Рулька свиная с картофелем рецепты

Рулька свиная с картофелем рецепты

Рульки промываем, ножом поскребем кожу, снова промываем.

Помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Закипело — кладем крупно нарезанные морковь, сельдерей, лук, перец, соль, сушеный пастернак или корень петрушки, гвоздику и лавровый лист. 2-2,5 часа варим в закрытой кастрюле при слабом кипении

Вот так выглядят рульки после варки. Мясо уже сползает с кости. Даем остыть. Бульон процеживаем.

Ставим на конфорку посуду для тушения. Шинкуем полукольцами и засыпаем лук.

Снимаем с рулек кожу, убираем кости. Мясо довольно крупно нарезаем. Возвращаем в кастрюлю.

Добавляем крупно нарезанный картофель, морковь.

Добавляем также достаточно много процеженного бульона, приправляем. И после нового закипания тушим до готовности картофеля на небольшом огне, под крышкой.

Готово – посыпаем зеленью и даем готовому блюду настояться 10-15 минут до подачи на стол.

Источник

Рулька с картошкой в духовке

Рулька с картошкой в духовке

Рецепт приготовления рульки с картошкой в духовке — очень простой. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Единственный его недостаток — это длительное приготовление. Но в результате рулька с картошкой получается очень эффектной и невероятно вкусной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиную рульку хорошо помыть под проточной водой.

В глубокую кастрюлю выложить рульку, очищенный лук, чёрный или душистый перец горошком, лавровый лист.

Залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. После закипания посолить и варить на медленном огне около 1,5-2 часов.

Картофель очистить, помыть, нарезать достаточно крупно, добавить соль, розмарин, чёрный молотый перец.

Рульку достать из бульона, натереть пропущенным через пресс чесноком.

На дно формы, в которой будем запекать блюдо в духовке, выложить картошку (при желании форму можно смазать маслом), сверху положить рульку. Закрыть форму фольгой.

Читайте также:  Рецепты ольги матвей беляши

Отправить картошку с рулькой в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем фольгу надо снять и запекать до готовности картофеля. Аппетитное и сытное блюдо для всей семьи готово.

Переложить на тарелку и можно подавать на стол. Свиная рулька, запеченная в духовке, получается изумительно вкусной, а картошечка станет прекрасным гарниром. Попробуйте!

Источник

Рулька с картошкой — простой рецепт для праздничного стола

Рулька с картошкой – простой рецепт, по которому можно без хлопот приготовить вкусное и недорогое блюдо к воскресному обеду или праздничному столу. На рынке продают переднюю и заднюю свиную голяшку по одной цене. Однако задняя более мясистая, для рецепта подходит именно эта часть туши, передняя идёт на приготовление супов и холодцов. Блюдо относится к категории – «поставил на плиту и забыл». Примерно за полчаса до окончания варки рульки в кастрюлю кладём картошку и морковку, а затем всё вместе подрумяниваем в духовке. Если вы любите хрустящую свиную кожицу, то вместо майонеза смажьте мясо перед запеканием глазурью из мёда и соевого соуса.

Рулька с картошкой

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для рульки с картошкой

  • 1 свиная рулька весом 1.5 кг;
  • 800 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 корень петрушки;
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 пучок сушеного сельдерея;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 ч.л. семян фенхеля;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • подсолнечное масло, соль, молотый красный и черный перец.

Способ приготовления рульки с картошкой

На дно вместительной суповой кастрюли кладём корешок сушеной петрушки, лавровые листочки вместе с ветками, добавляем сушеный сельдерей.

Складываем в кастрюлю специи и приправы

Голяшку моем, скоблим кожу, снова тщательно ополаскиваем проточной холодной водой, кладём в кастрюлю на специи. Небольшие головки репчатого лука разрезаем на несколько частей. Лук чистить от шелухи не нужно – шелуха придаёт бульону золотистый цвет. Зубчики чеснока чистим, режем пополам. Добавляем лук и чеснок в кастрюлю. Затем наливаем холодную воду так, чтобы мясо полностью скрылось под водой. Уровень воды должен быть на несколько сантиметров выше мяса.

Читайте также:  Свинина с клюквенным соусом рецепты

На специи кладем свиную голяшку Добавляем лук и чеснок в кастрюлю Наливаем в кастрюлю холодную воду

Насыпаем крупную поваренную соль по вкусу, добавляем семена фенхеля и кориандра, кладём стручок перца чили.

Кладём в кастрюлю стебли сельдерея, закрываем крышкой плотно, ставим на плиту, доводим до кипения. После закипания снимаем накипь шумовкой, уменьшаем газ до минимального значения, варим 2 часа.

Варим рульку 2 часа

Сырой картофель очищаем от кожуры, крупные клубни разрезаем на две части, а небольшие оставляем целыми. Морковь скоблим, обрезаем кончики. Кладём очищенные овощи в кастрюлю за 30 минут до окончания варки.

Добавляем к мясу овощи

Затем снимаем кастрюлю с плиты, достаём мясо и овощи, выкладываем на бумажные полотенца. Наша рулька с картошкой к праздничному столу почти готова!

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, в центр формы кладём рульку, вокруг неё раскладываем варёные овощи. Мясо смазываем майонезом, посыпаем фенхелем и кориандром, картофель и морковь поливаем подсолнечным маслом.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 210°С.

Отправляем форму с рулькой в раскалённую духовку на 30 минут, за это время рулька и картошка покроются аппетитной румяной корочкой.

Запекаем рульку с картошкой до корочки

К столу рульку с картошкой подаём сразу из духовки, перед подачей украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита! И не забудьте к рульке с картошкой подать кружку холодного пива!

Рулька с картошкой к праздничному столу

Рецепт рульки с картошкой недорогой и простой, но, думаю, вы со мной согласитесь – это блюдо достойно праздничного стола. Попробуйте и убедитесь!

Источник

Тушеная картошка с рулькой в казане

Ингредиенты

Рулька свиная — 1-1,5 кг

Картофель — 0,6 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец черный молотый — 2 щепотки

Вода горячая — 0,7 л

Лавровый лист — 3-4 шт.

  • 214 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеной картошки со свиной рулькой в казане.

Рульку тщательно промойте в воде, выскоблите кожуру и удалите мелкие обрубленные косточки, если таковые присутствуют. Уложите ее в казан, всыпьте соль и лавровые листья.

Читайте также:  Рецепт стейк с кровь

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Удалите образовавшуюся пену, чтобы бульон оставался светлым, и убавьте нагрев до умеренного.

Потушите рульку примерно 1,5 часа, пока мясо не начнет отделяться от кости. Если жидкости будет не хватать, то слегка долейте ее.

Овощи очистите от кожуры, в том числе и чесночные зубчики. Промойте в воде. Извлеките из бульона рульку и дайте ей слегка остыть. Нарежьте картофельные клубни средними кубиками, лук — полукольцами или кубиками, чеснок не нарезайте, чтобы его можно было легко удалить. Добавьте все в емкость.

Разберите отварную рульку на части, откладывая в сторону кожуру и сало. Отварное мясо разделите на кусочки и добавьте в емкость к овощам. Поместите казан на плиту и потушите блюдо примерно 25 минут — до мягкости картофеля. Он должен впитать в себя бульон, но не развариться. Старайтесь много раз не перемешивать, иначе получите картофельное пюре! Поперчите блюдо.

Выложите его на тарелки и подайте к столу горячим с любым соусом, овощами.

Источник

Свиная рулька с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу вам рассказать о довольно бюджетном рецепте приготовления отличного блюда, которое, надеюсь порадует ваших близких. Приготовление не требует каких либо специальных навыков, а получается это блюдо всегда просто восхитительным. Аппетитное на вид, вкусное, сочное и ароматное, оно вряд ли кого оставит равнодушным.

Итак, для праздника живота нам понадобится: одна свиная рулька, килограмм крупной картошки, пара зубчиков чеснока, смесь перцев, смесь сухих трав (у меня смесь итальянских трав, но можно использовать и любые другие), соль по вкусу, один помидор для украшения и немного растительного масла для смазывания противня.

Для начала, тщательно скоблим шкурку рульки, очищая ее от случайных волосков. Затем промываем рульку под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем ее вдоль и удаляем кость. Кстати, можно купить рульку уже без кости, но она будет стоить немного дороже.

Натираем рульку солью, смесью перцев и трав, включая шкурку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector