- Свиная рулька по-китайски
- Для рецепта рульки вам потребуется:
- Рецепт приготовления рульки:
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Новости
- —Помощь новичкам
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Свиная рулька по-китайски 2 варианта приготовления
- 中国菜, 秘密和食谱 Китайская кухня, секреты и рецепты
- Праздничная рулька по-китайски. Тонкости и секретные ингредиенты
Свиная рулька по-китайски
Для рецепта рульки вам потребуется:
- чеснок — 2-3 зубчиков
- лук репчатый — 1 шт.
- имбирь (небольшой кусочек) — 1 шт. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- сушеные перчиков чили — по вкусу чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
- соевый соус — 3 ст.л.
- коричневый сахар — 3 ст.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления рульки:
Чтобы приготовить Свиная рулька по-китайски необходимо.
Сначала подготовим все ингредиенты: чеснок чистим, лук режем крупно. Рульку можно готовить целиком, а можно порубить на крупные части. В большую кастрюлю наливаем воду, кладем рульку, ждем, когда вода закипит, снимаем пену и вынимаем рульку.
В глубокой сковороде или другой кастрюле нагреваем растительное масло, кладем лук, чеснок, целые перчики чили. Обжариваем, перчики вынимаем, иначе будет очень остро. Насыпаем сахар и порошок имбиря (или кладем кусочек имбиря), перемешиваем. Затем кладем рульку и ее тоже обжариваем с обеих сторон.
Заливаем водой, в которой варилась рулька, так, чтобы вода немного покрывала ее, добавляем соевый соус. Убавляем огонь до минимума и варим, неплотно прикрыв крышкой, в течение нескольких часов пока мясо не начнет свободно отходить от кости, а шкурка не станет очень мягкой. Ну, этот процесс, думаю, ни у кого не вызовет вопросов, это как холодец варить.
Подаем к столу, слегка полив бульоном, он, кстати, должен слегка загустеть. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Рецепт турецких лепешек «Гёзлеме» с начинкой из картофеля и двойной начинкой .
☑ Наивоздушный, утонченный, но не сложный торт от Екатерины-verdadedesabor (в.
Летний топ с цельнокроеным рукавом. Модель вяжется одной деталью, начиная от нижнего края переда.Сп.
Нежный крем, напоминающий пломбир 🍦 Ингредиенты: ● 500 гр.сметаны 20% &.
Делаем сами №10 2019 Толока. Издательство: ООО «ИД «Толока» Язык: русски.
—Рубрики
- (1)
- ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (233)
- жилеты (39)
- журналы (12)
- пуловеры (124)
- РУБАШКИ (5)
- ШАПКИ (18)
- шарфики (18)
- шорты (6)
- БИБЛИОТЕКИ (224)
- КАК ПОКУПАТЬ (12)
- КНИГИ (76)
- МЕДИЦИНА (16)
- МУЗЕИ МИРА (47)
- ФИЛЬМЫ (33)
- ВЫШИВКА (744)
- для кухни (37)
- животные (120)
- журналы (161)
- лентами (3)
- люди (60)
- МОРСКОЕ (13)
- пейзажи (70)
- праздники (92)
- предметы (28)
- теория (27)
- цветы (192)
- ВЯЗАНИЕ БЕЗОТРЫВНОЕ (22)
- ЖУРНАЛЫ (4)
- ТУНИКИ (7)
- УЗОРЫ (14)
- ВЯЗАНИЕ ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (237)
- cалфетки (4)
- жакет (12)
- журнал (87)
- ленточное кружево (15)
- платье (13)
- топ (9)
- учимся (83)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5554)
- БИСЕРОМ (32)
- бабушкин квадрат (91)
- болеро (100)
- воротнички (33)
- двойки (114)
- жилетки (222)
- кайма (187)
- купальники (138)
- лиф+кокетка (41)
- манишки (42)
- пальто (115)
- пуловер (601)
- снуд (49)
- теория (277)
- ткань+крючок (371)
- топ (648)
- туники (1090)
- узоры (400)
- цветочки (169)
- чехол телефона (29)
- шали (705)
- шапки (279)
- шарфики (179)
- шорты (15)
- юбки (117)
- японские схемы (64)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (90)
- журналы (3)
- луме (12)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (32)
- УЧИМСЯ (17)
- ВЯЗАНИЕ на СПИЦАХ (2645)
- джемпера (694)
- жилеты (213)
- манишки (39)
- МК (114)
- мохер (7)
- пальто (111)
- повязка на голову (5)
- с капюшоном (38)
- схемы-класс (179)
- теория (146)
- топы (155)
- туники -платья (495)
- шали (288)
- шапочки (265)
- ШАРФИКИ (166)
- энтерлак (3)
- юбочки (37)
- ВЯЗАНИЕ НОВОРОЖДЕННОМУ (357)
- журналы (45)
- одежда (86)
- пинетки (50)
- шапочки (48)
- ВЯЗАНИЕ ТУНИССКОЕ (3)
- ВЯЗАНИЕ ФИЛЕЙНОЕ (181)
- ДЕКУПАЖ (3)
- ДЛЯ ДУШИ. (351)
- М Магомаев (23)
- МУЗЫКА (39)
- СТИХИ (44)
- Для любимой таксы Морфины (27)
- ЖУРНАЛЫ (1603)
- гастроном (189)
- изысканная выпечка (117)
- крючком (243)
- по кулинарии (838)
- по шитью (72)
- спицами (201)
- худеем правильно (3)
- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (778)
- здорвое питание (388)
- стиль (140)
- уход за телом (161)
- физич.культура (90)
- КУЛИНАРИЯ (9173)
- JEA+ OLGANORWAY (113)
- ПРОСТЫЕ ПИРОГИ (51)
- авокадо (4)
- Александр Селелезнев (116)
- АЛИЯ (56)
- баклажаны (116)
- банан (16)
- в горшочках.. (25)
- варенье (143)
- вафли (77)
- ГОСТ (55)
- гречка (11)
- грибочки солим (130)
- д.Св. Валентина (77)
- десерты (282)
- Елена Чекалова (24)
- желе-десерт (181)
- ЗАГОТОВКИ (148)
- закуски (311)
- запеканки (12)
- кабачки (102)
- кальмары (38)
- капуста (121)
- картошечка (141)
- кексы,маффины (227)
- КИШ (99)
- кляр (3)
- конфеты (322)
- крабовые палочки (24)
- КРЕВЕТКИ (4)
- ЛАВАШ (17)
- лимон (7)
- МАК (162)
- марципан (20)
- Масленица (172)
- медовик (32)
- МОРКОВЬ (62)
- мороженное (110)
- мясо на закуску (593)
- напитки (107)
- наполеон (18)
- начинки для пирогов (30)
- несладкая выпечка (341)
- НУТ (9)
- овсяночка (26)
- Пасха (107)
- паштеты (23)
- пельмешки (6)
- ПЕЧЕНЬ (122)
- ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ (23)
- печенье (674)
- пляцок (53)
- пончики (149)
- пряники (9)
- Рафаэлло (28)
- Рождество (356)
- ролы (20)
- РУЛЕТЫ (10)
- РЫБА НА ВТОРОЕ (386)
- рыбка-солим (89)
- салаты (259)
- сало (49)
- СВЕКЛА (30)
- сгущенка (13)
- селедочка (10)
- сладкая выпечка (941)
- СЛИВЫ (32)
- соусы (228)
- СПАРЖА (1)
- СУПИКИ (76)
- сыры (106)
- ТВОРОГ (465)
- ТЕСТО (44)
- тесто для пасты (30)
- торт без выпечки (86)
- торт украшение (67)
- торты (515)
- тыква (118)
- фасоль (18)
- финики (12)
- хворост (22)
- хлеб (330)
- ХЛЕБОПЕЧКА (146)
- ЧЕРЕМША (3)
- чернослив (9)
- ЭКЛЕРЫ (26)
- ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (11)
- яблочко.. (66)
- МАСТЕР КЛАСС (55)
- МЕХ (188)
- кожа (37)
- мех вязанный (83)
- уход (5)
- шить из меха (89)
- МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ (2452)
- браслет (9)
- варежки-перчатки (37)
- дизайн (74)
- жемчуг (3)
- коврики (226)
- подушки (199)
- постельное белье (53)
- постирушки.. (19)
- прихватки (225)
- пуфик+кресло (120)
- ремонт (31)
- салфетки (465)
- сумки (301)
- тапочки-носочки-гетры (244)
- украшаем (222)
- ЦВЕТЫ (115)
- чистота дома (114)
- шторы (127)
- О ДНЕВНИКЕ (182)
- ПОСТ (108)
- Христианство (74)
- РЕМОНТ ВЕЩЕЙ (368)
- из джинсиков. (102)
- из мужских рубашек (98)
- из футболок. (138)
- СВАДЬБА (17)
- ШИТЬЕ (1236)
- брюки (125)
- выкройки-онлайн (46)
- жилеты. (31)
- мастер-класс (394)
- ночнушки (95)
- пальто. (110)
- перчатки (15)
- платья (460)
- топ- корсет (139)
- халаты (166)
- юбки (207)
- ШИТЬЕ ЛОСКУТНОЕ (60)
—Новости
—Помощь новичкам
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Статистика
Свиная рулька по-китайски 2 варианта приготовления
Вторник, 25 Декабря 2012 г. 15:01 + в цитатник
Свиная рулька по-китайски 2 варианта приготовления
В Китае бытует мнение, что свиная рулька приготовленная таким образом улучшает состояние кожи, делает ее белой и гладкой. Исходя из этого, блюдо это в некоторой степени женское, что однако вовсе не мешает мужчинам уплетать «за обе щеки». И оно того стоит. Обязательно попробуйте.
800гр свиной рульки (обычно это две штуки)
3 зубчика чеснока
3 стручка сушеного острого красного перчика
15гр «ледяного сахара»
1 звездочка аниса
10 горошин черного перца
2ст.л. соевой пасты
1ч.л. соевого соуса
1ст.л. рисового вина (столового вина)
1ст.л. рисового уксуса (или 3% уксуса)
Рульку разрубаем поперек на три части, очищаем, отмываем.
Кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, а затем вынимаем рульку, промываем в холодной воде и высушиваем.
Лук-порей нарезаем на несколько кусочков, имбирь нарезаем тонкими ломтиками.
В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и кладем сахар. На медленном огне доводим сахар до потемнения и кипения, но не кипятим. Кладем рульку, переворачиваем, чтобы она покрылась вся.
Кладем лук, имбирь, чеснок, перец горошком, анис и сушеный перец, перемешиваем.
Добавляем соевую пасту, уксус, соевый соус, столовое вино и соль. Опять перемешиваем. Если у вас нет соевой пасты, то можно увеличить количество соевого соуса и дополнительно в ½ стакана воды развести 1ч.л. крахмала.
Доливаем теплую воду.
Дальше два варианта, либо варим в скороварке, что займет около 30 минут. Если скороварки нет, то варим на медленном огне до тех пор, пока не увидим, что мясо начинает отставать от костей и становится очень мягким. Рульку нужно уварить до такой степени, что шкурка должна таять во рту. В процессе воду можно подливать, а конце выпарить почти всю.
Еще одна свиная рулька по-китайски
4 свиных рульки (около 1,2кг вместе)
8 зубчиков чеснока
1 стебель лука-порея
1 небольшой кусочек имбиря
10 сушеных острых красных перчиков
2ст.л. соевого соуса
8 кусков «ледяного сахара»
1. Рульки промываем и рубим на куски поменьше. Кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену в процессе. Затем вынимаем, обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Готовим лук-порей (нарезаем на стебель несколько частей), чеснок, имбирь и сушеные перчики.
3. В сковороде нагреваем немного масла, обжариваем не умеренном огне лук, чеснок, имбирь и перчики. Затем кладем рульки, обжариваем их со всех сторон.
4. Добавляем соевый соус, «ледяной сахар» и соль, перемешиваем.
5. Заливаем горячей водой так, чтобы вода покрывала рульки на 2-3см. Варим, пока рульки не станут мягкими.
Источник
中国菜, 秘密和食谱 Китайская кухня, секреты и рецепты
Свиная рулька по рецепту Су Дунпо (东坡肘子)
Нам понадобится:
— свиная рулька – 700 г
— соль – 6 г
— сахар – 15 г
— корица – 8 г
— звездчатый анис – 8 г
— лавровый лист – 2 шт.
— рисовое вино «Хуадяо» – 20 г
— соевый соус – 15 г
— имбирь – 30 г
Рульку обмыть и поместить в кастрюлю. Налить воды, чтобы она полностью покрывала мясо, добавить половину нужного количества имбиря и рисовое вино «Хуадяо». Подождать, пока закипит, и отваривать в течение 5 минут.
В другую кастрюлю всыпать сахар и добавить немного воды. Подогревать на среднем или слабом огне до тех пор, пока сахар не начнет темнеть.
Когда цвет сахара станет янтарным, долить горячей воды, добавить корицу, анис и лавровый лист, дождаться выделения специями аромата и положить рульку, приправив оставшимся имбирем и солью.
На сильном огне довести до кипения, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить в течение 2 часов, переворачивая рульку каждые 15 минут.
Шумовкой снять пену и выловить специи, половину бульона отлить, а в оставшийся добавить соевый соус.
Когда соус начнет густеть, каждые пару минут поливать им мясо, саму рульку не забывать переворачивать. Приблизительно через 40 минут вынуть. Подавать горячим.
Источник
Праздничная рулька по-китайски. Тонкости и секретные ингредиенты
Способом приготовления праздничной рульки со мной поделилась моя китайская подруга и коллега Лен И, спасибо ей за это огромное. К рецепту я сначала отнеслась скептически, но однажды решилась приготовить и не пожалела, настолько рулька получилась ошеломляюще вкусной.
А самой главной похвалой стала для меня реакция 12-летнего сына: «Мама, ну я просто не знаю как тебя похвалить, но чтобы на моем дне рождения она была обязательно!»
Рулька получается очень мягкой и ароматной благодаря большому количеству специй, вполне доступных для нас и нашего кошелька. Она жарится-варится в течение 2 часов вместе с кожей, которая получается нежной, без жира и «свинячьего» привкуса и тоже, кстати, вполне пригодна к употреблению.
Наша семья делится на 2 половины: мои мужчины без ума от мяса рульки, я же не могу устоять перед душистой шкуркой. И обычно к вечеру от блюда не остается и следа.
Мясо получается уже с готовым соусом, поэтому наилучшим гарниром будет простой рис, без приправ и соли. Проверено опытом!
Вместе с подготовительным этапом вы потратите на нарезку-обжарку минут 15-20, а потом нужно просто оставить мясо тушиться на маленьком огоньке, пока оно не дойдет до нужной кондиции.
Источник