Рулька свиная рецепты приготовления холодец

Как сварить холодец из свиных ножек и рульки — 7 вкусных рецептов

В многочисленные зимние праздники у многих на столе будет красоваться холодец. Традиционно он делается из свиных ножек и рульки, но вот способов его приготовления хозяйки придумали очень много. Думаю, что холодец с рулькой и ножками по своим вкусовым качествам, ничем не уступает самым новомодным закускам.

Вкусный холодец из свиных ножек и рульки в домашних условиях

Вашему вниманию предлагается рецепт домашнего холодца из рульки и свиных ножек. Готовится он только из мяса и без лишних продуктов. Блюдо вкусное, сытное, подходит как для праздника, так и для повседневного меню. Для его приготовления, нужно лишь терпение и время.

Время приготовления – 14 ч.

  • Свиные ноги 4 шт.
  • Свиная рулька 800 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец душистый ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу

Кушайте на здоровье!

Простой рецепт холодца из свиных ножек и рульки с желатином

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусный холодец с добавлением желатина. Такой холодец быстро застынет, будет прекрасно держать любую форму, а времени для варки нужно меньше. Расчет желатина такой: на 1 л бульона берется 20 г желатина.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 4 шт.
  • Рулька средних размеров – 1 шт.
  • Желатин – 50 г (или 3 ст. л.).
  • Лук – 1 шт.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Чеснок и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ножки и рульку для холодца вымочите в течение нескольких часов в холодной воде. Затем тщательно их вымойте с помощью кухонной губки.
  2. Все кусочки мяса положите в большую кастрюлю, и полностью залейте холодной водой.
  3. Кастрюлю поставьте на большой огонь и доведите до кипения.
  4. Затем этот первый бульон с пенкой вылейте, ножки и рульку промойте и, залив водой, продолжайте варить.
  5. Варите холодец на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 4-х часов. Этого времени достаточно, чтобы мясо хорошо разварилось.
  6. За час до окончания готовки положите в холодец неочищенную луковицу, горошки черного перца и посолите блюдо по своему вкусу.
  7. Замочите на 50 минут в стакане холодной воды нужное количество желатина.
  8. Сваренное мясо достаньте из бульона, удалите все косточки и нарежьте его на небольшие кусочки поперек волокон. Мясо с ножек разделите на кусочки руками.
  9. Бульон процедите через сито.
  10. Замоченный желатин переложите в бульон и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Для лучшего растворения, бульон поставьте на маленький огонь, только не кипятите.
  11. Поместите в бульон с желатином измельченное мясо и добавьте мелко нарезанный чеснок.
  12. Приготовленный холодец разлейте по формам или тарелкам и остудите при домашней температуре. Можете украсить его кружочками отварного яйца, и свежей зеленью.
  13. Затем поставьте холодец на ночь в холодильник. Перед подачей к столу аккуратно снимите с поверхности холодца жир.
Читайте также:  Рецепты для автоклава pdf

Как сварить вкусный холодец без добавления желатина?

Чтобы холодец из рульки и ножек хорошо застыл без добавления желатина, важно варить его в небольшом количестве воды и не добавлять воду в процессе варки. Пусть бульона получится меньше, зато холодец будет отменный.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 2 шт.
  • Рулька – 1 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Лист лавра – 3 шт.
  • Черный перец горошек, соль и чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ножки и рульку тщательно промойте водой с помощью щеточки, чтобы удалить всю грязь.
  2. Сложите их в большую кастрюлю и полностью залейте водой.
  3. На большом огне доведите бульон до кипения, снимите с его поверхности пенку и варите холодец на минимальном огне в течение 5 часов под прикрытой крышкой, чтобы часть воды испарилась.
  4. Ножки и рульку можно периодически переворачивать, чтобы лучше разварились.
  5. Через 5 часов положите в холодец очищенные луковицу, морковь, листики лавра, посолите по своему вкусу и поварите еще 1 час.
  6. Приготовленное мясо достаньте из бульона в отдельную посуду. Немного охладите его и выберите все косточки. Большие кусочки мяса нарежьте ножом, а мясо с ножек разделите руками.
  7. Бульон процедите через сито, чтобы удалить мелкие косточки, перец и лавр.
  8. С поверхности бульона снимите ложкой или половником слой жира, ведь он портит вид и вкус холодца. Остатки жира хорошо удаляются бумажным полотенцем.
  9. Нарезанное мясо переложите в бульон.
  10. Добавьте к нему по своему вкусу измельченный на чесночнице или мелко нарезанный чеснок.
  11. Холодец перемешайте и разлейте по тарелкам. Можете декорировать холодец, свежей зеленью или вареным яйцом.
  12. Охладите блюдо сначала при обычной температуре, затем поставьте на несколько часов в холодильник.

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Из множества рецептов холодца вам предлагается вариант его приготовления с добавлением говядины. Мясо говядины возьмите без косточки, ведь у нас есть и ножки, и свиная рулька. У вас получится сытное и вкусное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 4 шт.
  • Говядина – 0.5 кг.
  • Свиная рулька небольшая – 1 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.
  • Свежая зелень для декора.

Процесс приготовления:

  1. Свиные ножки замочите на один час в теплой воде с добавлением уксуса. Это поможет лучше убрать грязь.
  2. Затем ножки и рульку промойте и ножом удалите остатки грязи. Промойте кусок говядины. Свиные ножки надрежьте вдоль, чтобы лучше проварились, а рульку разрубите на кусочки.
  3. В большую кастрюлю сложите все подготовленное мясо и полностью залейте его холодной водой.
  4. Кастрюлю поместите на большой огонь и доведите до кипения.
  5. Затем горячий мутный бульон с пенкой слейте, кусочки мяса промойте холодной водой и сложите обратно в кастрюлю.
  6. Повторно залейте мясо холодной водой и варите на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5 часов.
  7. Затем положите в холодец очищенные луковицы и морковь, добавьте горошки черного перца и листки лавра, посолите по своему вкусу и поварите холодец еще один час. В готовом холодце хрящи и мясо должны свободно отделяться от косточек.
  8. Сваренное мясо достаньте из кастрюли и переложите в отдельную миску.
  9. Затем его переберите, удаляя все косточки. Ножки разделите на кусочки руками, а говядину и мясо с рульки, нарежьте ножом поперек волокон.
  10. Горячий бульон процедите через сито для удаления остатков костей и перца, а затем с помощью половника или ложки снимите весь жир с поверхности.
  11. Измельченное мясо переложите в бульон, и добавьте мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешайте и попробуйте на вкус.
  12. Холодец разлейте в выбранную вами посуду, декорируйте его по своему вкусу и оставьте для застывания: сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Читайте также:  Рецепты блюд для гриля духовки

Пошаговый рецепт холодца из свиных ножек, рульки и курицы

Холодец, приготовленный по этому рецепту из свиных продуктов с добавлением куриного мяса, получится у вас очень нежным и вкусным и не растает при домашней температуре. Единственный недостаток – его приготовление требует много времени, хотя процесс совсем простой.

Ингредиенты:

  • Ножки свиные – 2–4 шт.
  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Курица – 1 или ½ шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1–2 головки.
  • Лист лавра – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиные ножки, предварительно вымоченные в течение нескольких часов в холодной воде, и рульку тщательно промойте и ножом удалите всю грязь. Ножки надрежьте посередине, рульку разрубите пополам, курицу разрежьте на две части.
  2. В большую кастрюлю положите ножки, рульку, курицу и полностью залейте их водой.
  3. На большом огне доведите холодец до кипения и снимите всю пенку с поверхности.
  4. Варите холодец в течение 5–6 часов на очень маленьком огне и под закрытой крышкой, чтобы он едва кипел, то есть томился.
  5. Холодец посолите по своему вкусу.
  6. Через час-полтора от начала кипения достаньте из бульона курицу. Она должна развариться, и мясо должно хорошо отделяться от косточек.
  7. За 1 час до окончания готовки положите в холодец очищенный лук и листики лавра.
  8. По истечении 5–6 часов все мясо из кастрюли достаньте и выберите из него косточки. Свинину и курицу измельчите ножом или разделите руками.
  9. В бульон положите измельченный на чесночнице чеснок и хорошо перемешайте.
  10. С поверхности бульона тщательно снимите весь жир. Можно бульон охладить, чтобы жир застыл, затем его аккуратно снять. На нем потом можно пожарить картошку.
  11. Измельченное мясо положите в бульон и размешайте.
  12. Холодец разлейте по тарелкам или другим формочкам и поместите в холодильник для застывания. По своему вкусу можете украсить яйцом или свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить вкусных холодец в мультиварке?

Мультиварка значительно упрощает процесс варки холодца. Приготовленный в ней холодец всегда получается очень крепким и ароматным.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 2 шт.
  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лист лавра и черный перец – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты домашних блюд со свининой

Процесс приготовления:

  1. Свиную рульку и ножки тщательно помойте водой с помощью щеточки и ножом соскоблите всю грязь.
  2. Почистите и промойте луковицу и морковь.
  3. В чашу мультиварки положите все вымытые продукты и залейте холодной водой до уровня верхней отметки чаши.
  4. На режиме «Варка» под закрытой крышкой доведите холодец до кипения. Снимите с поверхности всю пенку и посолите блюдо.
  5. Затем закройте крышку и установите режим «Тушение» на 4,5 часа.
  6. За это время почистите и измельчите чеснок и можете заниматься другими делами.
  7. За один час до окончания программы добавьте в холодец горошки черного перца и листики лавра.
  8. За 10 минут до звонка таймера из холодца шумовкой извлеките все мясо с косточками.
  9. В бульон положите измельченный чеснок и доведите бульон до кипения. Прибор выключите.
  10. Мясо немного остудите, выберите из него косточки и разберите мясо на произвольные кусочки.
  11. Полученную мясную нарезку разложите в любые формочки.
  12. Добавьте в формочки для декора вареную морковь, яйцо и консервированную кукурузу.
  13. Разлейте по формочкам приготовленный бульон.
  14. Остудите холодец при комнатной температуре и поместите на несколько часов в холодильник.

Варим холодец из свиных ножек и рульки в скороварке

Это рецепт приготовления холодца с помощью скороварки. О времени готовки мнение хозяек расходится: можно варить от часа до трех часов. Определите время по собственному опыту. По данному рецепту вам предлагается поварить холодец в течение 2-х часов. Набор мяса для холодца можете изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 4 шт.
  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Соль, душистый и черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

  1. Ножки и рульку хорошо промойте и ножом тщательно удалите всю грязь, особенно на ножках.
  2. Сложите эти продукты в простую кастрюлю, залейте водой и вскипятите.
  3. Затем воду вместе с пенкой слейте, ножки и рульку еще раз промойте и положите в скороварку.
  4. Положите к мясу луковицу с шелухой и очищенную морковь. Добавьте туда же горошки черного и душистого перца и по своему вкусу посолите.
  5. Мясо залейте водой, чтобы оно было полностью покрыто.
  6. Скороварку плотно закройте и поставьте на плиту на большой огонь.
  7. После появления пара и шипящего звука огонь сделайте минимальным. Варите холодец в течение 2-х часов.
  8. По истечении этого времени огонь выключите, крышку открывайте согласно инструкции – охладив кастрюлю или выпустив пар через клапан.
  9. Шумовкой достаньте из бульона все мясо с косточками и положите его на тарелку.
  10. Бульон процедите на дуршлаг.
  11. Остывшее мясо разделите на произвольные кусочки, удалив все косточки.
  12. Разложите мясо в любые формочки или тарелки.
  13. Вареную морковь порежьте на кружочки и добавьте к мясу. Также положите в каждую тарелку измельченный чеснок, и свежую петрушку.
  14. Приготовленным бульоном залейте мясо.
  15. Формочки с холодцом остудите при домашней температуре, затем поставьте на ночь в холодильник.
  16. Подайте к этому вкусному блюду хрен, аджику или чесночный соус и отварную картошку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector