- Вкусный, нежный десерт из ряженки: делюсь простым рецептом
- Десерт из ряженки — очень вкусное и простое лакомство
- Десерт из ряженки с желатином — рецепт
- Желе из ряженки
- Крем из ряженки
- Суфле из ряженки
- Панакота из ряженки — рецепт
- ПП-десерт из ряженки
- Крем-чиз из ряженки — рецепт
- Мороженое из ряженки — рецепт
- Чизкейк из замороженной ряженки
- Крем-брюле из ряженки
- Смузи из ряженки
- Оладьи из ряженки — рецепт
- Блины из ряженки — рецепт
- Пирог из ряженки
Вкусный, нежный десерт из ряженки: делюсь простым рецептом
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Некоторое время назад на нашем канале был опубликован рецепт вкусного бюджетного десерта на основе заварного крема и шоколадной глазури . Многим нашим подписчикам и читателям он пришелся по вкусу: некоторые поделились фотографиями получившегося десерта.
Ссылку на подробный рецепт оставлю в конце публикации, посмотрите: вам понравится!
Сегодня я хочу предложить вам ещё один очень простой рецепт вкусного лакомства , который наверняка займет достойное место в вашей кулинарной книге, кто не знаком с ним — обязательно попробуйте!
Итак, встречайте — нежный и воздушный десерт из обычной ряженки: настоящая вкуснятина, мне он по вкусу очень напоминает птичье молоко, но готовится очень легко и быстро.
Ряженка — 400 мл.
Желатин — 15 гр.
Вода — 50 мл.
Какао — 1 ст. ложка
Сахар — 80-100 гр.
Приготовление: Желатин заливаю водой комнатной температуры, перемешиваю и оставляю его набухать несколько минут.
В миску выливаю ряженку комнатной температуры (в данном случае я делала двойную порцию), в ряженку добавляю сахар и какао, хорошо перемешиваю. Мне удобно перемешивать погружным блендером, но можно воспользоваться венчиком или миксером.
Далее набухший желатин растапливаю в микроволновке или на водяной бане, даю ему немного остыть и отправляю в миску к ряженке. Всю эту массу взбиваю пару минут блендером, чтобы она получилась однородной и воздушной.
Затем, получившуюся массу, разливаю в подготовленные формочки: форму из фольги я предварительно слегка смазала растительным маслом без запаха. Сверху формы накрываю пищевой пленкой и отправляю десерт застывать в холодильник минимум на 40-45 минут, время застывания зависит от размера используемой формы.
Застывший десерт вынимаю из формы, сверху присыпаю какао, нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться! Если вы еще не пробовали такой десерт, обязательно побалуйте себя и своих близких этим простым, недорогим, но при этом очень вкусным и нежным лакомством.
Источник
Десерт из ряженки — очень вкусное и простое лакомство
Хозяюшки, особенно юные и неопытные, зачастую не знают, что из обычного молочного продукта можно приготовить уйму десертов! Они будут отличаться непередаваемым ароматом, который в считанные минуты соберет у стола домочадцев и вызовет массу комплиментов кулинарным талантам.
Что можно приготовить из ряженки?
Удивительно, но существует неимоверный ассортимент яств, которые можно сготовить из данного компонента. Это десерты из ряженки без выпечки и другие невозможно вкуснейшие кушания. Нужно только знать правильный рецепт и можно приступать к делу! Из этого продукта лучше всего получаются:
- некоторые виды мороженого;
- десерт из ряженки с какао;
- суфле на любой вкус;
- напитки, полные полезных составляющих;
- всевозможная выпечка, блинчики.
Десерт из ряженки с желатином — рецепт
Восхитительный десерт из ряженки с желатином станет замечательным лакомством для всех домочадцев. Он понравится и сладкоежкам, и следящим за фигурой людям. Калорий в нем минимум, а вкусовые качества не могут не вызывать восторг! Молочный продукт в этом способе используется не густой, а жидкой консистенции.
- ряженка — 330 мл;
- молоко — 75 мл;
- сахар — 40 г;
- желатин — 10 г;
- какао — 1 ст. л.;
- шоколад.
- Залитый в молоке желатин оставляют настаиваться 40 мин., потом варят 3 мин. на слабом огне, мешая.
- Ряженку и сыпучие продукты смешивают блендером 3 мин.
- Подливают желатин и взбивают до пышного состояния.
- Разливают по посудинам и отправляют в холод на 3 ч.
Желе из ряженки
Аппетитнейшее желе из ряженки с какао способно покорить сердца всех сладкоежек с первой же ложки! Данное лакомство парадоксальным образом сочетает в себе неимоверный вкус и низкую калорийность! Для готовки понадобится один банан, а ряженку берут 4%-ю. Сахар же подсыпают по своему усмотрению.
- молочный продукт — 400 г;
- вода — 50 мл;
- фрукт — 1 шт.;
- какао — 2 ст. л.;
- желатин — 15 г;
- сахар.
- Ряженку с бананом и какао перемалывают блендером.
- Желатин заливают водой и оставляют на 10 мин., затем растворяют на водяной бане.
- Подливают к полученной массе и смешивают.
- Разливают по бокалам и отправляют замерзать на 3 ч.
Крем из ряженки
Изумительный крем из ряженки для торта превратит блюдо в настоящий шедевр. Он отличается превосходным сливочным привкусом с легкой кислинкой. Количество масла и сахарной пудры подбирают по собственному усмотрению. Готовую массу распределяют с помощью кондитерского мешка или шприца. До застывания можно украсить ягодами, листьями мяты и др.
- молоко — 1 стакан;
- ряженка — 4 стакана;
- сметана — 100 г;
- пудра, масло.
- Молоко с ряженкой заливают в кастрюлю и на маленьком огне доводят почти до закипания.
- Полученную творожную массу откидывают на марлю после охлаждения.
- Масло взбивают с пудрой, подкладывают оставшиеся ингредиенты, продолжая взбивание.
Суфле из ряженки
Невесомое и вкуснейшее до невозможности суфле из ряженки и желатина с какао надолго станет излюбленным десертом. Оно содержит в себе мало калорий и жиров, но намного вкуснее высококалорийных сладостей. Какао можно заменить порошком «Несквик», а количество сахара подбирают по своему усмотрению.
- молочный продукт — 300 мл;
- вода — 50 мл;
- какао — 2 ч. л.;
- желатин — 10 г.
- Желатин с водой мешают и оставляют настояться, растапливают в СВЧ-печи.
- Соединяют с оставшимися ингредиентами с помощью блендера.
- Разливают в порционную посуду и отправляют в холод на 4 ч.
Панакота из ряженки — рецепт
До элементарного просто можно приготовить на обычной кухне невероятный итальянский десерт. Панакота из ряженки получается легкая, с необычным ароматным привкусом. Ее не стыдно поставить перед гостями на праздничный стол, изумив их своими кулинарными талантами. Вода нужна охлажденная и кипяченная, а какао-порошок выбирают несладкий.
- молочный продукт — 500 мл;
- какао — 1,5 ст. л.;
- желатин, мед — по 1 ст. л.;
- вода — 100 мл.
- Желатин в воде оставляют на 40 мин., затем растворяют на водяной бане.
- Оставшиеся составляющие перемешивают.
- Подливают желатиновый раствор и продолжают смешивать.
- Разливают по формочкам, отправляют в холод на 3 ч.
ПП-десерт из ряженки
Восхитительный ПП-десерт из ряженки с желатином принесет много гастрономического удовольствия, не нанеся вреда фигуре. Он несказанно порадует поборников здорового питания и людей, придерживающихся диеты. Мед и молочный продукт понадобятся жидкой консистенции. Используется еще банан, его при необходимости можно заменить другими фруктами.
- молочный продукт — 150 г;
- вода — 30 мл;
- мед — 2 ст. л;
- желатин, какао — по 4 г;
- фрукт — 1 шт.
- Желатин перемешивают в воде, оставляют на 30 мин., затем греют в СВЧ-печи 15 сек.
- Смешивают блендером с остальными ингредиентами, кроме фруктов.
- Разливают по формам и отправляют замерзать на 1 ч.
- После украшают нарезанным фруктом и десерт из ряженки с бананом готов!
Крем-чиз из ряженки — рецепт
Обольстительный крем чиз из ряженки можно есть, не боясь поправиться. Он прекрасно подходит для приготовления чизкейков и других десертов! А также его можно кушать, как самостоятельное яство. Молочные продукты берут с минимальным процентом жира. Сок лимона понадобится свежевыжатый, а йогурт лучше всего домашний.
- ряженка, кефир — по 1 стакану;
- йогурт — 125 г;
- сок — 0,5 ст. л.
- Все составляющие смешивают между собой.
- Вливают в миску через дуршлаг и сложенную в 5 раз марлю.
- Оставляют десерт из ряженки на 36 ч.
Мороженое из ряженки — рецепт
Удивительное мороженое из ряженки обладает невероятными вкусовыми качествами! Такого в магазинах не найти, а состав его полностью натуральный. Его можно давать маленьким детям, оно прекрасно подойдет людям, следящим за весом, так как жирность продукта намного ниже, чем у магазинных аналогов. Шоколад для готовки берут белый.
- молочный продукт — 500 мл;
- шоколад — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 4 ст. л.;
- ванилин.
- Шоколад ломают на дольки, перекладывают в миску и растапливают в СВЧ-печи.
- Взбивают ½ сахара с белком до густой массы.
- Оставшийся ахар растирают с желтком и шоколадом, подсыпают ванилин.
- Подливают молочный продукт и взбивают, затем добавляют белок, мешают.
- Накрывают и замораживают в течении 6 ч., каждые 30 мин. перемешивая.
- Раскладывают десерт из вкуснейшей ряженки на порции.
Чизкейк из замороженной ряженки
Сготовить дома чизкейк из ряженки – дело хлопотное и длительное, но результат того стоит! Ароматнейшее лакомство придется по вкусу всем, кто его отведает! Печенье выбирают галетное, а крахмал — обязательно кукурузный. Ряженка нужна от 4% жирности. Важный нюанс — в рецепте не используют блендер, смешивают либо вручную, либо миксером.
- печенье — 220 г;
- ряженка — 2 л;
- яйцо — 3 шт;
- сметана — 2 стакана;
- масло — 115 г;
- сахар — 150 г;
- крахмал — 2 ст. л.;
- ванилин — ¼ ч. л.
- Ряженку замораживают 8 ч., после разрезают упаковку и перемещают содержимое в сито на марлю.
- Подставляют кастрюлю и оставляют на 12 ч.
- Измельчают печенье, соединяют с растопленным маслом.
- Отправляют в форму и пекут при 180°С 15 мин.
- Массу из ряженки соединяют с оставшимися ингредиентами.
- Подливают ее на основу и пекут при 160°С 1,5 ч.
Крем-брюле из ряженки
Такой аппетитнейший и вкусный десерт из ряженки еще и окажет несравнимую пользу для пищеварения, содержит в себе полезные нутриенты и бифидобактерии. Он не очень калориен, поэтому подойдет даже сидящим на диете. Желатин используют быстрорастворимый, корицы берут буквально 1 щепотку, а ванилин — по своему усмотрению.
- ряжeнкa — 500 мл;
- вода — 100 мл;
- смeтaнa — 3 cт. л.;
- сахар — 120 г;
- жeлaтин — 1 cт. л.;
- ванилин, корица.
- Желатин разводят в воде, молочные продукты взбивают с сахаром 3 мин.
- Подливают понемногу желатин, взбивают еще 5 мин.
- Разливают по порциям, охлаждают 3 ч. и несравненный десерт из ряженки готов!
Смузи из ряженки
Крайне полезный и красивый коктейль из ряженки обладает невероятнейшими вкусовыми качествами! Кроме этого, фрукты и молочный продукт прекрасно сочетаются в приятной глазу цветной палитре. Для готовки используют абликосы, варенье тоже берут из этих фруктов, но за неимением последнего, его можно заменить медом. Хлопья понадобятся овсяные, длительного приготовления.
- молочный продукт — 400 мл;
- хлопья — 3 ст. л.;
- фрукты — 5 шт.;
- варенье — 2 ст. л.
- Очищенные от косточек и промытые фрукты соединяют в блендере с остальными составляющими.
- Взбивают 1 мин., переливают в чашки.
- Десерт из полезной ряженки готов!
Оладьи из ряженки — рецепт
Замечательнейшие оладьи из ряженки получатся бесподобно вкусными! Подают такое кушанье со сметаной либо джемом, можно посыпать немного сахарной пудрой. Для того, чтоб блюдо получилось менее жирным, ряжанку берут 2,5%, масло используют в минимальных количествах, а готовые изделия выкладывают на бумажные полотенца.
- молочный продукт, мука — по 500 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сода — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль, масло рафинированное.
- В смешанные с сахаром и подсоленные яйца подливают молочный продукт.
- Мешают венчиком и понемногу подсыпают муку с содой.
- Оставляют на 15 мин., затем жарят по 3 мин. каждую из сторон.
Блины из ряженки — рецепт
Ароматнейшие блины из ряженки послужат замечательным завтраком для всего семейства! Они отличаются своей экономичностью и стремительной скоростью готовки. Превосходно сочетаются с вареньем либо сметаной. Молочный продукт понадобится жирностью 4%, а во время жарки нужно смазывать изделия сливочным маслом.
- молочный продукт — 1 стакан;
- мука — 160 г;
- вода — 180 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль, сода — по ½ ч. л.;
- масло рафинированное — 3 ст. л.
- Яйца солят и всыпают сахар, взбивают до состояния густой массы.
- Подливают молочный продукт, всыпают порциями муку с содой, взбивают еще.
- По чуть-чуть подливают кипяток, затем масло.
- Оставляют в покое на 15 мин.
- После поджаривают каждую сторону до загорелого оттенка и замечательный десерт из ряженки готов!
Пирог из ряженки
Сытнейший пирог из ряженки в духовке не отнимет много сил у хозяйки — его готовка очень проста, а результат будет ошеломительный! Варенье можно брать абрикосовое или любое другое по собственному предпочтению. Сода же понадобится гашеная с помощью уксуса. Украшают яство простым способом — присыпают сахарной пудрой. Можно использовать листики мяты.
- мука — 2,5 стакана;
- варенье, молочный продукт — по 1 стакану;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — ½ стакана;
- сода — 1 ч. л.
- Во взбитые яйца с сахаром подкладывают соду, заливают молочный продукт, мешают.
- Подкладывают варенье и при постоянном перемешивании засыпают муку.
- Отправляют печься при 180°С 40 мин.
Источник