Рыба по бабушкиному рецепту

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание (12694)
  • Вязание крючком (2581)
  • Вязание детям (1493)
  • Журналы по вязанию (279)
  • Дуплет (165)
  • Вязание с мехом (57)
  • Вязание на вилке и пр (117)
  • Вязание спицами (7976)
  • Игры и игрушки (1331)
  • Просто интересно (1134)
  • Делаем с детьми (853)
  • Интерьеры,дома,квартиры (844)
  • Сад,огород (676)
  • Прикольно (613)
  • Детям (593)
  • Уборка в доме (252)
  • Всё о дневнике и компе (224)
  • Что-то гороскопное (207)
  • Города и страны (191)
  • Картины и художники (82)
  • музыка (55)
  • Интерьер детской (46)
  • Хочу поделиться (35)
  • Готовим вкусно и полезно (14841)
  • Готовим мясо (2848)
  • Блины,пироги,ну и макароны. (2102)
  • Салаты и закуски (1650)
  • Готовим овощи (1172)
  • Готовим рыбу (781)
  • Домашние заготовки (512)
  • Варим суп (389)
  • Рецепты для мультиварки (230)
  • Готовим в микроволновке (229)
  • Кулинарные журналы (142)
  • Десерты (2137)
  • Если у вас нет духовки (295)
  • Напитки (490)
  • Не едим магазинное (1861)
  • Красота и здоровье (1328)
  • Для красивой кожи (135)
  • Здоровые волосы (111)
  • Здоровье (811)
  • Худеем. (264)
  • Рукоделие (6321)
  • Украшаем дом (1818)
  • Сумки (1161)
  • А мы всё переделываем. (768)
  • Тапочки и другая обувь (713)
  • Делаем мебель (436)
  • Из бумаги (311)
  • Валяние (293)
  • Вышивка (278)
  • Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн (138)
  • Плетение (126)
  • Декупаж (85)
  • Рукоделие журналы (78)
  • Фриволите (41)
  • Украшения своими руками (3226)
  • Бисер (2039)
  • Из разных материалов (935)
  • Из полимерной и просто глины (238)
  • А мы всё шьём. (5376)
  • Шьём. (3153)
  • Шьем детям (946)
  • Пэчворк (839)
  • Швейная машина (100)
  • Шторы (89)
  • Только идеи (81)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту

Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту

Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту

  • белая рыба (любая) — 500 г
  • морковь — 4 шт. (крупные)
  • лук — 3 шт. (средние)
  • томатная паста — 2 ст. л. (90 — 100 г)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком черный — 8 шт.
  • перец душистый — 6 шт.
  • сахар — 3 — 4 ч.л.
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • растительное масло — для жарки овощей

Приготовление:

Продукты самые доступные. Единственное моё пожелание: используйте ФИЛЕ рыбы. Это может быть филе трески (в моем случае), филе окуня, филе минтая. Так вам будет легче потом перебрать рыбу от костей (а ведь и в филе они все равно встречаются). Нет ничего хуже, когда вы подаете рыбу под маринадом, а домашние или гости начинают в процессе трапезы вытаскивать кости и складывать их на край тарелки. Всё. Это уже совершенно не то удовольствие.

Первым делом отвариваем до готовности рыбу. В бульон при варке добавляем 1 листик лаврушки, пару горошинок черного перца и пару душистого перца. Обязательно солим. Бульон нам дальше будет нужен, но совсем немного. Оставшийся бульон можно заправить овощами (морковь, лук, картофель, зелень) и покушать на обед легкий супчик. А можно бульон заморозить и использовать потом для приготовления соусов для жаренной или запеченной рыбы.

Пока варится рыба готовим овощи. Репчатый лук мелко режем.

Мелкой соломкой режем морковь.

Лук обжариваем в течение 2-3 минут.

Перемешиваем. Добавляем лавровый листик, горошки черного и душистого перца, я еще дополнительно добавляю большую щепотку молотого черного перца. Жарим еще минут 5.

А теперь начинаем тушить овощи (маринад) под крышкой, добавляя периодически бульон от заранее сваренной рыбки. Бульон добавлять понемногу. Примерно по 100 мл. Добавили, перемешали, немного потушили, еще добавили. Бульончик у нас уже рыбный, со специями, поэтому насыщает и пропитывает морковь с луком необходимыми вкусовыми качествами. Маринад я готовлю примерно 30-40 минут на медленном огне под крышкой. До готовности моркови (чтобы она не хрустела). За это время периодически подливаю бульон. Овощи не должны в бульоне прям плавать, но должны быть «влажными», как бы «тягучими». Уходит примерно 300-400 мл бульона. Может вам захочется добавить и больше, хуже не будет.

Пока тушится маринад, перебираем от костей рыбу и разделяем на небольшие кусочки. Но сильно не мельчить!

Когда овощи уже готовы, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

К маринаду добавить сахарный песок. Количество сахара на ваш вкус. Учитывая, что у меня сладкая морковь попалась — я добавила 3 ч. л. сахарного песка. Но вы можете начать с одной чайной ложки, перемешивать и пробовать — как вам на вкус. Маринад должен стать кисло-сладким. Тушим 5 минут с томатом и сахаром, лавровый листик я на этом этапе вынимаю.

Добавить к маринаду рыбу.

Аккуратно вмешать рыбу в маринад и потушить все вместе пару минут. Готово!

Рыбу под маринадом обязательно надо охладить! В охлажденном виде она гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Источник

Читайте также:  Лучшие рецепты мяса дома

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • схемы для оформления дневника (256)
  • Фотошоп (251)
  • Мода и стиль (141)
  • Бохо стиль (105)
  • Библиотека (18)
  • политика (14)
  • Кинозал. (7)
  • информеры. (2)
  • Днепрпетровск (2)
  • семья и дети (1)
  • (0)
  • «БОЛЬШАЯ ИНФОРМАЦИЯ»обо всем (27)
  • «Нумерология» (27)
  • Батик (8)
  • Бижутерия,бисероплетение (12304)
  • бижутерия,аксессуары,идеи (2257)
  • браслеты плетеные (223)
  • ,виды плетения бисером (220)
  • вышивка бисером (159)
  • вязание с бисером (19)
  • короны,диадемы из бисера,снежинки (14)
  • украшения из сутажа (7)
  • мастера бисерного творчества (5)
  • шпагат,рогожка (2)
  • браслеты из бисера (1479)
  • все о бисере (91)
  • жгуты (620)
  • ленты,шнуры,цветы (298)
  • журналы,книги по бисероплетению (837)
  • заколки,бантики (65)
  • камни в нашей жизни (435)
  • колье,бусы,ожерелье (2611)
  • кольца (144)
  • крепления для бижутерии (210)
  • кулоны,кабошоны,бусины,броши (1465)
  • м.к.видио-бисероплетение,бижутерия (210)
  • оплетение яиц бисером (41)
  • полимерная глина (135)
  • макраме (105)
  • проволочные изделия (281)
  • серьги (469)
  • советы (261)
  • фотографирвание своих украшений (63)
  • цветы в украшениях (125)
  • часы-браслетики (43)
  • чехол для мобильного (26)
  • шкатулки из бисера (16)
  • ЮВЕЛИРНАЯ ЛАВКА. (57)
  • Все для компьютора (506)
  • Вязание крючком (31)
  • Декупаж (47)
  • Диеты,упражнения для стройной фигуры (1055)
  • Канзаши (51)
  • Комнатные растения (373)
  • Кошки (46)
  • Кулинарная книга (9395)
  • блины,оладьи (279)
  • из картофеля (106)
  • из капусты (62)
  • вареники,пельмени (49)
  • сыр (37)
  • блюда из яиц (30)
  • из макарон (22)
  • торт без выпечки (17)
  • из грибов (15)
  • Блюда из тыквы (8)
  • бутерброды (7)
  • кляр для разных блюд (6)
  • блюда в горшочках (4)
  • рецепты для мультиварки (2)
  • приготовление йогурта дома (1)
  • блюда из мяса,курицы (1381)
  • блюда из овощей (970)
  • блюда из рыбы,морепродуктов (682)
  • выпечка к чаю,торты (772)
  • десерты (62)
  • запеканки (229)
  • из лаваша (112)
  • каши (60)
  • консервация (325)
  • крем для торта (135)
  • куличи,пасхи (50)
  • напитки (271)
  • наполеон(торт) (107)
  • пицца,лазанья (308)
  • плов (53)
  • полезные советы кулинарии (795)
  • постные блюда (11)
  • салаты,закуски (918)
  • соусы (281)
  • специи в кулинарии (51)
  • супы,борщи и прочее (174)
  • творожно-молочные блюда (243)
  • тесто,пироги,пирожки (917)
  • Музыка (29)
  • Мыло (16)
  • Народная медицина (5989)
  • насморк,гайморит,простуда,грипп (289)
  • зубы,герпес,ротовая полость (68)
  • бородавки,папиломы (58)
  • травы,поды,свойства,применение (42)
  • болезни кожи (38)
  • вода для доровья (36)
  • эфирное масло (16)
  • ожоги (11)
  • сахарный диабет (9)
  • ИММУНИТЕТ (5)
  • синдром похмелья (5)
  • диабет (4)
  • цистит (2)
  • «Очищение организма (364)
  • «Чудеса дыхания»: (20)
  • аллергия (11)
  • болезни глаз (90)
  • болезни ног,рук,суставов (571)
  • бронхит,астма,кашель (116)
  • бросить курить (53)
  • Гастрит, язва желудка и 12-перстной,кишечник (141)
  • давление,сосуды,инсульт,нервная система (179)
  • болезни сердца (93)
  • горло,уши (57)
  • мази,настойки (467)
  • головная боль,мигрень (51)
  • кожные болезни,ожоги (11)
  • остеохондроз,межпозвонковая грыжа (279)
  • полезные советы (1894)
  • почки,печень,желчный,пожелудочная (216)
  • профилактика рака (60)
  • специи (118)
  • храп,причины,лечение (12)
  • щитовидная железа (97)
  • Оформление дневника (421)
  • Плетение из газет (46)
  • Поздравления (27)
  • Фото (190)
  • Психология,познать себя (1325)
  • Разное (4070)
  • дом,феншуй (531)
  • полезные советы (186)
  • идеи для дома (31)
  • говорим и пишем правильно (30)
  • телефон-настройки (14)
  • новогодние композиции,украшение дома (2)
  • строительство и ремонт (1)
  • интересное (317)
  • интересные поделки,переделки (223)
  • луна и её влияние (34)
  • магия денег» (300)
  • молитвы,иконы,православные праздники (263)
  • хозяйке на заметку (1728)
  • приметы (314)
  • совушки (52)
  • шкаулки,коробочки,упаковка подарков (147)
  • Рецепты красоты (4691)
  • волосы (452)
  • для красоты-масла (46)
  • глаза (280)
  • губы (40)
  • лицо (1827)
  • макияж (364)
  • ноги (268)
  • руки (222)
  • советы (692)
  • тело (241)
  • шея (110)
  • Симорон (132)
  • Стихи (189)
  • Цветовое сочетание (218)
  • Цитаты,афоризмы,фразы (460)
  • притчи (50)
  • Школа фотографа (357)
  • Эзотерика,обычаи,заговоры (600)
Читайте также:  Рецепт быстрого вкусного творожного пирога

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 12:19 + в цитатник

Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту

Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту

  • белая рыба (любая) — 500 г
  • морковь — 4 шт. (крупные)
  • лук — 3 шт. (средние)
  • томатная паста — 2 ст. л. (90 — 100 г)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком черный — 8 шт.
  • перец душистый — 6 шт.
  • сахар — 3 — 4 ч.л.
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • растительное масло — для жарки овощей

Приготовление:

Продукты самые доступные. Единственное моё пожелание: используйте ФИЛЕ рыбы. Это может быть филе трески (в моем случае), филе окуня, филе минтая. Так вам будет легче потом перебрать рыбу от костей (а ведь и в филе они все равно встречаются). Нет ничего хуже, когда вы подаете рыбу под маринадом, а домашние или гости начинают в процессе трапезы вытаскивать кости и складывать их на край тарелки. Всё. Это уже совершенно не то удовольствие.

Первым делом отвариваем до готовности рыбу. В бульон при варке добавляем 1 листик лаврушки, пару горошинок черного перца и пару душистого перца. Обязательно солим. Бульон нам дальше будет нужен, но совсем немного. Оставшийся бульон можно заправить овощами (морковь, лук, картофель, зелень) и покушать на обед легкий супчик. А можно бульон заморозить и использовать потом для приготовления соусов для жаренной или запеченной рыбы.

Пока варится рыба готовим овощи. Репчатый лук мелко режем.

Мелкой соломкой режем морковь.

Лук обжариваем в течение 2-3 минут.

Перемешиваем. Добавляем лавровый листик, горошки черного и душистого перца, я еще дополнительно добавляю большую щепотку молотого черного перца. Жарим еще минут 5.

А теперь начинаем тушить овощи (маринад) под крышкой, добавляя периодически бульон от заранее сваренной рыбки. Бульон добавлять понемногу. Примерно по 100 мл. Добавили, перемешали, немного потушили, еще добавили. Бульончик у нас уже рыбный, со специями, поэтому насыщает и пропитывает морковь с луком необходимыми вкусовыми качествами. Маринад я готовлю примерно 30-40 минут на медленном огне под крышкой. До готовности моркови (чтобы она не хрустела). За это время периодически подливаю бульон. Овощи не должны в бульоне прям плавать, но должны быть «влажными», как бы «тягучими». Уходит примерно 300-400 мл бульона. Может вам захочется добавить и больше, хуже не будет.

Пока тушится маринад, перебираем от костей рыбу и разделяем на небольшие кусочки. Но сильно не мельчить!

Когда овощи уже готовы, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

К маринаду добавить сахарный песок. Количество сахара на ваш вкус. Учитывая, что у меня сладкая морковь попалась — я добавила 3 ч. л. сахарного песка. Но вы можете начать с одной чайной ложки, перемешивать и пробовать — как вам на вкус. Маринад должен стать кисло-сладким. Тушим 5 минут с томатом и сахаром, лавровый листик я на этом этапе вынимаю.

Добавить к маринаду рыбу.

Аккуратно вмешать рыбу в маринад и потушить все вместе пару минут. Готово!

Рыбу под маринадом обязательно надо охладить! В охлажденном виде она гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector