Рыба кета рецепты приготовления гриль

Содержание
  1. Кета на мангале
  2. Стейк кеты. Рецепты приготовления в духовке, на сковороде, гриле с картошкой, овощами, сливками, сметаной
  3. Общие принципы приготовления стейка
  4. Кета в духовке классическая
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. В духовке в фольге
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. На сковороде
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. На гриле
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. С картошкой
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. С овощами
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. В сливках
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Со сметаной
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. В горчичном маринаде
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. В сырном кляре
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. С ананасами
  35. Ингредиенты
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Полезные советы и рекомендации
  38. Видео о приготовлении стейка кеты

Кета на мангале

Красная рыба в маринаде на мангале

Как альтернатива на пикнике мясному шашлыку будет красная рыба, запеченная на мангале. Ее нужно правильно приготовить, чтобы получилось прожаренное, сочное и не пересушенное. Для этого лакомства лучше всего подходит рыба из семейства лососевых или осетровых, так как она не только вкусная, но и хорошо сохраняет форму при запекании. Маринуем рыбу в гранатовом соке с лимоном.

Кета на мангале, чтобы была сочная

Кета – рыбка очень вкусная, но довольно капризная в плане сочности. Если предварительно не замариновать ее, а в процессе готовности не соблюсти адекватное время термической обработки, то кета получится сухой. Чтобы приготовить сочную кету на мангале, замаринуем ее с репчатым луком, лимонным соком и оливковым маслом. Такая смесь не даст рыбной мякоти остаться сухой. Угли на мангале поддерживаем тлеющими, без пламени. Как только рыбка изменит цвет и начнет румяниться, снимаем. Обычно на это уходит пятнадцать-двадцать минут.

Шашлык из кеты на мангале

Чтобы приготовить шашлык из кеты на мангале, разделываем рыбу на филе и режем его на куски. Маринуем в специях, нанизываем на шампур и помещаем на мангал. А дальше самое важное и интересное – смазываем шашлык специальным соусом, чтобы рыбные кусочки равномерно пропитались пряным сладковатым составом и покрылись румяной корочкой. Как приготовить такой соус – наглядно покажем.

Кета в маринаде на мангале

Кета, приготовленная на мангале, выглядит невероятно аппетитно. Аромат рыбки так и манит скорее сесть за стол. В приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Нужно просто заранее замариновать нежное филе и потом довольно быстро, чтобы не пересушить, запечь его на решетке. Подайте такую вкуснятину с ломтиком лимона и свежими овощами – семья будет в восторге.

Кета в фольге на мангале

Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло. Оно не только дать приятную сливочную нотку, но и дополнительно снизит риск пересушить нежную мякоть.

Стейки кеты на мангале

Мясо кеты нежное и мягкое, оно содержит не так много жира, поэтому при приготовлении всегда есть риск, что рыбка получится суховатой. Чтобы этого не произошло, разделываем рыбу на довольно крупные стейки – так мякоть удержит больше сока. Обязательно маринуем кету в сочном маринаде с добавлением растительного масла. При запекании стейков на мангале соблюдаем осторожность: важно не пережарить и не пересушить нежное мясо. Как только цвет волокон изменится, и появится легкая корочка, рыбку снимаем.

Кета на решетке на мангале

Кета на решетке – это очень вкусно! Те, кто любит мясной шашлык, такой вариант приготовления рыбы на мангале оценят по достоинству. Заранее замаринуем рыбу в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Если в наличии оказалась небольшая тушка, то лучше не разрезать ее на поперечные кусочки, а разделать в виде целого филе – так сохранится больше натурального сока в рыбной мякоти.

Красная рыба в фольге на мангале

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени. Весь процесс подготовки сводится к нарезке рыбы «правильными» кусками, обсыпке солью, специями и заворачиванию в фольгу. Потом кладем рыбу на решетку и готовим по несколько минут с каждой стороны. Все, можно подавать на стол.

Красная рыба на решетке на мангале

Главный принцип в приготовлении красной рыбы на мангале – не испортить ее приятный натуральный вкус. Для предварительного маринования используем традиционные средиземноморские ингредиенты: оливковое масло, крупную соль и смесь молотых перцев. Этого набора достаточно, чтобы подчеркнуть вкус красной рыбы с лучшей стороны.

Источник

Стейк кеты. Рецепты приготовления в духовке, на сковороде, гриле с картошкой, овощами, сливками, сметаной

Рыба кета — идеальный продукт для приготовления разнообразных деликатесных блюд. По своей калорийности и энергетической ценности этот яркий представитель рода лососевых превосходит мясо. В домашней кулинарии рецепты оформления стейков пользуются самой большой востребованностью и неизменной популярностью.

Общие принципы приготовления стейка

Практически все свое время кета проводит в подводных путешествиях и только раз в жизни отправляется на родину для нереста, где, отложив икру, погибает от истощения. Нежное и сочное мясо красной рыбы отличается не только уникальными пищевыми достоинствами, но и ценным для здоровья содержанием. Всего 100 г такого продукта достаточно для получения суточной дозы селена и витамина B12.

На этом полезные свойства кеты не заканчиваются. Калорийность 100 г особи составляет 127 Ккал/100 г, в том числе содержание воды — 74 г, белка — 19 г, жира — 1,5 г. Количество полезного холестерина, не влекущего образования бляшек, весьма незначительно — всего 80 мл/100 г. Мясо рыбы включает широкий набор компонентов, необходимых для нормального функционирования организма: жирные кислоты (Омега-3,6), микроэлементы, витамины (PP, A, E, C), антиоксиданты. Блюда из этой породы лососевых оказывают положительное влияние на органы пищеварения и здоровье в целом.

Создание вкусной и полезной еды базируется на следующих кулинарных принципах:

  • Главным условием приготовления рыбной пищи является использование исключительно качественного продукта. Мясо у хорошего стейка должно быть упругим с нежно-розовым цветом, иметь легкий и мягкий аромат без выраженного запаха рыбы и, тем более, аммиака.
  • Правильно замороженные пласты покрыты тонким и прозрачным слоем льда, но ни в коем случае не «снежной шубой», наличие которой свидетельствует о неоднократном охлаждении тушки.
  • Оттаивать охлажденные стейки следует в обязательном порядке, для чего необходимо переложить упаковку на нижнюю полку холодильника. Не рекомендовано оставлять кету в условиях комнатной температуры или отправлять в СВЧ.
  • Разделанную на части рыбу положено очистить от чешуи, промыть под водной струей и хорошо промокнуть бумажными салфетками.
  • Для создания удачного блюда важно не передержать её в духовке, на гриле или на сковороде, чтобы продукт не распался на волокна, не стал сухим и невкусным. Срок приготовления стейка способом термообработки в печи, нагретой до 200 °C, не должен превышать 15 мин. Если применен методом томления рыбы с овощами, то при t 100 °C процесс будет длиться до 30 мин.
  • При использовании маринада нельзя передерживать стейк в образованном соусе — наличие в нем кислоты буквально «сварит» продукт, в результате чего на выходе получится совершенно иная пища.
  • Время приготовления порции рыбы зависит и от его размера. Так, для термической обработки стейка толщиной до 1 см, потребуется до 10 мин. (по 5 мин. с одной стороны). Каждый дополнительный сантиметр увеличит срок жарки до тех же 10 мин.
Читайте также:  Торт мечта рецепт приготовления

Для обеспечения блюда из кеты особенным ароматом рекомендовано использовать такие пряности, как кардамон, анис, шалфей, мята, базилик, розмарин, тимьян или гвоздика.

Кета в духовке классическая

Стейк кеты (рецепты приготовления по традиционной методике включают минимальный продуктовый набор), оформленные в классическом варианте, сохранит индивидуальность вкуса и свой тонкий природный аромат.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются указанные в таблице компоненты.

Перечень продуктов Количество составляющих еды
Масло оливы 80 мл
Сок лимона 80 мл
Стейки кеты 300 г
Соль, перец свежего помола, пряная зелень (укроп или петрушка), специи для рыбы. по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Первоначально необходимо освободить кожу особи от чешуи. Если используется целая тушка, после очистки её нужно выпотрошить, хорошо промыть, удалить все косточки, просушить бумажными салфетками, после чего разделить продукт на куски толщиной до 2–3 см.
  2. Далее требуется приготовить маринад. Для этого следует ополоснуть свежую зелень под струей воды, затем стряхнуть с травы остатки влаги, мелко нарубить растения, потом высыпать душистый состав в глубокую емкость.
  3. Теперь положено добавить к смеси желаемое количество соли, выбранные специи, масло оливы, перец, выжатый из лимона сок.
  4. Полученную смесь предстоит хорошо перемешать, потом взбить с помощью погружного блендера.
  5. После этого необходимо поместить обработанные стейки в полученный маринад, оставить заготовку в таком виде примерно на 15–20 мин.
  6. Затем куски следует перевернуть, выдержать их в составе еще такой же промежуток времени.
  7. На очередном этапе предстоит выложить куски рыбы на противень, полить пласты остатками соуса, затем отправить заготовки на 25–30 мин. в печь, нагретую до 200 °C.

Тихоокеанский лосось прекрасно сочетается с луком, морковью, картофелем, томатами и чесноком. Состав базового рецепта можно дополнить пряными травами, разнообразными соусами. В качестве гарнира к рыбному блюду рекомендовано подать свежие овощи, салаты, крупяные каши.

В духовке в фольге

Лучшим способом сохранить нежность и сочность кеты — приготовить её в печи.

Алюминиевая пищевая бумага и сковорода с антипригарным покрытием — гаранты равномерного и румяного запекания рыбы без масла.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • филе кеты — 500 г;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • сахар коричневый — 25 г;
  • чесночный порошок — 20 г;
  • масло оливы — ½ ст.;
  • соус соевый — 40 г;
  • корица — 20 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • бекон — 2–3 полоски;
  • смесь молотых перцев — по вкусу;
  • соус терияки — 60 г;
  • розмарин — 4–5 веточек;
  • соль — по желанию.

Вес 1 стейка может составлять примерно 150–500 г, что зависит от размера тушки рыбы или толщины пласта. Данные параметры определяют продолжительность термической обработки продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Заранее очищенное, промытое и просушенное бумажными полотенцами филе нужно разделить на стейки толщиной до 2 см.
  2. После этого предстоит соединить в глубокой чаше масло оливы, горчицу, соевый соус, сок лимона, имбирь и чесночный порошок.
  3. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, затем полностью погрузить в неё части кеты, оставить продукт в таком виде приблизительно на 1 ч.
  4. Теперь требуется слегка промокнуть стейки, обмазать их японским соусом терияки, чуть поперчить и посолить куски, после чего поместить их на отдельные листы фольги.
  5. Далее необходимо посыпать верхнюю часть каждой порции корицей и тростниковым сахаром, распределить по заготовкам веточки розмарина, накрыть компоненты будущего блюда полосками бекона.
  6. Оформленные продукты нужно плотно запаковать в бумаге, оставляя внутри немного пространства для циркуляции воздуха.
  7. Образованные упаковки следует отправить на 30 мин. в духовку, нагретую до 180 °C.

Алюминиевую бумагу можно свернуть в виде «лодочек», в которых отправить стейки в их горячее «плаванье». Подать такое угощение положено в этой же посуде.

Состав рецепта стоит дополнить спаржей, томатами черри, баклажанами или кабачками. Овощи, пропитанные специями и соком рыбы, станут отличным к ней гарниром.

На сковороде

Стейк кеты, рецепты приготовления которого предназначены для жарки на сковороде, не требует длительного маринования и долгой термообработки.

Стейк кеты. Рецепт приготовления на сковороде.

Ингредиенты

Для получения блюда потребуются:

  • масло сливочное и оливковое — по 200 г;
  • мука в/с — 80 г;
  • филе кеты — 1 кг;
  • обычный сахар — 2 ст. л.;
  • розмарин и мята сушеные — по 1 ч. л.;
  • крахмал картофельный — 4 ст. л.;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • укроп, петрушка — по 2 пучка;
  • перец горошком — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала требуется очистить пласты рыбы от чешуи, потом их нужно хорошо промыть, тщательно промокнуть бумажными салфетками, затем разделить на порции.
  2. Далее необходимо растереть в ступе розмарин и перец, после чего предстоит обработать кету выбранными специями.
  3. Тем временем следует нарубить зелень, выложить её в чашу блендера, добавить в емкость белый сахар, очищенные от шелухи зубки чеснока, сушеную мяту и соль.
  4. Полученную массу нужно измельчить до состояния пюре, после чего положено обработать рыбу зеленым соусом, оставить продукт в таком виде примерно на 15–20 мин.
  5. Когда закончится срок маринования, требуется смешать в тарелке крахмал и просеянную муку.
  6. Теперь необходимо хорошо обвалять стейки в сыпучем составе, после чего нужно выложить куски на предварительно нагретую сковороду с антипригарным покрытием.
  7. Жарить кету следует в горячем сливочном и оливковом маслах приблизительно по 3–5 мин. с каждой стороны, переворачивая стейки по мере появления золотистой корочки.
Читайте также:  Рецепт крем крема для вафель

Горячие порции нужно извлечь из жира, просушить на бумажных полотенцах, после чего подать к столу с желаемым гарниром.

На гриле

Получить аппетитное угощение из красной рыбы с дымком, как от костра, можно при использовании щепы из ольхи.

Ингредиенты

Для приготовления пищи потребуются:

  • масло сливочное — 140 г;
  • стайки кеты — 6 шт.;
  • специи для рыбы от ТМ «Foroster» — 6 ч. л.;
  • пиво (желательно светлое) — 500 мл;
  • соль — по желанию.

Пенный напиток дополнит рыбу легким хлебным ароматом, а также увеличит плотность мяса. Если кому-то не нравится запах и вкус пива, его можно заменить вином.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первым делом требуется залить заранее обработанные и обязательно просушенные пласты рыбы светлым пивом, затем нужно оставить продукт в таком виде примерно на 1–2 ч.
  2. Одновременно следует сбрызнуть водой содержимое пакета с топливом для гриля.
  3. Когда закончится срок маринования, нужно добавить к мягкому маслу специи для рыбы от Foroster, хорошо перемешать состав.
  4. Потом необходимо извлечь из пива и слегка просушить стейки, затем смазать заготовки полученной сливочной смесью.
  5. Теперь требуется посыпать раскаленные в гриле угли увлажненной щепой, после чего поместить куски рыбы на решетку устройства.

Жарить порции кеты положено по 5 мин. с каждой стороны, сразу подавая горячее угощение к столу.

С картошкой

Стейк кеты прекрасно сочетается с картофелем и другими овощами.

Блюдо, приготовленное по представленному рецепту, отличается довольно высокой калорийностью и пищевой ценностью.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • масло подсолнечное или оливковое;
  • лук-репка — 6 шт.;
  • картофель — 10 шт.;
  • филе кеты — 600 г;
  • томаты — 6 шт.;
  • майонез — 6 ст. л.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • помидоры черри, свежая зелень, соль и перец — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо промыть очищенные от чешуи пласты рыбы, потом хорошо их промокнуть бумажными салфетками, затем разделить продукт на стейки среднего размера.
  2. Далее предстоит очистить овощи, нашинковать их соломкой или кубиками.
  3. Спелые томаты положено нарезать кружочками, сыр — крупно натереть.
  4. Теперь требуется сбрызнуть форму для выпечки оливковым/подсолнечным маслом. Для этого лучше воспользоваться специальным пульверизатором, чтобы предотвратить излишний расход продукта, сделать рыбу менее калорийной и более полезной.
  5. На очередном этапе нужно поместить стейки на дно обработанной посуды, потом посолить и поперчить ломти, сверху посыпать их ½ количества сырной стружки.
  6. Следующие 2 слоя положено образовать из кусочков картофеля и кружочков помидоров.
  7. Оформленную заготовку необходимо плотно накрыть фольгой, затем отправить на 40 мин. в духовку, заранее нагретую до 200 °C.
  8. Тем временем предстоит смешать в чаше качественный майонез и оставшуюся сырную стружку.
  9. После истечения срока запекания рыбы её предстоит достать из духового шкафа, убрать бумагу, потом смазать верхнюю часть продуктов полученным соусом, после чего продолжить процесс запекания до образования аппетитной корочки молочного цвета из полностью расплавившегося сыра.

Перед представлением блюда к столу кушанье положено украсить мелко нарубленной зеленью и половинками помидоров черри.

С овощами

Нестандартный способ запекания красной рыбы предложен рецептом, в состав которого включен микс из разнообразных овощей.

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло сливочное — 60 г;
  • овощная мексиканская смесь — 600 г;
  • филе кеты — 600 г;
  • капуста брокколи — 400 г;
  • сухой базилик — 4 г;
  • соль поваренная — 30 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально нужно разделить предварительно обработанное филе кеты на порционные стейки, затем необходимо поместить их на фольгу, посыпать продукт сухой пряностью.
  2. Далее требуется выложить на рыбе мексиканскую овощную смесь, включающую кукурузу, стручковую фасоль, морковь, другие продукты.
  3. Размещенную массу необходимо приправить солью.
  4. Теперь предстоит соединить по кругу концы бумаги. Сделать это нужно таким образом, чтобы расположенные компоненты оставались открытыми, но не выпадали из упаковки.
  5. В центральную часть состава следует опустить нарезанное кусочками сливочное масло.
  6. Остается отправить заготовку на 15 мин. в духовку, нагретую до 180 °C.

Стейк кеты (рецепты приготовления блюда могут включать не только замороженные, но и свежие овощи) в представленном оформлении рекомендовано подать в изготовленной «посуде» или выложить на сервировочные тарелки.

В сливках

Рыба, запеченная с использованием молочного продукта, приобретает особенную нежность.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • стейки рыбы — 300 г;
  • мука в/с — ½ ст.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сладкая морковь — 1 шт.;
  • жирные сливки — ½ ст.;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала необходимо разделить на порционные части заранее обработанную кету.
  2. Потом нужно посолить продукт, выдержать его примерно 25–30 мин. в закрытом виде, после чего обвалять каждый кусок в муке.
  3. Теперь предстоит почистить овощи, затем следует нарубить лук полукольцами, нарезать морковь брусочками.
  4. Далее требуется уложить продукты в огнеупорную форму, выкладывая их слоями в следующем порядке: в первую очередь нужно поместить морковный состав, по нему разбросать кусочки лука, затем расположить на овощах рыбные стейки.
  5. На очередном этапе положено влить в чашу жирные сливки, потом добавить к ним соль и перец, после чего следует слегка взбить смесь миксером.
  6. Остается залить содержимое посуды полученным соусом, потом отправить заготовку на 35–40 мин. в духовку, нагретую до 200 °C.

Сливки в составе рецепта можно заменить молоком, на ¾ соединенным с теплой питьевой водой.

Со сметаной

Необычайно сочное и нежно блюдо получится одинаково вкусным при запекании в духовой печи или томлении в сковороде.

Читайте также:  Казачья похлебка георгий кавказ рецепт

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло сливочное — 100 г;
  • шампиньоны маринованные — 2 банки;
  • филе кеты — 500 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • цельное молоко — 300 мл;
  • сыр твердый — 350–400 г;
  • свежая зелень (кинза, петрушка) — 2 пучка;
  • соль, перец, хмели-сунели — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала требуется выложить предварительно обработанные стейки на противень.
  2. Затем куски нужно сбрызнуть выжатым соком лимона, оставить продукт на 15 мин. в таком виде.
  3. Далее необходимо очистить от шелухи лук, крупно его нарубить, потом пассеровать в масле.
  4. Когда кусочки овощей приобретут золотистый оттенок, к ним следует добавить нарезанные небольшими частями шампиньоны, затем посыпать их приправой, после чего поджарить до готовности.
  5. Теперь требуется залить грибной состав молоком и сметаной, нагреть массу до кипения, потом убрать емкость с огня.
  6. Полученный соус необходимо влить в форму с рыбным составом, поперчить его и посолить, после чего отправить заготовку на 15–20 мин. духовку, нагретую до 180 °C.

После этого кушанье положено посыпать сырной стружкой, продолжить процесс еще 10–15 мин., затем подать угощение к столу, украсив порции нарубленной зеленью.

В горчичном маринаде

Благодаря разнообразным соусам, процесс приготовления рыбы превращается в некое шаманство — блюдо одно и то же, а вкус — всегда разный.

Ингредиенты

Для приготовления кеты потребуются:

  • масло оливковое — 35 г;
  • соус соевый — 3 ст. л.;
  • стейки кеты — 1 кг;
  • горчица баварская (ТМ Haas) — 4 ст. л.;
  • сок лимона — 4 ст. л.;
  • кунжут — 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первым делом нужно соединить в чаше масло оливы, сок лимона и баварскую горчицу, затем необходимо хорошо перемешать образованный состав.
  2. Теперь следует обмазать каждый стейк полученным соусом, потом выдержать продукт в течение примерно 20–25 мин.
  3. Далее необходимо выложить куски рыбы в силиконовую форму. Такие емкости не нужно смазывать жиром.
  4. Размещенные стейки требуется посыпать кунжутом, после чего отправить емкость с продуктами приблизительно на 15–20 мин. в духовую печь, нагретую до 180 °C.

Горячую пищу положено сразу подать к столу, украсив кушанье веточками зелени.

В сырном кляре

Стейк кеты (рецепты приготовления еды основаны на использовании сыра из числа твердых сортов продукта), поджаренный в пушистой оболочке — блюдо не только вкусное, но и очень сытное.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • сыр Голландский — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кета (стейки) — 5 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 50 г;
  • лимон — ¼ плода;
  • вода питьевая — 25 мл;
  • приправа для рыбы — ½ пакета;
  • соль, зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала необходимо хорошо промыть и просушить стейки кеты, затем их нужно выложить в глубокую посуду, полить куски соком лимона.
  2. Замаринованный продукт положено выдержать в ароматном составе примерно 15–20 мин.
  3. Тем временем предстоит приготовить кляр. Для этого нужно соединить яйцо с фильтрованной водой, затем следует ввести в жидкую основу просеянную муку, после чего с помощью венчика перемешать массу до однородности. Консистенция образованной смеси должна быть похожа на тесто для оладий.
  4. Теперь требуется добавить в кляр мелко нарубленную зелень, приправу для рыбы, соль, стружку голландского сыра, потом еще раз тщательно перемешать соединенные компоненты.
  5. Далее необходимо нагреть в сковороде масло, затем, обмакивая в тесто каждый стейк, обжарить порции приблизительно по 5–7 мин. с обеих сторон до румяности.
  6. Если кляр стекает с рыбы после размещения в емкости, следует восстановить слой, поместив сверху куска примерно 1 ч. л. состава.

Полученное угощение является самодостаточным. При желании кету в кляре можно подать с выбранным гарниром.

С ананасами

Рыбный деликатес и экзотический плод — сочетание весьма необычное, но в результате подобного соединения блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для исполнения рецепта потребуются:

  • качественный майонез — 100 г;
  • стейки кеты — 500 г;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • соль, перец — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Способ создания блюда:

  1. Если куски рыбы были заморожены, их необходимо оттаять в условиях холодильника или при комнатной температуре.
  2. Далее предстоит промыть и почистить кету, промокнуть куски бумажными полотенцами, затем посолить и поперчить каждую порцию, выдержать заготовку в таком состоянии примерно 25–30 мин.
  3. После этого нужно поместить стейки в форму для запекания, на них распределить кружочки ананасов, сверху нанести тонкую сеточку майонеза.
  4. Остается отправить емкость с продуктами приблизительно на 35–40 мин. в заранее нагретую до 180 °C духовку.

После образования румяной корочки горячее угощение следует сразу подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы не допустить досадных ошибок в процессе создания блюда из лососевой рыбы, желательно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Не стоит поддаваться искушению снять с кеты кожу, ведь именно она является своеобразной «подушкой безопасности», исключающей прилипание стейка к сковороде, а также позволяющей легко перевернуть пласт.
  • Убирать кожу рекомендовано лишь при запекании либо томлении продукта при низкой температуре.
  • Начинать процесс обжаривания стейка следует как раз с той стороны, на которой имеется кожа. В таком случае нужно дождаться образования хрустящей корочки, потом перевернуть пласт кулинарными щипцами, затем продолжить процесс в обычном порядке.
  • Удалить все кости из кеты считается правилом хорошего кулинарного тона. Устроить подобную манипуляцию удобнее всего с помощью пинцета.
  • Приготовить из лососевого продукта не только вкусное, но и аппетитно поджаренное угощение возможно исключительно на «правильной» сковороде с антипригарным покрытием. Стейки на такой посуде не требуют большого количества масла, сохраняют форму, получатся вкусными и полезными.

Самым деликатным и беспроигрышным вариантом приготовления стейка кеты признан низкотемпературный способ термообработки рыбы. Для этого нужно всего лишь снять с неё кожу, приправить пласт солью и специями в соответствии с рецептом, завернуть продукт в 1–2 слоя фольги, затем отправить заготовку в нагретую до 130 °C печь. Через 30 мин. можно отведать нежнейшее деликатесное лакомство.

Видео о приготовлении стейка кеты

Стейки из кеты в фольге:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector