Рыба по бухарски рецепт

Минтай жареный. Самый вкусный рецепт по-бухарски

Рыба по бухарски вкусно как в горячем, так и холодном виде. Готовиться очень просто, но получается необыкновенно вкусно. В рецепте используется филе минтая, но вполне подойдет и другое рыбное филе, например, трески.

Жареный минтай получается аппетитными, сухими, аккуратными кусочками. Их накалывают на вилку и макают в свежий помидорный соус. Если свежих помидор нету, вы сможете купить любой томатный соус и использовать его вместо того, что предложено в рецепте. Например использовать: кетчуп, аджику или краснодарский соус.

Вам потребуется:

  • Филе минтая – 1 кг;
  • Соль около 2-3 столовых ложек;
  • Холодная вода.

Для соуса:

  • Помидоры спелые – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар – 1/3 чайной ложки.

Дополнительно:

  • Растительное масло для фритюра:
  • Мука для панировки.

Готовим минтай жареный, самый вкусный рецепт с фото пошагово:

Вам потребуется глубокая миска куда можно будет поместить полностью все рыбное филе. Налейте в нее холодной воды, так чтобы осталось место для рыбы. Насыпьте соль и хорошо перемешайте. У вас должна получиться очень соленая вода. Филе минтая промойте и поместите в соленую воду на 20 минут.

Расстелите бумажные полотенце, филе рыбы слегка отожмите и выложите в один слой на полотенца, для просушки.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками 2-2,5 см. Посолите и поперчите по вкусу.

Насыпьте на тарелку муку для панировки. Каждый кусочек рыбы хорошо обваляйте в муке.

В толстостенную посуду (казан или кастрюлю) налейте растительное масло для жарки. Масло хорошо раскалите и начинайте жарить рыбу партиями. Время жарки не более 5 минут. Готовые кусочки рыбы выложите на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Для соуса возьмите два спелых помидора. Натрите их на крупной терке.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Положите сахар и соль, хорошо перемешайте. Соус готов. При желание можно добавить нарезанную кинзу.

В качестве гарнира подойдут свежие овощи или жаренный картофель.

Источник

Рыба жареная, по-бухарски

09 апреля 2013, 09:07

Ингредиенты

  • 2-2,кг сазана или карпа целиком (у меня 1,2 кг. филе сазана)
  • соль
  • 700 мл. воды
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки 2 ст. л
  • зелень кинзы 2 ст. л
  • зелень укропа (я не добавляла) 2 ст. л
  • 5 давленых зубчиков чеснока
  • веточки укропа, петрушки и кинзы для бульона
  • черный перец горошком 10-12 горошин
  • 6-8 кусочков черствых булочек ( у меня ломтики французского батона)
Читайте также:  Рецепты для фарширования булочек

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим рыбу,потрошим,вырезаем жабры,отрезаем голову,плавники и хвост

В кастрюлю складываем голову,плавники и хвост

Заливаем холодной водой,доводим до кипения ,снимаем пену, добавляем перец горошком,1/2 ч л соли, веточки укропа, петрушки и кинзы

Варим бульон под крышкой 1,5 часа

Рыбу порежем на не толстые куски,присолим каждый,хорошо перемешаем и оставим на 30 минут

В широкую тарелку выложить чеснок,порезанную зелень и залить процеженным рыбным бульоном,посолить по вкусу

Куски рыбы перед жаркой обсушить

В сковороду щедро наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне рыбу с каждой стороны до готовности

Сразу обмакиваем горячие куски рыбы по- очередно в чесночную смесь и складываем в емкость

Кусочки батона обжариваем с двух сторон и выливаем по 1 ст л чесночной смеси на гренку

Оставшуюся смесь выливаем на рыбу

Убираем рыбу и гренки в холодильник на ночь

Источник

Жареный минтай по-бухарски — очень вкусный рецепт

Сегодня я вам предлагаю приготовить жареный минтай по-бухарски – очень вкусная, румяная и аппетитная рыба, которая идеально подойдет к разным гарнирам, кашам, овощам и т.д. Предварительно минтай нужно подготовить, полностью очистить рыбу и филировать.

Основа рецепта – это вымачивание, нужно дать минтай вылежаться в соленой ароматной воде. После мы поджарим кусочки рыбы в муке, получится отлично. Обязательно подавать к столу рыбу с соусом, можно использовать томатный или любой другой вариант по вашему вкусу, например, творожный соус с зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • минтай – 400 г;
  • вода – 700 мл;
  • соль – 2 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 5-6 ст.л.;
  • соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление минтая по-бухарски

Подготовить все продукты по списку. Рыбу заранее очистить и филировать. Нарезать минтай средними по размеру кусочками.

В теплой воде растворить соль, добавить мелко нарезанный укроп. После остудить воду.

Выложить в соленую воду кусочки минтая, оставить в прохладном месте на 1-2 часа.

Спустя время достать рыбу, просушить при помощи кухонных бумажных полотенец.

Переложить минтай в миску с пшеничной мукой. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке.

Параллельно прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить рыбу в сковороду, жарить с каждой стороны по 5-7 минут. Готовую рыбу подавать к столу с соусом или кетчупом.

Источник

Жареный минтай по-бухарски

Этот способ подготовки рыбы, вероятно, возник в Бухаре, поэтому рецепт получил такое звучное название. Выдержанная таким способом рыба сохраняет свою форму и не разваливается при жарке.

Филе минтая предварительно филетируется, разделывается на порционные кусочки и выдерживается в соленой воде.

Ингредиенты

Филе минтая — 400 г

Черный молотый перец — 0,5 г

Читайте также:  Салат бок чой рецепты

Зелень укропа — 10 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

  • 132 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления жареного филе минтая по-бухарски.

Если у вас цельные тушки минтая, то предварительно рыбу нужно филетировать, т.е. отделить филе, удалить поперечные косточки пинцетом или удобным ножом. Филе минтая на коже нарежьте порционными кусочками.

Подготовьте соляной раствор: в воду добавьте соль и сахар, ароматизируйте мелко нарезанной зеленью укропа.

Опустите рыбу в раствор и выдержите час-полтора.

После этого рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся соленая вода.

Обсушите кусочки минтая бумажным полотенцем.

Затем обваляйте каждый кусочек рыбы в муке.

Разогрейте до средней температуры сковороду с минимальным количеством масла и обжарьте рыбу с одной стороны.

Переверните и обжарьте другую сторону. Так поступите со всей подготовленной рыбой.

Обжаренное филе минтая выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать жареного минтая по-бухарски принято с различными подходящими к рыбе соусами. Я приготовила соус из сметаны и готового хрена, который идеально сочетается с белой рыбой.

Минтай в результате такого приготовления получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Подавайте его в теплом виде. Вместо соуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

Источник

Рыба по бухарски рецепт

Жареная рыба никак не входила в планы на нынешние выходные. Но, кто же знал, что знакомый рыбак привезет такую шикарно-свежую рыбу, которая так и просится в давно уже не готовившееся нами блюдо. Вкус и запах рыбы, выловленной в чистой проточной речной воде превосходен и так не похож на тот, что присущ рыбкам из стоячих озер и водоемов для разведения и продажи. Наслаждение для любителей свежей рыбы.

Замечательная холодная закуска из нежной и ароматной рыбки в народных традициях.
Это блюдо достаточно распространено в Узбекистане, но рецепты от семьи к семье имеют свои малюсенькие отличия, особенности и акценты. Кто-то обмакивает кусочки рыбы в чесночную водичку, кто-то использует в качестве заливки любой другой бульон (мясной или птичий). Разнятся также специи и травы, входящие в состав заливного бульона. Одно неизменно – рыбу в Узбекистане привыкли есть речную. Самая вкусная рыба для этого блюда — сазан, карп или белый амур. Рыба сама по себе жирная, поэтому в обжаренном виде здесь так и просится какой-нибудь «нейтрализатор», как то пряный чесночный бульон. В застывшем виде насыщенный бульон превращается в бесподобное вкуса желе, придающее несомненно особенный шарм данному блюду в условиях почти постоянного лета. Заливная рыба с многовековой среднеазиатской судьбой.

В семье моего мужа к такой рыбной закуске обязательно принято было подавать чесночные гренки из белого хлеба или лепешек. Мы храним и продолжаем эту вкусную традицию. Исторически лепешка в кухне народов Средней Азии играет роль не просто хлеба как такового, но и зачастую используется в качестве гарнира для основного блюда или входит в состав продуктов для приготовления других вкусных блюд.
В наших современных условиях для гренок с успехом подошли булочки из белого хлеба.

Читайте также:  Мясо тушеное с соленым огурцом рецепт

Рыба жареная, по-бухарски

Сазан или карп свежие 2-2,5 кг
Соль
Вода 600-700 мл
Растительное масло для жарки
Зелень кинзы резаная 2 ст. ложки
Зелень петрушки резаная 2 ст. ложки
Зелень укропа резаная 2 ст. ложки
Чеснок 3-4 зубчика
Булочки белые черствые 2-3 шт.
Веточки укропа, петрушки и кинзы для бульона
Черный перец горошком 10-12 горошин

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.

Отрезанные хвост, голову и крупные плавники сложить в маленькую кастрюльку. Туда же можно добавить и удаленную с рыбы чешую. Залить содержимое кастрюльки холодной водой, довести до кипения и снять пену с бульона. Добавить 0,5 ч. ложки соли, черный перец горшком и веточки-стебли укропа, кинзы и петрушки. Варить бульон на самом медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.

Чеснок почистить и пропустить сквозь пресс, Готовый горячий бульон процедить сквозь сито и залить им чесночную кашицу. Добавить мелко нарезанную зелень, попробовать на соль. При желании – досолить.

Рыбу разрезать на порционные куски в зависимости от размеров самой рыбы.

Обсыпать каждый кусочек рыбы небольшим количеством соли, тщательно перемешать и оставить рыбу на 20-30 минут.
В глубокой сковороде или казане сильно нагреть достаточное количество растительного масла. Перед тем как опустить кусок рыбы в казан, тщательно обсушить его со всех сторон бумажным полотенцем. На среднем огне обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые куски обжаренной рыбы обмакнуть сразу же в чесночно-травяной бульон и выложить в глубокое блюдо.

Булочки разрезать вдоль пополам и также обжарить с обеих сторон в разогретом масле, оставшемся после жарки рыбы. Каждую гренку смочить 2-3 ст. ложками бульона с зеленью. Оставшимся бульоном залить всю рыбу. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. Отдельно сложить в холодильник обжаренные и приправленные бульоном гренки.
Подавать охлажденную рыбу в качестве закуски вместе с кусочками образовавшегося рыбного желе и чесночными гренками.

Крупную рыбу желательно разрезать на куски не толще 2-2,5 см. Рыбу помельче – кусками покрупнее. Масло в казане при жарке, по-возможности, должно полностью покрывать жарящуюся в нем рыбу. Куски речной рыбы должны быть обязательно хорошо прожарены внутри. Поэтому нагрев во время жарки не следует делать слишком сильным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector