- Холодец из свиных рулек с желатином
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из свиной рульки
- Вкусный домашний рулет из свиной рульки с желатином, чесноком и паприкой — отличный вариант бюджетной закуски к праздничному столу.
- Рецепт
- Галантин из рульки
- Ингредиенты для «Галантин из рульки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галантин из рульки»:
- Другие варианты рецепта
- Закуска за копейки
- Похожие рецепты
- Грудинка солёно-печёная в мультиварке
- Рулет из свиной рульки
- Свинина «Киккомясо»
- Закуска в стиле «Цезарь»
- Сало с чесноком
- Подваренная свиная вырезка и грудинка
- Вяленая колбаса без оболочки
- Буженина с яблоками
- Сардельки свиные по ГОСТу
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Воспиапур»
- Салат «Пит-Стоп»
- Пивоварский гуляш
- Фотографии «Галантин из рульки» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Холодец из свиных рулек с желатином
Ингредиенты
Рулька свиная — 2 шт. (2-3 кг)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Перец горошек — 5-6 шт.
Петрушка — 3 г (для украшения)
- 257 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 1 ч.
- 3 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания холодца из свиных рулек с желатином (заливного).
Рульки тщательно отскоблите от грязи на коже и промойте. Удалите мелкие косточки, разрежьте на несколько частей, если это возможно. Выложите их в казан или глубокую кастрюлю. Очистите овощи и промойте в воде, добавьте в казан вместе с лавровыми листьями, солью и горошинами черного перца.
Залейте водой и отварите примерно 1,5 часа — до мягкости мяса, снимая образующуюся пену.
Спустя указанное время бульона останется в три раза меньше, но не выливайте его — он очень концентрированный.
Извлеките рульки и овощи из бульона. Рульки чуть остудите и разберите, отставляя кожу и сало в сторону — они не понадобятся для холодца. Мясо выложите в форму, в которой собираетесь подавать заливное. Отварные овощи нарежьте кружочками или ломтиками, выложите в форму.
Теплый бульон процедите сквозь два слоя марли или через ситечко с мелкими ячейками. Всыпьте в него желатин и оставьте для набухания на 5 минут. Затем перемешайте, чтобы он полностью растворился. Те, кто любят чесночный привкус, могут спрессовать в бульон очищенный зубчик чеснока.
Аккуратно залейте бульоном с растворенным в нем желатином мясо и овощи. Промойте петрушку и украсьте зеленью блюдо. Поместите холодец в холодильник на 1 час для застывания. Можно оставить блюдо охлаждаться и на более длительное время.
Застывший холодец из свиных рулек с желатином подавайте с чесночным соусом, растертым чесноком или горчицей, хреном.
Источник
Рулет из свиной рульки
Вкусный домашний рулет из свиной рульки с желатином, чесноком и паприкой — отличный вариант бюджетной закуски к праздничному столу.
Кроме того такую домашнюю ветчину можно порезать на бутерброды к завтраку – прекрасная альтернатива готовым мясным изделиям.
- Свиная рулька весом около килограмма – одна большая или две маленьких,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- соловая ложка желатина,
- соль,
- для бульона по наличию: морковь, лук, стебель сельдерея, перец черный и душистый горошком, гвоздика, лавровый лист,
- красная паприка (молотая), кориандр, розмарин или другие специи,
- также в рулет можно положить красный болгарский перец, отварную морковь, каперсы, маслины или оливки.
Рецепт
- Рульку нужно замочить в холодной воде минимум на три часа, а лучше оставить в холодильнике на ночь, чтобы избавиться от специфического привкуса. Тогда вкус рулета будет идеальный.
- Рульку промываем, заливаем свежей водой, чтобы она покрывала мясо примерно на три пальца. Отвариваем до готовности около четырех часов, мясо должно стать мягким. Готовность можно проверить ножом или вилкой.
- Соль в бульон добавляем после закипания с учетом того, что за несколько часов приготовления жидкости станет поменьше.
- За полчаса до готовности добавляем очищенные овощи для аромата, минут за десять – специи.
- Разрезаем рульку вдоль, убираем кость.
- Отделяем шкурку, она легко снимается вместе с жировой прослойкой, стараясь по возможности сохранить ее целой.
- Если вам нравится прослойка сала в ветчине, оставляем все как есть. Если нет, счищаем лишний жир с помощью столовой ложки или ножа.
- Мясо некрупно режем, смешиваем с мелко рубленным чесноком и специями. При необходимости досаливаем.
- Болгарский перец и морковь режем кубиками или тонкими брусочками.
- Желатин замачиваем и распускаем в 100 мл бульона согласно инструкции на упаковке.
- Дно и края формы выкладываем пищевой пленкой из расчета, чтобы можно было закрыть рулет сверху.
- Выкладываем рулет в два – три слоя в зависимости от размеров формы.
- Вначале – шкурку.
- На нее — овощи по желанию и часть мясной смеси.
- Поливаем несколькими ложками желатина умеренно, мясо не должно в нем плавать.
- Слои повторяем.
- Прикрываем ветчину пленкой.
- Сверху ставим небольшой гнет весом около килограмма.
- Отправляем в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.
- Перед подачей снимаем с домашнего рулета пищевую пленку, режем и подаем к столу с любимым соусом.
Как засолить брюшину в виде закусочного сала и свиную грудинку — читаем домашний рецепт.
Посмотрите идеальный праздничный рецепт заливного из языка. Красиво выглядит, нравится всем, не сложное в приготовлении, испортить практически невозможно.
Источник
Галантин из рульки
«Галантинить» или желировать предлагаю рульку, получим прекрасную замену магазинным колбасам. В разрезе галантин выглядит нарядно «как на картинке», именно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердце, прямо в желудок.
Ингредиенты для «Галантин из рульки»:
- Рулька (свиная) — 1 кг
- Зелень — 75 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Специи (для свинины) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Желатин — 10 г
- Бульон (мясной) — 100 мл
Время приготовления: 230 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1934 ккал | белки 105.5 г | жиры 153.2 г | углеводы 35.2 г |
Порции | |||
ккал 322.3 ккал | белки 17.6 г | жиры 25.5 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 11.9 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Галантин из рульки»:
Подготовленную рульку залить водой и отварить до отделения мяса от костей. Я варила в скороварке один час двадцать минут.
Дать рульке немного остыть. Отделить шкуру. Можно со шкуры удалить сало, оно легко отделяется. Я этого не делала. Мясо освободить от костей и крупно порезать.
Зелень порезать, чеснок измельчить.
Заранее замочить, в холодном бульоне от рульки, желатин на 40 минут. Затем поставить в микроволновку на одну минуту при полной мощности или помешивая растворить на варочной поверхности.
К мясу добавить зелень, чеснок, специи, соль, желатиновый раствор, перемешать. На дно формы (у меня 9 х 19,5 сантиметров) положить шкуру, наружной стороной вниз, затем положить мясо, равномерно распределить по форме и уплотнить.
Форму убрать в холодильник на два часа, лучше на ночь для полного формирования – застывания.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Галантинить» или желировать предлагаю рульку, получим прекрасную замену магазинным колбасам. В разрезе галантин выглядит нарядно «как на картинке», именно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердце, прямо в желудок.
Другие варианты рецепта
Закуска за копейки
Похожие рецепты
Грудинка солёно-печёная в мультиварке
Рулет из свиной рульки
Свинина «Киккомясо»
Закуска в стиле «Цезарь»
Сало с чесноком
Подваренная свиная вырезка и грудинка
Вяленая колбаса без оболочки
Буженина с яблоками
Сардельки свиные по ГОСТу
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Воспиапур»
Салат «Пит-Стоп»
Пивоварский гуляш
Фотографии «Галантин из рульки» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2020 года VikkiV #
2 января 2020 года блю перл #
29 декабря 2019 года sfk 67 #
29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
8 октября 2019 года zizya #
9 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Сурик #
2 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года девушка с веслом #
20 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Демоника #
7 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Гали-28 #
7 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Гали-28 #
11 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 августа 2019 года Евгения 1976 #
7 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
31 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
19 июля 2019 года genrieta76 #
19 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
19 июля 2019 года genrieta76 #
19 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
19 июля 2019 года genrieta76 #
18 июля 2019 года alenanat #
19 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Демурия #
18 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года Просто Мэри #
5 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года Просто Мэри #
5 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года Михеева76 #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года Михеева76 #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года Михеева76 #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года Михеева76 #
4 июля 2019 года акчуч #
4 июля 2019 года Михеева76 #
4 июля 2019 года Просто Мэри #
4 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
5 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года jannasimf #
5 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года Ирушенька #
5 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года felix032 #
6 июля 2019 года Михеева76 #
6 июля 2019 года felix032 #
6 июля 2019 года Михеева76 #
4 июля 2019 года toksik2008 #
18 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года anna260481 #
3 июля 2019 года cr sweet #
18 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник