Рыба фасоль рецепты приготовления

Содержание
  1. Как может быть приготовлена морская рыба с фасолью: рецепты и рекомендации
  2. Рыбные рулетики
  3. Нежный рецепт
  4. Рыбный стир-фрай
  5. Запеченная в фольге
  6. Рыба с стручковой фасолью
  7. Рыба с стручковой фасолью
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Фасолевое рагу с рыбой
  11. Ингредиенты для «Фасолевое рагу с рыбой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Фасолевое рагу с рыбой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Вегетарианский плов
  16. Картофельно-нутовые котлеты
  17. Тёплый салат из булгура с бобовыми
  18. Картофельный гуляш по-дюссельдорфски
  19. Рис с чечевицей и жареным луком
  20. Жареные кабачки «Здравствуй, лето»
  21. Рулеты из индейки с разноцветной начинкой
  22. Запеканка с зеленой фасолью
  23. Фасоль с овощами «Теплая Осень!»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Картофельный салат «Самый простой»
  26. Съедобная сырная тарелочка
  27. Творожная запеканка с яблоками
  28. Фотографии «Фасолевое рагу с рыбой» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как может быть приготовлена морская рыба с фасолью: рецепты и рекомендации

Не только рыболовы уважают рыбные блюда. Кто угодно заинтересуется каким-нибудь кушаньем, в основе которого лежат водные обитатели – если оно правильно приготовлено и грамотно подано. Наибольшим уважением пользуется, конечно, морская или океаническая рыба – в ней и костей меньше, и полезных веществ больше. Самое важное – не испортить исходный продукт. И тогда всеобщее уважение и восхищение вашими кулинарными талантами будет вам гарантировано.

Рыбные рулетики

Лучше всего сочетается морская рыба с фасолью – хоть всем нам привычной, красной или белой, хоть со стручковой. И рецепты, включающие в себя эти два ингредиента, весьма разнообразны. Наиболее доступна в краях, далеких от побережий, треска. Из нее можно сделать много чего заманчивого. К примеру, если взять полкило или чуть больше филе морской рыбы, обсушить его после обмывания и нарезать пластинками, можно в результате получить очень вкусное блюдо. Для этого пластинки надо присолить, посыпать специями по вашему вкусу и сбрызнуть лимоном. Пока оно будет мариноваться (хотя бы минут 10), готовится фарш. Граммов 100 сыра из твердых сортов крупно натирается, 400 г стручковой фасоли (чаще всего берется замороженная) отваривается до мягкости и режется маленькими кусочками. Оба компонента смешиваются и приправляются пряностями. Затем полученной смесью начиняются замаринованные пластинки рыбы. Чаще всего их после сворачивают рулетом, но иногда пользуются и способом «кошелек». Полученные свертки обмакиваются во взбитое яйцо, затем в муку, и напоследок – в панировочные сухари. Осталось обжарить и подать на стол. Такая рыба с фасолью стручковой покорит даже того, кто равнодушен к рыбным блюдам.

Нежный рецепт

Для него опять же больше подходят именно морские (а не речные или озерные) обитатели. Около килограмма их филе моется, подсушивается и натирается смесью перцев и соли. Чтобы морская рыба с фасолью получилась наиболее удачно, берется как раз стручковая разновидность (около полукилограмма) и на 5 минут заливается кипятком. Еще будет нужен апельсин: он делится пополам, чтобы из одной половинки отжать сок, а из второй начистить дольки. Около трех долек чеснока надо почистить и нарезать тонкими пластинками. Маленький кусочек сливочного масла режется небольшими кубиками (для этого его лучше брать замороженным). Аналогичный кусок растапливается. Теперь начинается самый ответственный этап, от которого зависит, насколько вкусной выйдет ваша морская рыба с фасолью: достаточно большой отрезок пергамента раскладывается на противне. Он должен быть смазан загодя растопленным маслом. На него кладется рыбное филе, вокруг выкладывается фасоль. Все это посыпается эстрагоном, поверх размещается чеснок, апельсиновые дольки и нарезанное масло. Вся конструкция заворачивается в пергамент и минут на сорок помещается в печь. Если вы больше любите кисловатое, замените апельсин лимончиком.

Читайте также:  Суп картофельный с курицей рецепт калорийность

Рыбный стир-фрай

Не все знают, что это такое. Даже те, кто имеет сковородку «вок». Между тем, так называется (в том числе) и морская рыба (с фасолью или другими овощами). Основной смысл – очень быстрое обжаривание в большом количестве масла. И пусть даже у вас нет «вока» – пусть его заменит глубокая посудина с покатыми стенками. А если у нее еще и толстое дно – вообще замечательно.

Итак, берется чуть больше полкило белой морской рыбы. Например, той же трески. Она режется длинными нетолстыми полосками и панируется в крахмале. 2 дольки чеснока и около 2-3 см имбирного корня мелко рубятся; стакан зеленой фасоли четыре минуты варится и отцеживается от воды. В отдельной емкости смешиваются томат-паста, винный уксус (берутся по столовой ложке), соевый соус и сок апельсина (их надо брать по две), да плюс маленькая ложка крахмала и большая – сахара. В сковородке полминуты обжариваются имбирь и чеснок; затем вводится фасоль, а спустя минут семь – рыба. В этот момент вливается подготовленный соус. Когда он загустеет – считайте, блюдо готово. Такая морская рыба с фасолью особенно хороша с рисом. Все же это восточное блюдо.

Запеченная в фольге

Обычно упор делается именно на рыбе. Но иногда такой подход может считаться ошибкой. Зачастую правильнее говорить «фасоль с рыбой». Рецепт, который мы предложим, считает основным ингредиентом все же ее. Полкило стручковой фасоли следует предварительно пробланшировать и отцедить. Затем берется фольга, которая смазывается смесью томатной пасты с рубленым базиликом; на нее выкладывается четвертинка всего количества фасоли, а поверх – полкило рыбы (берите разделанное филе, оно лучше пропекается). Филе сбрызгивается оливковым маслом и лимонным соком, сдабривается перцем, солью и прочими пряностями. Фольга заворачивается, и подобная процедура повторяется четырежды – в результате у вас должно получиться 4 свертка, в которых находятся морская рыба с фасолью. Они кладутся на четверть часа в духовку, после чего, освобожденные от фольги, подаются на стол, дополнительно сбрызнутые лимоном и в компании с любимыми изысканными соусами.

Читайте также:  Тушеная свинина со сметаной рецепты

Источник

Рыба с стручковой фасолью

Рыба с стручковой фасолью

Хочу поделиться очень вкусным рецептом приготовления рыбы с стручковой фасолью в томатном соусе. Вы можете использовать треску, хек, пикшу или любую другую белую рыбу. И это обязательно должно быть филе без костей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сварить до готовности стручковую фасоль. Для этого нужно вскипятить воду, немного посолить и добавить туда свежую или замороженную фасоль. Варить после закипания на небольшом огне примерно 5-8 минут. Затем воду слить, фасоль обдать холодной водой. Рыбку нужно порезать на небольшие кусочки, примерно, как на фото.

Посолить и по желанию поперчить.

Луковицу порезать кубиками или полукольцами, хорошо обжарить, помешивая, на растительном масле.

Помидоры, очищенные от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить к луку вместе с 1,5 стаканами сока. Тушить на медленном огне 2 минуты.

Затем добавить отварные лесные грибы (или маринованные шампиньоны без жидкости).

Выложить отваренную до готовности стручковую фасоль, перемешать и тушить 1-2 минуты. Посолить, по желанию добавить специи.

Рыбку обвалять в муке.

Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки на масле в отдельной сковороде.

Переложить рыбу в томатный соус с стручковой фасолью и грибами, осторожно перемешать. Довести до кипения и огонь выключить.

Подавать рыбу с стручковой фасолью в томатном соусе можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром, например, с рисом. При подаче посыпать зеленью. Вкусно и сытно, рекомендую.

Источник

Фасолевое рагу с рыбой

Для всех любителей фасоли — потрясающе вкусное фасолевое блюдо с морковью и рыбой, добавляет нежной пикантности — тушение в сливках с добавлением карри и кардамона! Отлично и для горячего блюда, и в теплом или холодном виде тоже замечательно!

Ингредиенты для «Фасолевое рагу с рыбой»:

  • Фасоль (ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
  • Треска (филе) — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Кардамон — 1/3 ч. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Зелень — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.3 ккал
белки
54.8 г
жиры
68.5 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.5 г
Читайте также:  Коктейль звезда давида рецепт

Рецепт «Фасолевое рагу с рыбой»:

Фасоль отварить до полу-готовности в течении часа, слить в дуршлаг, промыть теплой водой;

Морковь порезать крупно;

Обжарить морковь на сильном огне на масле, добавить фасоль;

Влить сливки, добавить специи и соль;
Перемешать и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности фасоли и моркови;

Рыбу порезать на кусочки, подсолить, обвалять в муке и поджарить;

Соединить готовое в сковороде с рыбой, размешать;

При подаче посыпать рубленной зеленью;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для всех любителей фасоли — потрясающе вкусное фасолевое блюдо с морковью и рыбой, добавляет нежной пикантности — тушение в сливках с добавлением карри и кардамона! Отлично и для горячего блюда, и в теплом или холодном виде тоже замечательно!

Похожие рецепты

Вегетарианский плов

Картофельно-нутовые котлеты

Тёплый салат из булгура с бобовыми

Картофельный гуляш по-дюссельдорфски

Рис с чечевицей и жареным луком

Жареные кабачки «Здравствуй, лето»

Рулеты из индейки с разноцветной начинкой

Запеканка с зеленой фасолью

Фасоль с овощами «Теплая Осень!»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат «Самый простой»

Съедобная сырная тарелочка

Творожная запеканка с яблоками

Фотографии «Фасолевое рагу с рыбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 января 2017 года Олюшен #

20 июля 2016 года Грейсик #

5 мая 2016 года krolya13 #

5 мая 2016 года Манюша #

5 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Манюша #

5 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 мая 2016 года victoria ms #

5 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 мая 2016 года mizinka #

4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Olgastih #

4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 мая 2016 года varenie555 #

4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Гуррикап #

4 мая 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector