Рыба хоки рецепты приготовления жарить

Рецепт: Рыба хоки жареная по-быстрому — по-домашнему

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и добавляем на горячее масло муку, через сито:

сразу же посыпаем мукой подготовленную рыбу:

укладываем на сковороду рыбу кожей вниз:

Если рыбы много, готовим сразу на двух сковородах. укладываем не плотно:

Даем поджариться рыбе с одной стороны, не переворачивая первые 5-8 минут, при необходимости сковороды легко встряхиваем.
Постепенно переворачиваем каждый кусочек, даем образоваться аппетитной корочке со всех сторон :

Обжариваем кусочки до равномерного золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь вначале жарки сильный, через 5 минут после начала, убавляем до среднего. Примерно через 25 минут после начала приготовления накрываем рыбу крышкой:

Затем крышку снимаем и еще 5 минут на среднем огне подсушиваем корочку:

Подаем как самостоятельное блюдо по 2 -3 кусочка на порцию:

или традиционно с пюре и соленым огурчиком, или с лимоном и белым хлебом:

Источник

Рыба хоки жареная

Рыба хоки жареная — вкусное, простое и достаточно быстро готовящееся блюдо из рыбы. Рыба хоки нравится мне тем, что ее мясо сочное, нежное и одновременно достаточно плотное по структуре. Благодаря чему во время приготовления (жарки, варки, тушения или запекания) хорошо сохраняет форму, не разваливаясь. Кости в этой рыбе крупные, поэтому такую рыбу удобно давать детям. Подойдет это блюдо и тем, кто сейчас соблюдает пост, так как во время Петровского поста рыба разрешена. В общем, жареная хоки — хороший выбор для тех, кто любит готовить быстро, полезно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 600 гр. рыбы хоки без головы (примерно 2 шт.)
  • масло подсолнечное
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука для панировки

Приготовление:

  1. Рыбу хоки размораживаем, залив холодной водой. Если это требуется, чистим — я, например, купила уже очищенные тушки хоки (без головы и внутренностей).
  2. Размороженную хоки нарезаем неширокими порционными кусочками. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем. Даем рыбке несколько минут постоять и просолиться.
  3. В глубокую мисочку насыпаем муку.
  4. На сковороду наливаем подсолнечное масло и, дав ему хорошо разогреться, выкладываем туда кусочки хоки, предварительно запанированные в муке.
  5. Рыбу хоки жарим на среднем огне минут 7 (так, чтобы образовалась румяная золотистая корочка).
  6. После чего кусочки хоки переворачиваем, и жарим еще минут 7 — тоже до зарумянивания.
  7. Обжаренные кусочки рыбы хоки перекладываем со сковороды в небольшую кастрюльку и накрываем крышкой, чтобы они оставались горячими.
  8. Таким образом жарим все кусочки хоки, наливая на сковороду свежее подсолнечное масло, перед выкладыванием каждой новой порции рыбы.
  9. Жареную рыбу хоки подаем горячей. К ней можно подать жареную картошку, картофель-пюре, отварной рис или макароны. Хорошим дополнением к такому рыбному блюду станут соленые или малосольные огурчики, а также салат из свежих овощей и зелени. Если Вы хотите подать также вино, то к рыбе хорошо подойдет белое — сухое или полусухое.
Читайте также:  Духи юлия женские рецепт

Источник

Жаренная рыба хоки

  • Рыба 1,5 кг.
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Сухари панировочные панировка
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Смесь перцев по вкусу
  • Куркума 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Обед

Размораживаем рыбу. Мои рекомендации, лучше разморадивать на до конца чтобы разрезать на красивые порционные кусочки, так как мясо рыбы очень нежное.

Удаляем плавники и моем рыбу.

Разрезаем рыбку на порциионные кусочки

Перекладываем рыбку в глубокую емкость и приправляем по вкусу. Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.

Для панировки смешиваем сухари, крахмал и куркуму.

Панируем Хоки со всех сторон

Кладём рыбу в сильно разогретое масло и жарим до золотистой корочки

Переворачиваем и жарим с боков тоже.

Переворачиваем и жарим со всех сторон далее до готовности

Готовая жареная, аромтаная и очень аппетитная рыба Хоки.

Источник

Хоки — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Хоки: 57

треска, пикша, камбала или хоку

масло для фритюра.

11 декабря 2013, 12:50

200 гр. молока, 200 гр. муки, 3 яйца, специи для рыбы, 500 гр. филе рыбы (по-вашему выбору, например, филе хоки)

16 апреля 2017, 17:46

рыба хоки (тресковая)550-600 гр.

помидоры или томатное пюре 250 г

17 ноября 2009, 01:35

500 гр. филе хоки

27 апреля 2010, 18:19

филе белой рыбы с кожей (хоку, минтай, хек, гренадёр) 4 шт.

картофель молодой 2-3 шт.

брокколи 1 кочан

08 июня 2011, 03:52

рыба белая ( треска, минтай, хек, хоки, карп, окунь, палтус) 800-900 г

сок лимона (уксус) 2 ст.л.

фруктовый (яблочный) сок 200 мл.

24 ноября 2009, 04:59

07 августа 2013, 19:47

Читайте также:  Старинные рецепты отваров трав

соус «ткемали» — 100 мл.

соус «наршараб» — 2 ст.л.

аджика грузинская — от 0,5 до 1 ч.л.

уксус бальзамический — 1 ч.л.

28 апреля 2009, 16:27

цветная капуста пол вилка.

сыр голубой (рокфор) 50-70 гр.

cок одного лимона.

яблочный уксус 1 ст.л.

орехи грецкие 100-150 гр.

сельдерей 3-4 веточки.

11 июня 2009, 10:24

лук репка 3-4 шт.

1 ст. воды (кипяток)

мёд (или сахар) ок. 100 г

уксус 9 % ок. 40 г

хорошее растительное масло 3-4 ст.л.

03 апреля 2012, 17:15

фарш мясной(любой)500 гр.

белокачан.капуста ок.400 гр. (можно чуть больше)

01 октября 2008, 20:58

1 чайн. ложка разрыхлителя

30 марта 2010, 21:05

рубленные бараньи голяшки-1 кг.

крупный болгарский перец(красный) 1 шт.

стебель сельдерея 1(ок. 15см)

31 декабря 2008, 03:27

50 гр. сушеных грибов

450 гр. свежих грибов

5 зубчиков чеснока

листья салата руккола

11 апреля 2011, 05:20

сливочное масло- 100 гр.

кокосовая стружка- 3 столовых ложки

натёртый имбирь- 1 ч.л.

13 ноября 2011, 20:56

на один корж:3яица,1 ст.сахара,1 ст.муки

крем по бокам :сливочное масло 0,5пачки,сгущеное молоко 0,5банки

04 февраля 2008, 22:05

2 (ок. 500 г) больших красных паприки

баночка томатов без кожицы

2-3 зубка чеснока/

смесь итальянских травок

3-4 ст.л. оливкового масла

24 февраля 2014, 12:42

говядина, мякоть — 300 г

лук красный — 1 шт.

перец сладкий — 1 шт.

помидор крупный — 1 шт.

смесь перцев молотая — 1/4 ч.л.

растительное масло — 3 ст.л.

16 июня 2011, 03:24

филе тилапии — 500-600 г

— соевый соус — 1,5-2 ст.л.

— перец чёрный молотый —

20 августа 2011, 03:28

свинина на косточке (антрекот) — 6 шт.

имбирь — 3 см. корень

масло оливковое — 0,25 ст.

Читайте также:  Птифуры рецепт от шеф повара

уксус (рисовый или винный) — 0,3 ст.

соевый соус (вок от kikkoman) — 0,3 ст.

20 сентября 2014, 08:27

1. 1,5-2 кг. барашки(бок с одной половинкой антрекота)

1. 0,5 б.красного вина

2. 1 п. розмаринаю

4. соль, паприка, черный, красный перец .

29 января 2009, 01:21

200 гр. морковного сока (самодельного — выжать из моркови)

100 гр. яблочного cока (самодельного — выжать из яблока)

сок из 0,5 лимона

2 ст.л. сока из клубники в своем соку (у меня на зиму- можно заменить мороженой клубникой , тогда взбивать все блендером)

30 марта 2009, 21:27

поджарка из свинины от тм окраина — 400 г

грибы шиитаке — 4 шт.

чеснок — 2 зубчика

перец-чили — 1 шт.

03 ноября 2015, 18:21

куриная грудка — 2 шт.

устричный соус — 2 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

08 декабря 2015, 17:42

3-4 ст.л. соевого соуса

4 пера зелёного лука

2 зубчика чеснока

23 сентября 2013, 21:21

салатный микс 100 гр

осетрина 100-150 гр

каперсы 10-12 шт

огурец свежий 2 шт

лучок крымский половина головки

11 мая 2011, 15:41

песочное тесто для диаметра 21(по вашему рецепту)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector