- Что приготовить из горбуши быстро и вкусно
- Горбуша — 50 самых вкусных рецептов
- Горбуша запеченная в фольге
- Горбуша солёная
- Горбуша с овощами под сырной подушкой
- Салат из консервированной горбуши
- Салат-рулет с горбушей
- Горбуша запеченная целиком с картофелем и грибами в сметане
- Горбуша соленая по-домашнему
- Горбуша в духовке в лимонно кефиром соусе
- Рыбный салат из горбуши
- Горбуша запеченная в духовке с рисом
- Суп из консервированной горбуши с перловкой
- Киш с горбушей и брокколи
- Горбуша нежная
- Рыбный суп из горбуши (консервы)
- Горбуша под сыром в духовке
- Горбуша запечённая с овощами
- Горбуша в соусе
- Горбуша запечённая
- Слоеный салат с отварной горбушей
- Вкусный посол горбуши
- Слабосоленая горбуша
- Горбуша жареная)
- Нежная слабосолёная горбуша
- Горбуша, запечённая в омлете
- Уха из горбуши, овощей и сливок
- Горбуша в томатном соусе
- Горбуша в духовке пп
- Рыбный суп из копченой горбуши
- Горбуша малосоленая
- Пирог с горбушей и брокколи
- Горбуша по-корейски
- Горбуша обжаренная под овощами
- Горбуша под сливочным соусом с икрой
- Горбуша под шубой
- Салат с горбушей и рисом
- Горбуша в кляре
- Сливочный суп из горбуши
- Горбуша, запечённая в фольге
- Горбуша в духовке
- Уха с горбушей
- Горбуша в быстром маринаде
- Горбуша
- Горбуша в медово-соевом соусе
- Горбуша соленая
- Горбуша в горшочках
- Запечная горбуша пп
- Риет из горбуши с миндалём
- Горбуша жареная
- Стейки горбуши под сыром
- Горбуша с лимоном, запечённая в духовке
- Видео рецепты
- Рецепты читателей и отзывы
Что приготовить из горбуши быстро и вкусно
Горбуша — это красная рыба 🐠, самая многочисленная, дешёвая и очень вкусная. Горбуша в кулинарии применяется при приготовлении супов, вторых блюд и для посола. Однако при термической обработке рыба получается суховатой. Соленая горбуша, сочетающаяся с различными компонентами (лимон, горчица, мед, апельсин и другие) позволяет добиться такого же нежного вкуса, как у более дорогой семги.
Горбуша — самая недорогая и доступная рыба 🐟 из семейства лососевых. Но это не главный ее плюс. На вкус она очень нежная, мясистая 🥩.
Готовим горбушу вкусно и просто
Как приготовить горбушу, чтобы все ахнули? Это легко и просто! Прелесть горбуши в том, что рыба универсальна — она удивительно вкусна, запеченная под сырной шапочкой, из нее выходят удивительно ароматные супы, а засолить ее можно так, что она будет неотличима от семги
Горбуша получила свое название благодаря форме и характерному горбу в верхней части тела, появляющемуся непосредственно перед нерестом. Блюда из горбуши пользуются большим интересом у людей следящих за здоровьем и фигурой, ведь эта рыба обладает сбалансированным составом, включающим незаменимые витамины и микроэлементы.
Для засолки используют в основном филе, разделывая тушку рыбы на куски, но можно приготовить ее целиком.
Горбуша — 50 самых вкусных рецептов
Так просто пожарить стейк из горбуши, засолить, приготовить котлеты или рыбный диетический суп. В этом разделе я предлагаю вам приготовить блюда из горбуши по вкусным простым рецептам.
Горбуша запеченная в фольге
Красиво, вкусно, просто. Нежная рыбка, очень просто приготовленная, может украсить и праздничный стол, если добавить сборный красивый гарнир. А, можно просто порадовать домашних, подав ее с вкусной пюрешкой или рассыпчатым рисом.
- Потрошеную и очищенную от чешуи тушку горбуши промыть и натереть солью снаружи и внутри. Сделать поперечные надрезы, наметив порционные куски. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями. Форму застелить фольгой с расчетом, чтобы закрыть тушку сверху. Поставить рыбу в разогретую духовку и запекать примерно 30-35 минут.
- Затем вынуть из духовки, открыть фольгу, взять кисточку и смазать рыбу майонезом. Снова отправить в духовку, чтобы образовалась золотистая корочка. Подать рыбу с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита.
Горбуша солёная
Горбуша — деликатес, который ценится за вкусовые качества и пользу для организма. Слабосоленую рыбку используют для готовки бутербродов, салатов и как самостоятельное кушанье.
- Горбуша свежемороженая
- Соль
- Сахар
- Специи для посола горбуши
- Растительное масло
- Горбушу подразморозить, разделать на филе, выбрать все кости, нарезать кусочками.
- В 1 литр воды добавить 3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, вскипятить, остудить. Залить филе рыбы, выдержать 2 часа. Вынуть рыбу из рассола. В контейнер с крышкой выложить слой рыбы, пересыпать специями, затем опять слой рыбы, слой специи и т.д. Последним слой специй. Залить рыбу растительным маслом, закрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник. Нежная рыбка к праздничному столу готова! Приятного аппетита. 😋😋😋
Горбуша с овощами под сырной подушкой
Вкусно! Просто! Приятного аппетита 😍!
- Горбуша — 1
- Крупная морковь — 1
- Средних луковицы — 2
- Твердого сыра — 150-200 г
- Майонез
- Сметаны — 2 ст л
- Воды — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Рыбу разделать, нарезать на порционные куски, присолить, выложить в смазанную растительным маслом форму. Сыр натереть на средней тёрке и смешать с майонезом.
- На рыбу выложить натёртую морковь, лук кольцами, сыр с майонезом.
- На дно формы влить смесь воды и сметаны.
- Готовить в разогретой духовке при 180-190* мин 35-40 до румяной корочки.
Салат из консервированной горбуши
В советское время достать консервы из горбуши было сложно. Всегда берегли баночку на Новый Год🎄
- Баночка консервированной горбуши
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Яйца
- Маринованный огурчик
- Майонез
- Сыр
- Овощи и яйца отварить.
- Горбушу размять вилкой.
- Собираем салат слоями: картофель, морковь, лук.
- Горбуша, огурчик.
- Майонез и яйцо. Так в два слоя. Сверху натереть сыр. Приятного аппетита 🤗
Салат-рулет с горбушей
Готовим салат в виде рулета из консервированной горбуши. Блюдо получается нежным, мягким и аппетитным. Подойдет такая закуска на любой праздничный стол.
Ингредиенты (8 порций) :
- Горбуша натур консервированная — 1 банка (245 гр)
- Картофель — 2-3 шт
- Яйца — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Йогурт натуральный — 3 ст. л
- Горчица — 0,5 ч.л
- Зеленый лук — по вкусу
- Соль
Приготовление — 15-20 минут :
- Подготовить все ингредиенты. Отварить заранее картофель, морковь и яйца, остудить и очистить. Натереть на крупной терке картофель, морковь и яйца.
- Из горбуши удалить кожу и кости. Измельчить вилкой. Небольшой пучок зеленого свежего лука мелко нарезать ножом. Можно заменить на репчатый лук, порезав на мелкие кубики. Я же для свежести и аромата оставлю зеленый. Смешать натуральный йогурт с горчицей до однородной массы.
- Разделочную доску застелить пищевой пленкой и выложить слой тертого картофеля, присолить и смазать йогуртом. Можно так же использовать во всех слоях обычныймойонез. Теперь выложить слой тертых яиц и смазать йогуртом. Затем добавить слой тертой моркови. Утрамбовать придавливая ложкой. Выложить поверх моркови ровным слоем рыбу. В конце присыпать зеленым луком.
- Свернуть салат рулетом и завернуть в пленку. Шов должен оказаться внизу. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Готовый рулет разрезать на ломтики и выложить на блюдо. Нежный салат в виде рулета с овощами и горбушей готов. Такой рулет будет отличным украшением к любому застолью. Готовиться быстро и из доступных ингредиентов. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
- Подробнее в видео по ссылке: www.youtube.com
Горбуша запеченная целиком с картофелем и грибами в сметане
Хочу вам предложить очень удачный рецепт горбуши в духовке с картошкой и грибами. Рыбка под соусом и овощами получается нежная, вкусная. Такое блюдо подойдет как на повседневный стол, так и вполне на праздничный.
- Горбуша (сёмга) — 1300-1500 гр
- Картофель — 1 кг
- Грибы — 300 гр
- Сметана — 150 гр
- Лук (средние головки) 150-200 гр — 2 шт
- Для маринования
- Масло растительное (оливковое) — 150 гр
- Чеснок — 2 зубка
- Специи (по вкусу)
- Фольга
- Соль, перец, семена укропа, мята, чабрец, лавровый лист, перец душистый (горошек)
- Лимон (для подачи) — 1 шт
- 🤘😋🤘Погнали.
- Рыбоньку размораживаем, потрошим, моем, чистим (желательно удалить все плёночки), срезаем плавнички и вырезаем жабры (в противном случае будет горчить). Обсушиваем и готовим к маринованию, предварительно сделав на ней надрезы.
- Маринад. (повторюсь, так делаю я). В 3/4 масла выдавливаем чеснок. Перемешиваем, (оставляем часть масла с таким расчётом, чтобы хватило на картофель).
- Умасливаем рыбку (всю, в том числе и в брюшке), солим, перчим, посыпаем семенами укропа. Во внутрь кладём луковицу порезанную кольцами, пару лавровых листиков и несколько горошинки душистого перчика, добавляем по щепотке мяты и тимьяна. Оставляем мариноваться минут на 40.
- Гарнир. Картошечку моем и отвариваем (в мундире). Сливаем воду и чистим.
- Духовку разгоняем до 200° (нагрев верхний и нижний). Промаринованную рыбку заворачиваем плотно в фольгу и отправляем запекаться на 30 минут. По прошествии коих, развернём фольгу, рядышком уложим картошечку, польём оставшимся маслом с чесноком и слегка присолим. И снова поставим в духовку минут на 10-15, чтобы образовалась аппетитная корочка.
- Вернёмся к гарниру. Лук обжариваем (на остатках масла) до золотистого цвета и добавляем грибы (в данном случае шампиньоны). Огонь средний, готовим минут 5, солим и перчим. Убавляем огонь на минимум и плюхаем сметану. Готовим ещё минут 5 и. Всё. Готово. 🤩😋
- P.S. Подаём с дольками лимона (не готовлю с ним, потому что считаю. Что он отбивает аромат рыбки), солёными огурчиками и рюмочкой холодненькой беленькой. Приятного ВСЕМ аппетита.
Горбуша соленая по-домашнему
Рыбка получается наивкуснейшая, очень нежная и невероятно вкусная.
Рецепт подойдёт для любой красной рыбы, у меня горбуша!
- Горбушу разделываем на филе (у меня была одна рыбка 1,2 кг)
- Специи для пряного посола красной рыбы (у меня приправыч) — 1/2 пакетика
- Соль — 2-3 ст.л. с горкой
- Сахар (у меня сах.зам) ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ — 1 ч.л.
- Лимона — 1/2
- Филе отделяем от шкурки пешем на не большие кусочки.
- Готовим смесь из приправы, соли, сахара и хорошенько натираем нашу рыбку этой смесью.
- Укладываем в контейнер, поливаем соком половинки лимона 🍋 Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник в идеале на 12 часов! (Но по идее через 3 часа такую рыбку уже можно кушать).
- В данном рецепте лимон и сахар играют большую роль ) и делают рыбку особенной.🔥
Горбуша в духовке в лимонно кефиром соусе
Раз в неделю готовлю данное блюдо, т.к.в горбуше содержится чуть ли не вся таблица Менделеева. Горбуша низкокалорийная, но при этом очень сытная, после нее долго не хочется есть.
- Горбуша
- Лимон
- Кефир
- Соль, перец, специи, лаврушка
- Режем рыбу на кусочки. Солим, перчим. Немного поливаем соевым соусом. Добавляем лавровый лист (предварительно измельчив).
- Поверх рыбы выкладываем кусочки лимона порезанные кружочками (я еще добавила кусочки цедры от лимона).
- Заливаем кефиром. Сверху я посыпала базиликом.
- Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, примерно минут 40. После я посыпала укропом. Это уже кому как.
- Приятного аппетита!
Рыбный салат из горбуши
Можно взять как свежую/замороженную рыбку так и консервированную в собственном соку
- Горбуша отварная филе — 150 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйца отварные — 4 шт
- Огурцы маринованные — 4 шт
- Рис отварной — 100 гр
- Майонез
- Соль, специи
- Сахар — 1 ч.ложка
- Уксус — 1 ч.ложка
- Очищенный лук мелко порубить, залить кипятком с 1 ч.ложкой сахара и уксуса 7%, оставить на 5 минут. Слить маринад с лука. Измельченную рыбу, яйца и огурцы соединить с рисом, луком, майонезом, посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Горбуша запеченная в духовке с рисом
Горбуша, запеченная с рисом — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Пока рыба готовится в духовке, можно сделать салатик или заняться другими делами по дому. Шубка из зелени, которая покрывает верх рыбки, прекрасно дополняет вкус горбуши и делает её более свежей. Попробуйте приготовить горбушу с рисом и, я уверена, вам понравится этот рецепт.
Ингредиенты (8 порций) :
- Рис — 500 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Крутой кипяток — 750 мл
- Рыбу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и отставить в сторону.
- Смешать майонез со сметаной, добавить приправу (я использовала готовую для рыбы). Обмазать этой смесью рыбу, оставить мариноваться пока готовите лук.
- Лук порезать кубиками, обжарить до полуготовности. Слегка посолить, поперчить, можно также добавить приправу.
- В смазанную форму выложить кусочки рыбы, чередуя с луком. Запекать горбушу 20-30 мин в разогреть до 180 градусов духовке. (На фото готовая рыба).
- Пока запекается рыба, готовим рис.
- Рис промываем и просушиваем.
- На раскаленную сковороду с толстым дном выкладываем сливочное масло и растапливаем, добавляем рис и обжариваем 2-3 минуты помешивая (нужно чтобы рис хорошо вмешался со сливочным маслом). Солим, перчим.
- Переключаем печку на минимум, забиваем крутым кипятком, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 30 минут (открывать крышку и мешать НЕ НУЖНО. ) (на фото готовый рис) После готовности подаем рис с рыбой, можно сверху украсить зеленью. Приятного аппетита!
Суп из консервированной горбуши с перловкой
Быстрый и лёгкий рыбный суп из самых простых ингредиентов. Я обычно готовлю этот супчик, когда на гарнир ко второму есть перловая каша
Ингредиенты (6 порций) :
- Воды — 2-2.5 литра
- Консервированной горбуши (в собственном соку) — 1 банка
- Небольшие картофелины — 2
- Небольшая луковица — 1
- Небольшая морковь — 1
- Отварной перловки — 5-6 ложек
- Лавровый лист — 1 шт
- Горошинки перца — 3-4
- Соль — по вкусу
- Сливочного масла для пассеровки — 15-20 гр.
Приготовление — 40 минут :
- Воду поставить на огонь. Горбушу перебрать, убрать крупные кости и прочее, размять.
- Спассеровать лук и морковь на небольшом количестве сливочного масла.
- Картофель почистить и нарезать соломкой.
- В закипевшую воду положить картофель, лавровый лист и перец горошком. Варить до полуготовности картошки.
- Добавить перловку и пассеровку, через 5-7 минут положить рыбу вместе с соком. Попробовать на соль и специи, при необходимости добавить их. Варить до готовности картофеля. При подаче можно добавить зелень.
Киш с горбушей и брокколи
- Муки ц/зерн — 250 гр.
- Холодного сливочного масла — 125 гр.
- Соли и сахара — по 1/4 ч.л.
- Холодной воды — 3-4 ст.л.
Начинка и заливка:
- Горбуши (другая красная рыба) — 400 гр.
- Брокколи — 250 гр.
- Сыра Гауда — 100 гр.
- . Феты — 100 гр
- Яйца — 2
- Сметаны — 200 гр.
- В миске соединяем муку, соль, сахар и кубики холодного сливочного/топленого масла. Руками хорошо перетереть. Добавляем воду и формируем шар (в пленку и холодильник на 20 мин.). Охлаждённое тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем в форму (моя 24 см.). Сверху тесталист фольги, насыпаем фасоль. Выпекать 7 мин при 180 гр. Достаём форму, извлекаем фронту с грузом. Тесто прокалываем вилкой и отправляем запекаться ещё 5 мин.
- Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Брокколи бланшируем 2-3 мин. В кипящей воде. Кладём в миску к рыбе, сверху натёртый сыр. Все перемешиваем.
- Для заливки смешиваем яйца, Фету и сметану. Можно чуть присолить. Перемешиваем. Кладём начинку в выпеченную основу. Сверху заливаем сметаной-яичной смесью. Присыпаем мускатным орехом. Выпекать около 30 мин. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и приступать к трапезе 😘😘
Горбуша нежная
- Горбуша — 1 кг
- Моркови — 1-2 шт
- Луковиц — 4-5 шт
- Майонеза — 50-70 гр
- Твёрдого сыра — 100-120 гр
- Соль, специи — по вкусу
- Рыбу разделать на филе, порезать на порционные кусочки, посолить, добавить любимые приправы.
- Лук с морковью обжарить до полуготовности.
- На рыбные кусочки распределить овощи. Ставим в духовку на 15-20 минут.
- По истечении времени полить рыбу майонезом, посыпать тёртым сыром. Запекаем ещё минут 10. Готовьте с удовольствием.
Рыбный суп из горбуши (консервы)
- Горбуши — 2 банки
- Картофель
- Риса — 2-3 ст ложки
- Морковь
- Лук
- Чеснока — зубчик
- Соль
- Любимые специи
- В подсоленную кипящую воду добавляем рис, мин через 5 вводим горбушу и картофель.
- Пассеруем лук, морковь, зубчик чеснока. Вводим в суп. Добавляем любимые специи. Варим до готовности.
- Приятного аппетита!
Горбуша под сыром в духовке
- Красной рыбы, у меня горбуша — 450-500 гр
- Морковь — 1
- Лук — 1/2
- Сыр
- Перец чёрный
- Оливковое масло
- По желанию соус Табаско
- Форму смазать оливковым маслом, выложить рыбу, поперчить, выложить лук полукольцами, сбрызнуть соусом
- Выложить сверху морковь и сыр и немного их перемешать.
- Запекаем в разогретой до 180 духовке при температуре 150 градусов 15 минут.
Горбуша запечённая с овощами
- Горбушу почистить, промыть, порезать на порции. Добавить соль, смесь перцев, дольки лимона, (я добавляла лимонный перец). Замариновать, оставить на 15 минут.
- Лук и морковь нарезать кольцами, выложить на смазанный маслом противень.сверху выложить рыбу. Помазать майонезом. Помидор порезать полукольцами, выложить сверху на рыбу.
- Запекать в духовке 20 минут, при t 180°. Приятного аппетита.
Горбуша в соусе
Ингредиенты (12 порции) :
- Разделанной горбуши — 1 кг
- Чеснок
- Специи для рыбы
- Соль
- Сметаны или майонеза — 150 гр
- Рыбу порезать стейками. Посыпать приправами для рыбы и перемешать. Постоит 15 мин.
- Приготовить соус: измельч. Чеснок, соль и сметана. Все перемешать.
- Рыбу обмакнуть в соус и выложить на смазанный противень.
- Запекать до золотистой корочки.
Горбуша запечённая
Диетическое блюдо, вкуснотищаа!
- Рыбу разморозить, порезать на тонкие стейки.
- Добавить масло, соль, перец, специи и оставить мариноваться на полчаса.
- Затем на пергамент и в духовку на 20 минут. Очень вкусно получается и с корочкой))
Слоеный салат с отварной горбушей
Вкусно! Просто! Приятного аппетита 😍!
- Отварной горбуши — 200-250 г
- Отварных картофеля — 3
- Варёных яйца — 3
- Вареная морковь — 1
- Плавленный сырок — 1
- Яблоко — 1
- Майонез
- Отварить рыбу, яйца, картофель и морковь. Рыбу порезать, а всё остальное трём на средней тёрке.
- Выкладываем салат на плоское блюдо слоями: картофель, майонез, рыба, белок яйца, плавленный сырок, майонез, морковь, яблоко. Повторить ещё раз. Закрыть со всех сторон желтком.
Вкусный посол горбуши
- Горбуши — 1 штука
- Соли — 6 ч.л с горкой
- Сахара — 3 ч.л
- Перец черный горошком по желанию
- Репчатого лука — 1 головка
- Масло подсолнечное
- Рыбу очистим от чешуи и внутренностей. Разрежем вдоль на две части. Удалим крупные кости. Порежем кусочками. Соль и сахар смешаем в отдельной посуде. На дно контейнера в которой будем солить рыбу равномерно засыпаем часть тузлука. Сверху выкладываем кусочки горбуши и снова посыпаем тузлуком. Затем добавляем перец и тонко порезанный лук. Поливаем всё подсолнечным маслом/ немного/. Контейнер закрываем и отправляем в холодильник на ночь. Перед употреблением контейнер с рыбой хорошо встряхнуть.
- На гарнир: отварной картофель. Очень вкусная и сочная рыбка с лучком получается. Попробуйте и вы) Приятного вам аппетита!
Слабосоленая горбуша
- Филе горбуши — 500 гр
- Соль
- Сахар
- Лимон
- Лавровый лист
- Раст масло
- Филе помыть, промочить салфеткой, приготовить смесь соль с сахаром, обвалять (посыпать) рыбу, положить несколько долек лимона, лавровый лист по желанию, полить растительным маслом на рыбу (чуть-чуть), завернуть в пакет, убрать на несколько часов, перед подачей чуть-чуть подморозить, чтобы легче было порезать!
- Приятного аппетита! @olgachurina83
Горбуша жареная)
- Рыбка целая (горбуша)
- Соль — по вкусу
- Мука для обвалки
- Масло для жарки
- Рыбку промыть, почистить, порезать на кусочки. И обжарить с двух сторон. Рыбка готова!
Нежная слабосолёная горбуша
- Горбуша, либо любая другая рыба
- Соль
- Масло подсолнечное
- Чистим рыбу, нарезаем её крупными кусками, натираем солью и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. По истечении времени сливаем образовавшийся рассол, обмазываем рыбку со всех сторон подсолнечным маслом и убираем в холодильник. В принципе, для нетерпеливых, рыба готова, но лучше сутки выдержать в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Горбуша, запечённая в омлете
- Горбуша
- Большая луковица — 1
- Большая морковь — 1
- Яиц — 5
- Молоко — 150-200 мл
- Сода на кончике ножа
- Соль, перец
- Сыр твёрдый
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
- Подготовить ингредиенты: Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, горбушу нарезать на стейки.
- В муку насыпать соль и запланировать каждый кусочек рыбы.
- Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
- Обжарить овощи.
- В форму для выпечки на дно укладываем обжаренные овощи.
- Сверху укладываем рыбу.
- Яйца взбить с солью, содой и молоком.
- Полученной смесью заливаем рыбу. Посыпаем зелёным луком.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. За несколько минут до готовности, посыпаем наше блюдо тёртым сыром.
- Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Уха из горбуши, овощей и сливок
Нет ничего лучше утром, после обильной, жирной и пьяной новогодней ночи, чем легкий, ароматный и нежный
- Горбуши — кусок 300-400 гр
- Средних картофелины — 3-4
- Средний сладкий перец — 1
- Луковица — 1
- Средняя морковь — 1
- Соль и специи — по вкусу
- Свежая зелень (здесь зеленый лук)
- Сливки — 100-150 гр
- Чеснока — 1-2 зубчика
- Растителное масло — 1-2 столовых ложки
- Горбушу отвариваем до готовности в подсоленной воде вместе с очищенным целым луком
- Когда горбуша сварится, извлекаем из нее все косточки, снимаем кожу, измельчаем на небольшие кусочки и отправляем обратно в бульон, а луковицу выбрасываем
- К бульону с кусочками рыбы добавляем порезанный кубиками картофель
- Пока варится картофель, морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем слегка, до мягкости, на небольшом количестве растительного масла с добавлением измельчённого чеснока
- После того как картофель станет мягким, добавляем к нему нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, морковь, заправляем сливками, добавляем по вкусу специи, даем покипеть буквально пару минут и снимаем с плиты
- Подаем с нарезанной свежей зеленью
- На здоровье! И приятного аппетита)))
Горбуша в томатном соусе
- Горбуша средней величины
- Крупных помидор — 5
- Зелени — пучок
- Средняя луковица — 1
- Чеснока — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки
- Горбушу разделываем, убираем крупные кости, отрезаем плавники брюшки в уху. Режем на порционные куски.
- Готовим на блендере томатный соус из зелени и помидор.
- Обжариваем рыбу с двух сторон. Вынимаем в отдельную емкость.
- В масле в котором жарилась рыба, обжариваем лук, чеснок, можно добавить тимьян.
- В лук и чеснок вливаем томатный соус и доводим до кипения.
- Топим в томатном соусе нашу рыбу.
- Лишнюю жидкость выпариваем.
- Подаем с любым гарниром. При подаче можно украсить кунжутом.
Горбуша в духовке пп
- Горбуша — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 гр.
- Сок лимона — 1 ст.л
- Сушеный базилик — 1/2 ч.л
- Сушеный розмарин — 1/2 ч.л
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Брокколи — 200 гр.
- Цветной капусты — 200 гр.
- Морковь — 1-2 шт.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Оливкового масла — 1 ст.л
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем. Удалить внутренности и нарезать на порционные кусочки.
- Готовим маринад. В миске соединить оливковое масло, сок лимона и сушеный базилик и розмарин, соль и черный молотый перец. Перемешать с рыбой, оставить на 15 минут. Перекладываем в форму дно застеленную фольгой, сверху накрываем фольгой.
- Готовим гарнир. Брокколи и цветную капусту, разобрать на соцветия, морковь нарезать произвольно, соль и перец по вкусу, чеснок крупно нарезать, взбрызнуть оливковым маслом. Добавить немного воды, перемешать. Перекладываем в рукав для запекания. Запекать в духовке 20 минут.
- Запекать в предварительно разогретой духовки при температуре 180°С 25-30 минут. Приятного аппетита!
Рыбный суп из копченой горбуши
- Копченая горбуша
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Рис
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
- Это копченая горбуша:) Ее можно купить в любом большом супермаркете. Можно использовать сырую рыбу или консервы, если не найдете.
- Варим бульон. Рыбу загружаем в воду, дожидаемся закипания и варим 45 минут. После этого добавляем лавровый лист, солим и перчим бульон. Потом бульон нужно процедить. Процеженный бульон возвращаем в чистую или помытую кастрюлю, рыбу убираем.
- Из овощей нужна одна луковица. Надрезаем как на фото, она нужна для вкуса. Одна морковь и 5 маленьких картофелин.
- ВЫСЫПАЕМ В БУЛЬОН РИС. Морковь режем колечками, картофель маленькими кубиками. Всё это кладём в бульон вместе с луковицей. Варим 10 минут.
- Добавляем столовую ложку оливкового масла и возвращаем рыбу в суп. Само собой, нужно убрать кости и кожу. Варим еще 10 минут.
- Суп готов:)
Горбуша малосоленая
- Горбуша свежемороженая — 1 шт
- Лавровый лист — 2 — 3 шт
- Вода — 1,3 л
- Соль — 5 ст. л
- Сахар — 1 ст.л
- Перец горошком
- Кориандр
- Масло растительное — 70-100 гр
- Горбушу разморозить, почистить, выпотрошить, отделить филе от косточек и порезать на кусочки, толщиной 1 см.
- Приготовить рассол: специи, сахар и соль залить водой, довести до кипения и варить 5 мин. Остудить рассол до комнатной температуры.
- Кусочки рыбы залить охлажденным рассолом, перемешать и оставить на 5-10 минут.
- Рассол слить, а рыбку залить растительным маслом и дать настояться 15-30 мин.
- Можно подавать рыбку в качестве закуски или сделать с ней бутерброды.
- Приятного аппетита!
Пирог с горбушей и брокколи
Супер пирог, сытный и сочный и очень простой.
- Горбуша у меня свежемороженная, можно и слабосоленая. Нарезать филе на средние кусочки.
- Брокколи разморозить.
- Приготовим заливку, 2 яйца смешала с 2-3 ложками сметаны, посолила все я размешала венчиком.
- И так собираем: Я лентяй и любитель слоёного теста, вы конечно можете использовать любое тесто.
- Форму смазала растительным маслом, выложила пластик теста и сформировала его в круг, и так же сделала бортик.
- Выкладываем рыбу, сверху брокколи и заливаем нашей смесью.
- Ставим в духовку на 180-200° на 30-40 минут.
- Наш пирог готов) приятного аппетита.
Горбуша по-корейски
- Филе горбуши
- Лук — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Томатная паста — 2 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Соль — 1,5 ч.л
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л
- Перец красный чили — 1/3 ч.л
- Уксус 9% — 1,5 ст.л
- Филе горбуши нарезать на порционные небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами.
- Для заливки все ингредиенты перемешать и залить рыбу с луком.
- Убрать на 24 ч в холодильник.
- Приятного аппетита!
Горбуша обжаренная под овощами
- Стейков горбуши — 500 гр
- Крупные моркови — 2
- Луковица — 1
- Сок из 1/3 лимона
- Молотый кориандр
- Перец черный
- Соль
- Сушеного чеснока — 1/3 ч. ложки
- Раст. Масло
- Стейки сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, присыпать кориандром, оставить на 15 минут.
- Рыбу обжарить с двух сторон до зарумянивания.
- Лук нарезать, обжарить до золотистости, добавить натёртую на тёрке морковь, сухой чеснок, перец, соль. Потушить вместе до мягкости моркови.
- Рыбу накрыть овощами, добавить немного воды и потушить под крышкой 15-20 минут.
Горбуша под сливочным соусом с икрой
- Горбуша — 2 шт
- Сливки (чем больше %, тем лучше) — 450 мл
- Икра лососевая имитированная — 100 гр
- Без горки Соль — 1 ч.л
- Растительное масло — 1 ст.л
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- 🐟Рыбку почистить, отрезать головы, плавники, хвосты, удалить хребты и все кости. Должно остаться чистенькое филе. Промыть филе в чистой воде и обсушить бумажными салфетками. (Кстати, хребты, хвосты, головы и брюшки можно также промыть, обсушить и заморозить — на уху, только из голов удалить жабры. Безотходное производство 😄😉).
- Противень застелить фольгой, выложить филе. В пиалке смешать растительное масло, соль и перец и смазать филеечки.
- Отправить в духовку на 20-25 минут, 190°.
- Пока рыбка запекается-приготовить соус: в сотейник (или небольшой казанок) влить сливки, поставить на огонь, варить до загустения непрерывно помешивая. Как только сливки загустеют — снять с плиты, накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить, можно на холоде. Затем добавить икру и аккуратно перемешать. Соус готов! Осталось полить им рыбку и наслаждаться! Наслаждаться — мягко сказано 😋Это такая вкуснотень, что будет есть даже тот, кто вообще рыбу не любит 😄
- Приятнейшего аппетита! 🐟😋
Горбуша под шубой
С горбушей классическая «селёдка под шубой» получается более нежной! Попробуйте, не пожалеете!
- Все овощи и яйца сварить, остудить и очистить. Репчатый лук нарезать сырым мелким кубиком, добавить к нему 1/3 ч.л. Соли, перемять руками лук с солью — так он станет менее острым и даст сок.
- В форму для салата первым слоем натереть на тёрке картофель. Я чаще делаю это на мелкой тёрке, так салат получается ещё нежнее, но моим близким, к слову, нравится на тёрке покрупнее, чтобы чувствовали кусочки овощей. А родственница у меня и вовсе режет всё кубиком мелким, так что тут по желанию. Предлагаю экспериментировать, чтобы подобрать для себя самый подходящий вариант.
- Картофель смазать майонезом, на картофель выложить порезанную мелким кубиком горбушу, а сверху лук. Смазать тонким слоем майонеза.
- На лук с горбушей натереть морковь, снова тонкий слой майонеза, затем яйца, майонез, свёкла и снова майонез. Салат готов! Необходимо лишь его охладить и выдержать в холодильнике хотя бы ночь для пропитки!
Салат с горбушей и рисом
- Горбуши натуральной — 1 банка
- Риса пропаренного — 1/2 стак.
- Средних огурца — 2
- Луковицы — 1/2
- Яйца — 3
- Сыра — 100 гр
- Сока лимона — 1 ст.л.
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
- Отварить рис и яйца. Лук измельчить и замариновать в лимонном соке.
- Консерву размять, предварительно слив жидкость. Добавить лук.
- Натереть огурцы на крупной терке, отжать сок. Натереть сыр. Выкладывать слои: рис+майонез, огурцы+майонез, сыр, горбуша, лук + мацонез и наконец натереть яйца.
Горбуша в кляре
- Горбуша средняя — 1
- Яйца — 2
- Муки — 1 стакан
- Молока — 0,5 стакана
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Готовим кляр для горбуши, смешав яйца, муку, молоко, соль.
- Очищаем горбушу от костей и обмакиваем в филе.
- Жарим горбушу на смазанной растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Приятного аппетита!❤️
Сливочный суп из горбуши
Очень быстро приготовить, а еще быстрее съесть😋☺ Вкусненько. 🥣🧀🐟
- Вода — 1 литр
- Горбуша консервиров. — 1 банка
- Сыр плавлен.сливочный — 100 гр
- Пшено — 100 гр
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Масло сливочн. — 1 ст.л
- Перец чер.молот., соль, зелень — по вкусу
- По желанию маленькая морковка
- Нарезать и положить в воду картофель, затем добавить промытое пшено и варить до готовности.
- Плавлен. Сыр нарезать кубиками или натереть на терке (тогда его надо подержать в морозилке). Добавить в кастрюлю и полностью растворить.
- Разобрать рыбу на кусочки, как вам нравится и добавить в суп, посолить, поперчить, варить 5-7 мин. Затем положить кусочек слив.масла, зелень. Дать постоять 15 мин накрытым.
Горбуша, запечённая в фольге
- Горбуша — 1
- Помидор — 1
- Репчатого лука — 1/4
- Соевый соус
- Приправа хмели-сунели
- Базилик
- Соль
- Ломтиков лимона — несколько
- Рыбу промыла. Сделала с одной и другой стороны по несколько продольных разрезов.
- Посыпала обильно специями и солью. В разрезы поместила полукольца лука, дольки помидора, и ломтики лимона. В брюшко положила помидор и лук.
- Полила соевым соусом. Завернула в фольгу. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Горбуша в духовке
- Горбушу порезать на стейки, посолить, поперчить и оставить на 15 мин. Лук, перец и помидор порезать кольцами. Сыр потереть на крупной тёрке.
- Сделать из фольги порционные формочки для каждого куска. На смазанную маслом фольгу выложить лук, затем рыбу, помидор, перец, сыр.
- www.instagram.com
Уха с горбушей
- Горбуша — 4-5 стейков
- Картофель — 3 шт
- Перловая крупа — немного
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Укроп
- Соль, приправа
- Делаем пережарку из лука и моркови.
- Ставим воду на огонь. Подсаливаем, как закипит добавляем варить перловку минут 20 варим, добавляем картофель, варим ещё минут 10.
- Добавляем пережарку, рыбу, укроп, солим перчим по вкусу. Варим ещё 3 минуты. Готово. Приятного аппетита 😊
Горбуша в быстром маринаде
- Горбуша — 1
- Соли — 4 ст л
- Сахара — 2 ст л
- Растительного масла — 6 ст л
- Лавровый лист
- Черный молотый перец
- Горбушу разморозить, очистить от внутренностей и головы. Порезать на кусочки. Промыть.
- Смешать соль, сахар, перец. Обваливаем каждый кусочек в смеси. В контейнер складываем кусочки, сверху посыпаем лавровым листом и поливаем растительным маслом.
- Если готовить вечером, часов в 7, к утру можно делать бутерброды.
Горбуша
- Горбуша — 1200 гр
- Яичных белка — 4
- Кукурузная мука
- Соль
- Травы, тимьян, мелисса
- Фольга
- Рыбу вымыть и порезать на небольшие кусочки. Сложить в солёную ванну. Посолите каждый кусочек и залейте водой, чтобы покрыть рыбу. Оставьте так на несколько часов. Рыба пропитывается равномерно солью и и таким образом не будет запаха.
- Яичный белок взбить в пену. Каждый кусочек макаем в белки, затем в муку и жарим с двух сторон до золотистого цвета на огне выше среднего.
- Перекладываем рыбу в жаропрочную форму, добавляем травы и накрываем фольгой. Доводим в духовке ещё 15 минут до готовности.
Горбуша в медово-соевом соусе
- Стейк горбуши
- Соль
- Перец
- Приправа для рыбы
- Мука
- Мед
- Соевый соус
- Растительное масло
- Берем готовый стейк горбуши. Я брал замороженный и размораживал. Натираем его солью, перцем и приправой для рыбы.
- В микроволновке растапливаем две столовые ложки меда и смешиваем его с соевым соусом. Окунаем стейк в этот соус, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде минуты по четыре с каждой стороны. Приятного аппетита!
Горбуша соленая
- Горбуша свежемороженная или другая рыба
- Соль
- Сахар
- Рыбу пластуем, удаляем голову и хребет. Моем и раскладываем на противень.
- Смешиваем соль с сахаром в пропорции 2 к 1 (соли 2 ст.л, сахара 2 ст.л).
- Обильно посыпаем пласты рыбы смесью. Накрываем рыбку, чтобы не заветрилась и оставляем так на ночь в прохладном месте.
- Утром рыбу промываем от соли. Если рыбка получилась сильно соленой, отмачиваем в холодной воде.
- Приятного аппетита!
Горбуша в горшочках
- Горбуша — 1
- Цветной капусты — 300 г
- Твёрдого сыра — 100 г
- 10% сметаны — 8 ст.л
- Воды — 2 стакана
- Панировочные сухари
- Соль, специи — по вкусу
- Вымойте рыбу, отрежьте голову, плавники, хвост, выпотрошите её и тщательно промойте. Затем нарежьте на порционные кусочки, посолите, добавьте специй и отправьте в холодильник минут на 15-20. После чего достаньте рыбу, обваляйте её в панировочных сухарях и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
- Цветную капусту разделите на соцветия, которые затем опустите на несколько минут в кипящую воду. На дно горшочков сначала выложите рыбу, затем — соцветия цветной капусты. Влейте в каждый горшочек полстакана воды, добавьте ¼ часть натёртого на крупной тёрке сыра, 2 ст. Л. Майонеза, посолите, добавьте специй и накройте крышечкой. Установите горшочки в холодную духовку, разогрейте её до 180ºС и готовьте 30 минут.
Запечная горбуша пп
- Горбуша — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор средний — 2 шт
- Укроп — пучок
- Фольга
- Лимон
- Рыбу чистим, моем.
- Солим, перчим. Поливаем соком лимона. Лук режем полукольцами. Кладём внутрь рыбки и сверху неё. С укропом поступаем также. Затем режем помидорки кольцами и кладём их в рыбку и на неё. Заворачиваем в фольгу. И ставим в духовку на 200 градусов на 1 час.
Риет из горбуши с миндалём
Ингредиенты (400 гр) :
- Горбуша консервированная — 1 банка
- Лук репчатый — 2 шт
- Творог 9% или сыр мягкий творожный — 3/4 пачки
- Миндаль — 20 шт
- Соль и перец — по вкусу
- Масло сливочное — 60 гр
- Лук, творог и масло взбить блендером до пышной массы, добавить соль и перец по вкусу.
- Откупорить банку с консервированной горбушей, слить жидкость, вилкой размять рыбу, добавить к творогу. Миндаль слегка обжарить и измельчить. Высыпать кусочки орехов в творожно-рыбную массу. Всё тщательно перемешать. Готово!
Горбуша жареная
- Горбуша
- Соль, перец, розмарин, тимьян, лимонный перец
- Растительное масло для жарки
- Горбушу почистить от внутренностей, помыть и порезать на кусочки.
- Выложить на горячую сковороду посыпать солью, специями и жарить на масле до румяной корочки. Потом перевернуть и снова посыпать солью и специями уже обжаренную сторону.
- Обжаривать до готовности.
- Приятного аппетита ❤️
Стейки горбуши под сыром
- Горбуша
- Томаты черри
- Сыр, сметана
- Соевый соус, базилик
- Горбушу порезать на стейки. Замариновать в соевом соусе и базилике.
- Стейки промазать сметаной. Сверху томаты черри и сыр. Ставим в аэрогриль на 30 минут при 180 гр.
- Приятного аппетита 🤗
Горбуша с лимоном, запечённая в духовке
Это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Используются только натуральные продукты, никаких посторонних добавок.
- На лист фольги кладём лист пергамента и 2 дольки лимона.
- На лимон кладём кусочки нашей рыбки, предварительно немного посолим и поперчим.
- Формируем из фольги лодочки. Сверху на рыбку выдавливаем щедро лимонный сок из второго лимона, и кладём еще дольки лимона.
- Запекаем в духовке минут 15-20. Наша рыбка готова.
Светлана Родина (Гренадерова)
Горбуша — рыба красных пород, очень полезная и вкусная. Но главным ее отличием является цена. Она довольно бюджетная по сравнению с другими видами. И, на мой взгляд, из нее выходят отличные блюда на каждый день для всей семьи. Я ее солю, жарю на сковороде и тушу с овощами, но чаще всего запекаю в духовке.
Видео рецепты
Горбуша — одна из самых многочисленных рыб семейства лососевых. И хотя она не достигает огромных размеров, её икра считается самой крупной и полезной из всего семейства. Мясо горбуши очень вкусное, поэтому рецептов того, что можно приготовить из неё много. Но самый распространенный рецепт приготовления заключается в том, что её вообще не нужно готовить. Вернее она не требует термического приготовления.
Сочная и Нежная Горбуша в Духовке. Максимально Простой Рецепт:
Горбуша запеченная в духовке очень сочная, нежная, вкусная с овощами:
Горбуша как семга! Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу — быстрый способ:
Жареная горбуша — сочная и нежная:
Горбуша в фольге запеченная в духовке:
Горбуша в духовке сочная и очень вкусная:
5 обалденных рецептов из рыбы на праздничный стол и просто так:
Горбуша, сочная и нежная — секрет приготовления от Мамы:
Горбуша, тушеная на сковороде с майонезом и овощами. Очень сочная и нежная:
На Вкус просто Волшебно! Секрет такой рыбы в Маринаде:
Очень вкусная запеченная горбуша, супер:
Горбуша под шубой в духовке — Ну очень вкусно:
Как приготовить рыбу горбушу с овощами:
Салат из консервированной рыбы. Быстро, просто и вкусно:
Самый нежный и вкусный минтай! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт:
Горбуша под шубой, запеченная в духовке. Быстро и очень вкусно:
Мой рецепт сочной горбуши в духовке:
Сочная горбуша под соусом в духовке. Легко приготовить:
Рыба по-королевски в духовке:
Запеченная Горбуша в духовке — Максимально сочная и нежная:
Рецепты читателей и отзывы
Первое, что приходит на ум при виде горбуши — вкусно запечь ее в духовке. Действительно, это один из наиболее востребованных и простых вариантов приготовления этой рыбы. Чтобы блюдо получилось идеальным, приготовьте его по этому рецепту.
- одна средняя горбуша;
- соль;
- меленый перчик;
- специи для рыбы по желанию;
- половина лимона (сок);
- крупная луковица;
- твердый сыр (200 грамм);
- одно яйцо;
- майонез.
Ингредиенты регулируйте по количеству, в зависимости от ваших предпочтений и размера рыбы.
Пошаговое описание рецепта:
- Рыбу разделать на две полутушки. Освободить филе от кости и нарезать каждую часть на порционные кусочки.
- Противень выстелить фольгой. Ее смазать небольшим количеством масла. Куски рыбы выложить на противень. Рыбку тоже смазать маслом, совсем чуть-чуть. Посолить, приправить и сбрызнуть лимонным соком. В таком виде рыбке лучше настояться 20-15 минут.
- Пока настаивается рыба, мы не будем терять времени. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до румянца.
- Сыр натереть на терке и смешать его с майонезом. Должна получится мягкая, не жидкая масса. В эту массу разбить яйцо и все тщательно взболтать.
- Когда рыбка уже подмариновалась, нужно выложить на нее слой жареного лука. Сверху полить майонезно-сырным соусом. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовую печь на 35-40 минут.
- Блюдо готово! Осталось только разложить его по тарелочкам, разделив кусочки.
Источник