- Свиная рулька в медово-горчичном соусе: Сначала отварить, потом запечь
- Свиная рулька «Медово-горчичная»
- Ингредиенты для «Свиная рулька «Медово-горчичная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная рулька «Медово-горчичная»»:
- Другие варианты рецепта
- Рулька-гриль по-домашнему
- Свиная рулька в соево-горчичном маринаде
- Рулька от супруга
- Рулька, запеченная с фасолью
- Рулька в пекинском стиле
- Похожие рецепты
- Свинина по-нормандски
- Мясо с картофелем «Стожки» в духовке
- Свинина под сыром с чесноком
- Свинина по-валлийски
- Острая свинина с черносливом
- Сувлаки из свинины с соусом «Дзадзики»
- Картошечка по-деревенски
- Свиные ребрышки под особой подливкой
- Вкусная свинина
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Краб в зарослях»
- Икра из баклажанов и шампиньонов
- Макарунс «Двойной шоколад»
- Фотографии «Свиная рулька «Медово-горчичная»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рулька в соево-медовом соусе с чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Свиная рулька в медово-горчичном соусе: Сначала отварить, потом запечь
Привет, друзья! 🙂 Вряд ли я найду здесь человека, который не готовил бы свиную рульку. Хоть в рукаве, хоть в духовке, хоть в пиве. Я люблю рульку за то, что как ее ни делай, все равно получится вкусно. А тот рецепт, который я вам сегодня предлагаю, мой любимый. Потому что он без лишней возни, а результат всегда радует.
Правда, у любой рульки есть один существенный недостаток — мяса в ней очень мало. Вот и получается, что если собирается мужская компания, то одной рульки на вех явно не хватит. Разве что только попробовать. Так что расчет такой — одна передняя рулька на одного человека или две задние рульки на трех человек. Ну и, соответственно, больше.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Соль, перец, ваши любимые приправы
Рулька готовится в два этапа. Сначала ее отваривают, потом запекают с медом и горчицей, чтобы придать красивый цвет и дополнительный вкус. Рульку хорошо очистить под водой, нашпиговать чесноком количеством на свое усмотрение (я взял три больших зубчика, каждый поделил на три части) и поставить вариться, опустив в кипящую воду. Когда вода вновь закипит, снять пенку и добавить своих любимых специй. Я в такой бульон кладу перец, соль, бадьян, лук, имбирь и чеснок.
Вы добавляйте те приправы, которые вам нравятся, я люблю пряный аромат.
Рулька, в зависимости от размера, будет готова через полтора-два часа. Ближе к концу варки смешайте мед и горчицу, чтобы меда было чуть больше горчицы.
Когда рулька готова, натрите ее медово-горчичным соусом, уберите на пергамент в форму для запекания или противень и отправьте в духовку на 200 градусов на 10-20 минут.
Духовка нужна только для того, чтобы карамелизовать сахар и придать рульке приятный цвет.
Подавать ее можно и с капустой, и с картофелем, и с другими овощами, но мне нравится безо всего.
Бульон от рульки ни в коем случае не выливайте. Процедите его и уберите в холодильник на ночь. Назавтра из него можно сделать отличный сборный суп с лапшой или рисом. Рецепт такого супа — в следующей записи.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник
Свиная рулька «Медово-горчичная»
Точно такого рецепта на сайте не нашла, может искала плохо. Но тем не менее предлагаю отведать это совсем не полезное, но умопомрачительно вкусное блюдо. В светлый праздник Пасхи оно украсит Ваш стол и порадует ярким вкусом. Вкусно и в горячем и охлажденном виде. Рецепт абсолютно не сложный, помыли, порезали, загрузили и гуляй. Потом смешали, намазали, минут 15 подождали и вуа-ля!
Ингредиенты для «Свиная рулька «Медово-горчичная»»:
Для рульки
- Рулька (свиная, среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (крупные луковицы) — 4 шт
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Чеснок (головки. ) — 4 шт
- Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
- Шелуха луковая (вес приблизительный, шелуха от 10 крупных луковиц) — 50 г
- Соевый соус — 200 мл
Для глазури
Время приготовления: 220 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2566.9 ккал | белки 116.3 г | жиры 181.8 г | углеводы 123.1 г |
Порции | |||
ккал 427.8 ккал | белки 19.4 г | жиры 30.3 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Свиная рулька «Медово-горчичная»»:
Набор продуктов, который нам понадобится.
Промытую рульку уложить на дно кастрюли, залить водой до середины рульки, положить луковицы разрезанные на 4 части, уместны также будут морковь и сельдерей, порезанные крупными кусками, чеснок, который можно не чистить и не разделять на зубчики, а лишь хорошо промыть под проточной водой, горошки перца, добавить порошок имбиря и луковую шелуху, предварительно промытую. Налить соевый соус.
Соуса понадобится много, можно и побольше влить, до 300 мл.
Жидкость должна почти полностью закрыть рульку.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь убавить и томить на малюсеньком огне 2.5 -3 часа, время от времени проверяя степень готовности рульки вилкой.
По истечении положенного времени рульку вытащить, по возможности обсушить, смазать медово-горчичной глазурью, предварительно смешав все составляющие для нее и поставить рульку в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
Ну и можно подавать. Думаю, кроме овощей ничего больше и не нужно.
Ну может бокал вина?
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Точно такого рецепта на сайте не нашла, может искала плохо. Но тем не менее предлагаю отведать это совсем не полезное, но умопомрачительно вкусное блюдо. В светлый праздник Пасхи оно украсит Ваш стол и порадует ярким вкусом. Вкусно и в горячем и охлажденном виде. Рецепт абсолютно не сложный, помыли, порезали, загрузили и гуляй. Потом смешали, намазали, минут 15 подождали и вуа-ля!
Другие варианты рецепта
Рулька-гриль по-домашнему
Свиная рулька в соево-горчичном маринаде
Рулька от супруга
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька в пекинском стиле
Похожие рецепты
Свинина по-нормандски
Мясо с картофелем «Стожки» в духовке
Свинина под сыром с чесноком
Свинина по-валлийски
Острая свинина с черносливом
Сувлаки из свинины с соусом «Дзадзики»
Картошечка по-деревенски
Свиные ребрышки под особой подливкой
Вкусная свинина
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Краб в зарослях»
Икра из баклажанов и шампиньонов
Макарунс «Двойной шоколад»
Фотографии «Свиная рулька «Медово-горчичная»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2020 года Nitrox #
14 апреля 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)
3 января 2020 года Navely #
4 января 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)
3 октября 2019 года Lizaplus #
3 октября 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
3 октября 2019 года Lizaplus #
3 октября 2019 года Lizaplus #
26 апреля 2019 года yuliya h69 #
26 апреля 2019 года yuliya h69 #
17 февраля 2019 года Galinka1705 # (модератор)
17 февраля 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года yohoho # (модератор)
18 февраля 2019 года Galinka1705 # (модератор)
18 февраля 2019 года yohoho # (модератор)
1 февраля 2019 года Леночка 53 #
1 февраля 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года ms safonova e #
15 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 января 2017 года Анна Азаренкова #
22 декабря 2016 года bilar54 #
21 декабря 2016 года Лидия Верина #
14 октября 2016 года Vedma12 #
19 июля 2016 года гурман1410 #
28 апреля 2016 года Анатолий Мозоль #
28 апреля 2016 года Ириха73 #
28 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Ириха73 #
25 апреля 2016 года Евгений Трошко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рулька в соево-медовом соусе с чесноком
Ингредиенты
Рулька свиная – 1 шт. (около 1-1,2 кг)
Чеснок – 3-4 дольки
Мед жидкий – 2 ст.л.
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Специи — по вкусу
- 287 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- Б: 16.7
- Ж: 21.85
- У: 6.69
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье из рульки всегда готовили только холодец, ведь именно в этой части свиной тушки находится самое полезное и очень желирующее вещество, от которого он отлично застывает. Бытует название мясной части рульки – рябчик, отлично подходит для бульонов и тушения, но сегодня не об этом.
Сегодня мы с вами приготовим очень сочную и вкусную мясную закуску — рульку в соево-медовом соусе с чесноком. Кстати, экономные хозяйки возьмите на заметку, что стоимость рульки в разы дешевле даже мяса на ребре.
1. Подготовленную свиную рульку выкладываем на лист пищевой фольги (не менее 50 см, чтобы можно было хорошо завернуть и соус при этом не растекся).
2. Очищаем зубчики чеснока и разрезаем их на 2-3 части. В рульке делаем надрезы со всех возможных сторон и щедро шпигуем свиную рульку.
3. Теперь поливаем нашу рульку жидким медом. Нижнюю часть можно не переворачивать специально, мед в любом случае стечет вниз и она отлично замаринуется.
4. Осталось полить соевым соусом. Можно просто посыпать солью, но соевый соус придает совершенно иной, особенный, насыщенный вкус и благодаря ему мясо становиться гораздо нежнее.
5. Заворачиваем рульку в два слоя пищевой фольги и кладем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 1-1,2 час. Так же рульку можно готовить в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при температуре 180 градусов, время устанавливаем такое же, как и для духовки
Рулька в соево-медовом соусе с чесноком готова.
Подавать рульку можно как со свежими, так и с маринованными овощами. Мужчины-охотники всегда оценят ваше старание по самому высокому балу. Угощайтесь!
Источник