Рыба горшочках духовке пошаговый рецепт

Рыба в горшочке в духовке с картошкой: выбираем рецепт и готовим царское жаркое

Приготовил : Марина Золотцева

12.10.2016 Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотелось бы рассказать вам про очень простой способ, как приготовить рыбу в горшочке с картошкой и легким сметанным соусом. Сытно, аппетитно, полезно — чудесное блюдо для всей семьи на ужин или обед.

Рыба в горшочках – общие принципы приготовления

В горшочки можно закладывать абсолютно любую рыбку, но лучше без крупных косточек. В идеале для блюд используется чистое филе, можно с кожей. Рыбу перед приготовлением нарезают кусочками, можно обжарить. Но в этом случае важно не передержать на сковороде. Закладывают кусочки в хорошо прогретое масло и быстро подрумянивают с двух сторон, затем перекладывают к горшочки к другим ингредиентам.

С чем готовят рыбу:

• сметана, сливки, сыр;

• овощи всех видов;

Ингредиенты могут закладываться в сыром виде либо после предварительной обработки. Именно от этого зависит точное время приготовления. Если в горшке запекаются готовые продукты, то оно редко превышает 25 минут. Если рыба и дополнительные ингредиенты закладывались в сыром виде, то в духовке блюдо будет готовиться не менее 30-40 минут, но и не более 1 часа. Передерживать блюдо также не рекомендуется.

Диетическое блюдо — вкусно и сытно!

Рыба в горшочке с картофелем получается сочной, нежной, и при этом блюдо смело можно причислить к разряду полезной еды. Если вы считаете калории или следите за тем, что едите, лишнее масло и жиры ни к чему. Идеальный вариант приготовления еды – запекание или тушение в духовом шкафу. Берем любую рыбку и начинаем творить.

Ингредиенты:

  • свежемороженый хек – 3 тушки;
  • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
  • маринованные огурцы – 4 штуки;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соль и пряности;
  • картофельные клубни – 7 штук;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • натуральный йогурт – 4 стол. ложки;
  • пучок зелени;
  • головка лука – 1 штука;
  • вода очищенная – 2 стакана.

Хек – рыба доступная и вкусная. А еще огромный плюс ее — в отсутствии мелких костей.

Приготовление:

  1. Итак, размораживаем рыбу и подготавливаем остальные продукты по списку.

  • Размороженную рыбу очищаем, разделываем, убираем хребет. Нарезаем филе порционными кусочками.
  • Очищаем картофельные клубни от кожуры и промываем. Нарезаем картофель кубиками.
  • Очищенный морковный корнеплод натираем на терке со средней перфорацией.
  • Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
  • Маринованные огурцы хорошенечко обсушиваем бумажным полотенцем, натрем на терке. Кожицу можно снять.

    Первым слоем в глиняный горшочек выкладываем картофель. Все количество картофеля распределяем равномерно по всем горшочкам.

    Далее идет слой тертых маринованных огурчиков.

  • Каждый кусочек филе хека можно слегка натереть солью и смесью молотых перцев.
  • Выкладываем кусочки рыбного филе на маринованные огурцы. Желательно, чтобы шкурка была сверху.

    Следующим слоем идет морковь.

    Далее выкладываем нашинкованный лук. Для аромата можно добавить свежий или сушеный чеснок.

  • Сверху на лук выкладываем по одной столовой ложке натурального йогурта. Кисломолочный продукт не должен содержать красителей или подсластителей.
  • Вливаем очищенную или кипяченую воду, чтобы получился бульон, в котором будет томиться рыбка с овощами.

  • Натираем на терке сыр твердого сорта. При желании можно использовать плавленый сыр или мягкий сливочный, к примеру, «Филадельфию».
  • Последний штрих – сырная шапка.

  • Накрываем глиняные горшочки крышками и ставим в духовой шкаф.
  • Тушить будем примерно 40 минут при температурном режиме в 180°.
  • Пока рыба с овощами готовится, промываем зелень, обсушиваем ее и нарезаем меленько ножом.
  • Готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.

  • На стол можно ставить горшочки или выкладывать их содержимое в тарелки.
  • Рыба в горшочках – полезные советы и хитрости

    • Рыба любит специи и маринование. Перед приготовлением в горшочках кусочки можно натирать приправами, поливать соевым соусом, сухое филе сбрызгивают маслом. Беспроигрышным вариантом является лимонный сок, который подходит ко всем видам рыбы.

    Читайте также:  Рецепты с радужной фарелью

    • Если по рецепту в горшочки добавляются обжаренные овощи, то готовить их лучше на сливочном масле. Блюдо будет вкуснее.

    • Речная рыба часто имеет неприятный запах тины. Чтобы от него избавиться, очищенные и потрошеные тушки промывают солевым раствором.

    • Неприятный запах рыбы на руках и посуде легко устранить раствором пищевой соды. Также его поможет нейтрализовать долька лимона или корочка от цитруса. Достаточно потереть поверхность, затем прополоскать.

    Жаркое в горшочках с рыбой и картошкой

    Наши предки готовили жаркое из мяса. Современным гурманам по вкусу пришлось рыбное жаркое. Готовить его достаточно просто и, что немаловажно, быстро.

    Ингредиенты:

    • филе тунца – 700 г;
    • свежие помидоры – 6 штук;
    • лайм – 1 штука;
    • картофельные клубни – 1 кг;
    • красный лук – 3 головки;
    • чесночные зубчики – 5-6 штук;
    • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
    • очищенная вода – 2 стакана;
    • пучок базилика;
    • соль, смесь молотых перцев.

    Приготовление:

    1. Разделываем охлажденное филе тунца.
    2. Мы его тщательно промываем водой и обсушиваем салфеткой. Нарезаем тунцовое филе порционными кусочками.
    3. Перекладываем рыбку в тарелку, добавляем соль и смесь молотых перцев.
    4. Из лайма выдавливаем сок и поливаем им рыбное филе.
    5. Все хорошенечко перемешиваем. Накрываем тарелку полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильную камеру буквально на треть часа.
    6. Этого времени будет достаточно, чтобы филе тунца промариновалось.
    7. Пока рыба маринуется, мы очищаем картофельные клубни и красный лук.
    8. Овощи шинкуем кубиками.
    9. Свежие помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем плодоножку.
    10. Томатную мякоть измельчаем кубиками. При желании можно снять кожицу.
    11. Очищаем чесночные зубки и мелко рубим ножом.
    12. Наливаем рафинированное подсолнечное масло в сковороду.
    13. Немного разогреваем его и выкладываем измельченный чеснок. Вместе с чесноком отправляем в сковороду кусочки тунцового филе.
    14. Обжариваем рыбку до появления золотистой корочки и перекладываем в тарелку.
    15. В этом же масле обжариваем слегка лук и картофель.
    16. Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее маслом.
    17. Соединяем картофель с томатной мякотью. Выкладываем в форму для запекания, а сверху равномерно распределяем кусочки филе тунца.
    18. Вливаем фильтрованную воду и отправляем блюдо в духовку.
    19. Запекать будем до готовности картофеля, именно этому овощу требуется больше времени.
    20. Промытую кинзу измельчаем. Посыпаем зеленью готовое блюдо.

    LiveInternetLiveInternet

    —Рубрики

    • АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ (94)
    • АППЕТИТНО-БЛИНЫ (89)
    • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (36)
    • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (30)
    • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (47)
    • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА (186)
    • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (204)
    • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (269)
    • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (161)
    • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (106)
    • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СЫРА (31)
    • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (47)
    • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША (72)
    • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (20)
    • АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (55)
    • АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (166)
    • АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (334)
    • АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ (140)
    • АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ (222)
    • АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ (310)
    • АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (79)
    • АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (22)
    • АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (45)
    • АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (137)
    • АППЕТИТНО-КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (30)
    • АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ (0)
    • АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ (10)
    • АППЕТИТНО-МАСЛО (43)
    • АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (89)
    • АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (74)
    • АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (364)
    • АППЕТИТНО-ПАСТА (29)
    • АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (39)
    • АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (110)
    • АППЕТИТНО-ПИКНИК (43)
    • АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ (137)
    • АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ (163)
    • АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ (94)
    • АППЕТИТНО-ПИЦЦА (38)
    • АППЕТИТНО-РОЛЛЫ, СУШИ (28)
    • АППЕТИТНО-САЛАТЫ (346)
    • АППЕТИТНО-САЛО (14)
    • АППЕТИТНО-СДОБА (79)
    • АППЕТИТНО-СЛАСТИ (111)
    • АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ (65)
    • АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ (116)
    • АППЕТИТНО-СПЕЦИИ (59)
    • АППЕТИТНО-СУШИ РОЛЛЫ (12)
    • АППЕТИТНО-ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (17)
    • АППЕТИТНО-ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (3)
    • АППЕТИТНО-ТЕСТО СЛОЕНОЕ (24)
    • АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (250)
    • АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ БЛЮД (25)
    • АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (22)
    • АППЕТИТНО-УКСУС (6)
    • АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (52)
    • АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК (87)
    • АППЕТИТНО-ЧЕБУРЕКИ (7)
    • БАННЕРЫ (3)
    • БИСЕР, БИЖУТЕРИЯ (29)
    • ВИДЕО (74)
    • ВЯЗАНИЕ — АКСЕСУАРЫ (35)
    • ВЯЗАНИЕ — ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (24)
    • ВЯЗАНИЕ — ДЕТЯМ (54)
    • ВЯЗАНИЕ — ДЛЯ ДОМА (18)
    • ВЯЗАНИЕ — КОФТЫ, ЖАКЕТЫ, ПУЛОВЕРЫ (39)
    • ВЯЗАНИЕ — НОСКИ, ГОЛЬФЫ (13)
    • ВЯЗАНИЕ — ОБРАЗЦЫ, СХЕМЫ УЗОРОВ (29)
    • ВЯЗАНИЕ — ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ, ШАЛИ (36)
    • ВЯЗАНИЕ — ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (11)
    • ВЯЗАНИЕ — ПЛАТЬЯ, КОСТЮМЫ (9)
    • ВЯЗАНИЕ — ПОКРЫВАЛА, ОДЕЯЛА (9)
    • ВЯЗАНИЕ — ПОНЧО, НАКИДКИ (14)
    • ВЯЗАНИЕ — САРАФАНЫ, ЮБКИ (16)
    • ВЯЗАНИЕ — ТОПЫ, ЖЕЛЕТЫ, БОЛЕРО (16)
    • ГАДАНИЯ (4)
    • ГЕНЕРАТОРЫ (9)
    • ГОРОСКОП (23)
    • ДАЧА-САД-ОГОРОД (75)
    • ДЕНЕЖКИ (24)
    • ДЕТЯМ (13)
    • ДИЕТЫ (72)
    • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (42)
    • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (9)
    • ЖИВОТНЫЕ (55)
    • ЖУРНАЛЫ (15)
    • ЗДОРОВЬЕ (157)
    • ИМЕНА (2)
    • ИНТЕРЕСНО (144)
    • ИСКУССТВО (104)
    • КАРТИНКИ (1)
    • КВИЛЛИНГ (37)
    • КРАСОТА (69)
    • КУЛИНАРИЯ (2)
    • МАГИЯ (33)
    • МАСТЕР-КЛАССЫ (76)
    • МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (35)
    • МОЁ (46)
    • МУЗЫКА (64)
    • МЫЛОВАРЕНИЕ, БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАНН (44)
    • НУМЕРОЛОГИЯ (6)
    • ОБУЧЕНИЕ (52)
    • ОРИГАМИ (10)
    • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (31)
    • ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО (75)
    • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
    • ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (65)
    • ПСИХОЛОГИЯ (89)
    • РАМОЧКИ (39)
    • РУКОДЕЛИЕ (30)
    • СВОИМИ РУКАМИ (100)
    • СТИХИ (331)
    • СХЕМЫ (180)
    • УРОКИ GIMP (2)
    • Ф.Ш. КЛИПАРТ (66)
    • Ф.Ш. МАСКИ (14)
    • Ф.Ш. МОИ ОТКРЫТКИ (21)
    • Ф.Ш. МОИ РАБОТЫ (36)
    • Ф.Ш. МОИ РАМОЧКИ (17)
    • Ф.Ш. СТИЛИ (0)
    • Ф.Ш. УРОКИ (44)
    • Ф.Ш. ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ (31)
    • Ф.Ш. ШРИФТЫ (2)
    • ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
    • ФЛЕШ (39)
    • ФОНЫ, ОБОИ (35)
    • ФОТО, КАК ИСКУССТВО (3)
    • ХРИСТИАНСТВО (37)
    • ЦВЕТЫ — БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (5)
    • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (28)
    • ЦВЕТЫ ИЗ ДЕРЕВА (1)
    • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (17)
    • ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (43)
    • ШИТЬЕ (74)
    • ЭТИКЕТ (8)
    • ЮМОР (54)
    Читайте также:  Картошка тушеная с говяжьей тушенкой рецепт

    —Музыка

    —Я — фотограф

    —Поиск по дневнику

    —Друзья

    —Постоянные читатели

    —Статистика

    Рецепты блюд из морепродуктов в горшочках

    Жюльен с грибами и креветками

    Жюльен с грибами и креветками на фото

    Ингредиенты

    • 1 луковица
    • 2 болгарских перца
    • 20 шт. креветок
    • 200 мл сливок
    • 5 шт. шампиньонов
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • острый красный перец
    • орегано
    • растительное масло
    • соль

    Способ приготовления

    Перец помыть, вырезать плодоножку и убрать семена, порезать соломкой и обжарить на масле на среднем огне 5 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, а затем порезать тонкими ломтиками.

    Лук и грибы добавить к перцу, посолить и посыпать перцем и орегано, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Креветки помыть, почистить и каждую порезать пополам.

    Добавить к тушеным овощам креветки и готовить еще 5 минут. Залить сливки и тушить еще 7 минут. Разложить морепродукты по горшочкам, посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 °С и готовить 10 минут.

    Жюльен с кальмарами

    Жюльен с кальмарами на фото

    Ингредиенты


    ШАГ №1


    ШАГ №2


    ШАГ №3


    ШАГ №4


    ШАГ №5


    ШАГ №6

    • 500 г кальмаров
    • 500 г грибов
    • 300 г твердого сыра
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. сметаны
    • 300 мл сливок
    • 2 ст. л. муки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • зелень
    • черный молотый перец
    • соль

    Способ приготовления

    Кальмары промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Снова промыть холодной водой. Удалить пленку. Снова опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут, остудить, порезать соломкой.

    Грибы порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы обжаривать на масле на среднем огне 10 минут. Добавить лук и обжаривать еще 7 минут, периодически помешивая. Сыр натереть на терке.

    Грибы смешать с кальмарами и с половиной сыра. Разложить все по горшочкам, посыпать оставшимся сыром. Готовить при 180 °С 30 минут. Муку обжарить на сухой скороде до кремового цвета.

    Зелень промыть и мелко порезать, добавить сметану, зелень и сливки к муке. Посолить и посыпать перцем. Перемешать и снять с огня. Подавать приготовленные по этому рецепту морепродукты в горшочках с соусом.

    Креветки «по любви»

    Креветки «по любви» на фото

    Ингредиенты

    • 300 г креветок
    • 2 больших соцветия цветной капусты
    • 4 больших соцветия брокколи
    • 4 зубчика чеснока
    • 20 г петрушки
    • 3 ст. л. майонеза
    • 5 маслин
    • 2 ст. л. растительного масла
    • лимонный сок
    • соль

    Способ приготовления

    Креветки почистить и помыть. Сбрызнуть лимонным соком. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Варить в подсоленной воде 10 минут. Чеснок (1 зубчик) почистить и измельчить.

    Креветки обжаривать с чесноком на масле 7 минут на среднем огне. Петрушку промыть и мелко порезать. Добавить к креветкам. В горшочки выложить капусту, брокколи и креветки.

    Оставшийся чеснок почистить и измельчить. Маслины мелко порезать. Смешать чеснок и маслины с майонезом. Содержимое горшочков обильно смазать полученным соусом. Готовить при 180 °С 25 минут.

    Рыба с гречкой в горшочке: рецепт для духовки

    Палтус с гречкой

    Палтус с гречкой на фото

    Ингредиенты

    • 1.5 стакана гречки
    • 3 стакана воды
    • 500 г филе палтуса
    • 2.5 ст. л. муки
    • 1 ст. л. растительного масло
    • 30 г сливочного масла
    • 450 мл сметаны
    • 50 г твердого сыра
    • зелень
    • вода
    • черный молотый перец
    • соль

    Способ приготовления

    Для приготовления рыбы в горшочке в духовке гречку нужно промыть и засыпать в горшочки, залить горячей водой, посолить и добавить сливочное масло. Палтуса порезать порционными кусочками, посолить и посыпать черным перцем.

    Рыбу обвалять в муке и обжаривать на масле на среднем огне с обеих сторон 5 минут. Выложить в горшочки. Сметану довести до кипения и посолить, залить в горшочки. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое горшочков.

    Готовить при 220 °С 40 минут. Подавать приготовленную по этому рецепту рыбу горшочке, посыпав зеленью.

    Читайте также:  Рецепты вкусных разных кексов

    Для любителей деликатесов

    Красная рыба раньше считалась деликатесным продуктом. Правда, сегодня она доступна в продаже. Красная рыба в горшочке с картошкой получается вкусной и нежной, а главное, в ней сохраняются все питательные вещества.

    Ингредиенты:

    • филе красной рыбы – 400 г;
    • лук – 2 головки;
    • картофельные клубни – 600 г;
    • майонез – 6 стол. ложек;
    • морковь – 2 корнеплода;
    • соль, смесь молотых перцев;
    • фильтрованная вода – 80 мл.

    Указанных в рецепте продуктов достаточно для приготовления двух порций.

    Приготовление:

    1. Охлажденное филе красной рыбы тщательно промываем и обсушиваем.
    2. Нарезаем небольшими кусочками. Кожицу желательно снять.
    3. Каждый кусочек филе красной рыбы натираем солью среднего помола и смесью молотых перцев. Оставляем в таком виде на несколько минут.
    4. Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.

  • Все овощи нарежем небольшого размера кубиками.
  • На дно горшочка наливаем буквально одну столовую ложку неароматизированного растительного масла.
  • До половины заполняем горшочек картофелем.
  • Сверху выкладываем кусочки рыбного филе, лучок и морковь.
  • Добавляем майонез и вливаем в каждый горшочек по 40 мл очищенной воды.
  • Тушить будем в духовом шкафу при температуре в 180° около одного часа.
  • Рыба с картошкой в горшочках, запеченная в духовке: рецепты с фото

    Минтай в сметане

    Рыба с картошкой в горшочках на фото

    Ингредиенты

    • 700 г минтая
    • 8 картофелин
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 200 мл сметаны
    • 1/2 стакана горячей воды
    • 3 ст. л. растительного масла
    • черный молотый перец
    • соль

    Способ приготовления


    ШАГ №1


    ШАГ №2


    ШАГ №3


    ШАГ №4

    Чтобы приготовить рыбу с картошкой в горшочках в духовке, минтай нужно промыть и очистить от костей, порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить, порезать дольками.

    Морковь помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. В горшочки выложить слоями картофель, лук, морковь и минтай. Полить растительным маслом.

    Сметану посолить и посыпать перцем, залить в горшочки. Готовить это рыбное блюдо в горшочках в духовке при 200 °С 40 минут.

    Скумбрия с картофелем

    Скумбрия с картофелем на фото

    Ингредиенты

    • 2 скумбрии
    • 1 кг картофеля
    • 4 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 2 ст. л. майонеза
    • 500 мл кефира
    • 4 лавровых листа
    • растительное масло
    • черный молотый перец
    • соль

    Способ приготовления

    • Для приготовления рыбы, запеченной в горшочке с картофелем, скумбрию нужно помыть, отделить от головы и вынуть внутренности. Порезать порционными кусочками, посолить и оставить на 20 минут.
    • Лук почистить и мелко порезать, картофель помыть и почистить, порезать дольками. Картофель обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета. Отдельно обжарить лук также до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и залить кефиром.
    • Тушить на сильном огне 3 минуты. Чеснок почистить и мелко порезать. В горшочки выложить картофель, скумбрию, чеснок и лавровый лист. Залить все кефирно-луковым соусом. Готовить запеченную рыбу в горшочке при 200 °С 30 минут.

    Филе рыбы с картофелем

    Филе рыбы с картофелем на фото

    Ингредиенты

    • 300 г филе рыбы (любой)
    • 9 ст. л. сметаны
    • 5 картофелин
    • 50 г сливочного масла
    • 1 зеленое яблоко
    • 2луковицы
    • 9 ст. л. воды
    • 1 пучок зелени
    • растительное масло
    • черный молотый перец
    • соль

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить это блюдо из рыбы в горшочках в духовке, картофель нужно помыть и почистить, порезать брусочками и варить 15 минут на среднем огне. Лук почистить и мелко порезать.

    Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке и обжарить на сливочном масле вместе с луком на среднем огне 7 минут, периодически помешивая. Выложить лук и яблоко в горшочки.

    Филе рыбы порезать небольшими кусочками и выложить в горшочки, посолить, залить 4 ст. л. воды. На рыбу выложить картофель и посолить. Сверху залить сметаной. Готовить при 180 °С 30 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Добавить в горшочки и хорошо перемешать.

    Здесь вы можете посмотреть фото рыбы в горшочке с картошкой по рецептам, представленным выше:


    Скумбрия в горшочке


    Рыба в горшочке

    Описание приготовления:

    Если вы любите простые и полезные блюда, тогда наверняка часто используете для приготовления горшочки. Это отличный способ сохранить продукты сочными и вкусными. Рыбка с овощами — прекрасная идея! Что касается соуса, то использовать вы можете не только сметану, но также и томатный соус, например. Сверху перед запеканием можете присыпать горстью тертого сыра, чтобы получилась аппетитная корочка. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector