- Русская кухня: гречневая каша
- Гречневая каша
- Каша гречневая и секреты еe приготовления
- Каша гречневая «Луковая»
- Консервированная гречневая каша со свининой
- Гречневая каша с баклажанами в сметане
- Рассыпчатая гречневая каша
- Гречневая каша от Юлии Высоцкой
- Гречневая каша со сливочным сыром
- Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
- Каша гречневая «Мечта студента»
- Гречневая каша с капустой
- Блюда из гречки — рецепты
- Блюда из гречки — рецепты
- Блюда из гречки — рецепты
Русская кухня: гречневая каша
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных.
Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее стакан гречки и варите минут 15–20 на маленьком огне под закрытой крышкой. В процессе варки не открывайте кастрюлю и не мешайте кашу.
Гречку, приготовленную по следующему рецепту, можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Сначала на сливочном масле обжаривают кубики бекона, затем добавляют нарезанный кубиками лук и грибы (белые или шампиньоны). Все это тушат минут пять, после чего заливают подсоленной водой или бульоном, доводят до кипения, а затем засыпают гречку и варят на самом слабом огне. Через 20-25 минут каша готова – остается только сдобрить ее маслом, дать постоять еще минут пять и хорошенько перемешать перед подачей.
Из гречневой каши получается вкусный крупеник. В большой миске смешайте 4 стакана рассыпчатой гречневой каши, 2 стакана протертого через сито творога, 2 яйца, 50 г размягченного масла, соль, сахар (по вкусу). Массу выложите в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, сверху смажьте сметаной (1/2 стакана) и запеките при 180°С до образования румяной корочки.
Источник
Гречневая каша
Каша гречневая и секреты еe приготовления
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис «по-индийски», теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши «по-русски». Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!
Каша гречневая «Луковая»
Вчера в комментариях прочитала просьбу выложить простые и доступные рецепты для начинающих «поварят», думаю, этот рецепт именно такой. Хотя сейчас идёт Страстная неделя Великого Поста, требования очень жёсткие, но думаю, не все эти требования выполняют, и кому-то пригодится мой рецептик. Эту кашу я знаю, сколько себя помню, это семейный рецепт, его делал и делает мой папа, а ему 77 лет. В нашей семье все луковые фанаты, ну, проще — любители лука, кладём его везде и в больших количествах. Если среди Вас найдутся такие же, то этот рецептик именно для Вас.
Консервированная гречневая каша со свининой
Если вам предстоит дальняя дорога, или поездка на несколько дней с палатками в лес, или еще по какой-то причине вам нужно иметь под рукой готовое блюдо из серии «Разогел и съел» — то вспомните об этой каше!
Гречневая каша с баклажанами в сметане
В сезон баклажанов предлагаю разнообразить свой «кашный» стол вот такой вкусной гречкой!
Рассыпчатая гречневая каша
Вы скажете: «Ну, что интересного? Обычная кашка!» И будете правы! И, тем не менее, хочу поделиться своим способом варки гречневой каши. По этому рецепту она всегда выходит вкусная, нежная и рассыпчатая. А научили меня так готовить в студенческие годы, в общежитии (эх, не зря говорят, что общежитие – школа жизни!). И, что самое интересное, не нужно иметь под рукой никаких мерных стаканов. Да и гречку перебирать не придется.
Гречневая каша от Юлии Высоцкой
Кашу эту увидела в небезизвестной передаче «Едим дома». Меня с одной стороны смутили, а с другой — заинтересовали два необычных для каши ингредиента: чеснок и имбирь. Но приготовила такую кашу в тот же день в тайне от мужа (если б узнал про чеснок — даже не стал бы пробовать). Попробовав, поняла, что эти ингредиенты в гречневой каше «работают» как усилитель вкуса. При этом чеснок и имбирь почти не чуствуются. Каша становится необычайно ароматной. Даже Любимый оценил этот экспериментик!
Гречневая каша со сливочным сыром
Предлагаю простой рецепт вкусной гречневой каши со вкусом сливочного сыра. Эта каша — не только прекрасный гарнир к мясу, но и отличное самостоятельное блюдо.
Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
Громко. Очень громко. Он играет очень и очень громко, но почему-то хочется сделать еще громче. Ритмично и напористо, без компромисов и без оглядки. Ангус Янг — идол гитарных фанатов, кумир миллионов, заочный учитель. Музыка австралийской рок-группы AC/DC не могла бы стать такой известной, если бы не шотландец-дебошир Ангус Янг. Именно он в своeм знаменитом школьном костюме с шортами и своей гитарой Gibson SG стал лицом хард-рока. Его незатейливые жесткие мотивы будут звучать и в нашем сегодняшнем блюде с шотландскими отзвуками, а кулинарная гамма вкусов будет построена на обычной рок-н-ролльной пентатонике.
Каша гречневая «Мечта студента»
Светлые далёкие студенческие годы. весёлые и грустные, романтические и вечно голодные! Кто был студентом и жил в общежитии, тот знает цену еде! Этот рецепт из тех старых советских времён, когда самая простая каша, казалась большим деликатесом. и никогда её не было много!
Гречневая каша с капустой
Если в прошлом своем рецепте я подружила в одном блюде гречку с квашеной капустой, то сегодня предлагаю это сделать с тушеной. Все очень просто и очень вкусно! Удачная дружба крупы и овощей. Приятное разнообразие в пост, да и не только. Угощайтесь!
Гречневая каша. Гречневая каша — популярное блюдо из гречневой крупы. Относится к русской, украинской и белорусской кухням.
Варить гречневую кашу довольно просто. Благодаря тому, что каждое зернышко находится под оболочкой, приготовить рассыпчатое блюдо может даже начинающий кулинар.
На часть крупы нужно взять две части воды. Первые три-пять минут кашу варят на сильном огне. Когда блюдо закипит, огонь следует уменьшить. Крышка во время варки должна быть закрыта. Очень важно не трогать кашу во время готовки, поскольку приготовление происходит на пару. В конце варки огонь нужно максимально уменьшить.
Гречневая каша варится около четверти часа. После выключения огня надо дать постоять каше (минут 5), чтобы она стала более ароматной и вкусной. Затем ее можно заправить маслом или другой заправкой.
Чаще всего гречневую кашу подают с маслом, молоком, сахаром, сметаной, но есть и другие варианты.
Гречневую кашу можно приготовить с овощами (гречневая каша с цветной капустой и молоком, гречневая каша с овощами и соевым соусом и т.д.). Исключительно удачно сочетание гречневой каши с грибами (гречневая каша с белыми грибами, гречневая каша с сушеными грибами и луком и т.д.). Нельзя не сказать о мясных добавках для гречневой каши. Довольно популярными являются такие рецепты, как гречневая каша с куриным филе, гречневая каша с печенью, гречневая каша с мозгами и даже гречневая каша с ливером.
Не разочаруют вас и такие блюда, как гречневая каша с орехами, гречневая каша с орехами и черносливом, рассыпчатая гречневая каша с пармезаном. Море вкуса и пользы!
Источник
Блюда из гречки — рецепты
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – их уже несколько тысяч лет считают лекарством. Действительно, по питательным свойствам гречка гораздо полезнее других круп: в ней велико содержание витаминов – В1, В2, РР, а важнейших микроэлементов в 3–5 раз больше, чем в других крупах. Это, разумеется, очень важно, но не менее важны кулинарные свойства гречки.
Для нас гречка в любом виде, будь то цельная крупа – ядрица или дроблёная — продел, «смоленсая крупа», или гречневая мука – абсолютно родной продукт.
У каждой хозяйки есть свои рецепты с гречкой, и именно за блюдами из гречки тоскуют русские люди за границей. Кстати, во многих странах зелёную, не обжаренную гречневую крупу продают в магазинах здорового питания и даже в аптеках.
Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, она всегда занимает достойное место на нашем столе. Гречка с грибами, гречка с мясом, гречка с курицей – вряд ли кто-то откажется от этих блюд.
Очень удобно готовить гречку в мультиварке или в остывающей духовке, имитируя русскую печь.
Из гречневой муки пекут блины и оладьи, добавляют ее в тесто для кексов, пирогов и хлеба.
Источник
Блюда из гречки — рецепты
Очень вкусные и полезные котлетки, которые всегда будут кстати.
Евгения Леонова выпускает кулинарные книги «Гастронома», проводит кулинарные мастер-классы и очень .
Вкус подобной нежной и мягкой говядины в кисло-сладком фруктово-овощном соусе на основе сметаны и с .
Необычный способ приготовления гречневой каши точно удивит ваших близких. Это эффектное .
Пшено, гречка и рис хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. И время для приготовления у них .
У нерки сочное красное мясо, которое отлично сочетается со многими продуктами. Главное, сильно не .
Яркий, легкий, насыщенный и вкусный суп с гречневыми клецками, обязательно понравится всей семье.
Нежные гречневые блинчики на молоке и тушеные с корицей яблоки в качестве начинки.
Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и .
Масленица — отличный повод устроить гастрономический разгуляй! Поэтому случаю готовим русские .
Гречка на завтрак — казалось бы, что в ней романтичного? Но я предлагаю соединить крупу с тем, .
Вкусное и нежное сочетание продуктов. К голубцам — зелёный соус из кефира с кинзой, мятой, чесноком .
Совсем простое блюдо. Но какое же оно вкусное, легкое и сочное!
Цитрусовая гречка — это взрыв вкуса и буйство красок. Лёгкий и узнаваемый вкус гречки .
Вкусное и домашнее блюдо от которого не откажется и самый искушенный гость!
Гречневая каша по-купечески в горшочках прекрасно подойдет для торжественного ужина не только для .
Отличный вариант для постящихся и любителей гречки.
Постепенно подходит к концу масленичная неделя. В преддверии Великого поста давайте приготовим .
Этот несложный рецепт поможет вам приготовить нежнейшую говядину.
Сытное и согревающее своим ароматом блюдо с нежным морковно-апельсиновым соусом на основе сливок.
На примере этого блюда можно проверить на практике удачное сочетание трёх ингредиентов: свеклы, .
Такую гречку часто делала мне моя бабушка, когда я приходила из института домой голодная и уставшая .
Цыпленок, приготовленный «по-станичному» — отличная идея для ужина, когда хочется чего-то .
Не было в детстве вкуснее еды,чем еда приготовленная бабушкой в русской печи. Духовой шкаф .
Подавайте оладушки с овощами, сливочным соусом или смесью листовой зелени.
Гречневая каша с обжаренным луком и свежим огурцом.
Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! .
Вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Вкусное блюдо, которое внесет разнообразие в постное меню.
Ароматное и хрустящее печенье из гречневой муки. Не сладкая, но вкусная и полезная выпечка.
Запеканка из гречки, рыбы и грибов под сырной корочкой.
Это получился симбиоз двух рецептов, который очень удачно сложился. Знаете ли вы, дорогие любители .
Чернослив отлично дополняет мясо, а с гречкой получается просто изумительно.
Попробуйте сделать гречку не скучным гарниром, а самостоятельным и вкусным блюдом – ярким и .
Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся — для сливочного грибного соуса, на .
В пост, когда из рациона исключаются мясомолочные продукты, основное место в питании занимают .
Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, — .
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления .
Источник
Блюда из гречки — рецепты
Отличный суп для поста и не только.
Постная еда может быть и вкусной. Эти тефтельки тому подтверждение.
Отличное постное блюдо, которое обязательно понравится как постящимся, так и тем, кто не соблюдает .
Блины из гречневой муки – визитная карточка французской Бретани. Их готовят как с солеными, так и .
Гречневую кашу на воде можно подать на гарнир к тушеному мясу, а можно есть ее просто так, в чистом .
Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке и поданную со сливочным маслом и .
Гречневая каша с грибами и жареным чесноком — прекрасное самостоятельное блюдо или гарир для мясных .
Рецепт рижанки Мальвины Руссе способен выручить в любой ситуации – ингредиенты для этого блюда .
Очень простое, но не менее любимое сочетание – гречневая каша и свинина. Для его приготовления .
Если у вас нет суток для подготовки мяса, можете сократить время маринования телятины.
Завиванец по-украински – это рулет. Очень славное название, точно отображающее суть. А что и во .
Традиционная русская еда – грешники, или гречники – подавалась обычно к постным щам. .
Для помидоров конфи бакинские помидоры наколите, опустите в кипяток, потом в холодную воду, очистите .
Очень сытно и вкусно! Котлетки с удовольствием будут подкреплять ваш организм питательными .
Кундюбы (кундюмы, кундюбки, кундумцы) — старинное русское блюдо, напоминающее современные пельмени. .
Крупеник, а проще говоря, запеканка из каши, был в прошлом одним из любимых блюд нашего народа. .
Гречка – несомненный фаворит русской кухни. В рационе наших предков гречневая каша всегда .
Дорогие друзья, а вот и воскресный ужин, точнее, салатик — гарнир, а для кого -то и отдельное блюдо .
Гречники — это традиционный русский способ подать гречневую кашу к щам или борщу. Готовить гречники .
Дорогие Друзья, решила продублировать для вас рецепт сегодняшнего завтрака моей семьи, признаюсь .
Безумно вкусные постные бургеры с гречневой котлетой, перед ними никто не устоит, ни взрослые, ни .
Маленькие еврейские пирожки называются книше. В Молдавии, в маленьком городке Бричаны до войны было .
«…. а «грешники», с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри. » — И .
Это блюдо на Востоке — теплый салат из гречневой крупы. Но, что в Китае салат, то на Руси — каша. Да .
Прекрасный рецепт для полноценного питания во время Великого Поста.
«Я вполне могу на гречневой каше пережить» — А. Чубайс, гендиректор российской госкорпорации .
Предлагаемое блюдо питательно, вкусно и идеально для Великого Поста.
Гречка с грибами может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто соблюдает пост. Блюдо .
В пост, когда из рациона исключаются мясомолочные продукты, основное место в питании занимают .
Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, — .
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления .
Источник