Рулька запеченная с медом рецепты

Свиная рулька в горчично-медовом маринаде

среда, 6 мая 2015 г.

Свиная рулька, запеченная в ароматном маринаде – это просто изумительное блюдо для любителей мяса. Кроме великолепного вкуса свинины вы точно оцените мягкость и нежность приготовленного мяса. А корочка какая! Кстати, рецепт настолько прост, что даже неопытный кулинар справится без проблем.

Уже слышу, как некоторые недовольно возмущаются: И что в этой рульке есть – огромная кость, немного мяса, жир и кожа… Не соглашусь! Выбирайте рульку помясистей, свежую, которая приятно пахнет мясом. Я, к примеру, всегда тщательно осматриваю, ощупываю и обнюхиваю мясо в магазине. Пусть смотрят косо, зато я знаю, что будет кушать моя семья!

Не пугайтесь, что время приготовления составляет около 3 часов. Вам не придется стоять у плиты — практически все будет происходить без вашего участия. Сначала вариться, а потом запекаться. Ну а вы займитесь домашними делами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить сочную и ароматную свиную рульку, возьмем саму охлажденную рульку, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошек, натуральный мед, столовую горчицу, чеснок и соль. А еще нам нужна вода — ее количество вы легко определите сами.

Прежде всего нужно тщательно обработать рульку: Промыть ее, поскоблить ножом шкуру, опять промыть в холодной воде. Если есть щетина, опалить ее. Кладем рульку в подходящую кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала кусок как минимум на 3 пальца. Ставим на огонь и ждем закипания.

Тем временем очищаем морковь и луковицу. Лаврушку помоем (мало ли, может лавровыми вениками дворы подметали — всякое может быть). Также берем соль и перец.

Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и наливаем новую. Доводим все еще раз до кипения, если будет пена, снимаем ее. Так варим рульку при среднем кипении около 20 минут. Затем можно закладывать морковь и целую луковицу, соль, лавровый лист и перец.

Варим рульку под крышкой на огне чуть выше минимального около часа. Видите, бульон выкипел и рулька уже торчит из воды. Бульончик процеживаем и варим на нем супчик (я сразу приготовила суп со щавелем и яйцами), а рульку вынимаем на тарелку.

Даем ей немного остыть, чтобы не обжечь руки. В это время включаем греться духовку (190 градусов). В рульке делаем глубокие проколы ножом и шпигуем ее очищенными зубчиками чеснока. После этого натираем медом и горчицей.

Перекладываем рульку (вместе в маринадом) в рукав для запекания. Запечатываем его. Можно запекать рульку и в фольге или пергаменте, но мне больше нравится именно в рукаве.

Читайте также:  Закрытый пирог с колбасой рецепт

Запекаем свиную рульку около часа при 190 градусах. несмотря на то, что моя духовка румянит очень слабо, рулька покрылась очень аппетитным загаром прямо в герметичном рукаве. Это таким образом поработал натуральный мед, сладость которого, кстати, совершенно не ощущается. При желании вы можете раскрыть рульку и допечь ее так еще минут 10, если любите еще более румяную корочку.

Наша красавица готова — она очень ароматная. Кожа получилась мягкой, она легко прокалывалась уже после варки, а теперь еще и зарумянилась. Мясо просто тает во рту — оно настолько нежное.

Подавать свиную рульку в горчично-медовом маринаде можно горячей в качестве второго блюда с любым гарниром. А можно охладить ее, нарезать тонкими ломтиками и угостить всех сытной и вкусной закуской. Не забудьте горчичку или хрен!

Источник

Свиная рулька, запеченная в духовке с медом

Мой муж любит готовить мясо, и получается у него это очень вкусно.
Вот только за процессом приготовления он мне не даёт наблюдать. Но в этот раз я его уговорила. Сказала, что такую вкуснятину должны увидеть и приготовить все. Что его рулька самая замечательная!

И почему говорят, что только женщины любят ушами?! После этих слов, он согласился не только, на то, чтоб я смотрела, но и дал согласие даже на снимки.

Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:

Время приготовление: четыре с половиной часа.

Для начала ногу нужно хорошенько промыть холодной водой. Далее перекладываем её на разделочную доску, предварительно промокнув бумажным полотенцем.

По всей поверхности ноги необходимо сделать небольшие надрезы. В эти надрезы засовываем разрезанные на 4 части зубчики чеснока.

Туда же небольшие прямоугольные кусочки моркови.

Лук режем на четыре части, оставшуюся морковь разрезаем пополам.

Все овощи кладём вместе с ногой в глубокую кастрюлю.

Добавляем соль, её можно и больше, но муж не любит солёное.

Наливаем воду, она должна полностью покрыть ногу. Ставим на большой огонь, когда вода закипит, огонь ставим на минимум и варим будущую рульку два с половиной часа. Главное, чтоб она была полностью готова после варки, и не выделяла сукровицу.

Пока рулька варится, можно приготовить соус. Берем 4 ложки мёда.

Добавляем в него горчицу.

Всё хорошо перемешиваем и пока отставляем.

Когда нога сварится, её требуется переложить на противень, застеленный фольгой.

Фольгу нужно отрывать так, чтобы хватило полностью накрыть рульку. Хорошо заливаем ногу соусом, небольшую часть горчицы с мёдом требуется оставить. Заворачиваем ногу фольгой, далее отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку. Через час фольгу развернуть, облить ногу оставшейся смесью и оставить запекаться еще на полчаса, до образования румяной корочки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Свиная рулька в медово-горчичном соусе: Сначала отварить, потом запечь

Привет, друзья! 🙂 Вряд ли я найду здесь человека, который не готовил бы свиную рульку. Хоть в рукаве, хоть в духовке, хоть в пиве. Я люблю рульку за то, что как ее ни делай, все равно получится вкусно. А тот рецепт, который я вам сегодня предлагаю, мой любимый. Потому что он без лишней возни, а результат всегда радует.

Читайте также:  Рецепт бананы кефир мука

Правда, у любой рульки есть один существенный недостаток — мяса в ней очень мало. Вот и получается, что если собирается мужская компания, то одной рульки на вех явно не хватит. Разве что только попробовать. Так что расчет такой — одна передняя рулька на одного человека или две задние рульки на трех человек. Ну и, соответственно, больше.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Соль, перец, ваши любимые приправы

Рулька готовится в два этапа. Сначала ее отваривают, потом запекают с медом и горчицей, чтобы придать красивый цвет и дополнительный вкус. Рульку хорошо очистить под водой, нашпиговать чесноком количеством на свое усмотрение (я взял три больших зубчика, каждый поделил на три части) и поставить вариться, опустив в кипящую воду. Когда вода вновь закипит, снять пенку и добавить своих любимых специй. Я в такой бульон кладу перец, соль, бадьян, лук, имбирь и чеснок.

Вы добавляйте те приправы, которые вам нравятся, я люблю пряный аромат.

Рулька, в зависимости от размера, будет готова через полтора-два часа. Ближе к концу варки смешайте мед и горчицу, чтобы меда было чуть больше горчицы.

Когда рулька готова, натрите ее медово-горчичным соусом, уберите на пергамент в форму для запекания или противень и отправьте в духовку на 200 градусов на 10-20 минут.

Духовка нужна только для того, чтобы карамелизовать сахар и придать рульке приятный цвет.

Подавать ее можно и с капустой, и с картофелем, и с другими овощами, но мне нравится безо всего.

Бульон от рульки ни в коем случае не выливайте. Процедите его и уберите в холодильник на ночь. Назавтра из него можно сделать отличный сборный суп с лапшой или рисом. Рецепт такого супа — в следующей записи.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Пивная свиная рулька с медом в духовке

Наверняка каждый слышал про это блюдо. Время пробовать! Долгие маринование и варка окупают себя с лихвой! Вы получите идеальную запеченную свиную рульку: нежную, мягкую, сочную, с аппетитной корочкой! Украсьте таким блюдом стол, и ваши гости будут вам благодарны!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пивная свиная рулька с медом в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
195 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 39 / 50 / 11
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 д 6 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте нужные ингредиенты, благо их совсем немного. Никакие специи, кроме соли, я не использую намеренно. Дело в том, что аромат пива перебивает все остальные ароматы. И даже если вы добавите любимые приправы, их вкуса, скорее всего, даже не ощутите.

Читайте также:  Рецепт суп соус со свининой

Шаг 2:

Свиную рульку тщательно очистите, помойте. Для этого возьмите тонкий острый нож и хорошенько поскоблите кожу. Постарайтесь сделать ее как можно более ровной и гладкой, избавившись от всех проблемных мест. Теперь переходим к основной части, маринованию. Итак, как замариновать рульку в пиве?

Шаг 3:

Выложите рульку в удобную глубокую, но не широкую кастрюлю и натрите мясо солью со всех сторон. Залейте рульку пивом так, чтобы оно покрыло все мясо. Лучше брать такую посуду, чтобы рулька едва в нее влезала — это снизит расход пива для маринада. Можете взять не одну, а две рульки для большой миски или кастрюли. Уберите посуду с маринадом в холодильник на одни сутки минимум. А лучше на двое. Накройте посуду крышкой или затяните пленкой.

Шаг 4:

Достаньте промаринованную рульку из холодильника. Включите плиту и поставьте рульку вариться прямо в маринаде на среднем огне. Доведите до кипения, снимая образующуюся пену. Огонь чуть убавьте и варите рульку около 3-4 часов. Рулька должна стать мягкой. На этом этапе ее можно еще немного досолить. Аромат все это время стоит просто непередаваемый! Дайте рульке остыть прямо в кастрюле — так она еще лучше пропитается.

Шаг 5:

Выньте рульку из маринада, дайте стечь жидкости. Обсушите мясо и переложите его на противень или в форму для запекания. Можно взять специальную форму с антипригарным покрытием, как у меня, или придется смазывать ее маслом.

Шаг 6:

Как запечь рульку в духовке? Включите духовку на 200С. Разогрейте мед так, чтобы он стал более жидким. Равномерно облейте рульку теплым медом. Поставьте форму с мясом в прогретую духовку на 20-30 минут. Помните, что мясо у нас уже готово, оно вареное. Нам нужно, чтобы свинина зарумянилась, стала более ароматной, покрылась корочкой.

Шаг 7:

Через 20 минут моя рулька в пиве уже готова! Немцы традиционно подают к ней гарнир в виде тушеной квашеной капусты. Но можно использовать любой гарнир: картошку, любые другие овощи, вареные, жареные или маринованные.

Шаг 8:

А вот как выглядит рулька в разрезе — мягкая, ароматная, так и хочется еще кусочек. Попробуйте и вы!

Честно говоря, всегда думала, что рулька в пиве это не про меня. Слишком сложно, как я считала. Но как то раз мне попался этот рецепт, где автор уверял, что пробовал такую рульку в ресторане в Ольштыне! Готовить ее было совсем несложно и поэтому я решилась! Что ж, сказать, что получилось вкусно — ничего не сказать! Смотрите рецепт и пробуйте сами!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector