- Запечённая рулька с тушеной капустой. Блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей!
- Маринад из соевого соуса, чеснока, горчицы и томата отлично пропитает мясо и сделает его нежным и вкусным. Корочка на рульке будет красивого, бронзового цвета и слегка хрустящая. Тушеная капуста впитает запахи и соки запечённого свиного мяса и специй и послужит прекрасным гарниром к нему. Не блюдо, а песня!
- Свиная рулька с капустой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Рецепт рульки с капустой. Прямо как в Чехии
- Тушёная рулька с кислой капустой «Айсбайн»
- Ингредиенты для «Тушёная рулька с кислой капустой «Айсбайн»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёная рулька с кислой капустой «Айсбайн»»:
- Похожие рецепты
- Саррабуло
- Японские пельмени «Яки Гёдза»
- Крауткрумпера
- Мясные рулетики «Гарнир внутри»
- Копченые ребрышки и маринад
- Фасоль с мясом на мексиканский манер
- Свиной стейк с овощами-гриль
- Мясной хлеб «Большая котлета»
- Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с форелью «Для Иррез»
- Закуска «Флоренция»
- Творожный торт «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запечённая рулька с тушеной капустой. Блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей!
Маринад из соевого соуса, чеснока, горчицы и томата отлично пропитает мясо и сделает его нежным и вкусным. Корочка на рульке будет красивого, бронзового цвета и слегка хрустящая. Тушеная капуста впитает запахи и соки запечённого свиного мяса и специй и послужит прекрасным гарниром к нему. Не блюдо, а песня!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 3 ч. 30 м. (1 час на замачивание, 2 часа на запекание, 30 минут на подготовку)
Ингредиенты (6 порций)
Горчица — 2 ст.л.
Капуста белокочанная — 800 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Пюре томатное — 4 ст.л.
Рулька свиная — 1.2 кг
Соус соевый — 5 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта понадобится свиная рулька весом 1-1,5 кг, небольшой либо половина среднего вилка капусты, лук, морковь, чеснок, соевый соус, горчица и томатное пюре (измельчённые помидоры в собственном соку, томатная паста, разведённая водой, либо томатный соус). До начала запекания подготовить свиную рульку. Если вам попалась рулька со «щетиной» опалить её на конфорке, затем тщательно помыть и поскоблить её ножом. По некоторым рецептам, рульку маринуют на ночь, но она получится вкусной и без маринования. Достаточно замочить её в воде на 1-1,5 часа, затем тщательно обсушить и сделать в нескольких местах проколы с помощью спицы или иглы.
2. Лук и морковь мелко нарезать.
3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить до мягкости. Капусту тонко нашинковать. Добавить на сковороду капусту, влить 2-3 ст. ложки томатного пюре и 1 ст. ложку соевого соуса. При желании, добавить другие специи, например, молотый черный перец, тмин или лавровый лист. Перемешать и обжаривать, помешивая, на среднем огне в течение 4-6 минут.
4. Смешать в пиале 4 ст. ложки соевого соуса, горчицу, раздавленный через пресс чеснок и 1 ст. ложку томатного пюре. В форму для запекания выложить обжаренную капусту. Сверху поместить рульку, обмазанную маринадом со всех сторон. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на примерно 1,5 часа в зависимости от веса рульки.
5. Спустя время снять фольгу и дать рульке «побронзоветь» в течение 25-30 минут.
6. Подавать рульку целиком прямо в форме либо на большом блюде вместе с тушеной капустой. Приятного аппетита!
Источник
Свиная рулька с капустой
Ароматное горячее блюдо из запеченного мяса и капусты. Это блюдо нельзя назвать повседневным, по крайней мере я впервые приготовила его. Раньше обычно рульки шли на холодные закуски, но в горячем виде пробовать не приходилось. Но получается хоть и затратно по времени, но экономно для семейного бюджета.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 173 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 45 / 24 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты. Капуста белокочанная, половина среднего вилка. Лук и морковь среднего размера. Горчицу я беру русскую. Томаты протёртые в собственном соку, можно заменить на томатный соус, разведённую водой томатную пасту. Свиную рульку предварительно замочите в холодной воде на час, а потом почистите ножом шкурку и промойте холодной водой. Подготовьте форму, пригодную для использования в духовке.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите от шкурки и промойте проточной холодной водой. Порежьте лук и морковь мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельчённые лук и морковь несколько минут.
Шаг 3:
Капусту освободите от верхних увядших листьев и порежьте соломкой. Добавьте в сковороду нарезанную капусту, столовую ложку соевого соуса, томаты (без одной столовой ложки), перемешайте и обжаривайте всё вместе минут пять, при необходимости помешивая.
Шаг 4:
Включите разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокой миске соедините столовую ложку томатов, соевый соус, горчицу и два — три пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Перемешайте всё до соединения ингредиентов.
Шаг 5:
В форму, пригодную для использования в духовке, выложите обжаренную капусту и равномерно распределите по всему дну формы. В рульке сделайте ножом надрезы и нашпигуйте зубчиками чеснока. Выложите рульку на капусту и подготовленным маринадом обмажьте мясо со всех сторон.
Шаг 6:
Форму закройте плотно фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на два часа. Готовность мяса можно проверить проткнув острым ножом боковину — из готовой рульки будет вытекать прозрачный сок.
Шаг 7:
Готовую рульку с капустой аккуратно достаньте из духовки. Дайте ей немного остыть, чтобы было комфортно нарезать её на части. Это самостоятельное блюдо. Подавайте мясо с капустой, можете предложить в компанию отварной картофель.
Свиную рульку я запекала впервые. Были опасения, что мясо может остаться жёстким. Но в данном случае, всё пропеклось очень хорошо — мясо было мягким, а капуста сочной и ароматной.
Если же возникнут и у вас те же опасения, есть два способа с ними справиться.
Во-первых, в некоторых рецептах, свиную рульку предварительно отваривают два часа в воде со специями, а потом уже запекают (без фольги) вместе с капустой.
Во-вторых, перед запеканием мясо можно предварительно замариновать — оставить на несколько часов или на ночь в предложенном маринаде.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Источник
Рецепт рульки с капустой. Прямо как в Чехии
Дел сегодня у нас полно, поэтому поехали сразу на рынок! Выбираем рульку, 1,7 кг будет достаточно.
Также для приготовления мяса нам понадобятся следующие ингредиенты:
— две морковки среднего размера
— один лук репчатый
— один острый чили перец
— несколько штук бадьяна
— штук 20 кардамона
Нам понадобится кастрюля, заливаем в нее воду, а затем опускаем туда наши овощи. Начнем с моркови, ее надо предварительно помыть и почистить. Над луком и чесноком операции чистки не проводим, достаточно просто их порезать.
Морковь режем кубиками, большую луковицу пополам, чеснок тоже ровно посередине пополам (не нужно вынимать каждый из зубчиков и дробить, у нас нет такой цели). Режем корень имбиря, один острый чили перец разрезаем вдоль пополам, затем все это бросаем в кастрюльку. Туда же бадьян и кардамон. Кастрюлю доводим до кипения.
Тем временем можно заняться нашими ногами. Они только что пришли с рынка, что следует с ними сделать? Правильно – хорошенько помыть! А теперь лайфхак для самых брезгливых. Рулька имеет печати, которые неплохо было бы срезать. Как это просто сделать? Надо ее слегка подморозить, тогда мы все обрежем без потерь!
Две ложки соли добавляем в кастрюлю и кладем туда рульку. Далее все это на медленный огонь. Варим примерно час. После этого сливаем половину бульона и добавляем два литра добротного темного пива. Я бы даже сказал «хорошечного», но это может быть воспринято как реклама. От его качества кстати тоже многое зависит – не стоит здесь жадничать.
Попробуем наш раствор на соль и оставим вариться рульку примерно на три часа. Да, процесс долгий, но результат оправдывает все ожидания!
Время гарнира! Для него берем квашеную капусту и мелко режем. Затем в наш микс идут две очищенные луковицы – тоже режем, все это потом у нас пойдет на сковороду. Слайсы бекона также рубим на доске, а затем обжариваем на сковородке. После некоторого времени добавляем капустку и лук. Устроим ребятам баню – зальем немного водой и слегка поперчим. После хорошего перемешивания добавляем тмин, который придаст блюду необходимую пикантность.
Рулька готовится – значит, самое время заняться подготовкой глазировки. Здесь нужны:
— 200 грамм растительного масла
— 1 чайная ложка копченой паприки
— 100 грамм горчицы
— 50 грамм соевого соуса
— 25 грамм сахара
В блендере последовательно перемалываем чеснок, горчицу, мед. Затем туда добавляем растительное масло, заливаем соевый соусешник, сахар, опять же мешаем. Далее идут соль, копченая паприка. Финально перемешиваем.
Когда три часа в кастрюле сделали свое дело, а наша рулька стала мягчайшей и пропиталась всеми овощными соками, пора вынимать ногу из тепла.
Начинаем малярные работы – кисточкой хорошенько мажем рульку со всех сторон и погружаем в духовку на 180 градусов, на 5 минут.
Чувствуете, что уже скоро будете наслаждаться вкуснейшим мясом? А сейчас достаем рульку и также намазываем ее нашим соусом. Точно так же отправляем в духовку, теперь на 180 градусов, на 5 минут (да, все верно!), чтобы получилась вкуснейшая хрустящая корочка!
Всё готово! Можно красиво разложить, чтобы все выглядело вкусно как в ресторане, а можно сделать максимально просто – всё зависит от ваших эстетических убеждений. Самое главное – не то, как лежит блюдо, а то, как оно пахнет и какой у него вкус. Рулька с гарниром получилась отменная, прямо как в Чехии!
Понравился рецепт? Не пожалейте лайков и подписок, я стараюсь:-) Скоро будет рецепт второй рульки, так что не забудьте заглянуть на мой канал .
Источник
Тушёная рулька с кислой капустой «Айсбайн»
Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получилось нечто изумительное! С удовольствием делюсь и очень рекомендую. А муж теперь по пятам ходит и требует готовить каждую неделю)
Ингредиенты для «Тушёная рулька с кислой капустой «Айсбайн»»:
- Рулька — 2 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Уксус — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый — 1,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 6 шт
- Перец душистый — 14 шт
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Капуста квашеная — 800 г
- Горох — 400 г
- Картофель — 500 г
- Пиво темное — 350 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Шпинат — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Петрушка — 50 г
- Лук зеленый — 50 г
- Укроп — 30 г
- Кинза — 30 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6192.1 ккал | белки 270.7 г | жиры 426.7 г | углеводы 315.1 г |
Порции | |||
ккал 1548 ккал | белки 67.7 г | жиры 106.7 г | углеводы 78.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 5 г | жиры 7.8 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Тушёная рулька с кислой капустой «Айсбайн»»:
Для маринада смешать соевый соус, уксус, воду чеснока 3 зубчика. Чеснок мелко натереть на терке или выдавить через чесночницу. Дать настояться 10 минут. Процедить маринад через ситечко.
Процеженный маринад с помощью шприца ввести в рульку. Оставить мариноваться 15 минут.
Остатки маринада вместе с чесноком отставить для дальнейшего использования.
В кастрюлю с водой поместить 1,5 луковицы, 1 морковь, 4 лавровых листа, перец душистый 8 шт., тмин, соль по вкусу. Когда бульон закипит, положить в него рульки и варить 2 часа.
Горох замочить на 1 час. После чего промыть и варить с добавлением лаврового листа и душистого перца до мягкости. Слить оставшуюся воду и размять до пюреобразного состояния. Добавить 50 г. сливочного масла.
Вареные рульки достать из бульона. На противень выложить 800 г. квашенной капусты. На нее выложить рульки. Укрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах. Обшее время в духовке 40 минут.
В тарелке смешать 350 мл. пива с 1 ст. л. сахара для обмазывания рульки в процессе приготовления в духовке.
Картофель очистить помыть и порезать. Сварить в воде с добавлением соли до полуготовности.
Промыть 200 г. шпината. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла. В разогретое масло поместить 2 раздавленных зубчика чеснока, предварительно очищенных. Обжаривать до золотистого цвета. После чего достать чеснок и в подготовленное масло отправить шпинат. Жарить 1 минуту. Добавить сок половины лимона и оставить на 1,5-2 минуты под закрытой крышкой.
Через 10 минут после помещения рулек в духовой шкаф снять с них фольгу и полить подготовленным пивом. Так делать каждые 7 минут до окончания приготовления.
За 10 минут до готовности рядом выложить картофель и также полить пивом.
Зелень частично крупно порезать, частично оставить целой для сервировки.
На доску или блюдо выложить кислую капусту, на нее шпинат, затем картофель. По бокам с 3-х сторон выложить гороховое пюре. Сверху поместить рульки, украсить подготовленной зеленью и дольками лимона.
Подавать с горчицей, хреном и, конечно же, пивом!
Айсбайн готов! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получилось нечто изумительное! С удовольствием делюсь и очень рекомендую. А муж теперь по пятам ходит и требует готовить каждую неделю)
Похожие рецепты
Саррабуло
Японские пельмени «Яки Гёдза»
Крауткрумпера
Мясные рулетики «Гарнир внутри»
Копченые ребрышки и маринад
Фасоль с мясом на мексиканский манер
Свиной стейк с овощами-гриль
Мясной хлеб «Большая котлета»
Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
Попробуйте приготовить вместе
Салат с форелью «Для Иррез»
Закуска «Флоренция»
Творожный торт «Наполеон»
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года irichkin2 #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Ирушенька #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Три сестры #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
11 июня 2016 года самогон #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Gal4oNek #
11 июня 2016 года Тамила #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Тамила #
11 июня 2016 года Kuss #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
11 июня 2016 года katya1804 #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года lemonywater #
11 июня 2016 года Николай2405 #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник