Рыба картошка сливки рецепт

Рыба картошка сливки рецепт

Вся наша работа по этому рецепту укладывается в полчаса. Стейки промываем, подсушиваем поверхность разовыми полотенцами. Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем со всех сторон солью, перцем, приправой к рыбе, базиликом.

Духовку включаем на 220-230°. Очищаем картофель, промываем, обсушиваем в полотенце, нарезаем ломтиками толщиной 6-8 мм. В миске картофель солим, перчим, перемешиваем с 1-1,5 ст. ложками растительного масла и выкладываем в форму, уже промазанную маслом. Запекаем в духовке 20 минут.

В это время пару ст. ложек масла разогреваем на среднем огне в сковороде, пассеруем 5-6 минут нашинкованный половинками или четвертинками колец лук. Добавляем к нему тертую крупно морковь, продолжаем пассеровку 5-6 минут.

Во второй сковородке распускаем сливочное масло (огонь тоже средний), засыпаем муку, помешиваем, пока не пожелтеет. Не спеша, энергично перемешивая, вливаем сливки. Огонь уменьшаем, чтобы соус не закипел. Прогреваем минуту-полторы, пока соус густеет. Выключаем.

Достаем форму (у нас – чугунная сковородка) – картофель почти пропёкся. Освобождаем середину, выкладываем стейки рыбы.

Накрываем их слоем лука с морковкой. Поливаем сливочным соусом. Картошку для хорошего румянца смазываем маслом.

Снизив жар духовки до 200°, запекаем 25-30 минут – зависит время от толщины стейков. Как только деревянная зубочистка мягко, без сопротивления входит в мякоть рыбы – готово.

Источник

Рыба с картофелем, запеченные в сливках

Запеканка имеет нежный сливочный вкус. Любая суховатая рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, и очень вкусная картошка.

Читайте также:  Рецепт булочек боу де кежо

Состав:
филе любой рыбы: 500 г.
картофель: 7-8 шт.
лук репчатый: 1 шт.
сливки: 400 мл
сыр твердый: 200 г.
соль, специи (для рыбы)

Приготовление:
В смазанную сливочным маслом форму выкладывать слоями:
картофель, нарезанный тонкими кружочками. Посолить и поперчить.

На картофель выложить лук, нарезанный полукольцами.

Сверху выложить рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Посолить, посыпать специями.

Залить сливками и посыпать тертым сыром.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 40 минут.

При подаче посыпать зеленью.
Чтобы картофель хорошо пропекся, резать его нужно очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.

Источник

Рыба картошка сливки рецепт

Промываем филе и промокаем воду.

Нарезаем филе на куски, складываем в миску, заливаем молоком минимум на 15-20 минут. Затем перекладываем в дуршлаг, сливаем молоко.

Лук очищаем, шинкуем полукольцами. Дно формы промазываем маслом и засыпаем луком.

Сверху укладываем поплотнее куски минтая, посыпаем приправой.

Картофель нарезаем кружочками толщиной 6-7 мм. Укладываем кружочки с небольшим заходом друг на друга. Поливаем горячими сливками, уровень которых не должен доходить до верха.

Сверху посыпаем приправой (и солью, если требуется) и натираем крупно сыр.

Запечатываем форму фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 170-175°.

Чтобы подрумянить картофель с сыром, минут за 20 до конца снимаем фольгу. Ориентируемся на готовность картофеля – когда он и подрумянится немного, и станет мягким, вынимаем.

Источник

Картофель с рыбой, тушёные в сливках

Рецепт: Картофель с рыбой, тушёные в сливках.

В прошлые выходные готовили рыбу. Вкус тушёной рыбы в сливках, это то что-то нереальное. На гарнир не менее вкусный картофель, ведь его мы готовим вместе с рыбой. Какую рыбу выбрать? Предпочтение отдайте рыбе с белым мясом из семейства тресковых (хек, путассу, треска).

  • Рыба 700 гр
  • Картофель 800-1 кг
  • Лук 1-2 шт
  • Сливки
  • Вода
  • Соль
  • Перец
Читайте также:  Летние пироги с ягодами рецепты

Подготовка ингредиентов:

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Тушки рыб почистить, удалить внутренности, отрезать головы, хвосты и плавники. Промыть.
  3. Картофель почистить, крупно нарезать. Можно взять мелкий хорошо разваривающийся картофель, резать его не надо будет.

Приготовление:

  1. В глубоком сотейнике, отвариваем картофель практически до готовности, в небольшом количестве воды.
  2. Добавляем нарезанный лук, закрываем крышкой на 5-7 мин.
  3. К картофелю с луком выкладываем тушки рыб, заливаем сливками. Сливки перекрывают картофель.
  4. Солим и перчим.
  5. Тушим под крышкой, на медленном огне до готовности рыбы.

Смотрите так же:

Метки: картофель, рыба
Кормушка © 2020. Все права защищены.

Источник

Горбуша с картошкой в сливках в духовке

Ингредиенты

Картофель — 550 г

Сливки 20% — 150 мл

Розмарин — 1/2 ч.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Перец — по вкусу

  • 0 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Люблю блюда, которые можно быстро приготовить, и чтобы получилось сразу полноценное блюдо, например, рыба сразу с картошкой. Причем чтобы не готовить отдельно рыбу, а потом еще гарнир из картофеля. Зачем тратить много времени, когда эти продукты можно вместе запечь? А чтобы блюдо получилось нежным и сочным, запечем горбушу с картошкой в сливках. Будет очень вкусно, обещаю!

Из указанных в моем списке продуктов получится две хорошие порции для ужина. Если в вашем арсенале кухонной посуды нет небольших форм, можно без проблем запечь все это в одной форме, а готовое блюдо просто разложить каждому на тарелку. А дополнением к такому блюду хорошо подойдет салат из свежих овощей.

Подготовим все продукты для запекания горбуши с картошкой в сливках в духовке.

Читайте также:  Все рецепты напитков мира

Луковицы очистим и нашинкуем мелко.

Смешаем все используемые специи и нарезанный лук со сливками, приправим солью.

С горбуши срежем шкурку, удалим кости и нарежем кусочками на один укус. Формочки для выпечки немного смажем растительным маслом и разложим в них кусочки филе горбуши. Приправим рыбку солью и перцем.

Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами. Так как рыба готовится быстро, нужно чтобы и картофель успел за это время дойти до готовности.

Раскладываем картофель поверх кусочков горбуши, добавим немного соли и молотого перца.

Заливаем картофель сливками со специями и луком, немного перемешаем. Ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20-ти минут.

Как только картофель начнет румяниться, можно доставать формы, потому что блюдо будет полностью готово.

К столу запеченную в духовке горбушу с картошкой в сливках можно подавать сразу в таких формочках, главное, дать им немного остыть. Также нарезаем быстро салат, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим на стол.

Очень вкусное, сочное и нежное блюдо получилось! Картофель полностью готов, он получается мягким благодаря тому, что нарезали мы его тонко, да и запекали в сливках. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector