Рыба картофель котлеты рецепт

Содержание
  1. Котлеты из рыбного фарша и картошки
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Котлеты из рыбного фарша и картошки
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. котлеты из рыбы с сырым картофелем
  8. Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается совсем другой вкус. Они становятся более нежными и не такими сухими, как котлеты из одной только рыбы. Ещё большим плюсом таких котлет является то, что из сравнительно небольшого количества рыбы можно сделать большое число котлет. Нужно заметить, что обычно в рыбные котлеты кладётся заранее отваренный картофель. А в этом рецепте — сырой. Это сокращает время подготовки, но увеличивает время жарки. Для того, чтобы картофель дошёл до готовности, нужно жарить котлеты на небольшом огне и под крышкой.
  9. СОСТАВ
  10. Рыбно-картофельные котлеты
  11. Ингредиенты для приготовления рыбно-картофельных котлет
  12. Приготовление рыбно-картофельных котлет:
  13. 1 подготавливаем картофель.
  14. 2 подготавливаем рыбу.
  15. 3 подготавливаем остальные продукты.
  16. 4 готовим фарш для рыбно-картофельных котлет.
  17. 5 формируем рыбно-картофельные котлеты.
  18. 6 жарим рыбно-картофельные котлеты.
  19. 7 подаем рыбно-картофельные котлеты.
  20. Советы к рецепту

Котлеты из рыбного фарша и картошки

Ингредиенты

Фарш рыбный — 500 г

Картофель — 2 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Панировочные сухари — 1/2 стакана

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Котлеты из рыбного фарша и картошки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте продукты для котлет из рыбного фарша и картошки.

Для начала сварите картофель в подсоленной воде в мундире до готовности, полностью остудите и очистите.

В миску выложите фарш из рыбы. Вареный картофель натрите на крупной терке, выложите в фарш.

Читайте также:  Пирог с кукурузными хлопьями рецепты

ВАЖНО! Картофель должен быть полностью остывшим, иначе фарш будет жидким и котлеты будет сложно лепить.

Куриное яйцо вымойте и вбейте в фарш. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Укроп промойте, обсушите бумажной салфеткой, мелко нарежьте и тоже отправьте в миску.

Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте, по желанию добавьте любимые специи.

Смочите руки в воде и сформируйте из фарша котлеты желаемого размера, обваляйте в панировочных сухарях или муке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты, обжарьте на сильном огне до румяности с одной стороны.

Переверните котлеты, убавьте огонь и обжарьте до золотистой корочки, примерно минут 15. Можно прикрыть крышкой, тогда котлеты быстрее приготовятся внутри.

Вкусные, румяные котлеты из рыбного фарша и картошки готовы. Осталось приготовить легкий овощной салат и можно подавать на стол.

Источник

котлеты из рыбы с сырым картофелем

Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается совсем другой вкус. Они становятся более нежными и не такими сухими, как котлеты из одной только рыбы.
Ещё большим плюсом таких котлет является то, что из сравнительно небольшого количества рыбы можно сделать большое число котлет.
Нужно заметить, что обычно в рыбные котлеты кладётся заранее отваренный картофель. А в этом рецепте — сырой. Это сокращает время подготовки, но увеличивает время жарки. Для того, чтобы картофель дошёл до готовности, нужно жарить котлеты на небольшом огне и под крышкой.

СОСТАВ

700г рыбного филе, 3

4 средние картофелины (400

1,5 ч ложки соли, перец, пучок петрушки, панировочные сухари, растительное масло для жарки

Рыбу пропустить через мясорубку.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Тщательно отжать сок из картофеля.

Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко нарезать.
Смешать рыбу, картофель и петрушку. Посолить и поперчить.

Читайте также:  Сладости с изюмом рецепт

В сковороде разогреть растительное масло.
Огонь поставить на чуть выше минимума.
Из фарша сформировать плотные котлеты.

Обвалять их в сухарях. (Если сковорода с антипригарным покрытием, то котлеты можно не панировать.)

И положить на сковороду.

Первую сторону жарить примерно 5 минут.

Затем котлеты перевернуть, закрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10

Для этих котлет идеально подходит сметано-чесночный соус: сметана + чеснок + укроп + соль.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Рыбно-картофельные котлеты

Рекомендуем вам приготовить вкусное, а главное универсальное блюдо — рыбно-картофельные котлеты. Их можно подавать отдельно, либо в сочетании со всевозможными гарнирами. Готовятся такие котлетки без особых хлопот и получаются не только сочными, но и довольно сытными.

Ингредиенты для приготовления рыбно-картофельных котлет

  1. Рыба хек (свежее филе) 700 грамм
  2. Картофель 300 грамм
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Укроп 1 пучок (маленький)
  5. Сухари панировочные 100 грамм
  6. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь специй для рыбных блюд по вкусу
  10. Масло растительное (для жарки) примерно 200 миллилитров

Приготовление рыбно-картофельных котлет:

1 подготавливаем картофель.

2 подготавливаем рыбу.

3 подготавливаем остальные продукты.

4 готовим фарш для рыбно-картофельных котлет.

5 формируем рыбно-картофельные котлеты.

6 жарим рыбно-картофельные котлеты.

7 подаем рыбно-картофельные котлеты.

Советы к рецепту

– Для панировки можно использовать пшеничную муку.

– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из рыбы.

– В рыбно-картофельный фарш можно добавить другие ингредиенты, например, мелко нарезанный зеленый лук, тушеный репчатый лук или тушеные грибы.

– По желанию остывший рыбно-картофельный фарш можно поставить в холодильник на 10 – 15 минут. За это время его консистенция станет более плотной, что значительно облегчит процесс формирования котлет.

Читайте также:  Рецепты желе с лимоном

Источник

Оцените статью
Adblock
detector