Рулька свиная по китайски рецепты

Свиная рулька по-китайски

Для рецепта рульки вам потребуется:

  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • лук репчатый — 1 шт.
  • имбирь (небольшой кусочек) — 1 шт. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • сушеные перчиков чили — по вкусу чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • коричневый сахар — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления рульки:

Чтобы приготовить Свиная рулька по-китайски необходимо.

Сначала подготовим все ингредиенты: чеснок чистим, лук режем крупно. Рульку можно готовить целиком, а можно порубить на крупные части. В большую кастрюлю наливаем воду, кладем рульку, ждем, когда вода закипит, снимаем пену и вынимаем рульку.

В глубокой сковороде или другой кастрюле нагреваем растительное масло, кладем лук, чеснок, целые перчики чили. Обжариваем, перчики вынимаем, иначе будет очень остро. Насыпаем сахар и порошок имбиря (или кладем кусочек имбиря), перемешиваем. Затем кладем рульку и ее тоже обжариваем с обеих сторон.

Заливаем водой, в которой варилась рулька, так, чтобы вода немного покрывала ее, добавляем соевый соус. Убавляем огонь до минимума и варим, неплотно прикрыв крышкой, в течение нескольких часов пока мясо не начнет свободно отходить от кости, а шкурка не станет очень мягкой. Ну, этот процесс, думаю, ни у кого не вызовет вопросов, это как холодец варить.

Подаем к столу, слегка полив бульоном, он, кстати, должен слегка загустеть. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Рецепт турецких лепешек «Гёзлеме» с начинкой из картофеля и двойной начинкой .

☑ Наивоздушный, утонченный, но не сложный торт от Екатерины-verdadedesabor (в.

Летний топ с цельнокроеным рукавом. Модель вяжется одной деталью, начиная от нижнего края переда.Сп.

Нежный крем, напоминающий пломбир 🍦 Ингредиенты: ● 500 гр.сметаны 20% &.

Делаем сами №10 2019 Толока. Издательство: ООО «ИД «Толока» Язык: русски.

Рубрики

  • (1)
  • ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (233)
  • жилеты (39)
  • журналы (12)
  • пуловеры (124)
  • РУБАШКИ (5)
  • ШАПКИ (18)
  • шарфики (18)
  • шорты (6)
  • БИБЛИОТЕКИ (224)
  • КАК ПОКУПАТЬ (12)
  • КНИГИ (76)
  • МЕДИЦИНА (16)
  • МУЗЕИ МИРА (47)
  • ФИЛЬМЫ (33)
  • ВЫШИВКА (744)
  • для кухни (37)
  • животные (120)
  • журналы (161)
  • лентами (3)
  • люди (60)
  • МОРСКОЕ (13)
  • пейзажи (70)
  • праздники (92)
  • предметы (28)
  • теория (27)
  • цветы (192)
  • ВЯЗАНИЕ БЕЗОТРЫВНОЕ (22)
  • ЖУРНАЛЫ (4)
  • ТУНИКИ (7)
  • УЗОРЫ (14)
  • ВЯЗАНИЕ ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (237)
  • cалфетки (4)
  • жакет (12)
  • журнал (87)
  • ленточное кружево (15)
  • платье (13)
  • топ (9)
  • учимся (83)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5554)
  • БИСЕРОМ (32)
  • бабушкин квадрат (91)
  • болеро (100)
  • воротнички (33)
  • двойки (114)
  • жилетки (222)
  • кайма (187)
  • купальники (138)
  • лиф+кокетка (41)
  • манишки (42)
  • пальто (115)
  • пуловер (601)
  • снуд (49)
  • теория (277)
  • ткань+крючок (371)
  • топ (648)
  • туники (1090)
  • узоры (400)
  • цветочки (169)
  • чехол телефона (29)
  • шали (705)
  • шапки (279)
  • шарфики (179)
  • шорты (15)
  • юбки (117)
  • японские схемы (64)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (90)
  • журналы (3)
  • луме (12)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (32)
  • УЧИМСЯ (17)
  • ВЯЗАНИЕ на СПИЦАХ (2645)
  • джемпера (694)
  • жилеты (213)
  • манишки (39)
  • МК (114)
  • мохер (7)
  • пальто (111)
  • повязка на голову (5)
  • с капюшоном (38)
  • схемы-класс (179)
  • теория (146)
  • топы (155)
  • туники -платья (495)
  • шали (288)
  • шапочки (265)
  • ШАРФИКИ (166)
  • энтерлак (3)
  • юбочки (37)
  • ВЯЗАНИЕ НОВОРОЖДЕННОМУ (357)
  • журналы (45)
  • одежда (86)
  • пинетки (50)
  • шапочки (48)
  • ВЯЗАНИЕ ТУНИССКОЕ (3)
  • ВЯЗАНИЕ ФИЛЕЙНОЕ (181)
  • ДЕКУПАЖ (3)
  • ДЛЯ ДУШИ. (351)
  • М Магомаев (23)
  • МУЗЫКА (39)
  • СТИХИ (44)
  • Для любимой таксы Морфины (27)
  • ЖУРНАЛЫ (1603)
  • гастроном (189)
  • изысканная выпечка (117)
  • крючком (243)
  • по кулинарии (838)
  • по шитью (72)
  • спицами (201)
  • худеем правильно (3)
  • ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (778)
  • здорвое питание (388)
  • стиль (140)
  • уход за телом (161)
  • физич.культура (90)
  • КУЛИНАРИЯ (9173)
  • JEA+ OLGANORWAY (113)
  • ПРОСТЫЕ ПИРОГИ (51)
  • авокадо (4)
  • Александр Селелезнев (116)
  • АЛИЯ (56)
  • баклажаны (116)
  • банан (16)
  • в горшочках.. (25)
  • варенье (143)
  • вафли (77)
  • ГОСТ (55)
  • гречка (11)
  • грибочки солим (130)
  • д.Св. Валентина (77)
  • десерты (282)
  • Елена Чекалова (24)
  • желе-десерт (181)
  • ЗАГОТОВКИ (148)
  • закуски (311)
  • запеканки (12)
  • кабачки (102)
  • кальмары (38)
  • капуста (121)
  • картошечка (141)
  • кексы,маффины (227)
  • КИШ (99)
  • кляр (3)
  • конфеты (322)
  • крабовые палочки (24)
  • КРЕВЕТКИ (4)
  • ЛАВАШ (17)
  • лимон (7)
  • МАК (162)
  • марципан (20)
  • Масленица (172)
  • медовик (32)
  • МОРКОВЬ (62)
  • мороженное (110)
  • мясо на закуску (593)
  • напитки (107)
  • наполеон (18)
  • начинки для пирогов (30)
  • несладкая выпечка (341)
  • НУТ (9)
  • овсяночка (26)
  • Пасха (107)
  • паштеты (23)
  • пельмешки (6)
  • ПЕЧЕНЬ (122)
  • ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ (23)
  • печенье (674)
  • пляцок (53)
  • пончики (149)
  • пряники (9)
  • Рафаэлло (28)
  • Рождество (356)
  • ролы (20)
  • РУЛЕТЫ (10)
  • РЫБА НА ВТОРОЕ (386)
  • рыбка-солим (89)
  • салаты (259)
  • сало (49)
  • СВЕКЛА (30)
  • сгущенка (13)
  • селедочка (10)
  • сладкая выпечка (941)
  • СЛИВЫ (32)
  • соусы (228)
  • СПАРЖА (1)
  • СУПИКИ (76)
  • сыры (106)
  • ТВОРОГ (465)
  • ТЕСТО (44)
  • тесто для пасты (30)
  • торт без выпечки (86)
  • торт украшение (67)
  • торты (515)
  • тыква (118)
  • фасоль (18)
  • финики (12)
  • хворост (22)
  • хлеб (330)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (146)
  • ЧЕРЕМША (3)
  • чернослив (9)
  • ЭКЛЕРЫ (26)
  • ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (11)
  • яблочко.. (66)
  • МАСТЕР КЛАСС (55)
  • МЕХ (188)
  • кожа (37)
  • мех вязанный (83)
  • уход (5)
  • шить из меха (89)
  • МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ (2452)
  • браслет (9)
  • варежки-перчатки (37)
  • дизайн (74)
  • жемчуг (3)
  • коврики (226)
  • подушки (199)
  • постельное белье (53)
  • постирушки.. (19)
  • прихватки (225)
  • пуфик+кресло (120)
  • ремонт (31)
  • салфетки (465)
  • сумки (301)
  • тапочки-носочки-гетры (244)
  • украшаем (222)
  • ЦВЕТЫ (115)
  • чистота дома (114)
  • шторы (127)
  • О ДНЕВНИКЕ (182)
  • ПОСТ (108)
  • Христианство (74)
  • РЕМОНТ ВЕЩЕЙ (368)
  • из джинсиков. (102)
  • из мужских рубашек (98)
  • из футболок. (138)
  • СВАДЬБА (17)
  • ШИТЬЕ (1236)
  • брюки (125)
  • выкройки-онлайн (46)
  • жилеты. (31)
  • мастер-класс (394)
  • ночнушки (95)
  • пальто. (110)
  • перчатки (15)
  • платья (460)
  • топ- корсет (139)
  • халаты (166)
  • юбки (207)
  • ШИТЬЕ ЛОСКУТНОЕ (60)
Читайте также:  Сварить кашу щенку рецепт

Новости

Помощь новичкам

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

Свиная рулька по-китайски 2 варианта приготовления

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 15:01 + в цитатник

Свиная рулька по-китайски 2 варианта приготовления

В Китае бытует мнение, что свиная рулька приготовленная таким образом улучшает состояние кожи, делает ее белой и гладкой. Исходя из этого, блюдо это в некоторой степени женское, что однако вовсе не мешает мужчинам уплетать «за обе щеки». И оно того стоит. Обязательно попробуйте.

800гр свиной рульки (обычно это две штуки)

3 зубчика чеснока

3 стручка сушеного острого красного перчика

15гр «ледяного сахара»

1 звездочка аниса

10 горошин черного перца

2ст.л. соевой пасты

1ч.л. соевого соуса

1ст.л. рисового вина (столового вина)

1ст.л. рисового уксуса (или 3% уксуса)

Рульку разрубаем поперек на три части, очищаем, отмываем.
Кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, а затем вынимаем рульку, промываем в холодной воде и высушиваем.
Лук-порей нарезаем на несколько кусочков, имбирь нарезаем тонкими ломтиками.
В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и кладем сахар. На медленном огне доводим сахар до потемнения и кипения, но не кипятим. Кладем рульку, переворачиваем, чтобы она покрылась вся.
Кладем лук, имбирь, чеснок, перец горошком, анис и сушеный перец, перемешиваем.
Добавляем соевую пасту, уксус, соевый соус, столовое вино и соль. Опять перемешиваем. Если у вас нет соевой пасты, то можно увеличить количество соевого соуса и дополнительно в ½ стакана воды развести 1ч.л. крахмала.
Доливаем теплую воду.
Дальше два варианта, либо варим в скороварке, что займет около 30 минут. Если скороварки нет, то варим на медленном огне до тех пор, пока не увидим, что мясо начинает отставать от костей и становится очень мягким. Рульку нужно уварить до такой степени, что шкурка должна таять во рту. В процессе воду можно подливать, а конце выпарить почти всю.

Читайте также:  Рецепт торта наполеон со сливочным кремом

Еще одна свиная рулька по-китайски

4 свиных рульки (около 1,2кг вместе)

8 зубчиков чеснока

1 стебель лука-порея

1 небольшой кусочек имбиря

10 сушеных острых красных перчиков

2ст.л. соевого соуса

8 кусков «ледяного сахара»

1. Рульки промываем и рубим на куски поменьше. Кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену в процессе. Затем вынимаем, обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Готовим лук-порей (нарезаем на стебель несколько частей), чеснок, имбирь и сушеные перчики.

3. В сковороде нагреваем немного масла, обжариваем не умеренном огне лук, чеснок, имбирь и перчики. Затем кладем рульки, обжариваем их со всех сторон.

4. Добавляем соевый соус, «ледяной сахар» и соль, перемешиваем.

5. Заливаем горячей водой так, чтобы вода покрывала рульки на 2-3см. Варим, пока рульки не станут мягкими.

Источник

Facebook

中国菜, 秘密和食谱 Китайская кухня, секреты и рецепты

Свиная рулька по рецепту Су Дунпо (东坡肘子)

Нам понадобится:
— свиная рулька – 700 г
— соль – 6 г
— сахар – 15 г
— корица – 8 г
— звездчатый анис – 8 г
— лавровый лист – 2 шт.
— рисовое вино «Хуадяо» – 20 г
— соевый соус – 15 г
— имбирь – 30 г

Рульку обмыть и поместить в кастрюлю. Налить воды, чтобы она полностью покрывала мясо, добавить половину нужного количества имбиря и рисовое вино «Хуадяо». Подождать, пока закипит, и отваривать в течение 5 минут.
В другую кастрюлю всыпать сахар и добавить немного воды. Подогревать на среднем или слабом огне до тех пор, пока сахар не начнет темнеть.
Когда цвет сахара станет янтарным, долить горячей воды, добавить корицу, анис и лавровый лист, дождаться выделения специями аромата и положить рульку, приправив оставшимся имбирем и солью.
На сильном огне довести до кипения, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить в течение 2 часов, переворачивая рульку каждые 15 минут.
Шумовкой снять пену и выловить специи, половину бульона отлить, а в оставшийся добавить соевый соус.
Когда соус начнет густеть, каждые пару минут поливать им мясо, саму рульку не забывать переворачивать. Приблизительно через 40 минут вынуть. Подавать горячим.

Читайте также:  Треугольник пирожок татарский рецепт

Источник

Праздничная рулька по-китайски. Тонкости и секретные ингредиенты

Способом приготовления праздничной рульки со мной поделилась моя китайская подруга и коллега Лен И, спасибо ей за это огромное. К рецепту я сначала отнеслась скептически, но однажды решилась приготовить и не пожалела, настолько рулька получилась ошеломляюще вкусной.

А самой главной похвалой стала для меня реакция 12-летнего сына: «Мама, ну я просто не знаю как тебя похвалить, но чтобы на моем дне рождения она была обязательно!»

Рулька получается очень мягкой и ароматной благодаря большому количеству специй, вполне доступных для нас и нашего кошелька. Она жарится-варится в течение 2 часов вместе с кожей, которая получается нежной, без жира и «свинячьего» привкуса и тоже, кстати, вполне пригодна к употреблению.

Наша семья делится на 2 половины: мои мужчины без ума от мяса рульки, я же не могу устоять перед душистой шкуркой. И обычно к вечеру от блюда не остается и следа.

Мясо получается уже с готовым соусом, поэтому наилучшим гарниром будет простой рис, без приправ и соли. Проверено опытом!

Вместе с подготовительным этапом вы потратите на нарезку-обжарку минут 15-20, а потом нужно просто оставить мясо тушиться на маленьком огоньке, пока оно не дойдет до нужной кондиции.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector