- Рыба по—чешски
- Читайте также
- Салат по-чешски
- Кофе по-чешски
- Карп по-чешски
- Окунь по-чешски
- Рыба по-чешски
- Рыба по—чешски
- Салат по-чешски
- Салат по-чешски
- Салат по-чешски
- Блинчики по-чешски
- 13. Кофе по-чешски.
- Карп по-чешски
- Окунь по-чешски
- Сандвич по-чешски
- Груша по-чешски
- Карп по-чешски
- Ингредиенты
- Рецепт
- Карп по-чешски — самый необычный способ приготовления: рецепт из путешествия
- Карп по-чешски: пальчики оближешь
- С рецептом приготовления этого блюда меня познакомила Валентина Буренкова, которая 15 лет живёт в Чешской Республике, где работает экскурсоводом.
- — У нас карп — традиционная рыба. Правда, большинство чехов балуется этим блюдом только раз в год, а именно на Рождество. Самый знаменитый карп — тршебоньский. Название ему дал городок Тршебонь на юге Чехии, в котором аж 460 прудов.
- ТРИ РЕЦЕПТА
- С МОЛОКОМ
- К ПИВУ
- CТЕЙК ИЗ КАРПА
- Рождественский карп по-чешски
- Ингредиенты для «Рождественский карп по-чешски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рождественский карп по-чешски»:
- Похожие рецепты
- Караси с дымком
- И снова шпроты. Поиски идеала
- Рыбные пончики
- Копченая рыба и копченая куриная грудка
- Форель, жаренная на решетке
- Свежая килька маринованная в импровизированном соусе
- Карась «В камышах»
- Рыба с соусом «Белое масло»
- Морской окунь, запеченный в сметанном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат-гарнир
- Закусочные шарики с оливками
- Апельсиновые вафли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба по—чешски
Ингредиенты: рыба 400 г, 75 г масла сливочного, 75 г сыра, 5 зубчиков чесноак, 250 г картофеля, 250 горошка, соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление: рыбу очистить от кожи и реберных костей. Нарезать на куски по 80 г, как следует отбить, посолить и поперчить по вкусу. На середину положить начинку из тертого сыра, кусочков сливочного масла, чеснока и рубленой зелени петрушки. Завернуть в форме колбаски. Запанировать в муке, яйце и крошке тертого белого хлеба без корок. Обжарить на растительном масле. Готовую рыбу подать с жареным картофелем и зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат по-чешски
Салат по-чешски Ингредиенты: 500 г помидоров, 400 г огурцов, 1 луковица, 50 г маслин, 100 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Лук очистить,
Кофе по-чешски
Кофе по-чешски Известен под названием «белый кофе». Смесь двух долей хорошего кофе и одной доли
Карп по-чешски
Карп по-чешски Ингредиенты1200–1400 г карпа, 150 г копченого сала, 600 г картофеля, 2–3 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 4–5 свежих помидоров, соль, зелень (любая) Способ приготовленияРазделать карпа на филе. Затем филе нарезать на небольшие куски, посолить и
Окунь по-чешски
Окунь по-чешски Ингредиенты250 г окуня, 1 головка репчатого лука, 30 г белого столового вина, 20 г сливочного масла, лимонная кислота, соль, зелень петрушки Способ приготовленияОбработанную рыбу 5 минут варить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем вынуть, снять
Рыба по-чешски
Рыба по-чешски 1,6 кг рыбы (морской или пресноводной), 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г зеленого лука, 70 г молотых сухарей, 500 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец. Рыбу разделать на филе с кожей без костей, измельчить, посолить, поперчить, добавить мелкорубленые
Рыба по—чешски
Рыба по—чешски Ингредиенты: рыба 400 г, 75 г масла сливочного, 75 г сыра, 5 зубчиков чесноак, 250 г картофеля, 250 горошка, соль, перец, зелень петрушки.Приготовление: рыбу очистить от кожи и реберных костей. Нарезать на куски по 80 г, как следует отбить, посолить и поперчить по
Салат по-чешски
Салат по-чешски Ингредиенты500 г помидоров, 400 г огурцов, 1 луковица, 50 г маслин, 100 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияПомидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Лук
Салат по-чешски
Салат по-чешски 200 г ветчины, 100 г телятины жареной, 1 яблоко, 2 картофелины, 1 огурец соленый, 4 ст. ложки зеленого горошка (консервы), ? стакана майонеза. Подготовленные мясные продукты, картофель, огурцы, яблоки нарезать соломкой, соединить с зеленым
Салат по-чешски
Салат по-чешски 2–3 кг сладкого красного перца, 1 крупный корень сельдерея, 15 мелких луковиц, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 ч. л. семян горчицы, 3–5 мл уксусной кислоты.Маринад: на 1 л воды ? 0,18 — 0,21 л столового уксуса, 25 г сахара, 10–12 г соли.Из зрелого мясистого перца
Блинчики по-чешски
Блинчики по-чешски Ингредиенты2 яйца, 1–2 чайные ложки сухих дрожжей, 600 г муки, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 г молотого мускатного ореха, 3 г соли.Для начинки: 400 г постной свинины, 2 маринованных огурца, 100 г вареной гречки, 50 г томатной пасты, 1
13. Кофе по-чешски.
13. Кофе по-чешски. Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении
Карп по-чешски
Карп по-чешски Время приготовления: 30 минКоличество порций: 3 — 4Ингредиенты: 1200–1400 г карпа, 150 г копченого сала, 600 г картофеля, 2–3 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 4–5 свежих помидоров; соль, зелень по вкусу.ПриготовлениеРазделать карпа на филе. Затем филе
Окунь по-чешски
Окунь по-чешски Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 250 г окуня, 1 головка репчатого лука, 30 г белого столового вина, 20 г сливочного масла, лимонная кислота, соль по вкусу, зелень петрушки.ПриготовлениеОбработанную рыбу 5 мин варить в небольшом
Сандвич по-чешски
Сандвич по-чешски 1 батон, сливочное масло, 300 г ветчины.Для салата: 1 яблоко, 2 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 3 вареные картофелины, зеленый салат, майонез, соль по вкусу, сахар, перец, зелень.Разрезать батон пополам, намазать
Груша по-чешски
Груша по-чешски Твердые зрелые груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Подготовленные груши полить раствором лимонной кислоты (1 чайная ложка кислоты на 5 столовых ложек воды). Можно использовать и лимонный сок.Мед разогреть,
Источник
Карп по-чешски
Готовить карпа на Рождество давняя чешская традиция. За неделю до праздника на улицы больших городов выкатывают бочки с живыми карпами для продажи. Выстраиваются большие очереди, чтобы выбрать желанную рыбу. Для кого-то важна форма, кому-то величина, кто-то предпочитает жирного карпа. Но для всех важно одно — величина чашуек. По преданиям, одну из них нужно обязательно положить в свой кошелек и носить ее до следующего Рождества и тогда удача тебя не покинет в течении всего года. К тому же рождественский, фаршированный грибами карп, получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Приготовить его совсем не сложно, а удовольствие будет настоящим!
Ингредиенты
- Свежий карп — 1,3 кг
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Духовка
- Противень
- Сковорода
- Миска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Готовить карпа на Рождество давняя чешская традиция. За неделю до праздника на улицы больших городов выкатывают бочки с живыми карпами для продажи. Выстраиваются большие очереди, чтобы выбрать желанную рыбу. Для кого-то важна форма, кому-то величина, кто-то предпочитает жирного карпа. Но для всех важно одно — величина чашуек. По преданиям, одну из них нужно обязательно положить в свой кошелек и носить ее до следующего Рождества и тогда удача тебя не покинет в течении всего года. К тому же рождественский, фаршированный грибами карп, получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Приготовить его совсем не сложно, а удовольствие будет настоящим!
Источник
Карп по-чешски — самый необычный способ приготовления: рецепт из путешествия
Люблю привезти из путешествия какой-нибудь необычный, но вкусный рецепт приготовления. Теперь мы карпов готовим только так. Приготовить карпа по-чешски достаточно просто. Главное, чтобы у нас был свежий карп и немного пива.
В Чехии, как и в других странах Европы, есть масса своих кулинарных особенностей. И пиво в Чехии любят не только как напиток, но и используют для приготовления различных блюд. В нашем случае — для приготовления карпа по-чешски. Рецепт приготовления карпа по-чешски отличается от других кулинарных рецептов приготовления этого сорта рыбы. Вам понадобится:
карп 1,5-2 килограмма
- -0,5 литра светлого пива
- -100 грамм сметаны
- -1 столовая ложка оливкового масла
- -1 лимон
- -соль, перец по вкусу
- -одна большая луковица
1.Тушку карпа очистить от чешуи, удалить жабры и хорошо промыть. Уложить карпа в глубокую посуду, залить его пивом и поставить на один час в холодильник. Через час карпа перевернуть на другую сторону и оставить еще на такое же время. После этого рыбу достать , натереть солью, перцем и выдавить на нее сок лимона.
2.Положить в емкость для запекания, смазать сметаной и поставить на 30-40 минут в духовой шкаф. Выпекать карпа при температуре 200-250 градусов.
3.Лук порезать кольцами и обжарить в оливковом масле. Готовую рыбу украсить жареным луком.
Можно добавить нарезанный лимон и зелень для украшения.
В Чехии это блюдо стало традиционным к рождественскому столу. Но зачем ждать рождество, когда карпом можно полакомиться и сейчас.
Источник
Карп по-чешски: пальчики оближешь
С рецептом приготовления этого блюда меня познакомила Валентина Буренкова, которая 15 лет живёт в Чешской Республике, где работает экскурсоводом.
— У нас карп — традиционная рыба. Правда, большинство чехов балуется этим блюдом только раз в год, а именно на Рождество. Самый знаменитый карп — тршебоньский. Название ему дал городок Тршебонь на юге Чехии, в котором аж 460 прудов.
Это один из самых красивых мест страны. Тршебонь даже является охраняемым биосферным заповедником ЮНЕСКО, поскольку на нашей планете не так–то много таких особенных мест.
Что касается местного карпа, то у него действительно очень тонкий и изысканный вкус, а все потому, что вода как раз протекает через прудовую систему. А благодаря естественному питанию мясо у рыбы получается необыкновенно нежным и весьма аппетитным.
ТРИ РЕЦЕПТА
Карпа на Рождество можно приготовить по–разному. Я предлагаю несколько проверенных лично мною рецептов, которые, уверена, ваших читателей точно не разочаруют.
Сразу скажу, что во всех случаях чешую надо удалять. А еще я лимонным соком поливаю уже приготовленные блюда. На мой взгляд, во время запекания кислота губит нежное мясо и портит характерный вкус.
С МОЛОКОМ
Итак, берем половину карпа. Еще понадобится 200 мл молока, одна луковица, парочка помидоров, 1 ч. л. розмарина и тмина, немного имбиря и 2–3 зубчика чеснока.
Плюс соль и растительное масло для полноценного запекания. Я заранее на ночь кладу рыбу в холодное молоко. Тогда мясо получается особенно нежным и сочным.
Утром протираю филе бумажным полотенцем, а противень смазываю растительным маслом. Рыбу укладываю кожицей наверх. Надрезаю поперек 3–4–сантиметровые полоски.
Затем с двух сторон натираю мясо розмарином, тмином, имбирем, тертым чесноком и солью. В разрезы кладу луковые кольца. Кстати, для придания красивой золотистой корочки рекомендую смазать карпа еще и сливочным маслом.
Отмечу, что можно его натереть только мускатным орехом — и тогда после жарки просто дух захватывает от аромата! Однако нужно быть предельно осторожными, чтобы не переборщить с количеством ореха.
В качестве гарнира лично я предпочитаю картофель, который режу кружочками. Помыла его, но не чистила. А для того, чтобы картошечка получилась румяной, натерла ее растительным маслом и специями.
Духовку предварительно разогреваю до 170–180 градусов. Потом на противень раскладываю рыбу и картофель. Запекать надо примерно 20 минут.
Затем поверх картофеля я кладу помидоры, нарезанные кольцами, и допекаю еще в течение 10 минут. После того, как на блюде красиво разложена рыба, картофель и помидоры, я добавляю лимон, оливки и укроп.
К ПИВУ
Тут я беру половину филе карпа, один зубчик чесночка, 4 ст. л. самой обычной муки, 2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сладкого молотого перца, 1 ч. л. молотого тмина, столько же молотого имбиря и сушеного тимьяна.
Для жарки еще понадобится примерно поллитра растительного масла. Соль добавляю по своему вкусу. Важно удалить из карпа все косточки. Самые маленькие вытаскиваю пинцетом.
Чтобы их найти, провожу ладонью по мясу в обе стороны. Чешуйки, как я говорила выше, тоже тщательно удаляю. Филе нарезаю соломкой по 2 см. Потом измельчаю чеснок, который смешиваю с чайной ложкой соли.
Намазываю мясо. Ставлю его на холоде. Минимум на полчаса. Тем временем в миске смешиваю муку с крахмальной мукой, специями, тимьяном и щепоткой соли.
В широкую кастрюлю наливаю растительное масло (не менее 3 см!) и нагреваю. Оборачиваю полоски карпа со всех сторон в мучной смеси, слегка стряхивая лишнее. Помещаю кусочки в горячее масло так, чтобы они не соприкасались.
Каждую сторону жарю около двух минут — до золотистого цвета. Выкладываю кусочки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Подавать это блюдо следует горячим. К нему я обычно готовлю особый соус с хреном, который уравновешивает жирность рыбы.
Соус делается так: к измельченному зубчику чеснока добавляю сметану и натертого на терке свежего хрена. Все перемешиваю. Если хрен получился слишком острым, можно смягчить его тертой морковью.
CТЕЙК ИЗ КАРПА
Тут я беру 800 г филе карпа, 120 г бекона, 1 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. молотого розмарина и щепотку перца. Плюс соль и масло для запекания. А еще понадобится фольга.
Итак, после удаление косточек нарезаю филе широкими полосками — примерно по 3 см. Солю, добавлю приправы. Затем скручиваю, положив кольца на бок и прижав их друг к другу.
При этом кожица всегда находится внутри. В итоге получается круглый «стейк». Его нужно обернуть ломтиками бекона шириной с филе самого карпа. Затем оборачиваю блюдо 3–сантиметровой полоской фольги. Плотно скручиваю оба конца вместе.
Такой «стейк» жарится на уже разогретом масле с обеих сторон по 3–4 минуты. Затем выкладываю его на тарелку. Можно полить винным, грибным или другим соусом. Я обычно подаю с теплыми овощами. Приятного аппетита!
Источник
Рождественский карп по-чешски
Сколько стран, столько новогодних традиций и кулинарных обычаев. Например, в Чехии на рождественском столе обязательно должен быть карп. Самое интересное, что это блюдо – совсем не чешское изобретение, а австрийско-немецкое, но ни в Австрии, ни в Германии карп не стал таким популярным и культовым блюдом как в Чехии. В народе считается, что тот, кто будет носить весь год чешуйки карпа в кошельке, не будет иметь проблем с деньгами))). Вариантов рецептов запеченного фаршированного карпа много, предлагаю попробовать один из них, который совсем прост в исполнении.
Ингредиенты для «Рождественский карп по-чешски»:
- Карп (1,3 кг) — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Вино белое сухое — 4 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2341.2 ккал | белки 249.5 г | жиры 139 г | углеводы 15.3 г |
Порции | |||
ккал 585.3 ккал | белки 62.4 г | жиры 34.8 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал | белки 12.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Рождественский карп по-чешски»:
Мелко нарезаем грибы.
Обжариваем нашу начинку в масле минут 7, затем добавляем вино 4 ст. л. и еще тушим столько же.
Карпа натираем солью и перцем внутри и снаружи, поливаем внутри лимонным соком, фаршируем.
Выкладываем на противень, смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку на 45 минут (температура 180 градусов). Маслом необходимо смазать еще раза 3-4 в процессе приготовления. Именно от сливочного масла рыбка будет выглядеть золотой.
Наша рыбка готова. Выкладываем красиво и подаем.
Карп хорош и в холодном виде.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
С наступающим Новым годом! Пусть Новый год будет для вас богатым и щедрым, здоровым, радостным и счастливым!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сколько стран, столько новогодних традиций и кулинарных обычаев. Например, в Чехии на рождественском столе обязательно должен быть карп. Самое интересное, что это блюдо – совсем не чешское изобретение, а австрийско-немецкое, но ни в Австрии, ни в Германии карп не стал таким популярным и культовым блюдом как в Чехии. В народе считается, что тот, кто будет носить весь год чешуйки карпа в кошельке, не будет иметь проблем с деньгами))). Вариантов рецептов запеченного фаршированного карпа много, предлагаю попробовать один из них, который совсем прост в исполнении.
Похожие рецепты
Караси с дымком
И снова шпроты. Поиски идеала
Рыбные пончики
Копченая рыба и копченая куриная грудка
Форель, жаренная на решетке
Свежая килька маринованная в импровизированном соусе
Карась «В камышах»
Рыба с соусом «Белое масло»
Морской окунь, запеченный в сметанном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат-гарнир
Закусочные шарики с оливками
Апельсиновые вафли
Комментарии и отзывы
17 декабря 2013 года Nadezhdochka #
17 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года terry-68 #
9 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Profy #
9 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года pupsik27 #
8 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года la vita #
8 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Бэбита #
8 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года barska #
7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года viktusia #
7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Ирушенька #
7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Rencha1 #
7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Ольчик40 #
7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года оля qwe #
7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года avani #
7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник