- Румынский рецепт приготовления шампиньонов. Ну очень вкусно!
- Самый вкусный способ приготовления шампиньонов! Уникальный рецепт из Румынии
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Румынский рецепт приготовления шампиньонов. Ну очень вкусно!
- Самый вкусный способ приготовления шампиньонов! Уникальный рецепт из Румынии
- Ингредиенты:
- Приготовление
Румынский рецепт приготовления шампиньонов. Ну очень вкусно!
Румынский рецепт приготовления шампиньонов. Ну очень вкусно!
Обалденный шашлык из шампиньонов вполне возможно приготовить без костра. Всего лишь нужно замариновать их, а после запечь в духовке. Получается невероятно вкусная закуска, которая всем очень понравится!
Какие ингредиенты требуются:
- 600 г свежих шампиньонов;
- Один пучок укропа;
- Четыре ст. л. соевого соуса;
- Две ч. л. сока лимона;
- Одна ч. л. паприки;
- Соль на ваш вкус;
- Четыре ст. л. масла растительного происхождения.
Начинаем готовить:
Для начала тщательно моем грибы и сушим их на одноразовых полотенцах, чтобы избавиться от всей лишней влаги.
Перекладываем шампиньоны в плотный пакет и отправляем туда все ингредиенты, которые перечислены выше. Укроп перед этим меленько рубим.
Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем его, чтобы все перемешалось. Оставляем мариноваться на полчаса.
Берем деревянные шпажки, смачиваем в воде и нанизываем грибочки.
Включаем духовку на 200°, чтобы сначала разогреть ее, а после помещаем грибы на противень. Готовим 15 минут.
Источник
Самый вкусный способ приготовления шампиньонов! Уникальный рецепт из Румынии
Краткое содержание:
Попробовать изумительно вкусный грибной шашлык до недавних пор можно было только в хорошем ресторане, но все это в прошлом. Сегодня можно приготовить его и в домашних условиях, даже, не разводя костра! Поможет в этом замечательный румынский рецепт. На самом деле, все очень просто.
Ингредиенты:
· Свежие шампиньоны небольшого размера в целом виде (примерно одинаковые) – 600 грамм;
· Сок лимона свежевыжатый – 2 чайные ложки;
· Соус соевый – 4 столовые ложки;
· Паприка молотая – 1 чайная ложка;
· Укроп – свежая зелень – 1 пучок;
· Масло растительное (например, оливковое) – 4 столовые ложки.
Приготовление
Грибы тщательно вымыть. Шампиньоны должны быть свежими, так как из замороженных приготовить это вкуснейшее блюдо не получится. Вымытые грибы следует разложить на бумажном полотенце, чтобы обсушить.
Сложить подготовленные шампиньоны в полиэтиленовый пакет, добавить в него соевый соус, сок лимона, масло растительное, соль и паприку, измельченную зелень укропа. Плотно завязать пакет, тщательно встряхнуть его, чтобы содержимое перемешалось, после чего оставить грибы для мариновки на 30 – 50 минут.
Деревянные шпажки замочить в воде на полчаса. Промаринованные грибы нанизать на шпажки по 4 – 5 штук и выложить на небольшой противень, полить соусом, оставшимся в пакете. Духовку прогреть до 200 градусов, и поставить в нее противень на 15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.
Подать такой шашлык можно и на любой праздничный стол. Он наверняка придется по вкусу тем гостям, которые не едят мяса, а также всем тем, кто любит грибы.
Источник
Румынский рецепт приготовления шампиньонов. Ну очень вкусно!
Обалденный шашлык из шампиньонов вполне возможно приготовить без костра. Всего лишь нужно замариновать их, а после запечь в духовке. Получается невероятно вкусная закуска, которая всем очень понравится!
Какие ингредиенты требуются:
600 г свежих шампиньонов;
Один пучок укропа;
Четыре ст. л. соевого соуса;
Две ч. л. сока лимона;
Одна ч. л. паприки;
Соль на ваш вкус;
Четыре ст. л. масла растительного происхождения.
Начинаем готовить:
Для начала тщательно моем грибы и сушим их на одноразовых полотенцах, чтобы избавиться от всей лишней влаги.
Перекладываем шампиньоны в плотный пакет и отправляем туда все ингредиенты, которые перечислены выше. Укроп перед этим меленько рубим.
Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем его, чтобы все перемешалось. Оставляем мариноваться на полчаса.
Берем деревянные шпажки, смачиваем в воде и нанизываем грибочки.
Включаем духовку на 200°, чтобы сначала разогреть ее, а после помещаем грибы на противень. Готовим 15 минут.
Источник
Самый вкусный способ приготовления шампиньонов! Уникальный рецепт из Румынии
Попробовать изумительно вкусный грибной шашлык до недавних пор можно было только в хорошем ресторане, но все это в прошлом. Сегодня можно приготовить его и в домашних условиях, даже, не разводя костра! Поможет в этом замечательный румынский рецепт. На самом деле, все очень просто.
Ингредиенты:
· Свежие шампиньоны небольшого размера в целом виде (примерно одинаковые) – 600 грамм;
· Сок лимона свежевыжатый – 2 чайные ложки;
· Соус соевый – 4 столовые ложки;
· Паприка молотая – 1 чайная ложка;
· Укроп – свежая зелень – 1 пучок;
· Масло растительное (например, оливковое) – 4 столовые ложки.
Приготовление
Грибы тщательно вымыть. Шампиньоны должны быть свежими, так как из замороженных приготовить это вкуснейшее блюдо не получится. Вымытые грибы следует разложить на бумажном полотенце, чтобы обсушить.
Сложить подготовленные шампиньоны в полиэтиленовый пакет, добавить в него соевый соус, сок лимона, масло растительное, соль и паприку, измельченную зелень укропа. Плотно завязать пакет, тщательно встряхнуть его, чтобы содержимое перемешалось, после чего оставить грибы для мариновки на 30 – 50 минут.
Деревянные шпажки замочить в воде на полчаса. Промаринованные грибы нанизать на шпажки по 4 – 5 штук и выложить на небольшой противень, полить соусом, оставшимся в пакете. Духовку прогреть до 200 градусов, и поставить в нее противень на 15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.
Подать такой шашлык можно и на любой праздничный стол. Он наверняка придется по вкусу тем гостям, которые не едят мяса, а также всем тем, кто любит грибы.
Читайте и другие статьи:
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Источник