- Рецепты Рулька с квашеной капустой
- Рулька тушенная с квашеной капустой
- Квашеная капуста тушеная (к рульке)
- Запеченная свиная рулька с обжаренным картофелем и тушеной квашеной капустой
- Вепрево колено в мультиварке
- айс- байн
- Суп с квашеной капустой
- Картофельные кнедли с копченым мясом
- Заурэ краут (или солянка по немецки)
- Рулька с тушeной капустой и грибами
- Шукрут (Тест-драйв с ТМ «Окраина»)
- Рулька с квашеной капустой
- Рулька с тушеной капустой
- Рулька свиная с квашеной капустой ( Заходите – есть история!)) )
- Айсбайн
- Рулька, запечённая с гречкой и квашеной капустой
- Свиная рулька с квашеной капустой
- Свиная рулька с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свиная рулька с кислой (квашеной) капустой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Рулька с квашеной капустой
Рулька тушенная с квашеной капустой
Чеснок — 4-5 долек.
Квашеная капуста — 1 кг.
Соль, перец — по вкусу.
Свиная рулька — 1 шт (у меня чуть больше килограмма)
Рецепт очень прост — берем рульку, моем, кладем в большую кастрюлю.
Засыпаем квашеной капустой (если она слишком кислая, то промыть водой, отжать). Ставим на огонь.
После закипания забываем про все это чеса на 2. Кладем специи и тушим еще минут десять.
Квашеная капуста тушеная (к рульке)
1 кг квашеной капусты,
1 ст ложка томата.
Капусту залить кипятком и оставить минут на 5.
Лук порезать мелко и обжарить,
Бекон порезать и обжарить вместе с луком.
Запеченная свиная рулька с обжаренным картофелем и тушеной квашеной капустой
Свежий розмарин — 4 штуки
Свежий тимьян — 15 г
Светлое пиво — 500 мл
Лавровый лист — 3 штуки
Черный перец горошком — 1 столовая ложка
Черный душистый перец — 1 столовая ложка
Свиная рулька — 1,5 кг
Свиную рульку кладем в кастрюлю, заливаем водой и пивом, кладем все остальные ингредиенты (кроме меда) и варим 2,5 часа (пока не станет мягкой).
За 15 минут до готовности в бульон кладем мед и снимаем с плиты.
Затем рульку перекладываем в лоток (противень) и ставим запекаться в жарочный шкаф при Т 180-200 градусов на 20–30 минут до румяной золотистой корочки.
Вепрево колено в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Свиную рульку поместить в чашу мультиварки, влить воду так, чтобы рулька была полностью закрыта. Маленький острый перец освободить от плодоножки и семян, положить его к рульке, туда же добавить лавровые листья и готовить в режиме «Мультиповар» 2 часа при температуре 120°С. Выложить из чаши мультиварки, накрыть фольгой и .
айс- байн
соль и перец по вкусу
рулька (нога свинная ) без копыта разумеется,не те маленькие ножки которые на холодец, а толстые большие
N.В. перец лучше брать крупного помола
горчица2-3 столовые ложки
хорошо намажем рульку солью и перцем, а потом и горчицей
ножом делаем круговые надрезы кожицы
плотненько заворачиваем всё это дело в фольгу
ставим в духовку на 2- 2,5 часа.
Суп с квашеной капустой
Изюм — 100 Грамм
Ветчина — По вкусу
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Петрушка свежая нарезанная — 1 Чайная ложка (+ петрушка сушеная)
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Капуста квашеная — 500 Грамм
Свиная рулька — 1 Килограмм
Перец черный горошком — 5 Штук
Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сало свиное — 3 Ст. ложки
Свиную рульку разделите на куски, промойте, положите в кастрюлю, влейте 5 литров холодной воды и варите 20 минут, снимая появляющуюся пену.
Добавьте нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и сушеную петрушку.
Варите бульон еще 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Выложите мясо на разделочную доску, снимите кожицу, отделите.
Картофельные кнедли с копченым мясом
Желток сыр. 2 шт.
Картофель 600 гр.
Мясо с копченой рульки 350 гр.
Манная крупа 30 гр.
Рульку зачистить от мяса,мякоть очень мелко порезать и обжарить вместе с луком и специями.
Картофель очистить и отварить до готовности.
Обсушить,пропустить через мясорубку.Добавить муку,желтки,манку и соль и вымесить тесто.
Заурэ краут (или солянка по немецки)
1 -2 гол. лука, порезать полукольцами
2кг квашеной капусты
2 свиные рульки
соль если понадобится
2 ст.л. слив. масла
Квашеную капусту промыть холодной водой. На дно большой кастрюли уложить прим. 4 полной жмени капусты, сверху складываем рульки,затем распределяем оставшуюся капусту поверх мяса.Добавим лаврушку и зальём холодной водой так, чтобы немного покрыть содержимое кастрюли.Закроем плотной крышкой,доведём до кипения, убавим огонь и тушим примерно часа2-2,5. В течении.
Рулька с тушeной капустой и грибами
Картофель — 4 шт
Капуста белокочанная — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Грудинка — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Горчица — 1 ст. л.
Капуста квашеная — 250 г
Рульку предварительно нужно отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Варить часа 1,5-2.
Для начинки обжарить в течение 2-х минут на небольшом количестве растительного масла нарезанные (не мелко) шампиньоны.
Добавить лук (1 шт.), нарезанный соломкой. Обжаривать вместе 3 минуты.
Посолить, поперчить — по вкусу. Добавить веточку розмарина. Я его прос.
Шукрут (Тест-драйв с ТМ «Окраина»)
Рулька копченая — 1 шт;
Гвоздика — 5 бутонов;
Колбаски свинные — 1 упаковка;
Сосиски — 1 упаковка;
Белое вино — 100 мл;
Грудинка — 200 грамм;
Лавровый лист — 2 шт;
Квашенная капуста — 300 грамм;
Шукрут – эльзасское блюдо. Оно родилось на стыке двух гастрономических традиций: французской и немецкой. В нем можно найти особенности и той, и другой: использование белого вина, квашеной капусты и огромного количества самых разных копченостей. Шукрут донельзя прост в приготовлении. Но именно его я готовлю на праздники. Почему? Все просто: в моем холодильник.
Рулька с квашеной капустой
Свежее не соленое сало — 100 гр.
Корень сельдерея — 100 гр.
Натертая картофелина — 1 шт.
Крупная морковь — 1 шт.
Квашеная капуста — 700 гр.
Сушеные ягоды можжевельника — 5 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Зеленое яблоко — 1 шт.
Черный перец горошком — 8 шт.
Крупнозернистая горчица — 2 ст. ложки.
Рулька свинная — 1,5 кг.
Лавровый лист — 1 шт.
Рульку промыть, положить в кастрюлю, добавить воды так, чтобы она покрывала рульку. Добавить крупно нарезанную морковь, очещенную и надрезанную крест на крест 1 луковицу, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить 2 часа при слобом кипении бульона.
Рулька с тушеной капустой
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Масло сливочное топленое — 25 Грамм
Рулька свиная — 1 Штука
Картофель молодой — 200 Грамм
Квашеная капуста — 250 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Гвоздика — 1 Штука
Розмарин — 2 Грамма
Зеленые яблоки — 30 Грамм
Перец черный горошком — 6 Штук
Тимьян — 10 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Перец черный душистый молотый — 6 Штук
Апельсины — 1/2 Штуки
Возьмите переднюю или заднюю свиную ногу весом в полтора килограмма. Предпочтительнее, конечно, задняя, так как в ней больше мяса. Если на мясе остались волоски, то опалите ее горелкой.
Возьмите большую кастрюлю, в которую влезет свиная рулька целиком. Вскипятите в ней воду, добавьте пиво и специи. Погрузите мясо в кастрюлю, накройте крышкой и томите на медле.
Рулька свиная с квашеной капустой ( Заходите – есть история!)) )
Для обмазки рульки (откорректировать по своему вкусу)
Полкило квашеной капусты
1 ст л меда с невыраженным вкусом
1 ч л оливкового масла
0,5 л светлого пива
1 рулька весом 900 гр
2 лавровых листика
1 ч л очень острой горчицы
1 небольшая луковица (разрезать пополам)
1-2 ст л соевого соуса
Растительное масло для обжарки капусты
3 дольки чеснока
Соль,перец горошком – 6 шт
1 небольшая морковка (очистить и разрезать пополам)
Рульку обмыть,положить в кастрюлю (желательно по размеру рульки)
Налить 400 мл пива,воду так,чтобы накрыть рульку
Положить лавровый лист,гвоздику,перец горошком,луковицу и морковку,поставить на огонь ,довести до кипения,убавить и варить на медленном огне 1 час 45 минут (если рулька больше весом то 2-2,5 часа)
За полчаса до конца варки посолить и заняться капуст.
Айсбайн
лист лавровый — 2 шт.
капуста свежая белокочанная — 1,5 кг
колбаса полукопченая — 300 г
грудинка жирная — 300 г
капуста квашеная — 1 кг
рулька свиная копченая весом 2–2,5 кг — 1 шт.
перец острый небольшой — 2 шт.
Рульку поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену. Острый перец освободить от семян, положить его в кастрюлю с рулькой, туда же добавить лавровые листья и варить под крышкой на небольшом огне примерно 1 ч. Рульку можно считать готовой, если ее кожа легко протыкается ножом или вилкой.
Грудинку и колбасу нарезать маленькими кусочками. Сосиски.
Рулька, запечённая с гречкой и квашеной капустой
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Паприка сладкая — 3 ч.л.
Бульон куриный, говяжий или овощной — 300мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Гречневая ядрица ТМ «Мистраль» — 150г
Рулька свиная — около 1500 г
Чеснок сушеный — ½ ч.л.
Квашенная капуста — 250г
Очень удобное блюдо: сытное, простое в приготовлении.Одновременно готовится и мясо, и потрясающий гарнир, который можно назвать лучшим во время осенней непогоды и зимней стужи.
1. Свиную рульку слегка опалите, если остались щетинки, затем тщательно поскоблите кожу ножом, хорошо помойте и обсушите. В ступке разотрите все травы и специи, добавьте масло и лимонн.
Источник
Свиная рулька с квашеной капустой
Свиная рулька с квашеной капустой
Хочу предложить Вам рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой. Мясо получается очень нежным, с золотистой корочкой, а в сочетании с капустой — это неповторимый вкус. Такое блюдо, без сомнений, станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рульку хорошо помыть, почистить и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок почистить и порезать на дольки, смешать с солью.
Ножом в рульке сделать надрезы и нашпиговать её солью и чесноком. Перевязать рульку ниткой (так она после варки останется более сочной). Положить в кастрюлю рульку, лавровый лист, 1 очищенную луковицу, гвоздику и черный перец горошком.
Налить в кастрюлю кипяток так, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Варить на медленном огне 1,5 часа.
Лук порезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Затем добавить квашеную капусту,
влить половину половника бульона, в котором варится рулька, и тушить капусту до готовности, около 30 минут.
Смешать соевый соус с черным молотым перцем и горчицей.
Готовую рульку достать из бульона. Снять нитку.
Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить приготовленную квашеную капусту и свиную рульку. Рульку тщательно смазать соусом. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут.
Достать готовое блюдо,
накрыть сверху фольгой и дать постоять 20-30 минут.
Ароматная, нежная, сочная свиная рулька с золотистой корочкой и необыкновенно вкусная квашеная капуста готовы.
Источник
Свиная рулька с кислой (квашеной) капустой в духовке
Ингредиенты
Свиная рулька — 1 шт. (1,5 кг)
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец горошком — 5 штук
Лук репчатый — 1 шт.
Квашеная капуста — 1 кг
Соевый соус — 50 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Вода — для варки
- 40 кКал
- 2 ч.
- 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления свиной рульки с кислой (квашеной) капустой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свиную рульку поскоблить ножом и хорошо промыть. Затем выложить в большую кастрюлю, залить доверху водой, добавить соль, лавровый лист, целую головку репчатого лука и чёрный перец горошком. Отправить варочную ёмкость на огонь и довести жидкость до кипения.
Варить на умеренном огне 1,5 часа, время приготовления будет зависеть от размера рульки и возраста животного. В результате она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.
Пока мясо варится, нужно подготовить капусту. Выложить её на сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, 25-30 минут на среднем огне.
За это время квашеная капуста значительно уменьшится в объеме и приобретет золотистый цвет.
Переложить кислую капусту в жаропрочную форму, застеленную фольгой, и равномерно распределить по дну. Набрать половину половника бульона, в котором варилась рулька, и полить им капусту.
В небольшой мисочке соединить соевый соус, горчицу и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. Получившимся соусом щедро смазать отваренную свиную рульку и выложить её поверх кислой капусты.
Отправить форму в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут.
По истечению времени достать готовую свиную рульку с квашеной капустой из духовки и плотно накрыть фольгой. В таком положении дать блюду постоять 30 минут. Затем переложить на большую плоскую тарелку и в тёплом виде подавать на стол, с разнообразными соусами и зеленью.
Источник