- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Русская кухня. Рецепты мясных салатов
- Нежный салат с курицей
- Слоеный салат «Гавайский»
- Салат «Гусарский» с говядиной и помидорами
- Салат «Осенний»
- Салат «Леди»
- Салат «Дамский каприз»
- Слоёный салат с ветчиной и помидорами
- Салат «Универсальный» для любого стола
- Салат с блинчиками и копченой курочкой
- Салат из копченой куриной грудки с сыром
- Салат «Любимый»
- Салат со свининой и опятами
- Салат «Мужской каприз»
- Салат «Купеческий»
- Салат с рисом, колбасой и вареными яйцами
- Классический зимний салат оливье с колбасой
- Салат с курицей и корнишонами
- Салат из савойской капусты с колбасой
- Салат из свежей капусты с полукопченой колбасой
- Салат Праздничный слоеный с курицей и грибами
- Самый простой рецепт приготовления салата «Мясо по-русски». Пошагово с фото.
- Русское мясо салат рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Салат «Русский»
- Салат «Русский»
- 10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
- 1. Салат из жареной говядины с овощами
- 2. Салат «Пикантный»
- 3. Салат из говядины и помидоров
- 4. Салат «Русский лес»
- 5. Мясной салат с фасолью
- 6. Салат «Пражский»
- 7. Салат «Столичный»
- 8. Салат из говядины и огурцов
- 9. Салат из говядины с французским соусом
- 10. Салат из говядины и яблок
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Русская кухня. Рецепты мясных салатов
Нежный салат с курицей
Салат с курицей очень нежный, вкусный, а сочетание маринованных огурчиков со свежими помидорами нереально вкусное. такой закуской хочется наслаждаться снова и снова!
от Tanyakulinar Просмотров — 146 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 5 май 2021 14:30
Слоеный салат «Гавайский»
Очень вкусный салат, сочетание курицы ананасов и ветчины просто великолепно. Отличное блюдо на праздник, а главное очень простое в приготовлении.
от jennek88 Просмотров — 300 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 16 апр 2021 14:43
Салат «Гусарский» с говядиной и помидорами
Сытный и вкусный. Отлично подойдёт на праздничный стол.
от Elvira Food Time ru Просмотров — 947 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 9 мар 2021 10:28
Салат «Осенний»
Ингредиенты — 300 г шампиньонов,; 1 головка средней луковицы,; 3 вареных картофеля,; 2 варёных яйца,; 100 г ветчины,; зелёный горошек,; майонез,; соль по вкусу.
от annabalu Просмотров — 1267 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 4 мар 2021 00:20
Салат «Леди»
Простой салатик на каждый день.
от Elvira Food Time ru Просмотров — 959 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 21 фев 2021 13:29
Салат «Дамский каприз»
Иногда так хочется порадовать себя необычным салатом. В такой ситуации выручит универсальный салат – «Дамский каприз». Блюдо сытное, достаточно экзотическое и изящное. Ананасы освежают вкус салата, делая его необычным и особенным. Подобная закуска хорошо смотрится и на праздничном, и на повседневном столе.
от Elvira Food Time ru Просмотров — 865 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 13 фев 2021 16:10
Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Слоёный салат с ветчиной, помидорами, яйцами и сыром наверняка понравится вашим гостям. Красочное, сытное и оригинальное блюдо!
от Elvira Food Time ru Просмотров — 790 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 8 фев 2021 09:25
Салат «Универсальный» для любого стола
Вкусный и очень простой салат из самых обычных продуктов с красной фасолью, подойдёт на любой стол, повседневный или праздничный.
от Elvira Food Time ru Просмотров — 1200 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 29 янв 2021 13:28
Салат с блинчиками и копченой курочкой
Быстрый в приготовлении, вкусный и сытный салат с блинчиками и копченой курочкой на любой праздничный стол.
от OksanaBB Просмотров — 729 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 19 янв 2021 15:28
Салат из копченой куриной грудки с сыром
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного и простого салата из копченой куриной грудки с сыром, яйцами и помидорами. Такой салатик получается сытным и очень вкусным.
от angelina Просмотров — 1240 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 8 янв 2021 11:15
Салат «Любимый»
Этот салат действительно очень любим,я хочу с вами поделиться рецептом! Я его люблю ещё с детства, а теперь его полюбила моя семья. Очень надеюсь что и вам он придётся по вкусу!
от Natalia Rostova Просмотров — 1551 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 28 дек 2020 08:58
Салат со свининой и опятами
Этот слат получается сочным, ярким и очень вкусным! Обязательно приготовьте, ваши близкие и гости оценят такой салат(особенно мужчины).
от Natalia Rostova Просмотров — 1106 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 28 дек 2020 08:52
Салат «Мужской каприз»
Салат Муской каприз или Мужские грезы, невероятно вкусный, простой в приготовлении и очень сытный благодаря отварной говядине. Любой мужчина за эти качества оценит его по достоинству.
от Игорь Красноруцкий Просмотров — 1167 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 13 дек 2020 18:15
Салат «Купеческий»
Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом!Сытный и какой-то особенный.И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2021.В год Быка мясные новогодние салаты обязательно должны быть на вашем столе!
от Natalia Rostova Просмотров — 1060 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 13 дек 2020 13:32
Салат с рисом, колбасой и вареными яйцами
Простой видео рецепт приготовления салата из отварного риса с колбасой,яйцами и свежими помидорами с огурцами. Салат получается сытным и красивым для подачи его на праздничный стол.
от angelina Просмотров — 917 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 4 дек 2020 12:32
Классический зимний салат оливье с колбасой
В нашей стране наверное не один новогодний стол не обходиться без этого классического салата оливье. Такой салат красиво смотрится на праздничном столе, а готовится оливье очень просто и легко. Желаю Всем хорошо встретить этот новый год!
от angelina Просмотров — 1260 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 22 ноя 2020 14:38
Салат с курицей и корнишонами
Ингредиенты — вареное филе курицы — 300 гр.; маринованные корнишоны — 10 шт.; корейская морковь — 100-150 гр.; консервированная кукуруза — 2 ст.ложки; сыр — 70 гр.; чеснок — 1 зубчик; зелень укропа; соль, молотый черный перец по вкусу; майонез
от Emerald Просмотров — 1564 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 4 ноя 2020 01:13
Салат из савойской капусты с колбасой
Савойская капуста идеально подходит для приготовления разнообразных салатов, так как она не горчит и не бывает грубой. Савойская капуста внешне очень схожа с привычной нам белокочанной. Но это только на первый взгляд, поскольку на самом деле савойский кочан более рыхлый и зеленый, а листья – тоньше и сморщенней.
от angelina Просмотров — 1980 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 3 сен 2020 08:19
Салат из свежей капусты с полукопченой колбасой
Видео рецепт приготовления салата из свежей молодой капусты с помидорами и колбасой. Салатик готовиться очень легко и быстро из продуктов которые всегда найдутся в холодильнике.
от angelina Просмотров — 2962 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 8 июл 2020 16:08
Салат Праздничный слоеный с курицей и грибами
Бесподобный салатик придется по вкусу вам и вашим гостям. Приготовьте слоеный салат с курицей и грибами и вы не пожалеете, ведь вкус у него просто прекрасен!
Источник
Самый простой рецепт приготовления салата «Мясо по-русски». Пошагово с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня на ужин я приготовил очень вкусный и сытный салат по самому простому рецепту. Получилось просто потрясающе и я решил опубликовать этот рецепт, надеясь на то, что он ещё не всем известен. Да, он занимает некоторое время, но сам процесс довольно простой и результат впечатляет. По своему вкусу, вы можете использовать в приготовлении ваши любимые специи, я же максимально упростил этот рецепт и нисколько не разочаровался.
Итак, для приготовления нам понадобится: граммов 600 телятины, 3 крупные луковицы, одна столовая ложка без горки сахара, столько же соли, 4 столовые ложки уксуса, 2-3 лавровых листа, несколько горошин перца, 4 столовые ложки майонеза и молотый перец по вкусу.
Для начала отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности, добавив в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. У меня это заняло более часа. Затем вынимаем готовое мясо из бульона и даём остыть.
Пока варится мясо, маринуем лук. Для этого чистим, моем его и нарезаем тонкими полукольцами. Кладём в миску, где он будет мариноваться.
Добавляем соль, сахар и уксус.
Вливаем немного воды, чтобы лук почти полностью был покрыт жидкостью, перемешиваем до полного растворения соли и сахара и оставляем мариноваться на всё то время, пока готовится и остывает мясо.
Затем отбрасываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжимать не нужно.
Остывшее мясо режем небольшой соломкой и кладём его в подходящую посуду, где будут смешиваться ингредиенты.
Добавляем маринованный лук.
Хорошо перемешиваем, перчим по вкусу.
Заправляем майонезом и даём настояться минут 15-20. Наш салат полностью готов к употреблению.
Перекладываем готовое блюдо в салатник и подаём на стол. При подаче можно украсить салат зеленью и, как я и писал ранее, добавить ваши любимые специи.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Источник
Русское мясо салат рецепт
мясо говядина-600 г.
Пошаговый рецепт
лук нарезать полукольцами и замариновать хотя бы часика на полтора. говядину сварить, остудить и нарезать соломкой.
лук отжать и соединить с мясом.посолить, поперчить и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат «Русский»
свекла — 3 средние шт.
майонез постный — 3 ст.л.
картофель — 4 шт.
яблоко — 1 небольшое
Отварить и нарезать соломкой свёклу.
Отварить и нарезать картофель.
Салат «Русский»
Шампиньоны — 5 шт
Картофель — 4 шт
Горошек зеленый — 200 г
Вот наши исходные продукты.
Нарезаем ветчину мелкими кубиками.
Нарезаем морковь мелкими кубиками.
Нарезаем картофель мелкими кубиками.
Нарезаем огурцы мелкими кубиками.
Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Источник
10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
Мясной салат всегда является желанным блюдом как для застолья,. так и для быстрого обеда. Так же это вкусное и оригинальное блюдо хорошо усваивается и дает продолжительное чувство насыщения. Вы прекрасно воздержитесь от перекусов, печенек или пирожков.
Ингредиенты в рецептах легко заменяются, фантазируйте, пробуйте новые вкусы.
Для мясных салатов подготовьте вареное или жареное мясо.
— для варки мясо закладывают в кипящую воду, солят за 10 минут до окончания варки;
— для жарки мясо режьте вдоль волокон, кусками не более 1,5 см толщины.
1. Салат из жареной говядины с овощами
- Жареная говядина – 200 г
- Зеленый салат – 300 г
- Картофель – 3 клубня
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень укропа
- Соль
Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.
Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.
2. Салат «Пикантный»
- Редька – 1 шт.
- Отварная говядина – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Зелень петрушки и укропа
Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
3. Салат из говядины и помидоров
Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца.
4. Салат «Русский лес»
- Отварная говядина – 200 г.
- Грибы– 100-200 г.
- Маринованные огурцы – 6 шт.
- Лук – 3 шт.
- Растительное масло – 6 столовых ложек
- Огуречный маринад или рассол – 4 столовые ложки
- Рубленая зелень укропа
- Соль
Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы, если нет консервированных в любом виде, надо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад (то в чем плавали маринованные огурцы), оставить на 1 час.
Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.
Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.
5. Мясной салат с фасолью
- Отварная говядина – 200 г
- Картофель – 300 г
- Фасоль – 200 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Хрен – 20 г
- Майонез – 100 г
- Перец
- Соль
Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить (или используйте консервированную). Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке (или используйте консервированный). Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
При подаче к столу украсить салат дольками яиц.
6. Салат «Пражский»
- Говядина – 300 г
- Картофель – 200 г
- Спаржа – 100 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зелень сельдерея – 1 пучок
- Корень петрушки – 50 г
- Оливковое масло – 45 мл
- Перец
- Соль
Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
7. Салат «Столичный»
- Отварная нежирная говядина – 300 г
- Картофель – 2–3 шт.
- Соленые огурцы – 2–3 шт.
- Яблоки – 2–3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа
- Перец
- Соль
Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза.
Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном.
8. Салат из говядины и огурцов
- Отварная нежирная говядина – 500 г
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 100 г
- Сметана – 100 г
- Горчица – 1 чайная ложка
- Зелень укропа и петрушки
- Перец
- Соль
Мясо нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.
Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
9. Салат из говядины с французским соусом
- Отварная нежирная говядина – 400 г
- Помидоры – 4–5 шт.
- Картофель – 4–5 шт.
- Белки вареных яиц – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
- Кукурузное масло – 4 столовые ложки
- 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
- Желтки вареных яиц – 3 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Каперсы – 2 чайные ложки
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.
Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.
Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.
Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.
10. Салат из говядины и яблок
- Жареная говядина – 400 г
- Яблоки – 4–5 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень петрушки
- Соль
Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3–4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.
Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.
Источник