Рулька с гречкой рецепт

Содержание
  1. kuxarocka.ru
  2. Гречка с говяжьей рулькой и сухими грибами в духовке
  3. Как приготовить гречку с мясом в духовке.
  4. Рождественская рулька с гарниром — вкусное праздничное блюдо
  5. Рулька в духовке своими руками
  6. Как приготовить рождественскую рульку с гарниром
  7. Рулька с гречкой рецепт
  8. Свиная рулька с гречкой в Борк u800
  9. Свиная рулька с гречкой рецепт
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. -Музыка
  13. -Рубрики
  14. -Поиск по дневнику
  15. -Подписка по e-mail
  16. -Постоянные читатели
  17. -Трансляции
  18. -Статистика
  19. Рулька в духовке своими руками
  20. Как приготовить рождественскую рульку с гарниром
  21. Свиная рулька с гречкой в Борк u800
  22. Войти
  23. Свиная рулька с гречкой
  24. Гречка с говяжьей рулькой и сухими грибами в духовке
  25. Как приготовить гречку с мясом в духовке.
  26. Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве
  27. Рецепт свиной рульки запеченной в духовке в фольге
  28. Вкусная свиная рулька запеченная с картошкой
  29. Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице
  30. Видео о том, как запечь рульку целиком, чтобы она была сочной

kuxarocka.ru

Гречка с говяжьей рулькой и сухими грибами в духовке

  • 700 гр говяжьей рульки.
  • 30 гр сухих грибов
  • 1 головка лука
  • 2 стакана гречки
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • лавровый лист

Рада вас приветствовать, на сайте kuxarocka.ru!

Гречка с мясом и грибами очень популярное блюдо в русской кухне. Особенно вкусная получается гречка в горшочке в духовке. Рассыпчатая, с насыщенным ароматом грибов, сытная и весьма полезная.

Приготовление блюд в горшочке или другой глиняной посуде по вкусовым качествам, значительно разнится от блюд приготовляемых в другой обычной посуде, так как питательные вещества в них сохраняются лучше. Рецепт гречки в духовке можно приготовить не только с говядиной, она прекрасно сочетается со свининой, печенью, курицей. Ну, и естественно не только с сухими грибами , но и свежими.

Если Вы решите приготовить гречку с мясом в духовке, то я рекомендую приготовить гречку с говяжьей рулькой. Находящиеся в рульке желирующие вещества придают блюду оригинальный своеобразный вкус, само мясо делается нежным.

Лесные сухие грибы придадут блюду, более насыщенный вкус и аромат. Надеюсь, что рецепт гречки с грибами с фото, поможет Вам в приготовлении этого блюда. Попробуйте приготовить!

Как приготовить гречку с мясом в духовке.

Сухие грибы хорошо промыть под проточной водой. Замочить в тёпленькой воде, на 3-4 часа. Я обычно замачиваю с вечера, так настой будет более насыщенный.Грибы процедить от настоя, нарезать не очень мелко.

Настой не выливать не в коем случае, на нем мы будем готовить гречку. Именно от грибного настоя мы и получим насыщенный грибной аромат. Настой процедить через полотняное ситечко, или ситечко с марлей, сложенной в 3-4 слоя, отложить.

Рульку помыть, удалить плёнку.Нарезать на небольшие кусочки.

В казанке или в глубокой сковороде, нагреть растительное масло. Обжарить рульку на сильном огне до золотистой корочки, добавить лук.

Убавить огонь, довести лук до мягкости. Затем добавить грибы, жарить Добавить кипячённую воду, так, чтобы слегка покрыло, довести мясо до полуготовности.Гречку перебрать, поджарить слегка на сухой сковороде. Это придаёт крупе особый вкус и аромат.Как остынет промыть. Её тоже стараюсь перебрать с вечера, а иногда, чтобы не терять много времени, перебираю сразу килограмм или полтора, а чтобы не уснуть в этом скучном деле, включаю музыку. Вам также советую, очень удобно потом.

Поджарить слегка лук и смешать с гречкой.

В горшочек или огнеупорную кастрюлю, выложить вначале подготовленное мясо.

Сверху гречку с луком.

Залить грибным настоем в соотношении 1:2. Добавить кусочек сливочного масла, соль. По желанию лаврушку и перец горошком, но это необязательно. Накрыть фольгой или огнеупорной крышкой.

Поставить в нагретую духовку 180 градусов. Довести до готовности.

Вынуть из духовке, размешать. Накрыть полотенцем и оставить немного чтобы упрело.

Подать к столу. Ах, какой аромат!

Рецепт приготовления гречки с мясом несложный, и думаю заслужит вашего внимания! Буду рада, если гречка с говяжьей рулькой и сухими грибами в духовке, Вам понравится!

Приятного аппетита!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Если Вам понравился рецепт, может он будет полезен и другим, поделитесь им – нажмите на кнопки социальных сетей!

Источник

Рождественская рулька с гарниром — вкусное праздничное блюдо

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Рулька в духовке с гарниром это идеально вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Оно простое и очень сытное, справится любая хозяйка.

Часть свиного окорока — голяшка или рулька — популярна по многих странах Европы, запекается, коптится, тушится, варится с добавлением душистых специй, кореньев и соусов, традиционно подается в зимние праздники с гарниром, соленьями, пивом и другими бодрящими напитками.

Наверняка, вам знакомы польская голонка, немецкий айсбайн или печено вепрево колено — гордость гастрономической Чехии.

Сегодняшний рецепт с фото посвящаем рождественской рульке с гречкой и тушеной капустой, от внешнего вида которой у ваших гостей моментально разгорится аппетит.

Помните, лучше выбирать фрагмент задней ноги — там больше вес и много мяса, передние чаще идут на наваристые супы, борщи и студни

Рулька в духовке своими руками

  • свиная голяшка – 1500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – ½ пучка;
  • чеснок – ½ головки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • острый перец, соль – по вкусу;
  • мед – 2 ст. л.;
  • вустерский соус – 50 мл;
  • горчица 1 ч. л.;
  • гречневая крупа – 450 г;
  • тушеная капуста – 250 г.

Как приготовить рождественскую рульку с гарниром

1. Первым делом мясной полуфабрикат следует щепетильно обработать: удалить возможно оставшийся ворс, промыть в холодной воде. Иногда приправленную ножку сразу отправляют в духовую печь. Мы же рекомендуем не лениться и предварительно отварить на верхнем огне. Волокна мяса, жировые прослойки, кожная оболочка довольно жесткие, поэтому первичная варка здесь необходима. Подобно бульону, заливаем водой, кипятим до появления пены — сливаем, повторно промываем, опускаем в новую воду вместе с репчатым луком, пряным лавровым листом, чесноком, солью, острым перцем и ветками укропа с петрушкой. По желанию бросают морковь, сельдерей, пастернак. Кипятим, уменьшаем температуру и при малом бурлении, под наброшенной крышкой варим 2-2,5 часа. Проверяйте мясо на мягкость — оно должно легко отделяться от кости. Ароматный бульон процедите, примерно 200-250 мл оставьте для будущего гарнира, остальное пустите для первого или заморозьте брикетами.

2. Универсальная смесь из натурального меда, горчицы и соевого или, как нашем примере, вустерского (деликатного) соуса подходит для птицы, кролика, баранины и, конечно, рождественской рульки. Вкусная сладко-острая нота плюс красочная, с блеском корочка мясному изделию обеспечены. Взбиваем три указанные компонента.

3. Вылавливаем отваренную голяшку из бульона, аккуратно, не повреждая, переносим на удобную поверхность. Со всех боков покрываем коричневым составом-соусом.

4. На широкой жаровне выкладываем заранее протушенную капусту (обычно тушат квашеную), рядом распределяем полуготовую/ошпаренную крупу гречи. Вливаем все еще горячий бульон от окорока.

5. Примерно по середине, прямо на капусту с гречкой укладываем кусок свинины. Не накрываем ни фольгой, ни пергаментом — отправляем в заблаговременно раскаленную до максимума духовку. Подрумяниваем мясо и одновременно пропаривает крупу с овощами около 25-30 минут при температуре 180 градусов.Два-три раза гречку перемешиваем, пробуем.

Все,рулька в духовке готова!

Подаем рождественскую рульку с капустой и гречкой немедленно, дополняем хреном, свежей зеленью, разносолами — приятного аппетита и шумного застолья!

Источник

Рулька с гречкой рецепт

Зарегистрироваться Журнал событий Добавить рецепт

Свиная рулька с гречкой в Борк u800

Адаптированное под мультиварку Борк немецкое блюдо. Рулька в нем получается очень нежной, а гречка вся пропитана ароматным соком. Несмотря на длительность приготовления, гречка получается рассыпчатая.

    Рулька свиная — 1 шт Гречка — 2 м/ст Лук — 1 шт Масло растительное — 1 ст.л Специи для шашлыка — 2 ч.л Соль, перец — по вкусу

Рульку вымыть и надрезать с обеих сторон, прорезая шкурку. Посолить, поперчить и посыпать специями для шашлыка. Оставить рульку мариноваться на полчаса.

В чашу мультиварки налить растительное масло и выставить программу “Жарка” на 30 минут. Обжарить рульку с обеих сторон до румяной корочки. Подготовленную рульку переложить на тарелку.

В чашу насыпать промытую гречку, посолить, добавить нарезанный полукольцами лук и залить все водой из расчета 1:2 (на 2 м/ст гречки 4 м/ст воды).
Выложить рульку на гречку и выставить программу “Мультиповар” 92°C на 120 минут.

Источник

Свиная рулька с гречкой рецепт

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гречневая ядрица тм «мистраль» — 150 г
  • квашенная капуста — 250 г
  • бульон куриный, говяжий или овощной — 300 мл.
  • рулька свиная — около 1500 г
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — 1 ч.л.
  • тимьян — ½ ч.л.
  • розмарин — ¼ ч.л.
  • паприка сладкая — 3 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • кориандр — щепотка
  • сахар — 1 ч.л.
  • чеснок сушеный — ½ ч.л.
Читайте также:  Белковые растительные блюда рецепты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень удобное блюдо: сытное, простое в приготовлении.Одновременно готовится и мясо, и потрясающий гарнир, который можно назвать лучшим во время осенней непогоды и зимней стужи.

1. Свиную рульку слегка опалите, если остались щетинки, затем тщательно поскоблите кожу ножом, хорошо помойте и обсушите. В ступке разотрите все травы и специи, добавьте масло и лимонный сок. Тщательно размешайте. Полученной массой натрите подготовленную рульку. Замаринуйте рульку в течении 2 часов в холодильнике.

2. В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, выложите квашенную капусту. Готовьте на режиме «Жарка» 15 минут при закрытой крышке (пару раз перемешайте).

3. Пока обжаривается капуста, промойте гречневую крупу и отварите ее 5 минут, слейте воду и добавьте гречку к капусте, перемешайте.

4. Поместите замаринованную рульку в центр мультиварки, добавьте бульон и запекайте в в режиме «Выпечка» 1,5 часа. (Во время приготовления пару раз переверните рульку, перемешайте гарнир, если необходимо долейте бульон.)

5. Оставьте на режиме «Подогрев» еще на 30 минут.

6. Подавайте запеченную рульку целиком на большом блюде вместе с гречкой и квашенной капустой.

-Музыка

-Рубрики

  • кулинария (1477)
  • Выпечка несладкая (202)
  • сладкая выпечка (196)
  • Закусочка (182)
  • блюда из овощей (157)
  • салатики (127)
  • Блюда из курицы (126)
  • блюда из рыбы (103)
  • заготовки (88)
  • праздничные блюда (82)
  • блюда избаклажан (75)
  • Вторые блюда (74)
  • мультиварка (64)
  • Национальные блюда. (52)
  • настойки (51)
  • Запеканки (44)
  • корейские блюда (42)
  • десерт (41)
  • блюда из свинины (33)
  • Соусы (32)
  • Видео-кухня (29)
  • Супы (29)
  • блюда из творога (28)
  • из фарша (27)
  • Украшения блюд (17)
  • Печенье. (15)
  • Гарнир (14)
  • шашлыки (14)
  • из слоеного теста (10)
  • Заливное (8)
  • Блины,оладьи. (8)
  • микроволновка (7)
  • засолка сала (3)
  • Напитки (2)
  • хлеб (2)
  • Блюда в горшочках (1)
  • Батик и другое.. (451)
  • трафареты и др. (53)
  • цветы (52)
  • книги (1)
  • горячий батик (1)
  • кинозал (340)
  • Мультики (59)
  • сериалы (46)
  • документальное кино (24)
  • полезное (249)
  • улыбнемся (123)
  • праздники (18)
  • обои (13)
  • цветы (9)
  • Пироги (8)
  • в быту (8)
  • для путеществия (2)
  • аптека (1)
  • поделки (238)
  • из ткани (85)
  • из пластиковых бутылок (15)
  • из соленого теста (8)
  • декупаж (7)
  • из фетра (5)
  • из кожи (4)
  • вышивка лентой (2)
  • вязание (199)
  • носочки пинетки (26)
  • узор спицами (17)
  • жилеты крючком (13)
  • журналы по вязанию (9)
  • Узоры крючком. (6)
  • интерьер (175)
  • дачные истории (36)
  • консервация (174)
  • из помидор (47)
  • из огурцов (41)
  • из баклажан (41)
  • из капусты (27)
  • из перца (16)
  • варенье (8)
  • из сливы (6)
  • грибочки (3)
  • Красивейшие города и парки (155)
  • Декор (117)
  • Российское кино (78)
  • Валяние (67)
  • интересно (60)
  • заребежные фильмы (55)
  • интересные сайты (45)
  • красота и здоровье (42)
  • новый год (41)
  • уроки по компьютеру (36)
  • По-быстрому. (31)
  • Торты. (27)
  • Учимся рисовать (26)
  • изучение языков (25)
  • Блинчики и оладушки. (24)
  • Пироги (23)
  • Выпечка творожная. (20)
  • Италия. (17)
  • Блюда из картофеля. (16)
  • бесплатные программы (16)
  • Сад-огород (14)
  • Санкт-Петербург и пригороды. (14)
  • Стихи (14)
  • медицина (14)
  • Витраж (13)
  • Блюда из лаваша (13)
  • Германия (9)
  • декупаж (8)
  • Мир природы (8)
  • Таиланд. (7)
  • Киев (7)
  • Винный погребок (7)
  • Фаберже (5)
  • Грибы. (5)
  • ОАЭ. (5)
  • юридическая помощь (5)
  • Красоты России. (4)
  • Муз.ТВ (4)
  • Для дневника (4)
  • Европа (3)
  • Музыкальные сайты. (3)
  • Напитки. (3)
  • Испания. (3)
  • Крым. (3)
  • фотошоп (3)
  • все о ЛиРу (3)
  • онлайн ТВ (3)
  • Чехия (2)
  • Моска и Подмосковье. (2)
  • Книги (1)
  • Франция (1)
  • Китай (1)
  • фотографии и картины (1)
  • Китай. (1)
  • Православные праздники (1)
  • Львов (1)
  • Каша. (1)
  • Книги (0)
  • Вьетнам (0)
  • Индия (0)
  • Индия (0)
  • музеи мира (0)
  • Гадание (0)
  • пенсия (0)
  • Газеты онлайн (0)
  • Радио-онлайн (0)
  • Для дневника (0)
  • музыка (241)
  • Альбомы (22)
  • шитье (962)
  • моделирование (163)
  • уроки шитья (129)
  • построение выкроек (106)
  • блузки (90)
  • платья (85)
  • 1 ОРТ (73)
  • детское (69)
  • верхняя одежда (63)
  • Переделочки. (41)
  • Красивые модели (40)
  • книги (35)
  • шторы (35)
  • сумки (34)
  • Брюки.Комбинезоны. (24)
  • Юбки. (21)
  • апликация (17)
  • Головной убор. (13)
  • туники и накидки (10)
  • подушки (10)
  • красиво завязать шарф,платок (7)
  • ретро (5)
  • Покрывало (3)
  • фартуки. (2)
  • сочетание цвета (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика

Свиная рулька с гречневой кашей и грибами.

Вообще такие блюда я очень люблю и готовить, и есть, и угощать им. Вроде бы — ничего оригинального, но ведь как вкусно-то!

Продукты:
Рулька свиная 1 шт
Гречневая крупа — 1 стакан
Грибы свежие — 0,5 гр
Лук репчатый — 1 крупная головка
Чеснок — 2 зубочка
Сметана — 2 ст.ложки
Соль, черный перец
Растительное масло.

Рульку помыть, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь. Когда закипит — снять пену, посолить, добавить лавровый листик, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности, примерно 1,5-2 часа.
Когда сварится — выложить, чтобы остыла.
Надрезать с одной стороны, вынуть кость.

Пока варится рулька — отварить гречку. Для этого надо промыть крупу, залить 2 стаканами кипятка, посолить, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут двадцать до готовности.

Грибы нарезать мелко, лук — полукольцами. Обжарить грибы и лук на растительном масле.
Добавить готовую гречку в грибы и перемешать.

Чеснок выдавить в сметану, посолить, поперчить. Смазать рульку снаружи и изнутри. Внутрь положить гречку с грибами, свернуть.
В жаровню, на дно выложить остатки каши, на нее — зафаршированную рульку, добавить с полстакана воды, смазать еще сметаной, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку.

Запекать при температуре 170 градусов около двух часов.

Мясо получается нежнейшим. Гречневая крупа впитывает лишний жир. Аромат — не передать!
Приятного аппетита!

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Рулька в духовке с гарниром это идеально вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Оно простое и очень сытное, справится любая хозяйка.

Часть свиного окорока — голяшка или рулька — популярна по многих странах Европы, запекается, коптится, тушится, варится с добавлением душистых специй, кореньев и соусов, традиционно подается в зимние праздники с гарниром, соленьями, пивом и другими бодрящими напитками.

Наверняка, вам знакомы польская голонка, немецкий айсбайн или печено вепрево колено — гордость гастрономической Чехии.

Сегодняшний рецепт с фото посвящаем рождественской рульке с гречкой и тушеной капустой, от внешнего вида которой у ваших гостей моментально разгорится аппетит.

Помните, лучше выбирать фрагмент задней ноги — там больше вес и много мяса, передние чаще идут на наваристые супы, борщи и студни

Рулька в духовке своими руками

  • свиная голяшка – 1500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – ½ пучка;
  • чеснок – ½ головки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • острый перец, соль – по вкусу;
  • мед – 2 ст. л.;
  • вустерский соус – 50 мл;
  • горчица 1 ч. л.;
  • гречневая крупа – 450 г;
  • тушеная капуста – 250 г.

Как приготовить рождественскую рульку с гарниром


1. Первым делом мясной полуфабрикат следует щепетильно обработать: удалить возможно оставшийся ворс, промыть в холодной воде. Иногда приправленную ножку сразу отправляют в духовую печь. Мы же рекомендуем не лениться и предварительно отварить на верхнем огне. Волокна мяса, жировые прослойки, кожная оболочка довольно жесткие, поэтому первичная варка здесь необходима. Подобно бульону, заливаем водой, кипятим до появления пены — сливаем, повторно промываем, опускаем в новую воду вместе с репчатым луком, пряным лавровым листом, чесноком, солью, острым перцем и ветками укропа с петрушкой. По желанию бросают морковь, сельдерей, пастернак. Кипятим, уменьшаем температуру и при малом бурлении, под наброшенной крышкой варим 2-2,5 часа. Проверяйте мясо на мягкость — оно должно легко отделяться от кости. Ароматный бульон процедите, примерно 200-250 мл оставьте для будущего гарнира, остальное пустите для первого или заморозьте брикетами.


2. Универсальная смесь из натурального меда, горчицы и соевого или, как нашем примере, вустерского (деликатного) соуса подходит для птицы, кролика, баранины и, конечно, рождественской рульки. Вкусная сладко-острая нота плюс красочная, с блеском корочка мясному изделию обеспечены. Взбиваем три указанные компонента.


3. Вылавливаем отваренную голяшку из бульона, аккуратно, не повреждая, переносим на удобную поверхность. Со всех боков покрываем коричневым составом-соусом.


4. На широкой жаровне выкладываем заранее протушенную капусту (обычно тушат квашеную), рядом распределяем полуготовую/ошпаренную крупу гречи. Вливаем все еще горячий бульон от окорока.

Читайте также:  Настой корневища с корнями рецепт


5. Примерно по середине, прямо на капусту с гречкой укладываем кусок свинины. Не накрываем ни фольгой, ни пергаментом — отправляем в заблаговременно раскаленную до максимума духовку. Подрумяниваем мясо и одновременно пропаривает крупу с овощами около 25-30 минут при температуре 180 градусов.Два-три раза гречку перемешиваем, пробуем.


Все,рулька в духовке готова!

Подаем рождественскую рульку с капустой и гречкой немедленно, дополняем хреном, свежей зеленью, разносолами — приятного аппетита и шумного застолья!

Роман «Спектр» писателя-фантаста Сергея Лукьяненко был удостоен нескольких премий и получил массу положительных отзывов среди читателей и критиков. Интрига и нестандартный сюжет, держат в напряжении и вызывают большой интерес. С увлечением листаешь страницу за страницей, путешествуя между мирами вместе с главным героем.

Мартин Дугин, частный детектив из Москвы, человек действия, практик и гурман. Отдыхая от поимки беглых уголовников и поисков людей, Мартин, любил красивых женщин, хорошую музыку, общение с друзьями, и вообще комфорт во всех его проявления. Но особой страстью главного героя являлось приготовление пищи и правильное её потребление.

«Официант принес рульку, пожелал приятного аппетита и удалился. Мартин с удовольствием оглядел заказ: подкопченная, нежная свиная рулька, сервированная пропаренной с грибками гречневой кашкой, с обжаренным в постном пахучем масле лучком и тертым перепелиным яичком на большой матово-блестящей круглой белой тарелке. Сказал:

– Знаешь, в каждом блюде должна быть своя изюминка. Вот здесь – тертое перепелиное яичко придает весь колорит!
– Я уже заметил, что ты к перепелиным яйцам неравнодушен, – согласился Юрий Сергеевич, берясь за нож с вилкой.
– И обязательно – пиво! Свежее темное пиво… А я в ваших разработках прохожу как Ходок? – решил блеснуть эрудицией Мартин.

Юрий Сергеевич, тщательно прожевывая кусочек мяса с гречкой, промычал:

– У… и впрямь вкусно… Тебе честно?
– Честно, – легкомысленно попросил Мартин.
– Нет, ты у нас проходишь как Сноб».

Гречка с мясом и грибами очень популярное блюдо в русской кухне. Особенно вкусная получается гречка в горшочке в духовке. Рассыпчатая, с насыщенным ароматом грибов, сытная и весьма полезная.

700 гр говяжьей рульки.
30 гр сухих грибов
1 головка лука
2 стакана гречки
оливковое масло
соль, перец, лавровый лист

1. Сухие грибы хорошо промыть под проточной водой. Замочить в тёпленькой воде, на 3-4 часа. Если замочить с вечера,настой будет более насыщенный. Грибы процедить от настоя, нарезать не очень мелко.

2. Настой не выливать не в коем случае, на нем мы будем готовить гречку. От настоя получается насыщенный грибной аромат. Процедить настой через полотняное ситечко, или ситечко с марлей, сложенной в 3-4 слоя, отложить.

3. Рульку помыть, удалить плёнку. Нарезать на небольшие кусочки.

4. В казанке или в глубокой сковороде, нагреть растительное масло. Обжарить рульку на сильном огне до золотистой корочки, добавить лук.

5. Убавить огонь, довести лук до мягкости. Затем добавить грибы, жарить Добавить кипячённую воду, так, чтобы слегка покрыло, довести мясо до полуготовности. Гречку перебрать, поджарить слегка на сухой сковороде. Это придаёт крупе особый вкус и аромат.

6. Поджарить слегка лук и смешать с гречкой.

7. В горшочек или огнеупорную кастрюлю, выложить вначале подготовленное мясо. Сверху гречку с луком.

8.Залить грибным настоем в соотношении 1:2. Добавить кусочек сливочного масла, соль. По желанию лаврушку и перец горошком, но это необязательно. Накрыть фольгой или огнеупорной крышкой.

9. Поставить в нагретую духовку 180 градусов. Довести до готовности.

10. Вынуть из духовке, размешать. Накрыть полотенцем и оставить немного чтобы упрело.

Зарегистрироваться Журнал событий Добавить рецепт

Свиная рулька с гречкой в Борк u800

Адаптированное под мультиварку Борк немецкое блюдо. Рулька в нем получается очень нежной, а гречка вся пропитана ароматным соком. Несмотря на длительность приготовления, гречка получается рассыпчатая.

    Рулька свиная — 1 шт Гречка — 2 м/ст Лук — 1 шт Масло растительное — 1 ст.л Специи для шашлыка — 2 ч.л Соль, перец — по вкусу

Рульку вымыть и надрезать с обеих сторон, прорезая шкурку. Посолить, поперчить и посыпать специями для шашлыка. Оставить рульку мариноваться на полчаса.

В чашу мультиварки налить растительное масло и выставить программу «Жарка» на 30 минут. Обжарить рульку с обеих сторон до румяной корочки. Подготовленную рульку переложить на тарелку.

В чашу насыпать промытую гречку, посолить, добавить нарезанный полукольцами лук и залить все водой из расчета 1:2 (на 2 м/ст гречки 4 м/ст воды).
Выложить рульку на гречку и выставить программу «Мультиповар» 92°C на 120 минут.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Свиная рулька с гречкой

Ну это конечно не вепрево колено, но тоже ничего получилось — такое чешско-российское блюдо, да в оригинальном рецепте капуста, но гречка ИМХО даже лучше подходит к свинине.

Делается очень просто: 1) Рульку надо отварить в соленой воде с добавлением большого количества лаврового листа (по моему мнению лавровый лист слегка освежает вкус свинины). Варить не менее 2-х часов; 2) Достать рульку из воды и поставить запекаться до достижения румяной корочки при температуре 200-220 градусов, на это все одно потребуется не менее часа, чтобы с двух сторон ее хорошенько зарумянить; 3) Все.

Мясо очень мягкое и легко отделяется от кости.

Дополнять можно различными соусами, можно с хреном, но пойдет и аджика, я лично предпочитаю английский Worcestershire соус, в общем как видите вариантов множество.

Многие скажут, что надо варить в пиве и (или) смазать медом для улучшения корочки. Насчет меда не знаю, но пиво точно ничего не даст, так как свинина мало восприимчива к маринованию вообще, т.е. вкус пива точно не впитает.

В чем достоинство мяса со свиной голени? Тут особое волокно, сочетающее мягкость и вкус, в общем если просто кусок свинины также приготовить, будет вкусно, но вкус будет совсем не тот.

Таким образом мы имеем вполне простое, доступное и подходящее для особых случаев блюдо.

Гречка с говяжьей рулькой и сухими грибами в духовке

Рада вас приветствовать, на сайте kuxarocka.ru!

Гречка с мясом и грибами очень популярное блюдо в русской кухне. Особенно вкусная получается гречка в горшочке в духовке. Рассыпчатая, с насыщенным ароматом грибов, сытная и весьма полезная.

Приготовление блюд в горшочке или другой глиняной посуде по вкусовым качествам, значительно разнится от блюд приготовляемых в другой обычной посуде, так как питательные вещества в них сохраняются лучше. Рецепт гречки в духовке можно приготовить не только с говядиной, она прекрасно сочетается со свининой, печенью, курицей. Ну, и естественно не только с сухими грибами , но и свежими.

Если Вы решите приготовить гречку с мясом в духовке, то я рекомендую приготовить гречку с говяжьей рулькой. Находящиеся в рульке желирующие вещества придают блюду оригинальный своеобразный вкус, само мясо делается нежным.

Лесные сухие грибы придадут блюду, более насыщенный вкус и аромат. Надеюсь, что рецепт гречки с грибами с фото, поможет Вам в приготовлении этого блюда. Попробуйте приготовить!

Как приготовить гречку с мясом в духовке.

Сухие грибы хорошо промыть под проточной водой. Замочить в тёпленькой воде, на 3-4 часа. Я обычно замачиваю с вечера, так настой будет более насыщенный.
Грибы процедить от настоя, нарезать не очень мелко.

Настой не выливать не в коем случае, на нем мы будем готовить гречку. Именно от грибного настоя мы и получим насыщенный грибной аромат. Настой процедить через полотняное ситечко, или ситечко с марлей, сложенной в 3-4 слоя, отложить.

Рульку помыть, удалить плёнку.
Нарезать на небольшие кусочки.

В казанке или в глубокой сковороде, нагреть растительное масло. Обжарить рульку на сильном огне до золотистой корочки, добавить лук.

Убавить огонь, довести лук до мягкости. Затем добавить грибы, жарить Добавить кипячённую воду, так, чтобы слегка покрыло, довести мясо до полуготовности.
Гречку перебрать, поджарить слегка на сухой сковороде. Это придаёт крупе особый вкус и аромат.
Как остынет промыть. Её тоже стараюсь перебрать с вечера, а иногда, чтобы не терять много времени, перебираю сразу килограмм или полтора, а чтобы не уснуть в этом скучном деле, включаю музыку. Вам также советую, очень удобно потом.

Поджарить слегка лук и смешать с гречкой.

В горшочек или огнеупорную кастрюлю, выложить вначале подготовленное мясо.

Сверху гречку с луком.

Залить грибным настоем в соотношении 1:2. Добавить кусочек сливочного масла, соль. По желанию лаврушку и перец горошком, но это необязательно. Накрыть фольгой или огнеупорной крышкой.

Читайте также:  Рецепты суп перловый с грибами

Поставить в нагретую духовку 180 градусов. Довести до готовности.

Вынуть из духовке, размешать. Накрыть полотенцем и оставить немного чтобы упрело.


Подать к столу. Ах, какой аромат!

Рецепт приготовления гречки с мясом несложный, и думаю заслужит вашего внимания! Буду рада, если гречка с говяжьей рулькой и сухими грибами в духовке, Вам понравится!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Если Вам понравился рецепт, может он будет полезен и другим, поделитесь им – нажмите на кнопки социальных сетей!

Рулька — это часть свиного окорока, голень или предплечье. Для ее приготовления в качестве второго горячего блюда используют заднюю часть, она наиболее мясистая.

В далеком прошлом ножку подстреленного кабана запекали на костре, немного позднее гурманы начали добавлять в рецепт приправы, а в наше время кулинары экспериментируют с маринадом и гарниром. Сейчас существует множество рецептов приготовления данного блюда. Вам понадобится достаточно много времени, чтобы сделать этот шедевр, но в этом есть и свои плюсы, ведь пока она печется, вы можете приготовить другие праздничные угощения, например рубленые котлеты из куриной грудки.

Сегодня разберем с Вами 5 простых и наиболее быстрых рецепта приготовления свиной рульки в духовке, в домашних условиях. А эта статья для тех кто пропустил прошлые рецепты котлеты из фарша по классическому рецепту.

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве

  • Свиная рулька -1, 5 кг.
  • Специи любые на ваш вкус — 10 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

1. Очищаем чеснок от кожуры, разрежем напополам. Рульку почистим, промоем под проточной водой, затем сделаем глубокие надрезы по всему мясу и нашпигуем туда чеснок. Так выглядит изнутри наше мясо.

2. Наливаем на наш основной ингредиент растительное масло, смазываем с обеих сторон и начинаем посыпать специями и солью, обильно (специи берите на ваш вкус, можно использовать обычные для свинины, можно для шашлыка).

Совет: Лучше всего мясо, которое мы будем запекать в духовке, предварительно замариновать, хотя бы на часа 4 (а в лучшем случае на сутки), маринад делает мясо более мягким и предает особый вкус блюду.

3. Теперь укладываем мясо в рукав, закрываем его и перекладываем в противень. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов, и выпекаем два часа.

4. Через два часа вскрываем пакетик и готовим еще минут 15-20, для того, чтобы корочка подрумянилась.

Готовое блюдо к столу можно подать с овощами, и оно обязательно понравится Вам, и вашим близким, приятного аппетита.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке в фольге

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Томатный соус — 1, 5 ст. ложки
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Приправы для свинины — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка

1. Берем переднюю часть рульки, так как она очень мясистая с нежнейшим мясом. Промываем ее под проточной водой, хорошо зачищаем.

2. Чеснок очищаем от кожуры, пропускаем его через чеснокодавилку, добавляем в него 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца черного молотого и 0,5 ч. ложку хмели-сунели, все тщательно перемешиваем, немного надавливаем для того, чтобы чеснок пустил свой сок.

3. По всей рульке делаем надрезы и шпигуем нашей получившейся массой. Таким образом мясо пропитается специями и будет очень ароматным.

4. Теперь берем большую кастрюлю, кладем в нее наше мясо, всыпаем туда 1 ч. ложку соли для того, чтобы бульон был прозрачным, ждем пока вода закипит, снимаем пену.

Совет: получившийся бульон не стоит выливать, на нем очень вкусно получается первое блюдо, борщ, солянка и другое.

5. Добавляем лавровый лист, перец горошком, чищенную головку лука. Накрываем крышкой и оставляем томиться на два часа.

Для аромата можно добавить пару гвоздик и небольшой кусочек моркови.

6. В это время готовим маринад, в миску вливаем соевый соус, к нему добавляем мед, приправу для свинины, соль, перец, томатную пасту, можно использовать любой кетчуп. Теперь тщательно смазываем со всех сторон. В форму для запекания нальем бульон, в котором мы варили рульку, это необходимо для того, чтобы она не подгорела.

7. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на час, за 10 минут до готовности снимаем фольгу. Даем мясу потомиться.

7. Затем вытаскиваем из духового шкафа и подаем к столу в горячем виде, приятного аппетита.

Вкусная свиная рулька запеченная с картошкой

  • Картофель — 10 шт.
  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — для смазки противеня
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для картошки — по вкусу

1. Промываем основной ингредиент под проточной водой. Делаем в ней глубокие разрезы. И начиняем ее почищенным заранее чесноком с разных сторон.

2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками. На противень наливаем масло и выкладываем в него картошку, немного посолим, сверху посыпаем любыми приправами, для мяса, для гриля, для картофеля и тщательно перемещаем.

3. Возьмем растительное масло наливаем его на рульку, насыпаем соль с двух сторон, добавляем приправу для мяса, и хорошенько натираем ее.

4. Затем сделаем глубокие разрезы, наливаем в них масло и засыпаем приправами. Так мясо промаринуется и внутри.

5. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов и ставим в нее наше мясо с картошкой.

6. В это время в кружку нальем кипяченную воду и добавим в нее 2 ч. ложки меда. Когда рулька уже подрумянится, получившейся медовой водой, смазываем мясо, чтобы получить золотистую корочку.

7. По истечению часа, наша картошка готова, убираем ее с противня, а рульку снова смазываем медовой водой и ставим еще минут на 40 — 60.

8. За 10 минут до готовности вылаживаем на противень картошку и ставим в духовку. Когда блюдо в духовке готово, подаем его сразу же к столу, приятного аппетита.

Совет: если вы хотите приготовить одновременно мясо и картофель, то сначала, необходимо, около часа запекать только рульку, а по истечению этого времени на противень выложить картофель.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице

  • Рулька свиная — 2 шт.
  • Пиво — 1, 5 л.
  • Чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Перец горошком — 20 шт.
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Любые специи — по вкусу
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки

1. Острым ножом прокалываем кожу свиной ножки в нескольких местах. Чеснок очищаем и нарезаем его на несколько частей и вставляем в мясо чеснок.

Совет: При выборе мяса обратите внимание на его внешний вид, на цвет кожи, он должен быть без каких либо пятен.

2. Укладываем в большую кастрюлю нашпигованную рульку, заливаем его пивом, желательно покрыть полностью. Убираем в холодильник на 5-6 часов.

3. По прошествии времени, морковь и лук очищаем, промываем и добавляем в целом виде в кастрюлю (лук можно не чистить, просто разрезать напополам) и всыпаем специи по вашему смотрению, кладем пару лавровых листочков, черный перец горошком, красный сушеный острый перец, пару гвоздик и соль по вкусу.

4. Кастрюлю отправляем на средний огонь и варим около двух часов. В это время подготовим соус. Для этого нам нужно смешать 1 ст. ложку горчицы. 1 ст. ложку мёда и 3 ст. ложки соевого соуса, отправляем его так же на огонь и прогреваем до того момента, пока все продукты не соединятся.

6. Прошло два часа, мясо проварилось, вынимаем его на форму для запекания. Половиной соуса смазываем основной ингредиент, а оставшуюся половину мы используем в процессе жарки.

7. Рульку отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. А время будет зависеть от мощности вашего духового шкафа, примерно 40 минут — 1 час. Достаем аппетитное, ароматное мясо, подаем к столу, приятного аппетита.

Видео о том, как запечь рульку целиком, чтобы она была сочной

Данное блюдо настолько вкусное, что может быть главным на праздничном столе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector