- Рецепт быстрой соленой красной рыбы
- Ингредиенты для соленой рыбы-пятиминутки
- Как посолить красную рыбу-пятиминутку
- Рыба 5 минутка рецепт
- tatiaz
- Кулинария и кое-что еще
- Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
- Семга-пятиминутка быстрого посола
- «Пятиминутка». Свежая малосолая рыба
- Суп рыбный «Пятиминутка»
- Ингредиенты для «Суп рыбный «Пятиминутка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп рыбный «Пятиминутка»»:
- Похожие рецепты
- Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками
- Суп томатный с морепродуктами
- Уха с молоком
- Рыбный суп с горошком
- Суп с сайрой
- Густой рыбный суп с пшеном
- Рыбный рассольник
- Овощной суп с рыбой
- Уха по-фински с горбушей
- Попробуйте приготовить вместе
- Три необычных маринада для шашлыка
- Салат «Для любимой бабушки»
- Зеленый горошек по-праздничному
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт быстрой соленой красной рыбы
Я сегодня щедрая и добрая чего-то. С удовольствием делюсь с вами фирменным рецептом моего отца — засолки рыбы-пятиминутки. Обычно я беру горбушу или кету, но подойдет любая красная рыба. Готовится рыбка быстро — не даром рецепт еще называется «рыба-пятиминутка», а получается необыкновенно нежной и малосоленой! Такая соленая красная рыба замечательно уходит на завтраки, с хлебом или хлебцами, ее можно класть в салаты, делать бутерброды и канапе или готовить с ней домашние роллы и суши.
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций — 8
Ингредиенты для соленой рыбы-пятиминутки
Как посолить красную рыбу-пятиминутку
Омлет – это национальное французское блюдо, которое полюбилось жителям многих .
Яблочный пирог – не только прекрасное угощение, но и ценный полезный продукт, х.
Многие с детства помнят, как мама или бабушка к завтраку готовили невероятно вк.
6 комментариев на статью: Рецепт быстрой соленой красной рыбы
Здравствуйте, Инна! Огромное спасибо за Ваш рецепт. Действительно, необычайно вкусная рыбка получилась. Делала из форели.
Форель получается еще более нежной! Главное в этом рецепте — точно соблюсти пропорции и время. А так — он легкий совсем. Рада, что получилось).
Засоленный и подвяленный лосось это поистине деликатесное блюдо, а приготовить солёную красную рыбу по этому рецепту не составляет, никакого труда.
Источник
Рыба 5 минутка рецепт
нужен чистый снег и крупная соль
если чисто по северному, а в домашних условиях -рыбу чистишь только изнутри. Соль перец можно чеснок. Обтираешь изнутри солью и пер чесн. Сверху обсыпаешь поверх чешуи солью и заварачиваешь в газету или марлю. И в холодильник на часок.
panda2014, по моему не так готовили. Я видел кусками филе рыбы резали или квадратиками.
Спартаковец, чистишь ,оттаивать не надо,вынимаешь внутренности,отделяем от костей и делаем мелкие кубики,ложим в кастрюли,солим,перчим,лук и масло растительное,перемешиваем.Все.Я замораживаю порциями в пиалах.
этоже индигирка епт. А то что кусками так это все соки уйдут. Как засолиться так можно хоть соломкой)))вкус неземной))попробуй так не пожалеешь.
panda2014, нет не индигирка. По моему в пятиминутку горчицу еще добавляли или еще что то. Но не Индигирка.
Мы на севере делали из омуля или муксуна ,сильно не оттаиаая нарезаем на квадратики ,соль ,перец черный ,масло растительное немножко совсем .Все ,через 1-2 ч готово ,Потом положить лук.Сейчас делаю Пятиминутку из ряпушки -рыбку на кусочки+соль ,перец, чеснок, масло раст.позже лук полукольцами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
я когда был в Абыйском улусе делали так, свеже выловленный чир чистили внутренности, чешую и резали кусками где то 2*2 см посолили, поперчили, лук и чуток масло растительное и в перемешав в холодное место на полчаса и буаля очень вкусная и жирная закуска готова
Последний рецепт и есть правильная пятиминутка
Alek, а горчицу не добавляли?
Спартаковец, по вкусу можно добавлять что угодно. Основное — сырая рыба кусочками, а там кто во что горазд. И с горчицей можно, и с уксусом, и с соевым соусом.
Джейн., Не видел что добавляли,но пяиминутка тогда в 90-е годы вкусная была,во рту таяла.
Спартаковец, на мой вкус, горчицу надо смешивать с уксусом. Попробуй разные варианты. Я так просто делаю сразу «ассорти»: наливаю соусы и уксус в разные плошки, режу рыбу отдельно, лук отдельно, а потом макаю рыбку куда в данное мгновение хочется.
Пятиминутка от индигирки в основном отличается тем что в первом случае рыба не заморожена.
Добавляйте всё что вам нравится. А если кто скажет что надо и что не надо из специй то не волнуйтесь: это ведь ваша рыба и готовьте её как вам нравится вот и всё!
Пятиминутка это не «индигирка».
Лучше конечно морской омуль. Солится то, что остается от строганины. Или режешь строганину, а затем пласты нарезаешь ломтиками от 1 до 3 см. Всё это в маленькую кастрюльку, солишь, перчишь, лучок-чесночок по вкусу, закрываешь крышкой и трясешь 5 минут. Всё.
Приятного аппетита))
Так к какому пришли консенсусу? Пятиминутка и Индигирка почти одинаковые что ли? Индигирку тоже по разному делают в разных районах и улусах.
Спартаковец, 5 минут надо трясти, оттого и пятиминутка. Каждый житель арктической зоны тебе про это расскажет. Название «Индигирка» придумал Тарбахов и теперь это уже бренд Якутии, так как «пятиминутка» звучит нереспектабельно)))
Делаю много лет так:
Рыбу чищу, размораживаю, режу поперёк на куски , толщиной 1 см, и вдоль пополам. В банку кладу рыбу, посыпаю крупной солью, 10 горошин перца, луковицу режу пополам вдоль и мелко поперрёк, дольку чеснока очень тонко ножом на пласты и на 2\3 банки растительное масло. Периодически в течении получаса встряхиваю банку и ем с жаренной картохой или пивком.
Источник
tatiaz
Кулинария и кое-что еще
Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
Семга-пятиминутка быстрого посола
Наконец, попробовала рецепт, который размещала под тегом «рецепты в записную книжку». Вот реально семга просаливается за пять минут. Даже пересолиться может. Единственное, куски толстоваты получаются, тоньше не нарежешь, но очень интересно! Для экспресс-методы, когда на пороге нежданные гости, вообще супер!
Надо:
Семга.
Тимьян.
Розмарин.
Соль — пол стакана.
Сахар — треть стакана.
Вода питьевая газированная — 3 стакана.
Коньяк.
Петрушка.
Приготовление:
Семгу помыть и обсушить.
Порезать на порционные куски.
Из приправ сделать рассол.
И залить холодной газированной водой.
Почему газированной, да потому что газики помогут рыбе быстрее просолиться. Впрочем, это было лишним, я думаю, поскольку рыба и так просолилась быстро. Перемешать рассол до растворения сахара и соли. Чтоб газики быстро не улетали, можно сначала развести соль и сахар в небольшом количестве воды, а потом долить оставшуюся.
Опустить в рассол кусочки семги. Подержать пять минут.
Выложить на салфетку и обсушить. Вот у меня за эти пять минут семга чуть пересолилась. Не страшно, я ее отправила в холодную воду без соли на пару минут и кондиция стала идеальной!
Итак обсушила. Уже можно есть. А если терпения достаточно, то лучше сбрызнуть коньяком.
Переложить петрушкой. И на ночь отправить в холодильник!
Отличный быстрый способ засолки! Рекомендую.
Источник
«Пятиминутка». Свежая малосолая рыба
Давно, в середине 80-х, когда я был студентом, нас отправили на практику в город Салехард, на местный рыбозавод. И там я впервые услышал о «пятиминутке». Что же это такое? Спросите вы. Вот я вам сейчас и расскажу об этом рецепте быстрого приготовления малосолой рыбы, который пользуется большой популярностью, так же как и строганина, среди жителей севера.
Приходя каждое утро на практику, я часто наблюдал такую картину. Работники нашего цеха брали несколько рыбин муксуна, ряпушки или кусок нельмы, чистили рыбу, тщательно промывали, нарезали на дольки и клали в посуду, куда потом заливали крепкий-крепкий тузлук (или, по — простому, рассол). Добавляли много перца чёрного горошком, лаврового листа. Закрывали и ставили в укромное место. Я поначалу стеснялся спросить, что это они делают почти каждый день. Познакомившись в процессе работы, не только всё разузнал, но и частенько садился с работниками за обеденный стол, где обязательно была так называемая «пятиминутка».
Вскоре я перестал ходить в столовую. Скажу вам — настоящее лакомство. Брали обязательно рыбу ценных пород, например мясо нельмы. Хотя ценная рыба шла на экспорт и по спецзаказам, как правило, в Москву. Нельма — крупная рыба (до тридцати кг.), мясо нежное, с хорошей жирностью (не много – как у осетра и не тощая – как щука), совершенно без костей, ешь и пальчики облизываешь.
И ещё, породы этих рыб чистые, без болезней, т.е. нет опасности подхватить какую-то заразу.
А «пятиминутка» — это название закрепилось с чьей-то лёгкой руки, из-за быстрого приготовления рыбы. На самом деле, приготовленная таким способом рыба солится несколько часов (как раз до обеда). Чем в тузлуке больше концентрация соли, тем быстрее она просаливается.
Если готовить рыбу дома, не спеша и основательно, то концентрацию соли можно уменьшить, добавить другие специи (если вам нравится), или совсем солить без специй. Как вам больше по душе. Время засолки можно увеличить до нескольких дней, тогда она просолится основательно и будет солёная рыба.
Таким способом я пользуюсь уже много лет, солю и лещей, и плотву, и жереха. Пробовал солить и морскую рыбу, купленную в магазине, тоже получается отлично.
Я думаю, что так приготовленная рыба будет неплохо смотреться на столе во время трапезы и понравится вам и вашим гостям.
Скажу немного и о строганине. Не все знают, что это такое и как её готовить и употреблять в пищу. Строганина – это мороженая рыба. Очень популярна в районах севера, где развито рыболовство. Как правило, используют в пищу рыбу ценных пород (в основном сиговых пород, но можно и другую). Мороженую рыбу тонко строгают острым ножом и так едят, посолив и с хлебом. Для жителей севера – самая доступная, простая и сытная пища.
Хочу сказать, что строганина – на любителя. Пробовал, мне не очень понравилось, сильно ломит зубы. Кстати, все практически северяне, потребляющие строганину, имеют проблемы с зубами.
Источник
Суп рыбный «Пятиминутка»
Когда есть 5 минут реального времени, я варю этот супчик.
Ингредиенты для «Суп рыбный «Пятиминутка»»:
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5520 ккал | белки 180.8 г | жиры 11.2 г | углеводы 1172.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал | белки 11.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 73.3 г |
Рецепт «Суп рыбный «Пятиминутка»»:
Морковь натереть на терке и опустить
в кастрюльку с 1,5 литрами кипятка.
Добавить, помешивая, манную крупу.
У меня был «Тунец в масле». Но можно
любые рыбные консервы. Масло отцедить
и рыбу добавить в суп.
Добавить плавленный сырок, соль, перец.
Варить 5 минут.
В конце посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Если у Вас есть больше 5 минут, то можно
сварить [a url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/5365/]этот суп.[/a]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда есть 5 минут реального времени, я варю этот супчик.
Похожие рецепты
Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками
Суп томатный с морепродуктами
Уха с молоком
Рыбный суп с горошком
Суп с сайрой
Густой рыбный суп с пшеном
Рыбный рассольник
Овощной суп с рыбой
Уха по-фински с горбушей
Попробуйте приготовить вместе
Три необычных маринада для шашлыка
Салат «Для любимой бабушки»
Зеленый горошек по-праздничному
Комментарии и отзывы
9 марта 2018 года NATATA555 #
9 марта 2018 года ли-ли-я # (автор рецепта)
4 января 2009 года Lizhen deleted #
12 января 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)
28 июля 2008 года ШЕЛЛ #
28 июля 2008 года ШЕЛЛ #
27 июля 2008 года Lacoste #
26 июля 2008 года Alefniunia #
26 июля 2008 года Валерьянка #
26 июля 2008 года igor_r #
26 июля 2008 года maj4ik #
26 июля 2008 года ли-ли-я # (автор рецепта)
26 июля 2008 года maj4ik #
26 июля 2008 года ли-ли-я # (автор рецепта)
26 июля 2008 года maj4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник