Ряженка с черносливом рецепт

Daily-menu.ru

Ряженка с черносливом и корицей

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ряженка, 2,5% 250 135 7 6 11
Корица 3 7 0 2
Чернослив 50 128 1 0 29
Итого: 303 270 9 7 42
На 1 порцию: 303 270 8.6 6.7 41.7
На 100 грамм: 92 3.6 2.5 13.2
БЖУ: 13% 23% 64%

1. Порезать чернослив.

2. Залить ряженкой, добавить корицу, перемешать.

3. Если напиток приготовить заранее и дать черносливу набухнуть, то будет еще вкуснее.

4. Добавив в стакан чайную ложку отрубей или клетчатки, вы получите отличный перекус, положительно влияющий на пищеварение.

Источник

Калорийность ряженка с черносливом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ряженка с черносливом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3062 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 6.5% 2815 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.9% 18667 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 8.5% 2106 г
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 54.5% 333 г

Энергетическая ценность ряженка с черносливом составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Daily-menu.ru

Ряженка с черносливом и корицей

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ряженка, 2,5% 250 135 7 6 11
Корица 3 7 0 2
Чернослив 50 128 1 0 29
Итого: 303 270 9 7 42
На 1 порцию: 303 270 8.6 6.7 41.7
На 100 грамм: 89 2.8 2.2 13.8
БЖУ: 13% 23% 64%

1. Порезать чернослив.

2. Залить ряженкой, добавить корицу, перемешать.

3. Если напиток приготовить заранее и дать черносливу набухнуть, то будет еще вкуснее.

4. Добавив в стакан чайную ложку отрубей или клетчатки, вы получите отличный перекус, положительно влияющий на пищеварение.

Источник

Кекс на ряженке с черносливом

  • Сахар 1,5 ст.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Ряженка 1 ст.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Мука 2,5 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Чернослив по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Завтрак

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до появления белой пены.

Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, ряженку и соль.

Насыпаем муку и разрыхлитель.

Перемешиваем тесто до однородного состояния и добавляем промытый и нарезанный на части чернослив.

Все перемешиваем еще раз и выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания. Я готовила в мультиварке.

Выпекаем в духовке первые 20 минут при 200*с, после чего температуру снижаем и доводим кекс до готовности. В мультиварке готовим на режиме «выпечка» до звукового сигнала. Готовность проверяем спичкой и если необходимо, кекс аккуратно переворачиваем при помощи контейнера для варки на пару и выпекаем еще 15-20 минут.

Готовому кексу даем немного остыть, после чего аккуратно извлекаем.

Источник

Daily-menu.ru

Ряженка с черносливом и корицей

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ряженка, 2,5% 250 135 7 6 11
Корица 1 3 1
Чернослив 20 51 1 0 12
Итого: 271 188 8 6 23
На 1 порцию: 271 188 7.8 6.4 22.8
На 100 грамм: 69 2.9 2.4 8.4
БЖУ: 17% 32% 51%

1. Порезать чернослив.

2. Залить ряженкой, добавить корицу, перемешать.

3. Если напиток приготовить заранее и дать черносливу набухнуть, то будет еще вкуснее.

4. Добавив в стакан чайную ложку отрубей или клетчатки, вы получите отличный перекус, положительно влияющий на пищеварение.

Источник

Читайте также:  Солим горбушу дома рецепты
Оцените статью
Adblock
detector