- Рыбный суп из гольца рецепт с фото
- Как приготовить рыбный суп из рыбы гольца
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Уха из гольца
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления ухи из гольца
- Полезные советы
- Вкусные и простые рецепты приготовления рыбы голец
- Готовим уху из рыбы гольца
- Приготовление гольца
- Как правильно выбрать?
- Размораживание рыбы
- Разделка гольца
- Какие блюда можно приготовить из гольца?
- Использование соли, специй и приправ
- Как приготовить «Уха из гольца» пошагово с фото в домашних условиях
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты Суп из гольца
- Пищевая ценность и химический состав «Суп из гольца».
Рыбный суп из гольца рецепт с фото
Добавить Ваше фото
Как приготовить рыбный суп из рыбы гольца
Ингредиенты
- голец — 1 кг.;
- картофель 4 шт.;
- луковица 1 шт.;
- лавровый лист — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец горошком — по вкусу;
- перец молотый;
- зелень (укроп, зеленый лук) — по вкусу.
Способ приготовления
- Ставим воду на огонь. Рыбу чистим и режем на не большие куски. Луковицу режем на пополам.
- Зелень режем мелко. Как только вода закипит, закладываем рыбу и две половинки одной луковицы. Добавляем специи. Варим 15 минут.
- Закладываем картофель, лавровый лист.
- Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист. Подаем уху, обильно посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Видео
Отличное видео как разделывают гольца. Будет полезно посмотреть.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Уха из гольца
Уха из гольца достойный пункт в семейном меню, она должна стоять в центре обеденного стола, т.к. получается вкусной, ароматной и очень питательной. Название этой рыбы говорит само за себя, ведь многие представители этой группы лишены чешуи. Поэтому не нужно тратить драгоценное время на её очистку, а можно сразу разделать, промыть и приступать к приготовлению. Особенно вкусным получается суп из гольца, т.к. мякоть этой рыбы очень сочная, но в то же время нежирная. Давайте рассмотрим простой рецепт ушицы, с фото пошагово описывая каждый этап приготовления.
Ингредиенты:
Процесс приготовления ухи из гольца
Рыбный суп из гольца варится очень быстро, поэтому такую рыбу всегда нужно иметь под рукой. Если рыба заморожена, вынимаем её, размораживаем максимально естественным способом. В этом случае в продукте сохраняется максимум полезных веществ.
Тушку промываем, разрезаем на порции, заливаем холодной водичкой, отправляем на плиту. Для аромата добавляем лаврушку. После закипания снимаем пену, варим бульон четверть часа.
Чтобы приготовить безопасное для детей блюдо, готовый бульон обязательно процеживаем, а рыбку разбираем, отделяя мякоть от костей. Складываем мякоть в тарелку, приправляем его специями, посыпаем рубленым укропчиком.
В повторно закипевший бульон закладываем очищенный и нарезанный средними ломтиками картофель, морковку и лук.
Когда овощи полностью приготовятся, ушица готова. Разливаем её по тарелкам, добавляем по ложке рыбной мякоти и наслаждается ароматным блюдом.
Приятного всем аппетита!
Полезные советы
Чтобы из рыбы голец сварить суп, не нужно много сноровки, достаточно следовать следующим советам:
Источник
Вкусные и простые рецепты приготовления рыбы голец
Готовим уху из рыбы гольца
Самые яркие мои воспоминания об ухе, приготовленной на костре. Когда, ещё маленькой, папа взял меня на рыбалку и из свежевыловленной рыбы мы наварили невероятно вкусную и наваристую уху. Уха варилась в 2 этапа: сначала в ход шли мелкие карасики, а потом в ход шли щучки. И обязательно добавлялось пшено.
Но приготовить уху на костре возможно далеко не всегда, да ещё из свежевыловленной рыбы. Дома я чаще всего варю уху из красной рыбы. Варится такая уха быстро и получается тоже очень вкусной. В этот раз у меня был голец, относящийся к семейству лососевых, рыбка вкусная, но не такая жирная, как лосось или сёмга.
Приготовление гольца
К выбору рыбы нужно подходить осознанно и без спешки, в этом может помочь ряд советов.
Как правильно выбрать?
Конечно, если улов свежий, то можно пропустить тему выбора. А для тех, кто собирается порадовать себя магазинной рыбой, будут даны следующие рекомендации по выбору:
- Первое, на что нужно обратить своё внимание —это на её внешний вид. Качественная рыба имеет серебристый цвет чешуи с вкраплениями белых пятен по бокам.
- Тело должно иметь плотную структуру и правильную форму. Проверка осуществляется простым ощупыванием всей длины тела, а при надавливании большим пальцем, не должно оставаться никаких следов и вмятин.
- Запах у свежего продукта тонкий и не вызывает отторжения.
Так как голец в основном продается в замороженном виде, то срок её хранения не должен превышать 6 месяцев при температуре хранения -18 градусов С.
Недобросовестные продавцы могут пренебрегать этими стандартами, что неизбежно отразится на неудовлетворительном внешнем виде и запахе.
Если тушка имеет видимые следы длительного хранения или часто подвергалась заморозке и разморозке, то это отражается на внешнем виде чешуи.
Она становится шершавой, неоднородной, меняет цвет с серебристого на серый, а само тело деформируется, с появлением неестественных изломов. Лучше от такого продукта держаться на расстоянии.
У качественной рыбы:
- Плавники не должны быть помятыми или деформированными, а плотно прилегать к телу.
- Жабры должны быть ровного розового цвета. Если встречаются жабры серого цвета, то рыба скорее всего часто подвергалась разморозке и возможно с превышенным сроком хранения.
Полезно знать! Выбрав достойный экземпляр на свой вкус, перейдем к процессу разморозки (если куплена рыба в замороженном виде) и дальнейшей её разделке.
Размораживание рыбы
При разморозке, нужно придерживаться следующих правил:
- Рыба размораживается только один раз (более частые циклы заморозки и размораживания сводят на нет вкусовые и полезные качества рыбы)
- Лучший способ разморозки— это оставить её в холодной воде на 2–3 часа. В теплой или горячей воде размораживать нельзя, так как резкий перепад температуры приводит мясо к дряблому состоянию и ухудшает его вкусовые качества.
- Если приготовление рыбы запланировано на следующий день, то хорошим вариантом для разморозки будет оставление рыбы на всю ночь в холодильнике.
Разделка гольца
- Сначала удаляются потроха, и очищается брюшная полость от пленки.
- Далее отделяются плавники и жабры.
- Затем тушка тщательно промывается проточной водой.
Особых рекомендации по разделке этого вида не существует.
Как и любая другая рыба, голец может готовиться как в цельном виде, так и разрезанной на части порционно. Здесь всё зависит от рецепта.
Отметим! Если это уха, то отделяются голова и все внутренности. Тушка разрезается поперек на 4 части. Если засаливание, то также отделяют голову, внутренности, хвост, и чешую. А тушка разрезается вдоль оси хребта.
Какие блюда можно приготовить из гольца?
- Традиционным, простым и полезным блюдом является уха.
- Запекание в фольге.
- Зажаривание с луком на сковороде.
- Засолка.
- Копчение.
- В качестве начинки для пирога.
Использование соли, специй и приправ
Во всех блюдах из гольца применяют соль, перец, различные травы и зелень. Для этого смесью из соли и перца натирают со всех сторон выпотрошенную тушку гольца. Для придания блюду изысканности и пикантности можно использовать прованские травы.
Как приготовить «Уха из гольца» пошагово с фото в домашних условиях
Для ухи из гольца нам понадобится: голец (стейк или филе), картофель, лук, морковь, пшено, соль, специи для рыбы (у меня итальянские травы), вода, душистый перец, лавровый лист и немного укропа.
С гольца снимаем шкурку (я это делаю, чтобы не зачищать рыбу) и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и отправляем на огонь.
Доводим бульон до кипения, солим его и варим минут 15, затем процеживаем, а рыбу выкладываем на тарелку.
Если в вашей семье кто-то рыбачит или вы часто покупаете рыбу семейства лососёвых пород, то наверняка у вас есть проблема в том, что же делать с головами рыб. Чем полезна уха или рыбный суп? Рыбный бульон обычно готовится из различных частей рыбы: головы и хвоста. В этот бульон, кроме рыбы , ещё добавляют разные специи, соль, укроп и зелёный лук, которые придают аромат и своеобразный вкус блюду. Бульон из рыбы является альтернативой мясному бульону, а особенно во время поста. Ведь получается очень наваристый, питательный и полезный бульон. К примеру, уха из сёмги , приготовленная из головы и хвоста, с добавлением овощей, отлично утоляет голод, насыщает и питает организм витаминами. Наиболее полезными получаются блюда, приготовленные способом варки или запекания. А значит, уха , приготовленная из сёмги – это наиболее полезное блюдо. Не зря её прописывают даже врачи для людей, которые потеряли много сил в борьбе с различными недугами, а также в послеоперационные периоды, в периоды реабилитации.
Я всегда готовлю уху из замороженной сёмги , ведь в свежем виде её практически не найти. Есть у меня проверенный рецепт ухи. Делюсь.
Ингредиенты : 2-3 головы форели или сёмги, хвостовая часть рыбы, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, 2-3 средних картофелины, соль, специи, лавровый лист, зелень.
Приготовление : Головы и хвост хорошенько промываем, удаляем жабры (иначе в супе появится горечь), хвостовую часть чистим от чешуи, удаляем все внутренности и плавники, но и плавники можно класть в суп тоже (я не кладу).
Теперь всё заливаем холодной водой и доводим до кипения. Постепенно убираем с поверхности всё лишнее, не даём бульону сильно кипеть или бурлить, поэтому убавляем огонь с сильного до слабого. Кладём в бульон морковь, лук и перец горошком с лавровым листом, солим по вкусу. Варим примерно 15 минут. И морковь, и картофель режьте так, как вам нравится — тонко соломкой, мелкими кубиками или большими кусочками. так, как вам будет удобно.
Снимаем с плиты кастрюлю, бульон процеживаем, заправляем порезанным картофелем и варим суп до готовности картофеля. В общей сложности суп варится не более 30 минут.
Подаём суп с кусочками отделенной от косточек рыбы и с зеленью.
Как вам такой рецепт ? Поднимите палец вверх, если понравился и подпишитесь, чтобы не пропустить интереснее.
Если в вашей семье кто-то рыбачит или вы часто покупаете рыбу семейства лососёвых пород, то наверняка у вас есть проблема в том, что же делать с головами рыб. Чем полезна уха или рыбный суп? Рыбный бульон обычно готовится из различных частей рыбы: головы и хвоста. В этот бульон, кроме рыбы , ещё добавляют разные специи, соль, укроп и зелёный лук, которые придают аромат и своеобразный вкус блюду. Бульон из рыбы является альтернативой мясному бульону, а особенно во время поста. Ведь получается очень наваристый, питательный и полезный бульон. К примеру, уха из сёмги , приготовленная из головы и хвоста, с добавлением овощей, отлично утоляет голод, насыщает и питает организм витаминами. Наиболее полезными получаются блюда, приготовленные способом варки или запекания. А значит, уха , приготовленная из сёмги – это наиболее полезное блюдо. Не зря её прописывают даже врачи для людей, которые потеряли много сил в борьбе с различными недугами, а также в послеоперационные периоды, в периоды реабилитации.
Я всегда готовлю уху из замороженной сёмги , ведь в свежем виде её практически не найти. Есть у меня проверенный рецепт ухи. Делюсь.
Ингредиенты : 2-3 головы форели или сёмги, хвостовая часть рыбы, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, 2-3 средних картофелины, соль, специи, лавровый лист, зелень.
Приготовление : Головы и хвост хорошенько промываем, удаляем жабры (иначе в супе появится горечь), хвостовую часть чистим от чешуи, удаляем все внутренности и плавники, но и плавники можно класть в суп тоже (я не кладу).
Теперь всё заливаем холодной водой и доводим до кипения. Постепенно убираем с поверхности всё лишнее, не даём бульону сильно кипеть или бурлить, поэтому убавляем огонь с сильного до слабого. Кладём в бульон морковь, лук и перец горошком с лавровым листом, солим по вкусу. Варим примерно 15 минут. И морковь, и картофель режьте так, как вам нравится — тонко соломкой, мелкими кубиками или большими кусочками. так, как вам будет удобно.
Снимаем с плиты кастрюлю, бульон процеживаем, заправляем порезанным картофелем и варим суп до готовности картофеля. В общей сложности суп варится не более 30 минут.
Подаём суп с кусочками отделенной от косточек рыбы и с зеленью.
Как вам такой рецепт ? Поднимите палец вверх, если понравился и подпишитесь, чтобы не пропустить интереснее.
На городской Доске Почета разместили фотографии новых награжденных
День ветеранов боевых действий
24 июня в Шарыпове прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и
22 июня – День памяти и скорби
Уха из гольцов – очень вкусная уха, правда, не очень наваристая, поскольку само мясо гольца не очень жирное. Рыба голец относится к семейству лососевых, поэтому мясо гольца красивого розово-красного цвета, очень приятного вкуса, нежирное, но и не совсем сухое. Рыбу голец очень быстро разделывать, поскольку у гольца отсутствует чешуя – отсюда и название рыбы. Вообще, уха из гольцов готовится быстро, без особых хлопот.
Для того, чтобы уха из гольцов была более наваристой, её можно приготовить более сложным, и, следовательно, более долгим путем – отрезать у рыбы головы и хвосты, сварить из них бульон, процедить, и уже на этом бульоне готовить уху. Но сегодня мы будем готовить уху самым простым и быстрым способом. Очищаем 1 морковь, 1 луковицу, очищенную картошку нарезаем ломтиками.
Закладываем овощи в кастрюлю с 2,5 литрами воды, немного подсаливаем, и ставим на средний огонь. Пока овощи варятся, рыбу разделываем, промываем и нарезаем на куски среднего размера (мелкие куски и куски без кожи при варке могут развариться).
Когда картофель будет почти готов, закладываем в кастрюлю куски рыбы и лавровый лист.
Доводим уху до кипения, варим минут десять, после чего отключаем огонь, вынимаем из кастрюли морковь, лук, досаливаем по вкусу, перчим, засыпаем в кастрюлю нарезанную зелень укропа, прикрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут пять, после чего подаем к столу.
Пошаговое приготовление
- Для ухи из гольца нам понадобится: голец (стейк или филе), картофель, лук, морковь, пшено, соль, специи для рыбы (у меня итальянские травы), вода, душистый перец, лавровый лист и немного укропа.
- С гольца снимаем шкурку (я это делаю, чтобы не зачищать рыбу) и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и отправляем на огонь.
- Доводим бульон до кипения, солим его и варим минут 15, затем процеживаем, а рыбу выкладываем на тарелку.
- Картофель режем мелкими кубиками.
- В кипящий бульон бросаем душистый перец и лавровый листик, добавляем картофель, и минут через 10 туда же отправляем пшено.
- Пока варится картофель, режем мелко лук и морковь.
- Обжариваем их на разогретой, с растительным маслом, сковороде. Когда картофель и пшено будут практически готовы, отправляем лук с морковью в кастрюлю.
- В это время рыбу разбираем на кусочки, удаляем косточки.
- Отправляем рыбу обратно в кастрюлю.
- Добавляем зелень укропа (у меня замороженная зелень) и специи. Выключаем и даём ухе минут 30 настояться (если, конечно, это позволят сделать наседающие голодные родичи).
- Готовую уху разливаем по тарелкам или супницам. Мне нравится такая уха с тостом со сливочным маслом.
Ингредиенты Суп из гольца
Голец камчатский | 350 г |
Вода водопроводная, городская | 1705 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 81 г |
Морковь (Пассерование) | 73 г |
Картофель | 288 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Укроп, сушеный | 0.5 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп из гольца».
Энергетическая ценность Суп из гольца составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник