Рыба горбуша свежемороженая рецепты

Содержание
  1. Что приготовить из горбуши быстро и вкусно
  2. Горбуша — 50 самых вкусных рецептов
  3. Горбуша запеченная в фольге
  4. Горбуша солёная
  5. Горбуша с овощами под сырной подушкой
  6. Салат из консервированной горбуши
  7. Салат-рулет с горбушей
  8. Горбуша запеченная целиком с картофелем и грибами в сметане
  9. Горбуша соленая по-домашнему
  10. Горбуша в духовке в лимонно кефиром соусе
  11. Рыбный салат из горбуши
  12. Горбуша запеченная в духовке с рисом
  13. Суп из консервированной горбуши с перловкой
  14. Киш с горбушей и брокколи
  15. Горбуша нежная
  16. Рыбный суп из горбуши (консервы)
  17. Горбуша под сыром в духовке
  18. Горбуша запечённая с овощами
  19. Горбуша в соусе
  20. Горбуша запечённая
  21. Слоеный салат с отварной горбушей
  22. Вкусный посол горбуши
  23. Слабосоленая горбуша
  24. Горбуша жареная)
  25. Нежная слабосолёная горбуша
  26. Горбуша, запечённая в омлете
  27. Уха из горбуши, овощей и сливок
  28. Горбуша в томатном соусе
  29. Горбуша в духовке пп
  30. Рыбный суп из копченой горбуши
  31. Горбуша малосоленая
  32. Пирог с горбушей и брокколи
  33. Горбуша по-корейски
  34. Горбуша обжаренная под овощами
  35. Горбуша под сливочным соусом с икрой
  36. Горбуша под шубой
  37. Салат с горбушей и рисом
  38. Горбуша в кляре
  39. Сливочный суп из горбуши
  40. Горбуша, запечённая в фольге
  41. Горбуша в духовке
  42. Уха с горбушей
  43. Горбуша в быстром маринаде
  44. Горбуша
  45. Горбуша в медово-соевом соусе
  46. Горбуша соленая
  47. Горбуша в горшочках
  48. Запечная горбуша пп
  49. Риет из горбуши с миндалём
  50. Горбуша жареная
  51. Стейки горбуши под сыром
  52. Горбуша с лимоном, запечённая в духовке
  53. Видео рецепты
  54. Рецепты читателей и отзывы

Что приготовить из горбуши быстро и вкусно

Горбуша — это красная рыба 🐠, самая многочисленная, дешёвая и очень вкусная. Горбуша в кулинарии применяется при приготовлении супов, вторых блюд и для посола. Однако при термической обработке рыба получается суховатой. Соленая горбуша, сочетающаяся с различными компонентами (лимон, горчица, мед, апельсин и другие) позволяет добиться такого же нежного вкуса, как у более дорогой семги.

Горбуша — самая недорогая и доступная рыба 🐟 из семейства лососевых. Но это не главный ее плюс. На вкус она очень нежная, мясистая 🥩.

Готовим горбушу вкусно и просто

Как приготовить горбушу, чтобы все ахнули? Это легко и просто! Прелесть горбуши в том, что рыба универсальна — она удивительно вкусна, запеченная под сырной шапочкой, из нее выходят удивительно ароматные супы, а засолить ее можно так, что она будет неотличима от семги

Горбуша получила свое название благодаря форме и характерному горбу в верхней части тела, появляющемуся непосредственно перед нерестом. Блюда из горбуши пользуются большим интересом у людей следящих за здоровьем и фигурой, ведь эта рыба обладает сбалансированным составом, включающим незаменимые витамины и микроэлементы.

Для засолки используют в основном филе, разделывая тушку рыбы на куски, но можно приготовить ее целиком.

Горбуша — 50 самых вкусных рецептов

Так просто пожарить стейк из горбуши, засолить, приготовить котлеты или рыбный диетический суп. В этом разделе я предлагаю вам приготовить блюда из горбуши по вкусным простым рецептам.

Горбуша запеченная в фольге

Красиво, вкусно, просто. Нежная рыбка, очень просто приготовленная, может украсить и праздничный стол, если добавить сборный красивый гарнир. А, можно просто порадовать домашних, подав ее с вкусной пюрешкой или рассыпчатым рисом.

  • Потрошеную и очищенную от чешуи тушку горбуши промыть и натереть солью снаружи и внутри. Сделать поперечные надрезы, наметив порционные куски. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями. Форму застелить фольгой с расчетом, чтобы закрыть тушку сверху. Поставить рыбу в разогретую духовку и запекать примерно 30-35 минут.
  • Затем вынуть из духовки, открыть фольгу, взять кисточку и смазать рыбу майонезом. Снова отправить в духовку, чтобы образовалась золотистая корочка. Подать рыбу с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита.

Горбуша солёная

Горбуша — деликатес, который ценится за вкусовые качества и пользу для организма. Слабосоленую рыбку используют для готовки бутербродов, салатов и как самостоятельное кушанье.

  • Горбуша свежемороженая
  • Соль
  • Сахар
  • Специи для посола горбуши
  • Растительное масло
  • Горбушу подразморозить, разделать на филе, выбрать все кости, нарезать кусочками.
  • В 1 литр воды добавить 3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, вскипятить, остудить. Залить филе рыбы, выдержать 2 часа. Вынуть рыбу из рассола. В контейнер с крышкой выложить слой рыбы, пересыпать специями, затем опять слой рыбы, слой специи и т.д. Последним слой специй. Залить рыбу растительным маслом, закрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник. Нежная рыбка к праздничному столу готова! Приятного аппетита. 😋😋😋

Горбуша с овощами под сырной подушкой

Вкусно! Просто! Приятного аппетита 😍!

  • Горбуша — 1
  • Крупная морковь — 1
  • Средних луковицы — 2
  • Твердого сыра — 150-200 г
  • Майонез
  • Сметаны — 2 ст л
  • Воды — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Рыбу разделать, нарезать на порционные куски, присолить, выложить в смазанную растительным маслом форму. Сыр натереть на средней тёрке и смешать с майонезом.
  • На рыбу выложить натёртую морковь, лук кольцами, сыр с майонезом.
  • На дно формы влить смесь воды и сметаны.
  • Готовить в разогретой духовке при 180-190* мин 35-40 до румяной корочки.

Салат из консервированной горбуши

В советское время достать консервы из горбуши было сложно. Всегда берегли баночку на Новый Год🎄

  • Баночка консервированной горбуши
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Яйца
  • Маринованный огурчик
  • Майонез
  • Сыр
  • Овощи и яйца отварить.
  • Горбушу размять вилкой.
  • Собираем салат слоями: картофель, морковь, лук.
  • Горбуша, огурчик.
  • Майонез и яйцо. Так в два слоя. Сверху натереть сыр. Приятного аппетита 🤗

Салат-рулет с горбушей

Готовим салат в виде рулета из консервированной горбуши. Блюдо получается нежным, мягким и аппетитным. Подойдет такая закуска на любой праздничный стол.

Ингредиенты (8 порций) :

  • Горбуша натур консервированная — 1 банка (245 гр)
  • Картофель — 2-3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л
  • Горчица — 0,5 ч.л
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль

Приготовление — 15-20 минут :

  • Подготовить все ингредиенты. Отварить заранее картофель, морковь и яйца, остудить и очистить. Натереть на крупной терке картофель, морковь и яйца.
  • Из горбуши удалить кожу и кости. Измельчить вилкой. Небольшой пучок зеленого свежего лука мелко нарезать ножом. Можно заменить на репчатый лук, порезав на мелкие кубики. Я же для свежести и аромата оставлю зеленый. Смешать натуральный йогурт с горчицей до однородной массы.
  • Разделочную доску застелить пищевой пленкой и выложить слой тертого картофеля, присолить и смазать йогуртом. Можно так же использовать во всех слоях обычныймойонез. Теперь выложить слой тертых яиц и смазать йогуртом. Затем добавить слой тертой моркови. Утрамбовать придавливая ложкой. Выложить поверх моркови ровным слоем рыбу. В конце присыпать зеленым луком.
  • Свернуть салат рулетом и завернуть в пленку. Шов должен оказаться внизу. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Готовый рулет разрезать на ломтики и выложить на блюдо. Нежный салат в виде рулета с овощами и горбушей готов. Такой рулет будет отличным украшением к любому застолью. Готовиться быстро и из доступных ингредиентов. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
  • Подробнее в видео по ссылке: www.youtube.com

Горбуша запеченная целиком с картофелем и грибами в сметане

Хочу вам предложить очень удачный рецепт горбуши в духовке с картошкой и грибами. Рыбка под соусом и овощами получается нежная, вкусная. Такое блюдо подойдет как на повседневный стол, так и вполне на праздничный.

  • Горбуша (сёмга) — 1300-1500 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Грибы — 300 гр
  • Сметана — 150 гр
  • Лук (средние головки) 150-200 гр — 2 шт
  • Для маринования
  • Масло растительное (оливковое) — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Специи (по вкусу)
  • Фольга
  • Соль, перец, семена укропа, мята, чабрец, лавровый лист, перец душистый (горошек)
  • Лимон (для подачи) — 1 шт
  • 🤘😋🤘Погнали.
  • Рыбоньку размораживаем, потрошим, моем, чистим (желательно удалить все плёночки), срезаем плавнички и вырезаем жабры (в противном случае будет горчить). Обсушиваем и готовим к маринованию, предварительно сделав на ней надрезы.
  • Маринад. (повторюсь, так делаю я). В 3/4 масла выдавливаем чеснок. Перемешиваем, (оставляем часть масла с таким расчётом, чтобы хватило на картофель).
  • Умасливаем рыбку (всю, в том числе и в брюшке), солим, перчим, посыпаем семенами укропа. Во внутрь кладём луковицу порезанную кольцами, пару лавровых листиков и несколько горошинки душистого перчика, добавляем по щепотке мяты и тимьяна. Оставляем мариноваться минут на 40.
  • Гарнир. Картошечку моем и отвариваем (в мундире). Сливаем воду и чистим.
  • Духовку разгоняем до 200° (нагрев верхний и нижний). Промаринованную рыбку заворачиваем плотно в фольгу и отправляем запекаться на 30 минут. По прошествии коих, развернём фольгу, рядышком уложим картошечку, польём оставшимся маслом с чесноком и слегка присолим. И снова поставим в духовку минут на 10-15, чтобы образовалась аппетитная корочка.
  • Вернёмся к гарниру. Лук обжариваем (на остатках масла) до золотистого цвета и добавляем грибы (в данном случае шампиньоны). Огонь средний, готовим минут 5, солим и перчим. Убавляем огонь на минимум и плюхаем сметану. Готовим ещё минут 5 и. Всё. Готово. 🤩😋
  • P.S. Подаём с дольками лимона (не готовлю с ним, потому что считаю. Что он отбивает аромат рыбки), солёными огурчиками и рюмочкой холодненькой беленькой. Приятного ВСЕМ аппетита.

Горбуша соленая по-домашнему

Рыбка получается наивкуснейшая, очень нежная и невероятно вкусная.
Рецепт подойдёт для любой красной рыбы, у меня горбуша!

  • Горбушу разделываем на филе (у меня была одна рыбка 1,2 кг)
  • Специи для пряного посола красной рыбы (у меня приправыч) — 1/2 пакетика
  • Соль — 2-3 ст.л. с горкой
  • Сахар (у меня сах.зам) ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ — 1 ч.л.
  • Лимона — 1/2
  • Филе отделяем от шкурки пешем на не большие кусочки.
  • Готовим смесь из приправы, соли, сахара и хорошенько натираем нашу рыбку этой смесью.
  • Укладываем в контейнер, поливаем соком половинки лимона 🍋 Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник в идеале на 12 часов! (Но по идее через 3 часа такую рыбку уже можно кушать).
  • В данном рецепте лимон и сахар играют большую роль ) и делают рыбку особенной.🔥
Читайте также:  Рецепт салата табуле армянский

Горбуша в духовке в лимонно кефиром соусе

Раз в неделю готовлю данное блюдо, т.к.в горбуше содержится чуть ли не вся таблица Менделеева. Горбуша низкокалорийная, но при этом очень сытная, после нее долго не хочется есть.

  • Горбуша
  • Лимон
  • Кефир
  • Соль, перец, специи, лаврушка
  • Режем рыбу на кусочки. Солим, перчим. Немного поливаем соевым соусом. Добавляем лавровый лист (предварительно измельчив).
  • Поверх рыбы выкладываем кусочки лимона порезанные кружочками (я еще добавила кусочки цедры от лимона).
  • Заливаем кефиром. Сверху я посыпала базиликом.
  • Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, примерно минут 40. После я посыпала укропом. Это уже кому как.
  • Приятного аппетита!

Рыбный салат из горбуши

Можно взять как свежую/замороженную рыбку так и консервированную в собственном соку

  • Горбуша отварная филе — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Огурцы маринованные — 4 шт
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез
  • Соль, специи
  • Сахар — 1 ч.ложка
  • Уксус — 1 ч.ложка
  • Очищенный лук мелко порубить, залить кипятком с 1 ч.ложкой сахара и уксуса 7%, оставить на 5 минут. Слить маринад с лука. Измельченную рыбу, яйца и огурцы соединить с рисом, луком, майонезом, посолить и поперчить. Приятного аппетита!

Горбуша запеченная в духовке с рисом

Горбуша, запеченная с рисом — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Пока рыба готовится в духовке, можно сделать салатик или заняться другими делами по дому. Шубка из зелени, которая покрывает верх рыбки, прекрасно дополняет вкус горбуши и делает её более свежей. Попробуйте приготовить горбушу с рисом и, я уверена, вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты (8 порций) :

  • Рис — 500 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Крутой кипяток — 750 мл
  • Рыбу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и отставить в сторону.
  • Смешать майонез со сметаной, добавить приправу (я использовала готовую для рыбы). Обмазать этой смесью рыбу, оставить мариноваться пока готовите лук.
  • Лук порезать кубиками, обжарить до полуготовности. Слегка посолить, поперчить, можно также добавить приправу.
  • В смазанную форму выложить кусочки рыбы, чередуя с луком. Запекать горбушу 20-30 мин в разогреть до 180 градусов духовке. (На фото готовая рыба).
  • Пока запекается рыба, готовим рис.
  • Рис промываем и просушиваем.
  • На раскаленную сковороду с толстым дном выкладываем сливочное масло и растапливаем, добавляем рис и обжариваем 2-3 минуты помешивая (нужно чтобы рис хорошо вмешался со сливочным маслом). Солим, перчим.
  • Переключаем печку на минимум, забиваем крутым кипятком, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 30 минут (открывать крышку и мешать НЕ НУЖНО. ) (на фото готовый рис) После готовности подаем рис с рыбой, можно сверху украсить зеленью. Приятного аппетита!

Суп из консервированной горбуши с перловкой

Быстрый и лёгкий рыбный суп из самых простых ингредиентов. Я обычно готовлю этот супчик, когда на гарнир ко второму есть перловая каша

Ингредиенты (6 порций) :

  • Воды — 2-2.5 литра
  • Консервированной горбуши (в собственном соку) — 1 банка
  • Небольшие картофелины — 2
  • Небольшая луковица — 1
  • Небольшая морковь — 1
  • Отварной перловки — 5-6 ложек
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Горошинки перца — 3-4
  • Соль — по вкусу
  • Сливочного масла для пассеровки — 15-20 гр.

Приготовление — 40 минут :

  • Воду поставить на огонь. Горбушу перебрать, убрать крупные кости и прочее, размять.
  • Спассеровать лук и морковь на небольшом количестве сливочного масла.
  • Картофель почистить и нарезать соломкой.
  • В закипевшую воду положить картофель, лавровый лист и перец горошком. Варить до полуготовности картошки.
  • Добавить перловку и пассеровку, через 5-7 минут положить рыбу вместе с соком. Попробовать на соль и специи, при необходимости добавить их. Варить до готовности картофеля. При подаче можно добавить зелень.

Киш с горбушей и брокколи

  • Муки ц/зерн — 250 гр.
  • Холодного сливочного масла — 125 гр.
  • Соли и сахара — по 1/4 ч.л.
  • Холодной воды — 3-4 ст.л.

Начинка и заливка:

  • Горбуши (другая красная рыба) — 400 гр.
  • Брокколи — 250 гр.
  • Сыра Гауда — 100 гр.
  • . Феты — 100 гр
  • Яйца — 2
  • Сметаны — 200 гр.
  • В миске соединяем муку, соль, сахар и кубики холодного сливочного/топленого масла. Руками хорошо перетереть. Добавляем воду и формируем шар (в пленку и холодильник на 20 мин.). Охлаждённое тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем в форму (моя 24 см.). Сверху тесталист фольги, насыпаем фасоль. Выпекать 7 мин при 180 гр. Достаём форму, извлекаем фронту с грузом. Тесто прокалываем вилкой и отправляем запекаться ещё 5 мин.
  • Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Брокколи бланшируем 2-3 мин. В кипящей воде. Кладём в миску к рыбе, сверху натёртый сыр. Все перемешиваем.
  • Для заливки смешиваем яйца, Фету и сметану. Можно чуть присолить. Перемешиваем. Кладём начинку в выпеченную основу. Сверху заливаем сметаной-яичной смесью. Присыпаем мускатным орехом. Выпекать около 30 мин. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и приступать к трапезе 😘😘

Горбуша нежная

  • Горбуша — 1 кг
  • Моркови — 1-2 шт
  • Луковиц — 4-5 шт
  • Майонеза — 50-70 гр
  • Твёрдого сыра — 100-120 гр
  • Соль, специи — по вкусу
  • Рыбу разделать на филе, порезать на порционные кусочки, посолить, добавить любимые приправы.
  • Лук с морковью обжарить до полуготовности.
  • На рыбные кусочки распределить овощи. Ставим в духовку на 15-20 минут.
  • По истечении времени полить рыбу майонезом, посыпать тёртым сыром. Запекаем ещё минут 10. Готовьте с удовольствием.

Рыбный суп из горбуши (консервы)

  • Горбуши — 2 банки
  • Картофель
  • Риса — 2-3 ст ложки
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснока — зубчик
  • Соль
  • Любимые специи
  • В подсоленную кипящую воду добавляем рис, мин через 5 вводим горбушу и картофель.
  • Пассеруем лук, морковь, зубчик чеснока. Вводим в суп. Добавляем любимые специи. Варим до готовности.
  • Приятного аппетита!

Горбуша под сыром в духовке

  • Красной рыбы, у меня горбуша — 450-500 гр
  • Морковь — 1
  • Лук — 1/2
  • Сыр
  • Перец чёрный
  • Оливковое масло
  • По желанию соус Табаско
  • Форму смазать оливковым маслом, выложить рыбу, поперчить, выложить лук полукольцами, сбрызнуть соусом
  • Выложить сверху морковь и сыр и немного их перемешать.
  • Запекаем в разогретой до 180 духовке при температуре 150 градусов 15 минут.

Горбуша запечённая с овощами

  • Горбушу почистить, промыть, порезать на порции. Добавить соль, смесь перцев, дольки лимона, (я добавляла лимонный перец). Замариновать, оставить на 15 минут.
  • Лук и морковь нарезать кольцами, выложить на смазанный маслом противень.сверху выложить рыбу. Помазать майонезом. Помидор порезать полукольцами, выложить сверху на рыбу.
  • Запекать в духовке 20 минут, при t 180°. Приятного аппетита.

Горбуша в соусе

Ингредиенты (12 порции) :

  • Разделанной горбуши — 1 кг
  • Чеснок
  • Специи для рыбы
  • Соль
  • Сметаны или майонеза — 150 гр
  • Рыбу порезать стейками. Посыпать приправами для рыбы и перемешать. Постоит 15 мин.
  • Приготовить соус: измельч. Чеснок, соль и сметана. Все перемешать.
  • Рыбу обмакнуть в соус и выложить на смазанный противень.
  • Запекать до золотистой корочки.

Горбуша запечённая

Диетическое блюдо, вкуснотищаа!

  • Рыбу разморозить, порезать на тонкие стейки.
  • Добавить масло, соль, перец, специи и оставить мариноваться на полчаса.
  • Затем на пергамент и в духовку на 20 минут. Очень вкусно получается и с корочкой))

Слоеный салат с отварной горбушей

Вкусно! Просто! Приятного аппетита 😍!

  • Отварной горбуши — 200-250 г
  • Отварных картофеля — 3
  • Варёных яйца — 3
  • Вареная морковь — 1
  • Плавленный сырок — 1
  • Яблоко — 1
  • Майонез
  • Отварить рыбу, яйца, картофель и морковь. Рыбу порезать, а всё остальное трём на средней тёрке.
  • Выкладываем салат на плоское блюдо слоями: картофель, майонез, рыба, белок яйца, плавленный сырок, майонез, морковь, яблоко. Повторить ещё раз. Закрыть со всех сторон желтком.

Вкусный посол горбуши

  • Горбуши — 1 штука
  • Соли — 6 ч.л с горкой
  • Сахара — 3 ч.л
  • Перец черный горошком по желанию
  • Репчатого лука — 1 головка
  • Масло подсолнечное
  • Рыбу очистим от чешуи и внутренностей. Разрежем вдоль на две части. Удалим крупные кости. Порежем кусочками. Соль и сахар смешаем в отдельной посуде. На дно контейнера в которой будем солить рыбу равномерно засыпаем часть тузлука. Сверху выкладываем кусочки горбуши и снова посыпаем тузлуком. Затем добавляем перец и тонко порезанный лук. Поливаем всё подсолнечным маслом/ немного/. Контейнер закрываем и отправляем в холодильник на ночь. Перед употреблением контейнер с рыбой хорошо встряхнуть.
  • На гарнир: отварной картофель. Очень вкусная и сочная рыбка с лучком получается. Попробуйте и вы) Приятного вам аппетита!

Слабосоленая горбуша

  • Филе горбуши — 500 гр
  • Соль
  • Сахар
  • Лимон
  • Лавровый лист
  • Раст масло
  • Филе помыть, промочить салфеткой, приготовить смесь соль с сахаром, обвалять (посыпать) рыбу, положить несколько долек лимона, лавровый лист по желанию, полить растительным маслом на рыбу (чуть-чуть), завернуть в пакет, убрать на несколько часов, перед подачей чуть-чуть подморозить, чтобы легче было порезать!
  • Приятного аппетита! @olgachurina83

Горбуша жареная)

  • Рыбка целая (горбуша)
  • Соль — по вкусу
  • Мука для обвалки
  • Масло для жарки
  • Рыбку промыть, почистить, порезать на кусочки. И обжарить с двух сторон. Рыбка готова!

Нежная слабосолёная горбуша

  • Горбуша, либо любая другая рыба
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Чистим рыбу, нарезаем её крупными кусками, натираем солью и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. По истечении времени сливаем образовавшийся рассол, обмазываем рыбку со всех сторон подсолнечным маслом и убираем в холодильник. В принципе, для нетерпеливых, рыба готова, но лучше сутки выдержать в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Горбуша, запечённая в омлете

  • Горбуша
  • Большая луковица — 1
  • Большая морковь — 1
  • Яиц — 5
  • Молоко — 150-200 мл
  • Сода на кончике ножа
  • Соль, перец
  • Сыр твёрдый
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Подготовить ингредиенты: Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, горбушу нарезать на стейки.
  • В муку насыпать соль и запланировать каждый кусочек рыбы.
  • Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  • Обжарить овощи.
  • В форму для выпечки на дно укладываем обжаренные овощи.
  • Сверху укладываем рыбу.
  • Яйца взбить с солью, содой и молоком.
  • Полученной смесью заливаем рыбу. Посыпаем зелёным луком.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. За несколько минут до готовности, посыпаем наше блюдо тёртым сыром.
  • Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Читайте также:  Французские козьи сыры рецепты

Уха из горбуши, овощей и сливок

Нет ничего лучше утром, после обильной, жирной и пьяной новогодней ночи, чем легкий, ароматный и нежный

  • Горбуши — кусок 300-400 гр
  • Средних картофелины — 3-4
  • Средний сладкий перец — 1
  • Луковица — 1
  • Средняя морковь — 1
  • Соль и специи — по вкусу
  • Свежая зелень (здесь зеленый лук)
  • Сливки — 100-150 гр
  • Чеснока — 1-2 зубчика
  • Растителное масло — 1-2 столовых ложки
  • Горбушу отвариваем до готовности в подсоленной воде вместе с очищенным целым луком
  • Когда горбуша сварится, извлекаем из нее все косточки, снимаем кожу, измельчаем на небольшие кусочки и отправляем обратно в бульон, а луковицу выбрасываем
  • К бульону с кусочками рыбы добавляем порезанный кубиками картофель
  • Пока варится картофель, морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем слегка, до мягкости, на небольшом количестве растительного масла с добавлением измельчённого чеснока
  • После того как картофель станет мягким, добавляем к нему нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, морковь, заправляем сливками, добавляем по вкусу специи, даем покипеть буквально пару минут и снимаем с плиты
  • Подаем с нарезанной свежей зеленью
  • На здоровье! И приятного аппетита)))

Горбуша в томатном соусе

  • Горбуша средней величины
  • Крупных помидор — 5
  • Зелени — пучок
  • Средняя луковица — 1
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки
  • Горбушу разделываем, убираем крупные кости, отрезаем плавники брюшки в уху. Режем на порционные куски.
  • Готовим на блендере томатный соус из зелени и помидор.
  • Обжариваем рыбу с двух сторон. Вынимаем в отдельную емкость.
  • В масле в котором жарилась рыба, обжариваем лук, чеснок, можно добавить тимьян.
  • В лук и чеснок вливаем томатный соус и доводим до кипения.
  • Топим в томатном соусе нашу рыбу.
  • Лишнюю жидкость выпариваем.
  • Подаем с любым гарниром. При подаче можно украсить кунжутом.

Горбуша в духовке пп

  • Горбуша — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Сушеный базилик — 1/2 ч.л
  • Сушеный розмарин — 1/2 ч.л
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Брокколи — 200 гр.
  • Цветной капусты — 200 гр.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Оливкового масла — 1 ст.л
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем. Удалить внутренности и нарезать на порционные кусочки.
  • Готовим маринад. В миске соединить оливковое масло, сок лимона и сушеный базилик и розмарин, соль и черный молотый перец. Перемешать с рыбой, оставить на 15 минут. Перекладываем в форму дно застеленную фольгой, сверху накрываем фольгой.
  • Готовим гарнир. Брокколи и цветную капусту, разобрать на соцветия, морковь нарезать произвольно, соль и перец по вкусу, чеснок крупно нарезать, взбрызнуть оливковым маслом. Добавить немного воды, перемешать. Перекладываем в рукав для запекания. Запекать в духовке 20 минут.
  • Запекать в предварительно разогретой духовки при температуре 180°С 25-30 минут. Приятного аппетита!

Рыбный суп из копченой горбуши

  • Копченая горбуша
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Рис
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Это копченая горбуша:) Ее можно купить в любом большом супермаркете. Можно использовать сырую рыбу или консервы, если не найдете.
  • Варим бульон. Рыбу загружаем в воду, дожидаемся закипания и варим 45 минут. После этого добавляем лавровый лист, солим и перчим бульон. Потом бульон нужно процедить. Процеженный бульон возвращаем в чистую или помытую кастрюлю, рыбу убираем.
  • Из овощей нужна одна луковица. Надрезаем как на фото, она нужна для вкуса. Одна морковь и 5 маленьких картофелин.
  • ВЫСЫПАЕМ В БУЛЬОН РИС. Морковь режем колечками, картофель маленькими кубиками. Всё это кладём в бульон вместе с луковицей. Варим 10 минут.
  • Добавляем столовую ложку оливкового масла и возвращаем рыбу в суп. Само собой, нужно убрать кости и кожу. Варим еще 10 минут.
  • Суп готов:)

Горбуша малосоленая

  • Горбуша свежемороженая — 1 шт
  • Лавровый лист — 23 шт
  • Вода — 1,3 л
  • Соль — 5 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Перец горошком
  • Кориандр
  • Масло растительное — 70-100 гр
  • Горбушу разморозить, почистить, выпотрошить, отделить филе от косточек и порезать на кусочки, толщиной 1 см.
  • Приготовить рассол: специи, сахар и соль залить водой, довести до кипения и варить 5 мин. Остудить рассол до комнатной температуры.
  • Кусочки рыбы залить охлажденным рассолом, перемешать и оставить на 5-10 минут.
  • Рассол слить, а рыбку залить растительным маслом и дать настояться 15-30 мин.
  • Можно подавать рыбку в качестве закуски или сделать с ней бутерброды.
  • Приятного аппетита!

Пирог с горбушей и брокколи

Супер пирог, сытный и сочный и очень простой.

  • Горбуша у меня свежемороженная, можно и слабосоленая. Нарезать филе на средние кусочки.
  • Брокколи разморозить.
  • Приготовим заливку, 2 яйца смешала с 2-3 ложками сметаны, посолила все я размешала венчиком.
  • И так собираем: Я лентяй и любитель слоёного теста, вы конечно можете использовать любое тесто.
  • Форму смазала растительным маслом, выложила пластик теста и сформировала его в круг, и так же сделала бортик.
  • Выкладываем рыбу, сверху брокколи и заливаем нашей смесью.
  • Ставим в духовку на 180-200° на 30-40 минут.
  • Наш пирог готов) приятного аппетита.

Горбуша по-корейски

  • Филе горбуши
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1,5 ч.л
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л
  • Перец красный чили — 1/3 ч.л
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л
  • Филе горбуши нарезать на порционные небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами.
  • Для заливки все ингредиенты перемешать и залить рыбу с луком.
  • Убрать на 24 ч в холодильник.
  • Приятного аппетита!

Горбуша обжаренная под овощами

  • Стейков горбуши — 500 гр
  • Крупные моркови — 2
  • Луковица — 1
  • Сок из 1/3 лимона
  • Молотый кориандр
  • Перец черный
  • Соль
  • Сушеного чеснока — 1/3 ч. ложки
  • Раст. Масло
  • Стейки сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, присыпать кориандром, оставить на 15 минут.
  • Рыбу обжарить с двух сторон до зарумянивания.
  • Лук нарезать, обжарить до золотистости, добавить натёртую на тёрке морковь, сухой чеснок, перец, соль. Потушить вместе до мягкости моркови.
  • Рыбу накрыть овощами, добавить немного воды и потушить под крышкой 15-20 минут.

Горбуша под сливочным соусом с икрой

  • Горбуша — 2 шт
  • Сливки (чем больше %, тем лучше) — 450 мл
  • Икра лососевая имитированная — 100 гр
  • Без горки Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • 🐟Рыбку почистить, отрезать головы, плавники, хвосты, удалить хребты и все кости. Должно остаться чистенькое филе. Промыть филе в чистой воде и обсушить бумажными салфетками. (Кстати, хребты, хвосты, головы и брюшки можно также промыть, обсушить и заморозить — на уху, только из голов удалить жабры. Безотходное производство 😄😉).
  • Противень застелить фольгой, выложить филе. В пиалке смешать растительное масло, соль и перец и смазать филеечки.
  • Отправить в духовку на 20-25 минут, 190°.
  • Пока рыбка запекается-приготовить соус: в сотейник (или небольшой казанок) влить сливки, поставить на огонь, варить до загустения непрерывно помешивая. Как только сливки загустеют — снять с плиты, накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить, можно на холоде. Затем добавить икру и аккуратно перемешать. Соус готов! Осталось полить им рыбку и наслаждаться! Наслаждаться — мягко сказано 😋Это такая вкуснотень, что будет есть даже тот, кто вообще рыбу не любит 😄
  • Приятнейшего аппетита! 🐟😋

Горбуша под шубой

С горбушей классическая «селёдка под шубой» получается более нежной! Попробуйте, не пожалеете!

  • Все овощи и яйца сварить, остудить и очистить. Репчатый лук нарезать сырым мелким кубиком, добавить к нему 1/3 ч.л. Соли, перемять руками лук с солью — так он станет менее острым и даст сок.
  • В форму для салата первым слоем натереть на тёрке картофель. Я чаще делаю это на мелкой тёрке, так салат получается ещё нежнее, но моим близким, к слову, нравится на тёрке покрупнее, чтобы чувствовали кусочки овощей. А родственница у меня и вовсе режет всё кубиком мелким, так что тут по желанию. Предлагаю экспериментировать, чтобы подобрать для себя самый подходящий вариант.
  • Картофель смазать майонезом, на картофель выложить порезанную мелким кубиком горбушу, а сверху лук. Смазать тонким слоем майонеза.
  • На лук с горбушей натереть морковь, снова тонкий слой майонеза, затем яйца, майонез, свёкла и снова майонез. Салат готов! Необходимо лишь его охладить и выдержать в холодильнике хотя бы ночь для пропитки!

Салат с горбушей и рисом

  • Горбуши натуральной — 1 банка
  • Риса пропаренного — 1/2 стак.
  • Средних огурца — 2
  • Луковицы — 1/2
  • Яйца — 3
  • Сыра — 100 гр
  • Сока лимона — 1 ст.л.
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
  • Отварить рис и яйца. Лук измельчить и замариновать в лимонном соке.
  • Консерву размять, предварительно слив жидкость. Добавить лук.
  • Натереть огурцы на крупной терке, отжать сок. Натереть сыр. Выкладывать слои: рис+майонез, огурцы+майонез, сыр, горбуша, лук + мацонез и наконец натереть яйца.

Горбуша в кляре

  • Горбуша средняя — 1
  • Яйца — 2
  • Муки — 1 стакан
  • Молока — 0,5 стакана
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Готовим кляр для горбуши, смешав яйца, муку, молоко, соль.
  • Очищаем горбушу от костей и обмакиваем в филе.
  • Жарим горбушу на смазанной растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Приятного аппетита!❤️

Сливочный суп из горбуши

Очень быстро приготовить, а еще быстрее съесть😋☺ Вкусненько. 🥣🧀🐟

  • Вода — 1 литр
  • Горбуша консервиров. — 1 банка
  • Сыр плавлен.сливочный — 100 гр
  • Пшено — 100 гр
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Масло сливочн. — 1 ст.л
  • Перец чер.молот., соль, зелень — по вкусу
  • По желанию маленькая морковка
  • Нарезать и положить в воду картофель, затем добавить промытое пшено и варить до готовности.
  • Плавлен. Сыр нарезать кубиками или натереть на терке (тогда его надо подержать в морозилке). Добавить в кастрюлю и полностью растворить.
  • Разобрать рыбу на кусочки, как вам нравится и добавить в суп, посолить, поперчить, варить 5-7 мин. Затем положить кусочек слив.масла, зелень. Дать постоять 15 мин накрытым.
Читайте также:  Рецепты штолленов с творогом

Горбуша, запечённая в фольге

  • Горбуша — 1
  • Помидор — 1
  • Репчатого лука — 1/4
  • Соевый соус
  • Приправа хмели-сунели
  • Базилик
  • Соль
  • Ломтиков лимона — несколько
  • Рыбу промыла. Сделала с одной и другой стороны по несколько продольных разрезов.
  • Посыпала обильно специями и солью. В разрезы поместила полукольца лука, дольки помидора, и ломтики лимона. В брюшко положила помидор и лук.
  • Полила соевым соусом. Завернула в фольгу. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Горбуша в духовке

  • Горбушу порезать на стейки, посолить, поперчить и оставить на 15 мин. Лук, перец и помидор порезать кольцами. Сыр потереть на крупной тёрке.
  • Сделать из фольги порционные формочки для каждого куска. На смазанную маслом фольгу выложить лук, затем рыбу, помидор, перец, сыр.
  • www.instagram.com

Уха с горбушей

  • Горбуша — 4-5 стейков
  • Картофель — 3 шт
  • Перловая крупа — немного
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп
  • Соль, приправа
  • Делаем пережарку из лука и моркови.
  • Ставим воду на огонь. Подсаливаем, как закипит добавляем варить перловку минут 20 варим, добавляем картофель, варим ещё минут 10.
  • Добавляем пережарку, рыбу, укроп, солим перчим по вкусу. Варим ещё 3 минуты. Готово. Приятного аппетита 😊

Горбуша в быстром маринаде

  • Горбуша — 1
  • Соли — 4 ст л
  • Сахара — 2 ст л
  • Растительного масла — 6 ст л
  • Лавровый лист
  • Черный молотый перец
  • Горбушу разморозить, очистить от внутренностей и головы. Порезать на кусочки. Промыть.
  • Смешать соль, сахар, перец. Обваливаем каждый кусочек в смеси. В контейнер складываем кусочки, сверху посыпаем лавровым листом и поливаем растительным маслом.
  • Если готовить вечером, часов в 7, к утру можно делать бутерброды.

Горбуша

  • Горбуша — 1200 гр
  • Яичных белка — 4
  • Кукурузная мука
  • Соль
  • Травы, тимьян, мелисса
  • Фольга
  • Рыбу вымыть и порезать на небольшие кусочки. Сложить в солёную ванну. Посолите каждый кусочек и залейте водой, чтобы покрыть рыбу. Оставьте так на несколько часов. Рыба пропитывается равномерно солью и и таким образом не будет запаха.
  • Яичный белок взбить в пену. Каждый кусочек макаем в белки, затем в муку и жарим с двух сторон до золотистого цвета на огне выше среднего.
  • Перекладываем рыбу в жаропрочную форму, добавляем травы и накрываем фольгой. Доводим в духовке ещё 15 минут до готовности.

Горбуша в медово-соевом соусе

  • Стейк горбуши
  • Соль
  • Перец
  • Приправа для рыбы
  • Мука
  • Мед
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Берем готовый стейк горбуши. Я брал замороженный и размораживал. Натираем его солью, перцем и приправой для рыбы.
  • В микроволновке растапливаем две столовые ложки меда и смешиваем его с соевым соусом. Окунаем стейк в этот соус, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде минуты по четыре с каждой стороны. Приятного аппетита!

Горбуша соленая

  • Горбуша свежемороженная или другая рыба
  • Соль
  • Сахар
  • Рыбу пластуем, удаляем голову и хребет. Моем и раскладываем на противень.
  • Смешиваем соль с сахаром в пропорции 2 к 1 (соли 2 ст.л, сахара 2 ст.л).
  • Обильно посыпаем пласты рыбы смесью. Накрываем рыбку, чтобы не заветрилась и оставляем так на ночь в прохладном месте.
  • Утром рыбу промываем от соли. Если рыбка получилась сильно соленой, отмачиваем в холодной воде.
  • Приятного аппетита!

Горбуша в горшочках

  • Горбуша — 1
  • Цветной капусты — 300 г
  • Твёрдого сыра — 100 г
  • 10% сметаны — 8 ст.л
  • Воды — 2 стакана
  • Панировочные сухари
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вымойте рыбу, отрежьте голову, плавники, хвост, выпотрошите её и тщательно промойте. Затем нарежьте на порционные кусочки, посолите, добавьте специй и отправьте в холодильник минут на 15-20. После чего достаньте рыбу, обваляйте её в панировочных сухарях и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
  • Цветную капусту разделите на соцветия, которые затем опустите на несколько минут в кипящую воду. На дно горшочков сначала выложите рыбу, затем — соцветия цветной капусты. Влейте в каждый горшочек полстакана воды, добавьте ¼ часть натёртого на крупной тёрке сыра, 2 ст. Л. Майонеза, посолите, добавьте специй и накройте крышечкой. Установите горшочки в холодную духовку, разогрейте её до 180ºС и готовьте 30 минут.

Запечная горбуша пп

  • Горбуша — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор средний — 2 шт
  • Укроп — пучок
  • Фольга
  • Лимон
  • Рыбу чистим, моем.
  • Солим, перчим. Поливаем соком лимона. Лук режем полукольцами. Кладём внутрь рыбки и сверху неё. С укропом поступаем также. Затем режем помидорки кольцами и кладём их в рыбку и на неё. Заворачиваем в фольгу. И ставим в духовку на 200 градусов на 1 час.

Риет из горбуши с миндалём

Ингредиенты (400 гр) :

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Творог 9% или сыр мягкий творожный — 3/4 пачки
  • Миндаль — 20 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Лук, творог и масло взбить блендером до пышной массы, добавить соль и перец по вкусу.
  • Откупорить банку с консервированной горбушей, слить жидкость, вилкой размять рыбу, добавить к творогу. Миндаль слегка обжарить и измельчить. Высыпать кусочки орехов в творожно-рыбную массу. Всё тщательно перемешать. Готово!

Горбуша жареная

  • Горбуша
  • Соль, перец, розмарин, тимьян, лимонный перец
  • Растительное масло для жарки
  • Горбушу почистить от внутренностей, помыть и порезать на кусочки.
  • Выложить на горячую сковороду посыпать солью, специями и жарить на масле до румяной корочки. Потом перевернуть и снова посыпать солью и специями уже обжаренную сторону.
  • Обжаривать до готовности.
  • Приятного аппетита ❤️

Стейки горбуши под сыром

  • Горбуша
  • Томаты черри
  • Сыр, сметана
  • Соевый соус, базилик
  • Горбушу порезать на стейки. Замариновать в соевом соусе и базилике.
  • Стейки промазать сметаной. Сверху томаты черри и сыр. Ставим в аэрогриль на 30 минут при 180 гр.
  • Приятного аппетита 🤗

Горбуша с лимоном, запечённая в духовке

Это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Используются только натуральные продукты, никаких посторонних добавок.

  • На лист фольги кладём лист пергамента и 2 дольки лимона.
  • На лимон кладём кусочки нашей рыбки, предварительно немного посолим и поперчим.
  • Формируем из фольги лодочки. Сверху на рыбку выдавливаем щедро лимонный сок из второго лимона, и кладём еще дольки лимона.
  • Запекаем в духовке минут 15-20. Наша рыбка готова.

Светлана Родина (Гренадерова)

Горбуша — рыба красных пород, очень полезная и вкусная. Но главным ее отличием является цена. Она довольно бюджетная по сравнению с другими видами. И, на мой взгляд, из нее выходят отличные блюда на каждый день для всей семьи. Я ее солю, жарю на сковороде и тушу с овощами, но чаще всего запекаю в духовке.

Видео рецепты

Горбуша — одна из самых многочисленных рыб семейства лососевых. И хотя она не достигает огромных размеров, её икра считается самой крупной и полезной из всего семейства. Мясо горбуши очень вкусное, поэтому рецептов того, что можно приготовить из неё много. Но самый распространенный рецепт приготовления заключается в том, что её вообще не нужно готовить. Вернее она не требует термического приготовления.

Сочная и Нежная Горбуша в Духовке. Максимально Простой Рецепт:

Горбуша запеченная в духовке очень сочная, нежная, вкусная с овощами:

Горбуша как семга! Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу — быстрый способ:

Жареная горбуша — сочная и нежная:

Горбуша в фольге запеченная в духовке:

Горбуша в духовке сочная и очень вкусная:

5 обалденных рецептов из рыбы на праздничный стол и просто так:

Горбуша, сочная и нежная — секрет приготовления от Мамы:

Горбуша, тушеная на сковороде с майонезом и овощами. Очень сочная и нежная:

На Вкус просто Волшебно! Секрет такой рыбы в Маринаде:

Очень вкусная запеченная горбуша, супер:

Горбуша под шубой в духовке — Ну очень вкусно:

Как приготовить рыбу горбушу с овощами:

Салат из консервированной рыбы. Быстро, просто и вкусно:

Самый нежный и вкусный минтай! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт:

Горбуша под шубой, запеченная в духовке. Быстро и очень вкусно:

Мой рецепт сочной горбуши в духовке:

Сочная горбуша под соусом в духовке. Легко приготовить:

Рыба по-королевски в духовке:

Запеченная Горбуша в духовке — Максимально сочная и нежная:

Рецепты читателей и отзывы

Первое, что приходит на ум при виде горбуши — вкусно запечь ее в духовке. Действительно, это один из наиболее востребованных и простых вариантов приготовления этой рыбы. Чтобы блюдо получилось идеальным, приготовьте его по этому рецепту.

  • одна средняя горбуша;
  • соль;
  • меленый перчик;
  • специи для рыбы по желанию;
  • половина лимона (сок);
  • крупная луковица;
  • твердый сыр (200 грамм);
  • одно яйцо;
  • майонез.

Ингредиенты регулируйте по количеству, в зависимости от ваших предпочтений и размера рыбы.

Пошаговое описание рецепта:

  • Рыбу разделать на две полутушки. Освободить филе от кости и нарезать каждую часть на порционные кусочки.
  • Противень выстелить фольгой. Ее смазать небольшим количеством масла. Куски рыбы выложить на противень. Рыбку тоже смазать маслом, совсем чуть-чуть. Посолить, приправить и сбрызнуть лимонным соком. В таком виде рыбке лучше настояться 20-15 минут.
  • Пока настаивается рыба, мы не будем терять времени. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до румянца.
  • Сыр натереть на терке и смешать его с майонезом. Должна получится мягкая, не жидкая масса. В эту массу разбить яйцо и все тщательно взболтать.
  • Когда рыбка уже подмариновалась, нужно выложить на нее слой жареного лука. Сверху полить майонезно-сырным соусом. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовую печь на 35-40 минут.
  • Блюдо готово! Осталось только разложить его по тарелочкам, разделив кусочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector