- Рецепты Суп из хека
- Суп из хека
- Суп из хека
- Рыбный суп из хека
- суп из хека в кокосовом молоке
- Суп из хека с рисом и яйцом
- Суп с хеком и яйцом
- Суп из хека с яйцом и рисом
- Финский рыбный суп (мой вариант)
- Диетический рыбный суп на скорую руку
- Средиземноморский рыбный суп
- Суп картофельный с рыбой
- Томатная похлебка с рыбой и картофелем
- Суп с морепродуктами а-ля Рамен
- Латвийский молочный суп с рыбой
- Исландский рыбный суп со сливками
- Рыбная солянка с крабовыми палочками
- СУП ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ, КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК
- Рыбный суп для детей
- Пикантный томатный суп с рыбой
- Суп из хека
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
Рецепты Суп из хека
Суп из хека
Зелень — по вкусу
Филе хека — 500 г
Помидоры в собственном соку — 400 г
Лук репчатый — 1 головка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Рыбный бульон — 600 мл
Картофель — 500 г
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку вместе с томатной пастой, обжаривать 1 минуту.
Суп из хека
Масло растительное — По вкусу
Укроп — 1/2 Пучка
Морковь — 1 Штука
Пшено — 1/2 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Картофель — 6 Штук
Промываем хека под водой, обрезаем все плавнички, удаляем кости. Нарезаем рыбу кусочками, затем отвариваем в кипящей воде, примерно 20 минут.
Чистим и нарезаем кубиками картофель.
Морковь нарезаем кружочками, а лук измельчаем.
В готовый рыбный бульон добавьте картофель и часть моркови. Оставшуюся морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
Рыбный суп из хека
Картошка — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Филе хека — 200-300 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
1. Приготовим продукты для супа. Филе хека нужно немного разморозить, чтобы порезать. Ставим воду закипать для супа. Все овощи чистим, моем.
2. Лук и морковь нарезаем тонко для жарки.
3. Отправляем на сковороду, солим, перчим, вливаем ложку масла и жарим до готовности.
4. Нарезаем произвольно картофель.
5. Нарезаем кусочками хека.
6. Варим картофель 10 минут.
суп из хека в кокосовом молоке
0,5 ч. л. Арахисового масла
2 щепотки корицы
100мл кокосового молока
6 побегов зелёной спаржи
1 ст. л. Измельчённого кориандра
Острый перец вымойте и нарежьте кружочками. Филе хека нарежьте кусочками по 50 гр. В вок налейте арахисовое масло, положите туда нарезанный перец. Перемешайте. После того как закипит, держим 30 сек в этом состоянии. Добавьте соль, корицу и кокосовое молоко. Кипятите ещё 3 минуты на максимальной мощности.
Суп из хека с рисом и яйцом
Морковь — 1 Штук
Зелень — По вкусу
Картофель — 2-4 Штук
1. Хек — отличная рыба для приготовления супа. Готовится быстро, а суп с ней получается очень вкусным. Разрежьте рыбу пополам, вымойте ее и почистите.
2. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и добавьте приправы.
3. Когда рыба закипит, добавьте нарезанные лук и морковь и варите до готовности рыбы.
4. Помойте рис несколько раз. Вме.
Суп с хеком и яйцом
Кабачок — 40 Грамм
Болгарский перец — 20 Грамм
Морковь — 1 Штук
Зелень — По вкусу
Пшено — 100 Грамм
Картофель — 2-3 Штуки
1. Хек, как и любая рыба, варится достаточно быстро. У меня был замороженный хек. Я его опустила в холодную воду, довела до кипения, а после посолила и добавила лавровый лист.
2. Когда рыба сварилась (примерно 25 минут после закипания), я достаю ее обычно на отдельную тарелку и продолжаю на готовом бульоне варить суп.
3. Очистите картофель, нашинкуйте его куби.
Суп из хека с яйцом и рисом
Специи — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Зелень — 20 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Картофель — 2 Штуки
1. Для бульона можно брать хек, а можно минтай. По аналогичному рецепту и вовсе можно готовить суп из любой рыбы по вашему вкусу и усмотрению. Хек быстрый в приготовлении и вкусный, отлично подходит для детей и легко усваивается. Доводим до кипения, после чего снимаем пену и солим.
2. Очень хорошо, если вы добавите специи для рыбы (также после закипания).
Финский рыбный суп (мой вариант)
Филе любой рыбы (хек, нототения, горбуша, треска) или всё вместе, в общей сложности 1 кг.
Лук репчатый 2 головки.
Корень имбиря (тёртый) 1 ст. ложка.
Чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Масло сливочное 50 гр.
Сливки высокой жирности 1 литр.
Чеснок 2-3 зубчика.
Сахар 1-2 чайные ложки.
Зелень (петрушка, укроп) 1-2 пучка.
Рыбу (я взяла хек и нототению) помыть, почистить.
Вынуть кость, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленной зеленью (зелень используйте не всю).
Залить соком лимона, перемешать и оставить «мариноваться».
Овощи вымыть и почистить.
Картофель нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать кружочками.
Сливочное масло р.
Диетический рыбный суп на скорую руку
Хек — 1 Штук (небольшая тушка)
Сливочное масло — 20 Грамм
Морковь — 1 Штук
Зелень — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
1. Любая морская рыба варится достаточно быстро. Сегодня я выбрала хека небольшого размера. Доводим до кипения бульон, снимаем пену, убавляем огонь и варим рыбу на слабом огне 25 минут. Посолите и добавьте специи по вкусу.
2. Поджарку для рыбного супа я не делаю. Нарежьте лук и морковь.
3. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Когда рыба поварится, добавьте кар.
Средиземноморский рыбный суп
Сельдерей черешковый — 1 шт
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Чистим и моем рыбу, лучше всего использовать хек, так как он может выдержать длительное время тепловой обработки. Отрезаем головы, вынимаем внутренности и кости. У меня рыба была свежезамороженная, практически полностью выпотрошенная и без головы. Голову и кости не выбрасываем, а складываем вместе с филе в кастрюлю.
Добавляем туда же петрушку, лавровый лист, .
Суп картофельный с рыбой
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Хек — 1 Штука (тушка)
Укроп — 1/2 Пучка
Морковь — 1 Штука
Пшено — 1/2 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Картофель — 6 Штук
Рыбу размораживаем и промываем под холодной водой. Удаляем плавнички, кости, голову и остальные лишние части. Нарезаем рыбу порционными кусочками. Кипятим в кастрюльке воду и опускаем в нее хека. Удаляя пену, варим бульон 20 минут.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь и лук также очищаем. Лук измельчаем, а морковь нарезаем кружочками.
Кладем в готовый.
Томатная похлебка с рыбой и картофелем
Хек — 400 Грамм (филе белой рыбы)
Паприка острая — По вкусу
Имбирь — 1 Часть (3 см корня)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Томаты — 500 Грамм (в собственном соку)
Картофель — 2 Штуки
Тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре.
Картофель помойте, очистите и нарежьте ломтиками 0,5 см толщиной. Отварите в пароварке в течение 10 минут.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте имзмельченный имбирь до появления аромата. Томаты очистите от кожицы и разомните. Влейте вместе с соком в сковороду и тушите в течение 3 минут. .
Суп с морепродуктами а-ля Рамен
Приправа — 1 ч. л.
Соевый соус — 120 мл
Морепродукты — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. В это время чистим и нарезаем лук- порей и морковь. Морковь я натерла на обычной крупной терке, но кто хочет чтоб блюдо выглядело более по-азиатски, можно использовать терку для моркови по- корейски)).
Ставим на огонь сковороду и обжариваем до слегка золотого оттенка лук и морковь. Добавляем молотый имбирь, пол чайн.
Латвийский молочный суп с рыбой
Молоко — 400 Миллилитров
Масло сливочное — 20 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец — 1 Щепотка
Вода — 400 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Петрушка сушеная — 15 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Хек филе — 400 Грамм
Рыбку очищаем, отделив филе. Опускаем его в кипящую воду и варим бульон. Через 5 минут добавляем соль и перец.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Добавляем картофель в бульон. Также кладем лавровый лист.
Исландский рыбный суп со сливками
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Палтус — 200 Грамм (филе)
Картошка — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Рыба ледяная — 1 Штука
Перец душистый — 4 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Укроп — 4 Штуки (веточки)
Сливки — 150 Миллилитров
Мидии — 100 Грамм
Рыбу и мидии разморозьте, почистите.
Положите в кастрюлю, добавьте половину луковицы, не нарезая. Залейте водой, доведите до кипения и варите около 20 минут. Затем рыбу выложите в миску, бульон процедите и верните на огонь.
Лук порежьте, морковь натрите на терке, обжарьте с добавлением масла и добавьте в бульон. Добавьте нарезанную кубиком картошку.
Рыбная солянка с крабовыми палочками
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль, перец, приправы — По вкусу
Морковь — 3 Штуки
Крабовые палочки — 240 Грамм
Огурцы соленые — 3 Штуки
Картофель — 1 Килограмм
Рыба морская — 600 Грамм (хек)
1. Картошку очистите, нарежьте кубиками и поставьте вариться в подсоленной воде.
2. Морковку натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Если у вас зеленый лук, разделите его белую и зеленую части. Поджарьте морковь и белый лук на смеси сливочного и растительного масел.
3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и отправьте к овощам, тушите из вместе 7-10 минут.
СУП ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ, КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК
Филе любой рыбы (например хек) 150-200 гр.
Креветки 300 гр
Лук зеленый 2 перышка (для украшения)
Кукуруза замороженная 500 гр
Сливки 20% 1 пачка
Масло сливочное для пассеровки
Чеснок 1-2 зубчика
Кальмар 2 тушки
Соевый соус 1 ст.л.
Очистить кальмары и креветки.
Кольмары порезать соломкой, порезать чеснок, перемешать с кальмарами и полить соевым соусом, перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.
Кукурузу отварить в подсоленной воде.
Филе рыбы отварить в подсоленной воде, добавить лавровый лист и черный перец.
Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Жаренный лук и вареную .
Рыбный суп для детей
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Хек без костей и кожи — 250-300 Грамм
Пшено — 1-2 Ст. ложек
Картофель — 1 Штука
Сметана — По вкусу (для подачи)
1. Для приготовления детского супа обычно хорошо отваривают рыбу. Её кладут не в конце варки, а в начале. Итак, овощи очистить и филе рыбы вымыть.
2. Сначала отвариваем рыбу. Для этого кладем филе в кипящую воду и варим до готовности. Минут 20 для хека или минтая достаточно. Воду посолить по вкусу, лучше много не солить для детей.
3. Все овощи мелко порезать.
Пикантный томатный суп с рыбой
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика
Свежий имбирь — 2 столовые ложки
Молотая паприка — 1 чайная ложка
Филе хека — 500 г
Рубленная кинза (кориандр) — 1 пучок
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сладкий красный лук — 1 головка
Консервированные помидоры — 1 банка
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Перец чили — 1 штука
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить мелко порубленные лук, чеснок, свежий перец чили и натёртый имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука
Помидоры крупно нарезать, сок сохранить. Рыбу нарезать небольшими кусочками
Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту и влить 1 литр кипящей воды.
Источник
Суп из хека
Для рецепта супа вам потребуется:
- хек (свежемороженая) — 500-600г
- картофель — 3-5 шт.
- морковь — 1 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить суп из хека, в кастрюлю налить 1.5-2 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Пока закипает вода, размороженного хека промыть, срезать плавники и аккуратно удалить хребет. Хотя если хотите, чтобы суп получился более наваристым, можно и хребет использовать для варки бульона.
Рыбу опустить в кипящую воду, огонь убавить. Снять пенку и варить на слабом огне до готовности, время от времени помешивая. Это займет примерно 30 минут.
Очистить и нарезать морковку с картошкой.
Луковица положить в бульон целиком, поэтому с нее нужно просто удалить шелуху.
Получившийся рыбный бульон процедить. Вареную рыбу переложить на тарелку остужаться, а овощи погрузить в бульон и варить минут 10-12. Потом немного подсолить, добавить любимые специи.
Остывшую рыбу нарезать небольшими кусочками и отправить к остальным ингредиентам в кастрюлю.
Через 10 минут кастрюлю с супом можно снимать с плиты. Накройте его крышкой и пусть немного настоится. Перед подачей посыпьте суп из хека свежей или замороженной зеленью, можно добавить в каждую тарелку немного сливочного масла. Приятного аппетита!
Источник