Рулька с огурцом по китайски рецепт

Китайская рулька в соевом соусе

Хотя мне уже удалось несколько беспроигрышных рецептов рульки собрать на своем кулинарном сайте, эта китайская рулька мой фаворит. Даже захотелось дописать «пожизненный» :-)! Но не зарекаюсь. Тем не менее, сколько бы я не зарекалась, что не буду больше в жизни есть вареную рульку, поскольку имела негативный опыт и в Польше, и в Чехии, и в Германии (там тоже чаще можно встретить ужасные рульки, чем вкусные и именно поэтому я все рульки допекала), эта вареная рулька все меняет! В отличие от своих европейских аналогов, китайская рулька очень очень ароматная и интенсивная вкусом. Совсем не ощущается жирность, а консистенция ее просто чудесная. Мясо и шкурка так и тают во рту. У Вас даже появится желание кость хорошо отполировать, а как такое добро оставлять ?! :-). А в качестве дополнительного бонуса, после приготовления рульки в соевом соусе, остается невероятно интенсивный отвар, который после остывания, застывает до консистенции почти студня. И он станет прекрасной основой для простого азиатского супа. Достаточно лишь лапшу отварить и порезать ароматную зелень! Не пропадает ничего. А еще, несмотря на ориентальнисть блюда, состав здесь довольно простой, а ингредиенты, которые могут кому-то показаться экзотическими, можно легко заменить без компромисса со вкусом.

Это блюдо я делала для празднования прошлогоднего китайского Нового Года. Как когда-то уже писала, в нашей семье мы празднуем много всего, чего в Украине не празднуют :-). Мы любим праздники, особенно те, что расширяют культурные горизонты, особенно наших детей и учат их толерантности и уважения к чужой культуре, чего, несмотря на современное явление глобализации, часто в современном обществе этого не хватает. Ну и каждый праздник, это дополнительный повод приготовить какие-то особые блюда. В прошлом году, на празднование к нам приходили мои родители, еще те любители азиатской кухни! 🙂 На первое у нас был кисло-острый суп из морепродуктов (так быстро смели, что не успела сфотографировать), на второе вот эта китайская рулька в соевом соусе и несколько соусов к ней, как к курице по-хайнаньски, они очень хорошо сюда подходят, на гарнир был жареный рис и как дополнение, азиатский салат из огурца. А на десерт печенье с предсказанием. Эмма, старшая дочь, строчила предсказания, а я лепила печенье :-). Рецепт печенья еще требует совершенствования, поэтому на сайте появится лишь со временем. Все это попивали китайским зеленым чаем и пивом, под приятную китайскую музыку, качественные подборки которой можно найти на Youtube. Вечер был очень удачным и все было вкусно! Я это все пишу к тому, что может захотите углубиться в китайскую культуру и себе приготовить китайский вечер. Итак, у Вас есть примерный инструктаж :-).

Для приготовления рульки, в рецепте используется два вида соевого соуса: светлый и темный. Светлый, это тот который знаком всем, именно тот который подают к суши и тому подобное. Темный соевый соус густой и даже сладковатый и очень интенсивный вкусом. Причем, качественный темный соевый соус дешевле, чем качественный светлый. И его тоже без проблем можно приобрести у нас. Читайте этикетки. В больших супермаркетах его можно найти и интернет-магазины с азиатскими продуктами всегда имеют его в наличии, ведь он входит в состав многих китайских блюд. Но, при большом желании, его можно заменить светлым соусом. Только тогда, добавить по 1 ст.л. сахара больше, чтобы сбалансировать блюдо. Но если любите китайскую кухню, советую приобрести этот соус. Он Вам пригодится, им можно приправлять супы и соусы. Кстати, он вкусом от отдаленно напоминает супную приправу из маленьких темных бутылочек — Магги или Вегета (не помню, так или иначе, это была редкая гадость), с той разницей, что вкус темного соуса благородный, менее резкий и полностью натуральный.

Читайте также:  Чем можно фаршировать шампиньоны рецепты

Как видите из рецепта, приготовление рульки в китайском стиле, блюда классического, очень легкое. Главное не спешить, запланировать все во времени и по сути, то долгое время, рулька сама готовится. Есть время на свои дела или приготовления дополнений. И несмотря на это, у Вас получается блюдо, которое запечатлевается в памяти на долгие годы :-).

  • 2 свиные рульки
  • 10 см свежего корня имбиря, почистить, порезать пластинками
  • 2 л воды
  • 100 мл темного соевого соуса (можно заменить светлым)
  • 100 мл светлого соевого соуса
  • 50 грамм сахара (у меня пальмовый)
  • 100 мл вина Шаосин (можно заменить белым сухим вином)
  • 50 мл рисового уксуса
  • 3 головки чеснока, почистить
  • 8 стеблей зеленого лука, перья частично отрезать
  • 1 ч.л. сычуаньского перца (можно упустить)

1) Свиные рульки хорошо помыть и сделать в каждой по несколько глубоких надрезов.

2) Поместить рульки в большую кастрюлю, залить доверху обычной водой, поставить на средний огонь, довести до кипения.

3) Рульку отцедить и хорошо помыть под теплой проточной водой, так же помыть и кастрюлю. Рульку положить в чистую кастрюлю и добавить остальные ингредиенты.

4) Поставить кастрюлю с рулькой на маленький огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить 2 -2,5 часа, пока мясо рульки начнет отставать от костей. Снять с огня и оставить на 30 минут как есть «отдыхать».

Достать рульку из отвара, выложить на сервировочную посуду и посыпать зеленью лука.

К китайской рульке можно подать те же простые соусы, что в рецепте курицы по-хайнанськы. В качестве гарнира подать рассыпчатый или китайский жареный рис. Простые азиатские салаты из капусты или из огурца тоже будут кстати.

Что касается напитков, то азиатская кухня лучше сочетается с пивом или с качественным зеленым чаем, для очистки вкусовых рецепторов, перед каждым куском азиатских вкусностей.

Источник

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Рулька по-китайски, сваренная в соевом соусе, отличается насыщенным темным цветом, характерным вкусом, нежностью. Подают как в горячем виде, так и отсуженной. Важно поддерживать высокую концентрацию бульона, дождаться момента, когда кость запросто отделяется, а мясо с жировыми прослойками практически расползаются.

Количество соевого соуса зависит от содержания в нем соли, пробуйте, регулируйте самостоятельно.

Ингредиенты

Рулька свиная — 1700 г

Мед или сахар — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 190 мл

Соль, острый перец, имбирь — по вкусу

  • 267 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления рульки по-китайски (в соевом соусе). Если нужно, свиную рульку заранее разморозьте, вместо свежих имбиря и чили используйте соответствующие молотые специи.

Рульку промойте, со всех сторон сделайте надрезы, чтобы ароматы и вкусы проникали глубоко.

Опустите заготовку в кипяток, повторно закипятите. Если нужно, снимите пену. Варите порядка одного часа.

Добавьте соевый соус, мед или сахар, лук, чеснок, специи.

При умеренном кипении варите рульку в соевом соусе следующие часа два. Пробуйте бульон, регулируйте вкус самостоятельно, но доводите до высокой концентрации. Можно для кислоты влить рисовый уксус или кислый сок.

Кость рульки легко отделяется от мяса. Подавайте рульку целой или порубите мякоть для супов, вторых блюд, закусок.

Вареная рулька по-китайски в соевом соусе готова.

62

89

Фотоотзывы по рецепту

Константин, в комментарии написано «вы херню несёте, вода должна быть мокрая», в рецепте написано «вода используется мокрая». Вроде по русски написано, но ни к селу ни к городу)

Читайте также:  Рецепт чистки сосудов лаврушкой

Я делаю свои интерпретацию рульки похожим образом, но с несколько более широким набором специй, из рецепта pork belly от шефа Джона, и, на радость одному из предыдущих комментаторов, после варки фильтрую небольшое количество получившегося бульона, добавляю в него (ещё горячий) свежий мелко рубленный чеснок и растворённый в небольшом количестве воды крахмал и поливаю им готовый продукт, после недолгого подслушивания (подрумянивается кожи) в духовке. Вполне возможно, что китайцы так не делают, но получается вкусно и с «налетом китайщины». А если получается вкусно, то почему бы такому варианту не иметь права на жизнь?)

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рулька в китайском стиле

Рецептов приготовления рульки на сайте очень много. Поэтому сразу скажу — это скорее интересный вариант финальной стадии приготовления рульки или других продуктов. Часто используется в китайской кухне. Так вот мы здесь его и попробуем применить. Если кто-то так готовил (не обязательно мясо, есть такой метод приготовления рыбы) — поделитесь опытом. Долго готовить, согласен. Рулька всё-же. Но думаю если включить фантазию можно и вырезку мясную приготовить в таком стиле.

Ингредиенты для «Рулька в китайском стиле»:

  • Рулька (свиная) — 1 шт
  • Корица — 1 шт
  • Перец черный — 15 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 500 мл
  • Бадьян — 2 шт
  • Перец чили — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Имбирь (3-4 см. в зависимости от величины корня) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления: 500 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2644.9 ккал
белки
108.5 г
жиры
180.9 г
углеводы
119.1 г
Порции
ккал
661.2 ккал
белки
27.1 г
жиры
45.2 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Рулька в китайском стиле»:

Рульку моем, зачищаем от оставшихся волосков.

Подготавливаем все специи и соусы.

Рульку кладём в кастрюлю с кипящей водой и варим 10-15 минут.
Время варки зависит от размера рульки.

Так выглядит рулька после варки.
Синячок (гематома) какой-то появился на ножке у хрюшки.

Ой, чуть не забыл.
Чистим имбирь и чеснок.
Имбирь нарезаем крупным кубиком, чеснок просто разминаем плоской стороной ножа.
Перец чили нарезаем небольшим кубиком. Его количество зависит от любви к острому и самого перца.
Мне впарили обычный болгарский как перец чили.
(Покупал в Перекрестке, в упаковке. Ну это так, к слову. Сам лоханулся.)

Ставим кастрюлю на огонь, добавляем все специи, сахар, соусы. Всё хорошо перемешиваем. Даём закипеть.

Добавляем пол литра пива, кладём рульку, доливаем воду чтобы она покрывала рульку целиком. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3-4 часа.

Это самый любимый шаг. Несколько часов у телевизора можно провести.

Вот такую рульку мы получаем после 3 часов варки (в моём случае).

Читайте также:  Рецепт торта вальс бостон

Снимаем мясо с косточки. Шкурку бережно нарезаем, мясо — просто вилкой с кости.
Косточку можно отдать собаке. Скажет спасибо.

Теперь наступает самое интересное, ради чего мы всё это и затеяли, но и очень опасное действо.
В сотейнике с длинной ручкой разогреваем подсолнечное масло. Разогреваем очень сильно, до появления дымка.

Пока масло нагревается, делаем следующее.
Берем сито и кастрюлю, подходящую по диаметру под сито. Сито ставим на кастрюлю. В сито выкладываем кусочки рульки. Одним слоем. На фото — шкурка.
Если мяса много — не кладём всё сразу. В один слой.

Мясо поливаем горячим маслом. Не торопимся. Льём тонкой струйкой на каждый кусочек. Масло горячее, мясо уже остыло, но когда начнёте лить масло, увидите как оно начнёт прижаривать мясо.
Когда всё масло вылили — придётся немного повозиться. Мясо нужно перевернуть на другую сторону. Мы ведь ошпарили только верх мяса. Масло из кастрюли перелить обратно в сотейник и снова хорошо нагреть.
Смотрим следующий шаг.

На этом фото лучше видно как начинает шипеть масло когда мы поливаем мясо. Не торопитесь, пусть масло поджарит мясо. Поливайте тонкой струйкой, останавливаясь на каждом кусочке.
Так поступаем с каждой порцией мяса. Готовое перекладываем на салфетку.
Главное чтобы масло, которым поливаем мясо, было очень горячим. Торопиться не нужно.
(Признаюсь честно — лучше это делать на открытом воздухе.)

Вот так получается.

Дальше всё просто.
Тонко нарезаем свежий огурец, режем лимон, присыпаем мясо кунжутом и вперёд!
Кто успеет ухватить шкурку — тот молодец. Это самая ценная часть рульки.
Все соусы на Ваше усмотрение.
Как сказал мой друг, который и подкинул мне этот рецепт — «Одна рулька на пятерых китайцев или на одного русского или на одного бюргера. но нужна квашеная капуста. и пивооооооооо!»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов приготовления рульки на сайте очень много. Поэтому сразу скажу — это скорее интересный вариант финальной стадии приготовления рульки или других продуктов. Часто используется в китайской кухне. Так вот мы здесь его и попробуем применить. Если кто-то так готовил (не обязательно мясо, есть такой метод приготовления рыбы) — поделитесь опытом. Долго готовить, согласен. Рулька всё-же. Но думаю если включить фантазию можно и вырезку мясную приготовить в таком стиле.

Похожие рецепты

Запечённая свинина в цитрусо-луковом соусе

Запеченная свинина под сыром

Сочные яблочки

Галушки с мясом и картофелем

Мясо в барбарисовом маринаде

Жареная свинина с курагой

Ужин для любимого№2. Рулетики с грибами

Мясо в конвертиках

Свинина тушеная

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весеннее настроение»

Домашние шпроты из мойвы

Торт «Питифур»

Комментарии и отзывы

23 мая 2020 года Himbeeren #

23 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

23 мая 2020 года Himbeeren #

23 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

22 мая 2020 года ирпенчанка #

22 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

22 мая 2020 года ирпенчанка #

22 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

21 мая 2020 года NDemon #

21 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

20 мая 2020 года nadin0930 #

21 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

20 мая 2020 года топиарий #

21 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

21 мая 2020 года топиарий #

21 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Vishnja #

20 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Ирушенька #

20 мая 2020 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector