Рулька с тушеной капустой рецепты

Содержание
  1. Запечённая рулька с тушеной капустой. Блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей!
  2. Маринад из соевого соуса, чеснока, горчицы и томата отлично пропитает мясо и сделает его нежным и вкусным. Корочка на рульке будет красивого, бронзового цвета и слегка хрустящая. Тушеная капуста впитает запахи и соки запечённого свиного мяса и специй и послужит прекрасным гарниром к нему. Не блюдо, а песня!
  3. Свиная рулька с капустой
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  6. Пошаговое приготовление
  7. Шаг 1:
  8. Шаг 2:
  9. Шаг 3:
  10. Шаг 4:
  11. Шаг 5:
  12. Шаг 6:
  13. Шаг 7:
  14. Рецепт рульки с капустой. Прямо как в Чехии
  15. Тушёная рулька с кислой капустой «Айсбайн»
  16. Ингредиенты для «Тушёная рулька с кислой капустой «Айсбайн»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Тушёная рулька с кислой капустой «Айсбайн»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Саррабуло
  21. Японские пельмени «Яки Гёдза»
  22. Крауткрумпера
  23. Мясные рулетики «Гарнир внутри»
  24. Копченые ребрышки и маринад
  25. Фасоль с мясом на мексиканский манер
  26. Свиной стейк с овощами-гриль
  27. Мясной хлеб «Большая котлета»
  28. Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат с форелью «Для Иррез»
  31. Закуска «Флоренция»
  32. Творожный торт «Наполеон»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запечённая рулька с тушеной капустой. Блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей!

Маринад из соевого соуса, чеснока, горчицы и томата отлично пропитает мясо и сделает его нежным и вкусным. Корочка на рульке будет красивого, бронзового цвета и слегка хрустящая. Тушеная капуста впитает запахи и соки запечённого свиного мяса и специй и послужит прекрасным гарниром к нему. Не блюдо, а песня!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 3 ч. 30 м. (1 час на замачивание, 2 часа на запекание, 30 минут на подготовку)

Ингредиенты (6 порций)

Горчица — 2 ст.л.
Капуста белокочанная — 800 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Пюре томатное — 4 ст.л.
Рулька свиная — 1.2 кг
Соус соевый — 5 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта понадобится свиная рулька весом 1-1,5 кг, небольшой либо половина среднего вилка капусты, лук, морковь, чеснок, соевый соус, горчица и томатное пюре (измельчённые помидоры в собственном соку, томатная паста, разведённая водой, либо томатный соус). До начала запекания подготовить свиную рульку. Если вам попалась рулька со «щетиной» опалить её на конфорке, затем тщательно помыть и поскоблить её ножом. По некоторым рецептам, рульку маринуют на ночь, но она получится вкусной и без маринования. Достаточно замочить её в воде на 1-1,5 часа, затем тщательно обсушить и сделать в нескольких местах проколы с помощью спицы или иглы.

2. Лук и морковь мелко нарезать.

3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить до мягкости. Капусту тонко нашинковать. Добавить на сковороду капусту, влить 2-3 ст. ложки томатного пюре и 1 ст. ложку соевого соуса. При желании, добавить другие специи, например, молотый черный перец, тмин или лавровый лист. Перемешать и обжаривать, помешивая, на среднем огне в течение 4-6 минут.

4. Смешать в пиале 4 ст. ложки соевого соуса, горчицу, раздавленный через пресс чеснок и 1 ст. ложку томатного пюре. В форму для запекания выложить обжаренную капусту. Сверху поместить рульку, обмазанную маринадом со всех сторон. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на примерно 1,5 часа в зависимости от веса рульки.

5. Спустя время снять фольгу и дать рульке «побронзоветь» в течение 25-30 минут.

6. Подавать рульку целиком прямо в форме либо на большом блюде вместе с тушеной капустой. Приятного аппетита!

Источник

Свиная рулька с капустой

Ароматное горячее блюдо из запеченного мяса и капусты. Это блюдо нельзя назвать повседневным, по крайней мере я впервые приготовила его. Раньше обычно рульки шли на холодные закуски, но в горячем виде пробовать не приходилось. Но получается хоть и затратно по времени, но экономно для семейного бюджета.

Читайте также:  Рецепт песочного теста для формочки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
173 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 31 / 45 / 24
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте указанные ингредиенты. Капуста белокочанная, половина среднего вилка. Лук и морковь среднего размера. Горчицу я беру русскую. Томаты протёртые в собственном соку, можно заменить на томатный соус, разведённую водой томатную пасту. Свиную рульку предварительно замочите в холодной воде на час, а потом почистите ножом шкурку и промойте холодной водой. Подготовьте форму, пригодную для использования в духовке.

Шаг 2:

Лук и морковь очистите от шкурки и промойте проточной холодной водой. Порежьте лук и морковь мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельчённые лук и морковь несколько минут.

Шаг 3:

Капусту освободите от верхних увядших листьев и порежьте соломкой. Добавьте в сковороду нарезанную капусту, столовую ложку соевого соуса, томаты (без одной столовой ложки), перемешайте и обжаривайте всё вместе минут пять, при необходимости помешивая.

Шаг 4:

Включите разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокой миске соедините столовую ложку томатов, соевый соус, горчицу и два — три пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Перемешайте всё до соединения ингредиентов.

Шаг 5:

В форму, пригодную для использования в духовке, выложите обжаренную капусту и равномерно распределите по всему дну формы. В рульке сделайте ножом надрезы и нашпигуйте зубчиками чеснока. Выложите рульку на капусту и подготовленным маринадом обмажьте мясо со всех сторон.

Шаг 6:

Форму закройте плотно фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на два часа. Готовность мяса можно проверить проткнув острым ножом боковину — из готовой рульки будет вытекать прозрачный сок.

Шаг 7:

Готовую рульку с капустой аккуратно достаньте из духовки. Дайте ей немного остыть, чтобы было комфортно нарезать её на части. Это самостоятельное блюдо. Подавайте мясо с капустой, можете предложить в компанию отварной картофель.

Свиную рульку я запекала впервые. Были опасения, что мясо может остаться жёстким. Но в данном случае, всё пропеклось очень хорошо — мясо было мягким, а капуста сочной и ароматной.

Если же возникнут и у вас те же опасения, есть два способа с ними справиться.

Во-первых, в некоторых рецептах, свиную рульку предварительно отваривают два часа в воде со специями, а потом уже запекают (без фольги) вместе с капустой.

Во-вторых, перед запеканием мясо можно предварительно замариновать — оставить на несколько часов или на ночь в предложенном маринаде.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Рецепт рульки с капустой. Прямо как в Чехии

Дел сегодня у нас полно, поэтому поехали сразу на рынок! Выбираем рульку, 1,7 кг будет достаточно.

Также для приготовления мяса нам понадобятся следующие ингредиенты:

— две морковки среднего размера

— один лук репчатый

— один острый чили перец

— несколько штук бадьяна

— штук 20 кардамона

Нам понадобится кастрюля, заливаем в нее воду, а затем опускаем туда наши овощи. Начнем с моркови, ее надо предварительно помыть и почистить. Над луком и чесноком операции чистки не проводим, достаточно просто их порезать.

Морковь режем кубиками, большую луковицу пополам, чеснок тоже ровно посередине пополам (не нужно вынимать каждый из зубчиков и дробить, у нас нет такой цели). Режем корень имбиря, один острый чили перец разрезаем вдоль пополам, затем все это бросаем в кастрюльку. Туда же бадьян и кардамон. Кастрюлю доводим до кипения.

Тем временем можно заняться нашими ногами. Они только что пришли с рынка, что следует с ними сделать? Правильно – хорошенько помыть! А теперь лайфхак для самых брезгливых. Рулька имеет печати, которые неплохо было бы срезать. Как это просто сделать? Надо ее слегка подморозить, тогда мы все обрежем без потерь!

Читайте также:  Мармелад с виски рецепт

Две ложки соли добавляем в кастрюлю и кладем туда рульку. Далее все это на медленный огонь. Варим примерно час. После этого сливаем половину бульона и добавляем два литра добротного темного пива. Я бы даже сказал «хорошечного», но это может быть воспринято как реклама. От его качества кстати тоже многое зависит – не стоит здесь жадничать.

Попробуем наш раствор на соль и оставим вариться рульку примерно на три часа. Да, процесс долгий, но результат оправдывает все ожидания!

Время гарнира! Для него берем квашеную капусту и мелко режем. Затем в наш микс идут две очищенные луковицы – тоже режем, все это потом у нас пойдет на сковороду. Слайсы бекона также рубим на доске, а затем обжариваем на сковородке. После некоторого времени добавляем капустку и лук. Устроим ребятам баню – зальем немного водой и слегка поперчим. После хорошего перемешивания добавляем тмин, который придаст блюду необходимую пикантность.

Рулька готовится – значит, самое время заняться подготовкой глазировки. Здесь нужны:

— 200 грамм растительного масла

— 1 чайная ложка копченой паприки

— 100 грамм горчицы

— 50 грамм соевого соуса

— 25 грамм сахара

В блендере последовательно перемалываем чеснок, горчицу, мед. Затем туда добавляем растительное масло, заливаем соевый соусешник, сахар, опять же мешаем. Далее идут соль, копченая паприка. Финально перемешиваем.

Когда три часа в кастрюле сделали свое дело, а наша рулька стала мягчайшей и пропиталась всеми овощными соками, пора вынимать ногу из тепла.

Начинаем малярные работы – кисточкой хорошенько мажем рульку со всех сторон и погружаем в духовку на 180 градусов, на 5 минут.

Чувствуете, что уже скоро будете наслаждаться вкуснейшим мясом? А сейчас достаем рульку и также намазываем ее нашим соусом. Точно так же отправляем в духовку, теперь на 180 градусов, на 5 минут (да, все верно!), чтобы получилась вкуснейшая хрустящая корочка!

Всё готово! Можно красиво разложить, чтобы все выглядело вкусно как в ресторане, а можно сделать максимально просто – всё зависит от ваших эстетических убеждений. Самое главное – не то, как лежит блюдо, а то, как оно пахнет и какой у него вкус. Рулька с гарниром получилась отменная, прямо как в Чехии!

Понравился рецепт? Не пожалейте лайков и подписок, я стараюсь:-) Скоро будет рецепт второй рульки, так что не забудьте заглянуть на мой канал .

Источник

Тушёная рулька с кислой капустой «Айсбайн»

Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получилось нечто изумительное! С удовольствием делюсь и очень рекомендую. А муж теперь по пятам ходит и требует готовить каждую неделю)

Ингредиенты для «Тушёная рулька с кислой капустой «Айсбайн»»:

  • Рулька — 2 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 1,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Перец душистый — 14 шт
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Капуста квашеная — 800 г
  • Горох — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Пиво темное — 350 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шпинат — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Петрушка — 50 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Укроп — 30 г
  • Кинза — 30 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6192.1 ккал
белки
270.7 г
жиры
426.7 г
углеводы
315.1 г
Порции
ккал
1548 ккал
белки
67.7 г
жиры
106.7 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
5 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Тушёная рулька с кислой капустой «Айсбайн»»:

Для маринада смешать соевый соус, уксус, воду чеснока 3 зубчика. Чеснок мелко натереть на терке или выдавить через чесночницу. Дать настояться 10 минут. Процедить маринад через ситечко.

Читайте также:  Пельменное тесто рецепт приготовления

Процеженный маринад с помощью шприца ввести в рульку. Оставить мариноваться 15 минут.

Остатки маринада вместе с чесноком отставить для дальнейшего использования.

В кастрюлю с водой поместить 1,5 луковицы, 1 морковь, 4 лавровых листа, перец душистый 8 шт., тмин, соль по вкусу. Когда бульон закипит, положить в него рульки и варить 2 часа.

Горох замочить на 1 час. После чего промыть и варить с добавлением лаврового листа и душистого перца до мягкости. Слить оставшуюся воду и размять до пюреобразного состояния. Добавить 50 г. сливочного масла.

Вареные рульки достать из бульона. На противень выложить 800 г. квашенной капусты. На нее выложить рульки. Укрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах. Обшее время в духовке 40 минут.

В тарелке смешать 350 мл. пива с 1 ст. л. сахара для обмазывания рульки в процессе приготовления в духовке.

Картофель очистить помыть и порезать. Сварить в воде с добавлением соли до полуготовности.

Промыть 200 г. шпината. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла. В разогретое масло поместить 2 раздавленных зубчика чеснока, предварительно очищенных. Обжаривать до золотистого цвета. После чего достать чеснок и в подготовленное масло отправить шпинат. Жарить 1 минуту. Добавить сок половины лимона и оставить на 1,5-2 минуты под закрытой крышкой.

Через 10 минут после помещения рулек в духовой шкаф снять с них фольгу и полить подготовленным пивом. Так делать каждые 7 минут до окончания приготовления.

За 10 минут до готовности рядом выложить картофель и также полить пивом.

Зелень частично крупно порезать, частично оставить целой для сервировки.

На доску или блюдо выложить кислую капусту, на нее шпинат, затем картофель. По бокам с 3-х сторон выложить гороховое пюре. Сверху поместить рульки, украсить подготовленной зеленью и дольками лимона.

Подавать с горчицей, хреном и, конечно же, пивом!

Айсбайн готов! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получилось нечто изумительное! С удовольствием делюсь и очень рекомендую. А муж теперь по пятам ходит и требует готовить каждую неделю)

Похожие рецепты

Саррабуло

Японские пельмени «Яки Гёдза»

Крауткрумпера

Мясные рулетики «Гарнир внутри»

Копченые ребрышки и маринад

Фасоль с мясом на мексиканский манер

Свиной стейк с овощами-гриль

Мясной хлеб «Большая котлета»

Фрикадельки в нежном кабачковом суфле

Попробуйте приготовить вместе

Салат с форелью «Для Иррез»

Закуска «Флоренция»

Творожный торт «Наполеон»

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года irichkin2 #

13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Ирушенька #

13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Три сестры #

13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

11 июня 2016 года самогон #

13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Gal4oNek #

11 июня 2016 года Тамила #

13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Тамила #

11 июня 2016 года Kuss #

13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

11 июня 2016 года katya1804 #

13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года lemonywater #

11 июня 2016 года Николай2405 #

13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector