Рыба пангасиус тушеная рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Филе пангасиуса тушеное с овощами — тает во рту, готовим для детей
  2. Пангасиус с овощами и сметаной на сковороде
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. Пошаговое приготовление
  6. Шаг 1:
  7. Шаг 2:
  8. Шаг 3:
  9. Шаг 4:
  10. Шаг 5:
  11. Шаг 6:
  12. Шаг 7:
  13. Шаг 8:
  14. Шаг 9:
  15. Шаг 10:
  16. Шаг 11:
  17. Шаг 12:
  18. Рецепты Пангасиус с овощами
  19. Пангасиус, тушеный с овощами
  20. Пангасиус с овощами
  21. Пангасиус с овощами в мультиварке
  22. Пангасиус под овощами
  23. Пангасиус в фольге с овощами
  24. Пангасиус, запеченный с овощами в фольге
  25. Запеченный пангасиус под овощами
  26. Пангасиус в духовке с овощами
  27. Пангасиус с овощами
  28. Рулет из пангасиуса с овощами
  29. Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu
  30. Макарошки-перышки с соусом из овощей с черри + пангасиус в панировке))))
  31. Рыбная запеканка — с пангасиусом, овощами, грибами, в сливочном соусе с сыром
  32. Филе пангасиуса в молочном соусе с овощами
  33. Пангасиус запеченный с овощами

Рецепт: Филе пангасиуса тушеное с овощами — тает во рту, готовим для детей

До сегодняшнего дня, филе пангасиуса я готовила только одним единственным способом, — обжаривала его, предварительно обмокнув в кляр. На тему кляра я периодически экспериментировала, но вкус рыбы практически не менялся.

Так как у меня маленький ребенок, да и я в положении, стараюсь готовить поменьше жареного, а больше предпочитаю запекание и тушение. Филе пангасиуса лежало в моей морозильной камере, и я решила попробовать его потушить в томатной пасте с луком и морковью. Получилось очень даже ничего, а главное, что рыбка-то эта без костей, и ребенку ее можно давать не опасаясь последствий.

Приготовления данного блюда я начала с того, что разморозила филе, и нарезала его кубиками 2*2 см (приблизительно):

Большую луковицу я нарезала кубиками, а две небольшие моркови натерла на крупной терке. Пассировала их на растительном масле с солью и специями для рыбы:

Лук и морковь поджарила до размягчения и добавила три столовые ложки томатной пасты:

Содержимое в сковороде прожарила 2-3 минуты, постоянно перемешивая:

Добавила в сковороду подготовленное филе пангасиуса и снова минуты 2-3 пассировала все всместе, перемешивая:

Залила рыбу с овощами водой так, чтобы она покрыла все выступающие кусочки:

Накрыла крышкой и тушила на медленном огне 20 минут:

За это время рыба хорошо протушилась, а вода в половину выпарилась. Все, блюдо готово. Зелени у меня не было, но она бы тут не помешала.

Ребенку я перемешала тушеную рыбу с отварным картофелем:

Сама же ела его с винегретом и кусочком черного хлеба. С чем подавать, решайте сами. Как по мне любой гарнир подойдет.

Спасибо за просмотр! И кулинарного Вам вдохновения!

Источник

Пангасиус с овощами и сметаной на сковороде

Невероятно нежная, вкусная, тающая во рту рыба! Филе пангасиуса, приготовленное подобным способом, получается мягким и сочным. Соус из сметаны и овощей прекрасно гармонирует с рыбой, делая её нежной и ароматной. Такая рыбка понравится даже детям.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пангасиус с овощами и сметаной на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Пангасиус

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 4 / 77 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пангасиус со сметаной и овощами? Первым делом подготовьте филе рыбы. Выньте его из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Пангасиус ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. На рыбе не должно остаться излишков влаги. (Время приготовления в рецепте указано без учёта разморозки.)

Читайте также:  Сырный суп с красным перцем рецепт

Шаг 2:

Подготовьте все остальные продукты по списку. Помидоры возьмите спелые и сочные, морковку сладковатую, тогда готовый сметанный соус получится насыщенный и очень вкусный.

Шаг 3:

Рыбу нарежьте на кусочки длинной около 3-4 сантиметра.

Шаг 4:

Посыпьте пангасиус небольшим количеством соли и приправьте молотыми перцами. Переверните каждый кусочек и сделайте то же самое с другой стороны. Рыбу оставьте на 5-10 минут, а в это время займитесь овощами.

Шаг 5:

Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. У перца удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Все овощи ополосните в чистой воде и обсушите. Морковку и перец нарежьте тонкими брусочками. Морковку можно натереть на тёрке, как вам более привычно и удобнее. Помидоры и лук измельчите небольшими кубиками. С томатов предварительно снимите кожуру, если вам так больше нравится. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко тонким ножом.

Шаг 6:

В сковороду налейте растительное масло без запаха. Нагрейте сковородку на сильном огне и отправьте пангасиус обжариваться. Готовьте около 1-2 минут с одной стороны.

Шаг 7:

Затем каждый кусочек переверните и оставьте так же на 1-2 минуты обжариваться с другой стороны. Перед обжариванием пангасиус можно обмакнуть в муке, я обычно готовлю без неё.

Шаг 8:

Рыбу аккуратно выньте с помощью ложки или вилки. В эту же сковороду отправьте все овощи. По необходимости добавьте немного масла. Обжаривайте, помешивая около 5-7 минут. Пламя по необходимости слегка уменьшите, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 9:

Добавьте в сковороду сметану, немного соли и любимые приправы. У меня приправа для помидоров, щепотка прованских трав и душистый перец. Всё тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 10:

Выложите кусочки рыбы слегка как бы вдавливая их в сметанно-овощную смесь. Накройте крышкой, огонь убавьте до минимума. Тушите под закрытой крышкой около 10-12 минут.

Шаг 11:

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко и поперчите по необходимости.

Шаг 12:

Готово, можно подавать!

Для приготовления филе пангасиуса используйте лучше сковороду с толстым дном и высокими краями. Так рыба и соус не пригорят.

Пангасиус в сметанном соусе вкусный в горячем виде и в холодном.

Приятного Вам аппетита!

О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Рецепты Пангасиус с овощами

Пангасиус, тушеный с овощами

Масло растительное — По вкусу

Сметана — 150 Грамм

Морковь — 60 Грамм

Лук репчатый — 100 Грамм

Брокколи — 250 Грамм

Специи — По вкусу

Пангасиус — 500 Грамм (филе)

Филе пангасиуса нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу.

Лук нарезаем колечками, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле.

Читайте также:  Морепродукты с рисом рецепты сливочном соусе

Добавьте рыбное филе, готовьте до изменения цветы пангасиуса. Затем добавьте сметану и тушите на медленном огне еще 15 минут.

Пангасиус с овощами

Масло оливковое — 1 По вкусу

Кукуруза консервированная — По вкусу

Вино белое сухое — 0,5 Стакана

Фасоль зеленая — 1 Стакан (стручковая)

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Специи — 1 По вкусу

Пангасиус — 600 Грамм

Измельчаем морковь и лук, слегка обжариваем овощи на растительном масле.

Добавьте фасоль и кукурузу (без жидкости).

Теперь добавьте кусочки рыбного филе, присыпьте их солью и перцем. Немного обжарьте.

Пангасиус с овощами в мультиварке

Филе пангасиуса — 800 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Картошка — 3 Штуки

Кабачок — 1 Штука

Специи — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

Картофель режем кружочками и выкладываем на дно мультиварки.

Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим и выкладываем поверх картошки.

Потом выкладываем кружки кабачка. Если овощ молодой, с тонкой кожицей, то ее можно и не срезать.

Пангасиус под овощами

Зелень — По вкусу

Сметана — 3 Ст. ложки

Помидор — 1-2 Штук

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Грибы — 200 Грамм

Специи — По вкусу

Пангасиус — 3 Штуки

Замаринуйте ненадолго рыбу в лимонном соке. Тем временем обжарьте слегка грибы.

Каждый кусок рыбы затем солим, перчим, выкладываем в фольгу.

Сверху выкладываем тертую морковку и грибы.

Пангасиус в фольге с овощами

Морковь — 1 Штука

Помидор — 3 Штуки

Салат — 200 Грамм

Специи — По вкусу

Пангасиус — 3 Штуки

Рыбу режем на порционные куски. Помидоры, лук — полукольцами. Морковку трем на крупной терке, салат китайский (или просто капусту) и перец — соломкой.

В форму для запекания кладем фольгу, выкладываем сначала овощи, сверху — соленую и перченую рыбку (еще добавляю рыбную приправу).

Пангасиус, запеченный с овощами в фольге

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Пангасиус — 3 шт

Листья салата — 200 г

Начнем. Сначала припасем наши ингредиенты.

Режем помидор, перец сладкий, лук репчатый полукольцами. Салат китайский (можно заменить простой капустой) полосками. Еще я кладу морковку (которую тру в крупную терку), но я ее забыла купить. Рыбку режем на порционные куски.

А теперь все начинаем укладывать на фольгу. Сначала салат, на него лук, затем перец сладкий, .

Запеченный пангасиус под овощами

Сыр твердый — 150 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Филе рыбное — 3 шт

Лук нарезать полукольцами,

морковь натереть на крупной терке.

У маринованных помидоров снять шкурку.

Нарезать кубиком помидоры свежие и маринованные.

Болгарский перец нарезать соломкой.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и перец.

Затем добавить нарезанные помидоры, специи, посолить и потушить минут 5.

Пангасиус в духовке с овощами

Сыр твердый — По вкусу

Майонез — По вкусу

Баклажан — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Зеленый лук — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Соль и перец — По вкусу

Пангасиус — 700 Грамм (филе)

Филе нарезаем порционными кусочками.

Перекладываем филе в глубокую тарелку, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.

Баклажаны и помидоры нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем.

Обжариваем филе на оливковом масле до золотистого цвета.

Перекладываем рыбу на тарелку. В этом же масле обжариваем овощи, примерно 5-7 минут. Выкладываем овощи на блюдо для зап.

Пангасиус с овощами

Петрушка — 1 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Пангасиус — 2 шт

Масло растительное — 40 мл

Лук репчатый — 1 шт

Баклажаны нарезаем кружочками

Цуккини полосками по 5 см длиной

помидоры заливаем горячей водой даём им постоять и снимаем кожецу удаляем семена и нарезаем большими кусочками.

В сковороду наливаем половину масла добавляем лук и выдавленый чесночёк и пассируем 1-2 мин.

добавляем баклажан пассеруем ещё пару мин, баклажан переворачиваем.

Рулет из пангасиуса с овощами

соль, молотый белый перец

Читайте также:  Плов по быстрому рецепт

чеснок – 4 зубчика

средняя морковь – 2 шт.

замороженное филе пангасиуса – 300 г

замороженный зеленый горошек – 4-6 ст. л.

манная крупа – 1 ст. л.

Морковь отварить и нарезать кубиками. Горошек обдать кипятком, а затем поместить в холодную воду. Рыбное филе разморозить, чеснок очистить. Рыбу и чеснок пропустить через мясорубку или разбить в блендере до однородной массы. Хорошо отжать, добавить в фарш яйцо, манку, перец и соль. Добавить морковку вместе с горошком, перемешать и немного отбить, придавая .

Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu

Соевый соус — 3 ст. л.

Вино рисовое — 4 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Крахмал — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Познакомимся с продуктами:

можно вместо пангасиуса использовать любую белую рыбу

-морковь режем соломкой толщиной со спичку

-лук также нарезаем на тонкие дольки

-также поступаем с имбирем и нарезаем его мелко

-чеснок, растудыть его, измельчаем.

-Шиитаке кладем в горячую воду на час, даем воде стечь и удаляем твердые ножки.

-Рыбу нарезаем порционными кусками.

Макарошки-перышки с соусом из овощей с черри + пангасиус в панировке))))

Помидорки черри консервированные(у меня домашние)-12-15 шт.

Морковь средняя — 1шт.

Перец красный сладкий,средний -0,5(половина)

Томатная паста — 2ст.л.

Пангасиус пресованый в кубики — 4шт.

Лук -порей — 0,5 (половина)

Лук средний — 2 шт.

Приправа для макарон (пряности)

Итак))Приступим к приготовлению нашего ужина))

Морковь,лук и красный перец режем кубиками ,небольшими.

Отправляем на заранее нагретую сковороду с небольшим количеством масла

Порей нарезаем кольцами

И отправляем в сковороду(туда же)))

Через минут 10-15 в сковороду добавляем специи для макарон,соль,и 2 ст.л. томатной пасты

Через 5 минут добавляем наши черри=).

Рыбная запеканка — с пангасиусом, овощами, грибами, в сливочном соусе с сыром

Шампиньоны — 150 г

Моцарелла — 130 г

Соус кимчи — 30 г

Перец болгарский — 80 г

Стебель сельдерея — 70 г

Картофель — 600 г

Сливки 36% — 200 мл

Сыр грана падано — 30 г

Пангасиус (морской язык) — 600 г

1. Картофель нарезаем кружочками, толщиной около 5 мм. Обжариваем на максимальном огне с двух сторон.

2. Нарезаем лук, морковь, болгарский перец, сельдерей. Обжариваем всё вместе, в конце добавляем рубленый чеснок. Ещё я бы добавил свежего корня имбиря. Будет неплохо.

3. Филе рыбы нарезаем тонкими слайсами.

4. На дно формы укладываем картофель, подсаливаем, доб.

Филе пангасиуса в молочном соусе с овощами

Морковь — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Филе пангасиуса — 600 г

Лавровый лист — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Сметана 15%-ная — 1 столовая ложка

Сельдерей — 5 стеблей

Лимонная цедра — по вкусу

Филе рыбы разморозить, удались возможно оставшиеся кости и тщательно срезать весь жир, который оставили на тушке на производстве.

Каждую тушку нарезать в зависимости от размера на две или три части.

Морковь почистить , нарезать тонкими кружочками. Сельдерей обмыть и порезать наискосок тонкоми длинными ломтиками.

Молоко, сметану и муку перемешать до однородной .

Пангасиус запеченный с овощами

Чеснок — 2 зубчика

Молотый острый перец чили — 1/2 ч.ложки (по вкусу)

Свежая петрушка — 5 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 листочка

Филе пангасиуса — 700 г.

Растительное масло — 2 ч.ложки

Свежий укроп — 15 г.

Свежая кинза — 5 г.

Картофель — 4 шт.

Морская соль — 2 ч.ложки

Сладкий перец — 1 шт.

Сладкая паприка — 1 ч.ложка

Прованские травы — 2 ч.ложки

Сухой розмарин и тимьян — 1 ч.ложка

Молотый перец по вкусу

1.Овощи — картофель, цукини, сладкий перец, морковь, помидоры нарезать или натереть на терке тонкими пластинами.

2.Чеснок, петрушку и кинзу измельчить ножом, лук нарезать полукольцами.

3.Подготовить филе пангасиуса.

4.В глубокий противень, смазанный растительным маслом (1 ч.ложка), уложить слоями картофель, посыпать прованскими травами, затем морковь, сверху по.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector