Рулька свиная отварная запеченная рецепт

Рулька свиная отварная запеченная рецепт

Рульку тщательно очищаем и промываем, обвязываем шпагатом или крепкими нитками, чтобы сохранила форму. Еще вариант – плотно завернуть в кусок марли и заколоть деревянными зубочистками или зашить.

Ставим на огонь большую кастрюлю, в которую легко поместится мясо. Когда закипит, переводим на малый огонь и закрываем крышку. Но перед этим стоит пошевелить кусок, не то кожа может прилипнуть к дну кастрюли. Спустя примерно час добавляем в бульон очищенную луковицу, корень петрушки, чеснок, крупно нарезанную морковь, соль, перец горошком и лавровый лист.

Варим еще около часа практически до готовности. Когда остынет, вынимаем, убираем шпагат (нитки, марлю). Включаем духовку на 200°. Форму смазываем растительным маслом. Рульку обсушиваем. Кладем ее в форму и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Смешиваем майонез, горчицу и мед, можно добавить измельченного чеснока.

Вынимаем рульку, смазываем ее со всех сторон этим соусом и ставим в духовку еще на 30-40 минут, пока она не станет ярко-румяной.

Готовую — вынимаем, накрываем фольгой и даем постоять минут 10-15. Подаем на блюде, сервированную тушеной капустой. Когда вы положите в рот первый кусочек мяса – поймете, что стоило потратить время на приготовление этого блюда.

Не обязательно весь вечер заниматься готовкой. Вполне можно отварить мясо сегодня, остудить, завернуть в пленку, убрать в холодильник. А запечь – завтра.

Да, еще у нас остался бульон. Если мы заранее знаем, что будем готовить суп – то стоит добавить в кастрюлю при варке и завалявшиеся в холодильнике кости, и еще кусок мяса собственно для супа. Останется процедить, нарезать кусочками вареное мясо – и варить свежий суп.

Или заморозить бульон, если он нам пока не требуется. Кстати, бульон получается крепкий и превращается в желе. Так что можно и для заливного использовать.

Можно запечь рульку и без предварительного отваривания.

Источник

Свиная рулька, отваренная и запеченная

С такой свиной рулькой вы забудете про магазинные мясные изделия. Рецепт покорит вас простотой и доступностью. Он очень легкий, продукты бюджетные, при этом кушанье получается очень вкусным, нежным и пикантным. При этом активных действий вам понадобится не больше 10 минут, а остальное время только для варки и запекания. Это очень экономичное блюдо к ужину для небольшой семьи. Однако поскольку рулька занимает общего времени приготовления не менее 2 часов, то такое кушанье является выходного дня, т.к. вечером после рабочего быстро его не приготовишь.

По данному рецепту рулька предварительно отваривается в бульоне со специями, а после запекается в духовке. Это делает мясо более мягким, нежным и тающим во рту. Но если вы не хотите заморачиваться с варкой, то можете рульку сразу отправить в духовку, обмазав пряностями и специями. При этом если все же будете ее готовить согласно предлагаемому рецепту, то бульон, в котором варится рулька, не выливайте, а приготовьте в нем гарнир: гречневую крупу, картофель или любые каши. В результате вы получите сытный и питательный ужин для семьи из трех-четырех человек. Хотя гарнир к рульке можно выбирать любой, но классическим считается вареный картофель или тушеная кислая капуста.

  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 1 рулька
  • Время приготовления — 2 часа
Читайте также:  Рецепт тефтельки с макаронами

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч.л
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление свиной рульки, отваренной и запеченной, рецепт с фото:

1. Свиную рульку поскоблите ножом или железной губкой, удалив весь черный подпал. Помойте под проточной водой и положите в варочную кастрюлю.

Как правильно выбирать рульку?

Покупая рульку внимательно осмотрите шкурку. Кожура ее должна быть светлой и без пятен. Мясо на срезе обычно плотное и светлое, с небольшим количеством жировых прослоек белого цвета. Пальцем слегка надавите на свиную ножку. Если она пружинит, то блюдо будет вкусное. Понюхайте продукт, он должен обладать приятным, слегка сладковатым запахом. По возвращению из магазина рульку можно немного обжечь над огнем.

2. Залейте рульку водой, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, посолите и поперчите. Закипятите воду и снимите с поверхности бульона пенку. Это особенно важно, чтобы был прозрачный бульон, если вы в нем будете готовить что-то на гарнир. Затем убавьте температуру до минимального режима и варите рульку под крышкой 1 час. После этого извлеките ее из бульона.

3. Приготовьте соус. В небольшую пиалу налейте соевый соус, положите горчицу, добавьте черный молотый перец, молотою парику и любые специи и травы, которые больше всего нравятся.

4. Перемешайте соус, чтобы специи и пряности равномерно распределились.

5. Поместите отваренную свиную рульку в рукав для запекания и зафиксируйте один край.

6. Влейте в рукав приготовленный соус.

7. Зафиксируйте свободный край рукава. Немного потрясите рульку в руках, чтобы соус растекся по всему пакету и отправляйте свиную рульку запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Готовую свиную рульку, отваренную и запеченную сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную свиную рульку.

Источник

Свиная рулька варено — запечённая

  • Нам понадобится:
  • 1 рулька (1,400 — 1,500г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль
  • Соус:
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • горчица по желанию

Пошаговое описание рецепта

1. Рульку вымыть, при необходимости почистить (поскрести ножом). Поместить рульку в большую кастрюлю, налить воды, чтоб она полностью покрыла рульку и варить часа два. Когда вода закипит, снять пену и добавить в кастрюлю с рулькой целую очищенную луковицу, нарезанную колечками морковь, соль, перец горошком, чеснок. Лавровый лист добавить за 5 минут до окончания варки.

Читайте также:  Сульфат магния нужен ли рецепт

2. Через два часа рульку извлечь из бульона и слегка остудить. А из бульона можно сварить холодец или вкусный наваристый борщ).

Источник

свиная рулька запеченная в духовке с чесноком, п/о, видео

свиная рулька запеченная в духовке с чесноком, п/о, видео

Ингредиенты

  • Свиная рулька со шкурой — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Укроп — 1 пучак
  • Чеснок — 5 зубков

Краткое описание

Рецепт приготовления свиная рулька запеченная в духовке с чесноком. Интересный рецепт приготовления свиной рульки запеченной в духовке с чесноком! Попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    В наше время нам приходится очень много работать, а порой и добираться до места работы не один час, поэтому не всегда удаётся приготовить полноценный ужин.

    На помощь приходят организации по доставке еды на дом – это очень удобная и нужная услуга. Che-dostavka предлагает доставку еды на очень выгодных условиях: ограничения по заказам нет; еда готовится из свежих продуктов; контроль и качество еды – гарантированы; и т.п. Так что заказывать еду стоит – это облегчает жизнь.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНОЙ РУЛЬКИ В ДУХОВКЕ (РУЛЬКА РЕЦЕПТ).

    Рулька – это соединение нижней части бедра с коленным суставом, советую брать рульку от передних ног, т.к. в ней больше мяса.

    Перед приготовлением рульки, её нужно осмолить от волос и промыть водой. Обычно на рынке уже продают обработанную рульку.

    Подготовленную рульку с кожей, по возможности распиливаем на 2 части, хорошо, если на рынке продавец продаст рульку разрубленную на 2 части. Если такой возможности нет, то рульку можно готовить целиком.

    В кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, заливаем её кипящей водой, с таким расчетом, чтобы вода покрывала мясо, как минимум на 6 см.

    Накрываем кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим рульку, при малом кипении 1 час. Пенка, которая образовалась на поверхности, её нужно убрать. Рульку, первые 20 минут варки лучше приподнимать, чтобы она не прилипла ко дну.

    По истечении времени, в кастрюлю закладываем овощи. Морковь и лук хорошо промываем водой – кожицу и шелуху с них не снимать. Морковь разрезаем пополам, а верхушку лука надсекаем крест – на – крест. Добавляем лук, с таким расчетом, чтобы бульон был слегка пересолённый, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим ещё 2 часа.

    За 20 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лавровый лист и горошки перца.

    Готовую рульку очень аккуратно достаем из бульона, т.к. она очень нежная и пытается развалиться, даем слегка ей остыть, примерно в течение 10 минут, и начиняем кусочками чеснок, который предварительно нужно очистить от кожуры, промыть водой и нарезать средними пластинками.

    Читайте также:  Крем торт энди шеф рецепт

    Поверхность противня застилаем бумагой для выпечки или фольгой, смазываем поверхность растительным маслом и аккуратно выкладываем подготовленную рульку.

    Поверхность каждого кусочка смазываем сметаной или майонезом, и ставим в заранее разогретую духовку, рулька в духовке, запекаем её в течение 15 минут при температуре 250 градусов, до румяной корочки.

    Пока рулька запекается в духовке, займемся укропом, его промываем водой, срезаем толстые ножки и мелко шинкуем.

    Приготовленную таким способом рульку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

    Перед подачей на стол рульку посыпают измельченной зеленью.

    Свиная рулька в духовке готова!

    Вот такой рецепт свиной рульки есть в моём арсенале.

    Вкусная рулька готова!

    Источник

    Рулька варено-запеченая

    Количество просмотров: 39146

    Количество комментариев: 0

    Время подготовки: 5 мин.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты

    Приготовление

    Рульку для приготовления можно взять и большую и несколько маленьких. Учитывайте, что при варке и запекании она сильно уменьшится в размере – вытопится жир, снимется в конечном итоге шкурка, кость в этой части свинины довольно большая. Хотя, я знаю много любителей похрустеть румяной корочкой, в которую превращается шкурка. Но тут уж на вкус и цвет… По итогам размышлений, берем из расчета 1 рулька свиная = 1 порция. Специи и пряности для варки подойдут разные: перцы (черный, душистый, чили или смесь), корень имбиря, петрушки, сельдерея, гвоздика, ягоды можжевельника и т. д. Я использовала сухой красный жгучий перец, душистый и черный, три бутона гвоздики, лук, морковь, сушеный чеснок и немного петрушки. Приступаем к приготовлению.

    В большой кастрюле (у меня 5 лит.) вскипятите воду. Очистите морковь и лук, воткните в него бутоны гвоздики. Крупно истолките перец горошком.

    В кипящую воду опустите порезанную крупно морковь, лук, все специи. Дайте снова забурлить.

    Положите в кастрюлю свиную рульку.

    Доведите до кипения, снимите пену, посолите.

    Огонь малый, пусть лишь слегка булькает. Накройте кастрюлю крышкой. Варим мясо 1,5-2 часа. Если рульки не крупные, достаточно 45-60 мин.

    Все готово. Мясо достаточно мягкое, аромат стоит просто восхитительный!

    Извлеките рульку из бульона. Он потом пойдет на великолепные подливы или как основа для супов. Не забудьте только процедить жидкость перед тем, как сохранять. Я заморозила, это очень удобно.

    Когда свинина немного остынет, острым ножом сделайте по шкурке крестообразные насечки, стараясь не касаться мясо. Режьте только шкурку и жир (он станет вытапливаться в момент запекания).

    Смешайте немного растительного масла и горчицы. Можно сейчас добавить в соус специи или чеснок. Я не добавляла.

    Обмажьте горчичной смесью всю свиную рульку, положив ее в форму для запекания или на противень.

    Поставьте в разогретую до максимума духовку на 10 мин., затем огонь чуть убавьте и запекайте рульку до румяности. Я готовила всего 15 мин. Все вышло замечательно! Сочное и ароматное мясо, загорелая шкурка, косточка отделилась от мякоти сама. Очень нежно! Подавайте со свежими овощами и тушеной кислой капустой. Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector