Рулька свиная медовая рецепт

Содержание
  1. Свиная рулька в медово-горчичном соусе: Сначала отварить, потом запечь
  2. Свиная рулька «Медово-горчичная»
  3. Ингредиенты для «Свиная рулька «Медово-горчичная»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Свиная рулька «Медово-горчичная»»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Рулька-гриль по-домашнему
  8. Свиная рулька в соево-горчичном маринаде
  9. Рулька от супруга
  10. Рулька, запеченная с фасолью
  11. Рулька в пекинском стиле
  12. Похожие рецепты
  13. Свинина по-нормандски
  14. Мясо с картофелем «Стожки» в духовке
  15. Свинина под сыром с чесноком
  16. Свинина по-валлийски
  17. Острая свинина с черносливом
  18. Сувлаки из свинины с соусом «Дзадзики»
  19. Картошечка по-деревенски
  20. Свиные ребрышки под особой подливкой
  21. Вкусная свинина
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Краб в зарослях»
  24. Икра из баклажанов и шампиньонов
  25. Макарунс «Двойной шоколад»
  26. Фотографии «Свиная рулька «Медово-горчичная»» от приготовивших (4)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Рулька в соево-медовом соусе с чесноком
  30. Ингредиенты
  31. Фото готового блюда
  32. Оцените рецепт
  33. Пошаговый рецепт с фото

Свиная рулька в медово-горчичном соусе: Сначала отварить, потом запечь

Привет, друзья! 🙂 Вряд ли я найду здесь человека, который не готовил бы свиную рульку. Хоть в рукаве, хоть в духовке, хоть в пиве. Я люблю рульку за то, что как ее ни делай, все равно получится вкусно. А тот рецепт, который я вам сегодня предлагаю, мой любимый. Потому что он без лишней возни, а результат всегда радует.

Правда, у любой рульки есть один существенный недостаток — мяса в ней очень мало. Вот и получается, что если собирается мужская компания, то одной рульки на вех явно не хватит. Разве что только попробовать. Так что расчет такой — одна передняя рулька на одного человека или две задние рульки на трех человек. Ну и, соответственно, больше.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Соль, перец, ваши любимые приправы

Рулька готовится в два этапа. Сначала ее отваривают, потом запекают с медом и горчицей, чтобы придать красивый цвет и дополнительный вкус. Рульку хорошо очистить под водой, нашпиговать чесноком количеством на свое усмотрение (я взял три больших зубчика, каждый поделил на три части) и поставить вариться, опустив в кипящую воду. Когда вода вновь закипит, снять пенку и добавить своих любимых специй. Я в такой бульон кладу перец, соль, бадьян, лук, имбирь и чеснок.

Вы добавляйте те приправы, которые вам нравятся, я люблю пряный аромат.

Рулька, в зависимости от размера, будет готова через полтора-два часа. Ближе к концу варки смешайте мед и горчицу, чтобы меда было чуть больше горчицы.

Когда рулька готова, натрите ее медово-горчичным соусом, уберите на пергамент в форму для запекания или противень и отправьте в духовку на 200 градусов на 10-20 минут.

Читайте также:  Рецепт вареного молочного сахара

Духовка нужна только для того, чтобы карамелизовать сахар и придать рульке приятный цвет.

Подавать ее можно и с капустой, и с картофелем, и с другими овощами, но мне нравится безо всего.

Бульон от рульки ни в коем случае не выливайте. Процедите его и уберите в холодильник на ночь. Назавтра из него можно сделать отличный сборный суп с лапшой или рисом. Рецепт такого супа — в следующей записи.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Свиная рулька «Медово-горчичная»

Точно такого рецепта на сайте не нашла, может искала плохо. Но тем не менее предлагаю отведать это совсем не полезное, но умопомрачительно вкусное блюдо. В светлый праздник Пасхи оно украсит Ваш стол и порадует ярким вкусом. Вкусно и в горячем и охлажденном виде. Рецепт абсолютно не сложный, помыли, порезали, загрузили и гуляй. Потом смешали, намазали, минут 15 подождали и вуа-ля!

Ингредиенты для «Свиная рулька «Медово-горчичная»»:

Для рульки

  • Рулька (свиная, среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупные луковицы) — 4 шт
  • Перец черный (горошек) — 10 шт
  • Чеснок (головки. ) — 4 шт
  • Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
  • Шелуха луковая (вес приблизительный, шелуха от 10 крупных луковиц) — 50 г
  • Соевый соус — 200 мл

Для глазури

Время приготовления: 220 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2566.9 ккал
белки
116.3 г
жиры
181.8 г
углеводы
123.1 г
Порции
ккал
427.8 ккал
белки
19.4 г
жиры
30.3 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Свиная рулька «Медово-горчичная»»:

Набор продуктов, который нам понадобится.

Промытую рульку уложить на дно кастрюли, залить водой до середины рульки, положить луковицы разрезанные на 4 части, уместны также будут морковь и сельдерей, порезанные крупными кусками, чеснок, который можно не чистить и не разделять на зубчики, а лишь хорошо промыть под проточной водой, горошки перца, добавить порошок имбиря и луковую шелуху, предварительно промытую. Налить соевый соус.
Соуса понадобится много, можно и побольше влить, до 300 мл.
Жидкость должна почти полностью закрыть рульку.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь убавить и томить на малюсеньком огне 2.5 -3 часа, время от времени проверяя степень готовности рульки вилкой.

По истечении положенного времени рульку вытащить, по возможности обсушить, смазать медово-горчичной глазурью, предварительно смешав все составляющие для нее и поставить рульку в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до зарумянивания.

Читайте также:  Корейские помидоры рецепт быстрого приготовления

Ну и можно подавать. Думаю, кроме овощей ничего больше и не нужно.
Ну может бокал вина?

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Точно такого рецепта на сайте не нашла, может искала плохо. Но тем не менее предлагаю отведать это совсем не полезное, но умопомрачительно вкусное блюдо. В светлый праздник Пасхи оно украсит Ваш стол и порадует ярким вкусом. Вкусно и в горячем и охлажденном виде. Рецепт абсолютно не сложный, помыли, порезали, загрузили и гуляй. Потом смешали, намазали, минут 15 подождали и вуа-ля!

Другие варианты рецепта

Рулька-гриль по-домашнему

Свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Рулька от супруга

Рулька, запеченная с фасолью

Рулька в пекинском стиле

Похожие рецепты

Свинина по-нормандски

Мясо с картофелем «Стожки» в духовке

Свинина под сыром с чесноком

Свинина по-валлийски

Острая свинина с черносливом

Сувлаки из свинины с соусом «Дзадзики»

Картошечка по-деревенски

Свиные ребрышки под особой подливкой

Вкусная свинина

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Краб в зарослях»

Икра из баклажанов и шампиньонов

Макарунс «Двойной шоколад»

Фотографии «Свиная рулька «Медово-горчичная»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

14 апреля 2020 года Nitrox #

14 апреля 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)

3 января 2020 года Navely #

4 января 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)

3 октября 2019 года Lizaplus #

3 октября 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

3 октября 2019 года Lizaplus #

3 октября 2019 года Lizaplus #

26 апреля 2019 года yuliya h69 #

26 апреля 2019 года yuliya h69 #

17 февраля 2019 года Galinka1705 # (модератор)

17 февраля 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года yohoho # (модератор)

18 февраля 2019 года Galinka1705 # (модератор)

18 февраля 2019 года yohoho # (модератор)

1 февраля 2019 года Леночка 53 #

1 февраля 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года ms safonova e #

15 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 января 2017 года Анна Азаренкова #

22 декабря 2016 года bilar54 #

Читайте также:  Пончики творожные проверенный рецепт

21 декабря 2016 года Лидия Верина #

14 октября 2016 года Vedma12 #

19 июля 2016 года гурман1410 #

28 апреля 2016 года Анатолий Мозоль #

28 апреля 2016 года Ириха73 #

28 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Ириха73 #

25 апреля 2016 года Евгений Трошко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рулька в соево-медовом соусе с чесноком

Ингредиенты

Рулька свиная – 1 шт. (около 1-1,2 кг)

Чеснок – 3-4 дольки

Мед жидкий – 2 ст.л.

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Специи — по вкусу

  • 287 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 16.7
  • Ж: 21.85
  • У: 6.69

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье из рульки всегда готовили только холодец, ведь именно в этой части свиной тушки находится самое полезное и очень желирующее вещество, от которого он отлично застывает. Бытует название мясной части рульки – рябчик, отлично подходит для бульонов и тушения, но сегодня не об этом.

Сегодня мы с вами приготовим очень сочную и вкусную мясную закуску — рульку в соево-медовом соусе с чесноком. Кстати, экономные хозяйки возьмите на заметку, что стоимость рульки в разы дешевле даже мяса на ребре.

1. Подготовленную свиную рульку выкладываем на лист пищевой фольги (не менее 50 см, чтобы можно было хорошо завернуть и соус при этом не растекся).

2. Очищаем зубчики чеснока и разрезаем их на 2-3 части. В рульке делаем надрезы со всех возможных сторон и щедро шпигуем свиную рульку.

3. Теперь поливаем нашу рульку жидким медом. Нижнюю часть можно не переворачивать специально, мед в любом случае стечет вниз и она отлично замаринуется.

4. Осталось полить соевым соусом. Можно просто посыпать солью, но соевый соус придает совершенно иной, особенный, насыщенный вкус и благодаря ему мясо становиться гораздо нежнее.

5. Заворачиваем рульку в два слоя пищевой фольги и кладем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 1-1,2 час. Так же рульку можно готовить в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при температуре 180 градусов, время устанавливаем такое же, как и для духовки

Рулька в соево-медовом соусе с чесноком готова.

Подавать рульку можно как со свежими, так и с маринованными овощами. Мужчины-охотники всегда оценят ваше старание по самому высокому балу. Угощайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector