- Рыба с грибами и овощами
- Ингредиенты для «Рыба с грибами и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба с грибами и овощами»:
- Похожие рецепты
- Рубленые рыбные оладьи с отварными яйцами
- Рыба под снегом
- Форель запеченная
- Горбуша в соусе «Изюминка»
- Скумбрия со сливочным сыром «Двойной удар»
- Рыба в апельсиновом маринаде
- Форель, запеченная в фольге
- Рыбные котлеты
- Норвежская сельдь под шалот
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вкусный»
- Паштет из сулугуни с грецкими орехами
- Печенье «Гусиные лапки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты И рыба и грибы
- Рыба в фольге с грибами
- Рыба запеченная с грибами
- И рыба, и. грибы
- Жульен с рыбой и грибами
- Рыба под сыром с грибами
- салат с отварной рыбой и маринованными грибами
- Салат с рыбой и грибами
- Рыба, тушенная с грибами
- Салат с рыбой и грибами «Поморский»
- Рыба, запеченная с грибами
- Жареная рыба с овощами и грибами
Рыба с грибами и овощами
Очень вкусное, красочное и полезное блюдо. Отлично подходит для тех, кто сидит на диете! В готовом варианте мы получаем нежные и мягкие кусочки рыбного филе в соусе с грибами и хрустящими овощами.
Ингредиенты для «Рыба с грибами и овощами»:
- Морковь (среднего размера) — 3 шт
- Брокколи (головка средних размеров) — 1 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Филе рыбное (пангасиус) — 600 г
- Кабачок (молодой, маленький) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1190.8 ккал | белки 166.6 г | жиры 36.6 г | углеводы 56.7 г |
Порции | |||
ккал 297.7 ккал | белки 41.7 г | жиры 9.2 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 1.7 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Рыба с грибами и овощами»:
Первым делом необходимо подготовить рабочее место, все продукты хорошенько промыть и очистить.
Рыбное филе необходимо предварительно разморозить.
Далее берем филе, очищаем его от всего лишнего жира и возможных косточек, режем крупными брусочками и выкладываем в формочку (форму ничем смазывать не надо). Солим перчим и отставляем.
Сразу же можно поставить небольших размеров кастрюльку, чтобы поместилась брокколи, на огонь и, не дожидаясь закипания воды, сразу бросить туда крупно нарезанную морковь (я резал 1 морковку на 3-4 части).
Потом, пока наша вода будет закипать, мы можем нарезать шампиньоны. Резать можно любым способом, как вам больше нравится. Лично мне нравится крупными кусками, так во время трапезы лучше ощущается вкус и присутствие грибов в блюде.
Когда вода закипела, окунаем туда брокколи, буквально на несколько минут, чтобы она приобрела яркий и сочный зеленый цвет, после чего вынимаем ее вместе с морковью.
В это же время можно нарезать крупными кусками кабачок.
А сейчас творческая часть! Сверху рыбного филе выкладываем грибы, а затем, разделив на соцветия, брокколи вместе с кабачком и морковью — начинаем украшать наше блюдо. Как вам больше нравится, так и выкладывайте! После того, как дело сделано, необходимо еще раз посолить и полить сверху оливковым маслом, совсем малость.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 200 градусов. Готовится блюдо 40-50 минут.
За 10-15 минут до конца необходимо достать формочку, посыпать сверху тертым сыром и отправить обратно. За время, которое блюдо находится в духовке, приготавливаются рыба и грибочки, а овощи сохраняют свою полезность и приятно похрустывают, когда их кушаешь.
И в конце концов у нас выходит вот такое красивое и ароматное блюдо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, красочное и полезное блюдо. Отлично подходит для тех, кто сидит на диете! В готовом варианте мы получаем нежные и мягкие кусочки рыбного филе в соусе с грибами и хрустящими овощами.
Похожие рецепты
Рубленые рыбные оладьи с отварными яйцами
Рыба под снегом
Форель запеченная
Горбуша в соусе «Изюминка»
Скумбрия со сливочным сыром «Двойной удар»
Рыба в апельсиновом маринаде
Форель, запеченная в фольге
Рыбные котлеты
Норвежская сельдь под шалот
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкусный»
Паштет из сулугуни с грецкими орехами
Печенье «Гусиные лапки»
Комментарии и отзывы
8 декабря 2013 года Мумунька #
8 декабря 2013 года brazazzz # (автор рецепта)
На самом деле это оставшийся кусочек без дела лежавший в холодильнике)
8 декабря 2013 года elenita # (модератор)
8 декабря 2013 года brazazzz # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года brazazzz # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Изобелла #
8 декабря 2013 года brazazzz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты И рыба и грибы
Рыба в фольге с грибами
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Мелко нарезанные грибы (можно взять консервированные шампиньоны) обжариваю с луком на подсолнечном масле.
Уложить рыбину на фольгу, посолить, поперчить, добавить майонез и посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Рыба запеченная с грибами
Картофель — 3-4 шт
Филе рыбное — 200-300 г
Форму застелить фольгой. Не много масла, выкладываем порезанный отварной картофель, солим, перчим.
Затем филе рыбы, посолить и добавить приправы для рыбы
Снова картофель, посолить и поперчить.
И рыба, и. грибы
Филе рыбное — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Рыбное филе порезать на кусочки. Сковороду нагреть, налить масло и выложить рыбу. Обжарить с одной стороны пару минут.
Перевернуть и всыпать лук. Немного обжарить.
Добавить грибы, соль, специи.
Жульен с рыбой и грибами
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 400 Грамм
Сливки — 250 Миллилитров
Филе семги — 800 Грамм
Измельчите и обжарьте лук на растительном масле.
Добавьте порезанные грибы и жарьте до полуготовности. Затем выключите огонь.
Добавьте на сковороду нарезанную кусочками рыбу, посолите и поперчите. Перемешайте.
Рыба под сыром с грибами
Филе рыбы (у меня тилапия) — 1 кг., грибы (у меня шампиньоны) — 200-250 г, сыр — примерно 200г., яйца — 2 шт, панировочные сухари, вино белое полусухое — 150 г.
Рыбу порезать небольшими кусочками, грибы — кубиками (лучше брать шампиньоны, чтобы грибы не перебивали вкус рыбы). В форму выложить слоями — рыбу, посолить-поперчить, грибы, посыпать сухарями. Вылить сверху вино и посыпать сыром. Поставить в духовку при 200 г. на 35-45 минут. На гарнир молодая картошечка с зеленью.
салат с отварной рыбой и маринованными грибами
1 средняя луковица
1 небольшая тушка минтая
150-200 грамм твердого сыра
150 грамм маринованных грибов
порезанный кубиками лук и тертую морковь спассеруйте
первый слой: порезанный кусочками минтай
второй слой: лук с морковкой
Салат с рыбой и грибами
Лук репчатый — 4 шт
Сметана — 4 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Майонез — 6 ст. л.
Рыбное филе помыть и нарезать ломтиками, обвалять в муке с добавлением
соли и перца и обжарить на растительном масле.
Если филе немного разломилось, то разломайте более большие куски и выложите на плоское блюдо.
Грибы помыть и нарезать ломтиками, обжарить до готовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Рыба, тушенная с грибами
Рыбку порезать на кусочки, посолить и обжарить в муке с двух сторон до золотистого цвета.
Морковку натереть притушить.
Лук нарезать кубиками, тоже притушить.
Грибочки, у меня шампиньоны, обжарить на сковородке, добавив соль и перец.
Складываем в казанок слоями:
1 слой морковка
Салат с рыбой и грибами «Поморский»
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Майонез — 4 Ст. ложки (для заправки)
Хрен — 1 Ст. ложка (для заправки)
Шампиньоны — 300 Грамм
Рыба филе — 500 Грамм (у меня треска)
Яйцо вареное — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Грибы нарежьте пластинками, лук — кубиками.
Обжарьте до готовности с добавлением масла.
Рыбу припустите минут 10 в подсоленной воде.
Рыбу охладите, разберите на кусочки.
Выложите первым слоем на блюдо для салата.
Рыба, запеченная с грибами
Филе рыбы — 600 Грамм
Кукурузная мука — 4 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Майонез — По вкусу
Шампиньоны — 250 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Лимон — 1/2 Штуки
Филе моем в холодной проточной воде, сушим полотенцем. Натираем филе рыбы солью. перцем, сбрызнем на рыбу лимонный сок.
Чистим лук, грибы, режем очень мелко.
Обжариваем на сковородке с растительным маслом сначала лук отдельно, потом с грибами. Добавляем соли, перца, сметаны, перемешиваем.
Источник
Жареная рыба с овощами и грибами
Вчера сходила на рыбалку в местный магазин живой рыбы. Купила толстолобика. Пока шла домой, придумывала, как его приготовить так, чтобы удивить своих близких и вас, дорогие читательницы Алимеро.
Вспомнилось, как угощалась жареной рыбой с грибами на юбилее своего отца. Тогда он заказывал банкет в кафе, и в меню была жареная рыба с грибами. Тогда я еще удивилась, насколько можно удачно соединить такие непохожие продукты. Но результат был великолепный – жареная рыба с легким грибным ароматом.
А в свой рецепт я еще захотела добавить немного овощей, и получилось очень вкусное блюдо, поверьте на слово. Но приготовив его по моему рецепту, можете убедиться в этом воочию.
Итак, нам нужны такие продукты:
Время приготовления – 30-40 минут.
Вот такую рыбинку я принесла домой. Сразу ее помыла, почистила, удалила плавники. Не люблю этот процесс, но он не минуем!
Порезала рыбу на куски средней величины. Посолила их, пересыпала грибной приправой. Дала постоять немного рыбке, чтобы пропиталась ароматом грибов.
Затем каждый кусочек запанировала в муке и отправила на разгоряченную сковороду.
Пока рыбка жарилась, быстренько очистила и накрошила овощи. Нарезала крупно, чтобы они чувствовались потом на тарелке.
Грибочки порезала на тонкие полосочки. Хотя думаю, что это не принципиально, грибы вкусны в любом виде и нарезке.
А рыбу тем временем перевернула на другую сторону, аккуратно, чтобы не повредить корочку.
Сверху на нее выложила овощи и грибы. Накрыла крышкой сковороду и на среднем огне держала рыбу еще минут 10.
В результате рыба получилась очень сочной, ароматной, грибной. А овощи вышли «на зубок» и прекрасно гармонировали с рыбкой.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник