Рыба пангасиус котлеты рецепт

Котлеты из пангасиуса — рецепт с фото пошагово

Котлеты из филе пангасиуса — не только очень полезное, но и безумно аппетитное блюдо. Эта рыбка имеет светлую жирноватую мякоть с отличными вкусовыми качествами и практически отсутствием характерного запаха. Многие отдают ей предпочтение, зажаривая в кляре, однако в виде биточков продукт заслуживает особого внимания. Лакомство в результате получается очень сочным и воздушным.

Котлеты из пангасиуса: классический рецепт с фото

При выборе рыбного продукта обязательно обратите внимание на внешний вид. Тушка должна быть цельной. Если же филе разломано, то пангасиус подвергался повторной заморозке, что негативно сказывается на вкусе и полезных свойствах. Немаловажное значение играет и цвет: оптимальный вариант — светло-серый, розовый или белый оттенок.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 224.3 ккал;
  • белки – 14 г;
  • жиры – 13 г;
  • углеводы – 12.8 г.

Ингредиенты

  • пангасиус (филе) – 1 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировка пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепоть;
  • масло рафинированное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Если используете не охлажденную тушку, а мороженную, заранее достаньте рыбу из холодильника, чтобы она могла сама оттаять при комнатной температуре. Ни в коем случае с целью ускорения процесса не помещайте филе в воду – фарш станет водянистым.
  2. Очистите лук и прокрутите его вместе с рыбной мякотью через мясорубку.
  3. Всыпьте манку, панировочные сухари, введите яйцо. Посолите по вкусу и приправьте. Хорошенько вымесите и оставьте на некоторое время, чтобы сыпучие компоненты смогли напитаться.
  4. Сформируйте из рыбного фарша котлетки небольшого размера.
  5. Поместите заготовки в раскаленное масло. Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Совет: если не любите особо жирную рыбу, при покупке продукта отдавайте предпочтение более мелким тушкам.

Рубленые рыбные котлеты из филе

Еще один простой рецепт блюда, однако по восприятию совершенно отличается от предыдущего. Приготовить предлагается рубленые котлетки, которые хорошо подойдут для бутербродов на ланч.

Читайте также:  Рецепт вкусных нежных вареников

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 285.1 ккал;
  • белки – 12.7 г;
  • жиры – 20.9 г;
  • углеводы – 11.5 г.

Ингредиенты

  • филе пангасиуса – 650 г;
  • майонез “Провансаль” – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 1 щепоть.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь займитесь луком. Его необходимо максимально мелко нашинковать, а после обжарить в небольшом количестве масла до легкого золотистого оттенка и прозрачности.
  2. В это время измельчите кубиком филе пангасиуса.
  3. Соедините в миске рубленую рыбную мякоть, пассерованный лук, муку, майонез и яйцо. Всыпьте специи и перемешайте. Масса должна быть довольно густой, но не собираться в один ком.
  4. Сильно разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, с помощью столовой ложки выложите в неё рыбную массу. Прикройте крышкой, обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до появления румянца.

Как сделать биточки сочными

Пангасиус — рыбка сама по себе очень сочная, и не требует особых хитростей в приготовлении. Однако для гарантированного результата придерживайтесь следующих советов:

  • Не пренебрегайте луком. Неважно, в каком виде вы добавите овощ в фарш (пассерованным, натертым, свежим порубленным), он придаст котлетам сочности.
  • Не трогайте часто полуфабрикаты во время термической обработки. Дождитесь, пока одна сторона достаточно поджарится, и только после переверните. При желании на данном этапе можно прикрыть крышкой.
  • Если всё же пересушили блюдо, сделайте к нему соус. Отлично подойдет огуречный на натуральном йогурте и Бешамель.


Очень вкусные котлеты из пангасиуса, рецепты которых теперь вам знакомы, станут частыми “гостями” на вашем столе. Их приготовление не требует ни особых финансовых затрат, ни времени. Приятного аппетита!

Источник

Рыбные котлеты из пангасиуса — очень вкусный рецепт из филе

Если вы никогда не готовили очень вкусные рыбные котлеты из пангасиуса, советую обратить внимание на этот рецепт. Еще недавно мы и не слышали об этой рыбке, нынче она довольно частый гость на прилавках наших магазинов. Хозяйки обратили внимание на новую рыбу, и оценили её достоинства. Пангасиус – пресноводная рыба из семейства сомообразных, цена её намного ниже, чем у морского языка, с которым частенько его путают. В продажу поступает в виде замороженного филе. И, что немаловажно – практически не имеет костей.

Котлеты из рыбы получаются сочными, нежными, готовятся достаточно быстро и легко. Отличный вариант для обеда или семейного ужина, так же, как и пангасиус в кляре (приглашаю на рецепты).

Читайте также:  Рецепты с калькулятором порций

Как приготовить котлеты из пангасиуса – простой рецепт

Как правило, в качестве наполнителя в фарш для котлет кладется белый хлеб или булка. Данный вариант отличается от традиционного, здесь используется отварной рис. Вкус блюда несколько отличается, но не хуже.

  • Филе пангасиуса – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Рис, крупа – 100 гр.
  • Вода для варки риса – 300 мл.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Мука (панировочные сухари) – 3 большие ложки.
  • Соль, черный перец, растительное масло.

Заранее сварите рассыпчатый рис. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюльке. Засыпьте крупу, подсолите. Варите при тихом кипении примерно 15-20 минут. После откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой.

Разморозьте филе рыбы, ополосните, промокните бумажным полотенцем. Порежьте на кусочки.

Измельчите филе пангасиуса в фарш, пропустив через мясорубку.

Покрошите перья зеленого лука. Традиционно, в рыбные котлеты кладется репчатый лук, вы можете использовать его.

Порубите веточки укропа в крошку. Отправьте вместе с луком в плошку с фаршем.

Переложите к фаршу остывший рис.

Вбейте яйцо, посолите, поперчите содержимое. Старательно перемешайте фарш из пангасиуса.

Сформируйте из готового фарша обычный овальный биточек.

Отправьте в тарелку с мукой. Хорошенько обваляйте со всех сторон. Или сделайте панировку из сухарей.

Плесните на сковородку масло, разогрейте его на полном огне. Выложите заготовки. Жарьте нижнюю сторону в течение 5-7 минут, в зависимости от размера биточков. Первые пару минут готовьте на большом огне, затем сбавьте до умеренного. Крышкой сковородку не накрывайте.

Переверните котлеты. Продолжайте жарить, еще немного уменьшив мощность огня 5-7 минут. В конце приготовления прикройте сковородку крышкой.

О готовности вам подскажет красивая румяная корочка на биточков. Для верности проткните их ножом. Если выделится прозрачный сок, конфорку можно выключить.

Видео-рецепт: очень вкусные жареные котлеты из пангасиуса

Очень интересный вариант жарки рыбных котлет без использования масла. Обратите внимание, фарш в данном случае классический, с белой булкой. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из пангасиуса, например, с картошкой в духовке, заходите на рецепты.

Источник

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • пангасиус (филе) — 2кг
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 2 ч.л.
  • репчатый лук — 1 шт. (крупная луковица)
  • манка — 5 ст.л.
  • панировочные сухари — 250г
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления котлет:

Рыбу разморозьте и промойте. Лук очистите. Порежьте рыбу и лук крупными кусками.

Пропустите через мясорубку с крупными ячейками.

Читайте также:  Утиная грудка рецепты приготовления пошагово

Получившийся фарш посолите, добавьте яйца и манку. Хорошо размешайте. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Можно на всю ночь. Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги.

Готовый фарш мокрыми руками разделите на 12 равных частей.

На разделочную доску насыпьте панировочные сухари (горсточку) и с помощью широкого ножа сформируйте ровные котлеты. Подсыпайте сухари по мере необходимости.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 15 минут с одной стороны. Затем достаньте противень, деревянной лопаткой переверните котлеты, и отправьте в духовку ещё на 10 минут. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты из пангасиуса

Ингредиенты

Филе пангасиуса — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Приправа к рыбе — 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.

Манная крупа — 1,5 ст.л.

Картофель — 1 шт.

Растительное масло для жарки — 70 мл

  • 175 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пангасиус — очень полезная рыба. Она является главным ингредиентом во многих блюдах. Её жарят, варят, запекают, готовят супы, кулебяки и многое другое.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить котлеты из пангасиуса. Получаются они сочными и очень вкусными. Как правило, в рыбные котлеты добавляют свиное сало, чтобы они не были сухими, но за счёт того, что пангасиус — рыба жирная, в данном рецепте сало отсутствует.

Используя для приготовления котлет рыбное филе, мы намного сократим время пребывания на кухне, ведь не придётся часами выбирать мелкие косточки. И это большой плюс.

Подавать котлеты из пангасиуса нужно горячими, с отварным рисом, картофелем, свежими овощами или зеленью. Рекомендую попробовать!

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре, затем тщательно обмыть под проточной водой, обсушить и разрезать на кусочки. Очищенный лук, картофель и рыбу пропустить через мясорубку.

Вбить яйцо, добавить, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и приправу к рыбе.

Получившийся фарш тщательно перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.

В сковороду налить растительное масло и отправить на огонь. Ладошки смочить в холодной воде и сформировать котлеты желаемого размера, аккуратно выложить в горячее масло.

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне до золотистой корочки. С помощью деревянной лопатки переложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вкусные, сочные котлеты из пангасиуса можно подавать на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector