- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту
- Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту
- Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вязание (12694)
- Вязание крючком (2581)
- Вязание детям (1493)
- Журналы по вязанию (279)
- Дуплет (165)
- Вязание с мехом (57)
- Вязание на вилке и пр (117)
- Вязание спицами (7976)
- Игры и игрушки (1331)
- Просто интересно (1134)
- Делаем с детьми (853)
- Интерьеры,дома,квартиры (844)
- Сад,огород (676)
- Прикольно (613)
- Детям (593)
- Уборка в доме (252)
- Всё о дневнике и компе (224)
- Что-то гороскопное (207)
- Города и страны (191)
- Картины и художники (82)
- музыка (55)
- Интерьер детской (46)
- Хочу поделиться (35)
- Готовим вкусно и полезно (14841)
- Готовим мясо (2848)
- Блины,пироги,ну и макароны. (2102)
- Салаты и закуски (1650)
- Готовим овощи (1172)
- Готовим рыбу (781)
- Домашние заготовки (512)
- Варим суп (389)
- Рецепты для мультиварки (230)
- Готовим в микроволновке (229)
- Кулинарные журналы (142)
- Десерты (2137)
- Если у вас нет духовки (295)
- Напитки (490)
- Не едим магазинное (1861)
- Красота и здоровье (1328)
- Для красивой кожи (135)
- Здоровые волосы (111)
- Здоровье (811)
- Худеем. (264)
- Рукоделие (6321)
- Украшаем дом (1818)
- Сумки (1161)
- А мы всё переделываем. (768)
- Тапочки и другая обувь (713)
- Делаем мебель (436)
- Из бумаги (311)
- Валяние (293)
- Вышивка (278)
- Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн (138)
- Плетение (126)
- Декупаж (85)
- Рукоделие журналы (78)
- Фриволите (41)
- Украшения своими руками (3226)
- Бисер (2039)
- Из разных материалов (935)
- Из полимерной и просто глины (238)
- А мы всё шьём. (5376)
- Шьём. (3153)
- Шьем детям (946)
- Пэчворк (839)
- Швейная машина (100)
- Шторы (89)
- Только идеи (81)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту
Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту
Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту
- белая рыба (любая) — 500 г
- морковь — 4 шт. (крупные)
- лук — 3 шт. (средние)
- томатная паста — 2 ст. л. (90 — 100 г)
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком черный — 8 шт.
- перец душистый — 6 шт.
- сахар — 3 — 4 ч.л.
- соль, перец молотый — по вкусу
- растительное масло — для жарки овощей
Приготовление:
Продукты самые доступные. Единственное моё пожелание: используйте ФИЛЕ рыбы. Это может быть филе трески (в моем случае), филе окуня, филе минтая. Так вам будет легче потом перебрать рыбу от костей (а ведь и в филе они все равно встречаются). Нет ничего хуже, когда вы подаете рыбу под маринадом, а домашние или гости начинают в процессе трапезы вытаскивать кости и складывать их на край тарелки. Всё. Это уже совершенно не то удовольствие.
Первым делом отвариваем до готовности рыбу. В бульон при варке добавляем 1 листик лаврушки, пару горошинок черного перца и пару душистого перца. Обязательно солим. Бульон нам дальше будет нужен, но совсем немного. Оставшийся бульон можно заправить овощами (морковь, лук, картофель, зелень) и покушать на обед легкий супчик. А можно бульон заморозить и использовать потом для приготовления соусов для жаренной или запеченной рыбы.
Пока варится рыба готовим овощи. Репчатый лук мелко режем.
Мелкой соломкой режем морковь.
Лук обжариваем в течение 2-3 минут.
Перемешиваем. Добавляем лавровый листик, горошки черного и душистого перца, я еще дополнительно добавляю большую щепотку молотого черного перца. Жарим еще минут 5.
А теперь начинаем тушить овощи (маринад) под крышкой, добавляя периодически бульон от заранее сваренной рыбки. Бульон добавлять понемногу. Примерно по 100 мл. Добавили, перемешали, немного потушили, еще добавили. Бульончик у нас уже рыбный, со специями, поэтому насыщает и пропитывает морковь с луком необходимыми вкусовыми качествами. Маринад я готовлю примерно 30-40 минут на медленном огне под крышкой. До готовности моркови (чтобы она не хрустела). За это время периодически подливаю бульон. Овощи не должны в бульоне прям плавать, но должны быть «влажными», как бы «тягучими». Уходит примерно 300-400 мл бульона. Может вам захочется добавить и больше, хуже не будет.
Пока тушится маринад, перебираем от костей рыбу и разделяем на небольшие кусочки. Но сильно не мельчить!
Когда овощи уже готовы, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
К маринаду добавить сахарный песок. Количество сахара на ваш вкус. Учитывая, что у меня сладкая морковь попалась — я добавила 3 ч. л. сахарного песка. Но вы можете начать с одной чайной ложки, перемешивать и пробовать — как вам на вкус. Маринад должен стать кисло-сладким. Тушим 5 минут с томатом и сахаром, лавровый листик я на этом этапе вынимаю.
Добавить к маринаду рыбу.
Аккуратно вмешать рыбу в маринад и потушить все вместе пару минут. Готово!
Рыбу под маринадом обязательно надо охладить! В охлажденном виде она гораздо вкуснее. Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- схемы для оформления дневника (256)
- Фотошоп (251)
- Мода и стиль (141)
- Бохо стиль (105)
- Библиотека (18)
- политика (14)
- Кинозал. (7)
- информеры. (2)
- Днепрпетровск (2)
- семья и дети (1)
- (0)
- «БОЛЬШАЯ ИНФОРМАЦИЯ»обо всем (27)
- «Нумерология» (27)
- Батик (8)
- Бижутерия,бисероплетение (12304)
- бижутерия,аксессуары,идеи (2257)
- браслеты плетеные (223)
- ,виды плетения бисером (220)
- вышивка бисером (159)
- вязание с бисером (19)
- короны,диадемы из бисера,снежинки (14)
- украшения из сутажа (7)
- мастера бисерного творчества (5)
- шпагат,рогожка (2)
- браслеты из бисера (1479)
- все о бисере (91)
- жгуты (620)
- ленты,шнуры,цветы (298)
- журналы,книги по бисероплетению (837)
- заколки,бантики (65)
- камни в нашей жизни (435)
- колье,бусы,ожерелье (2611)
- кольца (144)
- крепления для бижутерии (210)
- кулоны,кабошоны,бусины,броши (1465)
- м.к.видио-бисероплетение,бижутерия (210)
- оплетение яиц бисером (41)
- полимерная глина (135)
- макраме (105)
- проволочные изделия (281)
- серьги (469)
- советы (261)
- фотографирвание своих украшений (63)
- цветы в украшениях (125)
- часы-браслетики (43)
- чехол для мобильного (26)
- шкатулки из бисера (16)
- ЮВЕЛИРНАЯ ЛАВКА. (57)
- Все для компьютора (506)
- Вязание крючком (31)
- Декупаж (47)
- Диеты,упражнения для стройной фигуры (1055)
- Канзаши (51)
- Комнатные растения (373)
- Кошки (46)
- Кулинарная книга (9395)
- блины,оладьи (279)
- из картофеля (106)
- из капусты (62)
- вареники,пельмени (49)
- сыр (37)
- блюда из яиц (30)
- из макарон (22)
- торт без выпечки (17)
- из грибов (15)
- Блюда из тыквы (8)
- бутерброды (7)
- кляр для разных блюд (6)
- блюда в горшочках (4)
- рецепты для мультиварки (2)
- приготовление йогурта дома (1)
- блюда из мяса,курицы (1381)
- блюда из овощей (970)
- блюда из рыбы,морепродуктов (682)
- выпечка к чаю,торты (772)
- десерты (62)
- запеканки (229)
- из лаваша (112)
- каши (60)
- консервация (325)
- крем для торта (135)
- куличи,пасхи (50)
- напитки (271)
- наполеон(торт) (107)
- пицца,лазанья (308)
- плов (53)
- полезные советы кулинарии (795)
- постные блюда (11)
- салаты,закуски (918)
- соусы (281)
- специи в кулинарии (51)
- супы,борщи и прочее (174)
- творожно-молочные блюда (243)
- тесто,пироги,пирожки (917)
- Музыка (29)
- Мыло (16)
- Народная медицина (5989)
- насморк,гайморит,простуда,грипп (289)
- зубы,герпес,ротовая полость (68)
- бородавки,папиломы (58)
- травы,поды,свойства,применение (42)
- болезни кожи (38)
- вода для доровья (36)
- эфирное масло (16)
- ожоги (11)
- сахарный диабет (9)
- ИММУНИТЕТ (5)
- синдром похмелья (5)
- диабет (4)
- цистит (2)
- «Очищение организма (364)
- «Чудеса дыхания»: (20)
- аллергия (11)
- болезни глаз (90)
- болезни ног,рук,суставов (571)
- бронхит,астма,кашель (116)
- бросить курить (53)
- Гастрит, язва желудка и 12-перстной,кишечник (141)
- давление,сосуды,инсульт,нервная система (179)
- болезни сердца (93)
- горло,уши (57)
- мази,настойки (467)
- головная боль,мигрень (51)
- кожные болезни,ожоги (11)
- остеохондроз,межпозвонковая грыжа (279)
- полезные советы (1894)
- почки,печень,желчный,пожелудочная (216)
- профилактика рака (60)
- специи (118)
- храп,причины,лечение (12)
- щитовидная железа (97)
- Оформление дневника (421)
- Плетение из газет (46)
- Поздравления (27)
- Фото (190)
- Психология,познать себя (1325)
- Разное (4070)
- дом,феншуй (531)
- полезные советы (186)
- идеи для дома (31)
- говорим и пишем правильно (30)
- телефон-настройки (14)
- новогодние композиции,украшение дома (2)
- строительство и ремонт (1)
- интересное (317)
- интересные поделки,переделки (223)
- луна и её влияние (34)
- магия денег» (300)
- молитвы,иконы,православные праздники (263)
- хозяйке на заметку (1728)
- приметы (314)
- совушки (52)
- шкаулки,коробочки,упаковка подарков (147)
- Рецепты красоты (4691)
- волосы (452)
- для красоты-масла (46)
- глаза (280)
- губы (40)
- лицо (1827)
- макияж (364)
- ноги (268)
- руки (222)
- советы (692)
- тело (241)
- шея (110)
- Симорон (132)
- Стихи (189)
- Цветовое сочетание (218)
- Цитаты,афоризмы,фразы (460)
- притчи (50)
- Школа фотографа (357)
- Эзотерика,обычаи,заговоры (600)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту
Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 12:19 + в цитатник
Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту
Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту
- белая рыба (любая) — 500 г
- морковь — 4 шт. (крупные)
- лук — 3 шт. (средние)
- томатная паста — 2 ст. л. (90 — 100 г)
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком черный — 8 шт.
- перец душистый — 6 шт.
- сахар — 3 — 4 ч.л.
- соль, перец молотый — по вкусу
- растительное масло — для жарки овощей
Приготовление:
Продукты самые доступные. Единственное моё пожелание: используйте ФИЛЕ рыбы. Это может быть филе трески (в моем случае), филе окуня, филе минтая. Так вам будет легче потом перебрать рыбу от костей (а ведь и в филе они все равно встречаются). Нет ничего хуже, когда вы подаете рыбу под маринадом, а домашние или гости начинают в процессе трапезы вытаскивать кости и складывать их на край тарелки. Всё. Это уже совершенно не то удовольствие.
Первым делом отвариваем до готовности рыбу. В бульон при варке добавляем 1 листик лаврушки, пару горошинок черного перца и пару душистого перца. Обязательно солим. Бульон нам дальше будет нужен, но совсем немного. Оставшийся бульон можно заправить овощами (морковь, лук, картофель, зелень) и покушать на обед легкий супчик. А можно бульон заморозить и использовать потом для приготовления соусов для жаренной или запеченной рыбы.
Пока варится рыба готовим овощи. Репчатый лук мелко режем.
Мелкой соломкой режем морковь.
Лук обжариваем в течение 2-3 минут.
Перемешиваем. Добавляем лавровый листик, горошки черного и душистого перца, я еще дополнительно добавляю большую щепотку молотого черного перца. Жарим еще минут 5.
А теперь начинаем тушить овощи (маринад) под крышкой, добавляя периодически бульон от заранее сваренной рыбки. Бульон добавлять понемногу. Примерно по 100 мл. Добавили, перемешали, немного потушили, еще добавили. Бульончик у нас уже рыбный, со специями, поэтому насыщает и пропитывает морковь с луком необходимыми вкусовыми качествами. Маринад я готовлю примерно 30-40 минут на медленном огне под крышкой. До готовности моркови (чтобы она не хрустела). За это время периодически подливаю бульон. Овощи не должны в бульоне прям плавать, но должны быть «влажными», как бы «тягучими». Уходит примерно 300-400 мл бульона. Может вам захочется добавить и больше, хуже не будет.
Пока тушится маринад, перебираем от костей рыбу и разделяем на небольшие кусочки. Но сильно не мельчить!
Когда овощи уже готовы, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
К маринаду добавить сахарный песок. Количество сахара на ваш вкус. Учитывая, что у меня сладкая морковь попалась — я добавила 3 ч. л. сахарного песка. Но вы можете начать с одной чайной ложки, перемешивать и пробовать — как вам на вкус. Маринад должен стать кисло-сладким. Тушим 5 минут с томатом и сахаром, лавровый листик я на этом этапе вынимаю.
Добавить к маринаду рыбу.
Аккуратно вмешать рыбу в маринад и потушить все вместе пару минут. Готово!
Рыбу под маринадом обязательно надо охладить! В охлажденном виде она гораздо вкуснее. Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Источник