- Жареная рыба с луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рыба красноглазка – 11 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
- Красноглазка, запеченная в духовке в фольге с лимоном
- Видео рецепт: Красноглазка в духовке с чесноком и соевым соусом
- Жареная красноглазка
- Видео рецепт: Красноглазка в сметане
- Маринованная красноглазка
- Видео рецепт: Соленая красноглазка
- Красноглазка на гриле со спаржей и зажаренным лаймом
- Тушеная красноглазка с морковкой и луком
- Уха из красноглазки
- Как приготовить красноглазку в духовке с овощами
- Жареная красноглазка
- Для приготовления вам понадобится:
- Как готовить (шаги с фото):
Жареная рыба с луком
Как пожарить рыбу на сковороде, чтобы она получилась сочной, но с хрустящей корочкой? Есть несколько секретов приготовления. Сохраняйте рецепт!
Сегодня будем готовить красноглазку — очень полезную морскую рыбу, которая относится к семейству окунеобразных и водится в водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. Аналогичным образом вы можете пожарить любую рыбу кусочками, причем как морскую, так и речную.
Сначала тушку нужно разрезать на порции, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Затем пожарить лук. И наконец, смешать все вместе, чтобы рыбка пропиталась ароматным маслом. При таком способе приготовления она получится сочной и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- рыба красноглазка – 1 шт. (600 г)
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
- пшеничная мука – 3-4 ст. л.
- растительное масло – для жарки
- репчатый лук – 1 шт.
Приготовление
Рыбу заморозить (если заморожена), почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники.
Нарезать порционными кусочками. Посыпать солью и черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на полчаса.
Обвалять кусочки в муке со всех сторон.
Разогреть в сковороде растительное масло — оно должно быть очень горячим. Выложить кусочки рыбы и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Убрать рыбу из сковороды. Вместо нее забросить на скороду лук, нарезанный полукольцами. Помешивая, обжарить лук до мягкости и румяности.
Вернуть кусочки обратно в сковороду, перемешать и прогреть все вместе, чтобы поделились вкусами и ароматами друг с другом.
Подавать жареную рыбу с луком в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
Рыба красноглазка – 11 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Добрый день, дорогие хозяйки! Рыба красноглазка всегда выигрышно смотрится на столе. И гости, и домочадцы могут наслаждаться сочной и немножко жирной рыбкой. Главное, уметь ее правильно готовить. Давайте начинать!
Красноглазка, запеченная в духовке в фольге с лимоном
Классическое сочетание рыбы с цитрусовыми нравится практически всем. Красноглазка в фольге отличается не только потрясающим внешним видом, но еще и незабываемым вкусом. Блюдо является полезным.
- 1 килограмм – красноглазки
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- 40 миллилитров – лимонного сока
- Перец – по вкусу
- 10 граммов – сливочного масла
- 40 граммов – зелени
- 1 шт. – лимона
1. Сначала тушку размораживают и очищают ее от чешуи. Осторожно вырезают жабры. Вдоль брюшка делают надрезы, удаляют внутренности. Тушку потрошат, промывают и обсушивают. Рыбу обильно поливают лимонным соком. Солят, перчат, добавляют специи по вкусу. На тушке делают надрезы.
2. Теперь потребуется форма для выпечки. Можно использовать противень. Выстилают фольгой, смазывают ее сливочным маслом, выкладывают рыбу.
3. Фаршируют ее рубленой зеленью. Вставляют тонкие кружочки лимона в надрезы. Несколько кружочков кладут внутрь к зелени.
4. Заворачивают фольгу и ставят в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовят блюдо около 20 минут. Подавать блюдо лучше порционными кусками с салатом или рисом.
Калорийность на 100 гр. – 106 ккал
Видео рецепт: Красноглазка в духовке с чесноком и соевым соусом
Жареная в муке
Жареная красноглазка
Приготовить жареную красноглазку получится быстро и просто. Плотное мясо и небольшая прослойка жира порадуют любого гурмана. У блюда приятный аромат, яркий вкус.
- 1 килограмм – красноглазки
- 80 миллилитров – растительного масла
- 40 граммов – муки
- Соль и перец – по вкусу
1. Подготавливают рыбу для готовки. При необходимости ее размораживают, очищают от чешуи, отрезают хвост и голову. Затем ее аккуратно потрошат. Тушки хорошенько вымывают. Для удаления лишней влаги просушивают бумажным полотенцем. Разрезают на порционные куски. Солят и перчат.
2. На сковородке разогревают растительное масло. Пока оно греется панируют подготовленные куски красноглазки в муке. Затем обжаривают на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Рыбу снова переворачивают и жарят на протяжении 2 минут. Подают с гарниром из свежих овощей.
Калорийность на 100 гр. – 191 ккал
Видео рецепт: Красноглазка в сметане
Маринованная красноглазка с луком
Маринованная красноглазка
Если хочется приготовить пикантное блюдо из красноглазки без особых усилий, то этот рецепт, скорее всего, пригодится. Сочное ароматное мясо под вкусным маринадом содержит много минералов и витаминов.
- 1 килограмм – рыбки
- 2 головки – репчатого лука
- 6 столовых ложек – растительного масла
- 2 столовых ложки – уксуса
- 1 столовая ложка – соли
- Сахар – по вкусу
1. Перед тем, как приступить к готовке, требуется рыбку почистить и помыть. Обсушивают тушки с применением бумажного полотенца. Далее тушку режут на порционные кусочки.
2. Полукольцами нарезают лук. В миске смешивают куски красноглазки с солью и сахаром. Специи должны попасть на каждый кусочек рыбки.
3. Теперь берут емкость для маринования. Идеально подходит емкость из стекла. Укладывают слоями лук и рыбу, слегка прижимая.
4. В другой емкости соединяют масло и уксус, взбалтывают ингредиенты. Получившимся маринадом заливают рыбные кусочки и лук, накрывают сверху крышкой.
5. Емкость с ставят на 2 дня в холодильник. Периодически ее встряхивают. Так ингредиенты лучше перемешиваются.
Калорийность на 100 гр. – 177 ккал
Видео рецепт: Соленая красноглазка
На гриле со спаржей
Красноглазка на гриле со спаржей и зажаренным лаймом
Если повезло в магазине встретить красноглазку, то нужно обязательно ее купить. Рыбка будет очень вкусной, особенно если приготовить ее на гриле.
- 1 шт. – красноглазка
- 120 граммов – зеленой спаржи
- 1 лайм
- 1 веточка – тимьяна
- 1 веточка – розмарина
- 1 столовая ложка – оливкового масла
- Соль и перец – по вкусу
1. Рыбу промывают под холодной водой. По брюшку делают надрез и потрошат красноглазку. Солят и перчат по вкусу. Внутрь тушки кладут травы.
2. Пополам разрезают лайм. Одну половину стоит отложить в сторону для украшения. Соком другой сбрызгивают рыбу. Поливают оливковым маслом, оставляют на 15-20 минут.
3. Обжаривают красноглазку на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Можно при необходимости ее поперчить и посолить еще раз.
4. Спаржу ошпаривают в подсоленной кипящей воде, откидывают на лед, это важно для исключения сильной мягкости. Половинку лайма режут на кружочки и обжаривают на гриле. Подают блюдо горячим.
Калорийность на 100 гр. – 125 ккал
Тушеная с морковкой и луком
Тушеная красноглазка с морковкой и луком
Такой рецепт оценят любители правильного питания. Он простой и содержит минимум ингредиентов.
- 1 килограмм – рыбы
- 1 шт. – морковь среднего размера
- 2 головки – лука
- Растительное масло – для жарки
- Соль, приправы
1. Рыбку размораживают, чистят от чешуи, потрошат и промывают. Далее ее режут пополам. Теперь необходимо красноглазку обжарить на растительном масле.
2. Тонкими кружочками режут морковь, а лук – полукольцами. Овощи обжаривают. Подушку из овощей выкладывают в кастрюлю для тушения. Поверх нее кладут рыбку. Чуть-чуть наливают воды, солят, посыпают приправой, тушат в течение 30 минут.
Калорийность на 100 гр. – 97 ккал
Уха (рыбный суп) из красноглазки
Уха из красноглазки
Уха из этой рыбы получается безумно вкусной. Наверняка, тот, кто хоть раз попробует кушанье, назовет его самым любимым. Блюдо отличается приятным ароматом.
- 800 граммов – красноглазки
- 400 граммов – картошки
- 80 граммов – моркови
- 100 граммов – репчатого лука
- Соль – по вкусу
- 2-3 горошины – черного перца
- 1-2 шт. – лавровых листиков
1. Конечно, лучше всего готовить уху из свежей рыбы. Но из замороженной получается тоже вкусное блюдо. При использовании замороженного продукта, нужно дать ему разморозиться самостоятельно.
2. Тушку очищают от чешуи. Потрошат, удаляют жабры, режут на порционные кусочки.
3. Кастрюлю наполняют водой и ставят на огонь.
4. Далее готовят овощи. Моют, очищают картошку, морковь и лук. Картофель режут небольшими брусочками, а морковь – кружочками.
5. Когда вода закипит, в нее отправляют овощи, целую луковицу, специи и соль. Варят на несильном огне 15 минут.
6. Теперь лук из кастрюли убирают, а рыбу кладут. Варят еще 15 минут. Готовое блюдо подают в порционных тарелках, посыпав зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 98 ккал
Как приготовить красноглазку в духовке с овощами
Это блюдо достаточно быстро готовится и отличается полезными свойствами. Из-за обилия красочных овощей его можно подать на праздничный стол. Аппетитный вид рыбки соблазнит гостей.
- 700 граммов – красноглазки
- 40 миллилитров – лимонного сока
- Соль и специи – по вкусу
- 200 граммов – баклажанов
- 100 граммов – помидоров
- 200 граммов – болгарского перца
- 1 столовая ложка – оливкового масла
1. Красноглазку размораживают, очищают, промывают. Ее поливают соком лимона, солят, натирают любимыми специями. Маринуют 15-20 минут.
2. Пока рыба маринуются, подготавливают овощи. Их моют и обсушивают. Баклажаны нарезают кольцами толщиной примерно в 1 сантиметр. Солят с двух сторон для того, чтобы овощ не горчил. Томаты нарезают кольцами в 1- 1,5 сантиметра. Перец очищают, режут вдоль на 4 части. Включают духовку на разогрев. С баклажанов смывают соль, просушивают их.
3. На противень кладут фольгу, смазывают ее оливковым маслом. Выкладывают баклажаны и перец в один слой на фольгу. На овощи кладут рыбу. Раскладывают поверх томаты.
4. Теперь необходимо завернуть рыбку с овощами в фольгу так, чтобы сок от блюда не вытекал на противень. Ставят его в разогретую духовку, выпекают блюдо 30 минут. Подают готовое блюдо с гарниром из овощей.
Калорийность на 100 гр. – 94 ккал
Источник
Жареная красноглазка
Красноглазка славится своим мясистым, жирным и сытным филе . По вкусу она напоминает что среднее между скумбрией и сомом. Рыбные гурманы точно останутся довольны. Несмотря на то, что эта рыба водится в Новой Зеландии, на территории Рыбные гурманы точно останутся довольны. России она находится в свободной продаже. Также радует ее цена – до 180 рублей за килограмм.
Красноглазка готовится несложно, рецепт подойдет даже для новичков. Общее время приготовления составит примерно 40 минут.
Для приготовления вам понадобится:
- Красноглазка – 1 килограмм;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- пшеничная мука – 2 столовые ложки;
- соль, черный перец (порошок) – на ваш вкус.
Как готовить (шаги с фото):
- Разморозьте рыбу. Очистите ее от чешуи, обрежьте головы, плавники и хвосты. Брюхо необходимо вспороть и вынуть его содержимое. Затем тщательно промойте тушки под проточной холодной водой.
- Обсушите рыбку, промокнув чистой салфеткой. Затем разрежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите по своему вкусу.
- Приготовьте широкое блюдо с пшеничной мукой. Хорошенько обваляйте в ней каждый кусочек рыбы.
- Поставьте сковороду на большой огонь, налейте растительное масло и разогрейте его до шипения. Обжаривайте красноглазку с обоих боков до появления аппетитной, хрустящей корочки. В целях лучшей прожарки желательно переворачивать ее несколько раз.
Готовую рыбку посыпьте зеленью и подавайте на стол вместе с любимым гарниром. Это могут быть рис, картофель, свежие или тушенные овощи. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Источник