Русские рецепты с фаршем

Содержание
  1. Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
  2. 1. Ленивые голубцы
  3. 2. Паста Болоньезе
  4. 3. Конкильони с фаршем
  5. 4. Кабачковая запеканка
  6. 5. Буррито
  7. 6. Мексиканский суп
  8. 7. Картофельная запеканка с фаршем
  9. 8. Тефтели
  10. 9. Блины с мясом
  11. 10. Макароны по-флотски
  12. 11. Котлеты с зеленью
  13. 12. Котлеты в панировке
  14. 13. Яйца по-шотландски
  15. 14. Фаршированные баклажаны
  16. 15. Рулеты из теста
  17. 16. Стручковая фасоль с яйцом
  18. 17. Котлеты с картофелем
  19. 18. Рамен с фаршем
  20. 19. Цветная капуста с соусом бешамель
  21. 20. Баклажаны с фаршем
  22. Макаронная запеканка с фаршем в духовке и мультиварке для взрослых и детей
  23. Запеканка из макарон c фаршем, запечённая в духовке
  24. Рецепт приготовления с сыром
  25. Для этого потребуются набор продуктов:
  26. Процесс приготовления заключается в следующем:
  27. Запеканка из макарон с курицей
  28. Классическая макаронная запеканка с фаршем
  29. Для этого понадобятся следующие продукты:
  30. Способ приготовления очень прост:
  31. Сладкая запеканка из макарон с творогом
  32. С колбасой и помидорами в духовке
  33. Чтобы создать сытное блюдо необходимы:
  34. Для получения неординарного кушанья:
  35. С молоком и яйцами
  36. Под соусом бешамель
  37. Что понадобится:
  38. На сковороде
  39. С грибами
  40. В мультиварке
  41. С разными видами мяса
  42. Из сырых сухих макарон с фаршем
  43. Для реализации подобной идеи потребуются:
  44. Способ приготовления:
  45. С помидорами и сливочным соусом

Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Если ты не представляешь свою жизнь без мяса, но возиться с целым куском не всегда удобно или не хватает времени – решение есть! Заранее заморозь несколько порций фарша – они быстрее оттаивают и проще готовятся. А мы уже собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из фарша на все случаи жизни!

1. Ленивые голубцы

Когда не хочется заниматься капустными листами, все можно сделать быстрее и проще!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л сметаны, чеснок, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и залей кипятком, отвари рис, нарежь морковь с луком и чесноком, и слегка обжарь их. Смешай все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, налепи тефтели и сложи в форму для запекания.

Залей соусом из томатной пасты и сметаны, который можно довести водой до консистенции. Час запекай блюдо при 180 градусах, чтобы оно хорошо протушилось.

2. Паста Болоньезе

Итальянская классика в твоем распоряжении!

Тебе понадобится: 900 г фарша, пачка спагетти, 300 г лука, 100 г томатной пасты, 250 мл бульона, 100 г помидоров, сыр, специи и травы, оливковое масло.

Приготовление: Почисти, измельчи и обжарь лук с чесноком, а за это время отвари спагетти. Жарь фарш, постоянно разбивая комки и перемешивая. Смешай его с измельченными в блендере помидорами, томатной пастой и порезанными травами. Протуши смесь пару минут, доводя бульоном до нужной консистенции, и подавай с пастой.

3. Конкильони с фаршем

Макароны в виде ракушек хороши тем, что их очень удобно фаршировать!

Тебе понадобится: Макароны конкильони, 200 г фарша, 100 г сметаны, 100 г сыра, 200 мл сливок, чеснок и зелень.

Приготовление: Обжарь фарш с чесноком, чтобы он не комковался, а за это время свари макароны до полуготовности. Смешай его с сыром и сложи в ракушки. Выложи в форму для запекания, залей соусом из сливок, сметаны, трав и специй, запекай 20 минут при 180 градусах.

4. Кабачковая запеканка

Молодые кабачки с фаршем – идеальное сочетание для любых запеканок!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 г фарша, 6 помидоров, 3 луковицы, 3 яйца, 150 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, сыр.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и томатной пастой, а за это время натри кабачки и отожми сок. Нарежь помидоры кружочками и взбей сметану с яйцами и специями. Сложи ингредиенты в форму слоями, посыпь тертым сыром и полчаса запекай при 180 градусах.

5. Буррито

Открывай новые грани мексиканской кухни, ведь мясной фарш в ней – один из главных ингредиентов!

Тебе понадобится: 300 г фарша, 100 г кукурузы, 150 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, половина сладкой луковицы, 50 г сметаны, чеснок, специи, чеддер, 2 ст.л. соуса барбекю, тортильи.

Приготовление: Поджарь фарш с луком, а потом добавь к нему кукурузу, фасоль, сладкий перец, все специи и немного сыра. Разложи лепешки, посыпь их сыром и заверни начинку. Буррито можно пожарить на сковороде или съесть так.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Мексиканский суп

Еще один вкусный мексиканский рецепт из фарша, который просто нельзя обойти стороной!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г помидоров, 1 банка томатной пасты, 1 банка фасоли, 1 банка кукурузы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 перец чили, 1 луковица.

Приготовление: Готовить такой суп проще простого: обжарь фарш с луком, добавь все остальные ингредиенты и провари, доводя до консистенции водой.

7. Картофельная запеканка с фаршем

Если тебе нужно вкусное, быстрое и сытное блюдо с картошкой и фаршем – это именно оно!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г фарша, 350 г помидоров, луковица, сыр, сливочное масло и специи.

Приготовление: Отвари картошку, а за это время измельчи лук и обжарь его с помидорами. Сделай из картофеля пюре со сливочным маслом и выложи оба компонента в форму слоями. Сверху засыпь тертым сыром и выпекай полчаса при 180 градусах.

8. Тефтели

Классические тефтели с рисом получаются совсем как у мамы!

Тебе понадобится: 700 г смешанного фарша, 2 луковицы, 100 г риса, по 100 г сметаны и томатной пасты, 1 яйцо, специи, зелень, мука.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а за это время измельчи и обжарь лук. Смешай фарш с луком, рисом, яйцом и специями, и сформируй из него тефтели. Чтобы они не слипались, обваляй каждую в муке. Сложи тефтели в форму для запекания или в глубокую кастрюлю, залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды, и готовь около часа.

9. Блины с мясом

Ароматные и тонкие блинчики с фаршем станут полноценным основным блюдом!

Читайте также:  Творожный крем для покрытия торта рецепт

Тебе понадобится: 400 г фарша, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, сахар, соль, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями, а за это время замеси тесто из яиц, сахара, соли, молока и кипятка. Муку вводи постепенно, чтобы не прогадать с консистенцией, и чтобы не было комочков. Нажарь блины и заверни конвертики с готовым фаршем.

10. Макароны по-флотски

Простой и быстрый домашний рецепт успешно прошел сквозь года!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 300 г макарон, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и специями, потом – пару минут протуши его с томатной пастой. Добавь отваренные до полуготовности макароны и протуши еще 5 минут.

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов

11. Котлеты с зеленью

Обычные котлеты будут намного интереснее, если добавить в них пучок любимой зелени!

Тебе понадобится: 500 г фарша, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Такие котлеты готовятся точно так же, как и обычные. Смешай все компоненты, доведи мукой до консистенции, выкладывай их ложкой в сковородку и обжарь на сливочном масле.

12. Котлеты в панировке

Еще одна вкусная и простая интерпретация домашних котлет!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 мл молока, 2 куска белого хлеба, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Вымочи хлеб в молоке и разомни в кашу, смешай с фаршем, тертым луком, яйцом и специями. Налепи котлеты и перед обжаркой обваляй каждую в панировочных сухариках.

13. Яйца по-шотландски

Таким блюдом ты точно сможешь удивить всех домочадцев!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 5 яиц, 2 ст.л. муки, панировочные сухари масло и специи.

Приготовление: Свари 4 яйца, а за это время раздели фарш на 4 части и сформируй лепешки. В каждую заверни вареное вкрутую яйцо, а последнее взбей и смажь им шарики. Обваляй шарики в муке со специями, положи в холодильник на 10 минут и обжарь в глубокой сковороде, как во фритюре.

14. Фаршированные баклажаны

Нафаршировать мясом можно практически любой овощ, и с баклажанами оно сочетается идеально!

Тебе понадобится: 200 г фарша, 200 г грибов, 200 г сыра, 2 баклажана, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Разрежь баклажаны, достань мякоть, чтобы сделать лодочки, присоли и оставь. За это время измельчи и обжарь лук с грибами, фаршем и специями. Наполни лодочки, запекай полчаса при 220 градусов, посыпь сыром и поставь в духовку еще на 10 минут.

15. Рулеты из теста

Если ты любишь домашние пельмени, то это их быстрая и ленивая версия!

Тебе понадобится: 900 г муки, 600 г фарша, 10 ст.л. воды, 2 яйца, луковица, специи.

Приготовление: Просей муку, смешай ее с яйцом и водой до однородного теста, и оставь его на полчаса. Смешай фарш с луком и специями, раскатай тесто тонким слоем около 1 мм и сверни мясные рулеты. Можешь нарезать их или варить целиком, обжаривать, запекать с овощами.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Стручковая фасоль с яйцом

Простое и сытное блюдо с фаршем, которое одинаково хорошо подойдет на завтрак или ужин.

Тебе понадобится: 100 г фарша, 300 г стручковой фасоли, 2 яйца, луковица, чеснок, 2 ст.л. греческого йогурта, специи.

Приготовление: Промой и нарежь фасоль, немного привари, а за это время обжарь фарш с луком и чесноком. Добавь фасоль, обжарь еще пару минут, влей взбитые яйца и дожарь до готовности.

17. Котлеты с картофелем

Третья и последняя на сегодня вариация на тему ароматных домашних котлет!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, сыр, специи.

Приготовление: Отвари и натри картофель, смешай его с фаршем, специями, сыром и яйцами. Оставь смесь постоять около 20 минут на холоде, налепи котлеты, обмакни в сухари и обжарь.

18. Рамен с фаршем

Оригинальный рецепт самого популярного японского супа!

Тебе понадобится: 800 мл бульона, 250 г лапши, 300 г фарша, чеснок, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. мисо пасты, 2 яйца, зеленый лук, коричневый сахар, кунжутное масло, специи.

Приготовление: Измельченный чеснок и специи добавь в кунжутное масло, а фарш обжарь с соевым соусом и щепоткой коричневого сахара. Разогрей бульон и добавь в него мисо пасту и немного соевого соуса. Отвари лапшу, измельчи лук и разрежь пополам вареные яйца. Красиво выложи все ингредиенты в одной миске.

19. Цветная капуста с соусом бешамель

Бешамель идеально сочетается с мясным фаршем и овощами!

Тебе понадобится: 450 г фарша, 500 г цветной капусты, 2 луковицы, чеснок, сыр, 300 мл молока, 1 ст.л. панировочных сухарей, мука, сливочное масло, специи.

Приготовление: Обжарь лук с фаршем и специями, а цветную капусту привари, чтобы она стала мягче. Растопи сливочное масло, смешай его с мукой, добавь молоко и взбей без комочков.

Верни смесь на медленный огонь, добавь сыр и готовь, помешивая, до однородности. Выложи фарш в форму, сверху положи капусту, залей соусом, присыпь сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.

20. Баклажаны с фаршем

Из баклажанов и фарша можно приготовить отнюдь не только лодочки!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г фарша, 4 помидора, луковица, 250 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь овощи кольцами, смешай фарш со специями и выложи ингредиенты слоями. Сначала баклажан, потом – специи, фарш, томатный соус, лук, фарш, соус, помидоры и снова специи. Запекай блюдо полчаса при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Макаронная запеканка с фаршем в духовке и мультиварке для взрослых и детей

Запеканка из макарон c фаршем, запечённая в духовке

Вариант для лентяев – быстрая и простая макаронная запеканка с фаршем. Процесс готовки проходит быстро, так как не нужно заранее отваривать макароны – они должны быть сухими, чтобы уже в духовке превратиться в по-настоящему изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 гр.;
  • фарш – 300 гр.;
  • молоко – 600 мл;
  • вода (кипяченая) – 500 мл;
  • сыр – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Осетинский пирог старинный рецепт

Смазать форму для запекания маслом, распределить по дну сухие макароны. Следующим слоем выложить сырой фарш, присыпав его солью и перцем. Соединить молоко и воду, вбить в состав яйца и взбить венчиком до однородности, затем залить составом макароны с фаршем. Сверху заготовку присыпать тертым сыром, а затем затянуть форму слоем пищевой фольги. Запекать блюдо нужно при предварительном прогреве духовки до 200°С в течение 45 минут.

Рецепт приготовления с сыром

Традиционный рецепт сырной запеканки из макарон настолько прост, что даже самой неопытной хозяйке он под силу.

Для этого потребуются набор продуктов:

  • макароны отварные – 300 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Яйца вместе с растопленным маслом взбиваются, солятся и приправляются.
  2. Половина натёртого сыра добавляется к яичной массе.
  3. Макароны помещаются в высокую форму, после чего заливаются сырно-яичной смесью.
  4. Ёмкость отправляется в разогретую духовку при температуре 180° на 15 минут.
  5. За 2 минуты до окончания приготовления запеканка притрушивается оставшимся сыром.

Результат кулинарной работы готов к употреблению в качестве самостоятельного второго блюда.



Запеканка из макарон с курицей

Продукты для этого лакомства всегда есть в любом холодильнике, но это не делает запеканку из макарон с курицей простым и скучным блюдом. Если готовить его с разными соусами-заливками, кушанье каждый раз будет неповторимо-вкусным.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 гр.;
  • курица (филе) – 1 шт.;
  • сыр – 130 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. В то же время отварить макароны по инструкции на упаковке и откинуть их на дуршлаг. Половину порции макаронных изделий уложить на смазанное маслом дно формы для запекания, сверху разместить половину нормы кусочков курицы, посолить и промазать слой кетчупом.

Выложить по очереди оставшиеся ингредиенты, снова посолить, поперчить, нанести «сеточку» из майонеза. При желании можно украсить блюдо мелко нарубленным зеленым луком, а сверху его нужно присыпать тертым сыром. Время приготовления – 25-30 минут при 180°С. Духовка должна быть разогрета заранее.

Совет! Чтобы запеканка была более ароматной, в воду для варки макарон стоит добавить пару веточек укропа и 4-5 ягод барбариса.


Классическая макаронная запеканка с фаршем

Придать разнообразия будничному рациону можно при помощи нестандартного приготовления макарон с фаршем.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • фарш из свинины или говядины – 500 г;
  • морковь средних размеров — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп) – пол пучка;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления очень прост:

  1. После очистки морковь трётся при помощи крупной тёрки, лук и зелень измельчаются, а чеснок разминается при помощи чеснокодавки.
  2. В разогретую сковороду с ⅔ подсолнечного масла выкладывается морковно-луковая смесь, где жарится в течение 6 минут.
  3. За минуту до завершения жарки в сковороду помещаются чеснок и зелень.
  4. Обжаренные продукты, соль и специи добавляются в посуду с фаршем, где всё тщательно перемешивается.
  5. В отдельной емкости взбивается яйцо, после чего вливается в фарш с овощами.
  6. Смесь еще раз вымешивается.
  7. В кипящую подсоленную воду помещаются макароны, где варятся до полуготового состояния. После отбрасываются на дуршлаг.
  8. В прямоугольную форму продукты выкладываются слоями, состоящими из прослоек: первый слой – ⅓ макарон, половина фарша, ⅓ сыра; второй слой – прослойки повторяются, третий слой – последние макароны присыпаются оставшейся частью сыра.
  9. Форма помещается в разогретую духовку на полчаса при температуре 190°. При подаче блюдо посыпать пряным укропом.

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Запеканка макаронная сладкая с творогом получается нежной, но сытной, она понравится и взрослым членам семьи, и детям. Особенно вкусной блюдо будет в остывшем состоянии, поэтому его стоит приготовить с вечера и припрятать к завтраку.

Ингредиенты:

  • макароны – 180 гр.;
  • творог – 350 гр.;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Макароны отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и дать им остыть. Перемешать яйца вилкой, влить тонкой струйкой молоко, добавить сахар (при желании получить более сладкое блюдо норму можно увеличить по вкусу), затем обработать состав миксером до растворения всех сахарных крупинок.

С колбасой и помидорами в духовке

Макаронная запеканка в духовке с добавлением колбасы и вкусом помидор станет превосходным решением для плотного завтрака настоящего мужчины.

Чтобы создать сытное блюдо необходимы:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • колбаса – 400 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • зелень (петрушка, укроп) – пол пучка;
  • соль, специи – по вкусу.

Для получения неординарного кушанья:

  1. Макароны отвариваются, томаты и колбаса нарезаются кубиками, а сыр натирается.
  2. Яйца с молоком взбиваются в отдельной посуде.
  3. В смазанную глубокую форму слоями помещаются: ½ макарон, помидоры, колбаса, ½ макарон.
  4. На содержимое противня выливается яично-молочной смесь и раскладывается оставшееся масло.
  5. Через четверть часа выпекания при температуре в 180° запеканка посыпается сыром и продолжает выпекаться ещё 10 минут.

С молоком и яйцами

Элементарная в приготовлении макаронная запеканка с молоком и яйцами может выступать в качестве сытного гарнира на ужин. Можно подавать блюдо также на завтрака или дневной перекус, причем вкусным оно будет и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 гр.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Отварить до полуготовности (состояние «аль денте») макаронные изделия, откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой. Взбить яйца венчиком, влить к ним тонкой струйкой молоко и положить натертый сыр, затем все тщательно перемешать. Макароны залить сырно-молочно-яичной заливкой, приправить по вкусу, смешать и дать постоять 4-5 минут.

Читайте также:  Рецепты вкусные пирожки с маком

Далее нужно переложить заготовку в форму для запекания (дно и стены должны быть смазаны маслом), выровнять поверхность и отправить в хорошо прогретую духовку. Время приготовления – 40 минут при 180°С. Перед извлечением из формы и подачей на стол стоит дать запеканке немного остыть.

Под соусом бешамель

Традиционный рецепт запеканки с макаронами и фаршем в духовке с добавлением соуса бешамель.

Что понадобится:

  • Смешанный фарш – 0,6 кг.
  • Макароны – 400 г.
  • Лук репч. – 3 шт.
  • Раст. масло – 3 ст. ложки.
  • Твёрдый сыр.
  • Соус бешамель.

Макароны варятся до состояния полуготовности. После этого их откидывают на дуршлаг без промывания. Одновременно подготавливается фарш, который смешивается с луком, солится и перчится. Он готовится на сковороде с растительным маслом не больше 7 минут.

В форму, смазанную маслом, укладываются макароны, сверху фарш. Все это равномерно поливается соусом бешамель. На запеканку натирается сыр, и ставится на полчаса в духовку до появления подрумяненной корочки.

К набору компонентов в изысканном соусе бешамель относится пол-литра молока, по 50 г муки и сливочного масла 82,5%, соль, перец. На медленном огне обжаривается мука, добавляется масло, вливается небольшими порциями молоко, приправы. Все составляющие смешиваются. Процесс длится при постоянном помешивании минут 5-6.

На сковороде

Данный рецепт является бюджетным вариантом, и готовится он на сковороде. Макаронная запеканка с колбасой и помидорами легка в готовке, проста в употреблении и хоть раз побывала у каждого на столе. Все просто, мы также отвариваем макароны в подсоленной воде.

Главное, не переварить их, а то наша запеканочка поползет в разные стороны. Кладем их в миску и сдабриваем маслицем, чтоб не слиплись.

Берем колбасу, нарезаем ее кубиками, лук нарезаем полу колечками. Счищаем с помидор кожуру и также режем. Посыпаем макароны, перемешиваем с солью и приправами. Закладываем получившееся в форму, заливаем подливой из яиц и молока, сверху выкладываем лучок и сыр. Все парим 20 мин.

С грибами

Когда вы уже много раз готовили макароны в духовке с фаршем, пришло время экспериментов. Данная вариация довольно необычна и подходит тем, кто готов пробовать что-то новое. Приготовим запеканку с грибами. Около 300 гр. свежих грибов, к примеру опят, режут мелко вместе с луковицами. Начинаем это дело обжаривать и смешиваем с фаршем.

Нет важности какой фарш, но советуем брать куриный, он плотной и ровной консистенции.

Тушим 10 мин. Не забываем предварительно сварить макароны, и сделать соус. Его делаем, как обычно, из яиц и молока. Выкладываем послойно на противень макарошки, фарш с грибами, прикрываем пастой и заливаем соусом. Смесь посыпается натертым сыром и ставится в духовку на 30 мин.

В мультиварке

Для тех, кто любит сочную, малокалорийную пищу и захотел попробовать макароны, этот рецепт подойдет больше всего. Их можно готовить в духовке, микроволновке, а также в мультиварке. Больших отличий в этом способе нет, все практические идентично с предыдущими. Включаем нашу мультиварку в режим «жарки» для того, чтобы чаша нагрелась.

Наливаем туда маслица и засыпаем предварительно нарезанный лук. Зажариваем его и прибавляем туда фарша. Он может быть какой угодно, лучше домашний. Мясо должно зарумяниться и подзолотиться. Можно подсыпать в этот момент специй. Так будет гораздо вкуснее. Не забываем о макаронах, засыпаем их в мультиварку, заливаем водой и готовим минут 13, до полного выпаривания воды.

Делаем заливочку из молока и яиц, как обычно, заливаем ей макароны. Все это перемешиваем, присыпаем сырком и тушим 40 мин. Затем подаем к столу. Наивкуснейшая сочная запеканка из макарон с фаршем готова!

С разными видами мяса

Когда у вас намечается праздник в кругу семьи, и хочется приготовить поистине что-то новое и уникальное, на помощь придет макаронная запеканка с разными видами мяса. Можно взять говяжью мякоть, печенку, сердце, часть легкого. Все это прекрасно уживется в данном шедевре.

Мясо режем кубиками и обжариваем с луком и морковью. Макароны отвариваем на медленном огне до полной готовности. Делаем «слоенку» — макароны, затем мясо, и так несколько раз чередуем. Каждый слой можно чуть-чуть поливать взбитыми яйцами. Конечную часть поливаем сметанкой и посыпаем сыром и зеленью. Готовится она в духовке примерно 25 мин. Вам точно понравится конечный результат.

Из сырых сухих макарон с фаршем

Большинство рецептов запеканок предусматривает использование отваренных макарон.

Однако имеются и те, для воплощения которых можно воспользоваться сырыми изделиями.

Для реализации подобной идеи потребуются:

  • крупные макаронные трубочки – 400 г;
  • фарш из свинины или курятины – 500 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковица измельчается и смешивается с фаршем, после чего смесь приправляется и солится.
  2. Фаршем начиняются трубочки, которые затем перемещаются в форму.
  3. Из молока, масла и муки готовится соус Бешамель, которым заливаются макароны.
  4. Перед отправкой противня в духовку с температурой 160° на 40 минут блюдо посыпается сырной стружкой.

С помидорами и сливочным соусом

Этот рецепт нежнейшей запеканки с помидорами и сливочным соусом отлично подойдет для детей. Все как обычно, парочку луковиц мелко нарезаем и обжариваем слегка до прозрачности. Добавляем фарш, любой, какой купили, томим с добавлением очищенных помидорок. Все посолить, поперчить, оставить минут на 10.

В это время отвариваем макароны, 300 гр. хватит, и делаем соус. Вымешиваем молоко с ложкой муки и мускатной специей и кипятим на огне. Добавляем соль, перчик и ложечку сливочного маслица. Не забываем натереть сыр.

Поступаем следующим образом: нижний слой из макарон, половинка подливки, фаршик, вторая часть соуса, сверху сыр. Вся эта масса получится очень нежной, приготовленной для детей, как в детском саду. Ставим ее в печку на 15 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector