- Популярные супы в России. 10 видео рецептов вкусных супов.
- Самый вкусный РАССОЛЬНИК С МЯСОМ
- Гороховый суп
- Гороховый суп с беконом
- Солянка сборная мясная
- КАЛЬЯ — восхитительный суп русской кухни
- Уха из семги
- Щи из квашеной капусты
- Кислые щи с грибами
- Вкусный СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ за 30 минут
- 5 рецептов вкусных салатов, которыми легко удивить гостей
- Любимые с детства МАКАРОНЫ. 11 рецептов которые понравятся всем.
- Беляши, чебуреки, кутабы, лепешки с сыром. 4 рецепта вкусных пирогов на сковороде
- Русские супы рецепты супов
- Суп-пюре из кабачков
- Овощной суп с сырными шариками
- Суп «Затируха»
- Суп «Проще простого»
- Крестьянский суп «Затируха»
- Хлебные тарелочки для супа и салата
- Французский тыквенный суп
- Суп торговца скота из Тапеи
- Бархатный грибной суп
- Супер-быстрое лже-слоеное тесто
Популярные супы в России. 10 видео рецептов вкусных супов.
Супы очень популярны в нашей стране, практически в каждой семье имеется рецепт любимого супа. Предлагаем Вам несколько рецептов наших супов, каждый из рецептов достоин вашего внимания и вы захотите приготовить их еще не раз.
время приготовления 2 часа 10 минут
Правильный рецепт борща — жемчужина славянской кухни.
Ингредиенты для 10-ти порций : * Говядина на кости — 800 г * Вода — 2,5 л
* Морковь — 2 шт. * Лук репчатый — 2 шт. * Картофель мелкий — 6 шт.
* Свекла — 400 г * Капуста белокочанная — 250 г * Фасоль — 50 г
* Лук зеленый — 2 пера * Укроп свежий — 15 г * Петрушка свежая — 15 гр
* Томатная паста — 140 гр * Чеснок — 3 зубчика * Растительное масло — 3 ст.л. * Лавровый лист — 3 шт. * Сахар — 1 ст.л. * Уксус 9% — 1 ст.л.
* Перец черный горошком — 10 шт. * Соль — 3 ч.л.
Самый вкусный РАССОЛЬНИК С МЯСОМ
время приготовления 1 часа 40 минут
Рассольник с мясом, перловкой, с солеными огурчиками и, конечно же, сваренный с огуречным рассолом. Отказаться от аппетитного рассольника невозможно, да и зачем отказываться? Рассольник, суп особенный, питательный, в меру пикантный, и тому же, низкокалорийный. Приготовить настоящий и самый вкусный рассольник не сложно. Следуйте нашему рецепту…
Ингредиенты : * Мясо на кости — 800 г * Морковь — 200 г
* Лук репчатый — 300 г * Вода — 3150 мл * Огурцы соленые — 370 г
* Крупа перловая — 80 г * Картофель — 400 г * Укроп свежий — по вкусу
* Лавровый лист — 2 шт. * Чеснок — 3 зубчика * Растительное масло — 3 ст. л. * Соль — по вкусу * Перец черный молотый — ½ ч.л.
* Огуречный рассол — 400 мл * Томатная паста — 1 ст.л.
Гороховый суп
время приготовления 2 часа
Гороховый суп с копчеными ребрышками. Блюдо, напоминающее гороховый суп, варили ещё в эпоху греческой античности. Теперь этот суп готовят на всех континентах, существует множество рецептов и вариантов приготовления, но самым популярным остается с копченостями.
Ингредиенты : *Мясной бульон — 2 литра *Горох — 80 г
*Копчёные ребра — 400 г *Говядина на кости — 500 г *Куриная грудка — 1 шт *Картофель — 3 шт *Лук репчатый — 1 шт *Морковь — 1 шт
*Чеснок — 3 зубчика *Петрушка — 2 веточки *Укроп — 2 веточки
*Лавровый лист — 1 шт *Перец черный горошком — 5 шт
*Перец белый горошком — 5 шт Орегано — 1 ч.л.
Гороховый суп с беконом
время приготовления 1 час 25 минут
Простой рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с беконом. Подкопченный бекон придаст супу тонкий аромат. Разваренный горох — особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Суп из гороха готовится просто и без лишних хлопот, а вот результат, как правило, превосходит все ожидания.
Ингредиенты : * Горох колотый — 500 г * Лук репчатый — 250 г
* Морковь — 250 г * Бекон подкопченный — 200 г * Чеснок — 3 зубчика
* Вода — 2 л. * Соль — 1 ст.л. * Перец — ½ ч.л. * Лавровый лист — 1 шт.
Солянка сборная мясная
время приготовления 1 час 20 минут
Настоящая сборная мясная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем не сложно.
Ингредиенты : * Мясо (мякоть и на кости) — 600 г
* Лук репчатый средний — 250 г * Морковь средняя — 200 г * Вода — 2 литра
* Соленые огурцы без кожуры — 350 г * Томатная паста — 3 ст.л.
* Каперсы — 1 ст.л. * Маслины — 60 г * Колбаса варено копченая — 70 г
* Сосиски — 2 шт. * Окорок — 70 г * Копченая курица — 50 г
* Копченая говядина — 60 г * Колбаса — 60 г * Рассол огуречный — 150 мл.
* Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу * Сахар — 1 ст.л.
* Растительное масло — 2 ст.л.
КАЛЬЯ — восхитительный суп русской кухни
время приготовления 1 час 10 минут
Калья была настолько популярна на Руси, что мастеров готовящих Калью называли калейщиками. Благодаря Калье в русской кухне появились рассольник и солянка. Огуречный рассол, соленые огурцы, лимон — все это необходимые ингредиенты, чтобы приготовить настоящую Калью. Но главное в Калье — это рыба, желательно жирных сортов и икра. Это может быть икра любой рыбы. Без Кальи не обходился ни один праздник. И известное у В. И. Даля — «где Калья, там и я», теперь и мы можем произнести, приготовив это восхитительное блюдо,
Ингредиенты : *Филе белой рыбы, желательно жирных сортов — 700 г *Набор для ухи (голова, хребет, хвост рыбы) — 1 кг
*Икра рыбы (свежая или свежемороженая) — 300 г *Вода — 2,5 л
*Соленые огурцы — 140 г *Огуречный рассол — 300 мл *Картофель — 280 г *Лимонный сок — 3 ст.л. *Лук репчатый — 2 шт. *Лук-порей — 1 шт.
*Петрушка свежая — 10 г *Морковь — 300 г *Черный перец горошком — 10 шт. *Лавровый лист — 3 шт. *Укроп свежий — 5 г *Эстрагон сушеный — 1 ч.л. *Растительное масло — 2 ст.л. *Соль — по вкусу
Уха из семги
время приготовления 1 час 45 минут
Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Бульон вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте.
Ингредиенты : * Набор для ухи — 600 г * Филе семги — 400 г
* Лук репчатый — 2 шт по 100 г * Морковь — 2 шт по 100 г * Картофель — 300 г * Соль — 1 ст.л. * Перец черный горошком — 10 шт.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Укроп — 3 г * Петрушка листья — 3 г
* Лавровый лист — 2 шт. * Водка — 50 мл. * Вода — 2,3 литра
Щи из квашеной капусты
время приготовления 2 часа
Щи из квашеной капусты с говядиной, согревающие, ароматные и аппетитные. И уж если вы задумали сварить русские щи с мясом, соотношение мяса и капусты должно быть одинаковое и тогда, приготовленные вами щи, можете смело назвать, настоящие, русские. Остальные секреты приготовления в нашем рецепте.
Ингредиенты : * Говядина на кости – 1 кг * Квашеная капуста – 1 кг
* Морковь – 250 г * Лук репчатый 2 шт. – 150 г * Томатная паста – 2 ст.л.
* Картофель – 350 г * Чеснок — 4 зубчика * Петрушка — 5 г
* Перец черный молотый – 1 ч.л. * Растительное масло – 3 ст.л.
* Соль — по вкусу * Вода — 3 литра
Кислые щи с грибами
время приготовления 2 часа
Аппетитные кислые щи с грибами. Кислые, потому что в основе квашеная капуста. Суп готовится на грибном бульоне, без мяса. Неповторимый вкус, изумительный аромат и как утверждают диетологи, уникальная польза. И главное, готовые щи оставьте на 2 часа, затем разогрейте и горячими подавайте к столу и не забудьте добавить сметану.
Ингредиенты: * Квашеная капуста — 1 кг * Сушеные грибы — 50 г
* Репчатый лук — 280 г * Картофель — 400 г * Морковь — 170 г
* Растительное масло — 3 ст.л. * Лавровый лист — 1 шт.
* Перец черный горошком — 10 шт. * Сахар — 1 ст.л. * Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — ½ ч.л. * Рассол капустный — 300 мл
Вкусный СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ за 30 минут
время приготовления 30 минут
Любимый многими суп с фрикадельками, готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего 30 минут и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками на вашем столе.
Ингредиенты : * Фарш мясной — 400 г * Морковь — 140 г
* Лук репчатый — 250 г * Картофель — 300 г * Рис — 2 ст.л. * Вода — 2 литра
* Петрушка — 5 г * Укроп — 10 г * Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу * Лавровый лист — 2 шт.
* Растительное масло — 1 ст.л.
5 рецептов вкусных салатов, которыми легко удивить гостей
Любимые с детства МАКАРОНЫ. 11 рецептов которые понравятся всем.
Беляши, чебуреки, кутабы, лепешки с сыром. 4 рецепта вкусных пирогов на сковороде
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник
Русские супы рецепты супов
Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Овощной суп с сырными шариками
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Суп «Затируха»
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.
Суп «Проще простого»
Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.
Крестьянский суп «Затируха»
Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))
Хлебные тарелочки для супа и салата
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали — обалдели. А мой парикмахер — как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на «ура».
Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.
Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Бархатный грибной суп
Суп — просто объедение. Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!
Супер-быстрое лже-слоеное тесто
Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат — потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для «Наполеона».
Суп. Суп (от фр. soupe) — разновидность жидких блюд. Несмотря на французское происхождение слова, суп сложно отнести к определенной кухне мира.
Суп появился еще до нашей эры на Востоке. В целом, распространение блюда связано с появлением посуды, в которой стало возможным готовить суп. Благодаря появлению фарфора, фаянса и столовых приборов суп стал частью рациона на юге Европы в XV—XVI веках. Широкое распространение блюдо получило лишь к XVII—XVIII веку.
Главная характерная особенность супа заключается в том, что блюдо наполовину состоит из жидкости. Вторая основная черта – приготовление при помощи метода варки (в основном, в воде). Третья характерная особенность – это единый вкус блюда, который создается в ходе комбинации определенных продуктов. Причем, речь идет не просто о вместе сваренных продуктах, а о целостном блюде, создающем общую композицию, неповторимый вкус и аромат.
Любопытно, что на Руси жидкие блюда, по сути являющиеся супами, до правления Петра I называли исключительно похлебками. С распространением европейской культуры слово «суп» постепенно вошло в обиход и стало использоваться не только для «заморских» первых блюд, но и для местных.
В настоящее время насчитывается не менее 150 видов супов. Они классифицируются по различным основаниям.
По температуре подачи супы делят на горячие (например, борщ, щи и т.д.) и холодные (например, окрошка, свекольник). Есть супы, которые относятся к обеим группам, поскольку их можно подавать как горячими, так и холодными.
Далее супы классифицируются по основе, на которой варятся (например, на квасе, молоке, рассоле и т.д.).
Следующей важнейшей характеристикой для подразделения супа на виды является основной компонент. Выделить его не всегда легко. Ориентиром здесь должен служить основной вкус. Так, можно выделить мясные супы, рыбные супы, крупяные супы, грибные супы и т.д.
По технологии приготовления супы бывают прозрачными (бульон, уха и т.д.), заправочными (солянка, рассольник), загущенными, супами-пюре (гаспачо), обжарочными (шурпа), сладкими (фруктовые), а также комбинированными.
Суп считается первым блюдом и подается в обед. К некоторым супам «полагается» заправка – например, наваристые щи и борщ не обходятся без сметаны. Также к супу могут подаваться гренки, зелень, лаваш, пироги, кулебяки и т.д.
Источник