Ряженка с желатином рецепт десерта

Вкусный, нежный десерт из ряженки: делюсь простым рецептом

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Некоторое время назад на нашем канале был опубликован рецепт вкусного бюджетного десерта на основе заварного крема и шоколадной глазури . Многим нашим подписчикам и читателям он пришелся по вкусу: некоторые поделились фотографиями получившегося десерта.

Ссылку на подробный рецепт оставлю в конце публикации, посмотрите: вам понравится!

Сегодня я хочу предложить вам ещё один очень простой рецепт вкусного лакомства , который наверняка займет достойное место в вашей кулинарной книге, кто не знаком с ним обязательно попробуйте!

Итак, встречайте — нежный и воздушный десерт из обычной ряженки: настоящая вкуснятина, мне он по вкусу очень напоминает птичье молоко, но готовится очень легко и быстро.

Ряженка — 400 мл.
Желатин — 15 гр.
Вода — 50 мл.
Какао — 1 ст. ложка
Сахар — 80-100 гр.

Приготовление: Желатин заливаю водой комнатной температуры, перемешиваю и оставляю его набухать несколько минут.

В миску выливаю ряженку комнатной температуры (в данном случае я делала двойную порцию), в ряженку добавляю сахар и какао, хорошо перемешиваю. Мне удобно перемешивать погружным блендером, но можно воспользоваться венчиком или миксером.

Далее набухший желатин растапливаю в микроволновке или на водяной бане, даю ему немного остыть и отправляю в миску к ряженке. Всю эту массу взбиваю пару минут блендером, чтобы она получилась однородной и воздушной.

Затем, получившуюся массу, разливаю в подготовленные формочки: форму из фольги я предварительно слегка смазала растительным маслом без запаха. Сверху формы накрываю пищевой пленкой и отправляю десерт застывать в холодильник минимум на 40-45 минут, время застывания зависит от размера используемой формы.

Застывший десерт вынимаю из формы, сверху присыпаю какао, нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться! Если вы еще не пробовали такой десерт, обязательно побалуйте себя и своих близких этим простым, недорогим, но при этом очень вкусным и нежным лакомством.

Источник

Десерт из ряженки — очень вкусное и простое лакомство

Хозяюшки, особенно юные и неопытные, зачастую не знают, что из обычного молочного продукта можно приготовить уйму десертов! Они будут отличаться непередаваемым ароматом, который в считанные минуты соберет у стола домочадцев и вызовет массу комплиментов кулинарным талантам.

Что можно приготовить из ряженки?

Удивительно, но существует неимоверный ассортимент яств, которые можно сготовить из данного компонента. Это десерты из ряженки без выпечки и другие невозможно вкуснейшие кушания. Нужно только знать правильный рецепт и можно приступать к делу! Из этого продукта лучше всего получаются:

  • некоторые виды мороженого;
  • десерт из ряженки с какао;
  • суфле на любой вкус;
  • напитки, полные полезных составляющих;
  • всевозможная выпечка, блинчики.
Читайте также:  Пища для беззубых людей рецепты

Десерт из ряженки с желатином — рецепт

Восхитительный десерт из ряженки с желатином станет замечательным лакомством для всех домочадцев. Он понравится и сладкоежкам, и следящим за фигурой людям. Калорий в нем минимум, а вкусовые качества не могут не вызывать восторг! Молочный продукт в этом способе используется не густой, а жидкой консистенции.

  • ряженка — 330 мл;
  • молоко — 75 мл;
  • сахар — 40 г;
  • желатин — 10 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • шоколад.
  1. Залитый в молоке желатин оставляют настаиваться 40 мин., потом варят 3 мин. на слабом огне, мешая.
  2. Ряженку и сыпучие продукты смешивают блендером 3 мин.
  3. Подливают желатин и взбивают до пышного состояния.
  4. Разливают по посудинам и отправляют в холод на 3 ч.

Желе из ряженки

Аппетитнейшее желе из ряженки с какао способно покорить сердца всех сладкоежек с первой же ложки! Данное лакомство парадоксальным образом сочетает в себе неимоверный вкус и низкую калорийность! Для готовки понадобится один банан, а ряженку берут 4%-ю. Сахар же подсыпают по своему усмотрению.

  • молочный продукт — 400 г;
  • вода — 50 мл;
  • фрукт — 1 шт.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • желатин — 15 г;
  • сахар.
  1. Ряженку с бананом и какао перемалывают блендером.
  2. Желатин заливают водой и оставляют на 10 мин., затем растворяют на водяной бане.
  3. Подливают к полученной массе и смешивают.
  4. Разливают по бокалам и отправляют замерзать на 3 ч.

Крем из ряженки

Изумительный крем из ряженки для торта превратит блюдо в настоящий шедевр. Он отличается превосходным сливочным привкусом с легкой кислинкой. Количество масла и сахарной пудры подбирают по собственному усмотрению. Готовую массу распределяют с помощью кондитерского мешка или шприца. До застывания можно украсить ягодами, листьями мяты и др.

  • молоко — 1 стакан;
  • ряженка — 4 стакана;
  • сметана — 100 г;
  • пудра, масло.
  1. Молоко с ряженкой заливают в кастрюлю и на маленьком огне доводят почти до закипания.
  2. Полученную творожную массу откидывают на марлю после охлаждения.
  3. Масло взбивают с пудрой, подкладывают оставшиеся ингредиенты, продолжая взбивание.

Суфле из ряженки

Невесомое и вкуснейшее до невозможности суфле из ряженки и желатина с какао надолго станет излюбленным десертом. Оно содержит в себе мало калорий и жиров, но намного вкуснее высококалорийных сладостей. Какао можно заменить порошком «Несквик», а количество сахара подбирают по своему усмотрению.

  • молочный продукт — 300 мл;
  • вода — 50 мл;
  • какао — 2 ч. л.;
  • желатин — 10 г.
  1. Желатин с водой мешают и оставляют настояться, растапливают в СВЧ-печи.
  2. Соединяют с оставшимися ингредиентами с помощью блендера.
  3. Разливают в порционную посуду и отправляют в холод на 4 ч.

Панакота из ряженки — рецепт

До элементарного просто можно приготовить на обычной кухне невероятный итальянский десерт. Панакота из ряженки получается легкая, с необычным ароматным привкусом. Ее не стыдно поставить перед гостями на праздничный стол, изумив их своими кулинарными талантами. Вода нужна охлажденная и кипяченная, а какао-порошок выбирают несладкий.

  • молочный продукт — 500 мл;
  • какао — 1,5 ст. л.;
  • желатин, мед — по 1 ст. л.;
  • вода — 100 мл.
  1. Желатин в воде оставляют на 40 мин., затем растворяют на водяной бане.
  2. Оставшиеся составляющие перемешивают.
  3. Подливают желатиновый раствор и продолжают смешивать.
  4. Разливают по формочкам, отправляют в холод на 3 ч.
Читайте также:  Отпуск медицинских изделий по рецепту

ПП-десерт из ряженки

Восхитительный ПП-десерт из ряженки с желатином принесет много гастрономического удовольствия, не нанеся вреда фигуре. Он несказанно порадует поборников здорового питания и людей, придерживающихся диеты. Мед и молочный продукт понадобятся жидкой консистенции. Используется еще банан, его при необходимости можно заменить другими фруктами.

  • молочный продукт — 150 г;
  • вода — 30 мл;
  • мед — 2 ст. л;
  • желатин, какао — по 4 г;
  • фрукт — 1 шт.
  1. Желатин перемешивают в воде, оставляют на 30 мин., затем греют в СВЧ-печи 15 сек.
  2. Смешивают блендером с остальными ингредиентами, кроме фруктов.
  3. Разливают по формам и отправляют замерзать на 1 ч.
  4. После украшают нарезанным фруктом и десерт из ряженки с бананом готов!

Крем-чиз из ряженки — рецепт

Обольстительный крем чиз из ряженки можно есть, не боясь поправиться. Он прекрасно подходит для приготовления чизкейков и других десертов! А также его можно кушать, как самостоятельное яство. Молочные продукты берут с минимальным процентом жира. Сок лимона понадобится свежевыжатый, а йогурт лучше всего домашний.

  • ряженка, кефир — по 1 стакану;
  • йогурт — 125 г;
  • сок — 0,5 ст. л.
  1. Все составляющие смешивают между собой.
  2. Вливают в миску через дуршлаг и сложенную в 5 раз марлю.
  3. Оставляют десерт из ряженки на 36 ч.

Мороженое из ряженки — рецепт

Удивительное мороженое из ряженки обладает невероятными вкусовыми качествами! Такого в магазинах не найти, а состав его полностью натуральный. Его можно давать маленьким детям, оно прекрасно подойдет людям, следящим за весом, так как жирность продукта намного ниже, чем у магазинных аналогов. Шоколад для готовки берут белый.

  • молочный продукт — 500 мл;
  • шоколад — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванилин.
  1. Шоколад ломают на дольки, перекладывают в миску и растапливают в СВЧ-печи.
  2. Взбивают ½ сахара с белком до густой массы.
  3. Оставшийся ахар растирают с желтком и шоколадом, подсыпают ванилин.
  4. Подливают молочный продукт и взбивают, затем добавляют белок, мешают.
  5. Накрывают и замораживают в течении 6 ч., каждые 30 мин. перемешивая.
  6. Раскладывают десерт из вкуснейшей ряженки на порции.

Чизкейк из замороженной ряженки

Сготовить дома чизкейк из ряженки – дело хлопотное и длительное, но результат того стоит! Ароматнейшее лакомство придется по вкусу всем, кто его отведает! Печенье выбирают галетное, а крахмал — обязательно кукурузный. Ряженка нужна от 4% жирности. Важный нюанс — в рецепте не используют блендер, смешивают либо вручную, либо миксером.

  • печенье — 220 г;
  • ряженка — 2 л;
  • яйцо — 3 шт;
  • сметана — 2 стакана;
  • масло — 115 г;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • ванилин — ¼ ч. л.
  1. Ряженку замораживают 8 ч., после разрезают упаковку и перемещают содержимое в сито на марлю.
  2. Подставляют кастрюлю и оставляют на 12 ч.
  3. Измельчают печенье, соединяют с растопленным маслом.
  4. Отправляют в форму и пекут при 180°С 15 мин.
  5. Массу из ряженки соединяют с оставшимися ингредиентами.
  6. Подливают ее на основу и пекут при 160°С 1,5 ч.

Крем-брюле из ряженки

Такой аппетитнейший и вкусный десерт из ряженки еще и окажет несравнимую пользу для пищеварения, содержит в себе полезные нутриенты и бифидобактерии. Он не очень калориен, поэтому подойдет даже сидящим на диете. Желатин используют быстрорастворимый, корицы берут буквально 1 щепотку, а ванилин — по своему усмотрению.

  • ряжeнкa — 500 мл;
  • вода — 100 мл;
  • смeтaнa — 3 cт. л.;
  • сахар — 120 г;
  • жeлaтин — 1 cт. л.;
  • ванилин, корица.
  1. Желатин разводят в воде, молочные продукты взбивают с сахаром 3 мин.
  2. Подливают понемногу желатин, взбивают еще 5 мин.
  3. Разливают по порциям, охлаждают 3 ч. и несравненный десерт из ряженки готов!
Читайте также:  Итальянская кухня рецепты домашней кухни

Смузи из ряженки

Крайне полезный и красивый коктейль из ряженки обладает невероятнейшими вкусовыми качествами! Кроме этого, фрукты и молочный продукт прекрасно сочетаются в приятной глазу цветной палитре. Для готовки используют абликосы, варенье тоже берут из этих фруктов, но за неимением последнего, его можно заменить медом. Хлопья понадобятся овсяные, длительного приготовления.

  • молочный продукт — 400 мл;
  • хлопья — 3 ст. л.;
  • фрукты — 5 шт.;
  • варенье — 2 ст. л.
  1. Очищенные от косточек и промытые фрукты соединяют в блендере с остальными составляющими.
  2. Взбивают 1 мин., переливают в чашки.
  3. Десерт из полезной ряженки готов!

Оладьи из ряженки — рецепт

Замечательнейшие оладьи из ряженки получатся бесподобно вкусными! Подают такое кушанье со сметаной либо джемом, можно посыпать немного сахарной пудрой. Для того, чтоб блюдо получилось менее жирным, ряжанку берут 2,5%, масло используют в минимальных количествах, а готовые изделия выкладывают на бумажные полотенца.

  • молочный продукт, мука — по 500 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль, масло рафинированное.
  1. В смешанные с сахаром и подсоленные яйца подливают молочный продукт.
  2. Мешают венчиком и понемногу подсыпают муку с содой.
  3. Оставляют на 15 мин., затем жарят по 3 мин. каждую из сторон.

Блины из ряженки — рецепт

Ароматнейшие блины из ряженки послужат замечательным завтраком для всего семейства! Они отличаются своей экономичностью и стремительной скоростью готовки. Превосходно сочетаются с вареньем либо сметаной. Молочный продукт понадобится жирностью 4%, а во время жарки нужно смазывать изделия сливочным маслом.

  • молочный продукт — 1 стакан;
  • мука — 160 г;
  • вода — 180 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль, сода — по ½ ч. л.;
  • масло рафинированное — 3 ст. л.
  1. Яйца солят и всыпают сахар, взбивают до состояния густой массы.
  2. Подливают молочный продукт, всыпают порциями муку с содой, взбивают еще.
  3. По чуть-чуть подливают кипяток, затем масло.
  4. Оставляют в покое на 15 мин.
  5. После поджаривают каждую сторону до загорелого оттенка и замечательный десерт из ряженки готов!

Пирог из ряженки

Сытнейший пирог из ряженки в духовке не отнимет много сил у хозяйки — его готовка очень проста, а результат будет ошеломительный! Варенье можно брать абрикосовое или любое другое по собственному предпочтению. Сода же понадобится гашеная с помощью уксуса. Украшают яство простым способом — присыпают сахарной пудрой. Можно использовать листики мяты.

  • мука — 2,5 стакана;
  • варенье, молочный продукт — по 1 стакану;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — ½ стакана;
  • сода — 1 ч. л.
  1. Во взбитые яйца с сахаром подкладывают соду, заливают молочный продукт, мешают.
  2. Подкладывают варенье и при постоянном перемешивании засыпают муку.
  3. Отправляют печься при 180°С 40 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector