Рыба хек рецепты супа

Рецепты Суп из хека

Суп из хека

Зелень — по вкусу

Филе хека — 500 г

Помидоры в собственном соку — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Томатная паста — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Рыбный бульон — 600 мл

Картофель — 500 г

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку вместе с томатной пастой, обжаривать 1 минуту.

Суп из хека

Масло растительное — По вкусу

Укроп — 1/2 Пучка

Морковь — 1 Штука

Пшено — 1/2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 6 Штук

Промываем хека под водой, обрезаем все плавнички, удаляем кости. Нарезаем рыбу кусочками, затем отвариваем в кипящей воде, примерно 20 минут.

Чистим и нарезаем кубиками картофель.

Морковь нарезаем кружочками, а лук измельчаем.

В готовый рыбный бульон добавьте картофель и часть моркови. Оставшуюся морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистости.

Рыбный суп из хека

Картошка — 2 Штуки

Луковица — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Филе хека — 200-300 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

1. Приготовим продукты для супа. Филе хека нужно немного разморозить, чтобы порезать. Ставим воду закипать для супа. Все овощи чистим, моем.

2. Лук и морковь нарезаем тонко для жарки.

3. Отправляем на сковороду, солим, перчим, вливаем ложку масла и жарим до готовности.

4. Нарезаем произвольно картофель.

5. Нарезаем кусочками хека.

6. Варим картофель 10 минут.

суп из хека в кокосовом молоке

0,5 ч. л. Арахисового масла

2 щепотки корицы

100мл кокосового молока

6 побегов зелёной спаржи

1 ст. л. Измельчённого кориандра

Острый перец вымойте и нарежьте кружочками. Филе хека нарежьте кусочками по 50 гр. В вок налейте арахисовое масло, положите туда нарезанный перец. Перемешайте. После того как закипит, держим 30 сек в этом состоянии. Добавьте соль, корицу и кокосовое молоко. Кипятите ещё 3 минуты на максимальной мощности.

Суп из хека с рисом и яйцом

Морковь — 1 Штук

Зелень — По вкусу

Картофель — 2-4 Штук

1. Хек — отличная рыба для приготовления супа. Готовится быстро, а суп с ней получается очень вкусным. Разрежьте рыбу пополам, вымойте ее и почистите.

2. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и добавьте приправы.

3. Когда рыба закипит, добавьте нарезанные лук и морковь и варите до готовности рыбы.

4. Помойте рис несколько раз. Вме.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусной перловки с овощами

Суп с хеком и яйцом

Кабачок — 40 Грамм

Болгарский перец — 20 Грамм

Морковь — 1 Штук

Зелень — По вкусу

Пшено — 100 Грамм

Картофель — 2-3 Штуки

1. Хек, как и любая рыба, варится достаточно быстро. У меня был замороженный хек. Я его опустила в холодную воду, довела до кипения, а после посолила и добавила лавровый лист.

2. Когда рыба сварилась (примерно 25 минут после закипания), я достаю ее обычно на отдельную тарелку и продолжаю на готовом бульоне варить суп.

3. Очистите картофель, нашинкуйте его куби.

Суп из хека с яйцом и рисом

Специи — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Зелень — 20 Грамм

Сливочное масло — 20 Грамм

Картофель — 2 Штуки

1. Для бульона можно брать хек, а можно минтай. По аналогичному рецепту и вовсе можно готовить суп из любой рыбы по вашему вкусу и усмотрению. Хек быстрый в приготовлении и вкусный, отлично подходит для детей и легко усваивается. Доводим до кипения, после чего снимаем пену и солим.

2. Очень хорошо, если вы добавите специи для рыбы (также после закипания).

Финский рыбный суп (мой вариант)

Филе любой рыбы (хек, нототения, горбуша, треска) или всё вместе, в общей сложности 1 кг.

Лук репчатый 2 головки.

Корень имбиря (тёртый) 1 ст. ложка.

Чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Масло сливочное 50 гр.

Сливки высокой жирности 1 литр.

Чеснок 2-3 зубчика.

Сахар 1-2 чайные ложки.

Зелень (петрушка, укроп) 1-2 пучка.

Рыбу (я взяла хек и нототению) помыть, почистить.

Вынуть кость, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленной зеленью (зелень используйте не всю).

Залить соком лимона, перемешать и оставить «мариноваться».

Овощи вымыть и почистить.

Картофель нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать кружочками.

Сливочное масло р.

Диетический рыбный суп на скорую руку

Хек — 1 Штук (небольшая тушка)

Сливочное масло — 20 Грамм

Морковь — 1 Штук

Зелень — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

1. Любая морская рыба варится достаточно быстро. Сегодня я выбрала хека небольшого размера. Доводим до кипения бульон, снимаем пену, убавляем огонь и варим рыбу на слабом огне 25 минут. Посолите и добавьте специи по вкусу.

2. Поджарку для рыбного супа я не делаю. Нарежьте лук и морковь.

3. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Когда рыба поварится, добавьте кар.

Средиземноморский рыбный суп

Сельдерей черешковый — 1 шт

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Чистим и моем рыбу, лучше всего использовать хек, так как он может выдержать длительное время тепловой обработки. Отрезаем головы, вынимаем внутренности и кости. У меня рыба была свежезамороженная, практически полностью выпотрошенная и без головы. Голову и кости не выбрасываем, а складываем вместе с филе в кастрюлю.

Добавляем туда же петрушку, лавровый лист, .

Суп картофельный с рыбой

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Хек — 1 Штука (тушка)

Укроп — 1/2 Пучка

Морковь — 1 Штука

Пшено — 1/2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 6 Штук

Рыбу размораживаем и промываем под холодной водой. Удаляем плавнички, кости, голову и остальные лишние части. Нарезаем рыбу порционными кусочками. Кипятим в кастрюльке воду и опускаем в нее хека. Удаляя пену, варим бульон 20 минут.

Читайте также:  Рецепт творог манка ванилин

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь и лук также очищаем. Лук измельчаем, а морковь нарезаем кружочками.

Кладем в готовый.

Томатная похлебка с рыбой и картофелем

Хек — 400 Грамм (филе белой рыбы)

Паприка острая — По вкусу

Имбирь — 1 Часть (3 см корня)

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Томаты — 500 Грамм (в собственном соку)

Картофель — 2 Штуки

Тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре.

Картофель помойте, очистите и нарежьте ломтиками 0,5 см толщиной. Отварите в пароварке в течение 10 минут.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте имзмельченный имбирь до появления аромата. Томаты очистите от кожицы и разомните. Влейте вместе с соком в сковороду и тушите в течение 3 минут. .

Суп с морепродуктами а-ля Рамен

Приправа — 1 ч. л.

Соевый соус — 120 мл

Морепродукты — 500 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. В это время чистим и нарезаем лук- порей и морковь. Морковь я натерла на обычной крупной терке, но кто хочет чтоб блюдо выглядело более по-азиатски, можно использовать терку для моркови по- корейски)).

Ставим на огонь сковороду и обжариваем до слегка золотого оттенка лук и морковь. Добавляем молотый имбирь, пол чайн.

Латвийский молочный суп с рыбой

Молоко — 400 Миллилитров

Масло сливочное — 20 Грамм

Лавровый лист — 2 Штуки

Перец — 1 Щепотка

Вода — 400 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Петрушка сушеная — 15 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Хек филе — 400 Грамм

Рыбку очищаем, отделив филе. Опускаем его в кипящую воду и варим бульон. Через 5 минут добавляем соль и перец.

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Добавляем картофель в бульон. Также кладем лавровый лист.

Исландский рыбный суп со сливками

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Палтус — 200 Грамм (филе)

Картошка — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Рыба ледяная — 1 Штука

Перец душистый — 4 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Укроп — 4 Штуки (веточки)

Сливки — 150 Миллилитров

Мидии — 100 Грамм

Рыбу и мидии разморозьте, почистите.

Положите в кастрюлю, добавьте половину луковицы, не нарезая. Залейте водой, доведите до кипения и варите около 20 минут. Затем рыбу выложите в миску, бульон процедите и верните на огонь.

Лук порежьте, морковь натрите на терке, обжарьте с добавлением масла и добавьте в бульон. Добавьте нарезанную кубиком картошку.

Рыбная солянка с крабовыми палочками

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Соль, перец, приправы — По вкусу

Морковь — 3 Штуки

Крабовые палочки — 240 Грамм

Огурцы соленые — 3 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Рыба морская — 600 Грамм (хек)

1. Картошку очистите, нарежьте кубиками и поставьте вариться в подсоленной воде.

2. Морковку натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Если у вас зеленый лук, разделите его белую и зеленую части. Поджарьте морковь и белый лук на смеси сливочного и растительного масел.

3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и отправьте к овощам, тушите из вместе 7-10 минут.

СУП ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ, КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК

Филе любой рыбы (например хек) 150-200 гр.

Читайте также:  Вегетарианский рецепт грибы рис

Креветки 300 гр

Лук зеленый 2 перышка (для украшения)

Кукуруза замороженная 500 гр

Сливки 20% 1 пачка

Масло сливочное для пассеровки

Чеснок 1-2 зубчика

Кальмар 2 тушки

Соевый соус 1 ст.л.

Очистить кальмары и креветки.

Кольмары порезать соломкой, порезать чеснок, перемешать с кальмарами и полить соевым соусом, перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.

Кукурузу отварить в подсоленной воде.

Филе рыбы отварить в подсоленной воде, добавить лавровый лист и черный перец.

Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Жаренный лук и вареную .

Рыбный суп для детей

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Хек без костей и кожи — 250-300 Грамм

Пшено — 1-2 Ст. ложек

Картофель — 1 Штука

Сметана — По вкусу (для подачи)

1. Для приготовления детского супа обычно хорошо отваривают рыбу. Её кладут не в конце варки, а в начале. Итак, овощи очистить и филе рыбы вымыть.

2. Сначала отвариваем рыбу. Для этого кладем филе в кипящую воду и варим до готовности. Минут 20 для хека или минтая достаточно. Воду посолить по вкусу, лучше много не солить для детей.

3. Все овощи мелко порезать.

Пикантный томатный суп с рыбой

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика

Свежий имбирь — 2 столовые ложки

Молотая паприка — 1 чайная ложка

Филе хека — 500 г

Рубленная кинза (кориандр) — 1 пучок

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сладкий красный лук — 1 головка

Консервированные помидоры — 1 банка

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Перец чили — 1 штука

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить мелко порубленные лук, чеснок, свежий перец чили и натёртый имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука

Помидоры крупно нарезать, сок сохранить. Рыбу нарезать небольшими кусочками

Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту и влить 1 литр кипящей воды.

Источник

Суп из хека

Для рецепта супа вам потребуется:

  • хек (свежемороженая) — 500-600г
  • картофель — 3-5 шт.
  • морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить суп из хека, в кастрюлю налить 1.5-2 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Пока закипает вода, размороженного хека промыть, срезать плавники и аккуратно удалить хребет. Хотя если хотите, чтобы суп получился более наваристым, можно и хребет использовать для варки бульона.

Рыбу опустить в кипящую воду, огонь убавить. Снять пенку и варить на слабом огне до готовности, время от времени помешивая. Это займет примерно 30 минут.

Очистить и нарезать морковку с картошкой.

Луковица положить в бульон целиком, поэтому с нее нужно просто удалить шелуху.

Получившийся рыбный бульон процедить. Вареную рыбу переложить на тарелку остужаться, а овощи погрузить в бульон и варить минут 10-12. Потом немного подсолить, добавить любимые специи.

Остывшую рыбу нарезать небольшими кусочками и отправить к остальным ингредиентам в кастрюлю.

Через 10 минут кастрюлю с супом можно снимать с плиты. Накройте его крышкой и пусть немного настоится. Перед подачей посыпьте суп из хека свежей или замороженной зеленью, можно добавить в каждую тарелку немного сливочного масла. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector