Рецепт: Рыба хоки жареная по-быстрому — по-домашнему
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и добавляем на горячее масло муку, через сито:
сразу же посыпаем мукой подготовленную рыбу:
укладываем на сковороду рыбу кожей вниз:
Если рыбы много, готовим сразу на двух сковородах. укладываем не плотно:
Даем поджариться рыбе с одной стороны, не переворачивая первые 5-8 минут, при необходимости сковороды легко встряхиваем.
Постепенно переворачиваем каждый кусочек, даем образоваться аппетитной корочке со всех сторон :
Обжариваем кусочки до равномерного золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь вначале жарки сильный, через 5 минут после начала, убавляем до среднего. Примерно через 25 минут после начала приготовления накрываем рыбу крышкой:
Затем крышку снимаем и еще 5 минут на среднем огне подсушиваем корочку:
Подаем как самостоятельное блюдо по 2 -3 кусочка на порцию:
или традиционно с пюре и соленым огурчиком, или с лимоном и белым хлебом:
Источник
Рыба хоки жареная
Рыба хоки жареная — вкусное, простое и достаточно быстро готовящееся блюдо из рыбы. Рыба хоки нравится мне тем, что ее мясо сочное, нежное и одновременно достаточно плотное по структуре. Благодаря чему во время приготовления (жарки, варки, тушения или запекания) хорошо сохраняет форму, не разваливаясь. Кости в этой рыбе крупные, поэтому такую рыбу удобно давать детям. Подойдет это блюдо и тем, кто сейчас соблюдает пост, так как во время Петровского поста рыба разрешена. В общем, жареная хоки — хороший выбор для тех, кто любит готовить быстро, полезно и вкусно.
Ингредиенты:
- 600 гр. рыбы хоки без головы (примерно 2 шт.)
- масло подсолнечное
- соль
- черный молотый перец
- мука для панировки
Приготовление:
- Рыбу хоки размораживаем, залив холодной водой. Если это требуется, чистим — я, например, купила уже очищенные тушки хоки (без головы и внутренностей).
- Размороженную хоки нарезаем неширокими порционными кусочками. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем. Даем рыбке несколько минут постоять и просолиться.
- В глубокую мисочку насыпаем муку.
- На сковороду наливаем подсолнечное масло и, дав ему хорошо разогреться, выкладываем туда кусочки хоки, предварительно запанированные в муке.
- Рыбу хоки жарим на среднем огне минут 7 (так, чтобы образовалась румяная золотистая корочка).
- После чего кусочки хоки переворачиваем, и жарим еще минут 7 — тоже до зарумянивания.
- Обжаренные кусочки рыбы хоки перекладываем со сковороды в небольшую кастрюльку и накрываем крышкой, чтобы они оставались горячими.
- Таким образом жарим все кусочки хоки, наливая на сковороду свежее подсолнечное масло, перед выкладыванием каждой новой порции рыбы.
- Жареную рыбу хоки подаем горячей. К ней можно подать жареную картошку, картофель-пюре, отварной рис или макароны. Хорошим дополнением к такому рыбному блюду станут соленые или малосольные огурчики, а также салат из свежих овощей и зелени. Если Вы хотите подать также вино, то к рыбе хорошо подойдет белое — сухое или полусухое.
Источник
Жаренная рыба хоки
- Рыба 1,5 кг.
- Соль по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Сухари панировочные панировка
- Крахмал 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Смесь перцев по вкусу
- Куркума 1 ч.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Рыба
- Тип блюда:Обед
Размораживаем рыбу. Мои рекомендации, лучше разморадивать на до конца чтобы разрезать на красивые порционные кусочки, так как мясо рыбы очень нежное.
Удаляем плавники и моем рыбу.
Разрезаем рыбку на порциионные кусочки
Перекладываем рыбку в глубокую емкость и приправляем по вкусу. Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.
Для панировки смешиваем сухари, крахмал и куркуму.
Панируем Хоки со всех сторон
Кладём рыбу в сильно разогретое масло и жарим до золотистой корочки
Переворачиваем и жарим с боков тоже.
Переворачиваем и жарим со всех сторон далее до готовности
Готовая жареная, аромтаная и очень аппетитная рыба Хоки.
Источник
Хоки — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Хоки: 57
треска, пикша, камбала или хоку
масло для фритюра.
11 декабря 2013, 12:50
200 гр. молока, 200 гр. муки, 3 яйца, специи для рыбы, 500 гр. филе рыбы (по-вашему выбору, например, филе хоки)
16 апреля 2017, 17:46
рыба хоки (тресковая)550-600 гр.
помидоры или томатное пюре 250 г
17 ноября 2009, 01:35
500 гр. филе хоки
27 апреля 2010, 18:19
филе белой рыбы с кожей (хоку, минтай, хек, гренадёр) 4 шт.
картофель молодой 2-3 шт.
брокколи 1 кочан
08 июня 2011, 03:52
рыба белая ( треска, минтай, хек, хоки, карп, окунь, палтус) 800-900 г
сок лимона (уксус) 2 ст.л.
фруктовый (яблочный) сок 200 мл.
24 ноября 2009, 04:59
07 августа 2013, 19:47
соус «ткемали» — 100 мл.
соус «наршараб» — 2 ст.л.
аджика грузинская — от 0,5 до 1 ч.л.
уксус бальзамический — 1 ч.л.
28 апреля 2009, 16:27
цветная капуста пол вилка.
сыр голубой (рокфор) 50-70 гр.
cок одного лимона.
яблочный уксус 1 ст.л.
орехи грецкие 100-150 гр.
сельдерей 3-4 веточки.
11 июня 2009, 10:24
лук репка 3-4 шт.
1 ст. воды (кипяток)
мёд (или сахар) ок. 100 г
уксус 9 % ок. 40 г
хорошее растительное масло 3-4 ст.л.
03 апреля 2012, 17:15
фарш мясной(любой)500 гр.
белокачан.капуста ок.400 гр. (можно чуть больше)
01 октября 2008, 20:58
1 чайн. ложка разрыхлителя
30 марта 2010, 21:05
рубленные бараньи голяшки-1 кг.
крупный болгарский перец(красный) 1 шт.
стебель сельдерея 1(ок. 15см)
31 декабря 2008, 03:27
50 гр. сушеных грибов
450 гр. свежих грибов
5 зубчиков чеснока
листья салата руккола
11 апреля 2011, 05:20
сливочное масло- 100 гр.
кокосовая стружка- 3 столовых ложки
натёртый имбирь- 1 ч.л.
13 ноября 2011, 20:56
на один корж:3яица,1 ст.сахара,1 ст.муки
крем по бокам :сливочное масло 0,5пачки,сгущеное молоко 0,5банки
04 февраля 2008, 22:05
2 (ок. 500 г) больших красных паприки
баночка томатов без кожицы
2-3 зубка чеснока/
смесь итальянских травок
3-4 ст.л. оливкового масла
24 февраля 2014, 12:42
говядина, мякоть — 300 г
лук красный — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
помидор крупный — 1 шт.
смесь перцев молотая — 1/4 ч.л.
растительное масло — 3 ст.л.
16 июня 2011, 03:24
филе тилапии — 500-600 г
— соевый соус — 1,5-2 ст.л.
— перец чёрный молотый —
20 августа 2011, 03:28
свинина на косточке (антрекот) — 6 шт.
имбирь — 3 см. корень
масло оливковое — 0,25 ст.
уксус (рисовый или винный) — 0,3 ст.
соевый соус (вок от kikkoman) — 0,3 ст.
20 сентября 2014, 08:27
1. 1,5-2 кг. барашки(бок с одной половинкой антрекота)
1. 0,5 б.красного вина
2. 1 п. розмаринаю
4. соль, паприка, черный, красный перец .
29 января 2009, 01:21
200 гр. морковного сока (самодельного — выжать из моркови)
100 гр. яблочного cока (самодельного — выжать из яблока)
сок из 0,5 лимона
2 ст.л. сока из клубники в своем соку (у меня на зиму- можно заменить мороженой клубникой , тогда взбивать все блендером)
30 марта 2009, 21:27
поджарка из свинины от тм окраина — 400 г
грибы шиитаке — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
перец-чили — 1 шт.
03 ноября 2015, 18:21
куриная грудка — 2 шт.
устричный соус — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
08 декабря 2015, 17:42
3-4 ст.л. соевого соуса
4 пера зелёного лука
2 зубчика чеснока
23 сентября 2013, 21:21
салатный микс 100 гр
осетрина 100-150 гр
каперсы 10-12 шт
огурец свежий 2 шт
лучок крымский половина головки
11 мая 2011, 15:41
песочное тесто для диаметра 21(по вашему рецепту)
Источник