- Рулька
- Рулька а-ля «Печено вепрево колено»
- Рулет из свиной рульки
- Свиная рулька, запеченная с яблоками
- Индюшачья рулька
- Рулька в пиве
- Свиная рулька в соево-горчичном маринаде
- Томленая свиная рулька, грилованная в соусе
- Рулька, запеченная в рукаве
- Рулька от Вадимки «А-ля дичь»
- Рулька по-баварски
- Как приготовить свиную рульку в духовке
- Рулька в духовке по-чешски
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Свиная рулька, запеченная в фольге
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления:
- «Рулет из рульки», мой особенный рецепт (когда-то узнала от шеф-повара дорогого ресторана)
- Нам понадобится:
- Пошаговый рецепт с фото
Рулька
Рулька а-ля «Печено вепрево колено»
Свиное колено или вепрево колено — одно из традиционных чешских блюд. Продукт очень вкусный и жирный, в некоторых ресторанах его подают отделенным от косточки, а в некоторых в целом виде. К нему традиционно прикладывается зелень, хрен и сладкая горчица, которые мешаются между собой и используются как острая приправа (соус). Ну и, конечно же, пиво.
Рулет из свиной рульки
Очень вкусный рулет из свинины с добавлением перчика и грибочков — никого не оставит равнодушным.
Свиная рулька, запеченная с яблоками
Любимая свиная рулька, запеченная с яблоками в темном пиве, — это очень вкусно, попробуйте обязательно!
Индюшачья рулька
Очень люблю запечённую свиную рульку. но хорошая свинина у нас большая редкость. Вот такую, на мой взгляд достойную замену я готовлю. Вкусно. Сочно. Красиво.
Рулька в пиве
Рулька, приготовленная в пиве, станет прекрасным украшением праздничного стола или добавит красок будничному обеду.
Свиная рулька в соево-горчичном маринаде
Любите ли вы свиную рульку так, как люблю её я и все члены моей семьи? На сайте десятки разных рецептов запечённой свиной рульки. Готовлю её почти каждую неделю и всё время по-разному. Вот, ещё один рецептик ароматной, сочной, в меру острой свиной рульки.
Томленая свиная рулька, грилованная в соусе
Хрустящая снаружи и нежная внутри рулька, с ароматом специй и соусов, со сладковато-горчичной корочкой, как холодная нарезка для праздничного стола! Все до невозможности просто, при наличии мультиварки, долгое томление и быстрая гриль обработка, на выходе — деликатес из свиной рульки!
Рулька, запеченная в рукаве
У нас семья в основном мужчины. И все любят мясо. Поэтому эта рулька долго не заставила себя ждать. Мясо и кожица получились мягкие и ароматные.
Рулька от Вадимки «А-ля дичь»
Приготовление рульки не сложно – маринад, фольга, духовка. И хотя маринад у каждого свой опробованный, понравившийся, полюбившийся, вкус мяса, как считают многие, получается всегда примерно одинаковый. Попытаюсь разрушить этот стереотип, приготовив рульку точно таким же способом, но придав ей при этом другой цвет, вкус и аромат. Причем, по этому способу можно готовить совершенно любое мясо — от бараньей ноги, до куриных окорочков, меняется только время готовки. Рецепт рассчитан на 6-литровую кастрюлю, т. к., в нём присутствует вода. Итак.
Рулька по-баварски
Очень вкусная и ароматная рулька получается с таким способом маринования. Мой мужчина остался очень доволен ужином. Попробуйте и вы.
Рулька. Рулькой называют свиную голяшку. Это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью животного. Не многие хозяйки почитают эту часть туши животного. Ведь рулька состоит в основном из грубых мышц, толстой шкурки, жира и соединительной ткани. Мяса в этой части голени животного мало.
Однако, при правильном приготовлении продукта, рулька может стать достойным украшением не только семейного, но и праздничного стола.
Чтобы блюдо получилось отличного вкуса, было нежестким, мягким и ароматным, следует соблюдать некоторые особенности приготовления рульки. Большое значение имеют соотношение ингредиентов в блюде, также их выбор и подготовка к дальнейшей термической обработке.
Рульку можно запекать в духовом шкафу в гусятнице (утятнице, форме, на противне). При запекании рульки ее следует как можно чаще поливать вытопившимся соком в процессе приготовления блюда. Если рульку в духовом шкафу готовить «в рукаве» или завернутой в фольгу, то такое мясо будет более сочным и нежным, нежели запеченное в открытом виде.
Рулька может быть передней или задней. Передние рульки обычно хозяйки используют для приготовления холодца. Для запекания в духовке наиболее всего подходят задние рульки, так как в них больше мяса и они большего размера, чем передние.
Перед приготовлением рульку следует подержать какое-то время в теплой воде. Таким образом она очистится лучше. Затем ее нужно поскоблить ножом. Если рулька не очень молодого животного, лучше перед запеканием ее отварить в течение полутора-двух часов. Тогда шкурка окорока будет мягкой.
Желательно перед запеканием рульку замариновать. Тогда мясо рульки будет более сочным, а вкус готового окорока будет насыщенным специями, которые присутствовали в маринаде.
Время запекания рульки в духовом шкафу зависит от того, отваривалось ли мясо заранее, готовится ли оно в фольге и «рукаве» или в открытом виде, молодое ли это мясо или более старого животного.
Источник
Как приготовить свиную рульку в духовке
Уже глядя на одно только фото рульки, приготовленной по нашему рецепту в духовке, появляется непреодолимое желание попробовать ее прямо сейчас. Вживую это сытное, сочное и вкусное блюдо выглядит еще аппетитнее, а исходящий от него аромат просто не оставляет шансов, особенно ценителям мясной кухни.
Для тех, кто еще не знает, как приготовить рульку в духовке, мы приготовили классные рецепты. Сразу предупредим, что готовится она не менее 3-х часов, поэтому придется запастись терпением. Но все ваши ожидания с лихвой окупятся великолепным вкусом.
Рулька в духовке по-чешски
Такое блюдо вы увидите в меню практически любой чешской пивной, мы же предлагаем приготовить его в домашних условиях. Этот рецепт рульки в духовки не что иное, как известное далеко за пределами Чехии «Вепрево колено». Сначала она варится в пиве, а затем запекается под особым соусом.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления рульки по-чешски нам потребуются:
- Пиво (сорт – темный) – 1 литр;
- Рулька свиная – 1 штука (1,7–2 килограмма);
- Чеснок – 4 зубчика;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 луковица;
- Петрушка (корень) – 1 штука;
- Лавровый лист – 2 листочка;
- Гвоздика – 3 бутона;
- Перец душистый и черный (горошек) – по 5 штук;
- Тмин – 1 чайная ложка;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Соль – на свое усмотрение.
Горчица и мед необходимы для запекания – они и есть тот самый «особый соус».
Рулька в духовке по-чешски: рецепт приготовления
Процесс приготовления
Как было сказано выше, перед запеканием рульки в духовке ее сначала нужно отварить – с этого пункта мы и начнем:
- Рульку необходимо хорошенько вымыть, а затем также тщательно почистить кожу. Желательно делать это ножом, чтобы убрать все видимые и невидимые «проблемы». После этого еще раз промываем ее и выкладываем в кастрюлю.
- Далее в кастрюлю кладем все овощи. Их нарезать не нужно, а отправляем целиком – зубчики чеснока, луковицу, морковь (ее можно разрезать пополам). Затем всыпаем все перечисленные приправы, за исключением тмина (его добавим позже).
- Заливаем содержимое кастрюли темным пивом. Если его количества оказалось недостаточно, чтобы полностью покрыть рульку, то добавляем достаточный объем воды.
- Ставим кастрюлю на плиту, доводим на сильном огне до кипения, после чего переключаем конфорку на минимум. Варим в течение 60 минут, затем добавляем тмин и оставляем вариться еще в течение одного часа.
- К окончанию отведенного времени смешиваем мед и горчицу.
- Сваренную рульку сразу же перекладываем в форму для запекания. Обмазываем ее со всех сторон нашим медово-горчичным маринадом. На дно вливаем немного пивного бульона, в котором варилось мясо и овощи. Сверху солим (по вкусу) и отправляем форму в духовку.
- Запекать будем при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Укрывать фольгой не нужно, если хотите получить аппетитную корочку (а куда же без нее).
Этот рецепт свиной рульки в духовке предусматривает наличие на столе бокала пива. Если же готовите блюдо к семейному обеду или ужину, то она отлично сочетается с гарниром из картошки или тушеной капусты.
Свиная рулька, запеченная в фольге
Этот рецепт приготовления рульки в духовке предполагает ее предварительное маринование. Время вы определяете сами, но чем дольше это будет, тем сочнее будет мясо.
Необходимые ингредиенты
Для проверенной временем «классики» нам понадобятся:
- Свиная рулька (небольшая) – 2 штуки;
- Соевый соус – 6 столовых ложек;
- Томатный соус – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Розмарин – 1 чайная ложка;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Тимьян – 1 чайная ложка.
Соль не понадобится, так как в составе маринада будет достаточно соевого соуса.
Свиная рулька, запеченная в фольге: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления:
Сначала подготовим саму рульку и маринад:
- Соевый соус выливаем в глубокую миску. Один зубчик чеснока измельчаем ножом и добавляем к соусу.
- Далее вливаем майонез, сок лимона, оливковое масло. Затем добавляем томатный соус, всыпаем специи и тщательно все смешиваем.
- Оставшийся чеснок нарезаем не слишком толстыми слайсами – ими будем нашпиговывать рульку. Ее, тем временем, промываем под водой и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Если мариновать планируете долго, то оставшиеся 5 зубчиков чеснока лучше всего почистить и нарезать уже после окончания маринования.
- Полученным маринадом хорошенько промазываем обе рульки со всех сторон. В таком состоянии они должны пролежать не менее часа-полтора, а еще лучше оставить их на ночь.
- После маринования на поверхности рульки делаем небольшие надрезы, в которые вкладываем дольки чеснока.
- Далее заворачиваем мясо в пищевую фольгу и выкладываем в форму для запекания. Духовку выставляем на 200 градусов.
- Отправляем форму в духовку и настраиваем таймер на 80 минут. Когда это время закончится, раскрываем фольгу и запекаем еще в течение получаса.
По предложенному рецепту рулька в духовке на выходе получается очень сочной и невероятно нежной, а перед ароматной корочкой просто нельзя устоять. Перед подачей на стол нарежьте ее порционными кусками, а в качестве гарнира советуем картофель или овощи.
Источник
«Рулет из рульки», мой особенный рецепт (когда-то узнала от шеф-повара дорогого ресторана)
В нашей семье очень любят рульку (свиную ножку), но раньше её приготовление занимало достаточно много времени. С появлением в семье мультиварки, время на приготовления этого блюда, в разы сократилось. Но мне всегда хотелось приготовить её не просто на кости, а как-то по-особенному. Однажды я была на юбилее у своей старой приятельницы, пригласила она нас в довольно, таки не дешёвый ресторан. Там я попробовала очень вкусный мясной рулет. Мясо очень красиво смотрелось в разрезе, было невероятно мягким, сочным, с прослойкой жирка. И тут я поняла, это же рулька, и приготовлена она именно так, как я давно хотела приготовить. Мы попросили официанта позволить нам пообщаться с шеф-поваром, который готовил эту вкуснейшую закуску, и нам, девушкам пенсионного возраста, предоставили такую возможность. Вот уже три года, на семейные праздники я готовлю рулет из рульки по рецепту шеф-повара.
Сегодня предлагаю приготовить рулет из рульки вместе со мной. Скажу сразу, приготовление займёт два, три дня.
Нам понадобится:
- свиная рулька – 1 шт;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- розмарин – 1 ч.л;
- соль, перец горький молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала хорошо обрабатываем саму рульку. Моем и скоблим её ножом так, чтобы шкура была чистой. Но при этом стараться шкуру не порезать. Если на рульке где-то вы обнаружили щетину, аккуратно её срежьте. Рульку подготовили.
Острым ножом разрезаем рульку и постепенно вырезаем кость. Стараемся с кости срезать всё мясо.
Подготавливаем самые простые специи: чёрный молотый перец, иголочки розмарина, соль. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим ножом, или пропускаем через пресс.
Перед вами подготовленный пласт рульки. Ровно разложите её на столешнице, вы увидите, что в некоторых местах, после удаления кости, получилась шкура без мяса, а кое-где мяса достаточно много. Острым ножом срежьте половину мяса, где его много, и прикройте срезанным куском шкуру, где мяса не было. Таким образом, должен получиться пласт, равномерно покрытый мясом. Мясо натираем солью, перцем, чесноком. Посыпаем розмарином.
Складываем его пополам и натираем всеми специями и солью шкуру. Выкладываем кусочек в подготовленную ёмкость, затягиваем её пищевой плёнкой. Оставляем в холоде на ночь, можно на сутки.
Через сутки достаём просоленное мясо, силиконовой кисточкой сметаем розмарин. Сворачиваем мясо рулетом. Связываем бечевкой или толстой нитью.
Рулет заворачиваем в пищевую плёнку. Обматываем его большим количеством плёнки, чтобы вовремя приготовления плёнка не порвалась. Нам надо добиться, чтобы рулька готовилась в собственном соку.
В таком виде рульку можно оставить ещё на сутки в холодильнике, а можно готовить сразу.
Рулет я варила 90 минут (1,5часа) в мультиварке (если варить просто в кастрюле, понадобиться 2,5 часа на медленном огне). Когда время вышло, рулет необходимо достать и дать ему остыть. Разворачивать сразу нельзя! На этом процесс приготовления ещё не окончен. Рулет необходимо поместить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Вот так смотреться рулька в разрезе.
Нарезаем толщиной в один сантиметр, подаём на стол с горчицей или хреном.
Рекомендую приготовить рулет из рульки по этому рецепту. Кроме того, что это вкусная и красивая закуска, её можно приготовить заранее. Пару дней готовый рулет может спокойно находиться в холодильнике, а перед приходом гостей его всего лишь необходимо порезать и подать на стол.
Источник