Румяные ватрушки с творогом рецепт

Содержание
  1. Ватрушки с творогом: пошаговые рецепты домашней выпечки. Готовим дрожжевые и песочные ватрушки с творогом по пошаговым рецептам
  2. Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке — 15 самых вкусных домашних рецептов
  3. Домашние ватрушки с творогом в духовке — самый вкусный рецепт из дрожжевого теста
  4. Королевская ватрушка с творогом в духовке — домашний фото-рецепт
  5. Ватрушки с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке (быстрый и вкусный фото-рецепт)
  6. Творожные ватрушки в сметанной заливке по быстрому и вкусному домашнему рецепту
  7. Царская ватрушка с творогом в духовке — получается быстро и вкусно
  8. Венгерские ватрушки с творогом — самый вкусный рецепт в духовке
  9. Домашний рецепт ватрушек с творогом и зеленым луком
  10. Русская ватрушка с мятым картофелем и творогом в духовке
  11. Французская ватрушка из творога — самый вкусный рецепт
  12. Ватрушки с творогом и изюмом из дрожжевого теста в духовке
  13. Вкусные ватрушки с творогом и яблоком в духовке из дрожжевого теста
  14. Самые вкусные ватрушки розочки из дрожжевого теста — пошаговый рецепт в духовке
  15. Быстрая ватрушка с творогом на кефире (сметане) в мультиварке
  16. Домашние ватрушки с творогом и повидлом (вареньем) в духовке
  17. Ленивые ватрушки с творогом в духовке по очень вкусному рецепту (быстрый рецепт)

Ватрушки с творогом: пошаговые рецепты домашней выпечки. Готовим дрожжевые и песочные ватрушки с творогом по пошаговым рецептам

Ватрушка – это почти творожный пирожок, но только открытый и готовится он всегда в духовке. Традиционная булочка большая и пышная, в ней много сладкой начинки, которая манит своим необыкновенным ароматом.

Здесь собраны пошаговые рецепты самых вкусных домашних ватрушек, которые очень легко приготовить.

Ватрушки с творогом – общие принципы приготовления

Классические ватрушки готовятся из дрожжевого теста на молоке или воде. Поэтому делать его нужно заранее, чтобы оно успело выстояться в теплом месте несколько часов. По правилам тесто должно подняться два раза. Но при использовании сухих быстродействующих дрожжей, которые сейчас очень популярны, многие не дожидаются второго подъема. То есть тесто подходит хорошо один раз, его выкладывают на стол, делят на кусочки и дают так полежать 10-15 минут перед формированием ватрушек.

Что еще понадобится для теста:

• яйца (не всегда добавляются);

• жиры (масло сливочное, растительное либо маргарин);

Начинку лучше всего готовить самостоятельно из обычного творога. Разные сладкие массы не всегда для этого подходят, так как составы современных продуктов оставляют желать лучшего. В начинку добавляют сахар, ваниль, для крепости разбивают яйца. Иногда готовят ватрушки с добавлением изюма, цукатов, орехов, все они прекрасно сочетаются с творогом.

Формировать ватрушки можно двумя разными способами. Самый простой – скатать шарик, дать ему подняться, сделать донышком стакана или стопки ямку, выложить начинку. Если нравится, когда творога много, то можно раскатать лепешечку, выложить начинку, края собрать по кругу. Выпекают ватрушку в духовке, предварительно смазав взбитым целым яйцом или только желтком.

Ватрушки с творогом: пошаговый рецепт из дрожжевого теста на молоке

Тесто готовится на молоке, но можно взять смесь воды с молоком. В пошаговом рецепте ватрушек с творогом используются сухие быстродействующие дрожжи. Если в наличии только прессованный продукт, то количество нужно увеличить в три раза.

Ингредиенты

• 4 ст. л. сахара;0,5 ч. л. соли;

• около трех стаканов муки.

Для творожной начинки:

Дополнительно понадобится 1 желток, белок можно отправить в творожную начинку.

Приготовление

1. Размягчить сливочное масло до кремовой консистенции, соединить с сахарным песком, растереть.

2. В теплое молоко добавить одну чайную ложку с горкой сухих дрожжей, размешать.

3. Ввести в тесто соль, добавить размягченное масло, следом засыпать муку и замесить. Делаем мягкое, гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам или к посуде. Важно его тщательно вымесить. Затем перекладываем в кастрюлю или в высокую миску, накрываем посудину полотенцем, оставляем в теплом месте.

4. Как только тесто хорошо поднимется, его объем увеличится минимум в 2,5 раза, нужно опустить массу легким надавливанием руки.

5. Оставляем тесто снова в тепле, пусть приподнимется еще раз.

6. Самое время приготовить творожную начинку. Для этого творог перетираем, добавляем все остальные ингредиенты по списку, можно насыпать немного меньше сахара, но слишком сладить не нужно, творог приторным получиться не должен.

7. Вынимаем тесто из посудины, делим на небольшие кусочки. Каждый нужно округлить, выложить на смазанный маслом либо застеленный противень. Даем шарикам приподняться.

8. Берем стакан с донышком, которое меньше шарика. Смазываем его маслом, выдавливаем отверстия для творожной начинки. Прижимать нужно хорошо, чтобы тесто снова не поднялось.

9. Раскладываем творожную массу, равномерно распределяя начинку между всеми булочками. Сверху разглаживаем, чтобы ватрушки получились красивые.

10. В маленькую миску отправляем один сырой яичный желток, добавляем ложку обычной воды, но лучше влить молоко. Взбалтываем вилкой. Набираем кисточкой и смазываем все ватрушки, уделяя внимание тесту. Творожную начинку тоже можно покрыть слоем желтка, но это делать нужно в самом конце, так как частицы творога будут тянуться за кистью, и портить поверхность других булочек.

11. Смазанные ватрушки с творогом ставим в духовку, которая должна к этому моменту прогреться до 200 градусов.

12. Выпекаем до румяного цвета теста.

13. Горячие ватрушки оставляем на противне, чтобы сошел жар, затем аккуратно снимаем, перекладываем на плоское блюдо или на кухонное полотенце в один слой, друг на друга свежую выпечку укладывать нельзя.

Ватрушки с творогом: пошаговый рецепт из дрожжевого теста на воде

Пошаговый рецепт ватрушек с творогом из очень удачного теста на воде. Дрожжи снова будут использоваться сухие, так как они сейчас чаще продаются в магазинах, удобны в применении, не капризны в хранении.

Ингредиенты

• 300 мл теплой воды;

• 30 мл масла растительного;

• 50 г масла сливочного;

• 100 г изюма (можно без него);

• 120 г сахара в начинку;

• 100 г сахара в тесто;

• 1 ч. л. без бугорка соли;

Приготовление

1. Это тесто замешивается опарным способом. Добавляем в теплую воду ложку сахарного песка и засыпаем дрожжи. Размешиваем, вводим один стакан муки. Делаем болтушку, ставим в теплое место на 30 минут.

2. Одно яйцо смешиваем с солью и сахарным песком, который остался для теста, растираем и переливаем в опару. К этому моменту она уже должна была приподняться. Размешиваем.

3. Растапливаем масло сливочное, добавляем в общую массу, продолжаем размешивать и подсыпаем муку до тех пор, пока не получится классическое дрожжевое тесто.

4. В конце замеса вводим растительное масло. С ним дрожжевая выпечка получается более мягкая, дольше не черствеет. Тщательно его замешиваем в тесто, мнем до гладкости и однородности. Если дома есть хлебопечка, то можно доверить процесс замеса прибору.

5. Накрываем посуду с приготовленным тестом полотенцем. Оставляем на два часа в тепле. За это время масса очень хорошо поднимется, станет пышная, мягкая.

6. Растираем творог с одним целым яйцом и одним белком, желток пока убираем, он нужен для смазывания готовых ватрушек.

7. Засыпаем сахар и промытый изюм, добавляем в начинку ванилин. Если изюм сухой и жесткий, то можно его предварительно размочить в теплой воде, затем отжать и добавить в творог.

8. Разделить дрожжевое опарное тесто на кусочки, делаем размер примерно с небольшое яблоко. Раскладываем пока на столе.

9. Берем один кусочек, прихлопываем рукой, чтобы получилась лепешка. Либо присыпаем мукой и раскатываем скалкой.

10. Кладем в центр творог с изюмом. Края собираем вокруг начинки так, чтобы получилась чашечка.

11. Сформированные ватрушки переносим на противень. Помним, что они еще поднимутся и увеличатся в размере при выпечке.

12. Смазываем тесто взбитым желтком.

13. Выпекаем творожные ватрушки при 200 градусах до румяной корочки.

Королевская ватрушка с творогом: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт ватрушки с творогом, которая действительно заслуживает звание королевской. Готовится она из насыпного теста, всегда получается вкусная и сочная, если придерживаться указанных пропорций. Еще один плюс этого рецепта – быстрота приготовления. Такую ватрушку можно соорудить на скорую руку к завтраку или к приходу гостей.

Читайте также:  Рецепт кабачки фарш ленивые

Ингредиенты

• 0,2 кг масла либо маргарина;

• по 0,5 ч. л. рыхлителя, соли;

• три стакана муки.

Творожная начинка:

Можно в начинку добавить немного изюма или других сухофруктов, одно маленькое яблоко, порезанное кубиками, тоже получится вкусно.

Приготовление

1. Если масло замороженное, то сначала его натираем. Если было время, продукт полежал в тепле, немного размягчился, то просто выкладываем его в миску.

2. Добавляем к маслу сахар, засыпаем муку, кидаем соль с рыхлителем и перетираем все руками до однородной крошки. Можно для этой цели использовать комбайн, но и руками все это делается очень просто. Крошка будет слипаться в кулаке, если собрать, но рассыпаться при малейшем надавливании на комочек.

3. Творог перетереть или перебить блендером. Добавить в начинку яйца, засыпать сахар с ванилином, размешать. Получится жидковатый крем, это нормально.

4. Отделяем чуть больше половины сухой крошки и высыпаем на дно большой формы либо на маленький противень. Слой разравниваем, выкладываем небольшие бортики, достаточно сделать высоту 1 см.

5. Аккуратно выливаем творожную начинку, чтобы не нарушить слой из крошки. Лопаткой растягиваем по всей форме, делая одинаковую толщину.

6. Засыпаем творожную начинку оставшейся частью крошки. Если где-то получатся небольшие просветы, то ничего страшного. Все равно ватрушка окрепнет, ничего этого видно не будет.

7. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму с ватрушкой.

8. Выпекаем примерно 35-40 минут. Смотрим по верхнему слою, крошка должна подрумяниться.

9. Вынуть творожную ватрушку из духовки, оставить минут на пятнадцать, чтобы она пристыла и окрепла, затем аккуратно извлечь из формы.

10. Даем ватрушке еще постоять, чтобы она остыла, затем нарезаем на порции, подаем к столу.

Ватрушки с творогом – полезные советы и хитрости

• Если творог сухой то его нужно обязательно перетирать через сито, можно в начинку добавить пару ложек жирной сметаны. Если же творог влажный, то достаточно его просто хорошо перетереть с остальными ингредиентами начинки.

• Творога не хватило? Из остатков теста можно приготовить любые другие булочки или пирожки в духовке. Также можно сделать ватрушки с повидлом, тоже получится вкусно.

• Ванилин можно добавлять не только в начинку, но и в тесто, в доме при выпечке ватрушек будет витать потрясающий аромат.

• Булочки пересохли в печи и получились немного жестковатые? Нужно их сразу накрыть полотенцем, пока ватрушки горячие. Через несколько минут они отмякнут.

Источник

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке — 15 самых вкусных домашних рецептов

В древние времена творожные ватрушки назывались доброй пищей. Их выпекали к праздникам, угощая дорогих гостей. Пышные, сладкие и душистые булочки, самое вкусное в которых сливочное масло, с хрупкой корочкой, испечь нетрудно, нужно только следовать рецепту.

Если использовать различные добавки, то преобразовать вкус готового изделия. Ватрушки из нежного теста на дрожжах можно приготовить с цукатами, изюмом, пряностями. Имеется много рецептов ватрушек, в начинку для которых добавляется не только творог, но еще сметана, ягоды, яблоки, лимоны, сгущенное молоко.

Домашние ватрушки с творогом в духовке — самый вкусный рецепт из дрожжевого теста

Хочется чего-нибудь к чаю или кофе? Нежные и невероятно вкусные ватрушки с творогом — идеальная выпечка к совместному чаепитию.

  • мука пшеничная – 400-420 гр.;
  • дрожжи сухие – 11 гр.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • яйцо;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.
  • творог – 350-400 гр.;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • яйцо куриное;
  • ванилин – по вкусу.

Делаем опару для теста:

  1. Вылить половину теплого молока в емкость.
  2. Высыпать в молоко половину сахара и дрожжи.
  3. Перемешать массу венчиком и отставить для созревания.

Домашние ватрушки с творогом классический рецепт:

  1. Отделить желток от белка, поместить белок в миску и взбить с солью и сахарным песком.
  2. Добавить оставшееся молоко, подсолнечное масло и тщательно перемешать.
  3. Влить в тесто увеличенную вдвое опару и просеянную муку.
  4. Замесить мягкое и нежное тесто, накрыть его полотном или крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.
  5. Для начинки смешать яйцо с творогом, сахаром и ванилином, немного растерев его картофелемялкой.
  6. Смазать противень растительным маслом, разделить подбитое тесто на девять частей и выложить на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Накрыть полотенцем на 5-10 минут, потом сформировать середину при помощи дна стакана и вложить в гнезда по столовой ложке творога.
  8. Смазать сдобу желтком, взбитым с водой, отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 °С.

В классическом варианте ватрушка – открытый пирог со сладкой творожной начинкой. Его можно приготовить, применяя сдобное дрожжевое тесто.

Королевская ватрушка с творогом в духовке — домашний фото-рецепт

Хочется не просто ватрушки, а чего-то изысканного? Королевская ватрушка – нежная и ароматная сдоба, которая просто тает во рту. Это полезная творожная выпечка, которую любят дети и взрослые.

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 220 гр.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • творог – ½ кг.;
  • яйца – 3 шт.

  1. Смешать в одной емкости просеянную муку, смешанный с ванилью сахар-песок, соль и соду.
  2. Положить в смесь сухих ингредиентов сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, превратив все вилкой в крошку.
  3. Миксером тщательно взбить яйца со ста граммами сахарного песка, пока не появится пена.
  4. Брикеты творога натереть на самую мелкую терку и смешать со взбитой массой.
  5. Отличием рецепта от классического является крошка вместо теста. Ее насыпают на дно смазанной растительным маслом формы, а потом на этот слой выливают жидкую творожную смесь.

Крошкой посыпается и творог, что создает нежную и хрупкую корочку. Выпекается в разогретой до 200 °С примерно 40 минут.

Ватрушки с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке (быстрый и вкусный фото-рецепт)

Если ватрушки готовят из слоеного дрожжевого теста, то они становятся более нежными и хрустящими. Ватрушку из слоеного теста приготовить легко даже в быстром ритме жизни, ее приготовление сближает всю семью.

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 400 гр.;
  • творожная масса с добавлением изюма – 90-100 гр.;
  • малина свежая или замороженная – 100-150 гр.;
  • молоко – 2-3 ст.л.;
  • яйцо – 2;
  • сахар-песок.

  1. Разложить пласты замороженного теста на подпыленный мукой стол.
  2. Каждый из четырех пластов теста разрезать на три одинаковые прямоугольные заготовки.
  3. В каждой заготовке вырезать небольшой прямоугольник в середине для закладки начинки.
  4. Смазать борта прямоугольника взбитым с молоком яйцом.
  5. В середину каждой ватрушки положить по столовой ложке творожной массы.
  6. Украсить их некоторым количеством малины.
  7. Посыпать бортики выпечки и начинку сахарным песком.
  8. Отправить в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Можно делать не прямоугольные, а одинаковые круглые заготовки, используя для этого кружку или стакан. Ароматная и нежная ватрушка посыпается сахарной пудрой. Ее можно подать на стол со стаканом молока или кефира, чашкой кофе или чая.

Творожные ватрушки в сметанной заливке по быстрому и вкусному домашнему рецепту

Такие ватрушки уникальны тем, что после запекания в духовом шкафу их заливают заливкой из жирной сметаны. После остывания выпечки она получается мягкой, сладкой, пропитанной сметанным соусом.

Нам понадобятся для опары:

  • мука – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 дес. ложка;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • молоко – 100 гр.

В тесто положим:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • сахар – 2.5 ст.л.;
  • каменная соль – 0.5 ч.л.;
  • дрожжи – 1 дес. л.;
  • ванилин – 1 пак.

Для сметанной заливки приготовим:

  • сметана 20% — 350 гр.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.

А для начинки возьмем:

  • творог – 400 гр.;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.
Читайте также:  Лучший рецепт банановых оладий

  1. Смешать для опары дрожжи, сахар, просеянную муку и теплое молоко.
  2. В другой миске смешать с просеянной мукой сметану, соль и сахар.
  3. Добавить ванилин и мягкое сливочное масло.
  4. Перетереть все ингредиенты руками в мелкую крошку.
  5. Смешать массу с опарой вилкой, а потом руками.
  6. Отложить на 10 минут для созревания и снова замесить.
  7. Сформировать из теста шар и оставить его дозревать в миске, смазанной подсолнечным маслом.
  8. Для начинки смешать вилкой творог с яйцом и сахаром-песком.
  9. Раскатать тесто на столе, припыленным мукой, в пласт 33х39 сантиметров и толщиной в 0.5 сантиметра.
  10. Равномерно распределить творожную начинку по тесту и скатать его в рулет, защипывая край.
  11. Макать нож в муку и резать рулет на заготовки в 3 сантиметра.
  12. Выложить ватрушки на застеленный пергаментом противень и оставить под пленкой подходить на 25 минут.
  13. Снять пленку и отправить запекать в духовке при 180 градусах до румяности.
  14. Смешать сметану с сахаром и тщательно размешать.
  15. На горячие ватрушки положить по столовой ложке заливки.
  16. Поставить сдобу в горячую духовку на 5 минут для пропитки.

Такая ватрушка будет отличным дополнением к классическому кофе и чаю, лимонаду или натуральному соку. Это выпечка не слишком калорийная, она долго радует головокружительным ароматом ванили.

Царская ватрушка с творогом в духовке — получается быстро и вкусно

Бывают обычные ватрушки, а бывают царские, которые представляют собой тертый пирог закрытого типа. В царской сдобе имеется творожная начинка, которая напоминает нежное суфле. Сдоба сладкая и вкусная, мягкая и одновременно хрустящая. Такой пирог любят даже дети и взрослые, которые не употребляют в пищу творог.

  • мука – 3.5 ст.;
  • сливочное масло или маргарин – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо — 3;
  • сахар – 2 ст.л;
  • соль по вкусу;
  • творог – 0.4 кг.;
  • ванильный сахар – 4 гр.

Подробное описание действий с фото:

  1. Перетереть творог для начинки ложкой или через сито.
  2. Добавить половину сахара и перемешать, чтобы начинка стала жидкой.
  3. Взбить вилкой яйцо, вылить в творожную массу, добавив ванильный сахар.
  4. Вымесить начинку до пастообразного состояния.
  5. Натереть масло на крупной терке и смешать его с половиной муки.
  6. Перетереть все ингредиенты в мелкую крошку сухими руками.
  7. Добавить в крошку сахарный песок и яйцо, посолить.
  8. Всыпать остаток муки и разрыхлитель.
  9. Еще раз перетереть все в мелкую крошку.
  10. В смазанную жиром форму выложить половину теста, протирая его через крупную терку.
  11. Сделать по краям борты и вылить на основу творожную начинку.
  12. Сверху постепенно присыпать начинку оставшимся тестом.
  13. Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.

Царская ватрушка очень вкусная в холодном виде, но можно употреблять ее в пищу и теплой со сметаной или ягодным пюре.

Венгерские ватрушки с творогом — самый вкусный рецепт в духовке

Венгерская ватрушка с творогом – воздушный, сладкий, сочный десерт, который любят гурманы всех возрастов.

  • готовое слоеное тесто – 1 000 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • яйцо – 3;
  • сахар – ½ ст.;
  • цедра лимона – 1;
  • соль;
  • сахарная пудра.

Поэтапное выполнение действий:

  1. Натереть на терку цедру одного лимона.
  2. Два желтка и яйцо взбить с сахарным песком.
  3. Добавить яичную массу в творог и пюрировать блендером.
  4. Высыпать цедру и перемешать.
  5. Взбить белки с солью миксером и отправить к творогу.
  6. Готовое размороженное тесто раскатать или просто так порезать на квадраты.
  7. Положить в центральную часть квадрата творожную начинку и защипнуть в виде конверта параллельные концы изделия.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов не более 15 минут.

Если начинка для сдобы была жидкой, то в нее следует добавить столовую ложку муки или крахмала (кукурузного). Кулинары советуют готовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста, поскольку оно сделает выпечку более изысканной.

Домашний рецепт ватрушек с творогом и зеленым луком

Сделать ватрушки возможно и сладкими для десерта, и солеными для закуски. Вместо сахарного песка и ванилина творожную начинку можно будет подсолить и всыпать в нее мелко нарезанную зелень лука и укропа.

  • мука – 0.5 кг.;
  • молоко – 300 мл.;
  • дрожжи сухие – 1.5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • творог – 250 – 300 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо;
  • черный молотый перец;
  • 1 пучок зеленого лука.

Процесс приготовления простой:

  1. В теплое молоко всыпать сахарный песок и сухие дрожжи.
  2. Добавить муку и тщательно перемешать.
  3. В конце замеса добавить растительное масло и соль.
  4. Вымесить тесто руками, сформировать шар, накрыть салфеткой и оставить на 35-40 минут для расстойки.
  5. Мелко нарезать пучок зеленого лука.
  6. Размять творог вилкой и смешать его с натертым на крупной терке твердым сыром.
  7. Добавить пикантности при помощи раздавленного чеснока и щепотки черного молотого перца.
  8. Посолить, добавить яйцо, зеленый лук, все тщательно перемешать;
  9. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, разделить тесто на 9-10 одинаковых частей.
  10. Скатать заготовки в шары, через десять минут сделать из них лепешки и выложить на противень, застланный пергаментом.
  11. Окунуть дно стакана в растительное масло и сделать в лепешках «гнезда».
  12. Выложить в отверстия начинку, а края смазать взбитым желтком.
  13. Поставить в предварительно разогретую до 180 °С на 15 минут.

Пикантные закусочные ватрушки с зеленым луком и творогом подаются к первому блюду или сладкому чаю. Эту выпечку удобно брать для перекуса на работу или в школу, на рыбалку или на семейный пикник, поскольку она похожа на сытные булки с твердым сыром.

Русская ватрушка с мятым картофелем и творогом в духовке

Ватрушка, которая начиняется мятым картофелем и домашним творогом, известна с древности. Наши предки называли ее шаньгами, традиционно они готовились в русской печи и подавались к праздникам. Можно, наоборот, начинить творогом изделие из картофельного теста.

Для приготовления потребуется:

  • картофель – 0.6 кг.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • яичные желтки – 3;
  • яйца – 4;
  • сахар по вкусу;
  • творог – 0.5 кг.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности и размять его при помощи картофелемялки.
  2. Добавить в полученное картофельное пюре масло, желтки от трех яиц, соль.
  3. Смешать для начинки творог, сахар и яйца с помощью венчика, посолить массу.
  4. Вылепить из картофельного теста одинаковые лепешки и разместить их на смазанном растительным маслом противне.
  5. Сделать в каждой заготовке углубление при помощи дна стакана.
  6. Положить в отверстие творожную начинку и смазать ее яичным белком;
  7. Выпекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 °С.

Поскорее приготовьте вкуснейшее старинное блюдо, как делали это наши бабушки, и насладитесь ими!

Французская ватрушка из творога — самый вкусный рецепт

Французская ватрушка – уникальная выпечка не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но для украшения праздничного стола.

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • ½ пакета ванилина;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 стакан и 2 ст. л. сахарного песка;
  • 4 кг. творога;
  • 2 яйца.
  1. Насыпать в емкость муку и натертое на крупной терке сливочное масло.
  2. Добавить в массу сахар, соду, соль и ванилин.
  3. Тщательно перетереть ингредиенты, превратив их в крошку.
  4. Для начинки смешать творог со стаканом сахара и яйцами.
  5. Застелить круглую форму фольгой и выложить в нее половину теста.
  6. Поместить на нее начинку и накрыть ее остальным тестом.
  7. Придать ватрушке правильную форму при помощи столовой ложки.
  8. Запечь в духовке при температуре 150 градусов 50 минут.

Найти ингредиенты для ватрушки можно в любом магазине или на рынке. С деревенскими продуктами выпечка получится вкуснее и ароматнее даже у начинающей хозяйки.

Ватрушки с творогом и изюмом из дрожжевого теста в духовке

Ватрушка, в которую добавлен творог с изюмом, считается классической сладкой выпечкой в России. Вкусную и воздушную творожную выпечку готовят из дрожжевого теста.

Компоненты для приготовления ватрушек:

  • мука – 300 гр.;
  • сухие дрожжи – 1.5 ч. л.;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйцо – 2;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • творог – 360 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • соль;
  • ванилин.
  1. Налить в глубокую миску теплое молоко и растворить в нем дрожжи, помешивая венчиком.
  2. Всыпать сахарный песок и соль.
  3. Добавить яйцо и ½ часть пшеничной муки.
  4. Вымесить тесто и влить в него растопленное масло.
  5. Добавить остаток муки и тщательно перемешать массу.
  6. Сделать из теста шар и вымесить его на столе, посыпанном мукой.
  7. Положить тесто в емкость, накрыть полотенцем и дать увеличится в два раза.
  8. Обмять и снова оставить для того, чтобы тесто подошло.
  9. Смешать творог с сахаром, яйцом и ванилином.
  10. Отдельно соединить изюм со столовой ложкой муки.
  11. Перемешать сухофрукты с творожной массой.
  12. Тесто скатать в колбасу, поделить пополам, а потом каждую половину еще на 7-8 частей.
  13. Кусочек размять, подобрать края вовнутрь и превратить в шар.
  14. Разложить заготовки на засланном пергаментом противне и сделать в каждой углубление дном стакана, опущенном в муку.
  15. Вложить в расширенное пальцами углубление по чайной ложке творожной начинки.
  16. Смазать ватрушки желтком и поместить в духовку на полчаса.
Читайте также:  Рецепт витаминов при беременности

Чтобы заготовка из дрожжевого теста получилась вкуснее, можно добавить в начинку не только изюм, но еще цукаты или курагу. Осталось только нарезать остывшую ватрушку на порционные кусочки и пригласить своих любимых людей!

Вкусные ватрушки с творогом и яблоком в духовке из дрожжевого теста

Дрожжевые ватрушки воплощают домашний уют, тепло и мягкость. Всем придется по вкусу идеальное сочетание сладкого творога и кисловатых яблок.

  • молоко — 180 гр.;
  • сухие дрожжи — 7 гр.;
  • сахар — 40 гр.;
  • коричневый сахар – 60 гр.;
  • яйцо – 2;
  • масло сливочное – 65 гр.;
  • пшеничная мука – 450 гр.;
  • яблоко – 2;
  • творог – 250-300 гр.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • цедра лимона – ½ ч.л.;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • соль.
  1. Развести дрожжи и столовую ложку сахара в теплом молоке.
  2. Оставить опару на 7 минут для увеличения ее в объеме.
  3. Просеять в емкость муку, смешать ее с сахаром и солью.
  4. Сделать в муке воронку, влить в нее опару и яйцо.
  5. Добавить ванильный экстракт и замесить мягкое тесто.
  6. Влить в тесто растопленное сливочное масло.
  7. Сформировать ком из теста и вымесить его на столе 8 минут.
  8. Поместить тесто в смазанную растительным маслом форму, закрыть пленкой и отставить на час.
  9. Очистить и освободить от сердцевины яблоки.
  10. Нарезать фрукты на кубики и полить их соком лимона.
  11. Припустить яблоки 8 минут с половиной коричневого сахара и цедрой лимона на разогретом в сковороде сливочном масле.
  12. Для штрейзеля смешать просеянную муку с оставшимся коричневым сахаром и 30 граммами сливочного масла.
  13. Превратить массу в крупную крошку и поставить в холодильник.
  14. Взбить творог, желток, сахар и ванильный экстракт в блендере.
  15. Разделить тесто на небольшие части и скатать из них шары.
  16. Поместить заготовки на противень, накрыть пленкой и оставить на 25 минут.
  17. Сформировать ватрушки, поместить в начинку в углубление.
  18. Смешать желток со столовой ложкой молока и смазать тесто.
  19. Сверху на творог выложить яблоки и присыпать крошкой.
  20. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Уникальное сочетание непривычных продуктов понравится детям и их родителям, поэтому стоит приготовить сразу две порции лакомства.

Самые вкусные ватрушки розочки из дрожжевого теста — пошаговый рецепт в духовке

Особенностью этих ватрушек считается уникальная формовка теста в виде цветов роз, которая делает их красивыми и вкусными.

Что потребуется для приготовления розочек:

  • готовое дрожжевое тесто – 900 гр.;
  • яйцо – 2;
  • творог – 400 гр.;
  • сахар ½ стакана;
  • соль;
  • ванилин.

Как приготовить ватрушки розочки с творогом:

  1. Смешать яйцо с творогом и солью.
  2. Добавить сахар и ванилин, перемешать массу.
  3. Разделить тесто на кусочки по 60 грамм.
  4. Сделать из теста шары, которые превратить в лепешки.
  5. Каждую лепешку надрезать не до конца на три части.
  6. Положить в середину творог и поочередно защипнуть все части в виде бутона розы.
  7. Выложить на противень, дать на расстойку 20 минут.
  8. Смазать желтком и выпекать в духовке при 200 градусов 15 минут.

Чтобы получить вкуснейшие ватрушки-розы для всей семьи, следует, замешивая тесто, думать о любви к своим близким.

Быстрая ватрушка с творогом на кефире (сметане) в мультиварке

Прогресс не стоит на месте, поэтому приготовить сладкую ватрушку из пушистого теста можно легко и просто в мультиварке.

  • творог – 0.5 кг.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 5;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 стакана;
  • сметана – 1 стакан и 2 ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • мука пшеничная – 1 стакан.

Поэтапное приготовление ватрушки в мультиварке:

  1. Взбить миксером два яйца с сахарным песком.
  2. Добавить в массу сметану, растопленное сливочное масло и соду.
  3. Перемешать все компоненты.
  4. Всыпать просеянную муку и какао-порошок.
  5. Смешать все миксером.
  6. Перемешать 2 ложки сметаны, творог и яйца.
  7. Добавить в массу крахмал и оставшийся сахар.
  8. Пюрировать все погружным блендером.
  9. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и посыпать сухарями.
  10. Выложить тесто в емкость для выпекания.
  11. В центр теста выложить начинку из творога.
  12. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 60-75 минут.
  13. Оставить под закрытой крышкой 10 минут.

Начинка у творожной ватрушки похожа на суфле, ее вкус намного изысканнее, чем классической запеканки. Она нравится даже тем людям, которые не любят творог.

Домашние ватрушки с творогом и повидлом (вареньем) в духовке

Ватрушки с творожной начинкой и повидлом – волшебная выпечка к вечернему чаепитию. Для того, чтобы подчеркнуть вкус сладкого творога, можно использовать кислый и густой джем из сливы или яблок.

  • 5 кг. муки;
  • 170 мл. молока;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • соль.

В начинку положим:

  • 250 гр. творога;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 5 ч. л. ванильного сахара;
  • 4 ст. л. варенья или джема.

Приготовим посыпку из:

  • 10 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. муки.
  1. Взбить яйца с сахаром и подогретым молоком;
  2. Положить размягченное масло;
  3. Всыпать часть просеянной муки, дрожжи и соль;
  4. Добавить вторую половину муки и перемешать все удобным способом;
  5. Поместить шар теста в смазанную сливочным маслом емкость и оставить на час под крышкой;
  6. В творог всыпать сахарный песок, ванильный сахар и манку;
  7. Перетереть все ингредиенты вилкой до однородности;
  8. Растираем сливочное масло, сахар и муку в крошку для посыпки;
  9. Подбить тесто и разрезать на заготовки;
  10. Ватрушки разложить на противень и оставить для расстойки;
  11. Сделать углубления и заполнить их творогом;
  12. Смазать заготовки молоком, выложить на творог джем;
  13. Посыпать ватрушки штрейзелем;
  14. Выпекать при 180 градусах полчаса.

Ватрушки из пышного теста прекрасно подходят и долго не черствеют, поэтому их можно готовить задолго до прихода гостей.

Ленивые ватрушки с творогом в духовке по очень вкусному рецепту (быстрый рецепт)

Иногда у хозяек совершенно нет времени возиться с дрожжевым тестом и готовить замысловатую начинку, поэтому выручают вкусные и быстрые ленивые ватрушки.

Для ленивых ватрушек приобретем:

  • творог – 500 гр.;
  • яйцо – 3;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.

Дальше действуем поэтапно:

  1. Смешать яйца, растительное масло, сахар и сметану;
  2. Массу посолить и размешать миксером;
  3. Просеять в тесто муку с разрыхлителем;
  4. Замесить мягкое тесто и отставить в сторону;
  5. Смешать творог с яйцом, манкой и сахаром;
  6. Выложить тесто в форму;
  7. Поместить туда же начинку из творога;
  8. Поставить форму в холодный духовой шкаф;
  9. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Ватрушку в духовке, мультиварке или микроволновке приготовить просто. Это изделие подойдет для начинающих поваров, которые смогут создать в доме тепло и уют, используя готовое или собственноручно приготовленное тесто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector