- HD Калнина Наталья Свиная рулька как приготовить рульку в луковой шелухе
- Ютуб рецепты Калнина Натальи 516 роликов
- Зельц в бутылке
- HD Калнина Наталья Свиная рулька как приготовить рульку в луковой шелухе
- Ютуб рецепты Калнина Натальи 516 роликов
- Ветчина из свиной рульки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Домашняя ветчина из рульки. Вкуснятина за 140 рублей и без маринования
HD Калнина Наталья Свиная рулька как приготовить рульку в луковой шелухе
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
Ютуб рецепты Калнина Натальи 516 роликов
Рулька в луковой шелухе. Простое в приготовление и при этом очень вкусное мясо. Отлично подходит для бутербродов, можно подать как закуску или взять с собой на природу. Свиная рулька, как приготовить рульку в луковой шелухе. Удивительно Вкусная Недорогая и Нереально простая Мясная закуска
- Рулька – 1,8кг
- Вода – 1,5л
- Соль – 100гр (4ст.л)
- Луковая шелуха -2 горсти
- Чеснок -10зууб.
- Смесь перцев – по вкусу
- Лавровый лист – 2шт.
- Перец черный – 10шт.
Источник
Зельц в бутылке
Кладу мясо в бутылку и получаю КОЛБАСУ 145 руб за кг. Натуральная без добавок и красителей. Недорогая и хорошая замена колбасе. Рецепт самый простой, проще рецепта просто не бывает. Готовлю его даже на все праздники, смотрится на столе он неплохо, а еще он не только вкусный, но и полезный.
Свиная рулька -2 шт. (1,8кг)
Черный перец горошком -10-15шт.
Душистый перец горошком -5 шт.
Лавровый лист -2шт.
Для приготовления нам потребуется две свиные рульки, вес рулек у меня 1 кг 800 гр. Заливаем водой и оставляем на 30-60минут, затем хорошо моем.
Сегодня буду варить мясо не просто в кастрюле, а в кастрюле скороварке.
Берем кастрюлю кладем подготовленные рульки, заливаем водой, Добавляем соль 2 ст.л., из расчета, что мне на 1 кг рульки требуется 1 ст.л. соли.
Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком и кладем луковицу, закрываем плотно крышку, ставим на огонь с момента закипания варим на среднем огне 1 час, выключаем и даем мясу там полностью остыть.
Если такой кастрюли нет можно сварить в обычной сковороде, по времени требуется примерно 4 часа.
Рульки полностью остыли, снимаем крышу и достаем рульки. Мясо должно хорошо отделятся от костей и должна быть клейкость как на холодец. Убираем кости.
Мясо сильно не мельчим, так оно будет лучше смотрится потом в разрезе. Добавляем в мясо чеснок примерно 8-10 зубчиков, пропущенный через пресс для чеснока. Вливаем 2-3 половника бульона, в котором варилась рулька. Все хорошо перемешиваем.
Берем пластиковую бутылку у меня объемом 2 литра, срезаем верх. Наполняем бутылку получившимся мясом, в процесс утрамбовываем ложкой. Закрываем пленкой и убираем в холодильник застывать, я обычно ставлю с вечера, а к утру уже готово.
Теперь когда зельц застыл, извлекаем из бутылки. Вес готового зельца у меня получилось практически 1,6 кг. Рульку я покупала по цене 129 рублей за кг, в результате готовый зельц у меня получился за 1 кг 145 рублей.
Разрезаем на пластинки, можно резать даже тоненькие ломтики, он отлично держит форму. А на вкус какой он вкусный и ароматный, рекомендую обязательно приготовить.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже
Источник
HD Калнина Наталья Свиная рулька как приготовить рульку в луковой шелухе
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
Ютуб рецепты Калнина Натальи 516 роликов
Рулька в луковой шелухе. Простое в приготовление и при этом очень вкусное мясо. Отлично подходит для бутербродов, можно подать как закуску или взять с собой на природу. Свиная рулька, как приготовить рульку в луковой шелухе. Удивительно Вкусная Недорогая и Нереально простая Мясная закуска
- Рулька – 1,8кг
- Вода – 1,5л
- Соль – 100гр (4ст.л)
- Луковая шелуха -2 горсти
- Чеснок -10зууб.
- Смесь перцев – по вкусу
- Лавровый лист – 2шт.
- Перец черный – 10шт.
Источник
Ветчина из свиной рульки
06 июня 2018, 20:03
Ингредиенты
- свиная рулька – 1 шт. (у меня 900 гр. вес без косточки 600 гр)
- соль – 12 гр.
- черный перец – 1 гр.
- чеснок сушеный – 0,5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий.
Берем рульку, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо от рульки отрезаем и отбиваем слегка молоточком с двух сторон, рульку тоже слегка отбиваем с внутренней стороны. Мясо укладываем на рульку.
Приготовим специи, соль, Черный перец, сушенный чеснок. Перемешиваем приправы и равномерно распределяем по рульке. Сворачиваем рулет, закрепляем нитками. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 дня просолится и промариноваться. Прошло 3 дня достаем рульку кладем в кастрюлю, не разворачивая пищевую пленку, заливаем водой так чтобы она полностью была в воде, а варим на самом медленном огне, так чтобы она кипела без сильного бурления и варим так 3 часа. За это время мясо стане мягкое и ветчина будет готова.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Источник
Домашняя ветчина из рульки. Вкуснятина за 140 рублей и без маринования
По этому рецепту надо делать сразу двойную порцию. И то, мало покажется. Как говорится, дешево и сердито.
Домашняя ветчина из рульки в разы лучше магазинных деликатесов, при том, что используется не самая популярная часть туши. А потому и недорого совершенно. В последний раз, например, мне рулька в полтора килограмма обошлась в 140 рублей. Покупали вечером, продавец сделал небольшую скидку.
Преимущество этого варианта в том, что мясо я не мариную, как это делается в классических рецептах ветчины. Несмотря на это, получается очень вкусная и нежная ветчина.
Чтобы приготовить домашнюю ветчину из рульки мне понадобились следующие продукты:
соль — 1 столовая ложка с горкой;
Рульку надо хорошо помыть. Поскрести ножичком, чтобы убрать все ненужное, мало ли, вдруг плохо опалена. На несколько часов я опускаю ее в холодную воду.
Дальше все просто, готовлю я все в мультиварке, поэтому через полтора часа уже можно собирать рульку в рулет.
Укладываю рульку в чашу мультиварки, закладываю неочищенную луковицу и очищенную морковку. Добавляю соль, душистый горошек и лавровый лист.
Ставлю вариться мясо в режиме пароварки на час. Через час выпускаю пар, но мясо из бульона не достаю, так мясо будет посочнее. Через полчасика, когда рулька немного остынет, вынимаю ее.
Если мультиварки нет, можно проварить рульку на очень медленном огне. После закипания 2-3 часа. Надо смотреть по тому, как мясо отделяется от кости.
Раскладываю на столе пищевую пленку. Делаю несколько слоев крест накрест. В середину выкладываю отваренную рульку. Разрезаю, вынимаю кости и немного разбираю мясо на крупные волокна.
Надо все разложить так, чтобы шкурка была внизу, а из мяса сформировался прямоугольный пласт.
Можно мясо еще попробовать и если не хватает соли, немного присолить дополнительно. Мясо перчу, выкладываю измельченный чеснок по периметру всего пласта и все аккуратно заворачиваю в рулет.
Заворачиваю по возможности так, чтобы не было отверстий, чтобы сок не вытекал.
Свернутый рулет укладываю под гнет и убираю на 8-10 часов в холодное место. Вечером делаю, а на завтрак уже подаю ветчину.
Ветчина отменная. Она плотная, не разваливается на мелкие куски и очень вкусная.
Обязательно попробуйте приготовить и обязательно услышите эти заветные слова : «М-м-м! Как вкусно!»
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Дорогие мои, я веду свой канал на Ютьюб, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.
Источник