Рыба минтай с грибами рецепт

Минтай в соусе с грибами

  • Минтай 700 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вешенки 200 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Минтай
  • Тип блюда:Завтрак

Репчатый лук и морковь нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и жарьте 7-8 минут на среднем огне перемешивая.

Добавьте лавровый лист, томатную пасту, соль и сахар по вкусу. Налейте 250-300 мл воды и перемешайте.

Минтай выпотрошите, помойте и нарежьте.

Выложите минтай в кастрюлю к овощам. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут.

Добавьте нарезанные вешенки и продолжайте тушить на небольшом огне еще 10-15 минут.

Минтай в соусе с вешенками готов.

Подавайте минтай с любым гарниром. У меня была отварная цветная капуста.

Источник

Рыба (минтай) запеченная с грибами. Очень вкусное сочетание ингредиентов, пальчики оближешь!

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами вкуснейшим рецептом блюда, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Многие не считают минтай за хорошую и вкусную рыбу. Мое мнение, если ее правильно приготовить и с «душою» как говорит мой муж, получится на высшем уровне вкусно и главное недорого.

Итак, филе минтая я нарезала небольшими кусочками, посолила, поперчила по вкусу, оставила мариноваться.

А пока занялась приготовлением остальных продуктов.

Шампиньоны, хорошо промыла под проточной водой, нарезала пластинами, отправила на сухую раскаленную сковороду. Жарила на среднем огне до момента пока не испарится вода, примерно 3-4 минуты.

Читайте также:  Рецепты эфирных масел для ароматерапии

Пока готовятся грибы, репчатый лук помыла, почистила от шелухи, нарезала полукольцами, затем обжарила на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла до золотистого цвета.

Морковь, помыла, почистила, натерла на крупной терке, пассеровала на сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла до мягкого состояния.

Ингредиенты подготовила, остается только послойно уложить их на противень.

Первый слой — рыба, затем поверх рыбы- лук, третий слой-морковь, четвертый — шампиньоны.

Все заливаю сливками, отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (все зависит мощности от вашей духовки).

Спустя время готовое блюдо вынимаю из духовки.

Подаю к столу в горячем виде.

Вы не поверите, но рыба получается очень сочной и вкусной, а шампиньоны, так вообще не передать словами. одним словом ооочень вкусно! Кто еще не пробовал советую приготовить!

Масло растительное — 3 столовых ложки

Если вы не любитель «подливы» можно сливок добавить немного меньше, примерно — 350 миллилитров. У нас она съедается раньше, чем само основное блюдо, поэтому я добавляю 500 миллилитров. Мои мужчины любят «вымакивать» кусочком хлеба.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким! Оставайтесь ДОМА!

Источник

Минтай в грибном соусе

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Минтай тушёный в сливках

Минтай в грибном соусе на сливках — такое блюдо я готовила впервые! Соус готовим из сушеных белых грибов, их понадобится хорошая горсть. Вместо сливок можно привычно взять сметану, но со сливками вкус соуса гораздо нежнее и тоньше.

Минтай предварительно подержим в водном растворе соли и сахара, как это делает всем известный Илья Лазерсон. От этого рыба станет упругой и потеряет свой резковатый аромат.

Читайте также:  Рецепты для засолки белых груздей

Как приготовить «Минтай в грибном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите свежезамороженное филе минтая, питьевые сливки, сливочное масло, подсолнечное масло, сушеные белые грибы, соль, черный молотый перец, сахар, воду, муку, репчатый лук.

Сначала залейте 50 г сухих грибов стаканом воды (200 мл).

В другом стакане воды (200 мл) растворите 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. 500 г филе минтая нарежьте порционно и опустите кусочки в раствор минут на 15-20.

Затем рыбу откиньте на сито.

В сковороде нагрейте 10 мл подсолнечного и 30 г сливочного масла.

50 г лука нарежьте мелким кубиком и поместите на сковороду, томите до прозрачности.

Грибы отожмите от воды и мелко порежьте. Воду не выливайте.

Добавьте грибы на сковороду к луку.

Снимите сковороду на край плиты, когда вода выпарится, и всыпьте ложку муки (20 г).

Добавьте процеженную воду от грибов. Мешайте при медленном кипении, чтобы не было комочков.

В конце влейте стакан (200 мл) сливок и выложите рыбу. Готовьте под крышкой на очень медленном огне минут 10-15. Вот и всё! Подавайте с любым гарниром или просто со свежим белым хлебом. Это очень вкусно!

Источник

Минтай с грибами. Быстрый ужин для всей семьи

Что-то давно рыбки не было. Нашли в наших закромах половину упаковки минтая, видимо остался с прошлого раза, ссылочку вот тут оставлю .

Подумали как это все красиво и вкусно приготовить, а самое главное быстро. Ну и получилось все как мы и планировали! Просто объедение!

Для приготовления нам понадобится:

  • Минтай (или совершенно любая другая рыба) примерно 500гр
  • Грибы примерно 150 гр
  • Помидор 2 шт средних
  • Луковица
  • Соль и любые специи
  • Немного сыра, примерно 50 гр

Лук режем на квадратики и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем до полуготовности.

Затем добавляем нарезанные шампиньоны (можно взять любые другие грибы) и обжариваем все до готовности. После все перекладываем в глубокую тарелку.

Читайте также:  Рецепты преобразования айон элийцы

Теперь подготавливаем рыбу, чистим и нарезаем её порционно. Выкладываем на сковороду. Мы готовили все в одной сковороде, поэтому масла не добавляли,оно уже было там. Обжариваем рыбу с двух сторон

Когда рыба готова, мы натираем сыр и добавляем его к нашей обжарке из грибов и лука. Все перемешиваем.

Затем эту обжарку выкладываем поверх рыбы в сковороду. Посыпаем сверху солью и специами.

Теперь нарезаем помидоры и выкладываем их сверху. Закрываем крышкой и тушим примерно 5-7 минут. Смотрим по готовности помидор, они должны быть мягкими.

Получилось очень вкусная рыба. Такое блюдо мужно подать как с гарниром, так и без него.

Источник

Тушеный минтай с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Размороженную рыбу помойте и обсушите. Если она слишком водянистая (из-за ледяной глазури), нужно ее слегка отжать. Шампиньоны помойте, лук почистите и тоже помойте. Если используете замороженные грибы — размораживать их необязательно. Нужно, чтобы кусочки были небольшие.

Лук нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны разрежьте на 4-5 частей каждый гриб. В мультиварке на режиме Жарка разогревайте в течение минуты растительное масло. Отправьте туда же грибы, лук и обжаривайте их минут 5, помешивая.

Размороженное филе минтая нарежьте на небольшие квадратики.

Переложите нарезанную рыбу в чашу мультиварки к грибам.

Добавьте соль по вкусу, специи, лавровый лист. Влейте 150 мл воды, все перемешайте. Готовьте на режиме Тушение 20 минут при плотно закрытой крышке.

После звукового сигнала рыба с грибами полностью готова. Можно подавать ее как самостоятельное блюдо, а можно дополнить ею гарнир.

Перед подачей можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector