Рыба пангасиус с картофелем рецепты

Содержание
  1. Пангасиус в духовке с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. ФИЛЕ ПАНГАСИУСА С КАРТОФЕЛЕМ. ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В ДУХОВКЕ
  7. Картофель с пангасиусом
  8. Ингредиенты для «Картофель с пангасиусом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Картофель с пангасиусом»:
  11. Похожие рецепты
  12. Перцы фаршированные
  13. Лазанья рыбная «Лучиано»
  14. Нежное филе рыбы с овощами
  15. Рыба в сливочно-горчичной заливке
  16. Филе красной рыбы с грибами
  17. Гуляш из щуки
  18. Форель, фаршированная зеленью и каперсами
  19. Отварной минтай
  20. Оладьи из отварной рыбы
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Ковбойская икра
  23. Закуска «Снежки»
  24. Сливочно-ванильное мороженое «Вкус детства»
  25. Фотографии «Картофель с пангасиусом» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Филе пангасиуса с картофелем в духовке
  29. Пангасиус с картошкой в духовке – рецепт с овощами в фольге
  30. Пангасиус, запеченный в духовке с картошкой и овощами
  31. Видео-рецепт: пангасиус с картошкой и сыром

Пангасиус в духовке с картошкой

Ингредиенты

Пангасиус — 300 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Прованские травы — 2 щепотки

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время я все чаще предпочитаю готовить на ужин блюда, в которых мясо или рыба готовится вместе с овощным гарниром.

Запеченный в духовке пангасиус с картошкой — один из вариантов такого блюда. Лучше всего для этого подходит филе рыбы. Готовить это блюдо несложно, и справится с его приготовлением даже начинающая хозяйка.

Подготовим все продукты по списку.

Лук репчатый нарезаем кольцами. Болгарский перец нарежем также кольцами.

Картофель очистим от кожуры и нарежем кружочками тонко. Добавим пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль, перец и майонез. Перемешаем все так, чтобы картофель был покрыт майонезом со специями.

На противень или в форму для запекания выкладываем половину картофеля. Сверху выложим половину лука, еще выкладываем слой картофеля и еще слой лука.

Филе пангасиуса нарезаем порционными кусочками.

Выкладываем нарезанную рыбу в миску, добавляем соль, перец черный молотый и кетчуп. Хорошо перемешиваем рыбу с кетчупом и специями.

Выкладываем кусочки рыбы поверх овощной подушки.

Сверху выкладываем болгарский перец. Накрываем противень или форму фольгой и отправляем пангасиуса с картошкой в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 40-50 минут. Затем снимаем фольгу и готовим блюдо еще 15 минут.

Готовое блюдо подаем к столу со свежим хлебом.

Источник

ФИЛЕ ПАНГАСИУСА С КАРТОФЕЛЕМ. ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В ДУХОВКЕ

Готовим запеченную рыбу в духовке, а точнее филе пангасиуса с картофелем и тертым сыром. Вкусно и просто.

Читайте также:  Галушки со свининой рецепт

Пангасиус относится к речным обитателям, является представителем семейства Сомовые, обитает во Вьетнаме. Филе пангасиуса богато витаминами, микроэлементами, омега 3, очень полезная и вкусная рыба.

* Посмотрите ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА на моем YouTube канале «Игра вкусов»

Впереди вас ждет много рецептов

Приготовить все ингредиенты для приготовления. Филе разрезаем пополам.

Выкладываем на противень смазанный маслом, посыпаем солью.

На крупной терке натираем сыр.

Отварной картофель нарезаем кружочками.

Филе ставим запекаться на 10 минут в духовку, температура 180градусов.

На запеченное филе выкладываем картофель сверху посыпаем сыром.

Ставим в духовку еще на 5 минут, до образования хрустящей корочки.

Филе пангасиуса готово. Спасибо, что пользуетесь нашими рецептами.

Источник

Картофель с пангасиусом

Если хочется чего-нибудь вкусненького, с рыбкой и без злопот

Ингредиенты для «Картофель с пангасиусом»:

  • Пангасиус — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Картофель
  • Майонез
  • Масло растительное (для смазывания)
  • Хмели-сунели

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806 ккал
белки
300.9 г
жиры
60.6 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Картофель с пангасиусом»:

Подготовить все ингредиенты

Разморозить пангасиус, промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить

Подготовленную рыбу залить майонезом. пока готовим остальные ингедиенты, рыба пропитается майонезом.

Картофель порезать тонкими кружочками

Добавить хмели-сунели, посолить. все перемешать

Натереть сыр на крупной терке

На смазанную растительным маслом форму выкладываем заправленный травами картофель

На картофель выкладываем замаринованный в майонезе пангасиус

В заключение — посыпать тертым сыром и поставить в духовку (по времени — до готовности картофеля. если картофель порезан тонкими кружочками, то на приготовление этого блюда уйдет минут 20)

Я готовлю это блюдо очень часто — если ко мне приходят друзья или я прихожу с работы очень уставшая, а организм просто требует вкусно поесть. получается быстро, вкусно и экономно. Если Вы еще не готовили Картофель с пангасиусом, то обязательно попробуйте. У Вас должно получиться лучше, чем у меня! Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Простой рецепт рыбы сибас

Как это будет выглядеть?

Если хочется чего-нибудь вкусненького, с рыбкой и без злопот

Похожие рецепты

Перцы фаршированные

Лазанья рыбная «Лучиано»

Нежное филе рыбы с овощами

Рыба в сливочно-горчичной заливке

Филе красной рыбы с грибами

Гуляш из щуки

Форель, фаршированная зеленью и каперсами

Отварной минтай

Оладьи из отварной рыбы

Попробуйте приготовить вместе

Ковбойская икра

Закуска «Снежки»

Сливочно-ванильное мороженое «Вкус детства»

Фотографии «Картофель с пангасиусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 марта 2017 года Саратога #

13 января 2017 года ainsi moi je #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Филе пангасиуса с картофелем в духовке

  • Пангасиус 450 г
  • Картофель 6-7 шт.
  • Кетчуп 1-2 ст.л.
  • Сметана 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы 0.5 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Пангасиус
  • Тип блюда:Завтрак

Филе пангасиуса нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, можно посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Выдавить через пресс чеснок и натереть этой кашицей все кусочки. Оставить на 30 минут.

Тем временем подготовить картофель. Нарезать его кружочками, сложить в миску, посыпать картофельной приправой, паприкой и солью. Добавить сметану.

Картошку хорошо перемешать. Застелить пергаментом форму, выложить ровным слоем картофель, сверху разместить кусочки пангасиуса, немного поперчить.

Каждый кусочек рыбы хорошо смазать кетчупом. Измельчить лук и посыпать блюдо сверху.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать рыбу с картофелем 35-45 минут. Готовность определять по картофелю. Сразу можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник

Пангасиус с картошкой в духовке – рецепт с овощами в фольге

На приготовление пангасиуса с картошкой и другими овощами в духовке у вас уйдет совсем немного времени и сил. В наших краях рыба предлагается покупателям уже разделанной на готовое филе. Поэтому от вас требуется минимум телодвижений: оттаять рыбку, подготовить сопутствующие овощи, да закинуть запекаться, остальное доделает за вас духовой шкаф.

Простое блюдо порадует вас насыщенным вкусом, сочной и мягкой рыбкой. В пангасиусе почти нет косточек, и это еще один несомненный плюс блюда. Предлагаю вам запечь рыбу не только с картофелем, а устроить настоящий овощной пир! И не отказывать себе в добавке, поскольку в рецепте вы не найдете ни майонеза, ни сметаны. Не блюдо – а мечта диетолога, посмотрите на состав рецепта и можете даже не считать калории, итак все ясно.

Читайте также:  Феварин рецепт нужен или нет

Пангасиус, запеченный в духовке с картошкой и овощами

Рецепт данного блюда универсален, каждая хозяйка сможет приспособить его под себя и подкорректировать, исходя из наличия овощей в закромах. Добавляйте зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи и так далее – все что посчитаете необходимым.

  • Филе пангасиуса – 700 гр.
  • Лук – головка.
  • Цукини – 2 (небольших).
  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Болгарский перец.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Лимон – ½ плода.
  • Кинза, петрушка – по 2 веточки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Розмарин, тимьян – по маленькой ложке.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Прованские травы – щепотка.
  • Острый красный чили, черный перец – по щепотке.
  • Лавровый лист – 2 листа.
  • Подсолнечное масло – 2 маленькие ложки.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте цукини тонкими пластинами. Крошите ножом или приспособьте терку для корейской моркови с необходимой насадкой.

Аналогично настрогайте очищенные клубни картошки.

Натрите морковь колечками.

У сладкого перца вырежьте семенную часть. Мякоть покрошите соломкой.

Нарежьте помидоры половинками кружочков.

Порубите зубчики чеснока в крошку.

Нарежьте головку лука полукольцами.

Естественным образом разморозьте филе пангасиуса. Ополосните, промокните бумажным полотенцем.

Смажьте противень маслом. Сделайте основу из кружков картошки.

Сверху уложите морковные колечки. Посыпьте рубленым чесноком (берите 1/3 часть от общего количества).

Дальше сделайте слой из цукини. Все три слоя посыпьте прованскими травами и чуть присолите.

Разбросайте соломку из болгарского перца.

Сделайте слой из луковых колечек. Вновь посолите.

Разложите помидоры, разбросайте вторую треть чеснока.

Посыпьте рубленой зеленью, лаврушкой (поломайте мелкими кусочками).

Накройте овощи рыбным филе.

Приправьте розмарином, тимьяном, пройдитесь черным перцем, острым чили и паприкой. Посыпьте остатками чесночной крошки.

Сверху уложите веточки укропа. Полейте заготовку маслом и лимонным соком.

Накройте рыбу с овощами листом фольги, надежно закрепите края. Поместите противень с заготовкой на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Время запекания 35-40 минут.

После достаньте, уберите фольгу.

Поделите на порции и наслаждайтесь.

Видео-рецепт: пангасиус с картошкой и сыром

Чудесный вариант запекания вкусной рыбы в духовке. Пангасиус готовится на картофельной подушке, заливается молоком а потом медленно томиться в печи под сырной шапочкой. Выглядит «дорого-богато», не стыдно гостям предложить, а съедается за считанные минутки. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector