- Рулька с рисом рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рулька с рисом рецепт
- Тайская кухня: Тушеная свиная рулька с рисом
- Свинная рулька
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами
- Ингредиенты для «Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулька с рисом рецепт
Предлагаю вам простой, вкусный и не трудоемкий рецепт горячего блюда к Новому году. Думаю, такое мясо понравится как мужчинам, так и женщинам.
Ингредиенты
Горчица — 1 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Ассорти овощное — 100 г
Пошаговый рецепт
Берём свиную рульку, моем, чистим щёткой, обсушиваем. Острым ножом аккуратно вырезаем кость, не нарушая целостности шкурки.
Готовим маринад. Смешиваем сок лимона, столовую горчицу, измельчённый перец чили (у меня сухой), натёртый чеснок и соль.
Натираем тщательно внутри рульку маринадом и ставим в холод на 1 час мариноваться.
Берём рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» от «Мистраль», заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне до полуготовности 15 минут.
Даём рису слегка остыть.
Берём по желанию любую смесь из овощей свежих или замороженных. Желательно, чтобы овощи были разного цвета. Овощи по необходимости режем кубиками.
У меня «Мексиканская» замороженная смесь: перец трёх цветов, фасоль стручковая, горошек, кукуруза и морковь.
Смешиваем рис и овощи, солим.
Узкую часть «чулка» из рульки скрепляем зубочистками и начиняем рульку смесью риса и овощей.
Запаковываем рульку в рукав для запекания, кладём для удобства в форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1,5 часа.
Подаём рульку сразу горячей по готовности.
Лучше подать в целом виде и разделывать за столом.
Источник
Рулька с рисом рецепт
Тайская кухня: Тушеная свиная рулька с рисом
- свиная рулька – 1 шт. (примерно около 1 кг),
- светлый соевый соус – 3 ст.л.,
- пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар — 2-3 ст.л.,
- зелень кинзы – 1 пучок (очень желательно с корешками),
- чеснок – 1 головка,
- черный перец-горошек – 1 ст.л.,
- китайская приправа Усяньмянь («пять специй») – 2 ст.л.
- Для сервировки:
- куриные яйца – 4-5 шт.,
- китайские маринованные овощи чжацай (маринованная горчица) – 1 пакетик 80 г (по желанию),
- отварной белый длиннозерный рис (басмати или жасмин).
Тушеная свиная рулька с рисом – одно из любимых тайцами блюд, которые можно купить у уличных торговцев готовой едой. Кусочки рульки обязательно подают со шкуркой – именно шкурка наиболее ценна в этом блюде. Блюдо очень ароматное, довольно жирное и очень сытное и аппетитное. Любители блюд из свиной рульки оценят это угощение по достоинству.
Этот способ приготовления рульки (ее длительное тушение в ароматном пряном бульоне) попал в королевство Таиланд из Китая, хотя приправы (за исключением «Пяти специй») по большей части используются местные, тайские, – это пальмовый сахар, черный перец-горошек, корешки кинзы и зелень, чеснок, местный соевый соус. Китайцы бы никогда не ограничились только «Пятью специями» — по большей части в их рецептах тушеных свиных рулек список пряностей, корешков и трав составляет не меньше добрых 20 пунктов.
Тушеная свиная рулька отделяется от кости, нарезается ломтиками вместе со шкуркой, подается на «подушке» из отварного риса, сдабривается парой ложек пряного бульона, в котором она тушилась, посыпается ароматной зеленью кинзы. К готовому блюду подают также яйца, которые были сварены в том же самом бульоне, где тушилась рулька. По желанию добавляют хрустящих маринованных овощей. Отличный сытный и очень вкусный обед.
Сначала нужно подготовить рульку к термообработке. Ополоснуть, осмотреть со всех сторон на наличие щетины. Если есть – удалить любым удобным способом (опалить на огне или… да-да! сбрить!).
Теперь приготовить ароматическую заправку для бульона, в котором будет тушиться рулька.
В королевстве Таиланд кинза чрезвычайно популярна, но, в отличие от европейцев, тайцы используют не только зелень, но и корешки кинзы. Причем они продаются как вместе с зеленью, так и отдельно. У нас с корешками кинза продается крайне редко, зато с их солидными остатками попадается часто. Так что придется «обобрать» для приготовления пасты не один кустик, а 3-4.
Итак, корешки кинзы есть, теперь их нужно хорошенько отмыть от земли.
Очистить от шелухи чеснок.
Теперь осталось дело за малым – приготовить пасту из черного перца, корешков кинзы и чеснока.
Источник
Свинная рулька
17 января 2008, 22:42
Ингредиенты
- свинная рулька
- чеснок 1 головка
- соль
- перец
- для гарнира: рис отварной
- капуста
- луковица 1 шт
- масло сливочное 2 ст.ложки
- перец сладкий
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Начни с дополнительной информации.
А теперь сам рецепт:
Промыть рульку и опустить в кастрюлю с водой, дать провариться минут 40.
Тем временем начищаем чеснок: 3 зубчика режем на пластины, остальные мелко рубим.
Вытаскиваем рульку сразу на противень застеленный фольгой и шпигуем пластинами чеснока с помощью ножа, посыпаем солью,свежемолотым черным перцем и рубленным чесноком,тщательно обмазываем , заворачиваем фольгой и в духовку 150-120 градусов на 4-5 часов. И забываем про него до готовности.
Как нет сил больше улавливать запахи из духовки проверяем мяско на готовность: косточка должна отойти без остатков мяса на ней.
Гарнир: Пока варилась рулька отварила рис. Капусту мелко нарезать и приварить в бульоне в котором варилась рулька до того состояния как вам нравится на мягкость ( я люблю чтоб немного похрустывала).
Пока вариться капустка обжарить лучок нарезанный кольцами на сливочном масле, посолить, поперчить (я добавляла сюда чили молотый для остроты).
Добавить в лук нарезанный соломкой перец и затем отправить откинутую на друшлаг капусту, дать испариться остаткам воды от капусты, всыпать отварной рис, дать все вместе прогреться и готово.
По времени гарнир займет в готовке около 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Запеченных рулек на сайте много, но мой вариант не требует долгого нахождения у плиты и длительного времени маринования, а позволит вам заняться домашними делами, уделить время любимым домачадцам или пойти прогуляться, чтоб не искушать себя заманчивыми запахами. Кстати таким же образом я делаю буженинку, только время запекания 2 часа.
Источник
Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами
Предлагаю вам простой, вкусный и не трудоемкий рецепт горячего блюда к Новому году. Думаю, такое мясо понравится как мужчинам, так и женщинам.
Ингредиенты для «Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами»:
- Рис («Басмати Gold» от «Мистраль») — 100 г
- Рулька (свиная, около 1,5 кг) — 1 шт
- Ассорти овощное (овощная смесь замороженная «Мексиканская») — 100 г
- Горчица (столовая) — 1 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2375.1 ккал | белки 107.6 г | жиры 184.1 г | углеводы 72.6 г |
Порции | |||
ккал 593.8 ккал | белки 26.9 г | жиры 46 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 10.5 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами»:
Берём свиную рульку, моем, чистим щёткой, обсушиваем. Острым ножом аккуратно вырезаем кость, не нарушая целостности шкурки.
Готовим маринад. Смешиваем сок лимона, столовую горчицу, измельчённый перец чили (у меня сухой), натёртый чеснок и соль.
Натираем тщательно внутри рульку маринадом и ставим в холод на 1 час мариноваться.
Берём рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» от «Мистраль», заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне до полуготовности 15 минут.
Даём рису слегка остыть.
Берём по желанию любую смесь из овощей свежих или замороженных. Желательно, чтобы овощи были разного цвета. Овощи по необходимости режем кубиками.
У меня «Мексиканская» замороженная смесь: перец трёх цветов, фасоль стручковая, горошек, кукуруза и морковь.
Смешиваем рис и овощи, солим.
Узкую часть «чулка» из рульки скрепляем зубочистками и начиняем рульку смесью риса и овощей.
Запаковываем рульку в рукав для запекания, кладём для удобства в форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1,5 часа.
Подаём рульку сразу горячей по готовности.
Лучше подать в целом виде и разделывать за столом.
Всего Вам доброго в Новом году!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам простой, вкусный и не трудоемкий рецепт горячего блюда к Новому году. Думаю, такое мясо понравится как мужчинам, так и женщинам.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 декабря 2015 года mike_sv #
7 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года lada l09 #
7 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Елена-13 #
7 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Л-ля65 #
7 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Navely #
7 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Людмила НК #
7 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Wera13 #
7 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Татьяна М #
7 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник