Рыба окунь филе рецепты

Содержание
  1. Окунь морской красный рецепты приготовления
  2. Окунь морской красный рецепты в духовке
  3. Окунь морской красный рецепты жареный
  4. Окунь морской красный рецепты в фольге
  5. Рецепты Филе окуня
  6. филе королевского окуня на пару
  7. Филе морского окуня
  8. Филе окуня под сырным соусом
  9. Филе окуня запеченое с картофелем и грибами.
  10. Филе окуня запеченное в фольге
  11. =ФИЛЕ ОКУНЯ ПОД ЛУКОВО-МОРКОВНОЙ ШУБКОЙ=
  12. Филе окуня с картофелем в сливках
  13. Филе окуня на картофельно-шпинатном пюре
  14. Запеченное филе морского окуня
  15. филе морского окуня в простом кляре
  16. Филе морского окуня с луком-пореем
  17. Филе окуня, запеченное в тесте
  18. Филе морского окуня с помидорами черри
  19. Филе морского окуня под зеленым соусом
  20. Филе морского окуня с изюмом и корочкой из миндаля
  21. Филе морского окуня в слоеном тесте
  22. Филе окуня
  23. Филе морского окуня с овощами и лимоном
  24. Маринованное в соке лайма и текиле филе морского окуня на гриле
  25. Филе окуня в соусе «Шампань»

Окунь морской красный рецепты приготовления

Красный морской окунь не редкость на прилавках магазинов. Эту рыбу можно варить на пару, запекать, жарить, варить. Приготовить окуня красного морского можно различными способами, рецептов существует множество.

Вне зависимости от выбранного рецепта и способа приготовления рыба получится очень вкусной. Блюда из красного морского окуня смело можно подавать к любому праздничному столу.

В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим самые удачные рецепты, с помощью которых удается быстро приготовить вкусное блюдо к праздничному столу.

Окунь морской красный рецепты в духовке

Купить окуня красного морского можно в замороженном виде. Тушка, как правило, уже почищена, ее остается только разморозить и можно приступать к основной части, а именно к приготовлению блюда. Отметим, что готовить окуня рекомендуется с использованием минимум добавок. Приготовить рыбу в духовке можно различными способами, мы рассмотрим два рецепта, не отличающиеся сложностью приготовления, но при этом позволяют получить вкусное блюдо.

Рецепт первый. Необходимые ингредиенты:

  • лимон;
  • соль и перец;
  • две луковицы;
  • петрушка;
  • растительное масло (отлично подойдет оливковое);
  • морской окунь (0,6 кг.).

Приготовление:

  1. Тушка размораживается, после ножницами срезаются плавники. С плавниками нужно быть осторожными, поскольку они очень острые и ими можно пораниться. Брюшко тщательно очищается от остатков внутренностей, также нужно удалить черную пленку. Тушка промывается под холодной проточной водой и высушивается бумажным полотенцем.
  2. Растительное масло смешивается с несколькими столовыми ложками сока лимона. После этого по вкусу добавляется перец, специи и соль. Полученным маринадом тушка со всех сторон тщательно смазывается.
  3. Пока тушка будет пропитываться, очищаем луковицы и нарезаем их кольцами. Теперь берем половинку лимона и нарезаем его полукружиями. Далее измельчаем петрушку.
  4. Растительным маслом смазывается противень, после этого на него укладывается «подушка» из лука на который выкладываем тушку красного морского окуня. Поверх тушки выкладывается лимон, брюшко наполняется нарезанной петрушкой.
  5. Выпекается окунь при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

На этом все, блюдо готово и его можно подавать к столу.

Рецепт второй. Ингредиенты:

  • тушки окуня (0,8-1 кг.);
  • свежие помидоры;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • луковица;
  • лук-порей;
  • пучок среднего размера петрушки и укропа;
  • кориандр, имбирь, душистый перец, морская соль;
  • оливковое масло.
  1. Подготавливаем тушку (размораживаем, удаляем плавники, остатки внутренностей и черную пленку). После этого тушка моется под проточной водой и высушивается.
  2. Берем специи и соль и посыпаем тушку, после этого оставляем ее на 10-15 минут.
  3. Моем и чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, лук-порей кружочками, помидоры – кружками, а перец – квадратиками. Измельчаем и перемешиваем между собой зелень.
  4. Дно формы смазываем маслом, после выкладываем «подушку» из лука и овощной нарезки. Поверх укладываем рыбу, которую присыпаем остатками лука и овощей.
  5. Немного перчим и солим тушку, сбрызгиваем ее растительным или оливковым маслом и покрываем фольгой.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до температуры в 200 градусов на протяжении 40 минут, за 5 минут до окончания приготовления убираем фольгу.

Окунь морской красный рецепты жареный

Если вы хотите приготовить окуня быстро и вкусно, то его можно просто пожарить на сковороде. Важно не забыть о лимоне, который позволяет придать рыбе не только неповторимый вкус, но и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • тушка морского окуня;
  • мука;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • соль и перец.
  • свежая зелень.
  1. Размораживаем тушку и удаляем плавники, после этого очищаем брюхо от остатков внутренностей и черной пленки.
  2. Режим тушку на несколько частей, после этого, рыбу моем и тщательно высушиваем.
  3. Рыбу слегка солим и перчим, после этого обволакиваем каждый кусочек в муке. Можно использовать не только пшеничную муку, но и панировочные сухари, а также кукурузную муку.
  4. Сковороду ставим на большой огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем его.
  5. На разогретую сковороду выкладываем кусочки рыбы и обжариваем ее со всех сторон 3-5 минут.
Читайте также:  Мои рецепты свежей красоты

Сразу после приготовления рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соком лимона, это придаст мягкости. Подавать жаренного красного окуня рекомендуется на листьях салата, украсить можно свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель или рис.

Окунь морской красный рецепты в фольге

Использование фольги или пищевого рукава позволяет приготовить и сделать мясо и особенно рыбу по-настоящему вкусной и сочной. Сок, который появится в процессе приготовления, можно использовать в качестве подливы. Теперь об ингредиентах и этапах приготовления. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепт 1. Нам понадобится:

  • болгарский перец;
  • морской красный окунь;
  • картофель;
  • твердый сыр (желательно пармезан);
  • один помидор;
  • сметана 20% жирности;
  • несколько зубков чеснока;
  • пучок укропа;
  • лавровый лист, перец и соль.
  1. Чистим и нарезаем овощи (болгарский перец, картофель, помидоры).
  2. Нарезаем мелко зелень и натираем сыр.
  3. Размороженную и тщательно подготовленную рыбу натираем перцем и солью, после этого выкладываем ее на противень, который предварительно застилается фольгой.
  4. На рыбу выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем тертым сыром.
  5. Вокруг рыбы и сверху выкладываем перец и картофель.
  6. Добавляем 3-4 лавровые листы и измельченный чеснок.
  7. Поливаем рыбу сметанной и тщательно заворачиваем ее фольгой.
  8. Помещаем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 45-50 минут.

Рекомендуется за несколько минут до окончания приготовления немного развернуть фольгу, благодаря этому на рыбе появится золотистая и хрустящая корочка.

Рецепт 2. Красный морской окунь с картофелем в фольге.

  • тушка морского окуня замороженная;
  • картофель, морковь;
  • лимон;
  • луковица;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • специи, перец и соль.
  1. Первым делом размораживаем тушку рыба.
  2. Чистим овощи (картофель и морковь), варим, после этого нарезаем кубиками или соломкой.
  3. Когда рыба разморозится, срезаем плавники, удаляем остатки внутренностей и черную пленку.
  4. На тушке делаем небольшие надрезы, после этого рыба солится и перчится.
  5. Смешиваем уксус с оливковым маслом и получившейся смесью поливаем тушку, сразу после этого выжимаем с лимона сок и поливаем рыбу. Оставляем окуня на час мариноваться.
  6. Чистим лук и нарезаем его кольцами.
  7. Берем форму для затекания, простилаем на нее фольгу и выкладываем «подушку» из отварных овощей и лука, теперь аккуратно на нее укладываем рыбу.
  8. Заворачиваем тщательно фольгу и противень отправляем с окунем в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов на 40 минут.

Источник

Рецепты Филе окуня

филе королевского окуня на пару

майонез для украшения

черный молотый перец по вкусу

болгарский перец красный 1/2

морская соль щепотка

лимонный сок 1 ст ложка

филе королевского окуня 500 гр

филе разморозить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и оставить на 15-20 мин, положить в пароварку и готовить 10 мин.

Филе морского окуня

соль — 1 Щепотка

оливковое масло — 100 Грамм

филе морского окуня — 1,5 Килограмма

грибы — 150 Грамм

петрушка — 6 Грамм

тертый чеснок — 2 Грамма

помидоры черри — 150 Грамм

белое вино — 100 Миллилитров

Нагреть масло в широкой сковороде. Обжарить чеснок, посыпать петрушкой и базиликом.

Добавить вино и варить несколько минут.

Промыть и нарезать грибы, заем бросить в сковороду.

Филе окуня под сырным соусом

8 шайб филе окуня, 1 упаковка плавленого сыра » Виола» в ломтиках(8шт), 1/2 бутылки сырного соуса» Пиканта», соль, приправа для рыбы.

Филе окуня( замороженное) выкладываем в лоток для запекания, присаливаем, посыпаем приправой, наливаем чуть-чуть воды и ставим в духовку при 200-250С на 20-30 минут.

Затем достаем нашу рыбку, на каждую шайбу кладем по 1 чайной ложки сырного соуса и по одному ломтику сыра, и снова в духовку на несколько минут, чтобы сыр немного расплавился.

Филе окуня запеченое с картофелем и грибами.

филе окуня замороженного 0,5кг

чеснок соль специи майонез по вкусу

картофель средний 5-6шт

0,5 кг мороженого филе окуня посолить и взбрызнуть соком лимона. Пожарить до полуготовности. Грибы шампиньоны (банка) пережарить с луком,чесноком и специями.Затем в форму выкладываем нашинкованный лучок, сверху часть жаренных грибов, филе окуня, опять грибы, картофель кусочками и майонез. Отправляем все это в разогретую духовку (200-220*) и запекаем до полно.

Читайте также:  Рецепт домашнего пирога с бананом

Филе окуня запеченное в фольге

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Филе рыбное — 2 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Филе окуня (предварительно размороженное).

Лук нарезаем полукольцами и добавляем к филе.

Поливаем соевым соусом и соком половинки лимона. Затем добавляем приправы — базилик, паприка, перец молотый и тмин.

=ФИЛЕ ОКУНЯ ПОД ЛУКОВО-МОРКОВНОЙ ШУБКОЙ=

1 большая луковица

1 средняя морковь

600 г филе окуня (кусочками)

приправа для рыбы

Филе окуня обвалять в муке с приправами для рыбы и солью. Обжарить на раст. масле.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Перемешать их.

На обжаренное филе выложить равномерно морковно-луковую смесь. Добавить чуть раст. масла, чтобы морковь с луком при обжарке приобрели золотистый цвет. Морковь с луком сверху нужно перемешивать, чтобы всё прожа.

Филе окуня с картофелем в сливках

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 1 кг

Нарезаем филе рыбки небольшими кусочками.

Нарезаем картофель кружочками толщиной 0,5см.

Противень слегка смазываем растительным маслом, укладываем рыбу и картофель. Солим, перчим. Можно слегка посыпать мускатным орехом, но это на любителя.

Нарезаем лук полукольцами, нарезаем зелень, посыпаем рыбу с картошкой.

Филе окуня на картофельно-шпинатном пюре

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Окунь морской — 400 г

Сыр мягкий — 70 г

Вот наши продукты.

Обжариваем морковь и лук на сливочном масле до готовности в течении 6-8 минут.

Добавляем соевый соус Киккоман для жарки.

Из обжаренных овощей и сыра делаем пюре.

Запеченное филе морского окуня

Соль/Перец — По вкусу

Масло — По вкусу (Для покрытия кедровой доски)

Филе морского окуня — 1 Штука

Сливочное масло — 1/3 Стакана

Выдавливаем сок лайма, нам понадобится около 1/3 кружки.

Один лайм нарезаем на тонкие ломтики.

Смешиваем сок лайма с растопленным сливочным маслом.

филе морского окуня в простом кляре

растительное масло /для фритюра/ 1.5-2 стакана

минеральная вода с газом 1 стакан

оливковое масло 2 ст ложки

молоко жирность3.2% 1 стакан

рисовый уксус 2 ч ложки

филе морского окуня 500-600 гр

кунжутное масло 1 ч ложка

филе порезать на небольшие кусочки. добавить рисовый уксус, кунжутное и оливковое масло, соль и оставить на 10 минут. тем временем сделать кляр — смешать молоко и минеральную воду, добавлять муку. тесто должно быть густоватым, оставить его на 10 минут. разогреть растительное масло, кусочки рыбы обвалять в муке и потом в кляре. жарить во фритюре до румяной ко.

Филе морского окуня с луком-пореем

Сыр твердый — 100 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Окунь морской — 6 шт

Приправа — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сметана — 3-4 ст. л.

делаем маринад:смешать сок лимона с оливковым маслом,соевым соусом,добавить приправы и перемешать

Филе промыть,обсушить.Форму для запекания застелить фольгой и выложить филе

Залить маринадом и оставить мариноваться минут на 30

Лук порей нарезать

Добавить укроп и измельчить

добавить сметану,посолить по вкусу.

Филе окуня, запеченное в тесте

Светлое пиво — ½ стакана

Пшеничная мука — 1,25 стакана

Горчица — 2 чайные ложки

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Филе морского окуня — 4 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Молотый белый перец — по вкусу

Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, подсолить, поперчить по вкусу.

Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки охладить, затем взбить в крепкую пену.

Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить. Добавить стакан муки, перемешать и оставить на 30 минут.

Филе морского окуня с помидорами черри

Оливки — 2 столовые ложки

Помидоры черри — 200 г

Горчица — 1 столовая ложка

Филе морского окуня — 4 штуки

Сливочное масло — 40 г

Сливки 30%-ные — 200 мл

Зеленый базилик — 2 пучка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Вымытый и ошпаренный кипятком лимон разрезать пополам. Соком из одной половинки сбрызнуть филе, вторую нарезать на ломтики.

В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть на нем мелко нарубленный укроп и нарезанные колечками оливки.

Читайте также:  Рецепты сырников по протасову

Добавить в сковороду сливки, горчицу, соль и прогреть.

Кинуть в сковороду половинки помидоров черри.

Филе морского окуня под зеленым соусом

Лист лавровый — 1 шт

Окунь морской — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 20 г

Рыбу чистим и филируем.

На дно кастрюли кладем кости от рыбы. На них филе. Посолить и налить воды в уровень рыбы. Положить 1 лавровый лист.

После закипания варим ровно 5 мин. Вынимаем филе, кладем на тарелку и накрываем другой. Чтобы не остыло, пока делаем соус.

Филе морского окуня с изюмом и корочкой из миндаля

6 ст. л. сливок жирностью 33%

70 г молотого миндаля

изюм крупный без косточек

соль, черный свежемолотый перец по вкусу

3–4 ст. л. оливкового масла

крупных яичных желтка

2 филе морского окуня общим весом около 600 г

Филе обсушить бумажным полотенцем. Петрушку и изюм измельчить. В миске смешать орехи, соль, перец, изюм, петрушку и оливковое масло. Духовку разогреть до 190°С. Рыбу натереть солью и перцем. Противень застелить пергаментом. Выложить филе рыбы. Сверху положить полученную смесь орехов, зелени и изюма. В небольшой миске смешать желтки со сливками и молотым мин.

Филе морского окуня в слоеном тесте

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Окунь морской — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

У меня была тушка морского окуня, поэтому, предварительно, я разделала ее на филе с кожей, посолила, поперчила. Слоеное тесто разморозила в микро, выложила на стол, слегка раскатала скалкой.

На одну половину выкладываем наше филе, другую оставляем свободной.

Я приобрела шикарную терочку, на которой любой продукт режется мелко. В данном случае на пластины режем.

Филе окуня

Сыр твердый — 100 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Приправа для рыбы — По вкусу

Смесь свежемолотых перцев — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Филе окуня — 1 Штука

1. Филе окуня помойте. Просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и слегка поперчите. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока.

2. Пока пропитывается филе, помойте и очистите морковь. Натрите ее на крупной терке и поставьте тушиться на сковородке.

3. В сухую тарелку налейте сметану. Затем очистите чеснок и мелко его нарежьте.

Филе морского окуня с овощами и лимоном

масло растительное – 3 ст.л.

по 0,5 небольшого цукини,

сыр Пармезан натертый

1 ч. л. панировочных сухарей

баклажана и сладкого красного перца

по 1 веточке петрушки и тимьяна

150 г филе морского окуня

крупные помидоры – 2 шт.

Помидор очистить от кожуры и нарезать кружками. Перец очистить от семян. Цукини, перец и баклажан нарезать ломтиками. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и приправить. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить окуня в 1 ст. л. масла, переложить в огнеупорную форму. В сковороде разогреть еще 1 ст. л. масла. Обжарить перец, цукини, баклажан, 5 мин., приправит.

Маринованное в соке лайма и текиле филе морского окуня на гриле

Сок лайма — 3 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) — 20 г

Соль — ¾ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Шнитт-лук — по вкусу

Текила — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 60 г

Филе морского окуня — 6 штук

Сахар — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Чили серрано — 1 столовая ложка

Выложите рыбу одним слоем в форму и посыпьте 0,25 чайной ложки соли.

В блендере смешайте 0,5 чайные ложки соли, кинзу, мелко нарезанный репчатый лук, сахар, измельченный чили, сок лайма, текилу, 1 столовую ложку растительного масла и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы и выложите на рыбу. Аккуратно перемешайте, накройте пленкой и отправьте на .

Филе окуня в соусе «Шампань»

соль, белый перец

200 г полусладкого шампанского

340 г филе морского окуня (любого филе)

8 ст.л. сливок 10%

цуккини тонко порезать (пластинами или кружочками) и обжарить на растительном масле

рыбу порезать на порционные кусочки, посолить и обжарить с одной стороны на сливочном масле, залить коньяком и поджечь

после того как огонь погаснет, выложить рыбу на отдельную тарелку, а в сковороду добавить сливки, шампанское, соль, белый перец и дать увариться на небольшом о.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector