- Минтай жареный. Самый вкусный рецепт по-бухарски
- Готовим минтай жареный, самый вкусный рецепт с фото пошагово:
- Рыба жареная, по-бухарски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Жареный минтай по-бухарски — очень вкусный рецепт
- Пошаговое приготовление минтая по-бухарски
- Жареный минтай по-бухарски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыба по бухарски рецепт
Минтай жареный. Самый вкусный рецепт по-бухарски
Рыба по бухарски вкусно как в горячем, так и холодном виде. Готовиться очень просто, но получается необыкновенно вкусно. В рецепте используется филе минтая, но вполне подойдет и другое рыбное филе, например, трески.
Жареный минтай получается аппетитными, сухими, аккуратными кусочками. Их накалывают на вилку и макают в свежий помидорный соус. Если свежих помидор нету, вы сможете купить любой томатный соус и использовать его вместо того, что предложено в рецепте. Например использовать: кетчуп, аджику или краснодарский соус.
Вам потребуется:
- Филе минтая – 1 кг;
- Соль около 2-3 столовых ложек;
- Холодная вода.
Для соуса:
- Помидоры спелые – 2 штуки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Сахар – 1/3 чайной ложки.
Дополнительно:
- Растительное масло для фритюра:
- Мука для панировки.
Готовим минтай жареный, самый вкусный рецепт с фото пошагово:
Вам потребуется глубокая миска куда можно будет поместить полностью все рыбное филе. Налейте в нее холодной воды, так чтобы осталось место для рыбы. Насыпьте соль и хорошо перемешайте. У вас должна получиться очень соленая вода. Филе минтая промойте и поместите в соленую воду на 20 минут.
Расстелите бумажные полотенце, филе рыбы слегка отожмите и выложите в один слой на полотенца, для просушки.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками 2-2,5 см. Посолите и поперчите по вкусу.
Насыпьте на тарелку муку для панировки. Каждый кусочек рыбы хорошо обваляйте в муке.
В толстостенную посуду (казан или кастрюлю) налейте растительное масло для жарки. Масло хорошо раскалите и начинайте жарить рыбу партиями. Время жарки не более 5 минут. Готовые кусочки рыбы выложите на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Для соуса возьмите два спелых помидора. Натрите их на крупной терке.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Положите сахар и соль, хорошо перемешайте. Соус готов. При желание можно добавить нарезанную кинзу.
В качестве гарнира подойдут свежие овощи или жаренный картофель.
Источник
Рыба жареная, по-бухарски
09 апреля 2013, 09:07
Ингредиенты
- 2-2,кг сазана или карпа целиком (у меня 1,2 кг. филе сазана)
- соль
- 700 мл. воды
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки 2 ст. л
- зелень кинзы 2 ст. л
- зелень укропа (я не добавляла) 2 ст. л
- 5 давленых зубчиков чеснока
- веточки укропа, петрушки и кинзы для бульона
- черный перец горошком 10-12 горошин
- 6-8 кусочков черствых булочек ( у меня ломтики французского батона)
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим рыбу,потрошим,вырезаем жабры,отрезаем голову,плавники и хвост
В кастрюлю складываем голову,плавники и хвост
Заливаем холодной водой,доводим до кипения ,снимаем пену, добавляем перец горошком,1/2 ч л соли, веточки укропа, петрушки и кинзы
Варим бульон под крышкой 1,5 часа
Рыбу порежем на не толстые куски,присолим каждый,хорошо перемешаем и оставим на 30 минут
В широкую тарелку выложить чеснок,порезанную зелень и залить процеженным рыбным бульоном,посолить по вкусу
Куски рыбы перед жаркой обсушить
В сковороду щедро наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне рыбу с каждой стороны до готовности
Сразу обмакиваем горячие куски рыбы по- очередно в чесночную смесь и складываем в емкость
Кусочки батона обжариваем с двух сторон и выливаем по 1 ст л чесночной смеси на гренку
Оставшуюся смесь выливаем на рыбу
Убираем рыбу и гренки в холодильник на ночь
Источник
Жареный минтай по-бухарски — очень вкусный рецепт
Сегодня я вам предлагаю приготовить жареный минтай по-бухарски – очень вкусная, румяная и аппетитная рыба, которая идеально подойдет к разным гарнирам, кашам, овощам и т.д. Предварительно минтай нужно подготовить, полностью очистить рыбу и филировать.
Основа рецепта – это вымачивание, нужно дать минтай вылежаться в соленой ароматной воде. После мы поджарим кусочки рыбы в муке, получится отлично. Обязательно подавать к столу рыбу с соусом, можно использовать томатный или любой другой вариант по вашему вкусу, например, творожный соус с зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
- минтай – 400 г;
- вода – 700 мл;
- соль – 2 ст.л.;
- укроп – 1 пучок;
- мука – 5-6 ст.л.;
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление минтая по-бухарски
Подготовить все продукты по списку. Рыбу заранее очистить и филировать. Нарезать минтай средними по размеру кусочками.
В теплой воде растворить соль, добавить мелко нарезанный укроп. После остудить воду.
Выложить в соленую воду кусочки минтая, оставить в прохладном месте на 1-2 часа.
Спустя время достать рыбу, просушить при помощи кухонных бумажных полотенец.
Переложить минтай в миску с пшеничной мукой. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке.
Параллельно прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить рыбу в сковороду, жарить с каждой стороны по 5-7 минут. Готовую рыбу подавать к столу с соусом или кетчупом.
Источник
Жареный минтай по-бухарски
Этот способ подготовки рыбы, вероятно, возник в Бухаре, поэтому рецепт получил такое звучное название. Выдержанная таким способом рыба сохраняет свою форму и не разваливается при жарке.
Филе минтая предварительно филетируется, разделывается на порционные кусочки и выдерживается в соленой воде.
Ингредиенты
Филе минтая — 400 г
Черный молотый перец — 0,5 г
Зелень укропа — 10 г
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- 132 кКал
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления жареного филе минтая по-бухарски.
Если у вас цельные тушки минтая, то предварительно рыбу нужно филетировать, т.е. отделить филе, удалить поперечные косточки пинцетом или удобным ножом. Филе минтая на коже нарежьте порционными кусочками.
Подготовьте соляной раствор: в воду добавьте соль и сахар, ароматизируйте мелко нарезанной зеленью укропа.
Опустите рыбу в раствор и выдержите час-полтора.
После этого рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся соленая вода.
Обсушите кусочки минтая бумажным полотенцем.
Затем обваляйте каждый кусочек рыбы в муке.
Разогрейте до средней температуры сковороду с минимальным количеством масла и обжарьте рыбу с одной стороны.
Переверните и обжарьте другую сторону. Так поступите со всей подготовленной рыбой.
Обжаренное филе минтая выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать жареного минтая по-бухарски принято с различными подходящими к рыбе соусами. Я приготовила соус из сметаны и готового хрена, который идеально сочетается с белой рыбой.
Минтай в результате такого приготовления получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Подавайте его в теплом виде. Вместо соуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.
Источник
Рыба по бухарски рецепт
Жареная рыба никак не входила в планы на нынешние выходные. Но, кто же знал, что знакомый рыбак привезет такую шикарно-свежую рыбу, которая так и просится в давно уже не готовившееся нами блюдо. Вкус и запах рыбы, выловленной в чистой проточной речной воде превосходен и так не похож на тот, что присущ рыбкам из стоячих озер и водоемов для разведения и продажи. Наслаждение для любителей свежей рыбы.
Замечательная холодная закуска из нежной и ароматной рыбки в народных традициях.
Это блюдо достаточно распространено в Узбекистане, но рецепты от семьи к семье имеют свои малюсенькие отличия, особенности и акценты. Кто-то обмакивает кусочки рыбы в чесночную водичку, кто-то использует в качестве заливки любой другой бульон (мясной или птичий). Разнятся также специи и травы, входящие в состав заливного бульона. Одно неизменно – рыбу в Узбекистане привыкли есть речную. Самая вкусная рыба для этого блюда — сазан, карп или белый амур. Рыба сама по себе жирная, поэтому в обжаренном виде здесь так и просится какой-нибудь «нейтрализатор», как то пряный чесночный бульон. В застывшем виде насыщенный бульон превращается в бесподобное вкуса желе, придающее несомненно особенный шарм данному блюду в условиях почти постоянного лета. Заливная рыба с многовековой среднеазиатской судьбой.
В семье моего мужа к такой рыбной закуске обязательно принято было подавать чесночные гренки из белого хлеба или лепешек. Мы храним и продолжаем эту вкусную традицию. Исторически лепешка в кухне народов Средней Азии играет роль не просто хлеба как такового, но и зачастую используется в качестве гарнира для основного блюда или входит в состав продуктов для приготовления других вкусных блюд.
В наших современных условиях для гренок с успехом подошли булочки из белого хлеба.
Рыба жареная, по-бухарски
Сазан или карп свежие 2-2,5 кг
Соль
Вода 600-700 мл
Растительное масло для жарки
Зелень кинзы резаная 2 ст. ложки
Зелень петрушки резаная 2 ст. ложки
Зелень укропа резаная 2 ст. ложки
Чеснок 3-4 зубчика
Булочки белые черствые 2-3 шт.
Веточки укропа, петрушки и кинзы для бульона
Черный перец горошком 10-12 горошин
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.
Отрезанные хвост, голову и крупные плавники сложить в маленькую кастрюльку. Туда же можно добавить и удаленную с рыбы чешую. Залить содержимое кастрюльки холодной водой, довести до кипения и снять пену с бульона. Добавить 0,5 ч. ложки соли, черный перец горшком и веточки-стебли укропа, кинзы и петрушки. Варить бульон на самом медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.
Чеснок почистить и пропустить сквозь пресс, Готовый горячий бульон процедить сквозь сито и залить им чесночную кашицу. Добавить мелко нарезанную зелень, попробовать на соль. При желании – досолить.
Рыбу разрезать на порционные куски в зависимости от размеров самой рыбы.
Обсыпать каждый кусочек рыбы небольшим количеством соли, тщательно перемешать и оставить рыбу на 20-30 минут.
В глубокой сковороде или казане сильно нагреть достаточное количество растительного масла. Перед тем как опустить кусок рыбы в казан, тщательно обсушить его со всех сторон бумажным полотенцем. На среднем огне обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые куски обжаренной рыбы обмакнуть сразу же в чесночно-травяной бульон и выложить в глубокое блюдо.
Булочки разрезать вдоль пополам и также обжарить с обеих сторон в разогретом масле, оставшемся после жарки рыбы. Каждую гренку смочить 2-3 ст. ложками бульона с зеленью. Оставшимся бульоном залить всю рыбу. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. Отдельно сложить в холодильник обжаренные и приправленные бульоном гренки.
Подавать охлажденную рыбу в качестве закуски вместе с кусочками образовавшегося рыбного желе и чесночными гренками.
Крупную рыбу желательно разрезать на куски не толще 2-2,5 см. Рыбу помельче – кусками покрупнее. Масло в казане при жарке, по-возможности, должно полностью покрывать жарящуюся в нем рыбу. Куски речной рыбы должны быть обязательно хорошо прожарены внутри. Поэтому нагрев во время жарки не следует делать слишком сильным.
Источник