Рыба икра простой рецепт

Содержание
  1. Рецепты икры
  2. Запеканка из икры окуня в духовке
  3. Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной
  4. Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде
  5. Жареная икра карася на сковороде с луком
  6. Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде
  7. Икряники — оладьи из икры карася
  8. Икра толстолобика «Идеальная»
  9. Икра карася жареная
  10. Икра судака жареная в кляре
  11. Сазан, фаршированный икрой и сухарями
  12. Икра судака
  13. Малосольная икра
  14. Щучья икра
  15. Икра щуки
  16. Жареный карась и икра со сметанным соусом
  17. Жареная икра судака с луком
  18. Икра судака в кляре
  19. Свежесоленая икра судака с жареным картофелем
  20. Куда деть икру от рыбы: 5 изысканных блюд, которые не хуже дорогих деликатесов
  21. Икра в панировочных сухарях
  22. Оладьи
  23. Рыбные котлеты
  24. Рулет из лаваша, икры и сыра
  25. Тарталетки с икрой и зеленью
  26. Очень вкусные и суперполезные рецепты из икры и молок речных и морских рыб. Если удается купить, с удовольствием их готовлю!
  27. Икряники или блинчики-котлетки из рыбной икры.
  28. Намазка из сырой рыбной икры с майонезом.
  29. Закусочная икра карася или карпа в сметанном соусе.
  30. Запеканка из молок лососевых рыб.
  31. Наггетсы из молоки лососевых рыб.

Рецепты икры

Запеканка из икры окуня в духовке

Запеканка из икры окуня — необычное блюдо, для которого понадобится примерно 300г сырой икры. Готовить ее в духовке — одно удовольствие. Вкус запеканки понравится даже тем, кто с опаской относится к новым блюдам. К тому же, икорная запеканка прекрасн.

Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной

Вы купили речную рыбу, а она оказалась с икрой? Конечно, икру можно пожарить или сварить вместе с рыбой, но лучше приготовить вкуснейшие оладьи — икряники. В этом рецепте их жарят из икры язя. Чтобы получить тесто нужной консистенции, добавьте к икре.

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .

Жареная икра карася на сковороде с луком

Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? .

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен.

Икряники — оладьи из икры карася

Из икры речной рыбы — карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо — икряники. Икряники — это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст.

Икра толстолобика «Идеальная»

В конце лета и осенью часто попадается рыба, в которой много икры. В одном толстолобике может быть примерно 1-2 кг икорной массы! Рецепт засолки икры очень: по данной рецептуре получается среднесоленая икра. Она может храниться в холодильнике около н.

Икра карася жареная

Когда стоят на столе готовые блюда — жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. .

Икра судака жареная в кляре

Свежую икра судака можно очень быстро приготовить, просто запанировав в смеси муку, соли и перца, и обжарив на растительном масле до золотистой корочки. Важно не держать икру на плите очень долго, чтобы не пересушить икру. .

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками.

раздел: Рыба фаршированная

Икра судака

икра судака, лук репчатый, подсолнечное масло, уксус, соль, перец, зелень петрушки (мелко нарубленная)

раздел: Закуски из рыбы, Рецепты икры

Малосольная икра

икра, вода, соль, растительное масло, зеленый лук.

раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры

Щучья икра

раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры

Икра щуки

щука (икра, свежая), лук репчатый, масло растительное, уксус, перец, соль

Читайте также:  Рецепт торта рыжая лиса

раздел: Заготовки из рыбы, Рецепты икры

Жареный карась и икра со сметанным соусом

карась, икра (судак карась и карп), сметана (нежирная), лук порей (зеленая часть), укроп, морская соль, перец

раздел: Рыба жареная, Рецепты икры

Жареная икра судака с луком

икра судака, репчатый лук, укроп, растительное масло (для жарки), соль ,

раздел: Рецепты икры

Икра судака в кляре

икра судака (неочищенная), мука, яйцо, черный перец (молотый), соль , растительное масло (для жарки),

раздел: Рецепты икры

Свежесоленая икра судака с жареным картофелем

икра судака (неочищенная), соль, сахар, лимонный сок, растительное масло, картофель,

Источник

Куда деть икру от рыбы: 5 изысканных блюд, которые не хуже дорогих деликатесов

По своим полезным свойствам икра мойвы, трески и других рыб практически не уступает «благородной» красной. Из нее можно приготовить вкусные блюда для будней и праздников.

Икра в панировочных сухарях

Хороший рецепт для быстрого перекуса. Готовое блюдо полить соусом, подать с салатом из сезонных овощей.

  • 250 г икры трески;
  • пара ст.л. панировочных сухарей;
  • яйцо категории С0;
  • половина лимона;
  • 4 ст.л. ратсительного масла;
  • соль, черный перец.

Икру сложить в дуршлаг и хорошо промыть. Переложить ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить до побеления. Откинуть на дуршлаг, а потом переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жидкости.

В миске взбить вилкой яйцо, поперчить его и подсолить. Обмакнуть в эту массу морепродукт, потом запанировать в сухарях.

В сковороде хорошо прогреть масло, обжарить до золотистого цвета кусочки со всех сторон. Готовое блюдо уложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Переложить на тарелку, выдавить из половинки лимона сок и подавать к столу.

Оладьи

Хороший вариант быстрого и сытного ужина. Их можно готовить из икры любой рыбы.

  • 0,5 кг икры;
  • пара ст.л. муки;
  • яйцо;
  • пара ст.л. майонеза;
  • 4-5 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец.

Очистить морепродукт от пленок, размять вилкой. Взбить майонез с мукой и подсоленным яйцом, поперчить, добавить икру, тщательно перемешать.

В хорошо прогретое на сковороде масло выложить столовой ложкой икорную массу, обжарить оладьи с двух сторон. Разложить их на бумажное полотенце, промокнуть остатки масла.

Один из вариантов подачи — сложить оладьи попарно, смазав любым густым соусом, посыпав рубленной зеленью.

Рыбные котлеты

Идеальный вариант для тех, кто не признает мясо.

  • 1 кг икры мойвы (замороженной);
  • пара картофелин;
  • пара яиц;
  • 3 ст.л. муки (либо манки);
  • пара луковиц;
  • 100 г сала (соленое или свежее);
  • соль, перец, приправы.

Икру чуть разморозить, удалить пленку, порезать на кусочки, а когда она полностью размякнет, растереть ее деревянной ложкой.

Лук нашинковать и обжарить до прозрачности. Объединить рыбный продукт с луком, всыпать муку или манку, дать смеси постоять, чтобы она стала гуще.

Вбить в массу яйца, смешать с тертым картофелем, посолить, поперчить из мельнички, добавить любимые специи, сформовать котлеты. Обжарить их на сале. Подать к столу со сметаной и картофельным пюре.

Рулет из лаваша, икры и сыра

Оригинальная закуска, которую можно взять для перекуса на пикник или на работу, ей найдется место и на праздничном столе.

  • пласт тонкого лаваша;
  • 100 г икры;
  • половина банки маслин;
  • 50 г пастообразного сыра.

Нанести по всей площади листа лаваша слой сыра, а на него положить икру, прикрыть ее нарезанными маслинами. Пласт аккуратно свернуть в трубочку, рулет охладить, нарезать на кусочки острым ножом. Разложить закуску на блюде, оформить веточками петрушки и половинками черри.

Тарталетки с икрой и зеленью

Бюджетный вариант эффектных и вкусных тарталеток.

  • баночка икры минтая;
  • пара ст.л. творожного сыра;
  • одно-два яйца;
  • примерно 20 (зависит от размера) тарталеток;
  • 4-5 веточек укропа;
  • небольшой лимон.

Творожный сыр смешать с мелко порубленным укропом, яйца натереть на мелкой терке.

На дно тарталеток положить сырную массу, на нее — яйца. Затем сверху добавить рыбный продукт. Для оформления тонкие кружки лимона порезать на треугольники, установить их на каждую закуску, добавить по маленькой веточке укропа.

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Источник

Очень вкусные и суперполезные рецепты из икры и молок речных и морских рыб. Если удается купить, с удовольствием их готовлю!

Икра или рыбные молоки, это продукты не просто полезные, а самый настоящий суперфуд!

Даже в рыбной мякоти не содержится такого количества полезнейших микро и макро элементов, Омега 3 и витаминов А, В1-В12, C, D, Е, как в икре или молоке.

Читайте также:  Рецепты тертого пирога яблоками

Многие конечно скажут, что про икру и так все понятно, только она неподступна по цене, да и по качеству не всегда дотягивает до идеала.

Но я не про красную или тем более черную икру, я про обычную карасевую, а так же про икру карпа, сазана и таких же доступных морских собратьев.

Самыми первыми, съеденными мной «рыбьими потрохами», оказались икра и молоки от калкана, это вкуснейшая черноморская рыба из рода камбаловых. В далеких девяностых я отдыхала у родителей своей подруги в Коктебеле, и ее отец привез с рыбалки несколько потрясающих плоских рыбин.

Хозяйка дома сразу же стала этих рыбин обрабатывать и меня привлекла к этому процессу, а мне было очень это все любопытно, заодно научилась калкана разделывать)

Так вот, от этих рыбин набралась приличная миска икры, которую хозяйка присолила, а затем обжарила ее на сковороде с репчатым лучком. Подала она на стол это яство с отварной картошечкой и свежими овощами, вкуснятина была неимоверная.

А вот блинчики из икры сазана, мне удалось попробовать в Харабалях, где я была как-то проездом. Сам город расположен на реке Ашулук, притоке Ахтубы, поэтому рыбные блюда, в их самых различных вариациях, готовятся местными хозяйками практически ежедневно, и оригинальные рецепты блюд из рыбы там не редкость, край небогатый, поэтому ничто не пропадает зря.

Блинчики оказались безумно вкусными, мы их ели со свежеиспеченным ржаным хлебом, грунтовыми астраханскими помидорами и зеленым перьевым луком, острым и сладким, это было счастье какое-то!

Молоки лососевых рыб я впервые купила уже в Москве, на рынке. Продавщица рассказала мне незатейливый рецепт запеканки, и я решила попробовать, и правильно сделала.

Теперь готовлю эти молоки довольно часто, по цене они вполне доступны, отходов от молок практически не бывает, разве что ледяная водичка. На вкус эта запеканка нравится всему семейству, готовлю я ее и с рисом, и с картофелем, и даже с кабачками, получается всегда удачно. Про пользу и говорить не буду, все знают как полезен рыбий жир, и для иммунитета, и для укрепления костной ткани, а в этом блюде его очень много!

Но в отличие от рыбьего жира, вкус у этой запеканочки просто отменный!

Икряники или блинчики-котлетки из рыбной икры.

Для приготовления вам понадобится:

Икра (карась, карп, сазан, камбала, минтай и прочее) – 250 г; лук репчатый — 50 г, яйцо куриное – 1 шт., манка – 50 г, укроп зелень — 20 г, масло растительное — 70 мл, соль и перец по вкусу.

С икры нужно снять пленочку, это можно сделать руками или протереть икру через сито, я сегодня просто кладу икру в блендер и пробиваю ее в импульсном режиме. Лук нужно натереть на терке или измельчить в блендере до состояния пюре.

Укроп измельчить, яйцо взбить венчиком вместе с солью до небольшого пенообразования, смешать все ингредиенты вместе, влить в полученную массу 20 мл растительного масла и перемешать все до однородности.

Можно замесить массу в блендере, просто сложив все ингредиенты в чашу блендера и пробить до полной однородности, быстрее не придумаешь.

Жарьте икряники на раскаленной сковороде, на оставшемся растительном масле. Обжаривайте их с обеих сторон до румяной корочки.

Намазка из сырой рыбной икры с майонезом.

Для приготовления этой намазки вы можете использовать любую сырую икру от речной рыбы.

Для приготовления вам понадобится:

Икра речной рыбы — 500 г, соль крупная — 70 г, вода питьевая — 1 л, масло растительное — 100 мл, майонез — 150 г, желатин — 10 г, сахарный песок
— 15 г, перец черный молотый 3 г, укроп сушеный — 5 г, кориандр молотый — 2 г, куркума — 3 г.

Для начала процесса засолки нужно освободить икру от пленок — ястыков, раньше икру протирали через сито, сейчас можно ее пробить в блендере, затем «пробитую» икру основательно перемешать венчиком для взбивания, ястычные пленочки намотаются на венчик и их легко можно удалить.

Теперь нужно сварить тузлук, размешиваем в воде соль и ставим все на огонь, доводим воду до кипения и снимаем с огня, нужно тузлук остудить до 80 градусов, и залить им икру.

Икру в тузлуке нужно вымешивать венчиком минут 10 — 12, на венчике снова будут оседать ястычные пленки, их нужно удалять.

Читайте также:  Рецепт морковного пюре при панкреатите

Затем икру нужно откинуть на марлю, сложенную в 3 слоя, и подвесить марлю с икрой на 4-5 часов, для полного удаления воды.

Отвешенную икру нужно смешать с растительным маслом, половину икры вы можете заморозить или использовать для приготовления бутербродов, а из оставшейся половины икры, ее должно получиться около 200-220 г, приготовить намазку.

Желатин залить 30 мл воды и дать набухнуть, в икру добавить сахар и взбить миксером постепенно увеличивая скорость, взбивать икру нужно минут 5, затем в несколько заходов ввести майонез, добавить в массу растопленный желатин и специи. Массу перемешать до однородности и переложить в контейнер или любую другую емкость, в которой намазка будет храниться в холодильнике.

Готовую намазку убрать на час в холодильник, для загустения и стабилизации.

Закусочная икра карася или карпа в сметанном соусе.

Для приготовления вам понадобится:

Икра — 300 г, сметана 20% — 150 г, сливки 20% — 50 мл, лук репчатый — 200 г, корень сельдерея — 100 г, масло растительное — 50 мл, петрушка зелень — 20 г, соль и перец по вкусу.

Лук и корень сельдерея нарезать соломкой, петрушку порубить, икру очистить от пленок и разделить на кусочки.

В сковороде обжарить на растительном масле лук и сельдерей, до легкой золотистости, выложить икру и обжаривать все на среднем огне минуты три, затем посолить и поперчить, добавить сливки и укроп и томить минут пять под закрытой крышкой, выложить сметану, перемешать все ингредиенты со сметаной, прогреть массу в сковороде буквально минуту, полторы и выложить на блюдо.

Подавать с гренками из ржаного хлеба, маринованными и свежими огурцами.

Запеканка из молок лососевых рыб.

Для приготовления вам понадобится:

Молоки лососевых рыб — 300 г, филе минтая или хека — 500 г, картофель отварной — 400 г, сливки 10% — 80 мл, горчица зернистая — 15 г, яйцо куриное — 1 шт., лук репчатый — 100 г, крупа манная — 50 г, сыр типа российского — 50 г, зелень укропа и петрушки — 20 г, соль и перец — по вкусу.

Вместо тресковых рыб можно использовать лососевые, горбушу или кету, получится так же вкусно.

Молоки нужно нарезать небольшим кубиком, лук очень мелким кубиком, филе рыбы пробить в блендере, яйцо смешать со сливками и горчицей, свежую зелень мелко нарубить, сыр натереть на терке.

Все ингредиенты, кроме картофеля и сыра, смешать вместе, добавить соль и перец и отставить в сторону минут на 20, чтобы манка набухла.

Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать растительным маслом, покрыть ломтиками картофеля дно формы и выложить им бортики, выложить подготовленную рыбную массу на картофель разровнять и присыпать тертым сыром.

Ставим форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 45 минут, затем вынимаем из духовки и даем остыть минут 10.

Подавать запеканку можно и в горячем и в холодном виде, так же ее можно запекать и без картофеля, как террин, или с отварным рисом, в этом случае вареного риса вам потребуется около 200 г, его нужно будет перемешать вместе со всеми ингредиентами, дополнительно добавив в массу еще одно сырое куриное яйцо.

Наггетсы из молоки лососевых рыб.

Для их приготовления вам понадобится:

Рыбные молоки — 400 г, горчица острая — 40 г, сок лимона — 30 мл, соевый соус — 40 мл, перец черный молотый — 5 г, кориандр — 3 г, соль поваренная — 5 г, сухари панировочные — 150 г, масло растительное — 100 мл.

Смешать вместе горчицу, лимонный сок, соевый соус, специи и соль. Молоки нарезать на крупные куски, залить их приготовленным маринадом и дать настояться минут 20.

Затем кусочки промаринованных молок обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Подаем наггетсы с маринованными овощами, корейскими закусками, перьями зеленого лука и острыми соусами.

А здесь еще рецепты блюд из селедки, переходите по ссылочкам.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Правильно готовим» в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

Источник

Оцените статью
Adblock
detector