Румынский суп чорба рецепт

Чорба

Чорба — это густой суп из балканской кухни. Готовила по заказу мужа. Скажу честно, пришлось помучаться, так как у меня были собственные вкусовые впечатления от чорбы (из Румынии), у моего мужа — другое описание, а в интернете — третье. Нашла видеоролик 1 -го канала, где повар рассказал, как мне решить данную задачу. Итак, главная особенность: здесь НЕ БУДЕТ картофеля и капусты.

Ингредиенты для «Чорба»:

  • Субпродукты (куриные желудочки) — 500 г
  • Лук репчатый (для бульона — 1 шт., для зажарки — 1 шт.) — 2 шт
  • Морковь (для бульона — 1 шт., для зажарки — 1 шт.) — 2 шт
  • Лист лавровый (для бульона)
  • Перец душистый (горошком, для бульона)
  • Фасоль (консервированная, можно чечевицу или горох) — 1 бан.
  • Овощи (всё что есть, чем больше, тем лучше: баклажан, цуккини, сельдерей, болгарский перец, помидоры ) — 500-800 г
  • Специи (соль, перец)
  • Петрушка (или другая зелень)
  • Вино красное сухое (в идеале — квас!) — 300 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2535.1 ккал
белки
168.4 г
жиры
72.3 г
углеводы
255.8 г
Порции
ккал
253.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Чорба»:

Варим бульон из потрошков. У меня были только куриные желудочки + луковица, морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, первую воду слить и всё промыть, залить чистой водой и варить 20-30 мин. на медленном огне.

Читайте также:  Рецепт салата острый язык

Из лука и моркови сделать зажарку

Нарезать овощи (все, что есть в холодильнике, можно использовать и подвянувшие овощи: баклажан, сельдерей, кабачок),
у меня : цуккини и болгарский перец, 2 помидора (их нужно ошпарить и снять шкурку)

Добавить в бульон зажарку

Бобовые (у меня — консервированная фасоль, сцеженная и промытая )

Овощи протомить на медленном огне до закипания чорбы и добавить вино (в идеале — квас)

Солнце! Горы! Море! Балканы! Сочные овощи и бобы! Это — чорба!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чорба — это густой суп из балканской кухни. Готовила по заказу мужа. Скажу честно, пришлось помучаться, так как у меня были собственные вкусовые впечатления от чорбы (из Румынии), у моего мужа — другое описание, а в интернете — третье. Нашла видеоролик 1 -го канала, где повар рассказал, как мне решить данную задачу. Итак, главная особенность: здесь НЕ БУДЕТ картофеля и капусты.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 мая 2018 года MIGLAS #

17 мая 2018 года barska # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Genesis_MkII #

17 мая 2018 года barska # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Genesis_MkII #

8 августа 2017 года shaenok #

8 августа 2017 года barska # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Elena Vidyakina #

10 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

2 октября 2016 года elkamalvinkaa #

2 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

Читайте также:  Тесто для пирога простой рецепт дрожжевое

3 октября 2016 года elkamalvinkaa #

3 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года kosorotov1951 #

7 февраля 2016 года Allionka #

2 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Allionka #

2 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

4 декабря 2011 года БЕЛЯКОВА #

22 июня 2010 года ирина66 #

30 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

9 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

8 июня 2010 года БЕЛЯКОВА #

8 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

7 июня 2010 года lelika # (модератор)

8 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Джия #

7 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

7 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

7 июня 2010 года мисс #

7 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

7 июня 2010 года kayali #

7 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

7 июня 2010 года kayali #

8 июня 2010 года Хаврошечка #

8 июня 2010 года kayali #

8 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

9 июня 2010 года kayali #

7 июня 2010 года oliva7777 #

7 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Хаврошечка #

7 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

7 июня 2010 года kayali #

6 июня 2010 года Масяся #

7 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

6 июня 2010 года ronit10 #

7 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чорба

Чорба – общее название густых супов, которые встречаются в кулинарных книгах народов Балкан и не только. В классическом рецепте чорбы обязательно присутствует кислый квас на отрубях, который называют борш. Но сейчас чорбы готовят и без борша, заменяя его обычным квасом, либо только на мясном или овощном бульоне, загущая суп мукой. Большинство рецептов чорбы больше подойдут для холодной погоды, но есть несколько вариантов овощной чорбы для лета или осени, когда овощей в изобилии.

Читайте также:  Рецепт засолки капусты солью

Чорба с баклажанами

баклажан, сладкий перец, корень сельдерея, помидоры, чеснок, масло растительное, красный молотый перец, вода, зелень петрушки, чабер, соль по вкусу

раздел: Вегетарианская кухня, Болгарская кухня, Чорба

Чорба из соевых бобов

соевые бобы, лук зеленый, зелень чеснока, масло растительное, мука, яйцо вареное, кислое молоко, мята, укроп, молотый красный перец, соль

раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Чорба

Чорба из кукурузной муки

вода, настой из отрубей, крупа кукурузная, зелень, соль.

Источник

Чорба

Чорба — густой суп, популярный в Румынии, Молдове, Сербии, Болгарии. Готовят на основе крепкого мясного бульона (говядины или курицы) с добавлением большого количества корнеплодов. Обилие различных кореньев и овощей придает блюду сногсшибательный аромат и насыщенный вкус. Суп получается таким густым, что может даже сойти за второе!

Отличительная черта румынской чорбы — добавление смеси из яиц и сметаны: блюдо приобретает ни с чем не сравнимый вкус! Не советуем пропускать дополнительное обжаривание мяса после варки — важный нюанс, который придаст еще большей насыщенности.

Рекомендации по ингредиентам. Чорбу можно приготовить на основе баранины, и даже козлятины. Корень сельдерея берите небольшого или среднего размера. Свежие помидоры в несезон замените консервированными в собственном соку. Сметана может быть и не самой высокой жирности — главное, чтобы не слишком кислила. В этом случае будьте осторожнее с лимонным соком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector