- Рыба со вкусом раков: как приготовить оригинальное блюдо из минтая или хека
- Необходимые ингредиенты
- Рыба со вкусом раков: как приготовить оригинальное блюдо
- Рыба как РАКИ! Как вкусно и просто приготовить минтай или хек
- Рыба как РАКИ! Простой способ приготовить вкусно минтай или хек
- Окуни как раки
- Рыба «как раки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Рыба со вкусом раков: как приготовить оригинальное блюдо из минтая или хека
Очень простой рецепт полезного блюда с рыбой и овощами. Благодаря укропу и специям, рыба становится чем-то похожа на вареных раков. Для этого рецепта я использую самую доступную рыбу – минтай или хек. Невероятно вкусно получается с креветочной рыбой – кинг клип.
Необходимые ингредиенты
- Минтай или хек – 800 г
- Лук – 2 шт. (небольшие)
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – небольшой кусочек (чем больше, тем будет вкуснее)
- Стебли укропа – 1 пучок (я использую только стебли, можно взять и верхнюю зеленую часть)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
Рыба со вкусом раков: как приготовить оригинальное блюдо
- Рыбу помыть, почистить, удалить плавники и черную пленку внутри, нарезать на порционные кусочки. Посолить и оставить, пока будем заниматься овощами.
- Лук нарезать полукольцами, морковь крупной соломкой, стебли укропа нарезать крупно.
- Совет. Я использую именно стебли укропа без верхней зелени, для салата они жестковаты, а для этого рецепта как раз хорошо подходят.
- На сковородку кладем сливочное масло. Чем больше сливочного масла, тем вкуснее будет соус и сочнее рыба. Далее выкладываем на сковороду половину лука и морковки. На овощи кладем кусочки рыбы, сверху оставшийся лук и морковь.
- Все посыпаем укропом, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и томим 20-25 минут до полной готовности рыбы.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рыба как РАКИ! Как вкусно и просто приготовить минтай или хек
Очень простой рецепт полезного блюда с рыбой и овощами. Благодаря укропу и специям, рыба становится чем-то похожа на вареных раков. Для этого рецепта я использую самую доступную рыбу – минтай или хек. Невероятно вкусно получается с креветочной рыбой – кинг клип.
Чтобы приготовить рыбу с овощами на сковороде:
- Минтай или хек – 800 г
- Лук – 2 шт. (небольшие)
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – небольшой кусочек (чем больше, тем будет вкуснее и сливочнее)
- Стебли укропа – 1 пучок (я использую только стебли, можно взять и верхнюю зеленую часть)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
Пошаговый видео-рецепт:
1.Рыбу помыть, почистить, удалить плавники и черную пленку внутри, нарезать на порционные кусочки. Посолить и оставить, пока будем заниматься овощами.
2.Лук нарезать полукольцами, морковь крупной соломкой, стебли укропа нарезать крупно. Я использую именно стебли укропа без верхней зелени, для салата они жестковаты, а для этого рецепта как раз хорошо подходят.
3.На сковородку кладем сливочное масло. Чем больше сливочного масла, тем вкуснее будет соус и сочнее рыба. Далее выкладываем на сковороду половину лука и морковки. На овощи кладем кусочки рыбы, сверху оставшийся лук и морковь. Все посыпаем укропом, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и томим 20-25 минут до полной готовности рыбы.
Источник
Рыба как РАКИ! Простой способ приготовить вкусно минтай или хек
Бывает так, что всего один ингредиент способен полностью изменить вкус блюда! Морская рыба, например, минтай, хек или треска, приготовленные с добавлением секретного ингредиента, удивят вас своим вкусом и станут одним из самых любимых блюд всех членов семьи.
Для начала необходимо почистить рыбу, удалить плавники, разрезать брюхо и снять черную пленочку, покрывающую внутреннюю часть рыбы.
Youtube | Alina FooDee
После этого рыба хорошо промывается и нарезается на порционные кусочки длиной 3 см — 3,5 см.
Youtube | Alina FooDee
Посолите рыбу по вкусу и переходите к подготовке овощей.
На 800 гр рыбы потребуется 170 гр репчатого лука, нарезанного полукольцами, 170 гр моркови, нарезанной крупной соломкой, и стебельки одного пучка молодого укропа. Для салата стебельки не подходят, но для рыбного блюда они не заменимы! При термической обработке стебли становятся мягкими и придают рыбе особый вкус и аромат.
Youtube | Alina FooDee
В высокой сковороде растопите 5 гр сливочного масла, выложите на дно половину лука и моркови. Сверху на овощи положите рыбу, оставшиеся овощи и стебли укропа. Добавьте в блюдо молотый перец по вкусу и 1 лавровый лист.
Youtube | Alina FooDee
Накройте сковороду крышкой и томите рыбу на небольшом огне 20-25 минут до полной готовности.
Благодаря стебелькам укропа готовое блюдо будет иметь аппетитный аромат вареных раков.
Рыба, приготовленная с добавлением секретного ингредиента, получается очень сочной и вкусной. Самое приятное, что готовится это полезное блюдо очень быстро и просто!
Youtube | Alina FooDee
Подробный рецепт приготовления рыбы с секретным ингредиентом можно посмотреть на видео:
Источник
Окуни как раки
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Кубанская
- Основной ингредиент:Окунь речной
- Тип блюда:Ужин
Итак, окуней нужно предварительно хорошенько промыть под проточной водой. Потрошить их не надо. Складываем рыбу в кастрюлю. Наливаем воду и ставим кастрюлю на плиту.
После закипания добавляем соль.
И зеленый сушеный укроп. После закипания варим окуня 10-15 минут. Затем выключаем плиту и даем рыбе постоять 20-30 минут.
Затем рыбу достаем из рассола и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рыба «как раки»
13 июня 2020, 10:59
Ингредиенты
- чтобы приготовить рыбу с овощами на сковороде:
- минтай или хек – 800 гр.
- лук – 2 шт. (небольшие)
- морковь – 1 шт.
- сливочное масло – небольшой кусочек (чем больше, тем будет вкуснее и сливочнее)
- стебли укропа – 1 пучок (я использую только стебли, можно взять и верхнюю зеленую часть)
- лавровый лист – 1 шт.
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу помыть, почистить, удалить плавники и черную пленку внутри, нарезать на порционные кусочки. Посолить и оставить, пока будем заниматься овощами.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь крупной соломкой, стебли укропа нарезать крупно.
Я использую именно стебли укропа без верхней зелени, для салата они жестковаты, а для этого рецепта как раз хорошо подходят.
3. На сковородку кладем сливочное масло. Чем больше сливочного масла, тем вкуснее будет соус и сочнее рыба.
Далее выкладываем на сковороду половину лука и морковки.
На овощи кладем кусочки рыбы, сверху оставшийся лук и морковь.
Все посыпаем укропом, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
4. Накрываем крышкой и томим 20-25 минут до полной готовности рыбы.
Видео рецепт
Источник