- Коллекция Рецептов
- Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях
- СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
- Готовим дома маринованную рыбу хе по-корейски — супер закуска для любителей острого!
- Ингредиенты:
- Как приготовить хе?
- Печенье из овсяной муки рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото
- Общие принципы приготовления печенья из овсяной муки
- Из овсяного толокна (цельнозерновой муки)
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Печенье из овсяной муки «Анзак»
- Хе из рыбы по-корейски
- Ингредиенты для «Хе из рыбы по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хе из рыбы по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Яйца «Морской коктель»
- Рулет из карпа с песто и сливочным сыром
- Закуска «Мимоза»
- Макаронно-крабовые лоллипопс
- Закуска «Александровская»
- Кальмары, фаршированные сырным муссом
- Креветки в сырно-сливочном соусе
- Горячая закуска из рыбы с рисом
- Кальмары в соевом соусе «Окинава»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Жюльен»
- Салат «Не шаловливый цыпленок»
- Баклажаны «Любимые»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Коллекция Рецептов
Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях
Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.
Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..
В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 1 кг. рыбного филе
- 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
- 1 ст.л. соли
- 3-4 луковицы
- 1/2 – 1 головка чеснока
- 100 гр. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. приправы для рыбы
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1/2 ч.л. красного острого перца
Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.
Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.
Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.
Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.
Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.
Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.
Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.
Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.
Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.
Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.
Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.
Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.
Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.
Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.
Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.
А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.
Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.
Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.
Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.
Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.
Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.
За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.
Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.
Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.
Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.
На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!
Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.
Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Источник
Готовим дома маринованную рыбу хе по-корейски — супер закуска для любителей острого!
Хе — это визитная карточка корейской кухни. Это даже не название блюда, а способ маринования сырой рыбы или мяса со всевозможными добавками. Получается пряное, острое, очень яркое блюдо, нечто среднее между закуской и салатом. В корее очень популярны всевозможные хе, а мы покажем, как приготовить такое блюдо самостоятельно. Блюдо хоть и экзотическое, но все ингредиенты простые и доступные, а готовится все очень легко!
Традиционно для маринования при приготовлении хе используют уксусную эссенцию. Мы немного отошли от канонов и взяли более мягкий рисовый уксус.
Ингредиенты:
— Рыба 500-600 г (мы взяли омуля )
— Уксус рисовый 4-5 ст.л
— Перец черный
— Кинза
— Морковь 1 шт
— Лук 2 шт
— Растительное масло для обжарки
— Соль, сахар по вкусу
— Чеснок 2 зубчика
— Перец сладкий 1 шт
— Перец чили 1 шт
— Соевый соус 2 ст.л
Как приготовить хе?
1. Разделать рыбу на филе, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкой длинной соломкой не более 1-1,5 см шириной, полить уксусом и оставить на 30 минут.
2. Длинной соломкой нарезать морковь, слегка обжарить, посолить и выложить на рыбу.
3. Нарезать соломкой перец, выложить на морковь, затем нарезанный полукольцами лук.
4. Полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить.
5. В конце все перемешать и добавить мелко нарезанный чеснок и кинзу. Убрать в холодильник на сутки.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и пишите отзывы в комментариях, если готовите по нашим рецептам.
Все ингредиенты для приготовления хе вы можете заказать с доставкой на дом по Москве и ближайшему Подмосковью в интернет-магазине Деликатеска.ру . По промокоду DZEN вас ждет скидка 200 рублей на первый заказ и бесплатная доставка.
Мы доставляем продукты по Москве и ближайшему Подмосковью. Минимальная сумма заказа — 1000 рублей. В пределах МКАД доставка возможна в день заказа или на следующий день. Заказы на сумму от 3000 рублей доставляем бесплатно.
Источник
Печенье из овсяной муки рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото
Общие принципы приготовления печенья из овсяной муки
Из овсяной муки получается быстрая, вкусная и рассыпчатая выпечка. Однако, в ней очень мало клейковины. Поэтому в классической рецептуре печенья берется треть овсяной муки и две трети пшеничной.
Муку из овса можно купить уже готовую. Впрочем, и дома сделать ее не составит труда. Достаточно размолоть овсяные хлопья при помощи блендера. На один стакан овсяной муки хлопьев нужно будет взять стакан с четвертью.
Также для большинства рецептов печенья из овсяной муки потребуется сливочное масло. Оно должно быть мягким, поэтому его следует достать из холодильника за пару часов до начала готовки.
Особый вкус придает овсяному печенью использование коричневого сахара. Так что если есть возможность, замените им в любом из рецептов обычный белый сахар.
Формировать печенье можно разными способами: выложить тесто на противень ложкой, скатать шарики и слегка их придавить. А чтобы сделать овсяные печенья одинакового размера, скатываем тесто в колбаску, делим ее пополам, потом каждый кусок еще пополам и так далее.
В печенье из овсяной муки для хрустящей текстуры можно добавить немного овсяных хлопьев или кокосовую стружку. Также хороши будут орехи, цукаты, сушеная клюква, цедра цитрусовых, семечки, кусочки шоколада. Из специй для такого печенья чаще всего используется корица, имбирь, кардамон, ваниль.
Выпекается печенье из овсяной муки очень быстро – достаточно десяти-пятнадцати минут, температура – 180-200 градусов.
Из овсяного толокна (цельнозерновой муки)
Одним из вариантов овсяной муки является толокно. Его делают путем измельчения в мелкую пудру цельнозернового овса, то есть, вместе с оболочками. Продукт этот не слишком распространен, хотя имеет высокую питательную ценность, низкую калорийность и много целебных, диетических свойств. На его основе также можно приготовить очень полезное печенье. По пользе и своим свойствам такая выпечка может стать альтернативой энергетическим батончикам, подойдет для диетического питания, будет полезно людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, повышенным сахаром или холестерином в крови.
Ингредиенты
Для приготовления такого необычного полезного десерта вам потребуются следующие компоненты:
- 1 стакан обезжиренного кефира;
- 200 граммов овсяного толокна;
- 1 стакан муки белой высшего сорта;
- 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- одно яйцо;
- маленькая ложечка негашеной содой (функции уксуса в данном тесте будет выполнять кефир).
Дополнительно можно использовать изюм, добавить немного меда, дробленых орешков, вяленых или свежих ягод. Если готовое печенье покажется вам не сладким, сверху можно присыпать его сахарной пудрой.
Способ приготовления
Печенье на основе овсяного толокна отличается наиболее простым приготовлением, не требует подъема, как дрожжевые изделия. Процесс выглядит следующим образом:
- В большую миску, которую вы обычно используете для замешивания теста, просейте обычную муку и добавьте к ней толокно. Всё перемешайте, чтобы сухие компоненты соединились.
- Теперь добавьте в эту смесь сахар и негашеную соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста в количестве одного пакетика.
- Яйцо взбить отдельно, чтобы белок соединился с желтком, добавьте его к муке и перемешайте.
- Теперь в эту смесь добавьте кефир, подогретый до комнатной температуры. Масло лучше использовать без запаха, но необязательно подсолнечное, подойдёт и кукурузное или оливковое, льняное, ореховое. Кефир также можно использовать любой жирности, но если вы придерживаетесь диеты, лучше брать с жирностью 0,05%.
- Теперь осталось замесить плотное эластичное тесто. Вначале делать это необходимо ложкой в миске, затем переложить комок на стол и вымесить его вручную. Из полученного теста раскатайте тонкий пласт толщиной около 1 сантиметров, при помощи вырубок сделать фигурки.
- Далее необходимо противень смазать маслом или застелить пергаментом, переложить заготовки, оставляя пространство между ними, выпекать около 15 минут при 180 градусах.
Рекомендуем: Песочное печенье с орехом: 3 лучших варианта
Печенье из толокна или другого вида овсяной муки имеет характерный вкус, слегка горьковатый. Кроме того, оно имеет немного другую консистенцию, чем выпечка из обычной пшеничной муки. Но по пользе для здоровья оно в несколько раз превосходит обычные печенья, менее калорийно.
Печенье из овсяной муки «Анзак»
Анзак – печенье из овсяной муки с кокосовой стружкой. Его особенно любят в Новой Зеландии и Австралии, откуда и пришло к нам это хрустящее лакомство.
Источник
Хе из рыбы по-корейски
Очень вкусная закуска которая быстро разлетается по гостевым тарелкам.
Ингредиенты для «Хе из рыбы по-корейски»:
- Рыба
- Морковь — 6 шт
- Лук репчатый — 6 шт
- Чеснок — 1 шт
- Уксус (Можно использовать эсенсию 2ст.л) — 12 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1195.6 ккал | белки 16.8 г | жиры 81.8 г | углеводы 106.6 г |
Порции | |||
ккал 119.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 8.2 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Хе из рыбы по-корейски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная закуска которая быстро разлетается по гостевым тарелкам.
Похожие рецепты
Яйца «Морской коктель»
Рулет из карпа с песто и сливочным сыром
Закуска «Мимоза»
Макаронно-крабовые лоллипопс
Закуска «Александровская»
Кальмары, фаршированные сырным муссом
Креветки в сырно-сливочном соусе
Горячая закуска из рыбы с рисом
Кальмары в соевом соусе «Окинава»
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Жюльен»
Салат «Не шаловливый цыпленок»
Баклажаны «Любимые»
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года Galinka1705 # (модератор)
18 июля 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
17 июня 2019 года chigics #
7 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года Ирушенька #
6 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
6 июня 2019 года Ирушенька #
18 июля 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
6 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
6 июня 2019 года balgyr #
6 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
6 июня 2019 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник