Рецепт дня: пасха-краффин от Руслана Сеничкина
Ведущий Сніданок.Вихідний на 1+1 Руслан Сеничкин поделился с читателями Woman рецептом пасхи-краффин.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Желтки — 2 шт.
- Мука — 350 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Клюква — 100 г
- Изюм — 100 г
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Миндаль — 150 г
- Сливочное масло — 130 г
- Апельсиновый сок — 30 мл
- Молоко — 80 мл
- Дрожжи — 6 г
Приготовление:
- Готовим опару. В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, 1 ч.л. сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы все хорошо растворилось. И отставляем на 25 мин в теплое место.
- Берем отдельную посуду разбиваем одно яйцо и два желтка, добавляем 2.5 ст. ложки сахара. Хорошо взбиваем. Помните, чтобы яйца хорошо сбивались их надо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
- Просеиваем муку трижды, чтобы максимально насытить кислородом. В муку добавляем опару, взбитые яйца, растопленное сливочное масло и апельсиновый сок. Перемешиваем руками.
- Тесто хорошо вымешиваем. Сначала все будет приставать к рукам, но уже через 10 минут вы заметите, как тесто превратится в эластичное и супер мягкое. Перекладываем тесто в миску и ставим в теплое место на 1 час.
- Раскатываем тесто как на штрудель, чтобы оно было тоненьким. Смазываем его растопленным сливочным маслом. Посыпаем сухофруктами, затем орехами, ванильным сахаром и рекомендую добавить немного куркумы. Заворачиваем в рулет, а потом разрезаем его пополам, но не дорезают до конца. Скручиваем в виде улитки. Перекладываем в формочку на 20 мин, чтобы тесто постояло и поднялось.
- Выпекаем при температуре 200 ° в течение 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 ° и еще ждем 25 минут.
Источник
руслан сеничкин: 62 рецепта приготовления
Руслан Сеничкин – популярный ведущий нескольких украинских телешоу. Наиболее известен утренним развлекательным шоу «Завтрак с 1+1», на котором он каждый день дает зрителям актуальную и свежую информацию обо всех прошедших и грядущих событиях. Попутно телеведущий готовит разные вкусные блюда, рассказывая о нюансах и особенностях той или иной кухни.
Руслан Сеничкин – поистине народный ведущий, так как его видео невероятно популярны даже у тех, кто не смотрит телевидение. Это искренний, добрый и честный человек с хорошим чувством юмора. При этом он – профессионал своего дела. Рецепты Руслана Сеничкина отличаются оригинальностью и доступностью. О них и пойдет речь далее.
Большой и щедрый выбор
Украинский телеведущий не ограничивается определенной категорией блюд. В его видео можно найти самые разные рецепты блюд:
— с овощами;
— с мясом;
— салатов;
— выпечки;
— десертов;
— запеканок и многих других.
На нашем сайте представлены рецепты Руслана Сеничкина с детальным описанием и видео, на котором отображен весь процесс приготовления. Народный ведущий знает, как сделать на кухне настоящий праздник.
Кулинарные советы от Руслана Сеничкина
Особенность украинского ведущего как повара в том, что он с душой относится к приготовлению каждого блюда. Представляем вам несколько советов телеведущего, которые пригодятся в различных ситуациях:
1. Чтобы красиво подать салат (например оливье или крабовый), его можно разложить в специальные формочки и поставить на 5-10 минут в морозильную камеру. Главное – не передержать, чтобы салат не перемерз.
2. Для выпечки сладких пирогов вместо сметаны телеведущий рекомендует использовать натуральный несладкий йогурт. Так пирог будет даже более вкусным и сочным.
3. Вкус печенья напрямую зависит от качества теста. Оно должно быть максимально нежным. Чтобы этого добиться, его нужно вымешивать до той поры, пока оно не начнет отставать от рук.
4. Формирование котлет иногда вызывает сложности, так как фарш липнет к рукам и может разваливаться. Чтобы этого избежать, перед лепкой руки смачиваем в холодной воде.
5. Многие виды печенья в конце приготовления украшаются глазурью. Чтобы распределить ее равномерно, в шоколад нужно добавить немного сливочного масла. Соотношение – 4 к 1.
6. После застывания домашнего мороженого могут возникнуть сложности с извлечением его из стакана. В одной из передач Руслан Сеничкин решил проблему просто – он поставил сосуд с мороженым в горячую воду на полминуты. Оттаявший по краям десерт был легко извлечен и подан на стол.
Все эти рекомендации не раз были использованы самим народным ведущим во время приготовления блюд. На нашем сайте вы найдете десятки рецептов и видео, в которых вас ждет еще больше полезной информации и советов.
Источник