- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Американская кухня. Рецепты блюд из рыбы
- Суши по-гавайски (Poke bowl)
- Полоски семги-гриль
- Запечёный лосось с помидорами.
- Red snapper жареный
- Рыба по-американски
- Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски
- Ингредиенты для «Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски»:
- Похожие рецепты
- Рыбные котлеты
- Рыба «Сказочная»
- Треска под оливковой корочкой
- Рыба в соусе из белого вина
- Рыба к празднику
- Рыбные рулетики со шпинатом и сыром
- Зубатка в соевом кляре
- Мин-Тайчик
- Рыба, запеченная под тахинным соусом «Сомон биль тахина»
- Попробуйте приготовить вместе
- Острая капуста типа кимчи
- Форшмак нежный
- Апельсиновая карамель
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Что попробовать в США: ТОП-10 блюд американской кухни
- Mac and Cheese | Мак-н-Чиз
- Biscuits and gravy | Булочки с подливкой
- Clam chowder | Клэм-чаудер
- Cobb salad | Кобб салат
- Waldorf salad | Салат «Уолдорф»
- Grilled cheese | Сэндвич с сыром
- Green bean casserole | Запеканка из зеленой фасоли
- Meatloaf | Мясной рулет
- Steaks | Стейки
- Corn dog | Корн-дог
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Американская кухня. Рецепты блюд из рыбы
Суши по-гавайски (Poke bowl)
Ингредиенты — суши рис; сырая семга; рисовый уксус; унаги соус; соевый соус; икра летучей рыбы; сирача соус; зеленый лук; огурец; кунжут; редис
от 1miamlik2 Просмотров — 2705 Комментариев — 3 Оценок — 2 Чт, 6 фев 2020 23:29
Полоски семги-гриль
в микроволновку (режим «гриль») на 5 минут
от Баба Яга Просмотров — 4646 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 28 ноя 2016 13:30
Запечёный лосось с помидорами.
Ингредиенты — Лосось; оливковое масло; петрушка; укроп; тимьян; помидоры черри
от Anna Chervonyuk Просмотров — 4566 Комментариев — 9 Оценок — 4 Вс, 1 фев 2015 22:56
Red snapper жареный
Ингредиенты — рыба; соль; перец; растительное масло; мука
Источник
Рыба по-американски
Сегодня готовим рыбу по-американски (рецепт моей
подруги), для приготовления подходит любая рыба
главное не большого размера, так чтоб поместилась на
сковороде. Возможно данный рецепт пригодится на кануне
великого рождественского поста.
- рыба (любая)
- овсяные хлопья
- соль
- белый перец
- лимон
- растительное масло
Рыбку очистить и промыть, удалить жабры, плавники и
потроха, затем разрезать брюшко вдоль позвоночной кости
до самого хвоста и вытянуть хребет. Затем положить на брюхо,
распластовать и хорошенько прижать к разделочной доске.
Небольшую рыбку нужно просто прорезать в
нескольких местах ножом, хребет тогда не вынимать.
Рыбку натереть специями и сбрызнуть лимонным соком,
обвалять в овсяных хлопьях.
Положить рыбу на кипящую сковороду и быстренько
поджарить с обеих сторон ( 4-5 мин максимум с каждой).
Наверняка данный способ приготовления понравится своей
простотой и скоростью приготовления, всего за 10 мин ваш
Готовьте дома наши рецепты и делитесь своими
уникальными рецептами приготовления рыбных блюд.
Источник
Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски
Понятия не имею, почему по-американски? На мой взгляд картофельное пюре с маслом и молочком по-русски ничуть не хуже подойдет к этому блюду. А вот рыбка получилась вкуууусная: нежная, сочная, лимонно-укропчатая. Сразу оговорюсь, в оригинальном рецепте — лосось, а у меня был только пангасиус. Боялась, будет жирно, но получилось нормально. Лосось тоже должен получиться нежным и ароматным. Но не пробуйте есть тесто!
Ингредиенты для «Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски»:
- Соль — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 200 мл
- Лосось — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Укроп
- Картофель — 3-4 шт
- Сметана — 1 стак.
- Сыр твердый (тертый)
- Перец черный
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3842.9 ккал | белки 265 г | жиры 130.4 г | углеводы 389.7 г |
Порции | |||
ккал 960.7 ккал | белки 66.3 г | жиры 32.6 г | углеводы 97.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.6 ккал | белки 10 г | жиры 4.9 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски»:
Ингредиенты для теста.
Соединить муку, соль, воду и яйца.
Замесить крутое тесто, завернуть в пленку и на час — в холодильник (я держала меньше).
Пока тесто зреет, а рыба размораживается, ставлю варить картошку.
Рыбку помыла, обсушила, посолила.
Тесто раскатала, уложила рыбу, на рыбу — нарезанный лимончик
И укроп (чем больше, тем лучше).
Полностью облепила рыбу тестом и — в духовку, нагретую до 220*С на 30-40 минут.
Тем временем делаю картофельное пюре, укладываю в форму, сверху — сметана, смешанная с тертым сыром, чуть соли и перца.
Готовлю огурцы по рецепту HELEN L (Огурцы по-самарски).
Через 20 минут от начала запекания рыбы отправляю в духовку форму с пюре.
Рыба готова. Оболочку из теста выбрасываем (даже пробовать не стоит).
Сервируем и зовем к столу (хотя это лишнее, все и так на ароматы собрались).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Понятия не имею, почему по-американски? На мой взгляд картофельное пюре с маслом и молочком по-русски ничуть не хуже подойдет к этому блюду. А вот рыбка получилась вкуууусная: нежная, сочная, лимонно-укропчатая. Сразу оговорюсь, в оригинальном рецепте — лосось, а у меня был только пангасиус. Боялась, будет жирно, но получилось нормально. Лосось тоже должен получиться нежным и ароматным. Но не пробуйте есть тесто!
Похожие рецепты
Рыбные котлеты
Рыба «Сказочная»
Треска под оливковой корочкой
Рыба в соусе из белого вина
Рыба к празднику
Рыбные рулетики со шпинатом и сыром
Зубатка в соевом кляре
Мин-Тайчик
Рыба, запеченная под тахинным соусом «Сомон биль тахина»
Попробуйте приготовить вместе
Острая капуста типа кимчи
Форшмак нежный
Апельсиновая карамель
Комментарии и отзывы
15 ноября 2009 года Ляльная #
15 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2009 года Tanya45 #
11 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2009 года Tanya45 #
16 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2008 года Meotida #
7 ноября 2008 года ВИКА-72 #
7 ноября 2008 года best #
7 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2008 года Ири-ка1 #
6 ноября 2008 года tat70 #
6 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Что попробовать в США: ТОП-10 блюд американской кухни
Американская национальная кухня – микс традиционных блюд со всего света. Сытная, необычная, далеко не всегда полезная, но такая вкусная. Расскажем, что из еды стоит попробовать в США каждому туристу. Фотографии традиционных блюд с описанием помогут вам ничего не упустить. Вы убедитесь, что Америка – это не только «Макдоналдс» и кофе с пончиками.
Mac and Cheese | Мак-н-Чиз
Или попросту макароны с сыром. Казалось бы, что может быть проще? Однако в Америке туристам все равно стоит попробовать эту традиционную еду. Местные называют ее «ностальгической». Простое домашнее блюдо можно заказать почти в любой классической закусочной. Обычные макароны-трубочки, огромное количество соуса на основе чеддера, немного панировочных сухарей – вот и все, что нужно для легендарной запеканки в американском стиле. Блюдо готовят в духовке. Сверху оно покрыто аппетитной румяной корочкой. А за каждой ложкой, которую вы цепляете, обязательно тянется плавленый сыр.
Biscuits and gravy | Булочки с подливкой
Классический американский завтрак – это не только тосты с арахисовой пастой, как показывают в фильмах. Загляните в традиционные закусочные утром, закажите biscuits and gravy. Вам принесут порцию аппетитных пухлых булочек из песочного теста. Выпечка немного напоминает наши коржики. Сверху она покрыта толстым слоем нежнейшего сливочного соуса с рублеными колбасками, жареным фаршем или беконом. Блюдо часто подают с золотистой картошкой-фри по-домашнему.
Clam chowder | Клэм-чаудер
Американская кухня не славится большим разнообразием супов. Однако клэм-чаудер встречается в меню многих ресторанов национальной кухни. Похлебку готовят из двустворчатых моллюсков с бульоном. Суп из морепродуктов в разных штатах варят по-своему. Самые знаменитые, которые стоит попробовать:
- Новоанглийский или Бостонский – с молоком, картофелем, луком, салом или ветчиной.
- Манхэттенский или Нью-Йоркский – все те же ингредиенты, но с обязательным добавлением томатов.
- Род-Айлендский – без томатов и молока.
- Фиш-чаудер – готовится по всей стране, в нем вместо моллюсков используется рыба.
Cobb salad | Кобб салат
Один из самых известных салатов американской кухни. Блюдо достаточно сытное. Если решите попробовать cobb в США, дополнительно можно ничего не заказывать. Состав нестандартный: жареный бекон, вареные яйца, копченая курица, томаты, микс зелени, авокадо, сыр. Существует вегетарианский вариант кобб салата без мясных ингредиентов. У блюда приятная маслянистая текстура. Зелень делает его приятно освежающим, несмотря на присутствие «тяжелых» составляющих. Стоит попробовать!
Waldorf salad | Салат «Уолдорф»
Уолдорфский салат – одно из самых «легких» блюд традиционной американской кухни. Это освежающий микс кисло-сладких яблок, сельдерея и грецких орехов с лимонным соком. Его часто заправляют майонезом или добавляют чуть больше цитруса с кайенским перцем. Иногда салат в США подают с ягодами винограда или изюмом. Если американские мясные блюда или выпечка начинают угрожать фигуре, переведите дух на «Уолдорфе». Впрочем, его вполне можно взять и в компании с бифштексом.
Grilled cheese | Сэндвич с сыром
Блюдо, несмотря на название, представляет собой не просто жареный сыр. Это полноценный американский горячий сэндвич. Несколько ломтиков чеддера помещают между кусочками хлеба. Бутерброд жарят до тех пор, пока содержимое не превратится в тягучую сливочную массу. В США сэндвич часто служит дополнением к первым блюдам. Например, к томатному супу. Или подается с салатом и картошкой-фри. В Америке также стоит попробовать так называемый Melt sandwich. По сути то же самое, но с добавлением пепперони, ветчины, бекона или тунца.
Green bean casserole | Запеканка из зеленой фасоли
Рецепт легендарного блюда был разработан компанией Campbell’s в 1955 году. Изначально оно состояло только из зеленой фасоли, хрустящего жареного лука и грибного крем-супа. Ингредиенты идеально дополняют друг друга и придают блюду невероятно нежный сливочный вкус. Рецепт придумали ради поднятия продаж Cream Of Mushroom – консервированного грибного супа от Campbell’s. Но блюдо так полюбилось американцам, что они стали готовить его ежегодно на День благодарения. Сегодня крем-суп иногда заменяют сметаной, но классическая запеканка из стручковой фасоли готовится именно с ним. Обязательно попробуйте в США это легендарное блюдо.
Meatloaf | Мясной рулет
Согласно опросам, именно это блюдо многие американцы считают любимым. Во многих семьях мясной рулет принято подавать теплым. Если он остается, его доедают на следующий день с бутербродами. Блюдо готовят из фарша с томатным или сливочным соусом. Обязательно делают корочку из хрустящих хлебных крошек. Мясной рулет получается сочным, сытным, приятным на вкус. Его подают во многих ресторанах и закусочных США.
Steaks | Стейки
Обязательно попробуйте американские бифштексы: как самостоятельное блюдо или в составе гамбургеров. Их готовят на гриле из цельного куска или рубленого мяса. Последний вариант часто становится основой для бургеров. А если подается самостоятельно, то обязательно с картошкой-фри, зеленым салатом, соусами на выбор. Из цельных стейков, поджаренных на решетках барбекю, в США стоит попробовать:
- Salisbury steak или Hamburg steak с соусом BBQ;
- Chicken fried steak – куриные отбивные в кляре;
- Country fried steak – говяжий бифштекс в панировке;
- Cheesesteak (на фото) – булочка с начинкой из тонко нарезанных кусочков бифштекса и плавленого сыра, популярная уличная еда в Филадельфии.
Corn dog | Корн-дог
Хрустящая, сочная, аппетитная сосиска на палочке – первое, что нужно попробовать в США из стрит-фуда. Колбаски покрывают панировкой из кукурузной муки и обжаривают во фритюре. При подаче поливают горчицей и кетчупом. Эта уличная еда настолько популярна в Америке, что продается буквально повсюду. Палатки с корн-догами стоят у важных достопримечательностей, в парках развлечений, просто на улицах. Также сосиски в кукурузном кляре можно купить почти во всех супермаркетах: уже готовые или в виде полуфабрикатов, которые нужно разогреть. Отличный перекус – попробуйте!
Перед поездкой загляните в наш большой гид по шоппингу в Нью-Йорке и других городах Соединенных Штатов. Одежда, аксессуары, украшения, косметика, традиционные сувениры, необычные продукты – мы составили список лучших покупок в Америке, который пригодится каждому туристу.
Источник