Рыба меч рецепт стейка

Содержание
  1. Стейк рыба-меч
  2. Готовим стейк рыба-меч
  3. Ингредиенты на четыре порции
  4. Шаги приготовления
  5. Как приготовить стейки из меч-рыбы 2021 — The healthy post
  6. Щенячий патруль НОВЫЕ СЕРИИ игра мультик для детей про щенков Paw Patrol Детский летсплей #ММ
  7. Видео дня
  8. Панорама или гриль
  9. Шаг 1
  10. Шаг 2
  11. Шаг 3
  12. Выпекать
  13. Шаг 1
  14. Шаг 2
  15. Шаг 3
  16. Вещи, которые вам понадобятся
  17. Советы
  18. Выбор редакции
  19. Наука говорит, что дарить подарки делает вас счастливее, чем получать их
  20. Это лучший способ завести новых друзей
  21. Лучшая тренировка для того, чтобы повернуть время вспять
  22. Стейк рыба -меч
  23. Рыба меч на гриле
  24. Ингредиенты и как готовить
  25. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  26. способ приготовления
  27. Меч-рыба в духовке: рецепт и фото
  28. Описание приготовления:
  29. Жарим рыбу-меч
  30. Ингредиенты
  31. Запеченная рыба-меч
  32. Рыба-меч в духовке с функцией гриля
  33. Кебабы из рыбы-меч
  34. Советы
  35. Как приготовить «Меч-рыба в духовке»

Стейк рыба-меч

Фотография готового блюда стейка рыба-меч

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить стейк посмотрите рецепт стейка из лосося. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля.

Готовим стейк рыба-меч

Ингредиенты на четыре порции

  • рыба-меч — 700 г (ингредиенты для рыбы)
  • паприка — 1 ч.л.
  • чесночный порошок — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • кайенский перец — 1 Щепотка
  • сушеный эстрагон — 1 Щепотка
  • сушеный шалфей — 1 Щепотка
  • сушеный тимьян — 1 Щепотка
  • сушеный орегано — 1 Щепотка
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • картофель — 900 г (ингредиенты для гарнира)
  • шпинат — 125 г
  • молоко — 250 мл
  • масло — 2 ст.л.
  • масло белого трюфеля — 1 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.

Шаги приготовления

Приготовление рыбы: 1. Смешать паприку, чесночный порошок, соль, кайенский перец, эстрагон, шалфей, тимьян и орегано. Нарезать рыбу на 4 одинаковых стейка. Обвалять кусочки в смеси приправ.

Поставить сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло. Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности. 3. Выложить рыбу в посуду. Приготовление гарнира: 1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Выложить в миску.

Ошпарить шпинат кипятком оставшимся от картофеля. 3. В небольшой кастрюльке вскипятить молоко. Постепенно добавлять сливочное, трюфельное масло и молоко в картофель. Смешать пюре с помощью деревянной ложки. 4. Добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать со шпинатом.

Недавно пробовала стейк фланк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Как приготовить стейки из меч-рыбы 2021 — The healthy post

Щенячий патруль НОВЫЕ СЕРИИ игра мультик для детей про щенков Paw Patrol Детский летсплей #ММ

  • Swordfish назван так из-за верхней челюсти, которая простирается прямо, чтобы сформировать длинную точку или« меч ». «Swordfish — тяжелые бойцы и обычно превышают 100 фунтов. Стейки Swordfish находятся в меню во многих элитных ресторанах как экзотический выбор. Вы можете приготовить бифштексы дома, следуя нескольким основным принципам.

    Видео дня

    Панорама или гриль

    Шаг 1

    Отрежьте филе рыбы меч в стейках толщиной в 1 дюйм и приправьте каждую сторону солью, перцем и любыми другими специями, которые вы хотели бы использовать.

    Шаг 2

    Разогреть сковородку, сковородку для гриля или барбекю до средней высокой температуры. Добавить 1 ст. оливкового масла на кастрюлю или протрите решетки вашего гриля маслом, чтобы рыба не прилипала.

    Шаг 3

    Приготовьте стейки из меч-рыбы в течение двух-трех минут на каждую сторону, пока мясо не сохнет без особых усилий. Переверните только один раз во время приготовления.

    Выпекать

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

    Шаг 2

    Нанесите на поверхность стейки из меч-рыбы слегка оливковым маслом и положите на противень. Приправить солью и перцем или другими вкусами.

    Шаг 3

    Выпекать около 10 минут, пока рыба не хлопнет и не будет полностью приготовлена. Удалите с листа для выпечки и подавайте.

    Вещи, которые вам понадобятся

    • Нож
    • Пан
    • Гриль
    • Духовка
    • Шпатель
    • Лист выпечки
    Читайте также:  Рецепты мыла скраба для лица

    Советы

    • Подавайте свой стейк из рыбы меч-рыбы по рису или на его Собственный с поджаренным соусом или помидорами.

    Выбор редакции

    Наука говорит, что дарить подарки делает вас счастливее, чем получать их

    Научные исследования того, что делает людей счастливыми, все еще находятся на ранних стадиях, но одно можно сказать наверняка: когда дело доходит до долголетия, по крайней мере, давать всегда лучше, чем получать. В октябре исследование показало, что объятия приносят столько же пользы для здоровья, сколько и объятиям. Теперь новое исследование в области психологических наук обнаружил […]

    Это лучший способ завести новых друзей

    Заводить новых друзей, как взрослый, нелегко После того, как широкие возможности для общения в колледже появились и исчезли, многим взрослым трудно, если не невозможно, расширить свой круг общения. Поскольку долгие часы на работе и романтические отношения занимают большую часть нашего времени, труднее, чем когда-либо, находить время для новых приятелей. На […]

    Лучшая тренировка для того, чтобы повернуть время вспять

    Как будто вам нужно больше стимула попробовать свои силы в тренировках с высокой интенсивностью интервалов (HIIT). Исследования показали, что он отлично подходит для сжигания жира, укрепления сердца, снижения стресса и увеличения выносливости мышц. Кроме того, более короткая продолжительность тренировок HIIT означает, что вы можете вписаться в свою физическую форму. И теперь, это: бум упражнение также может быть идеальной тренировкой против старени […]

    Источник

    Стейк рыба -меч

    • Сливочное масло 55 г
    • Свежая петрушка, порезать 2 ч.л.
    • Чеснок,порезать 1 долька
    • цветного перца (ground mixed peppercorns) 1 ч.л
    • Лимонная цедра свежая 1/2 ч.л
    • Оливковое масло 1 стол.л.
    • Стейка рыба-меч 2 стейка
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Американская
    • Основной ингредиент:Сливочное масло
    • Тип блюда:Ужин

    Рыбу посолить и поперчить 1/2 ч.л с двух сторон. Выложим на сковороду удобную для духовки или просто после сковороды можно переложить на противень.

    Обжарить примерно 3 мин. на сковороде. Духовку разогреть до 200 гр. Поставить рыбу на 10 мин.

    Приготовим масло для рыбы меч. Сливочное масло смешать петрушкой, чесноком, 1/2 ч.л перца, лимон. цедра. посолить по вкусу.

    Подаем рыбу-меч с готовым маслицем поверх стейка. Приятного аппетита.

    Источник

    Рыба меч на гриле

    Вкусно и красиво! Готовь аппетитное блюдо на ужин! Рыба меч на гриле — блюдо, которое очень просто и быстро готовить. Притом его можно подать как в будний день, так и на стол гостям в праздничный. Получается очень вкусно и очень красиво. Рыба-меч сохраняет некоторую жесткость, не разваливается на части при приготовлении, потому идеально подходит для гриля. Кроме того, в ней мало костей. Кинза и лайм служат просто идеальным дополнением для рыбы, особенно приготовленной на гриле. Если лайма нет, его можно заменить лимоном.

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    257 ккал
    Белков: 17 гр
    Жиров: 16 гр
    Углеводов: 1 гр
    Б/Ж/У: 50 / 47 / 3
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 15 мин

    способ приготовления

    Это блюдо, которое невероятно просто готовить. И быстро. Результат же получается просто отменным! Итак:

    1. Стейки меч-рыбы моем, после чего промокаем бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Перекладываем рыбу в миску подходящего размера.

    2. Поливаем кусочки меч-рыбы оливковым маслом, перемешиваем ее руками.

    3. Посыпаем стейки специями: солью, черным молотым перцем, кориандром. Хорошенько перемешиваем все руками, чтобы масло и специи равномерно распределились по рыбе.

    4. Разогреваем гриль до высокой температуры, а рыба в это время помаринуется, впитает в себя аромат и вкус кориандра и черного перца.

    5. Обжариваем рыбу с двух сторон на гриле. На каждую сторону примерно три минуты — точное время зависит от толщины стейков. Кусочки толщиной один-полтора сантиметра будут готовиться около трех минут. До красивой и аппетитной румяной корочки.

    Читайте также:  Фасолевый суп рецепт с орехами

    6. Тщательно моем лайм, обсушиваем, затем разрезаем пополам и из одной половины отжимаем сок в отдельную мисочку. Пока отставляем его в сторону. Если лайма нет, можно сем же успехом использовать лимон, но все-таки стоит попробовать лайм.

    7. Моем кинзу, выкладываем на бумажные салфетки сохнуть, слегка промокаем ими влагу.

    7. Готовую рыбу кладем на порционные тарелки, сверху поливаем ее щедро соком лайма.

    8. На каждый стейк выкладываем столовую ложку сливочного масла.

    9. Посыпаем рыбу порубленной крупно кинзой, украшаем лаймом (оставшуюся половину разрезаем на две части) и подаем к столу.

    Источник

    Меч-рыба в духовке: рецепт и фото

    Рыба-меч толстая и мясистая, а приготовить ее можно самыми разнообразными способами: запечь, сделать кебабы или приготовить в духовке с функцией гриля. Это полезная рыба с низким содержанием жира и большим количеством омега-3 жирных кислот. Рыба-меч обладает прекрасным ароматом, поэтому вам не придется мариновать ее, если у вас мало времени.

    Описание приготовления:

    Это очень простой рецепт приготовления такой оригинальной рыбы. Я использую сковороду с ребрами (гриль), так как мне больше нравится визуально рыба с ребрами от прожарки. Но это не имеет принципиальной разницы. Также при подаче можно использовать зелень: петрушку, кинзу, базилик. Отлично сочетается такая рыбка с гарниром из картофеля или риса.

    Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
    Блюдо: Горячие блюда

    Жарим рыбу-меч

    Рыба-меч около 15 лет оставалась для меня чем-то, существующим исключительно в творчестве Хэмингуэя. Прочитав «Старик и море», я запомнила, что этот благородно выглядящий житель солёных вод, как бы то ни было странно, биологически относится к акулам. Да, я, время от времени, видела элегантные очертания голов с мечами в отделах со свежей рыбой хороших супермаркетов — но мне никогда в жизни не приходило в голову ни купить эту рыбу, ни попробовать её где-либо в ресторане. Все время думала: «Ну, акула… Ну, и чего в ней хорошего?»

    Акулье мясо я, кстати, пробовала — и осталась к нему равнодушна. А вот рыбой-меч долгие годы не интересовалась — пока не попала на Сицилию и не спросила у официантки, что бы из их ассортимента порекомендовала мне она сама. С тех пор рыба-меч стала моей самой любимой рыбой, а данный способ приготовления, по-моему, венец того, что из неё можно сделать.

    Предупреждаю честно: именно в таком виде это блюдо нигде в Италии не видела: скрестила сицилианский способ приправления с обжариванием (встретила на побережье под Римом). Короче, блюдо, вероятно, всё-таки авторское.

    Ингредиенты

    Запеченная рыба-меч

    Количество порций: 2

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    450 г свежих стейков рыбы-меч (2,54 см толщиной)

    15 г растопленного сливочного масла

    30 г нарезанного зеленого лука

    1 очищенный и нарезанный зубчик чеснока

    Сок из 1 лимона

    60 мл белого вина

    Свежий укроп или петрушка для украшения

    Рыба-меч в духовке с функцией гриля

    Количество порций: 2

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    450 г (2 шт.) стейков рыбы-меч (2,54 см толщиной)

    1 ч. л. (4,7 г) черного перца

    1 ч. л. (4,7 г) соли

    Сок половины лимона (или 1 ст. л. (15 мл) консервированного лимонного сока)

    Дольки лимона, свежая петрушка или свежий укроп для украшения

    Кебабы из рыбы-меч

    2 ст. л. (30 мл) дижонской горчицы

    2 измельченных зубчика чеснока

    120 мл оливкового масла

    Сок 4 лаймов (4 ст. л. (60 мл))

    60 мл соевого соуса

    1 ст. л. (15 мл) мелко нарезанного свежего укропа

    2 ст. л. (30 мл) мелко нарезанного свежего розмарина

    1 ч. л. (4,7 г) свежемолотого черного перца

    12 помидоров черри

    12 кусочков ананаса (без жидкости)

    Разогрейте духовку до 175 ° C и смажьте форму для запекания 23 на 33 см оливковым маслом.

    Обжарьте чеснок и зеленый лук в масле в среднего размера сковороде. Часто помешивайте, пока чеснок не подрумянится.

    Читайте также:  Картофельные оладьи с творогом рецепт

    Добавьте лимонный сок и вино.

    Небольшими партиями добавьте сметану, каждый раз хорошо перемешивая.

    Постоянно помешивая, доведите ингредиенты до кипения.

    Положите стейки рыбы-меч в смазанную форму для запекания. Оставьте между стейками пространство, они не должны соприкасаться.

    Полейте стейки рыбы-меч вином и сливочным соусом.

    Запекайте, не накрывая, в течение 20 минут.

    Достаньте из духовки и дайте рыбе-меч постоять в течение 5 минут.

    Переложите в тарелку для подачи и украсьте свежим укропом или петрушкой.

    Рыба-меч в духовке с функцией гриля

    Установите стойку духовки так, чтобы кастрюля для гриля находилась в 15 см от нагревательного элемента.

    Включите элемент гриля в высокий режим.

    Покройте кастрюлю для гриля тонким слоем растительного масла.

    Посолите и поперчите стейки рыбы-меч с обеих сторон.

    Положите рыбу-меч в кастрюлю. Оставьте между стейками пространство, чтобы они приготовились равномерно.

    Готовьте рыбу в течение 5 минут.

    Достаньте кастрюлю из духовки (или выдвиньте стойку духовки так, чтобы вы смогли перевернуть рыбу).

    Аккуратно переверните рыбу лопаткой.

    Поставьте кастрюлю обратно и готовьте еще в течение 5 минут.

    Подавайте сразу же. Украсьте свежей петрушкой или укропом и долькой лимона.

    Кебабы из рыбы-меч

    Разрежьте стейки рыбы-меч на 2,54 см кубики.

    Взбейте вместе в средней миске горчицу, чеснок, оливковое масло, сок лайма, соевый соус, перец, укроп и розмарин.

    Перелейте маринад в мелкую посуду. Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы вместить кусочки рыбы.

    Положите кусочки рыбы в маринад. Переверните каждый кусочек несколько раз, чтобы тщательно покрыть маринадом.

    Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа. Через час один раз переверните.

    Разожгите гриль. После 2-часового маринования вам потребуется лишь несколько минут, чтобы нанизать кусочки рыбы на шампуры, а к этому времени решетка гриля уже должна быть достаточно горячей.

    Достаньте из холодильника замаринованную рыбу-меч.

    • Поместите рыбу в дуршлаг и слейте маринад в миску.

    Насадите, чередуя, кусочки рыбы, помидоры и кусочки ананаса на 4 металлических шампура.

    Покройте решетку для гриля растительным маслом.

    Поместите шампуры на гриль.

    Готовьте в течение 5-8 минут. Внимательно следите за процессом, чтобы кебабы не подгорели.

    В процессе готовки смажьте кебабы остатками маринада.

    Положите готовое блюдо в тарелки и сразу же подавайте.

    Советы

    • Вы можете заменить кусочки ананаса и помидоры черри другими овощами и фруктами во время приготовления кебабов. Только убедитесь, что они твердые и не слишком большие, чтобы все ингредиенты были готовы одновременно.
    • Для дополнительного аромата и структуры можете обернуть стейки рыбы-меч беконом.
    • У рыбы-меч прекрасная текстура и аромат, поэтому ее не надо предварительно мариновать.
    • Зимой кебабы можно приготовить в помещении, используя функцию гриля в духовке. Поместите шампуры в 15 см от нагревательного элемента (используйте только металлические шампуры).
    • Независимо от способа приготовления рыбы-меч, дольки лимона или лайма и свежий укроп прекрасно подойдут в качестве украшения.
    • Если у вас нет шампур, вы можете приготовить стейки рыбы-меч на гриле целиком.

    На бумагу для выпечки налейте немного масла и положите кусочки рыбы.

    Нарезаем кусочками помидоры, добавляем их на верх рыбы вместе с каперсами. Посыпаем нарезанной петрушкой и приправляем солью.

    Поливаем маслом и ставим в духовку на минут 20 при 180 градусах.
    Приятного аппетита!

    Ключевые слова:

    Как приготовить «Меч-рыба в духовке»

    Для приготовления смеси для смазывания рыбы смешайте чесночный порошок, базилик, фенхель, красный перец, соль и черный перец. Натрите этой смесью рыбу и приступайте к приготовлению соуса.

    Смешайте оливки, помидоры, базилик, чеснок, перец чили, 2 ст.л. масла и лимонный сок. Посолите, поперчите.

    Замаринованные стейки обжарьте на сковороде в течение 2х минут с каждой стороны. А потом отправляйте в разогретую духовку на 10 минут.

    Подавайте к столу вместе с соусом. Приятного аппетита!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector