Рыба по белорусски рецепт

Рыба, тушеная по белорусски

Рыба, тушеная по белорусски

Компоненты

Филе рыбное – 400 г Грибы белые свежие – 250 г Лук репчатый – 3 шт. Картофель – 6 шт. Масло растительное – 6 столовых ложек Мука – 2 столовые ложки Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусу

Способ приготовления

Белые грибы почистить, промыть, ошпарить кипятком и отварить до готовности. Отваренные грибы нашинковать, а бульон процедить. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Картофель почистить, нашинковать соломкой и обжарить в масле. Грибы тоже обжарить в масле вместе с измельченным луком.

В порционные горшочки, предварительно смазанные маслом, положить поочередно слоями картофель, рыбу, грибы с луком и снова картофель, залить грибным бульоном, добавить сметану, посолить. Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить рыбу до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рыба с картошкой и грибами по-белорусски

Рыба с картошкой и грибами по-белорусски 300 г рыбного филе, 30 г сушеных грибов, 6–8 картофелин, 2 луковицы, 3–5 ст. ложек растительного масла, 3–4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу. Сушеные грибы промыть, оставить на 2–3 ч в холодной воде, а затем в ней

Рыба тушеная

Рыба тушеная Ингредиенты: рыба – 500 г, бульон рыбный – 1 л, морковь – 2 шт., корни сельдерея и петрушки – по 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 3 ст. ложки, лист лавровый – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Рыбу

Свинина, тушеная по-белорусски

Свинина, тушеная по-белорусски КомпонентыСвинина без костей – 600 г Сало свиное – 50 г Вода – 1 стакан Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые средние – 2 шт. Корешки сельдерея и петрушки – по 4 шт. Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Перец молотый и

Читайте также:  Рецепт котлет фарша капустой

Тушеная рыба

Тушеная рыба Состав: 200 г рыбы, 1 небольшая морковка, 1 небольшая свекла, 1 луковица, луковая шелуха, лимонный сок или лимонная кислота, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. растительного масла.На дно кастрюли с толстыми стенками, предварительно покрытое шелухой от луковицы, половиной

Рыба тушеная

Рыба тушеная Рыба с цветной капустой КомпонентыФиле морского окуня – 600 гКапуста цветная – 500 гЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Вино сухое белое – 1–2 столовые ложкиМасло растительное – 4–5 столовых ложекЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуМука – 1–2 столовые

Рыба с картошкой и грибами по-белорусски

Рыба с картошкой и грибами по-белорусски 300 г рыбного филе, 30 г сушеных грибов, 6–8 картофелин, 2 луковицы, 3–5 ст. ложек растительного масла, 3–4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу. Сушеные грибы промыть, оставить на 2–3 ч в холодной воде, а затем в этой же воде

Рыба тушеная

Рыба тушеная Ингредиенты: 600 г карпа, 3 луковицы, 2 ст. ложки томата, 3 ст. ложки растительного масла. 0,5 лимона, перец, соль по вкусу.Приготовление: очищенную рыбу промыть, нарезать на куски и положить в сотейник, добавить пассерованный репчатый лук, томат-пюре, лавровый лист,

Тушеная рыба

Тушеная рыба Ингредиенты: 1 кг рыбы,2 большие моркови, 3 небольшие луковицы, 500 г майонеза, 200 г сыра, перец красный и черный.Приготовление: рыбу (лучше кету, нерку или лосось) отварить до полуготовности. Поджарить лук с морковью в растительном масле. Когда все компоненты

Рыба тушеная

Рыба тушеная 200 г рыбы, 1 головка репчатого лука, 50 г сметаны, 30 г растительного масла, соль, перец по вкусу. Для этого блюда лучше использовать не очень костлявую рыбу. Ее нужно обработать, помыть, разрезать вдоль позвоночника. Получится рыбное филе. Рыбное филе нужно

Рыба тушеная

Рыба тушеная Пpодукты: 1 кг pыбы, 5 луковиц, 3 моpкови, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана pастительного масла, 3 лавpовых листа, пеpец гоpошком, зелень.Рыбу каpпа, толстолобика, леща, судака, щуку очистить, пpомыть, наpезать на куски. Посолить, поставить в холодное место на 10 минут. Лук и

ТУШЕНАЯ РЫБА

ТУШЕНАЯ РЫБА Требуется: 300 г рыбы, 2 ст. л. растительного масла, 6 головок репчатого лука, соль, перец, 30 мл рома, 2 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 4 помидора.Способ приготовления. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла, слегка обжарьте нарезанный кольцами лук и дольками чеснок,

Тушеная рыба

Тушеная рыба Состав: 200 г рыбы, по 1 небольшой морковке и свекле, 1 луковица, луковая шелуха, лимонный сок или лимонная кислота, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца.На дно кастрюли с толстыми стенками, предварительно покрытое

Читайте также:  Рецепты грибного соуса для пасты

Тушеная рыба

Тушеная рыба Состав: 200 г рыбы, по 1 небольшой морковке и свекле, 1 луковичка, луковая шелуха, лимонный сок или лимонная кислота, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца.На дно кастрюли с толстыми стенками, предварительно, покрытое

Тушеная рыба

Тушеная рыба Тушить рыбу можно в сыром виде или предварительно обжаренном на сковороде с небольшим количеством масла, целиком или порционными кусками, а также в виде различных изделий из рубленой рыбы.При тушении можно добавлять ароматические коренья и специи, помидоры

Источник

Рыба по белорусски рецепт

РЫБНЫЕ БЛЮДА

Хотя рыбу в Белоруссии едят довольно часто, рыбные блюда национальной кухни не отличаются разнообразием. Они чрезвычайно просты. Помимо юшки, т.е. по своему составу обычной ухи с картофелем, рыбу отваривают (припускают), запекают целиком, сушат (в Полесье) без особых приемов и приправ. Оригинальным рыбным блюдом можно считать рыбные галки — вид клецок величиной с грецкий орех.

Рыбные галки
500 г мелкой рыбы
3 ст. ложки пшеничной муки
2 яйца
1 ч. ложка черного перца
1 ст. ложка укропа
1 ст. ложка зелени петрушки
1—2 луковицы
1,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сливочного масла
Освободить рыбу от костей, мелко насечь (но не пропускать через мясорубку), размять.
Мелко нарезанный лук, укроп, перец, соль растереть в ступке, соединить с приготовленным рыбным пюре.
Муку развести осторожно в молоке до получения эластичной массы, влить взбитое яйцо, перемешать, соединить с рыбным фаршем, перетереть и взбить в однородную массу. Подготовить рыбный отвар из голов, плавников и костей, подсолить и отварить в нем галки на слабом огне.
Затем вынуть их и подать вместе с ухой или отдельно с маслом и картофелем.

Рыба печеная
Речную рыбу, обычно леща или линя, не потроша и не очищая от чешуи, посолить с обеих сторон крупной солью, положить на противень и запечь в духовке с обеих сторон по 15—20 мин.

Рыба отварная
Национальный набор для этого блюда — линь, ерш, щука и красноперка, которых берут приблизительно поровну.
Рыбу очистить, нарезать на крупные куски, залить небольшим количеством воды, чтобы только покрыть рыбу, засыпать укропом, петрушкой, лавровым листом и припустить на слабом огне.

Читайте также:  Рецепты приготовления овсяного корня

Источник

Рыба с картошкой и грибами по-белорусски

19 ноября 2011, 23:10

Ингредиенты

  • 300 гр. рыбного филе
  • 30 гр. сушеных грибов
  • 6-8 картофелин
  • 2 луковицы
  • 3-5 ст.л. растительного масла
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные грибы промыть, оставить на 2-3 ч. в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить.

Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, добавить грибы и поджарить.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить.

Рыбное филе нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле.

В горшочки положить поочередно картофель, кусочки рыбы, грибы с луком и снова картофель, влить полстакана горячего грибного бульона, полить сверху сметаной, подсолить, поставить в духовку и тушить до готовности.

Источник

Блюда из рыбы

Рыба является продуктом, содержащим значительное количество экстрактивных веществ, способных возбуждать аппетит. В рыбе находятся полноценные белки, которые участвуют в строительстве всех тканей и клеток организма. Богата рыба и фосфором, таким необходимым для строения и укрепления костных тканей и нормализации сердечно-сосудистой системы человека. В рыбе много минеральных веществ, микро- и макро- элементов, участвующих во всех процессах обмена в организме человека.

Рыбные блюда обладают очень нежным вкусом благодаря отсутствию грубой соединительной ткани и наличию легкоплавких жиров, обогащенных жирорастворимыми витаминами A, D, E.

Используемое сырье

Используемое сырье

Используемое сырье

Используемое сырье

Используемое сырье

Используемое сырье

Используемое сырье

Используемое сырье

Используемое сырье

  1. Виды используемых полуфабрикатов для варки рыбы?
  2. Под каким углом нарезают порционные куски рыбы для варки?
  3. Назовите от чего зависит продолжительность припускания рыбы?
  4. Припущенную рыбу при отпуске рекомендуют _____.
  5. Что добавляют в конце тушения для придания блюдам из тушенной рыбы особого аромата и вкуса?
  6. Чтобы при жарении у рыбы сохранить форму кусков на поверхности кожи делают ___ надреза ножом.
  7. Для жарения рыбы во фритюре порционные куски посыпают ___, панируют в __, смачивают в ___, и панируют в ___.
  8. Укажите температуру запекания рыбы в жарочном шкафу.
  9. При запекании потери составляют __ % от общей массы блюда.
  10. Перечислить полуфабрикаты из котлетной массы из рыбы?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector