- Котлеты из рыбного фарша и картошки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Котлеты из рыбного фарша и картошки
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- котлеты из рыбы с сырым картофелем
- Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается совсем другой вкус. Они становятся более нежными и не такими сухими, как котлеты из одной только рыбы. Ещё большим плюсом таких котлет является то, что из сравнительно небольшого количества рыбы можно сделать большое число котлет. Нужно заметить, что обычно в рыбные котлеты кладётся заранее отваренный картофель. А в этом рецепте — сырой. Это сокращает время подготовки, но увеличивает время жарки. Для того, чтобы картофель дошёл до готовности, нужно жарить котлеты на небольшом огне и под крышкой.
- СОСТАВ
- Рыбно-картофельные котлеты
- Ингредиенты для приготовления рыбно-картофельных котлет
- Приготовление рыбно-картофельных котлет:
- 1 подготавливаем картофель.
- 2 подготавливаем рыбу.
- 3 подготавливаем остальные продукты.
- 4 готовим фарш для рыбно-картофельных котлет.
- 5 формируем рыбно-картофельные котлеты.
- 6 жарим рыбно-картофельные котлеты.
- 7 подаем рыбно-картофельные котлеты.
- Советы к рецепту
Котлеты из рыбного фарша и картошки
Ингредиенты
Фарш рыбный — 500 г
Картофель — 2 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Котлеты из рыбного фарша и картошки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте продукты для котлет из рыбного фарша и картошки.
Для начала сварите картофель в подсоленной воде в мундире до готовности, полностью остудите и очистите.
В миску выложите фарш из рыбы. Вареный картофель натрите на крупной терке, выложите в фарш.
ВАЖНО! Картофель должен быть полностью остывшим, иначе фарш будет жидким и котлеты будет сложно лепить.
Куриное яйцо вымойте и вбейте в фарш. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Укроп промойте, обсушите бумажной салфеткой, мелко нарежьте и тоже отправьте в миску.
Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте, по желанию добавьте любимые специи.
Смочите руки в воде и сформируйте из фарша котлеты желаемого размера, обваляйте в панировочных сухарях или муке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты, обжарьте на сильном огне до румяности с одной стороны.
Переверните котлеты, убавьте огонь и обжарьте до золотистой корочки, примерно минут 15. Можно прикрыть крышкой, тогда котлеты быстрее приготовятся внутри.
Вкусные, румяные котлеты из рыбного фарша и картошки готовы. Осталось приготовить легкий овощной салат и можно подавать на стол.
Источник
котлеты из рыбы с сырым картофелем
Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается совсем другой вкус. Они становятся более нежными и не такими сухими, как котлеты из одной только рыбы.
Ещё большим плюсом таких котлет является то, что из сравнительно небольшого количества рыбы можно сделать большое число котлет.
Нужно заметить, что обычно в рыбные котлеты кладётся заранее отваренный картофель. А в этом рецепте — сырой. Это сокращает время подготовки, но увеличивает время жарки. Для того, чтобы картофель дошёл до готовности, нужно жарить котлеты на небольшом огне и под крышкой.
СОСТАВ
700г рыбного филе, 3
4 средние картофелины (400
1,5 ч ложки соли, перец, пучок петрушки, панировочные сухари, растительное масло для жарки
Рыбу пропустить через мясорубку.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Тщательно отжать сок из картофеля.
Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко нарезать.
Смешать рыбу, картофель и петрушку. Посолить и поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло.
Огонь поставить на чуть выше минимума.
Из фарша сформировать плотные котлеты.
Обвалять их в сухарях. (Если сковорода с антипригарным покрытием, то котлеты можно не панировать.)
И положить на сковороду.
Первую сторону жарить примерно 5 минут.
Затем котлеты перевернуть, закрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10
Для этих котлет идеально подходит сметано-чесночный соус: сметана + чеснок + укроп + соль.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Рыбно-картофельные котлеты
Рекомендуем вам приготовить вкусное, а главное универсальное блюдо — рыбно-картофельные котлеты. Их можно подавать отдельно, либо в сочетании со всевозможными гарнирами. Готовятся такие котлетки без особых хлопот и получаются не только сочными, но и довольно сытными.
Ингредиенты для приготовления рыбно-картофельных котлет
- Рыба хек (свежее филе) 700 грамм
- Картофель 300 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Укроп 1 пучок (маленький)
- Сухари панировочные 100 грамм
- Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй для рыбных блюд по вкусу
- Масло растительное (для жарки) примерно 200 миллилитров
Приготовление рыбно-картофельных котлет:
1 подготавливаем картофель.
2 подготавливаем рыбу.
3 подготавливаем остальные продукты.
4 готовим фарш для рыбно-картофельных котлет.
5 формируем рыбно-картофельные котлеты.
6 жарим рыбно-картофельные котлеты.
7 подаем рыбно-картофельные котлеты.
Советы к рецепту
– Для панировки можно использовать пшеничную муку.
– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из рыбы.
– В рыбно-картофельный фарш можно добавить другие ингредиенты, например, мелко нарезанный зеленый лук, тушеный репчатый лук или тушеные грибы.
– По желанию остывший рыбно-картофельный фарш можно поставить в холодильник на 10 – 15 минут. За это время его консистенция станет более плотной, что значительно облегчит процесс формирования котлет.
Источник