Рулька свиная с желатином рецепт

Содержание
  1. Холодец из свиных рулек с желатином
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рулет из свиной рульки
  7. Вкусный домашний рулет из свиной рульки с желатином, чесноком и паприкой — отличный вариант бюджетной закуски к праздничному столу.
  8. Рецепт
  9. Галантин из рульки
  10. Ингредиенты для «Галантин из рульки»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Галантин из рульки»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Закуска за копейки
  15. Похожие рецепты
  16. Грудинка солёно-печёная в мультиварке
  17. Рулет из свиной рульки
  18. Свинина «Киккомясо»
  19. Закуска в стиле «Цезарь»
  20. Сало с чесноком
  21. Подваренная свиная вырезка и грудинка
  22. Вяленая колбаса без оболочки
  23. Буженина с яблоками
  24. Сардельки свиные по ГОСТу
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Суп «Воспиапур»
  27. Салат «Пит-Стоп»
  28. Пивоварский гуляш
  29. Фотографии «Галантин из рульки» от приготовивших (11)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Холодец из свиных рулек с желатином

Ингредиенты

Рулька свиная — 2 шт. (2-3 кг)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Перец горошек — 5-6 шт.

Петрушка — 3 г (для украшения)

  • 257 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания холодца из свиных рулек с желатином (заливного).

Рульки тщательно отскоблите от грязи на коже и промойте. Удалите мелкие косточки, разрежьте на несколько частей, если это возможно. Выложите их в казан или глубокую кастрюлю. Очистите овощи и промойте в воде, добавьте в казан вместе с лавровыми листьями, солью и горошинами черного перца.

Залейте водой и отварите примерно 1,5 часа — до мягкости мяса, снимая образующуюся пену.

Спустя указанное время бульона останется в три раза меньше, но не выливайте его — он очень концентрированный.

Извлеките рульки и овощи из бульона. Рульки чуть остудите и разберите, отставляя кожу и сало в сторону — они не понадобятся для холодца. Мясо выложите в форму, в которой собираетесь подавать заливное. Отварные овощи нарежьте кружочками или ломтиками, выложите в форму.

Теплый бульон процедите сквозь два слоя марли или через ситечко с мелкими ячейками. Всыпьте в него желатин и оставьте для набухания на 5 минут. Затем перемешайте, чтобы он полностью растворился. Те, кто любят чесночный привкус, могут спрессовать в бульон очищенный зубчик чеснока.

Аккуратно залейте бульоном с растворенным в нем желатином мясо и овощи. Промойте петрушку и украсьте зеленью блюдо. Поместите холодец в холодильник на 1 час для застывания. Можно оставить блюдо охлаждаться и на более длительное время.

Застывший холодец из свиных рулек с желатином подавайте с чесночным соусом, растертым чесноком или горчицей, хреном.

Читайте также:  Буртуч с курицей рецепт

Источник

Рулет из свиной рульки

Вкусный домашний рулет из свиной рульки с желатином, чесноком и паприкой — отличный вариант бюджетной закуски к праздничному столу.

Кроме того такую домашнюю ветчину можно порезать на бутерброды к завтраку – прекрасная альтернатива готовым мясным изделиям.

  • Свиная рулька весом около килограмма – одна большая или две маленьких,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • соловая ложка желатина,
  • соль,
  • для бульона по наличию: морковь, лук, стебель сельдерея, перец черный и душистый горошком, гвоздика, лавровый лист,
  • красная паприка (молотая), кориандр, розмарин или другие специи,
  • также в рулет можно положить красный болгарский перец, отварную морковь, каперсы, маслины или оливки.

Рецепт

  1. Рульку нужно замочить в холодной воде минимум на три часа, а лучше оставить в холодильнике на ночь, чтобы избавиться от специфического привкуса. Тогда вкус рулета будет идеальный.
  2. Рульку промываем, заливаем свежей водой, чтобы она покрывала мясо примерно на три пальца. Отвариваем до готовности около четырех часов, мясо должно стать мягким. Готовность можно проверить ножом или вилкой.
  3. Соль в бульон добавляем после закипания с учетом того, что за несколько часов приготовления жидкости станет поменьше.
  4. За полчаса до готовности добавляем очищенные овощи для аромата, минут за десять – специи.
  5. Разрезаем рульку вдоль, убираем кость.
  6. Отделяем шкурку, она легко снимается вместе с жировой прослойкой, стараясь по возможности сохранить ее целой.
  7. Если вам нравится прослойка сала в ветчине, оставляем все как есть. Если нет, счищаем лишний жир с помощью столовой ложки или ножа.
  8. Мясо некрупно режем, смешиваем с мелко рубленным чесноком и специями. При необходимости досаливаем.
  9. Болгарский перец и морковь режем кубиками или тонкими брусочками.
  10. Желатин замачиваем и распускаем в 100 мл бульона согласно инструкции на упаковке.
  11. Дно и края формы выкладываем пищевой пленкой из расчета, чтобы можно было закрыть рулет сверху.
  12. Выкладываем рулет в два – три слоя в зависимости от размеров формы.
  13. Вначале – шкурку.
  14. На нее — овощи по желанию и часть мясной смеси.
  15. Поливаем несколькими ложками желатина умеренно, мясо не должно в нем плавать.
  16. Слои повторяем.
  17. Прикрываем ветчину пленкой.
  18. Сверху ставим небольшой гнет весом около килограмма.
  19. Отправляем в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.
  20. Перед подачей снимаем с домашнего рулета пищевую пленку, режем и подаем к столу с любимым соусом.

Как засолить брюшину в виде закусочного сала и свиную грудинку — читаем домашний рецепт.
Посмотрите идеальный праздничный рецепт заливного из языка. Красиво выглядит, нравится всем, не сложное в приготовлении, испортить практически невозможно.

Читайте также:  Ивлев рецепты жареная картошка

Источник

Галантин из рульки

«Галантинить» или желировать предлагаю рульку, получим прекрасную замену магазинным колбасам. В разрезе галантин выглядит нарядно «как на картинке», именно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердце, прямо в желудок.

Ингредиенты для «Галантин из рульки»:

  • Рулька (свиная) — 1 кг
  • Зелень — 75 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Специи (для свинины) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Желатин — 10 г
  • Бульон (мясной) — 100 мл

Время приготовления: 230 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934 ккал
белки
105.5 г
жиры
153.2 г
углеводы
35.2 г
Порции
ккал
322.3 ккал
белки
17.6 г
жиры
25.5 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Галантин из рульки»:

Подготовленную рульку залить водой и отварить до отделения мяса от костей. Я варила в скороварке один час двадцать минут.

Дать рульке немного остыть. Отделить шкуру. Можно со шкуры удалить сало, оно легко отделяется. Я этого не делала. Мясо освободить от костей и крупно порезать.

Зелень порезать, чеснок измельчить.

Заранее замочить, в холодном бульоне от рульки, желатин на 40 минут. Затем поставить в микроволновку на одну минуту при полной мощности или помешивая растворить на варочной поверхности.

К мясу добавить зелень, чеснок, специи, соль, желатиновый раствор, перемешать. На дно формы (у меня 9 х 19,5 сантиметров) положить шкуру, наружной стороной вниз, затем положить мясо, равномерно распределить по форме и уплотнить.

Форму убрать в холодильник на два часа, лучше на ночь для полного формирования – застывания.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Галантинить» или желировать предлагаю рульку, получим прекрасную замену магазинным колбасам. В разрезе галантин выглядит нарядно «как на картинке», именно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердце, прямо в желудок.

Другие варианты рецепта

Закуска за копейки

Похожие рецепты

Грудинка солёно-печёная в мультиварке

Рулет из свиной рульки

Свинина «Киккомясо»

Закуска в стиле «Цезарь»

Сало с чесноком

Подваренная свиная вырезка и грудинка

Вяленая колбаса без оболочки

Буженина с яблоками

Сардельки свиные по ГОСТу

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Воспиапур»

Салат «Пит-Стоп»

Пивоварский гуляш

Фотографии «Галантин из рульки» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2020 года VikkiV #

Читайте также:  Вкусные рецепты брюшек семги

2 января 2020 года блю перл #

29 декабря 2019 года sfk 67 #

29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

8 октября 2019 года zizya #

9 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

1 октября 2019 года Сурик #

2 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года девушка с веслом #

20 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

6 сентября 2019 года Демоника #

7 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

30 августа 2019 года Гали-28 #

7 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года Гали-28 #

11 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

28 августа 2019 года Евгения 1976 #

7 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

29 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

31 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года genrieta76 #

19 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года genrieta76 #

19 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года genrieta76 #

18 июля 2019 года alenanat #

19 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

18 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Демурия #

18 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года Просто Мэри #

5 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года Просто Мэри #

5 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года акчуч #

4 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года акчуч #

4 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года акчуч #

4 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года акчуч #

4 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года Просто Мэри #

4 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года jannasimf #

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года Ирушенька #

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года felix032 #

6 июля 2019 года Михеева76 #

6 июля 2019 года felix032 #

6 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года toksik2008 #

18 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

3 июля 2019 года anna260481 #

3 июля 2019 года cr sweet #

18 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector